-
“Neprica” Negroamaro Puglia IGT 2021
Leuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase nach weißem Pfeffer und reifen Kirschen, ein Hauch Erdbeermarmelade, einladend. Öffnet sich am Gaumen zunächst druckvoll, mit gut ausbalancierter Säure, Süße und Tannin, sehr saftig und von guter, mittlerer Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152921 · 0,75 l · 10,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Albaria” Frappato Rosato Terre Siciliane IGT 2022
Brillantes Lachsrosa. Im Bouquet rote Beeren, Rosen, Rosmarin und Granatapfel. Mittelkräftig, hell und geradlinig mit einem knackigen Abgang. Man schmeckt die Fülle des Sommers und die salzige Meeresluft. Die Kellerei Carlo Pellegrino feiert mit diesem charaktervollen Wein aus 100% Frappato ihr 140-jähriges Bestehen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19273022 · 0,75 l · 10,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terre al Monte” Sauvignon Bianco Castel del Monte DOC 2023
Der sehr sortentypische Sauvignon Terre al Monte ist von strohgelber Farbe. Im Bouquet Anklänge von Zwetschgen, grüner Apfel und Passionsfrucht. Frisch und herzhaft am Gaumen mit schöner Frucht und guter Balance. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 bis 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15110123 · 0,75 l · 11,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Insolia” Bianco Terre Siciliane IGT 2023
Heller, brillanter Wein mit goldenen Reflexen. Das würzige Aroma geprägt von floralen Noten, Sommerfrüchten, Geröll, Pfeffer und Oregano, was durch Untertöne von Narzissen und Zitrusfrüchten wunderbar in der Schwebe gehalten wird. Reich und zitrus-frisch strukturiert am Gaumen mit schmackhaftem, leicht salzigem Abgang. Sehr sauber gemacht! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Inzolia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Glasverschluss
- Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080223 · 0,75 l · 11,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Preludio N°1” Chardonnay Castel del Monte DOC 2023
Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Wunderbar geschmeidiger Chardonnay mit in Blüten- und Nektarinenduft gehüllter Frucht, am Gaumen Anklänge von Aprikose und Pfirsich. Geradlinig, sehr filigran und balanciert, mit der richtigen Portion knackiger Säure im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 bis 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Aperitif, Fischgerichte, Meeresfrüchte - Gesamtextrakt: 22,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15110223 · 0,75 l · 11,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pedraia” Nuragus di Cagliari DOC 2022
Nuancenreicher Duft nach gelben Früchten, der im Glas immer neue Facetten von grünem Apfel, Limettenzeste, Stachelbeere und Fenchel verströmt. Am Gaumen eine tolle Struktur mit knackigem Biss und viel frischer Beerenfrucht. Lang, weich und sehr angenehm der Nachklang. SUPERIORE.DE
"Echter Biss und ausgezeichnete Säure. Sehr rein. Mittellang." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nuragus
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20020222 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Tyrsos” Vermentino di Sardegna DOC 2023
Ein traditioneller Vermentino di Sardegna: Frisches, helles Gelb, mit angenehmer Aromatik, guter Frucht, schmackhafter Würze und feiner Zitronennote. Ein lebendiger Wein mit sehr viel Zug und frischem Trinkfluss! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,18 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20040223 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pecorino Falerio DOC 2023 (BIO)
Strohgelb, duftet angenehm weinig mit schönen Fruchtaromen und Erinnerungen an eine Sommerwiese. Delikat und körperreich im Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Beton
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11040423 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carta d’Oro” Catarratto Terre Siciliane IGP 2023 (BIO)
Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 2,18 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19260623 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Riff” Pinot Grigio delle Venezie DOC 2023 (BIO)
Das RIFF-Projekt ist eine Kooperation von Alois Lageder und ortsansässigen Winzern im Veneto, dort gedeiht auch das Traubenmaterial in ausgesuchten Weinbergslagen. Seit Jahrgang 2018 ist der beliebte RIFF Pinot Grigio delle Venezie nicht nur bio-zertifiziert, sondern bekam von der österreichischen Künstlerin Nanna Prieler auch ein neues Erscheinungsbild. Auf dem Etikett wird in den Segmenten stilisierter Ammoniten die Entstehung der Gebirgslandschaft erzählt, auf denen heute die Reben für den Grauburgunder RIFF stehen: Vom Ozean mit seinen Korallenriffen bis hin zum einzigartigen Terroir, in dem sich noch heute viele Fossile einstiger Ozeanbewohner entdecken lassen.
Leuchtendes Hellgelb mit grünlichem Schimmer. Im Geruch feinfruchtig, blumig-mineralisch mit zarten Noten von Südfrüchten. Im Geschmack ist RIFF Grauburgunder präzise, lebhaft-frisch, mit mittelkräftigem Körper und einem harmonischen Abgang. Ein perfekter Begleiter leichter mediterraner Speisen oder einfach nur solo auf Balkon oder Terrasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Vorspeisen, weiße Fleischsorten, Geflügel, Pasta - Gesamtextrakt: 19,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061723 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée XX” Soave Classico DOC 2023
Die Trauben für diesen wunderschönen Soave Classico stammen von den Cru-Lagen vor dem Castello di Soave und auf dem Hügel von Costeggiola, ein stark hügeliges Gelände mit einer schluffig-sandigen Textur, reich an aktivem Kalkstein und vulkanischem Gestein. Blumige und feine Noten frischer gelber Früchte. Am Gaumen trocken, von schönem Ausdruck und sehr präzise mit einer lebendigen Frische. Ein sehr ansprechender Alltagswein von schöner Trinkigkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 25% Chardonnay, 5% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Krustentiere, Sushi, Gemüserisotto - Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,80 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03240123 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Principe” Nero d’Avola Terre Siciliane IGP 2023 (BIO)
Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19262323 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montipagano” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2022 (BIO)
Montipagano ist ein angenehmer, reinsortiger Montepulciano aus biologischem Anbau. Kräftig Rubinviolett, toller Duft nach Brombeere und Flieder mit erdigen Tönen. Am Gaumen schöne frische Frucht und sehr passable Struktur. SUPERIORE.DE
"Ein fruchtiger junger Montepulciano für den täglichen Genuss, der Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Pflaumen und Beeren bietet. Auch ein Hauch von Kräutern. Mittelkräftig mit leicht festem Tannin und einem sauberen, fruchtigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 4,28 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert11022722 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Materico” Nero d’Avola Sicilia DOC 2022 (BIO)
In der Nase Noten von dunklen Früchten, Schokolade, gerösteten Gewürzen, Pfeffer und getrockneten Orangenschalen. Mittlerer Körper, strukturiert und saftig mit lebhaft-fruchtigem Charakter und einem runden, polierten Mundgefühl. Warmer, würziger Abgang mit Noten von getrockneten Kräutern. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,93 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272922 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Foglie Rosse” Lambrusco Reggiano DOC secco
Purpurnes Rubinrot. Reintöniger Lambrusco - aus überwiegend Lambrusco Salamino gekeltert - mit cremigem, frisch-herbem Geschmack, feiner Holunder-Note und schöner Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 40% Lambrusco Marani, 10% Ancellota
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 9,75 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07072400 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Chigi” Chianti DOCG 2021
Frischer, fruchtiger Chianti mit viel Esprit und Trinkfluss. Duftet nach Kirschen und roten Johannisbeeren, am Gaumen harmonisch rund mit lebendiger Säure und wohldosiertem Tannin. SUPERIORE.DE
"Ein fester und vielschichtiger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren und frischen Pilzen. Auch etwas Trockenblumen. Mittlerer bis voller Körper, runde, aber knackige Tannine und ein frischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 126 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09382821 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Colli Senesi DOCG 2022
Der Chianti Colli Senesi von Fattoria del Cerro ist ein dunkler, lebendiger Wein mit schöner Frucht, Mineralik und Lederaromen im Duft. Angenehm rund und ausgewogen am Gaumen. Ein trinkiger Wein mit dem gewissen Anspruch. SUPERIORE.DE
"Ein fruchtiger und duftender Rotwein mit Aromen von Cola, Kirschen, Hibiskus und Schokoladenorange. Frisch, mit einem mittleren Körper und leichten Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 0,33 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,67
