Weitere Winzer der Region Piemont
-
Chardonnay Langhe DOC 2021
"Dieser Wein war anfangs eine Herausforderung für uns. Doch in der Langa-Region, die traditionell die Heimat vollmundiger Rotweine ist, hat der Chardonnay mittlerweile eine zweite Heimat gefunden, er bringt spannende Weißweine zum Vorschein, reichhaltig und geeignet für eine lange Reifung." Franco Massolino
Mittelhelles Strohgelb. Phantasievolles Bouquet nach gelben Rosen, Mandelblüten, Obstbäumen und pochierter Birne. Im Trunk warm und ausladend, im weiteren Verlauf eine charaktervolle Mineralität und genau die richtige Dosis frischer Säure, die ihm im Gesamteindruck Komplexität, Länge und ein gutes Alterungspotenzial schenkt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Zement/Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Forelle, weißes, zart gewürztes Fleisch - Gesamtextrakt: 23,70 g/l
- Gesamtsäure: 6,34 g/l
- Restzucker: 1,81 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05490221 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Blangè" Arneis Langhe DOC 2022
Kühles Hellgelb. Im Bouquet helle Blüten, grüner Apfel, Agrumen, dezente Würze. Am Gaumen angenehm frisch mit trinkfördernder Frucht, weicher Säure und fruchtig-frischem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Er ist frisch und blumig mit Noten von Zitronen, Birnen, Kamille, Jasmin und Kreide. Mittlerer Körper mit saftiger Säure und lebhaftem, zitrusartigem Charakter. Aromatischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Arneis
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05480122 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Sirì d’Jermu” Dogliani Superiore DOCG 2021
Die Aromen von dunkler Kirsche, Pflaume, Rauch, Leder, Gewürze und Menthol werden am Gaumen wunderbar saftig von schwarzer Johannisbeere, Nelke, Tabak und Anis unterstützt. Die raffinierten Tannine flankieren den kompakten, sehr geradlinigen Stil bis in ein langes Finale, in dem wir feine Noten von Haselnüssen entdecken. Ein aristokratischer Wein! SUPERIORE.DE
"Der Pecchenino 2021 Dogliani Superiore Sirì d'Jermu ist ein beliebter Ausdruck des Dolcetto, den man oft in lokalen Restaurants findet. Er ist ein reichhaltiger und herzhafter Wein, der zu einer Pizza mit würziger Wurst passt. Der Wein besticht durch reife Brombeeren, weiche Tannine und einen Hauch von heller Säure. Die Präsentation ist einfach, aber für einen Dolcetto vollkommen." Wine Advocate
"Noten von reifen und saftigen dunklen Beeren mit Pflaumenschalen und Gewürzen, gefolgt von einem mittleren Körper mit rassigen Tanninen und lebendiger Säure. Frisch und spritzig mit viel Energie. Ein wenig salzig im Abgang. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,24 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05282221 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Moscato d’Asti DOCG 2022
Zartes Gelb, intensiv nach Früchten duftend, mit Nuancen von Grapefruit und Salbei. Unglaublich feines Mousseux und wunderschön artikulierte Aromen prägen den Geschmack. Ein Wein wie Seide und von außergewöhnlicher Eleganz und Frische. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Castelmagno‑Käse mit Marmelade - Gesamtextrakt: 18,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,24 g/l
- Restzucker: 131,80 g/l
- Sulfit: 176 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05360122 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Nebbiolo Colli Novaresi DOC 2022
Das Konzept ist so einfach wie genial: Christoph Künzli wollte einen Nebbiolo erschaffen, der frisch und leicht zu trinken ist, dessen betörende Süffigkeit und Reichhaltigkeit bis zum letzten Schluck überzeugt und der dennoch typisch und unverkennbar das Alto Piemonte repräsentiert. Das überzeugende Ergebnis ist frisch, mit reichem Bouquet von Beeren und Blumen, knackig und samtig im Mund. Unbedingt etwas kühler genießen und Sie werden überrascht sein, wie schnell die Flasche leer ist! SUPERIORE.DE
"Der 2022er Nebbiolo von Le Piane ist ein reichhaltiger, berauschender Wein, aber er hat einen Weg gefunden, Frische und Schwung zu bewahren. Er ist einer der raffiniertesten und vollständigsten 2022er, die ich für diesen Bericht verkostet habe. Es ist ein großer Wein, aber alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Süße rote und violette Früchte, Orangenschalen, Minze und zerkleinerte Blumen verweilen im tiefen, zufriedenstellenden Abgang." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05463122 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Il Nebbio” Nebbiolo Langhe DOC 2021
Der überaus elegante Langhe Nebbiolo von Pio Cesare ist ein nuancenreicher, heller Wein. Früchte, Orangenschale, Gewürze und Blumen im Bouquet. Am Gaumen schön rund und voller Energie mit gutem Potenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nebbiolo, 10% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363421 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Trevigne” Barbera d’Alba DOC 2021
Im Gegensatz zu früher wird dieser volle und duftige Barbera nun zu einem größeren Prozentsatz in großen Eichenfässern ausgebaut - und weniger in Barriques. Das kommt der Weichheit, Fruchtigkeit und Geschmeidigkeit dieses wunderschönen Weins zugute. Tre Vigne bedeutet, dass die Trauben zu gleichen Teilen von den Top-Lagen Mosconi, Ginestra und San Pietro stammen. Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet feiner Duft von Sauerkirschen und Veilchen, im vollen und weichen Geschmack eine angenehm frische Säure, die den langen Trinkgenuss veredelt. SUPERIORE.DE
"Reife, etwas röstige Nase, mit grüblerischen schwarzen Früchten. Gute Fruchtkonzentration, Struktur und Intensität mit kandierten, reifen und frischen Pflaumenaromen. Die frische Säure wird durch moderate Tannine ausgeglichen. Ein langer Abgang, der sehr hell und jugendlich ist." Decanter
"Der Domenico Clerico 2021 Barbera d'Alba Trevigne ist ein besonders fruchtbetonter Wein mit Brombeeren, dunklen Pflaumen und Gewürzen. Winzer Oscar Arrivabene sagt, dass dies ein sehr gutes Jahr für Barbera ist. Der Wein fühlt sich üppig und weich am Gaumen an und passt gut zu mit Käse gefüllter Pasta." Wine Advocate
"Intensives Rubinrot mit violettem Schimmer. In der Nase reife Pflaume und Brombeere, dahinter Pfeffer und Tabak. Am Gaumen saftiger Start, toller Spannungsbogen, erfrischende Säure, geschliffenes Tannin, animierendes, dezent salziges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292421 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Blangè" Arneis Langhe DOC 2023
Kühles Hellgelb. Im Bouquet helle Blüten, grüner Apfel, Agrumen, dezente Würze. Am Gaumen angenehm frisch mit trinkfördernder Frucht, weicher Säure und fruchtig-frischem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Arneis
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05480123 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pelaverga Verduno DOC 2022
Helles Rubinrot mit violetten Reflexen, beinahe dunkelrosa im Glas. Spannende Nase nach weißem Pfeffer und Himbeeren, dazu etwas Hagebuttenkonfit. Im Trunk sehr frisch, lebendig tänzelnd, mit einer schönen mineralisch-salzigen Note und frischer, voller Frucht. Dieser Rote macht zu deftigen Grillgerichten ebenso Spaß wie auf der Terrasse in der Abendsonne. Ein unverwechselbarer Wein aus der fast verschwundenen Rebsorte Pelaverga piccolo mit sehr viel Persönlichkeit! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pelaverga
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,22 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05123122 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Bacialé" Rosso Monferrato DOC 2019
Der Monferrato Rosso Il Bacialè ist ein Verschnitt aus Barbera, Pinot Noir, Cabernet und Merlot. Schwarze Kirsche, Kies, Schokolade, Lakritze und getrocknete Kräuter verleihen diesem kräftigen, üppigen Monferrato-Rotwein viel Charakter. SUPERIORE.DE
"Der Monferrato Rosso Il Bacialè 2019 ist eine Mischung aus Barbera, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon und Merlot. Er bietet eine betörende Mischung aus Barbera-Frucht und den für Cabernet Sauvignon typischen würzigen Noten. Leder, Menthol, Zedernholz und erdige Untertöne öffnen sich schön. Dieser kräftige, berauschende Rotwein aus dem Monferrato ist sehr charaktervoll." Vinous
"Dunkles Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase reife Brombeeren und Pflaumen sowie würzigen Noten und Zimt. Am Gaumen mittlere Intensität und Struktur, mit einem warmen und eleganten Finale." Falstaff
"Geröstete schwarze Früchte, Paprika und Eichenwürze dominieren das einladende und angenehme aromatische Profil. Der üppige Gaumen weist einen ausgeprägten Kräutercharakter auf, der Noten von gerösteten Pflaumen, Feigen und eine Fülle von Eichengewürzen ergänzt. Feine Tannine und anhaltende Lakritznoten verleihen ihm Tiefe." Wine Enthusiast
"Getrocknete Kirschen, verbrannte Orangenschalen, Noten von Schokolade, Trockenblumen und feuchter Erde. Mittel- bis vollmundig, kompakt und ein wenig zäh mit samtigen Tanninen und saftiger Säure. Geschmacksintensiv und lang anhaltend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Barbera, 10% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 10% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05062219 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2022 (BIO)
Reich und fruchtig ist der gut geratene Dolcetto von Chiara Boschis. Violettrot, in der Nase Brombeere, kandierte Kirschen und etwas Pflaumenkompott. Am Gaumen eine weiche Fülle mit wunderbar frischer Säure, sein mittleres Gesicht macht ihn zu einem unverzichtbaren Begleiter leichter Fleischgerichte und Pasta. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,26 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162422 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Langhe DOC 2022
"Dieser Wein war anfangs eine Herausforderung für uns. Doch in der Langa-Region, die traditionell die Heimat vollmundiger Rotweine ist, hat der Chardonnay mittlerweile eine zweite Heimat gefunden, er bringt spannende Weißweine zum Vorschein, reichhaltig und geeignet für eine lange Reifung." Franco Massolino
Mittelhelles Strohgelb. Phantasievolles Bouquet nach gelben Rosen, Mandelblüten, Obstbäumen und pochierter Birne. Im Trunk warm und ausladend, im weiteren Verlauf eine charaktervolle Mineralität und genau die richtige Dosis frischer Säure, die ihm im Gesamteindruck Komplexität, Länge und ein gutes Alterungspotenzial schenkt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Zement/Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Forelle, weißes, zart gewürztes Fleisch - Gesamtextrakt: 23,53 g/l
- Gesamtsäure: 6,27 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05490222 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Quass” Barbera Langhe DOC 2021
Von enormer Konzentration und Tiefe ist der Barbera Quass aus den Hügeln der Langhe DOC. Im Bouquet dunkle Beeren, Blumen, Nelken und Leder, am Gaumen viel würzige Kirschfrucht, artikuliert und strukturiert, mit weichem Kern aus Brombeere und ausgelassener Säure. Sehr reizvoll! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05282921 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Sbaglio” Barbera d’Alba Superiore DOP 2020
Dies ist der vierte Jahrgang eines echten Zufallsprodukts. Paolo wollte eigentlich diesen 1,5 ha kleinen und nachhaltig bewirtschafteten Weinberg mit weiteren Moscato-Reben bepflanzen, als er im Jahr 2016 die Qualität der dort reifenden Barbera-Trauben erkannte. So entschloss er sich kurzerhand, einen Barbera zu vinifizieren, den er dann treffend "Per Sbaglio" nannte - was soviel wie "aus Versehen" heißt. Wir gratulieren zu dieser Entscheidung, gerade einmal 3.000 Flaschen gelangen davon jedes Jahr auf den Markt. Sattes, funkelndes Rubinrot. Im Duft klassische reife Himbeernoten, im Geschmack wiederum rote Beeren, am Gaumen sehr abgerundet, vollmundig und mit großem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑14 Monate kleines/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,47 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05352220 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rossana” Dolcetto d’Alba DOC 2021 (BIO)
In der Nase reife Fruchtaromatik mit gedörrter Zwetschge, Kirsche und Heidelbeere, im Hintergrund Anklänge von Lakritze und würzige Noten. Am Gaumen saftig und mittelgewichtig, mit weicher Säure und heller Beerenfrucht und gut proportionierter Sauerkirsche. Feinkörniges Tannin, mittellanger Abgang, ein wundervoller Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482421 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosa del Rosa” Rosato Piemonte DOC 2022
Vergessen Sie alles, was Sie meinen, über Rosé zu wissen. Die Trauben für dieses Meisterwerk stammen aus vier verschiedenen Weinbergen, von denen einer, Madonna degli Angeli, Rebstöcke mit einem Alter von 45-90 Jahren beherbergt. Rosa del Rosa ist Archetyp für Komplexität und Aromendichte bei gleichzeitiger Geschmeidigkeit und Eleganz. Am Gaumen mit maximaler Harmonie und Vielschichtigkeit; feine rote Beeren und Orangenfruchtigkeit gepaart mit einer gewissen Schärfe geleiten bis in einen geschliffenen und nicht enden wollenden Abgang. In puncto Persönlichkeit und Außergewöhnlichkeit ist dieser Rosato auch mit dem Jahrgang 2022 unser Favorit des Jahres. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Rosa del Rosa von Proprietà Sperino ist ein großartiger Wein, der jetzt und in den nächsten ein bis zwei Jahren getrunken werden kann. Reife rotfleischige Früchte, Zitrusfrüchte und florale Akzente werden von sauberen mineralischen Noten umrahmt. Der 2022er ist cremig und strukturiert und eignet sich hervorragend als Aperitif, hat aber auch genug Tiefe und Komplexität, um bei einem Abendessen genossen zu werden." Vinous
"Strahlendes Lachsrosa im Glas. Facettenreich im Duft, Waldbeeren, Kirschen, getrocknete Erdbeeren, Kräuterwürze, Minze, Salbei, florale Noten, Hibiskus, Rosenblätter. Am Gaumen saftig, klare rote Früchte, cremiger Kern umspielt von einer lebendigen Säure und Würze, salzig im langen Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nebbiolo, 10% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 28,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,32 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05432122 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2020
Klassischer Barbera aus dem Hause Vajra. Granatrot, sehr angenehme Nase mit leichter Kirschnote und den Aromen feiner Gewürze. Im Geschmack reichhaltig und von der typischen Quirligkeit eines traditionellen und anspruchsvollen Weins der Region Alba. SUPERIORE.DE
"Der 2020 Barbera d'Alba von Vajra ist saftig, lebhaft und absolut köstlich. Rassige rote/violette Beerenfrüchte, Gewürze, Rosenblüten und Minze werden in einem schmackhaften, tadellosen Barbera vereint, der es in sich hat." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 38 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373320 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Botti” Nebbiolo Langhe DOC 2021
Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen, elegantes Bouquet nach Gewürzen und Lakritze. Seidig, warm mit süßem Tannin am Gaumen, dann reife Früchte und ein Hauch Vanille im Geschmack. Ein ernsthafter, kraftvoller und gut strukturierter Nebbiolo. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch eine ausgewogene Balance zwischen reifen Kirsch-, Erdbeer- und Blumenaromen und einer geschmeidigen Textur aus, die von einer festen Struktur getragen wird und mit Akzenten von Erde und Eukalyptus nachklingt." Wine Spectator
"Frisch und cremig, mit linearen Tanninen und Untertönen von getrockneten Erdbeeren, Orangenschalen und Zedernholz. Leichte und feine Tannine. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,74 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05282421 · 0,75 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Riesling Langhe DOC 2021
Der Wein spiegelt gekonnt die grundlegenden Erkennungsmerkmale dieser unverwechselbaren Sorte in ihrem primären Stadium wider. Dieser Riesling renano (Rheinriesling) duftet wunderbar nach Honigwabe, Birne, Ananas, Feuerstein und eine feine Spur von Petroleum. Angenehm stromlinienförmiges Mundgefühl mit präziser Frucht und Frische und immer der nötigen Komplexität und Ernsthaftigkeit. Sehr seriös und eigenständig mit großem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Er ist blumig mit Noten von Zitronenschale, Litschi, getrocknetem Rosmarin und Honig. Mittel- bis vollmundig, cremig und ölig mit knackiger Säure und reifem Fruchtcharakter. Schwerer und fetter Abgang. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,06 g/l
- Restzucker: 0,29 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05280221 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maggiorina” Rosso 2022
Die Maggiorina-Weinberge in der Gemeinde Boca und Prato Sesia liegen auf Höhen zwischen 400 und 450 Metern. Die Reben sind inzwischen 40 bis 100 Jahre alt. Hinter dem Namen Maggiorina verbirgt sich ein antikes Erbe der Rebbergbepflanzung, welches bis vor die Zeit der Römer zurückgeht. Die Weinbaukultur in den Hügeln von Novara wird bereits von Plinius dem Älteren (23-79 n.Ch.) in seiner "storia naturalis" erwähnt. Das Maggiorina-System war über Jahrhunderte die einzige Pflanzungsart der Rebberge in Boca: Drei Reben entwickeln sich in die vier Himmelsrichtungen und formen kelchartig ein Quadrat (quadretto maggiorino).
Maggiorina wird aus den Trauben Croatina und Nebbiolo sowie weiteren 10 einheimischen Sorten produziert und ist ein sogenannter gemischter Satz mit viel Biss, Sauerkirsch- und Johannisbeeraromen und einem unglaublichem Trinkfluss. Maggiorina präsentiert sich frisch, lebhaft, zart parfümiert und dabei fruchtig, mineralisch und würzig. Die leuchtend rote Kirschfrucht und eine ganze Reihe floraler und kräuteriger Noten verleihen dem Wein seine markante aromatische Präsenz. Wir sind verliebt in seine Energie und Persönlichkeit, verbunden mit einer gewissen Wildheit und Rasse, die überaus ansprechend und markant ist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 80% Nebbiolo, 20% Croatina, Vespolina und andere autochthone Sorten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05462122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tovasacco” Nebbiolo Langhe DOC 2021
Süße, reife Kirsch- und Beerenfrüchte werden in diesem geradlinigen Rotwein durch Noten von Lakritz und Minze unterstrichen. Die Frucht ist mit einer Schicht staubiger Tannine verschmolzen, und der Wein endet mit einem lebendigen Gefühl und macht Lust auf mehr. Tovasacco ist ein Nebbiolo der alten Schule, und genau deshalb ist er sehr gut. SUPERIORE.DE
"Helle und fruchtige Nase nach Himbeeren, Hagebutten, Erdbeeren und Zitronen. Er ist mittelkräftig, spritzig und klar, mit sehr feinen Tanninen und einem knackigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05072821 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Claré" Nebbiolo Langhe DOC 2023
Nicht wundern: Dieser ausdrucksstarke, frische Rote könnte auch ein Rosé sein. Dieser ernsthafte Spaßmacher ist ein wunderbar erfrischender und zugleich äußerst schmackhafter Nebbiolo, der mit seinem expressiven Bouquet nach zerdrückten Himbeeren und Erdbeeren ein idealer Speisebegleiter oder auch "einfach nur" Frühlings- oder Sommerwein ist, den man ohne Probleme solo genießen kann. Sehr elektrisierend und ein wahrer Trinkspaß! SUPERIORE.DE
"Glänzendes Kirschrot, lebendig. In der Nase nach frischen Himbeeren, Hagebutten und Roter Bete, feine vegetale Anklänge, Bittermandel. Am Gaumen mit gewolltem, leichtem, Mousseux, spritzig, lebendig mit herzhafter Frucht und unkompliziertem Verlauf, am besten etwas gekühlt genießen, perfekt für laue Frühlingsabende." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,42 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373823 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cipressi” Barbera Nizza DOCG 2020
Die Trauben für den Cipressi stammen aus den besten Lagen des hauseigenen Weinguts La Court in der Edel-DOCG Nizza. In der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht und ganz viel Fruchtigkeit. Präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich und anhaltend mit einem erstklassigen Säuregerüst. Ein reichhaltiger und sehr klassischer Barbera. SUPERIORE.DE
"In der Nase Brombeeren und dunkle Kirschen, mit einem Hauch von Kaffee, getrockneten Kräutern und Backgewürzen. Am Gaumen mittel bis vollmundig mit straffen Tanninen und saftiger Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05222420 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rovereto” Gavi di Gavi DOCG 2022
Die Collina di Rovereto gelten seit jeher als historischer Gavi Grand Cru der Gemeinde Gavi, das dort herrschende Mikroklima ist aufgrund des Einflusses der Meereswinde und der Nähe der Apenninen einzigartig. Strohgelb mit leichten grünen Reflexen. Im Geschmack exotische Zitrusfrüchte und elegante Säure gepaart mit mineralischem Schmelz und ungewöhnlich weichem Abgang am Gaumen. Ein aufregender, komplexer Wein von seltener Intensität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05220122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar