-
“La Segreta” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Im Bouquet rebsortentypische Aromen von reifen Pflaumen, Kakao, Wildfrüchten und einer lupenreinen Würzigkeit mit Spuren von weißem Rauch. Am Gaumen voll und weit und von schöner Saftigkeit mit sehr weichen, gut eingebundenen Tanninen und einem fruchtigen, feinwürzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Nero d'Avola La Segreta 2021 öffnet sich im Glas mit Aromen von wilden Kräutern und nassen Steinen, die von zerkleinerten Brombeeren abgelöst werden. Am Gaumen ist er weich und rund, mit kräuterwürzigen Waldbeeren und salzigen mineralischen Tönen, die zum Ende hin an Griffigkeit gewinnen. Der 2021er endet fleckig und lang mit griffigen Tanninen, die sich halten. Die Frische wird durch einen Hauch von Restsäure aufrechterhalten. Der La Segreta Nero d'Avola passt am besten zu einer herzhaften Mahlzeit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19046021 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“La Segreta Il Bianco” Sicilia DOC 2023 (BIO)
La Segreta, der seinen Namen von den umliegenden Wäldern bei Ulmo erhielt, ist eine charmante Cuvée aus Grecanico, Chardonnay, Grillo und einem kleineren Anteil weiterer Rebsorten. Im Bouquet eine frische, jugendliche Zitrusfrucht und blumige Nuancen, dabei stets ausgewogen im Geschmack, mit Stil und sizilianischer Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Grecanico, 20% Chardonnay, 20% Grillo, 20% andere Sorten
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,21
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040323 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosé Sicilia DOC 2023 (BIO)
Planetas Rosé verströmt ein duftendes Bouquet von frisch geschnittenen Rosen, Walderdbeeren, Granatapfel und nassem Stein. Am Gaumen seidig und geschmeidig mit einer würzigen, salzigen Mischung aus mineralischen Äpfeln und Birnen, die hübschen inneren Blumen Platz machen. Hält lang im Abgang an und erinnert an all die fruchtigen und blumigen Noten in der Nase und am Gaumen. Well done! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 50% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 26,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19044123 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Segreta” Grillo Sicilia DOC 2023 (BIO)
La Segreta Bianco als 100% Grillo aus der reizvollen Region Ulmo und der ältesten Kellerei der Planeta-Familie. Helles Strohgelb mit grünen Reflexen. Im Bouquet ganz viel Meeresbrise mit primärfruchtigen Noten von Zitrus, Birne und Oregano. Am Gaumen trocken, frisch und straff und einer feinen salzigen Note und sehr viel Lust auf den nächsten Schluck. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040923 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Segreta Il Rosso” Sicilia DOC 2021
Herrlich Rubinrot mit violetten Reflexen, in der Nase Anklänge von Johannisbeeren, Maul- und Himbeeren, die durch Zyklamen- und Moschusduft zusammengehalten werden. Am Gaumen dichte Frucht, die Tannine süß und lebhaft. Ein wunderbarer und authentischer Sizilianer. SUPERIORE.DE
"Staubige Blumen und pfeffrige Kräuter weichen zerkleinerten Waldbeeren, wenn sich der 2021 Il Rosso La Segreta im Glas entfaltet. Er ist rassig und kühl im Geschmack, mit knackigen roten und blauen Beerenfrüchten, die auf einem Kern aus pikanter Säure reiten. Im Abgang ist er parfümiert und bemerkenswert frisch, noch leicht tanninhaltig, aber saftig im Geschmack." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 25% Merlot, 20% Syrah, 5% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,53 g/l
- Restzucker: 2,48 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042421 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Allemanda” Moscato Sicilia Noto DOC 2022 secco (BIO)
Goldgelb, frischer, aromatischer Muskateller-Zitrus-Duft, am Gaumen trocken und ausgewogen, mit feinen Noten von Holunderblüten und belebender Säure. Ein betörend runder Wein mit langem Finale und perfekten Säurespiel - für uns einer der besten trockenen Moscati Italiens. SUPERIORE.DE
"Frische und leicht stählerne Nase mit Limetten, weißen Blüten und frisch geschnittenen grünen Äpfeln und Pfirsichen. Am Gaumen sehr knackig und frisch mit mittelhoher Säure und einem erfrischenden, knackigen Abgang. Ein sehr guter Aperitif." James Suckling
"Die Nase erinnert an das Ende eines Picknicks am Strand, wenn der Geruch von Ebbe und Flut die Süße von Obstsalat und das pflanzliche Aroma von Seegras zu überwältigen beginnt. Am Gaumen unterstreicht dieser salzige Hauch die schmackhaften, raffinierten Qualitäten der Früchte und einer Mischung aus Gewürzen, bevor die Geschmeidigkeit der Mandelhaut für einen gleitenden Abgang sorgt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Carpaccio (vom Fisch) - Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041622 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Alastro” Bianco Sicilia Menfi DOC 2022 (BIO)
Mit fruchtig mediterranem Duft nach weißen und gelben Früchten und fein ausgewogenem, samtig-weichem Geschmack verführt der charaktervolle Alastro. Ein sehr aromatischer und gleichzeitig überaus frischer Begleiter für viele Gelegenheiten! SUPERIORE.DE
"Ein sehr salziger Weißer mit Zitronenschalen, Muscheln und weißen Mandeln. Texturiert und ziemlich salzig am Gaumen mit einem mittleren Körper und einem schön herben und kernigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Grecanico, 15% Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040222 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terebinto” Grillo Sicilia Menfi DOC 2022 (BIO)
Planetas fabelhafter Grillo ist ein überaus klassischer Sizilianer, aromatisch-frisch und intensiv in der Nase mit Noten von rosa Grapefruit, ausgewogen, straff und mit viel Zug am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünsilbrigen Nuancen. Filigran in der Nase, warm und zartduftend nach Aprikosen und Zitronenmelisse. Im Trunk weich und geschmeidig, mit feinem Fruchtschmelz, schließt ganz leicht bitter." Falstaff
"Dieser weiche, strukturierte Grillo aus den Weinbergen von Menfi ist ein köstliches Beispiel für die Anziehungskraft der Sorte: Kräuter, Zitronen- und Orangenschalen verbinden sich mit tropischen Früchten und Zitruskernen, mit einem frischen, salzigen Charakter." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042022 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Controdanza” Rosso Sicilia Noto DOC 2020
Der Country Dance (controdanza) ist ein typischer Tanz, bei dem Mann und Frau sich gegenüberstehen und sich in anmutigen Bewegungen vereinen - je nach Geschlecht interpretieren die Tänzer die Musik dabei auf ihre Weise. Genauso ist dieser Wein: Nero d'Aola und Merlot - Gegensätze ziehen sich bekanntlich an und können sich mit dem richtigen Einfühlungsvermögen wunderbar aufeinander einstellen und bilden Harmonie und Kontrast zugleich.
Kräftiges Purpur. Maulbeere und Pflaume kontrastieren mit Weihrauch- und balsamischen Noten. Die Trauben stammen allesamt von kalkhaltigen Böden, was wiederum die Brücke schlägt und diesen jungen Wein ausgleichend und harmonisch macht. Weiches Tannin und eine wunderschön eingebundene zarte Säure tragen Controdanza in einen geschmeidigen, mittellangen Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubin mit granatroten Reflexen. Einladend in der Nase, fruchtig nach Kirsche und Waldbeeren, unterlegt von würzigen Noten. Am Gaumen mit voller Frucht, dichtem Tannin, mundfüllend, saftig im anhaltenden Finale." Falstaff
"Duftend, mit blumigen, würzigen und mineralischen Akzenten, zeigt dieser Wein eine cremige Palette von prallen Kirsch- und warmen Feigenfruchtaromen, die leicht zähe Tannine umhüllen. Frischer, lang anhaltender Abgang." Wine Spectator
"Aromen von gebackenen Kirschen, Pilzen, Basilikum und geriebener Muskatnuss. Mittlerer bis vollmundiger Körper mit feinen Tanninen. Schön gereifte rote Früchte am Gaumen, mit subtilem Bohnenkrautcharakter. Abgang mit Vanille." James Suckling
"Die Nase beginnt mit einer ausgewogenen Mischung aus Vanille und Kräutern, wird dann etwas schärfer, bleibt aber mit Aromen von Pfeffer, Bleistiftspänen und schwarzen Kirschen ausgewogen. Am Gaumen setzt sich die Spannung zwischen Frucht und Erde fort, wobei die Kirschen über pflanzlichen, umamiartigen Untertönen schweben. Die Säure tänzelt an den zähen Tanninen vorbei." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nero d'Avola, 15% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 2,44 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045720 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Plumbago” Nero d’Avola Sicilia Menfi DOC 2021
Plumbago ist ein reinsortiger Nero d'Avola: satte rubinviolette Farbe, kraftvolles, leicht reduktives Bouquet mit Aromen dunkler Kirschen, Himbeeren und etwas Rosmarin. Geschmeidig, weich und beinahe leicht am Gaumen, schöne Heidelbeernote und wohldosiertes Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19044321 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Frappato Sicilia Vittoria DOC 2022 (BIO)
Ein reinsortiger Frappato hat Seltenheitswert, denn meist wird die sehr spät reifende Rebsorte mit anderen verschnitten. Frappato gedeiht auf den sandigen Böden von Vittoria im Südosten Siziliens und ergibt einen komplexen Wein mit Rasse und Charakter. Blumig das Bouquet mit Aromen von Kirsche und Pfirsich, am Gaumen Noten von Erdbeere, leicht mineralisch und und sehr energisch, im Nachhall Erinnerungen an Apfel und Orangenschale. Idealer Speisebegleiter. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Frappato ist bemerkenswert hübsch, mit einem Duft von Wildblumen, Lavendel, Walderdbeeren und nassen Steinen. Er ist saftig und rein im Stil mit pfeffrigen Waldbeeren und sauren Zitrusnuancen. Im Abgang ist er sanft, aber dennoch lebendig und unterhaltsam und verführt den Verkoster dazu, noch mehr zu trinken. Der 2022 ist ein absolut schöner Frappato." Vinous
"Ein herrlich frischer und lebendiger Frappato mit Orangenschalen, getrockneten Kirschen und einem Hauch von Wassermelone. Mittlerer Körper. Leichte Tannine und ein knackiger Abgang." James Suckling
"In der Nase treffen Hibiskustee, gefriergetrocknete Erdbeeren, Wildkirschen, warme Ziegel und kandierte Orangenschalen auf eine subtile Erdigkeit. Am Gaumen unterstreichen ein Spritzer Orange und eine Prise Salz sowohl die Süße als auch die Adstringenz der Frucht, während sich Tannine und Säure zurücklehnen und entspannen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045422 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cerasuolo di Vittoria DOCG 2021 (BIO)
Cerasuolo di Vittoria – ein gestandener einheimischer Roter mit großer Tradition und ebenso viel Eigenart. Typischer Duft der Weine aus Vittoria: Aromen nach roten Beeren, Kirschen, Kaktusfeige, Ingwer und Fruchtbonbons. Schmackhaft, äußerst vielschichtig, frisch, lebendig und doch ausgewogen. SUPERIORE.DE
"Der Cerasuolo di Vittoria 2021 duftet eher würzig als süß, mit rauchigen Erdtönen und zerkleinerten Steinen, die in schwarze Himbeeren übergehen. Der Gaumen wird von mineralischen roten und blauen Beerenfrüchten umspült, die von Kräuternoten begleitet werden. Die lebhafte Säure hält die Energie aufrecht, während der 2021er mit einem salzigen Schwung ausklingt und Noten von Lakritz und Gewürzen zurückbleiben." Vinous
"Leuchtendes Rubinrot mit violettem Schimmer. In der Nase intensiv nach frischen Erd- und Himbeeren, dann leicht würzig und ein Hauch Bitterschokolade. Am Gaumen salzig, mit feinem Säurespektrum, gut eingebundenes und feinkörniges Tannin, langes Finale." Falstaff
"Aromen von schwarzen Kirschen und Blutorangenscheiben. Mittlerer bis voller Körper, Untertöne von Orangenschalen und ein saftiger Abgang. Sauber, konzentriert und echt. Rundum köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,48 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19043621 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Nocera Rosso Sicilia Nocera DOC 2022 (BIO)
Nocera - diese edle Rebe wird nur auf wenigen Hektar in der Provinz Messina, auf einem spektakulären Weinberg, umgeben vom Meer, angebaut. Leuchtendes Granatrot, origineller Duft nach weißem Pfeffer, Kirschen, Pelargonie und Sommerfrüchten. Überzeugend der typische frisch-fruchtige Geschmack dieser alten sizilianischen Traube. Im würzigen Finale eine feine salzige Ader. Ein unvergessliches Erlebnis von der Planeta-Dependance Capo Milazzo an der Küste nördlich des Etna. SUPERIORE.DE
"Dunkle Beeren mit Zitronenschalen- und Mineralaromen. Mittlerer Körper mit fester Säure und einem soliden Mundgefühl, das diesem Wein Energie und Fokussierung verleiht. Geradlinig und rassig." James Suckling
"Die frische, kühle Nase zeigt Noten von Schiefer, weißem Pfeffer, knackigen Kirschen und Lakritze. Am Gaumen elektrisiert die Säure die Kirschen und die schwache medizinische Qualität, während feste, strenge Tannine und eine tiefe, primitive Erdigkeit leise ernstere Absichten ankündigen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nocera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 4,15 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045522 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva Sicilia IGP 2023 (BIO)
Planeta | Sizilien
Ohne Frage seit Jahren unser Bestseller-Olio und die perfekte Allzweckwaffe für die mediterrane Küche. SUPERIORE.DE
"Die Sorten Nocellara di Belice, Biancolilla und Cerasuola werden von Hand geerntet und kalt gepresst. Das Öl duftet leicht nach Pistazien und schmeckt fruchtig, leicht salzig." essen & trinken
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Nocellara di Belice, Biancolilla, Cerasuola - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 822 kcal
- Energie in kJ: 3378 kJ
- Fett: 91,30 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,50 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 11/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
klimatisiert gelagert40100180 · 0,5 l · 27,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Dorilli” Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2018
Cerasuolo di Vittoria Classico Dorilli ist benannt nach dem Weinberg Dorilla, von dem die Trauben stammen und dieser wiederum nach dem nahe gelegenen Fluss Dirillo. Fein und elegant mit leichten Holztönen vom Ausbau, saftig frisch bis ins lange Finale. SUPERIORE.DE
"Dieser Cerasuolo di Vittoria Classico wird auf rotem Sandboden über einer Tuffsteinschicht angebaut - wichtig für die Wasserspeicherung - und ist eine Mischung aus 70 % Nero d'Avola und 30 % Frappato, die in rostfreiem Stahl vinifiziert und 12 Monate lang in großen Eichenfässern ausgebaut wird. Dieser duftende und saftige Wein hat alles, was ein guter Cerasuolo di Vittoria sein sollte. Aromatische Himbeer- und Erdbeerdüfte führen zu einem wirklich frischen und spritzigen Gaumen, der zum Verweilen einlädt. Er hat eine gute Säurestruktur, um die sich süße und reife rote Früchte wickeln, mit einem langen und frischen Abgang, der etwas Himbeercoulis zeigt." Decanter
"Ein dichter und ausgewogener Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Sauerkirsche, Beeren und Zitrone. Mittelkräftig, spritzig und lebhaft. Straffe Mitte am Gaumen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045018 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mamertino” Rosso Sicilia DOC 2018
Sattes Rubin. Elegante Cuvée mit würzigen Aromen von schwarzer Kirsche, Pflaume und weißem Pfeffer sowie einem erdigen Unterton. Klar im Geschmack mit Anklängen an Brombeere, die Frucht dabei immer sehr fein, schöne Würze, darunter Sternanis, sehr abgerundet. Endet mit viel Frische, Eleganz und einem Hauch Zitronenschale. SUPERIORE.DE
"Der Mamertino 2018 ist dunkel und erdig, mit Anklängen von Pflaumensauce und gegrillten Kräutern, die von blumigem Unterholz begleitet werden. Er ist weich und rund, aber dennoch recht mineralisch im Stil, mit einem knackigen Gefühl, während säuerliche Waldbeeren über den Gaumen strömen. Noten von Brombeeren ziehen sich durch das Finale, das von Lakritz geprägt ist. Der 2018er endet griffig und lang." Vinous
"Dieser Wein zeigt ein helles Bouquet, das von viel frischer Frucht getragen wird. Der Mamertino Planeta 2018 duftet nach frischen Sommerkirschen, getrockneten Himbeeren und Wildpflaumen. Es handelt sich um eine traditionelle Assemblage aus 60% Nero d'Avola und 40% Nocera, die einen leichten Tanningehalt aufweist. Der Wein ist ein zugänglicher und trinkfreudiger Begleiter zu Ihren süditalienischen Lieblingsnudelgerichten." Wine Advocate
"Intensive Nase von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Pflaumen, Mokka, Nelken, Zigarrenkiste und Jod. Mittelkräftig mit geschliffenen und integrierten Tanninen. Solide Gaumenmitte." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Nocera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045618 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Taccione” Bianco Etna DOC 2022 (BIO)
Wunderschöner, reinsortiger Weißer aus Carricante von Planetas Etna-Dependance. Ein jugendlich ausgelassenes Gewächs voller Frische, Energie und Mineralik. Unter exklusiven Bedingungen auf vulkanischen Böden und in Höhenlagen von 870 Metern gewachsen, bereitet dieser Wein einen außergewöhnlichen Genuss. SUPERIORE.DE
"Warmes Hellgelb; offenfruchtig, ausgeprägt, ansprechend; Süße, vollfruchtig, reife Birne, konzentriert, dicht, sehr schön." (JLF) Merum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate 80/20 Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041422 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Nocellara Sicilia IGP 2023 (BIO) · in Geschenkkarton
Planeta | Sizilien
In der westlichen Provinz Trapani auf Sizilien liegt die Regio Nocellara del Belice und hier wächst die gleichnamige, traditionsreiche Olivensorte. Planetas reinsortiges Olio aus der grünen, fleischigen Frucht wird nach der Veronelli-Methode hergestellt und ist kräftig und angenehm ausgewogen im Geschmack, mit Erinnerungen an grüne Paprika. Universell für die kalte und warme Küche einsetzbar. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
100% Nocellara - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 822 kcal
- Energie in kJ: 3378 kJ
- Fett: 91,30 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,50 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Vitamin E: 20,00 mg
- Mindestens haltbar bis: 01/2026
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
klimatisiert gelagert40100124 · 0,5 l · 37,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Biancolilla Sicilia IGP 2023 (BIO) · in Geschenkkarton
Planeta | Sizilien
Das reinsortige Olivenöl aus der Sorte Biancolilla wird - wie alle anderen Olio bei Planeta - nach der Veronelli-Methode hergestellt. Hell gelbgrün, duftet es mild nach reifem mediterranen Gemüse. Außerordentlich ausgewogen, mild, beinahe zart im Geschmack passt dieses Olio hervorragend zur leichten Küche und zu Süßspeisen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
100% Biancolilla - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 822 kcal
- Energie in kJ: 3378 kJ
- Fett: 91,30 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,50 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Vitamin E: 20,00 mg
- Mindestens haltbar bis: 01/2026
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
klimatisiert gelagert40100169 · 0,5 l · 37,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maroccoli” Syrah Sicilia Menfi DOC 2019
Frisches, leuchtendes Rubin. Der Syrah überzeugt mit seinem intensiven und reifen Bouquet mit Anklängen von Feigen, roten Johannisbeeren, eingelegten Kirschen, Heidelbeeren, Gewürzen und Vanille. Samtweiche, edle Tannine begleiten die opulente und lebhafte Struktur bis zum anhaltenden Finale. SUPERIORE.DE
"Feinkörnige Tannine, die einen leicht griffigen, definierten Rahmen für eine üppige, saftige Palette von gebackenen Zwetschgen- und Schwarzkirschenfrüchten, gemahlenem Kaffee, Veilchen, Salbei und Sternanisaromen bilden. Mittel- bis vollmundig und gut verwoben, mit mineralischen Akzenten von Eisen und Rauch im Abgang." Wine Spectator
"Beerenfrucht mit Aromen von dunklem Tabak und Bleistift, die in einen mittleren Körper und einen saftigen Abgang übergehen. Geradlinige und straffe Tannine." James Suckling
"Der Maroccoli 2019 ist nicht zu übersehen. Er erblüht im Glas mit einer mentholhaltigen Mischung aus getrockneten Erdbeeren, staubiger Rose und herbstlicher Würze. Sein Stil ist elegant und rassig, mit kühlender Mineralität und lebhafter Säure, die seine dunkelroten Beerenfrüchte anhebt. Eine Schicht aus feinen Tanninen verleiht ihm eine jugendliche Gelassenheit, während Nuancen von roten Pflaumen und inneren Erdtönen langsam ausklingen. Der Maroccoli, ein reinsortiger Syrah, ist wunderschön, aber für den Keller geeignet. Lassen Sie ihn zwei bis drei Jahre liegen, um die beste Wirkung zu erzielen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique (1/3 neu)
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 5,36 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042219 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Burdese” Rosso Sicilia Menfi DOC 2018
Kräftiges Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Dichter und intensiver Duft nach roten Früchten mit Noten von Leder, Erde, Gewürzen und Mineralien, dabei ein Hauch von Vanille- und Sandelholzduft. Vollmundig am Gaumen, gut ausgeprägte Tannine, die von einer dichten Struktur getragen werden und in ein lang anhaltendes und sehr geschmeidiges Finale übergehen. Ein Bordeaux-Verschnitt der Extraklasse! SUPERIORE.DE
"Der Burdese 2018 ist ein unkomplizierter Ausdruck von Cabernet Sauvignon (70%) und Cabernet Franc (30%), der sich nicht aufdrängt. Der Wein ist weich am Gaumen mit mittelkräftigen Schichten von reifer Kirsche, Pflaume, weicher Erde und Leder. Die Tannine sind unmittelbar und weich." Wine Advocate
"Dieser Bordeaux-Blend zeigt Beeren, frische Kräuter wie Petersilie und einen Hauch von Vanille. Er hat einen mittleren bis vollen Körper mit mittelrunden Tanninen und einem saftigen Abgang. Sehr angenehm jetzt, aber in zwei oder drei Jahren wird er noch viel besser sein." James Suckling
"Staubige Trockenblumen, zerkleinertes Gestein, Graphit und rote Pflaumen bilden ein dunkles, verführerisches Bouquet, wenn sich der Burdese 2018 im Glas zeigt. Der Gaumen wird von weichen Texturen umspült, die von einem Kern aus säuerlichen Waldbeeren kontrastiert werden. Mineralische Töne sättigen langsam. Ein Netz aus feinen Tanninen verleiht ihm jugendliche Gelassenheit, die durch einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten schön ausgeglichen wird, während sich der 2018er lange verjüngt und dennoch eine wunderbare Ausgewogenheit aufweist." Vinous
"Die Nase ist dunkel und reichhaltig, aber auch vielschichtig und subtil, mit schweren Aromen von Benzin und Teer und saftigeren Noten von Brombeeren, Feigen und dunkler Schokolade. Die Feigen und die Schokolade tragen den Gaumen, während Wildkräuter und Bitterorange für Lebendigkeit sorgen. Die Tannine sind unnachgiebig, während die Säure eher diskret, aber dennoch spürbar ist." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042918 · 0,75 l · 26,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sito dell’Ulmo” Merlot Sicilia Menfi DOC 2018
Intensives und umhüllendes Duftvergnügen nach Brombeere und dunklen Früchten und Kakao. Am Gaumen einprägsame, stoffige Frucht und straffes Tannin, welche diesem Merlot seine einzigartige Eleganz verleihen. Angenehm rund, lang und mit Spuren von Minze im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042118 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Eruzione 1614” Nerello Mascalese Sicilia DOC 2019
In der Geschichte des Etna ist der Ausbruch von 1614 legendär, denn er dauerte zehn Jahre und ist damit bis dato die längste aufgezeichnete Eruption des bis heute aktiven Vulkans. Ein sehr eindrucksvoller und treffender Name für Planetas Etna-Serie ebensolcher beeindruckender Weine.
Autochthoner geht es kaum: Vom Hotspot an der Ostküste Siziliens, von den Hängen des Etna, kommt dieser exzellente Wein aus der Nerello-Mascalese-Traube. Strahlend helles Kirschrot, feiner Duft nach Himbeere und Blutorange, zupackende, straffe Säure, seidiges Tannin und eine beschwingte Eleganz mit schöner Mineralität. Großartig, lang und einzigartig! SUPERIORE.DE
"Dies ist immer noch ein Wein vom Etna, obwohl er knapp außerhalb der offiziellen Grenzen des DOC-Gebiets Etna liegt. Luftig und strukturiert, vermischen sich leichte rote und schwarze Kirschen und Himbeeren mit Balsam, Gewürzen und Erde. Ein ausgeglichener Rotwein, der Komplexität gegen Frische und Trinkbarkeit eintauscht." Decanter
"Reiner Nerello Mascalese von großer Feinheit, aus dem Cru Sciaranuova, 12 Monate in Eichenfässern gereift, sehr facettenreiche Nase, rote Johannisbeere, Noten von Lorbeer, Muskatnuss und wilder Minze. Am Gaumen herzhaft-würzig, mit einem fruchtig-öligen Nachhall." Luca Gardini
"Der 2019er Nerello Mascalese Eruzione 1614 ist zart und blumig im Glas, mit hübschen Rosentönen und Gewürznoten, die staubige schwarze Kirsche ergänzen. Er umspült den Gaumen mit Leichtigkeit, weich und saftig im Geschmack, mit taktilen mineralischen Tönen, die zum Ende hin Halt geben. Eine Schicht aus feinen Tanninen verbleibt, während der 2019er bemerkenswert frisch und dennoch jugendlich strukturiert ausklingt. Es wird einige Zeit dauern, bis er sich voll entfalten kann." Vinous
"Aromen von geschnittenen Erdbeeren, roten Kirschen und geriebener Muskatnuss. Mittel bis vollmundig mit feinen, leicht gespannten Tanninen. Am Gaumen lebhaft und säurebetont, mit viel weißem Pfeffer als Anregung. Untermalt von Noten von nassem Stein und Salbei. Gut strukturiert und vielschichtig. Am besten nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045219 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Eruzione 1614” Carricante Sicilia DOC 2020
In der Geschichte des Etna ist der Ausbruch von 1614 legendär, denn er dauerte zehn Jahre und ist damit bis dato die längste aufgezeichnete Eruption des bis heute aktiven Vulkans. Ein sehr eindrucksvoller und treffender Name für Planetas Etna-Serie ebensolcher beeindruckender Weine.
Carricante von Planetas Etna-Weingut ist ein außergewöhnliches Gewächs voller Frische, Energie und Mineralik. Unter exklusiven Bedingungen, auf vulkanischen Böden und in Höhenlagen von 870 Metern, gedeiht diese edle Rebsorte. Ein wunderbar komplexer Genuss, der immer erst zwei Jahre nach der Lese zum Verkauf freigegeben wird. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Carricante Eruzione 1614 verbindet Reichtum mit Lebendigkeit: reifer Pfirsich und Melone werden durch blumige Honignoten und Haselnuss ergänzt. Er ist weich und geschmeidig, aber mit einem Kern von pikanter Säure, die tropische Zitrustöne unter einem Hauch von exotischen Blumen ausbalanciert. Der 2020er endet sauber und mineralisch, mit Anklängen von Limette und frischer Minze. Der Eruzione 1614 Carricante sticht bei meinen Verkostungen immer wieder hervor, was auch Sinn macht, denn sein 10%iger Anteil an Riesling Renano verleiht ihm unerwartete Energie." Vinous
"Dieser Weißwein, der ausschließlich aus Stahl hergestellt wird, stammt aus der Contrada Sciaranuova auf der Nordseite des Ätna und besteht zu 100 % aus Carricante (frühere Jahrgänge enthielten etwa 10 % Riesling). Feuersteinartig, erdig und rauchig, zeigt er Aromen von grünen und gelben Früchten und einen intensiven, saftigen Gaumen mit viel Saftigkeit und Frische." Decanter
"Wilder Oregano und Seegras (mit Zitrone und Salzlake) vereinen sich in der Nase zu einer perfekten Verbindung von Vulkan und Golf, die den Raum dominieren, in dem er produziert wird. Gebratene Kräuter und mit Meerwasser gewaschener Schiefer finden sich am Gaumen, ebenso wie Steinobst, das vor Zitrusfrüchten und Säure nur so strotzt und scheinbar nicht enden will." Wine Enthusiast
"Intensive Nase mit Noten von Haferflocken, Kernen, weißen Nüssen und Mineralien zu den geschmorten Zitronen und Äpfeln. Am Gaumen frisch, spritzig und attraktiv salzig mit heller, pikanter Säure und einem schönen phenolischen Kick am Ende. Ausgezeichnete Konzentration und Salzigkeit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,42 g/l
- Gesamtsäure: 6,75 g/l
- Restzucker: 2,18 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041120 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Ohne den Tatendrang und die klaren Qualitätsvorstellungen von Francesca, Alessio und Santi Planeta wäre Sizilien heute vielleicht nicht eine der interessantesten Weinregionen Italiens. Denn zu den ersten sizilianischen Weinen, die die Mittelmeerinsel von ihrem Ruf für billigen Massenwein befreien konnten, gehörte kein geringerer als der herrliche und mittlerweile weltberühmte Chardonnay von Planeta.
Der Hintergrund, warum die Wahl des Cousin-Trios nicht gleich auf eine der vielen sizilianischen Rebsorten fiel, sondern erst auf eine französische, ist, dass die einheimischen Sorten in den 1980er Jahren überwiegend für die Herstellung preisgünstiger Fassweine verwendet wurden. Das ideale Erfolgsrezept lag also darin, das einzigartige Insel-Terroir zuallererst mithilfe bereits international bekannter Rebsorten nach Außen zu tragen – was dem sizilianischen Weingut letztendlich auch die wohlverdiente Eintrittskarte in die Weinmärkte der Welt sichern konnte.
Planetas Chardonnay demonstrierte also, dass Sizilien weit mehr zu bieten hat als nur simplen Fasswein. Während der letzten zwei Jahrzehnte etablierten sich die drei jungen Winzer dank ihrem hohen Qualitätsanspruch unter den bedeutendsten Produzenten der Insel. Mit über 390 Hektar liegt das Augenmerk mittlerweile auch auf den unglaublich aufregenden autochthonen Rebsorten, die von der Familie in den dafür prädestinierten Weingegenden Siziliens bewirtschaftet werden.
Nach langer Forschungsarbeit in den Hauptweingütern Ulmo und Dispensa bei Menfi – in denen man sich bis heute hauptsächlich auf die Produktion internationaler Rebsorten fokussiert – expandierten die Planetas auch weiter südlich in die Gegend von Vittoria mit dem Weingut Dorilli und später nach Noto mit dem Bau der Kellerei Buonivini. Diese Standorte sind vor allem den einheimischen Rebsorten vorbehalten, wie dem Frappato oder dem beliebten Nero d'Avola. Auf der Suche nach den anspruchsvollsten Anbauzonen der Insel konnte man aber nicht darauf verzichten, sich auch am Lava-spuckenden Ätna niederzulassen, um in dem Gut Feudo di Mezzo herausragende Vulkanweine zu kreieren. Auch das Weingut La Baronia in Capo Milazzo gegenüber den Äolischen Inseln ist Teil von Planeta, hier gedeiht die antike Rebsorte Nocera. Grinsend erzählte damals Francesca im Gespräch: "Und wir sagen uns jedes Jahr, dass dies die letzte Kellerei sein wird."
Dieses Versprechen war offensichtlich nicht in Stein gemeißelt, denn zeitgleich mit der Ernte in 2022 öffnete Planetas neue Kellerei auf dem gleichnamigen Monte Cirami in Sambuca di Sicilia ihre Pforten. Hier werden nun exklusiv die vier Spitzenrotweine in biologischer Produktion (beginnend mit dem Jahrgang 2022) vinifiziert: Didacus Rosso, Burdese, Maroccoli und Sito dell'Ulmo.
Das Projekt basiert auf dem Bestreben, die Qualität der Planeta-Weine stetig zu optimieren und einen Ort zu schaffen, der der Produktionsphilosophie des Unternehmens entspricht und in dem das gesamte Wissen und Können konzentriert wird. Der Monte Cirami, ein landschaftlich außergewöhnlicher Ort, steht für die jahrhundertealte Harmonie zwischen Mensch und Natur. Hier werden große, ausdrucksvolle Rotweine mit enormer Sorgfalt hergestellt. Eine moderne Kellerei, die darauf bedacht ist, die ursprünglichen Eigenschaften der Trauben so weit wie möglich zu bewahren.
"Die Notwendigkeit, einen Ort für die Produktion von exzellenten Rotweinen zu schaffen, ergibt sich aus dem Wunsch, besonderen Weinen ebenso besondere Räume zu widmen. Die Idee, den wichtigsten Weinen einen physischen Produktions- und Verarbeitungsraum zur Verfügung zu stellen, der ihren Bedürfnissen entspricht, ist eine angemessene Anerkennung für die Qualität des Produkts und ein Traum, den wir seit Jahren hegen", kommentiert CEO Alessio Planeta die Eröffnung dieses Herzensprojektes.
Von Westen nach Osten verteilt sich der Name Planeta also auf ganze sieben Boutique-Weingüter. Um mit weiteren sizilianischen Spitzenweinen begeistern zu können, stellt die Philosophie des Betriebes die Erhaltung und Erforschung des atemberaubend schönen Territoriums an allererste Stelle. Ihre reiche und einzigartige Weinauswahl spiegelt mit der kompromisslosen Qualität und einer mediterranen Würze zweifelsohne das wahre Potenzial der beliebten italienischen Weininsel wider. SUPERIORE.DE
"The Planeta family boasts a gifted hand in marketing and their hard work has only helped to develop the Sicily brand within the many foreign markets they penetrate. Enormous credit goes to them." Robert Parker
Fakten
- Gründungsjahr: 1995
- Eigentümer: Francesca, Alessio und Santi Planeta
- Önologe: Alessio Planeta
- Jahresproduktion: ca. 2.300.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 363 Hektar
- Konventioneller Weinanbau