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392722 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ottocentonero” Lambrusco dell’Emilia IGT secco
Mittleres Rubin, im Bouquet schön austariert und klar mit schwarzen Früchten und würzigen Andeutungen. Beerig, trocken, zartbitter, lebhaft und trocken-frisch im Geschmack und Abgang. Sehr trinkig. SUPERIORE.DE
"Mittleres, purpurnes Rubin; schalig-fruchtig, ansprechend; saftig, sehr feinschaumig, recht trocken, feinbitter, Länge, trinkig, gefällt." (JLF) Merum
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 40% Lambrusco Grasparossa, 10% Lancellotta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,50 g/l
- Restzucker: 12,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07072100 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Marena” Merlot Sicilia DOC 2020
Dunkelrot mit sortentypischem Bouquet, leicht pfeffrige und grasige Noten. Ein kräftig fleischiger Rotwein von schöner Würze und ausgeglichener Feinheit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19083820 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serra Lori” Rosato Isola dei Nuraghi IGT 2023
Rosato Serralori der Familie Argiolas ist eine Cuvée aus Cannonau, Monica und Carignano. Angenehm nach exotischen Früchten duftend, harmonisch, frisch, rund und vollmundig im Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cannonau, 20% Monica, 15% Carignano, 15% Bovale
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 1,13 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033123 · 0,75 l · 11,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pecorino Bianco Controguerra DOC 2023
Strohgelb, fein und reich nach reifen Früchten und weißen Blüten duftend, Erinnerungen an Wiesenkräuter und Zitrusfrüchte. Leicht würziger Geschmack, vollmundig und schön persistent. Gute Balance zwischen Struktur und Weichheit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vitello Tonnato, Caprese, Antipasti - Gesamtextrakt: 23,24 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 1,91 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12020123 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Passerina Controguerra DOC 2023
Passerina ist eine insbesondere den Abruzzen oder Marken weit verbreitete autochthone Rebsorte, die in den letzten Jahren aus dem Dornröschenschlaf erwachte. Stohgelb, frisches Zitrusbouquet mit exotischen Noten und mit einem schönen Säuregerüst ausgestattet, ist er ein stets verlässlicher Begleiter der mediterranen Küche und auch solo ein freudespendender Genuss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Passerina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geräucherter/gegrillter Fisch - Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12020323 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tralcetto Il Bianco di Ciccio” Trebbiano d’Abruzzo DOC 2023
Mittleres Grüngelb, im Duft einladende Frucht, feine Mineralik. Am Gaumen saftige Tropenfruchtnoten, sehr gut ausbalanciert, ein fruchtbetonter Speisebegleiter mit ausgezeichnetem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12050323 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sallier de la Tour” Inzolia Sicilia DOC 2022
Das Weingut Sallier de la Tour ist seit 2009 im Besitz der Grafen Tasca und somit der fünfte Betrieb, die die Vielfalt und Professionalität der wohl berühmtesten Kellerei Siziliens ergänzt und ausmacht. Bei Sallier de la Tour liegt der Schwerpunkt bei den Rebsorten Grillo, Inzolia, Syrah und Nero d'Avola.
Hellgelb mit grünen Reflexen. Im Bouquet Orangenzeste, Wiesenblumen und Noten von Melone und Kräutern. Frisch und leicht am Gaumen, wiederum fruchtig, hinzu gesellt sich eine feine Mandelnote. Ein Klassiker für die leichte mediterrane Küche und den lauen Sommerabend. SUPERIORE.DE
"Noten von weißen Pfirsichen und Zitronenmark mit jungen Walnuss- und würzigen Kräuternoten. Mittelkräftig, strukturiert und kreidehaltig mit frischer Säure und einer spritzigen Schärfe im Abgang. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Inzolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 2,90 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031622 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar