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Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Der Chianti Classico von Istine gehört jedes Jahr zu den wohl rassigsten und authentischsten Vertretern seiner Gattung. Seine Schwerelosigkeit und zugleich Präzision machen einen Großteil seines Reizes aus. Fein gestricktes Bouquet nach roten Beerenfrüchten, Blumen, Kreide und weißem Pfeffer. Im Antrunk mittelgewichtig, mit weiterer Belüftung kommen seine feine Frucht, die cremigen Tannine und jede Menge Persönlichkeit ans Tageslicht. Ein Roter, der beschwingt tänzelnd und überaus feinnervig die Herzen im Sturm erobert! SUPERIORE.DE
"Mittelintensives Rot; dezent rotfruchtig, leicht würzig, macht neugierig; Süße, saftig, deutliche Säure, Frucht, gutes Tannin, gefällt." (JLF) Merum
"Ein lebendiger, geradliniger Rotwein, der Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Lakritze und Gewürzen hervorbringt. Reichhaltig und dicht, mit einer lebendigen Struktur, endet er mit großzügigen Frucht- und Gewürznoten." Wine Spectator
"Der gerade abgefüllte Chianti Classico 2021 fängt die ganze Energie des Jahres in seiner leuchtenden, roten Frucht ein. Blutorange, Minze, weißer Pfeffer und lebendige Säuren verleihen dem Chianti Classico eine bemerkenswerte Energie, die vor Spannung sprüht. Das alles wird durch viel Frucht untermauert. Helle salzige Noten verlängern den Abgang wunderbar." Vinous
"Ein knackiger, würziger und fruchtiger Classico. In der Nase kleine rote Früchte, vor allem Granatapfel, amoralische Noten von Majoran, im Abgang Iris-Töne. Saftiges Mundgefühl, schöne Würze und Spannung, im Abgang wieder fruchtig." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,67 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692121 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“IrRosso” Toscana IGT 2022
Dichtes Bouquet mit Aromen nach Brombeere und etwas Rauch. Satter Geschmack mit schöner Fruchtfülle und wohldosiertem Tannin. Wirkt sehr harmonisch und hallt lang nach. Wahrlich kein gewöhnlicher Rosso aus den Lagen um Sant'Antimo. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09263122 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Torricella” Chardonnay Toscana IGT 2022
Torricella ist lt. Aussage von Francesco Ricasoli "die weiße Seele von Brolio" und stammt von einem Weinberg, der ursprünglich mit Malvasia Toscana-Reben bestockt war und in der Nähe eines bekannten toskanischen Landgutes lag. Dieses Gut wurde Torricella genannt. Seit 2003 ist dieser Weinberg komplett mit Chardonnay-Reben bepflanzt und es entsteht ein Weißwein, der über ein enormes Alterungspotenzial verfügt. Francesco bemerkt dazu: "Mit dem Torricella wurde vom ersten Jahrgang an ein ganz großer Weißwein geschaffen, der auch nach vielen Jahren Reife sein Bestes zu geben vermag. Überraschend ist, dass selbst noch 50 oder gar 70 Jahre alte Jahrgänge immer noch lebendig und frisch sind. Seht Euch mal die Analysedaten – Alkohol, Gesamtsäure, pH-Wert und flüchtige Säure – an, die sehr häufig die Langlebigkeit dieses Weines unter Beweis stellen."
Das komplexe Bouquet erinnert an Zitrusfrüchte, weiße Blüten und Honig, am Gaumen herrlich frisch und samtig ausbalanciert. Zur vollen und frischen Frucht gesellt sich ein feiner Hauch von Vanille und Zimt, darüber hinaus verfügt dieser Weiße über eine diskrete Mineralik und eine subtile Würze, die ihn einmalig machen. Klingt lang und harmonisch nach. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Strohgelb mit zarten Goldreflexen. In der Nase zart nach Feuerstein, gedörrten Bananenstücken, Pfirsich, erinnert an Salzzitrone, leicht getoastet. Am Gaumen herzhaft und mit tollem Ausdruck, gut eingebundenes Holz, klar, hat im hinteren Bereich schöne Frische, gepaart mit leichter Phenolik, sehr gut gelungen." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 0,31 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,04
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09120122 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Sughere di Frassinello” Maremma Toscana DOC 2019
Dunkles Rubinrot mit elegantem Schimmer. Intensive und ansprechende Nase mit zarten Würznoten, öffnet sich nach etwas Zeit und es überwiegen dann dunkle Noten nach Waldbeeren und etwas Unterholz. Sehr dicht, mit Weiterführung der in der Nase bereits vorgefundenen Würznoten, gut eingebunden mit viel Frucht, welche den Wein wuchtig mit langem Finale am Gaumen ruhen lässt. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin. Eröffnet in der Nase mit balsamischen Noten nach Eukalyptus, viel Brombeere, etwas Gewürznelke. Vollmundig und weich im Ansatz, entfaltet sich im Verlauf mit viel herzhaftem Tannin." Falstaff
"Die Nase dieses Weins hat die ruhige Eleganz und das Vertrauen, das normalerweise erst mit zunehmendem Alter zum Tragen kommt. Er verströmt Aromen von Leder, Graphit, Sandelholz und Pfeffer, bevor Muskatnuss, getrocknete Johannisbeeren und andere Gewürze und Trockenfrüchte hinzukommen. Der Gaumen wird von einer eisenhaltigen Strömung aus rohem Fleisch und Ziegeln belebt, die durch ein Zischen von Säure und Hitze angehoben wird." Wine Enthusiast
"Aromen von Pflaumen, schwarzen Kirschen, Brombeeren, Tomatenblättern, getrockneten Kräutern und Gewürzkiste. Mittlerer bis voller Körper mit festen, polierten Tanninen. Reichhaltig und fleischig am Gaumen mit einer Menge schwarzer Früchte. Aromatischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate altes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29482119 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Falanghina Campania IGT 2022
Heller, aromatischer, fast schon überschwänglicher Falanghina, der seine gut definierte, brillante Frucht und seine angenehm gefällige Art in den Mittelpunkt stellt. Feiner Sommerwiesenduft, am Gaumen zitrusfruchtige Töne und eine trockene Getreidenote. Sehr liebenswert und charaktervoll zugleich! SUPERIORE.DE
"Ein weiterer Vertreter des reinen Handwerks, ein reiner Falanghina, der nur im Stahl gereift ist. In der Nase Noten von Jasmin, gelben Pflaumen, ein Hauch von frischem Thymian und weißem Pfeffer. Der Geschmack ist fruchtig-blumig, mit balsamisch und würzigen Anklängen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13050322 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco Venezia Giulia IGT 2022
Feine Tropenfruchtaromen (Mango, Banane) und Blütenhonig in der Nase. Am Gaumen lebendig und gut strukturiert. Angenehme, leicht zitronige Fruchtsüße und mineralische Noten im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Reines Bouquet mit Zitronenschalen, grünen Äpfeln und feinem Hefesatz, der ihm eine sehr subtile, cremige Schicht verleiht. Dieser Wein ist wirklich spritzig und hell und fast streng mit seinem knochentrockenen Gaumen und seiner durchdringenden Säure. Prägnant und gastronomisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Eintopf von Meeresfrüchten, Pasta e Fagioli (Nudeln und dicke Bohnen) - Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080422 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Bianco DOC 2022 (BIO)
Etna Bianco von Terre Nere bietet ein überraschendes Maß an Tiefe und Raffinesse. Die Cuvée aus Carricante, Catarratto, Grecanico, Inzolia und Minnella duftet nach Grapefruit, Quitte, getrocknetem Salbei und wilder Minze. Am Gaumen feine mineralische Noten, entwickelt sich elegant mit Noten von Zitronen-Quark. Die Balance ist wunderbar. Nahtlos. SUPERIORE.DE
"Der Etna Bianco 2022 ist im Glas rauchig und erregt die Sinne mit einem Ausbruch von zerkleinertem Gestein und rohen Mandeln, bevor er in einen von Zitrusfrüchten geprägten Pfirsich übergeht. Er ist angenehm weich und umhüllend, mit gewichtigen Texturen, die von einer lebendigen Säure angehoben werden. Am Gaumen treffen mineralische Obstsorten und süße Gewürze aufeinander. Der 2022er endet bemerkenswert frisch und dennoch griffig und lang, so dass der Mund nach mehr verlangt. Die Komplexität dieses Weins ist für einen Etna Bianco der Einstiegsklasse unübertroffen. Lecker!" Vinous
"Er knistert vor Salzigkeit und arbeitet mit einer lebendigen Säure, um ein gut vermischtes Profil von Aprikosenkuchen, Kaki, Mandarinenschalen, Kamille und gehackten Mandeln zu unterstützen." Wine Spectator
"Er zeigt attraktive Aromen von Zitrusfrüchten und Steinobst mit einem Hauch von Muscheln, mit steinigen und aschigen Untertönen. Mittelkräftig, spritzig und frisch mit lebendiger Säure und einem ausgefeilten mineralischen Rückgrat. Stetig und konzentriert mit einem knackigen Abgang." James Suckling
"In der Nase hell und kernig, mit Noten von Stein und Pfirsich. Im Mund ist er sehr salzig und saftig, vertikal und kernig, mit einer schönen Weichheit von gelben Früchten mit blumigen Anklängen, die zu einem lang anhaltenden, steinigen Abgang führen. So leichtfüßig und doch intensiv im Geschmack, mit einem Körper, der dahinschmilzt und Lust auf einen weiteren Schluck macht." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Carricante, 15% Catarratto, 5% Grecanico, 5% Inzolia, 5% Minnella
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19170222 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2020
Breit und reichhaltig, mit Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen, Brombeeren, Lehm und Gewürzen. La Braccescas Nobile di Montepulciano ist ein fein abgestimmter, wunderschöner Wein, bei dem alle Elemente am richtigen Platz sind. Aromatisch anhaltend, komplex und nuanciert ist er in seiner Balance. Das Winzerteam hat hier alles richtig gemacht. SUPERIORE.DE
"Der Vino Nobile di Montepulciano 2020 öffnet sich mit einer mentholhaltigen Frische, die Zedernspäne mit getrockneten Kräutern und schwarzen Kirschen vermischt. Er ist elegant, fast samtig im Griff, mit mittlerem Körpergewicht und polierten roten und schwarzen Früchten. Er klingt mit einer angenehm bitteren Note aus und ist leicht kaubar, wobei eine Schicht aus süßen Tanninen das Erlebnis sehr schön einrahmt." Vinous
"Im äußersten Osten der Vino Nobile-Zone grenzt das Weingut La Braccesca an Umbrien. Die Weinberge erstrecken sich über 340 Hektar und reichen bis in die benachbarte Gemeinde Cortona. Ausdrucksstarke Aromen vereinen dezente Eichenwürze mit Lavendelduft und Orange vor einem Hintergrund aus dunkelroter Kirsche. Am Gaumen ist er rund, reichhaltig und samtig und wird von einer saftigen Säure getragen. Die sandigen Tannine geben dem Wein seine Form und zeigen im Abgang eine kräftige Schärfe. Sauber und gut definiert." Decanter
"Aromen von reifen Maulbeeren und Brombeeren mit dunklen Gewürzen, verbrannten Orangenschalen und Erde. Voll und strukturiert mit einem tiefen Kern aus reifen dunklen Früchten und festkörnigen, kreidigen Tanninen. Lang anhaltender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Prugnolo Gentile, 10% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29382220 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2020 (BIO)
Salchetos granatrot funkelnde Vino Nobile begeistert uns wohlriechend nach Trockenpflaume und einem Hauch von Zimt und Gewürznelke. Am Gaumen viel präsente Frucht, feiner, süßer Schmelz im langen Nachhall. Ein schon jung trinkreifer, authentischer und angenehm eleganter Bio-Wein aus dem Herzen des Montepulciano-Gebietes. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach saftigen Kirschen und etwas gedörrtem Rosenblatt, im Nachhall nach Schwarzbrot. Am Gaumen mit strahlender rotbeeriger Frucht, cremig, mit stoffigem Tannin und klarem Ausdruck, im Nachhall auf karger Haptik mit feiner Saftigkeit." Falstaff
"Der 2020 Nobile di Montepulciano eröffnet mit einer klassischen Mischung aus staubigen schwarzen Kirschen, Zedernspänen, abgenutztem Leder und sauren Zitrusnoten. Er hat eine weiche Textur und eine kühle Note, mit pikanten roten Früchten und Zederngewürz, die von einer lebendigen Säure begleitet werden. Er klingt lang und leicht strukturiert aus und hinterlässt einen bitteren Nachgeschmack, während die violetten Blüten im Inneren verblassen." Vinous
"Reife Aromen von eingemachten Kirschen, Pflaumen, Leder, Mandeln und Lehm, unterlegt mit einer dichten Tanninschicht. Bleibt innerhalb der Grenzen und verweilt schön." Wine Spectator
"Reichhaltige, würzige rote Früchte mit Eisen, Lakritze, trockener Erde und Orangenschalen. Feste, staubige Tannine mit trockenen, gewürzten Beeren auf einem strukturierten, mittel- bis vollmundigen Gaumen. Guter Abgang mit mineralischen Noten im Finale. Sangiovese. Aus biologisch angebauten Trauben. Nachhaltig." James Suckling
"Finesse statt Kraft, eine Finesse, die die Qualitäten einer hervorragenden Frucht verfeinern soll. In der Nase blumig, mit Noten von Pfingstrosen, roten Brombeeren und Pfefferblättern, im Abgang Muskatnuss. Am Gaumen bestätigt sich der erste Eindruck, jodhaltig, knackig, anhaltend, mit einem fruchtigen Nachhall." Luca Gardini
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach saftigen Kirschen und etwas gedörrtem Rosenblatt, im Nachhall nach Schwarzbrot. Am Gaumen mit strahlender rotbeeriger Frucht, cremig, mit stoffigem Tannin und klarem Ausdruck, im Nachhall auf karger Haptik mit feiner Saftigkeit." Falstaff
"Die Nase wird von einer zarten Süße bestimmt, während Untertöne von Nelken und Orangenschalen die führenden Aromen von Vanille und Erdbeere nuancieren, gefolgt von einem Hauch von schwarzem Pfeffer. Am Gaumen dominiert die Frucht, aber ein Hauch dieses bitteren, würzigen Elements bleibt bis zum warmen, säurebetonten Abgang erhalten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Kaninchenragout - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29352420 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2022
"Unser Langhe Nebbiolo ist ein großartiger Einstieg in diese prestigeträchtige Rebsorte, aber auch ein absoluter Genuss für diejenigen, die sie bereits gut kennen und die einen ausgewogenen und authentischen Ausdruck des Nebbiolo suchen." Franco Massolino
Hell leuchtendes Granatrot. Delikates, dunkles Bouquet nach Himbeere und Veilchen, nach weiterer Belüftung feine Noten von Rosenblättern und feuchtem Waldboden. Am Gaumen voll und reichhaltig, gute Harmonie aus Kraft und Eleganz, gepaart mit einer frischen Säure und Länge. Schönes Reifepotenzial. Korrespondiert wunderbar mit herzhaften Wurst- und Fleischgerichten – man muss ihn einfach lieben! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Kräftige Pasta mit Sugo, Blauschimmelkäse - Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,46 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05492222 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Anas-Cetta” Nascetta del Comune di Novello Langhe DOC 2022
Cognos Nascetta wird aus der gleichnamigen autochthonen Rebe gekeltert, der man eine Verwandschaft mit der Vermentino-Traube nachsagt. Das Bouquet erinnert an Wiesenblüten, Aprikosen und weiße Pfirsiche, auch am Gaumen eben diese faszinierend harmonische Aromatik mit Eleganz und Frische. Ein außergewöhnlich gutes Geschmackserlebnis! SUPERIORE.DE
"Aromen von frischen Gewürzkräutern, weißen Blumen, Zitronenschalen und Birnenscheiben. Am Gaumen ist er mittelkräftig, lebhaft und straff, mit knackiger Säure und einem pikanten, leicht phenolischen Abgang. Jetzt trinken." James Suckling
"Mittleres Strohgelb mit hellen Reflexen. In der Nase Gartenkräuter, Zitruszeste und leicht rauchig nach Feuerstein. Am Gaumen sehr saftig und frisch, mit leichter Mineralität und Zitrusaromatik , endet mittellange im Finale." Falstaff
"Ein Wein wie dieser bringt einen aufregenden goldenen Farbtupfer in eine Weinregion, die für ihre rubinroten Weine bekannt ist. Der Elvio Cogno 2022 Langhe Nascetta del Comune di Novello Anas-Cëtta ist immer erfrischend und bietet einen aufregenden Tempowechsel mit Geißblatt, weißem Pfirsich, Apfel und Quitte. Es gibt auch salzige Noten von zerstoßenen Mineralien. Der Wein hat einen mittleren Körper und genug Textur, um zu gebackenem Fisch oder weißem Fleisch zu passen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nascetta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 50/50 Edelstahl/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05260122 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fallwind” Merlot-Cabernet Riserva Alto Adige DOC 2021
Die gelungene Komposition aus Merlot und Cabernet, beide separat vinifiziert und erst nach einem Jahr Ausbau vermählt, strotzt vor Dichte, Kraft und Fruchtfülle. Seidige Tannine und ausdrucksvolle Länge begeistern den Weinliebhaber. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 50/50 Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01152921 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“In Violas” Merlot Cortona DOC 2019
Die bereits seit 1999 existierende DOC Cortona ist berühmt für ihre reinsortigen Syrahs und Merlots, deren Rebstöcke auf den pliozänen tonhaltigen Böden hervorragend gedeihen. Seit 2006 engagiert sich auch die Familie Carletti in dieser bis heute recht unbekannten Appellation, und ihr Merlot Il Violas ist mittlerweile über die Grenzen Italiens hinaus bekannt und hat viele Liebhaber.
Dichtes, dunkles Rubin mit violetten Reflexen. Im Bouquet ein offenherziger Strauß schwarzer Beerenfrüchte, Sandelholz, Rosmarin und mit feiner Würze. Die Textur umhüllt den Gaumen, warm, intensiv und reichhaltig nach dunklen Früchten, Schokolade, Pflaume und Johannisbeere. In Violas ist ein attraktiver, großzüger und tiefer Roter, der geradezu nach einer Bistecca Fiorentina ruft und viel Freude bereitet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16‑18 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09154219 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rocca Guicciarda” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Francesco Ricasoli, sympathischer und ehrgeiziger Eigner des Castello di Brolio, arbeitet in seinen Weinen insbesondere die Eleganz und Finesse sowie eine herrliche Fruchttiefe heraus. Rocca Guicciarda Riserva ist ein weicher, seidiger Wein. Dunkles Rubin, reichhaltiges, offenes Bouquet nach Kirsche und Granatapfel, dazu eine feine Mandel- und Tabaknote. Ein Wein, der in seiner Saftigkeit schon früh großen Trinkgenuss bereitet, aber dessen geschmackliche Komplexität im Verlaufe der Reifung noch gewaltig zulegt. SUPERIORE.DE
"In der Nase leicht gekochte Pflaumen und geschnittene Orangen mit etwas Karamell. Mittlerer Körper, feine und seidige Tannine und ein köstlicher Abgang. Geschliffen und bereit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 21 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 0,52 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09122220 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Adrano” Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCG 2015
Medoros berühmtes Spitzengewächs Montepulciano Adrano, welches elegant und sortentypisch ein fein-fruchtiges Aroma verbreitet. Der Geschmack wird von einer reichen Frucht angeführt, die hervorragend in eine volle, köstlich würzige Struktur eingebettet ist. SUPERIORE.DE
"Der Montepulciano d'Abruzzo Adrano 2015 präsentiert sich mit einem verführerischen Duft von zerdrückten schwarzen Kirschen, süßen Gewürzen, violetten Blüten und einem Hauch von Vanilleschoten. Die seidige und elegante Textur steht im Kontrast zu den lebhaften Säuren und den balsamisch angehauchten schwarzen Früchten. Feine Tannine verweilen und umrahmen den Ausdruck, während der Adrano mit herben Waldbeeren und Mineralien schmackhaft ausklingt." Vinous
"Der Villa Medoro 2015 Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Adrano zeigt ein klassisches Aromenprofil mit dunklen Fruchtnoten, gefolgt von Leder und mildem Tabak. Dieser Wein reift 12 Monate lang in Eichenholz, und die Auswirkungen des Holzes zeigen sich vor allem in der reichen und leicht dichten Textur des Mundgefühls. Diese Kontraste zwischen dunklen Früchten und Eichenwürze sind sehr schön herausgearbeitet und passen perfekt zu einem Rib-Eye-Steak." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Hasenragout - Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12092515 · 0,75 l · 26,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “La Casa in Collina” DOCG 2020
Terre da Vinos farbintensiver Barbaresco La Casa in Collina duftet interessant nach Blumen, Weichseln, Zedernholz und Minzschokolade. Höchst ausgewogen der saftige Geschmack mit seiner vorzüglichen Persistenz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot. In der Nase einladend und klar, nach Himbeeren, Edelholz, dazu feine Walderdbeeren, duftig. Am Gaumen eng verwoben, saftig, leicht salzig, mit angenehmem Druck, elegant." Falstaff
"Ein frischer Nebbiolo mit mittlerem Körper, der in der Nase und am Gaumen dicht und konzentriert nach roten Beeren duftet, mit leicht festen Tanninen und gutem Schwung im Abgang. Mir gefällt der rassige Charakter mit viel Frucht, die sich durchsetzt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102620 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Titolo Pink Edition” Rosato Basilicata IGT 2022 (BIO)
Der rare Titolo Rosato ist nicht nur eine Augenweide, sondern setzt sich bereits mit seinem frischen und würzigen Bouquet aus Mandarinen, Kirschen, Salbei und süßem Rauch erstklassig in Szene. Am Gaumen wieder diese Frische verbunden mit einer straffen und dennoch seidigen Textur, im weiteren Verlauf dann säuerlich-zitronige Noten und eine schöne Salzigkeit, die für jede Menge Spannung und Trinkfluss sorgen. Dieser Rosato ist alles andere als banal und er endet in einem spannenden Abgang mit grünem Apfel und exotischen Gewürzen. Ruhig ein Jahr weglegen, denn es ist ein Aglianico. Very well done! SUPERIORE.DE
"Schon die Farbe des Titolo Pink Edition 2022 ist atemberaubend, ein durchscheinendes Rubinrot, mehr als ein Rosa. Er beeindruckt außerdem mit tiefen Noten von zerkleinerten Kirschen und wilden Blaubeeren, die durch süße Kräuternoten ergänzt werden. Er ist weich und umhüllend, doch baut sich schnell Spannung auf, während herbe Waldbeeren und Mineralien langsam sättigen. Die pikante Säure sorgt für eine fantastische Ausgewogenheit, trotz der Konzentration und Komplexität des 2022er, was zu einem lebendigen und köstlichen Finale unter einem Hauch von rosigen Blumen führt. Was für ein Schatz. Brava Elena Fucci." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑012
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17023022 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ca' Brione” Alpi Retiche IGT 2022
Ca' Brione ist der weiße Spitzenwein Nino Negris und wurde erstmals 1986 produziert. Die geologischen Ursprünge des Bodens reichen zurück auf die Zeit zurück, als die afrikanische und die europäische Platte zusammenstießen und so die Alpen bildeten. Die Gesteinsvielfalt, die dadurch entstanden ist, verleiht dem Wein Mineralität und Eleganz.
Frisches Gelb mit grünlichen Reflexen. Balsamisches, elegantes, leicht reduktives Bouquet mit Anklängen von Apfel, Birne und Gewürzen, zarte Nuancen von Erdbeeren und Mandelblüten. Tief und reich im Geschmack, dabei frisch und harmonisch, im langen Finale ein eleganter, sehr angenehmer Bitterton und eine frische Säure gepaart mit Mineralität. Für uns ist Ca' Brione einer der größten Weißweine Italiens! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Sauvignon, 30% Chardonnay, 30% Incrocio Manzoni, 10% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3/6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Roher Fisch, Krustentiere, delikater Aufschnitt, Ziegenfleisch, junge Käsesorten - Gesamtextrakt: 23,61 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,69 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04010122 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2023
Klassischer Barbera aus dem Hause Vajra. Granatrot, sehr angenehme Nase mit leichter Kirschnote und den Aromen feiner Gewürze. Im Geschmack reichhaltig und von der typischen Quirligkeit eines traditionellen und anspruchsvollen Weins der Region Alba. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,67 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 2,16 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373323 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“62 Anniversario” Primitivo di Manduria Riserva DOP 2018
"62 Anniversario" begeistert alle Sinne ... Tiefdunkle Farbe, höchst appetitlich das Bouquet mit Aromen von Granatapfel, schwarzer Johanisbeere und einem Hauch Kakaobutter. Den Gaumen umhüllt eine expressive Frucht in reinster Harmonie und Fülle, feines Tannin und seidige Textur. Die Trauben von sehr alten Rebstöcken und die zusätzlichen sechs Monate Reife im Barrique geben der Primitivo Riserva unglaubliche Dichte, Ausdruckskraft und Tiefe. Ein Paradewein für alle, die es extraktreicher mögen! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse - Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 10,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15162418 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bricco Botti” Dogliani Superiore DOCG 2019
Dolcetto Bricco Botti ist einer der tiefgründigsten und raffiniertesten Ausdrücke der beliebten piemontesischen Rebsorte. Die Appellation Dogliani ist besonders für die Reinheit und Authentizität dieser dunklen Beerenaromen und die helle Säure bekannt, die mit Dolcetto assoziiert wird. Dieser Wein präsentiert sich präzise, klar, konzentriert und mit viel heller Primärfrucht. Im weiteren Trunk dann weich und fleischig mit einer sehr angenehmen Textur. Dies ist ein großartiger Dogliani wie aus dem Lehrbuch und würdig für ein herrliches brasato al Barolo. SUPERIORE.DE
"Dieser Dolcetto mit seiner dunklen Farbe erwacht langsam mit Aromen von schwarzer Pflaumenmarmelade, getrockneten Feigen, Veilchen und Lakritze. Ausgewogene dunkle Früchte in perfektem Einklang mit erdigen und würzigen Aromen, die dem Wein eine Komplexität und Tiefe verleihen, die sich im Keller weiter entwickeln wird." Wine Enthusiast
"Süßes Parfüm mit kandierten Kirschen und Zitronen. Auch etwas Veilchen. Mittlerer Körper. Cremige Textur mit etwas Festigkeit. Frischer Abgang." James Suckling
"Der Dogliani Superiore Bricco Botti 2019 beeindruckt durch seine aromatische Breite und Gesamtkomplexität. Getrocknete Blätter, Eisen, Lavendel, Wild und Pfeifentabak verschmelzen mit einem Kern aus dunkler Frucht und festen, muskulösen Tanninen, die den Rahmen bilden. Es gibt viel zu bewundern in diesem reichen Dogliani." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate neues Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,12 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05282819 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Marjun” Pinot Nero Alto Adige DOC 2021
Marjun präsentiert sich in einer rubin- bis granatroten Robe und entwickelt im Glas einen harmonischen Duft nach Waldbeere, Pflaume und Kirsche, unterlegt von einer würzigen Kräuternote. Dieser fruchtige und saftige Blauburgunder, der durch eine filigrane Struktur und zarte Tannine besticht, ist am Gaumen kühl und straff. Abgerundet wird das Profil des Marjun durch eine erfrischende Säure, welche auf die hohen Lagen seiner Weingüter hindeutet. Im Abgang überzeugt dieser elegante Blauburgunder durch saftige Fruchtigkeit und anhaltende Würze. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01093421 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Friuli DOC 2023
Helles Gelbgrün, im Duft sehr einladend nach Birnenfrucht, Melone und zart nach Grapefruit. Am Gaumen saftig und kraftvoll, die Aromen erinnern an weiße Früchte, rassige Säure, elegant und mineralisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch, Steinpilzgerichte - Gesamtextrakt: 21,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080523 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Gentile di Casanova” Rosso Toscana IGT 2020
Der überaus charmante Il Gentile wird aus 100 Prozent Prugnolo Gentile (Sangiovese) aus dem Nobile-Gebiet rund um Montepulciano hergestellt. Leuchtendes Rubinrot, saubere, offene und attraktive Fruchtaromen nach Rosenblättern, Himbeeren. Sehr filigran und ausdauernd am Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29092220 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar