• Mandrarossa "Desertico" Syrah Sicilia DOC 2018

      Mandrarossa “Desertico” Syrah Sicilia DOC 2018

      Tiefrote Farbe, im Duft nach dunklen Beeren und angenehmer Pfeffernote. Der Geschmack feinwürzig und von komplexer Struktur. Ein körperreicher Wein mit harmonischem Finale. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,65 g/l
      • Restzucker: 4,70 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,63
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19022518 · 0,75 l · 8,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,30 €
    • Syrah Terre Siciliane IGT 2019

      Syrah Terre Siciliane IGT 2019

      Tiefe, dichte Farbe, in der Nase viel Frucht und ein Hauch leicht süßliches Lakritz. Sehr elegant mit feinem, rauchigem Pflaumenbouquet und gut eingebundener Säure im anhaltenden Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Some spice, smoked-meat and chocolate aromas and flavors follow through to a medium body with chewy tannins and a medium finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,26 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19082619 · 0,75 l · 10,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,70 €
    • "I Trubi" Syrah Sicilia DOC 2019

      “I Trubi” Syrah Sicilia DOC 2019

      Tiefe, dichte Farbe, in der Nase viel Frucht und ein Hauch leicht süßliches Lakritz. Sehr elegant mit feinem, rauchigem Pflaumenbouquet und gut eingebundener Säure im anhaltenden Geschmack. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,60 g/l
      • Gesamtsäure: 4,38 g/l
      • Restzucker: 1,49 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19083919 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "La Clarissa" Syrah Sicilia DOP 2019 (BIO)

      “La Clarissa” Syrah Sicilia DOP 2019 (BIO)

      Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase Maulbeeren, Gewürze und schwarzer Pfeffer. Runder, voller Geschmack nach Schwarzkirsche und Blaubeere, im Nachhall wieder Gewürzaromen und eine subtile Pfeffernote. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      19262119 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Pian di Nova" Rosso Toscana IGT 2017 (BIO)

      “Pian di Nova” Rosso Toscana IGT 2017 (BIO)

      Mittleres Rubinrot. Im Bouquet eine Veilchennote mit zarten Anklängen an Vanille. Am Gaumen druckvoll, frisch und sehr präzise mit einer dominanten Frucht und viel Energie. Im mittellangen Abgang dann eine feine Würze. SUPERIORE.DE

      "Il Borro's 2017 Pian di Nova is a well-balanced wine with the softness and savory character of the French grape framed by the racy acidity of the Tuscan variety. This was a hot and dry vintage; however, the integrity of the fruit remains intact. Perhaps you get a little extra softness and rich concentration on the finish with black cherry, blackberry and soft spice." Robert Parker

      "This is really rich and beautiful with so much fruit and soft tannins. It’s full-bodied with round, ripe tannins and a long, flavorful finish. Dried-cherry and black-pepper notes. From organically grown grapes. 75% syrah and 25% sangiovese. Why wait?" James Suckling

      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 75% Syrah, 25% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      29592617 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Maroccoli" Syrah Sicilia Menfi DOC 2016

      “Maroccoli” Syrah Sicilia Menfi DOC 2016

      Frisches, leuchtendes Rubin. Der Syrah überzeugt mit seinem intensiven und reifen Bouquet mit Anklängen von Feigen, roten Johannisbeeren, eingelegten Kirschen, Heidelbeeren, Gewürzen und Vanille. Samtweiche, edle Tannine begleiten die opulente und lebhafte Struktur bis zum anhaltenden Finale. SUPERIORE.DE

      "Polished nose of cedar, cloves and ripe black plums. Toffee, too. It’s full-bodied with plush, velvety tannins. Outstanding fruit concentration, as well as wood and tobacco notes. Nice now, but even better after a year or two." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique (1/3 neu)
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 2,72 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2031+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19042216 · 0,75 l · 25,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,40 €
    • "Amore e Follia" Rosso Toscana IGT 2018

      “Amore e Follia” Rosso Toscana IGT 2018

      Erwarten Sie nicht den typischen Syrah, denn dieser Wein wird Sie mit seiner Lebendigkeit und Frische überraschen, obwohl er die für den Syrah typische Würze und Trinkigkeit besitzt. Der Name (Liebe und Wahnsinn) drückt die ganze Liebe zu dieser Traube aus, aber auch den Mut, sie in der Gegend von Montalcino anzubauen. Trotz seiner Ungewöhnlichkeit ist dieser Wein ein echter Publikumsliebling und eines der Markenzeichen der Kellerei.

      Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen, im Bouquet schwarze Früchte, Waldboden, Kiefernholz mit einem Hauch weißer Rose und Jasmin. Am Gaumen eine ausgeprägte Textur mit gut eingebundenen Tanninen, gepaart mit einer großen Mineralität, im respektablen Nachgeschmack eine zartbittere Note. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:92 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorten: 95% Syrah, 5% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate Betontank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Grillgerichte, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29632118 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • "La Tour" Syrah Valle d'Aosta DOP 2018

      “La Tour” Syrah Valle d’Aosta DOP 2018

      Im Duft reife dunkle Früchte, süße Gewürze und geröstete Eiche. Im vollen Geschmack kommen Charakter, Terroir und Eleganz des Les-Cretes-Stil voll zur Geltung, vor allem in der raffinierten Art, wie Tannine und Frucht eine Symbiose eingehen. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,47 g/l
      • Restzucker: 1,78 g/l
      • Sulfit: 71 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: dunkles Fleisch, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      06012418 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "Sole di Sesta" Syrah Sicilia DOC 2016

      “Sole di Sesta” Syrah Sicilia DOC 2016

      Sonnenverwöhnter Syrah vom Etna, im Duft nach dunklen Beeren und angenehmer Würznote. Der Geschmack mineralisch und von komplexer Struktur. Ein eleganter Wein mit harmonischem Finale. SUPERIORE.DE

      • Veronelli :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate kleines Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19232616 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      25,90 €
    • Syrah Rosso Toscana IGT 2018

      Syrah Rosso Toscana IGT 2018

      Sattas beinahe schwarz-violetter Syrah mit außergewöhnlichem Bouquet von Heidelbeere und Brombeerlikör, Teer und Graphit glänzt mit Reichtum und Intensität. Kein Schmeichler, aber auch kein kantiger Vertreter - ein sensationeller Wein für heute und die kommenden Jahre. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09492918 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      33,90 €
    • "Case Via" Syrah IGT 2017 (BIO)

      “Case Via” Syrah IGT 2017 (BIO)

      Kräftiges Dunkelrubin. Pfeffer- und Würzakzente, Aromen reifer roter und dunkler Früchte und eine leicht animalische Note prägen den präzisen Duft. Die perfekte Balance zwischen Tannin, seidigen Elementen und der Säurekraft garantieren einen charaktervollen und kernigen Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Tiefdunkles Rubinviolett. Überschwängliche Nase mit satten Noten nach Holunder- und Heidelbeere, im Hintergrund etwas grüner Pfeffer. Fest und zupackend am Gaumen, breitet sich satt aus, dichtmaschiges Tannin, viel Würze, im Finale dezente Kokosnoten." Falstaff

      "The 2017 Syrah Case Via is dark, ample and enveloping. Blackberry, chocolate, leather, licorice and spice infuse the 2017 with striking intensity to match its plush, textured feel. The Fontodi Syrah is done in a style that emphasizes fruit and overall richness more than savoriness or minerality." Vinous

      "This is a fascinating expression of Syrah that does not fit into our preconceived expectations of the grape, whether from the Old World or the New. The Fontodi 2017 Syrah Case Via opens to a rich, inky dark appearance. I got a sweet note of butterscotch or caramel at the start, but that subsided quickly to make room for black fruit, toasted wood, campfire ash and ripe plum. The wine is not exactly varietally pure, especially if you identify with the toasty Shiraz camp of Australia or the meaty, white peppercorn camp of the Rhône. Instead, this wine has a vaguely carbonic level of energy, zest and ripe primary fruit. The fruit is dark, bold, rich and Tuscan, with a direct and sunny personality." Robert Parker

      "A rich, intense syrah with aromas and flavors of green tobacco, dried meat and rich fruit. It’s full-bodied, yet tight and polished. Delicious at the end. Serious." James Suckling

      • Bibenda:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,72 g/l
      • Restzucker: 1,38 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09482417 · 0,75 l · 50,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      37,90 €
    • "Maroccoli" Syrah Sicilia Menfi DOC 2015 <br>MAGNUM

      “Maroccoli” Syrah Sicilia Menfi DOC 2015 · MAGNUM

      Frisches, leuchtendes Rubin. Der Syrah überzeugt mit seinem intensiven und reifen Bouquet mit Anklängen von Feigen, roten Johannisbeeren, eingelegten Kirschen, Heidelbeeren, Gewürzen und Vanille. Samtweiche, edle Tannine begleiten die opulente und lebhafte Struktur bis zum anhaltenden Finale. SUPERIORE.DE

      "The overlay of dried violets, lavender and spices works very well with the more overt vanilla and tar notes. Soft and plummy with ripe tannins and plenty of concentration, but there's a fine line of bright acidity within the texture." James Suckling

      "Syrah and Sicily are two peas in a pod, and the 2015 Menfi Syrah Maroccoli affirms this fact with exuberant precision and charm. This wine is packed tight with dark fruit, tobacco, spice, bacon fat and even a touch of bitter chocolate. Both Syrah and Sicily love the sunshine and the summer heat, and luckily, both of these things were delivered with abundance in this happy vintage." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique (1/3 neu)
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,66 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 2,95 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19042515 · 1,5 l · 30,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      45,90 €
    • "Collezione Privata" Syrah Toscana IGT 2015

      “Collezione Privata” Syrah Toscana IGT 2015

      Toller Syrah mit außerordentlich vielschichtigen Aromen wie Cassis, Praline, exotische Gewürze, schwarzer Tee und Nelke. Am Gaumen sehr dicht, sauber strukturiert, köstlich nach reifen schwarzen Früchten und mit erdigen Noten. Samtige Tannine und ein langer harmonischer Eindruck bilden das beeindruckende Finale. SUPERIORE.DE

      "Syrah loves a warm vintage, and that's exactly what it gets here. The 2015 Syrah Collezione Privata is a full and generous expression that opens to dark fruit aromas backed by bitter chocolate, spice and smoked bacon. You can identify that Tuscan signature here, thanks to the chalky mineral notes that give this wine so much definition and focus. You do feel some ripeness here with jammy fruit favors followed by sweet tobacco and tar. The wine is rich and succulent in terms of mouthfeel. Some 5,000 wines were produced." Robert Parker

      "A very animated syrah that opens with notes of crushed stones, soaked blueberries, fresh herbs, licorice, charcoal and citrus. Full-bodied and intense, but the freshness is undeniable as firm tannins intermingle with vibrant acidity. Primary fruit is quite predominant now, so give this time." James Suckling

      "The 2015 Syrah is a total stunner. Bright, polished and impeccably nuanced, the 2015 is all class. Here, too, the purity of the flavors is simply remarkable. Today, the 2015 is quite primary and in need of at least several years in bottle to be at its very best, and yet all the ingredients are there for that to happen. A touch of whole clusters and drops of Viognier add an attractive floral upper register. Stated simply, the Syrah is a wine of precision and class. Only Paolo De Marchi can make Syrah of this level in Tuscany." VINOUS

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09462615 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      45,90 €
    • "Collezione Privata" Syrah Toscana IGT 2016

      “Collezione Privata” Syrah Toscana IGT 2016

      Einer der besten Syrah der Toskana mit außerordentlich vielschichtigen Aromen wie Cassis, Praline, exotische Gewürze, schwarzer Tee und Nelke. Am Gaumen sehr dicht, sauber strukturiert, köstlich nach reifen schwarzen Früchten und mit erdigen Noten. Samtige Tannine und ein langer harmonischer Eindruck bilden das beeindruckende Finale. SUPERIORE.DE

      "This screams syrah when you taste it blind, and for all the right reasons — lamb, steak and charcuterie are all there in abundance. Behind that are more herbal nuances, such as blackberry leaf and juniper berries and, of course, blackberries and blackcurrants. On the palate, this toes a fine line between overt ripeness, raw muscle and resounding mineral freshness. Full-bodied and very long and chewy." James Suckling

      "I absolutely love this profound and beautiful Syrah from Tuscany. The 2016 Syrah Collezione Privata offers a unique interpretation of the grape that delivers much of the heft, power, smokiness and textural richness of the French grape, however it also shows purely Italian flares of grilled herb, blue flower, moist earth and Toscano cigar. Bold cherry fruit fills the core of this wine, and there is plenty of padding and extra richness at the edges. The wine is rich, velvety and long in terms of mouthfeel. It ages in oak for 18 months. Some 5,000 bottles were made." Robert Parker

      "The 2016 Syrah is a fascinating contrast to the 2015. The cooler vintage (vis-à-vis) 2015 yielded a perfumed, silky wine that dazzled with finesse. Silky tannins wrap around a core of dark blue/purplish fruit, lavender, spice, menthol and licorice. Vivid and finely sculpted, with tremendous nuance, the 2016 has it all. Paolo De Marchi did five vinifications and used a touch of whole clusters in all the lots, which really seems to bring out an extra dimension of aromatic complexity." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:98 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09462616 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      49,90 €
    • "Tinata" Toscana IGT 2016

      “Tinata” Toscana IGT 2016

      Schwarzkirschrot mit violettem Rand. In der Nase Noten von Gewürzen wie Ingwer, Zimt, getrocknetem Koriander und Vanilleschote, abgerundet mit Fruchtaromen von Granatapfel, Kirsche und blumigen Nuancen wie Geranie, Lavendel und Rose. Am Gaumen frischer Rosenzucker und Grafit; dazu Himbeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberries. Lang im Abgang mit einer feinen Cassisnote. SUPERIORE.DE

      "Plenty of fresh, crushed raspberries and currants with hints of wood. Medium to full body. Fine tannins and a clean finish." James Suckling

      "Here’s a happy surprise from the Tuscan Coast and definitely one of the most memorable samples I tasted from this region this year. The 2016 Tinata is a beautifully balanced blend of Syrah and Grenache that hits all its proverbial nails on the head. I admire the fullness and generosity of the wine (that is never heavy), its depth and complexity (that is never banal) and its power (that is not overblown). You get the savory fullness of Syrah with black fruit, tobacco, smoke and spice and some of the vertical freshness of the Grenache. The tannins are softly textured to the point of being creamy. It gives me great joy to enthusiastically recommend this exciting wine from Monteverro." Robert Parker

      • Veronelli :96 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 70% Syrah, 30% Grenache
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate 70/30 Betonei/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29342216 · 0,75 l · 114,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      85,90 €
    • "Keir" Syrah Toscana IGT 2018

      “Keir” Syrah Toscana IGT 2018

      Hier kommt der zweite Jahrgang von Tua Ritas neuem Wein aus der Alta Maremma. Gerade einmal 2.500 Flaschen werden von diesem 100%igen Syrah abgefüllt, der Ausbau (auf den Schalen) erfolgt für ein halbes Jahr in Amphoren, anschließend wird er filtriert und reift in kleinen französischen Eichenfässern.

      Strahlendes Rubinrot. In der Nase ein verführerisches Gemisch von Kirsche mit Anklängen an Schokolade, Kräuter und eine feine Süßholznote. Am Gaumen dann wieder Kirsche, ergänzt durch ein Kaleidoskop von Schokolade, Kaffee und einer subtilen Wacholdernote. Ein fabelhaftes Säuregerüst und feinkörnige Tannine geleiten den präzise komponierten Wein in ein furioses Finale. Keir ergänzt das hochklassige Portfolio der Kellerei auf sehr eigenständige und nachdrückliche Weise. Großartig! SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin mit aufhellendem Rand. Sehr klare und einladende Note mit Noten nach Himbeere und Gewürznelke, etwas Szechuanpfeffer, auch würziger Rosmarin. Viel präsente Frucht, auch am Gaumen viel Himbeere, kerniges Tannin, griffig im Finale." Falstaff

      "The 2018 Keir very much stands out in this set of new releases from Tua Rita. A passion project and something of an intellectual challenge accepted mutually by Stefano Frascolla and Luca D'Attoma, this is Syrah fermented in Tuscan amphorae with six months of skin contact. This vintage is especially delicate and pure, and one important reason for this is the growing season that was extended by 15 days in this 2018 vintage. That extra time allowed the fruit to mature slowly according to its own time table. This is a luxury that is appreciated by Syrah in particular. The wine emerges with delicate, almost fragile aromas of wild rose, wet earth, violets and crushed black pepper. Syrah is very expressive of territory and vintage, and this wine speak of classic Tuscany. It is naked in its purity." Robert Parker

      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6/12 Monate Amphore/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09673618 · 0,75 l · 130,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      98,00 €
    • "SUISASSI" Rosso Costa Toscana IGP 2012 (BIO)

      “SUISASSI” Rosso Costa Toscana IGP 2012 (BIO)

      Suisassi ist eine hervorragende Interpretation des edlen Syrah. Großzügiger, voller Duft, klar und mit einem exotischen Hauch von Kardamom und Zimtstange. Die Frucht ist dunkel und extraktreich, die Tannine auf einem guten Weg in die perfekte Integration. SUPERIORE.DE

      "The 2012 Syrah Suisassi brings together the density and richness of the Tuscan coast, but the inclusion of whole clusters adds freshness and also seems to bring forward considerable varietal character. Sweet dark cherries, violets, lavender, quinine and spices are some of the many notes that grace the open-knit finish. The Syrah is fermented and aged in cask, a technique Luca D'Attoma first used at Le Macchiole." VINOUS

      "So many syrah aromas and flavors here with dried meat, spice and dark berry character. Full body, round and silky tannins and a flavorful finish. So much character to this but then a fresh and subtle finish." James Suckling

      "Tiefdunkles, sattes Rubin-Violett. Sehr intensive Nase, eröffnet mit Noten nach Eukalyptus und Marille, dann Holunderbeeren und etwas grüner Pfeffer. Am Gaumen mächtig und kompakt, hat viel süßen Fruchtschmelz, aus dem heraus entfaltet sich geschmeidiges Tannin, saftig und mit sehr langem Nachhall." Falstaff

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:95+ Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 61 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29322412 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      99,00 €
    • Syrah Toscana IGT 2015

      Syrah Toscana IGT 2015

      Le Pupille hat einen neuen Wein. Eine lang gehegte Vision Elisabettas und ihrer Tochter Clara findet in dieser Kreszenz ihre Vollendung. Dieser 100%ige Syrah baut auf all das auf, was das Weingut in den letzten Jahren erreicht hat und wofür es Weltruf errang. Bestes Traubengut, sorgfältige Selektion und eine sensible, kluge und innovative Weinbereitung verbunden mit einer klar erkennbaren Handschrift und dem schon sprichwörtlichen Qualitätsfanatismus.

      Die Trauben für den ersten Jahrgang (2015) dieses Ausnahmeweins stammen aus den beiden gutseigenen Weinbergen Pian di Fiora und La Vigna del Palo. Pian di Fiora ist mit gerade einmal 5 ha die kühlere Lage, die Trauben werden per Hand entrappt und anschließend in 500l Ton-Amphoren vergoren. Die Trauben des nach Osten gerichteten Weinbergs La Vigna del Palo werden in offenen 500l Fässern fermentiert. Anschließend werden die Weine vermählt und reifen in 300l Barriques für weitere 10 Monate, bevor die dann weiteren 22 Monaten Flaschenreife entgegensehen.

      Intensives, tiefes Rot mit dunklen rubinroten Reflexen. In der Nase frische Noten von roten Beerenfrüchten und Gewürzen, Anklänge von schwarzem Pfeffer. Am Gaumen ist er komplex, mit zupackendem Tannin, einer feinen Säureader und einem wunderbar ausbalancierten Körper. Er verfügt über ein großes Lagerpotenzial und ist in Anmutung und Ausdruck für uns der klassische Meditationswein. SUPERIORE.DE

      "Dicht gewo­ben, mit super­fei­nem Tan­nin, dunk­ler Bee­ren­frucht, Anklän­gen von Schwarz­brot, getrock­ne­ten Goya­bee­ren, Salz­la­kritz und einer leicht jodi­gen Note: ein ele­gan­ter, beson­de­rer Wein, der mit den Syrah-Gewächsen der Nörd­li­chen Rhô­ne über­haupt nichts gemein hat, auch wenn das immer wie­der behaup­tet wird. Ich trank den 2015er im Mai­län­der Restau­rant Vun, wo ihn der Zwei-Sterne-Koch Andrea Aprea zu einer Lamm­schul­ter mit gemälz­ter Gers­te ser­vier­te. Phä­no­me­nal." Dr. Jens Priewe (weinkenner.de)

      "Mineralisch-würziges Bouquet, sehr elegant und in sich ruhend, dabei ganz weit gefächert mit erdig- tabakigen Noten mit an Blut erinnernden Eisennoten. Am Gaumen überraschend fruchtbetont, aber glockenklar, fast pur und knackig, ganz andere Machart, sehr spannend und mit viel Finesse. Ein Top-Maremma-Syrah." Weinwisser

      "Nach etwas Belüftung delikate Aromen von dunklen Waldfrüchten, Blüten, Gewürz- und Rauchnoten; geschliffen im Mund, die feinkörnigen Gerbstoffe und die luftige Säure in Balance, zeigt Rasse und Schliff bis ins Finale. Elegant, voller Esprit und ein genussvoller Beweis dafür, dass ein Syrah aus der Toskana mit keinem anderen Syrah (oder Shiraz) der Welt vergleichbar ist." Vinum

      "This debut vintage is a classic expression of Syrah. With fruit drawn from 34-year-old vines, fermented both in terracotta amphorae (acquired from the Manetti family of Fontodi fame) and open-top tonneaux, then aged ten months in French barrique, the 2015 Le Pupille shows all the typical notes of Syrah and a nice roundness of tannin. It is a very tight wine that is layered and beautiful, carefully crafted to avoid reduction. This new line should be a winner for years to come. Congratulations." Robert Parker

      "This is a new wine from Le Pupille and made in amphorae and large barrels. The aromas are a dead ringer for Côte-Rôtie! So much smoked meat, spice and dark fruit. Full-bodied, juicy and succulent with plenty of dark fruit and then a long and flavorful finish that shows gamey and earthy undertones. Clean and vivid. 3,000 bottles produced." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Weinwisser:18,5 Punkte
      • Vinum:18,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Amphore/Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,95 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 0,78 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09234015 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      109,00 €
    • "SUISASSI" Rosso Costa Toscana IGP 2013 (BIO)

      “SUISASSI” Rosso Costa Toscana IGP 2013 (BIO)

      Syrah Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell. SUPERIORE.DE

      "Sattes, dunkles Rubin-Violett, undurchdringlich. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Holunderbeeren, sehr klar, viel saftige und präzise herausgearbeitete Frucht. Am Gaumen vibrierend, nach Gewürzen und dunkler Frucht, saftig, spannt mit feinmaschigem Tannin einen weiten Bogen, sehr langer Nachhall, hohe Eleganz." Falstaff

      "The 2013 Syrah Suisassi is faithful to the grape and shows abundant notes of blackberry, cured meat, exotic spice and grilled herb. Luca D’Attoma has been experimenting with increased stem inclusion. In the 2012 vintage, 30% of the mass saw stem inclusion, but that figure rises to 100% with the 2016 vintage. This Syrah is an extremely well integrated and smoothly textured. The oak still needs time to integrate, but past tasting experiences with Suisassi give excellent promise for its age-worthiness. Luca believes stem inclusion provokes a slightly reduced effect when the wine is young. For this reason, you should wait before popping the cork. The 2013 vintage in particular boasts an all-Rhône approach." Robert Parker

      "This is setting a new benchmark for syrah with so much intensity yet it remains refined and velvety textured. Medium to full body, fine tannins and a long and flavorful finish. So much licorice, smoked meat and spice. Light berry. Green apple skin. What a wine." James Suckling

      "Duemani's 2013 Syrah Suisassi is impressive. The inclusion of a third of whole clusters adds considerable aromatic lift and nuance to the dark fruit flavors. Lavender, mint, sage, licorice and plum are all pushed forward. Beams of underlying acidity shape the expressive, saline finish." VINOUS

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:94+ Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 61 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2031+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29322413 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      109,00 €
    • Syrah Toscana IGT 2016

      Syrah Toscana IGT 2016

      Eine lang gehegte Vision Elisabettas und ihrer Tochter Clara findet in dieser Kreszenz ihre Vollendung. Dieser 100%ige Syrah baut auf all das auf, was das Weingut in den letzten Jahren erreicht hat und wofür es Weltruf errang. Bestes Traubengut, sorgfältige Selektion und eine sensible, kluge und innovative Weinbereitung verbunden mit einer klar erkennbaren Handschrift und dem schon sprichwörtlichen Qualitätsfanatismus.

      Die Trauben stammen aus den beiden gutseigenen Weinbergen Pian di Fiora und La Vigna del Palo. Pian di Fiora ist mit gerade einmal 5 ha die kühlere Lage, die Trauben werden per Hand entrappt und anschließend in 500l Ton-Amphoren vergoren. Die Trauben des nach Osten gerichteten Weinbergs La Vigna del Palo werden in offenen 500l Fässern fermentiert. Anschließend werden die Weine vermählt und reifen in 300l Barriques für weitere 10 Monate, bevor die dann weiteren 22 Monaten Flaschenreife entgegensehen.

      Intensives, tiefes Rot mit dunklen rubinroten Reflexen. In der Nase frische Noten von roten Beerenfrüchten und Gewürzen, Anklänge von schwarzem Pfeffer. Am Gaumen ist er komplex, mit zupackendem Tannin, einer feinen Säureader und einem wunderbar ausbalancierten Körper. Er verfügt über ein großes Lagerpotenzial und ist in Anmutung und Ausdruck für uns der klassische Meditationswein. SUPERIORE.DE

      "The Fattoria le Pupille 2016 Le Pupille is an ambitious expression of amphorae-fermented Syrah. It presents cherry and dark plum, with earthy tones followed by tarry spice and campfire smoke. The meaty intensity normally associated with the Syrah grape is replaced here by plump and rich dark fruit. Give the wine a little extra time in your cellar to evolve and unwind." Robert Parker

      "The 2016 Syrah is a dense, potent wine. Wild cherry, game, dried herbs, menthol, licorice and coffee are front and center. This is an especially rich style. Then, again we are in Maremma. The 2016 is a bit wild, but in the best sense of the term. It will offer its finest drinking alongside similarly hearty cuisine. It was fermented in a mix of terracotta and cocciopesto, then moved into oak for 2-3 months before going into bottle, where it spent more than two years before being released." Vinous

      "Fabulous complexity on the nose with crushed blackberries, chocolate, walnuts and tar. Lots of dried flowers. Full body. Layered and creamy with superb tannin texture and length. Hints of stone. Half made in amphora and half in casks. Aged one year in old casks." James Suckling

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Amphore/Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 0,82 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09234016 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      109,00 €
    • "SUISASSI" Rosso Costa Toscana IGP 2015 (BIO)

      “SUISASSI” Rosso Costa Toscana IGP 2015 (BIO)

      Syrah Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell. SUPERIORE.DE

      "Rich and explosive in the glass, the 2015 Suisassi has a lot to offer. A blast of heady blueberry jam, crème de cassis, leather and pepper notes emerges as this big, tannic wine gradually starts to open up. The 30% stems add quite a bit of savoriness without dominating the wine's balance. This is very nicely done, especially within the context of the year." VINOUS

      "The blackberries and cloves are intense on the nose with licorice and hints of eucalyptus, too. Full body, extremely fine tannins and citrus rind undertones. Tight and composed. I love the length." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 61 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29322415 · 0,75 l · 152,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      114,00 €
    • "SUISASSI" Rosso Costa Toscana IGP 2016 (BIO)

      “SUISASSI” Rosso Costa Toscana IGP 2016 (BIO)

      Syrah Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell. SUPERIORE.DE

      "4000 Flaschen werden von diesem Wein produziert, der im Holz ausgebaut wird: Einladende Nase nach Wacholderbeeren, Tabak und Kräutern; am Gaumen saftig, kompakt, mit akurat integrierter Säure, elegant und lang." Vinum

      "The 2016 Suisassi brings together power and freshness to a degree that is quite rare on the coast. Inky dark purplish fruit, leather, licorice, plum, lavender and spice come together in a deep Syrah endowed with tremendous concentration as well as power. Time in the glass brings out the wine's explosive energy and tension. The 30% whole clusters are evident, but not overly so." Vinous

      "There is a lot of gorgeous spice in the 2016 Syrah Suisassi, along with candied fruit, cherry and notes of blackberry. The Syrah takes very well to 20 months in oak, retaining a freshness and fruity sweetness to accompany the spice. The mouthfeel is velvety and rich. In the end, this is a fine and elegant expression of Syrah that I could envision serving with a creamy steak au poivre." Robert Parker

      "Wow. This shows amazing aromas of foie gras, game, pepper and spice with the dark fruit. Full body and soft, juicy tannins that form the wild and exotic, syrah character in the aftertaste. Love this. From biodynamically grown grapes. Demeter-certified." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29322416 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      119,00 €
    • "Scrio" Rosso Toscana IGT 2016

      “Scrio” Rosso Toscana IGT 2016

      Scrio - großartiger, toskanischer Syrah von Le Macchiole - ist eine wahre Schönheit. Das anhaltende Bouquet bietet Aromen von dunklen Beeren und gepökeltem Fleisch, am Gaumen warm und balsamisch mit großer Intensität und Dynamik, extraktreich und lang. SUPERIORE.DE

      "Sattes, dunkles Rubinrot-Violett. Eröffnet mit betont würzigen Noten, nach Zedernholz, weißem Pfeffer, Kardamom und viel Heidelbeere. Am Gaumen tolles Spiel, wechselt zwischen würzigen und fruchtige Noten, zeigt im Verlauf dann feinmaschiges Tannin, sehr langer Nachhall." Falstaff

      "Scrio is one of the few 100% Syrahs from Bolgheri and has great personality. Few similarities could be found with other Syrah from around the Mediterranean coasts. It's a floral expression with green pepper, spice and candied orange aromas. The 2016 displays a light grace on the palate with creamy tannins and lively acidity. It lacks a bit of flavour definition on the finish but will develop complexity with bottle ageing." Decanter

      "The 2016 Scrio (Syrah) is another stellar wine from Le Macchiole. Today, it is the extraordinary purity of the fruit that makes the deepest impression. More typically varietal Syrah notes need time in bottle to be fully expressive, but the wine's textural finesse is truly remarkable. Dense and resonant, the 2016 also remains light on its feet. I can't wait to taste it in another few years' time." Vinous

      "The 2016 Scrio is a fruitier Syrah than the 2015, which was more about the pepper and the savory spice. The 2015 was broader, while this wine is more linear and classic. It boasts more depth and brings a lot of earthy tones, and it's generally a much more vertical wine than the 2015. This is a very precise, beautiful and detailed expression of Syrah that shows a very generous disposition overall. In fact, this wine harnesses the exuberant abundance of the grape and channels it with extreme elegance." Robert Parker

      "This is another magical edition of Scrio; the crazy peppermint, rosemary, cypress and oregano perfumes should be enough to prove that. But then comes gravitas, in the form of pure blackcurrants and blackberries with graphite. Hints of dried meat. This strikes such a fine balance between power and finesse, wrapping up beautifully polished tannins and blue fruit in a velvet extravaganza of flavor and depth. This doesn’t have quite the muscularity as the legendary 2015, but, boy, does it deliver! Drink in 2023 and well beyond that." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:96+ Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Falstaff:98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 17 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09832316 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      149,00 €
    • "Scrio" Rosso Toscana IGT 2017

      “Scrio” Rosso Toscana IGT 2017

      Scrio - großartiger, toskanischer Syrah von Le Macchiole - ist eine wahre Schönheit. Das anhaltende Bouquet bietet Aromen von dunklen Beeren und gepökeltem Fleisch, am Gaumen warm und balsamisch mit großer Intensität und Dynamik, extraktreich und lang. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Scrio, Le Macchiole’s Syrah, is fabulous. As always, Scrio is more a wine of the estate than a varietal expression of Syrah. That is obvious. Even so, the wine’s density, persistence and overall complexity make it compelling. Time in the glass brings out hints of cedar, smoke, sweet pipe tobacco and rose petal to play off a core of vibrant red Syrah fruit. I would give the 2017 a few years for the aromatics to develop. This is very nicely done. Sadly, the year required severe selection that reduced production by around 40%." Vinous

      "The Le Macchiole 2017 Scrio is a pure expression of Syrah that shows more similarities to the variety when grown in France than it does California, Australia or even the rest of Tuscany for that matter. Instead of the peppery charred meat or barbecued aromas you often get in New World Syrah, this wine points to blackberry, some black olive, rum cake, crème de cassis or chocolate-covered cherries. Although the wine is varietally pure, it doesn't really scream Syrah in any sort of obvious or banal manner. The tannins are more gripping in this hot vintage, and the wine spreads over the palate with a creamy, almost waxy texture that is enduring and deep." Robert Parker

      "Intense aromas of blackcurrants, spices and black licorice with some lavender and rosemary. It’s full-bodied and layered with chewy, polished tannins and a long, flavorful finish. Black pepper comes through. It’s tensioned and structured. Nicely proportioned." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Robert Parker:95+ Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 17 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,06 g/l
      • Sulfit: 59 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09832317 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      149,00 €
    Wissenswertes zuSyrah 

    Seit einigen Jahren erlebt diese noble französische Rebsorte in Italien einen regelrechten Boom. Von Nord- bis Süditalien findet man sie immer häufiger. Man erkannte schon früh, dass sich diese würzige Rebsorte sehr gut als Verschnittpartner eignet. Sei es mit Barbera, Sangiovese, Nero d’Avola, Aglianico oder Carignano - ein paar Prozent Syrah tun meist gut.

    Passt zu typischen mediterranen Gerichten.

    In einigen Regionen produziert man inzwischen auch ausgezeichnete reinsortige Syrah, die sich von den molligen südfranzösischen ebenso deutlich unterscheiden, wie von den fruchtigen Australiern. Italienischer Syrah ist meist sehr fein strukturiert und fein würzig, oft mit den typischen mediterranen Kräuter-Aromen und einem Hauch von schwarzen Oliven.

    Shiraz – Syra – oder Siracusa?

    Lange rätselte man, wo die Rebsorte wohl herkam. Sie ist weltweit verbreitet und zählt zu den "Cepage nobles" - also zu den besten Rebsorten. Die persische Stadt Shiraz wurde vermutet, weil man die Rebsorte in vielen Ländern so schreibt, beispielsweise den berühmtesten Wein Australiens, Penfolds Grange, ein reinsortiger Shiraz. Von der Kykladen-Insel Syra könnte sie kommen, Syracus in Sizilien klingt auch irgendwie logisch. Sogar den Kelten wurde sie schon zugeordnet, als antike Rebsorte Allobrogica, die schon Plinius erwähnte. Da könnte was dran sein, denn nach neuesten DNA-Untersuchungen führt man Syrah auf eine Kreuzung zweier alter Rebsorten aus Savoyen zurück - und das stand einst unter Einfluss des keltischen Stammes der Allobroger. Zumindest eine schöne Geschichte. Tatsache ist jedenfalls, dass sie auch in den trockeneren und wärmeren Regionen Italiens gut gedeiht und tannin- und fruchtbetonte komplexe Weine erbringt. Sei es nun im Aostatal, in der Maremma oder auf Sizilien. SUPERIORE.DE