-
“Vigna del Cristo” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco
Sehr helles Rot mit lebhaftem, anhaltendem Schaum. Duftend nach Walderdbeeren, Kirschen, Granatapfelsaft, Wildblumen und aromatischen Kräutern. Im Geschmack frisch-fruchtig, dabei straff und elegant. Schöne Länge. SUPERIORE.DE
"Helles, frisches Rosa; rotfruchtige Noten, auch etwas Hefe; feinschaumig, dezente Frucht, praktisch trocken, trinkig, gefällt." (JLF) Merum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 8,25 g/l
- Restzucker: 7,96 g/l
- Sulfit: 33 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07042522 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“del Fondatore” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco
Jedes Jahr einer der charaktervollsten trockenen Lambruschi unseres Sortiments. Strahlendes Kirschrot mit aufhellendem Rand. Breit gefächerter Duft nach Rhabarber-Noten und rotem Apfel, dazu feine florale Anklänge, Rosen, im Nachhall nach Walderdbeeren und Himbeeren. Herrlich frisch-fruchtig im Geschmack und sehr saftig im Nachklang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Kirschrot mit anhaltender Perlage. In der Nase duftig und intensiv, mit florale Noten nach getrockneten Rosenblättern und fruchtige Nuancen nach Orangenzesten und frischen Kirschen. Am Gaumen mit viel reifer Erdbeere, mit frischer Säure und angenehmer Salzigkeit, feines Tannin und langes Finale." Falstaff
"Klare himbeerbetont rotbeerige Nase mit floralen und kräuterigen Nuancen, einem Hauch Brombeeren sowie einer Spur Wacholder. Kühl, frisch und herbfruchtig im Mund, feines Mousseux und etwas Griff, pflanzliche bis kräuterige und florale Nuancen, etwas Petersilie, animierender Säurebiss, gute Nachhaltigkeit, ätherische Spuren, deutlich Salz im Hintergrund, sehr guter Abgang mit Zug." Wein-Plus
"Frisches Rosa; frische Himbeeren; recht fein, Fruchtsüße, saftige Säure, trinkig" (JLF) Merum
"Der Lambrusco del Fondatore 2022 ist von heller rubinroter Farbe und zeigt süße Noten von schwarzen Kirschen, Rauch und einen Hauch von Veilchenpastille. Der Gaumen wird von einer seidigen Perle aus Bläschen überflutet, die durch salzige, mineralische Töne an Bodenhaftung gewinnt, während Noten von Himbeeren und Lakritze den Gaumen umspielen. Der 2022er verjüngt sich mit einer bewundernswerten Länge und einer angenehmen Kaukraft, die Andeutungen von Bonbons und innerer Rose nachklingen lässt." Vinous
"Dieser spritzige Sekt öffnet sich mit Aromen von frisch gepressten Kirschen, die die Sinne einhüllen, während blumige und pflanzliche Aromen langsam in den Vordergrund treten und einen Kontrast zu den hellen Fruchtnoten bilden. Pralle gemischte Beeren springen auf den Gaumen, während die cremige Textur und die weichen Bläschen den Gaumen auf die nächste Ebene befördern." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 10,00 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07052322 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sovrana” Barbera d’Alba DOC 2021
Barbera Sovrana ist ein fruchtiger, vollmundiger und sehr ansprechender Tropfen, der mit tiefem Rubin und einer kräftigen Nase nach reifen Kirschen und erdigen Tönen überzeugt. Am Gaumen ausgewogen und von mittlerer Länge mit seidigen Tanninen und frischer Säureader. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,40 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182321 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Re Manfredi” Aglianico del Vulture DOC 2019
Re Manfredi ist ein Meisterwerk aus der autochthonen Rebsorte Aglianico. Auf seinem Etikett prangt das Wappen des Herrscherhauses von Kaiser Friedrich dem Staufer, der hier zu Hause war. Tiefes Rubinrot, duftendes, intensives und vielschichtiges Bouquet, satte Frucht, robuste Struktur, feine Tannine und saubere, angenehme Bittertöne im Einklang, sehr dicht, elegant, würzig und komplex mit dezentem Holzton. Ein wunderschöner, charakteristischer Roter! SUPERIORE.DE
"Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und gebackenen Kirschen, mit etwas Bitterschokolade und Teer. Fest und vollmundig, mit staubigen Tanninen und intensiven schwarzen Früchten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammkeule - Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,84 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17012119 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Il Nero di Casanova” Sangiovese Toscana IGT 2019
Il Nero fasziniert mit intensiven, vielschichtigen Aromen von dunklen Kirschen, Leder, Lakritz und Tabak und dies in einem eleganten, beinahe zarten Rahmen, wie er typisch für einen authentischen Sangiovese ist. Am Gaumen fruchtig und mit seidigen Tanninen im Kern, lang und angenehm parfümiert der Abgang. SUPERIORE.DE
"Kräftige Walderdbeeren und reife Kirschtomaten weichen in der Nase pikanten Aromen von gegrilltem Fleisch, Pilzen und Balsamico-Essig, bevor der Gaumen zu den Erdbeeren zurückkehrt und ihnen einen Hauch von Säure und kräftigen Tanninen verleiht." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29092119 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano di Avellino DOCG 2022
Opulente, herzhafte Frucht, dazu Salbei, Ingwer und Thymian. Am Gaumen sehr weich und reichhaltig, im weiteren Verlauf frisch und agil, bis er schließlich sein ausdauerndes und mineralisches Finale erreicht. Ein charaktervolles und komplexes Terroir-Gewächs. SUPERIORE.DE
"Der Colli di Lapio 2022 Fiano di Avellino zeigt eine gute Frische und Fruchtqualität in einem anspruchsvollen und sehr heißen Jahrgang und ist sowohl in der Nase als auch am Gaumen schön. Er öffnet sich mit cremigen Zitrusfrüchten, goldenem Apfel und gelber Papaya. Mineralische Töne sind sanft eingewoben. Das Geheimnis dieses Weins liegt in der hohen Lage des Weinbergs mit Rebstöcken auf kühlen 530 Metern über dem Meeresspiegel auf vulkanischen Böden." Wine Advocate
"Ein feiner Ausdruck aus einem wärmeren Jahr. Pfirsich, rohe Mandel, Aprikosenkern und eine edle Chininbitterkeit umspannen eine inhärente Reife. Eine einnehmende Spalte von Salzigkeit und ein Strom von sanfter, maritimer Frische. Vollkommene Ausgeglichenheit, das Ergebnis. In solchen Jahrgängen gibt es immer eine Tendenz zum Exzess. Die Gewinner sind diejenigen, die dies vermeiden. Hier ein Beispiel." James Suckling
"Hell und saftig, mit Aromen von Ananas, Pfirsich, Blutorangensorbet, rosa Grapefruitgranita, Anis, Ysop und Geißblatt. Am Gaumen seidig und gut verwoben, geprägt von einer lebendigen Säure und einer schönen Mineralität, die im Abgang hervorsticht." Wine Spectator
"Spuren von Kamille ergänzen süße Blumen und zerdrückte gelbe Äpfel, wenn sich der Fiano di Avellino 2022 im Glas öffnet. Er ist spritzig und frisch, mit einem leicht sprudelnden Gefühl. Salzige mineralische Töne sorgen für einen Nachhall der Spannung. Junge Pfirsich- und Salbei-Noten bleiben, während der 2022er knackig ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vitello Tonnato - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13040122 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rocca Rubia” Carignano del Sulcis Superiore Riserva DOC 2020
Funkendes Granatrot. Ausgeprägte Duftfülle nach Beeren und Gewürzen. Dicht und voll im Geschmack mit einer faszinierenden Balance zwischen Frucht und Tannin. Ein komplexer Roter mit einem sanften, aber nachdrücklichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein reichhaltiger, frischer Rotwein mit einem duftenden Auftakt aus Teer, angesengtem Salbei und lehmigen Erdnoten, der in die Aromen von Pflaumenpudding und getrockneten Himbeeren übergeht. Die feinen, kalkhaltigen Tannine verleihen ihm ein geschmeidiges Gerüst, und das aromatische Profil bleibt auch im Abgang erhalten." Wine Spectator
"Dies ist ein schmackhafter und weicher Rotwein, der in der Nase eine Reihe von Sauerkirschen, Pilzen, Muskatnuss und weißem Pfeffer aufweist. Mittel- bis vollmundig mit gut eingebundenen Tanninen und einem schmackhaften, würzigen Abgang." James Suckling
"Der Carignano Riserva di Santadi ist sehr originell und unvorhersehbar und ein Wein, den man mindestens einmal im Leben trinken sollte. Ein facettenreiches Bouquet, Noten von Granatapfel, mit Nuancen von wilder Myrte, Paprika und Löwenzahn. Am Gaumen knackig und straff, mit hervorragender Dichte und einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 bis 12 Monate kleines Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,38 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022420 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monte Carbonare” Soave Classico DOC 2021 (BIO)
Soave Monte Carbonare ist ein wunderschöner, reicher und mineralischer Weißwein. Komplexe Aromen von Aprikosen, Zitrus und Orange, strukturiert, expansiv und frisch im Geschmack. Gutes Reifepotenzial und höchst trinkig – idealerweise vor dem Genuss ausreichend belüften! SUPERIORE.DE
"Elegant leuchtendes Strohgelb mit Gold. In der Nase mit elegantem, zartem Zitrusduft, feiner Blume, grünem Apfel und einem Hauch Südfrüchte, wirkt kühl. Am Gaumen ausgewogen, mit toller Spannung und schönem Spiel, steinig, karg und mit toller Länge." Falstaff
"Der Soave Classico Monte Carbonare 2021 ist ausgesprochen schmackhaft, mit Noten von zerkleinertem Gestein und getrockneten Blumen, die auf weißen Pfirsich und einen Hauch von Ingwergewürz übergehen. Der Gaumen wird von einer seidigen, strukturierten Welle aus flüssigen Blumen und reifen Steinfrüchten umspült, die von einem Kern aus lebendiger Säure begleitet wird. Im langen, jugendlich-spannenden Finale verbleiben Anklänge von kandierten Limetten und salzigen Mineralien, während der 2021er einen Hauch von Gewürzen hinterlässt." Vinous
"Charmantes aromatisches Profil mit einem starken Fruchtkern, der von Kräuter- und Nussschichten gesäumt wird. Burgundische, nussige Nuancen, mit Honig glasierte Mandeln, Zitronenquark und ein Hauch von Rauch verleihen dem Wein Charme. Lebendiger, säurebetonter Abgang. Schöne Intensität und ein großes Leben vor sich." Decanter
"Rote vulkanische Eisenböden mit reichlich schwarzem Basalt in der Mitte. Passt zu dem später reifenden Garganega, während der Schraubverschluss die an dieser Adresse gesuchte Frische fördert. 6 ha. 60-70 Jahre alte Rebstöcke in kühleren Lagen, die mit der Erwärmung des Klimas zur Crème de la Crème der Spitzenlagen aufsteigen. Ein reicherer Wein als der jüngere Classico, aber ohne die gleiche freche Vitalität. Während der Classico ein unschlagbarer Alltagswein ist, ist dies ein komplexer Wein, der nach Essen und ein wenig mehr Kontemplation verlangt. Mirabelle, Aprikosenkern, ein Hauch von getrockneter Mango und viel rauchiger, scharfer mineralischer Griff, mit pflichtbewusster Frische, die eine zähe Länge hat. Jetzt trinkbar, aber am besten ab 2025." James Suckling
"Sechzig Jahre alte Pflanzen, die auch dank des Bodens, in dem das Vorhandensein von schwarzem Basalt eine wichtige Rolle spielt, und des biologischen Anbaus einen Rohstoff von großer Knackigkeit liefern. In der Nase Noten von Litschi, gelber Melone, Weißdorn und Feldmahd. Am Gaumen jodhaltig-fruchtig, blumiger Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch - Gesamtextrakt: 23,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100121 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Gentile di Casanova” Rosso Toscana IGT 2019
Der überaus charmante Il Gentile wird aus 100 Prozent Prugnolo Gentile (Sangiovese) aus dem Nobile-Gebiet um Montepulciano hergestellt. Leuchtendes Rubinrot, saubere, offene und attraktive Fruchtaromen nach Rosenblättern, Himbeeren. Sehr filigran und ausdauernd am Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,88 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29092219 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Adrano” Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCG 2015
Medoros berühmtes Spitzengewächs Montepulciano Adrano, welches elegant und sortentypisch ein fein-fruchtiges Aroma verbreitet. Der Geschmack wird von einer reichen Frucht angeführt, die hervorragend in eine volle, köstlich würzige Struktur eingebettet ist. SUPERIORE.DE
"Der Montepulciano d'Abruzzo Adrano 2015 präsentiert sich mit einem verführerischen Duft von zerdrückten schwarzen Kirschen, süßen Gewürzen, violetten Blüten und einem Hauch von Vanilleschoten. Die seidige und elegante Textur steht im Kontrast zu den lebhaften Säuren und den balsamisch angehauchten schwarzen Früchten. Feine Tannine verweilen und umrahmen den Ausdruck, während der Adrano mit herben Waldbeeren und Mineralien schmackhaft ausklingt." Vinous
"Der Villa Medoro 2015 Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Adrano zeigt ein klassisches Aromenprofil mit dunklen Fruchtnoten, gefolgt von Leder und mildem Tabak. Dieser Wein reift 12 Monate lang in Eichenholz, und die Auswirkungen des Holzes zeigen sich vor allem in der reichen und leicht dichten Textur des Mundgefühls. Diese Kontraste zwischen dunklen Früchten und Eichenwürze sind sehr schön herausgearbeitet und passen perfekt zu einem Rib-Eye-Steak." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Hasenragout - Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12092515 · 0,75 l · 26,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gravello” Rosso Calabria IGT 2020
Konzentriert und hervorragend strukturiert demonstriert Gravello mit seiner Komplexität wahre Größe. In der Nase reife, rote Früchte und würzige Noten, verbunden mit balsamischen Tönen. Dicht, voll Stoff und Tannin am Gaumen mit äußerst elegantem, langen Finale. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Waldfrüchten und Erdbeeren, im Hintergrund etwas Würze und Rhabarber. Am Gaumen geschmeidig und elegant, mit klarer roter Frucht, im Finale mit Druck, ein Klassiker." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Gaglioppo, 40% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert16012120 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Didyme” Malvasia Salina IGT 2022 secco
Didyme, nach dem antiken Namen der Insel Salina benannt, ist ein reinsortiger und geschmacksintensiver Malvasia. Helles Strohgelb. Bouquet von Kräutern, hellen Blumen, Apfel und etwas Muskat. Saftige Frucht, von einer schönen, frischen Säure getragen, im druckvollen Abgang eine mineralisch-salzige Note. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit zart grünlichen Reflexen. Sehr duftige und klare Nase nach weißem Rosenblatt, Banane, hellem Honig und Marillen, Muskat. Am Gaumen fruchtig und klar, mit ausgeprägtem Kern umhüllt von knackiger Säure, im hinteren Bereich salzig, macht Spaß!" Falstaff
"Der Malvasia Didyme 2022 besticht durch ein Bouquet, das an frische Seeluft erinnert, mit Aromen von Frühlingsblumen und reifen Nektarinen. Er ist seidig und sanft mit reifen Früchten, die von einer lebhaften Säure und einem pikanten Kern aus Zitrusfrüchten gekonnt kontrastiert werden. Salzige Mineralien sorgen für ein knackiges Finale, während sich der 2022er mit tropischem Flair verjüngt und Kiwi und kandierte Limetten langsam ausklingen lässt. Didyme, eine Rebsorte der Malvasia delle Lipari, ist ein absolutes Geschmackserlebnis." Vinous
"Der Didyme von der Äolischen Insel Salina ist unglaublich salzig und voller frischer Steinfrüchte. Noten von Zitrusschalen, gelben Pflaumen und grünen Früchten führen zu einem langen und sehr frischen Abgang." Decanter
"In der Nase zunächst blumig und zitrusartig, mit Orangenblüten und Jasmin, dann salzig mit Austernschalen, wobei die Salzigkeit zum bestimmenden Merkmal des Gaumens wird und mit Hilfe von mehr Zitrusfrüchten und viel Säure in die Höhe steigt. Dies ist ein wunderbar ausgewogener Ausdruck dieser aromatischen Rebsorte." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 4,80 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031522 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mirum” Verdicchio di Matelica Riserva DOCG 2020
Verdicchio Riserva in reichem, sinnlichen Stil mit jeder Menge Dynamik im Glas. Reife Pfirsiche, Blumen, süße Kräuter, Orangenschalen und Mineralien im komplexen und dennoch sortentypischen Bouquet. Erstklassige Eindrücke am Gaumen und schon heute gut zu trinken, aber mit gutem Potenzial für die kommenden Jahre. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein schöner Weißwein, der an beiden Fronten überzeugt: aromatische Komplexität und Mundgefühl. Die Früchte des Monacesca 2020 Verdicchio di Matelica Riserva Mirum stammen aus einer drei Hektar großen Lage mit schwereren Lehmböden. Diese Riserva beginnt mit einem entschieden mineralischen Bouquet mit Anklängen an Schotter und Terrakotta. In der zweiten Nase zeigt sich ein Schwall von Primärfrüchten mit kandierter Zitrone, Darjeeling-Tee und wächsernen Früchten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 5,42 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11070220 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Picol” Sauvignon Bianco Friuli Isonzo DOC 2021
Glänzendes, sattes Gelb mit silbergrünen Reflexen. Im Bouquet mit betont rauchig-mineralischen Noten, satt nach Mango, Zitrusfrucht, Salbei und Spargel. Seine wahre Klasse zeigt er am Gaumen: Wunderbar komplexe Struktur, viel natursüßer Schmelz, erfrischende Säure und eine Saftigkeit, Kraft und Länge, wie sie nur durch langen Hefekontakt bei gleichzeitiger Umwälzung gelingt. Sehr überzeugend, ja geradezu einnehmend! SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb mit grünem Schimmer. Aromatische Nase, viel Stachelbeere und Brennessel, etwas Maracuja im Hintergrund. Am Gaumen geradlinig und präzise, animierend, mundwässernd, zarter Schmelz, anhaltendes, salziges Finale." Falstaff
"In der Nase gekochte Zitronen, pikante Kräuter, Pfeffer und ein Hauch von Feuersteinmineralität. Mittelkräftig, saftig und zitrusartig mit lebendiger Säure und einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
"Der Sauvignon Blanc Picol 2021 ist würzig und unheimlich frisch. Im Glas entfaltet er Aromen von Nektarinen, Rosmarin und Salbei, die von kandierten Limetten begleitet werden. Er ist voll von pikanter Spannung mit scharfen gelben Zitrusfrüchten und salzigen mineralischen Noten, die die Sinne betören. Seine brillante Säure ist der eigentliche Höhepunkt der Show, denn der Picol klingt lang und kräftig mit einer Mischung aus saurer Melone und junger Kiwi aus, die den Verkoster zum Glas zurückkehren lässt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02141321 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Puer Apuliae” Nero di Troia Castel del Monte Riserva DOCG 2016
Puer Apuliae (dt.: Sohn von Apulien) nennen die De Coratos ihren eleganten und qualitativ herausragenden Tropfen aus 100% Nero di Troia. Das Flaggschiff im Keller begeistert mit seinem balsamischen Duft, in dem Platz ist für Gewürze, Pflaumen, eingelegte Nüsse und schwarze Susinen. Sehr konzentriert und dennoch saftig der Geschmack, von großer Materie und Dichte, zudem ausgestattet mit einem langen Abgang mit einem schönen Anklang an Preiselbeeren und Tabak. SUPERIORE.DE
"In der Nase zeigt dieser Wein eine würzige, mazerierte Beerenmischung, die von Graphit und einem letzten Hauch von Paprika begleitet wird. Am Gaumen sind es eher Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen, mit schwarzen und frischen Pfefferkörnern. Die Tannine bleiben haften und die Säure singt." Wine Enthusiast
"Leuchtendes, dunkles Rubinrot mit aufhellendem Rand. Feine Nase mit leicht vegetalem Touch, duftet nach Schwarzer Johannisbeere und Heidelbeere, dazu leicht rauchige Note und Anklang von Bitterschokolade. Am Gaumen festes, feinkörniges Tannin, begleitet von lebendiger Frische, mit feiner Würze im anhaltenden Nachgang." Falstaff
"Frische, dunkle Erde und ein Hauch von Pfefferkörnern und Anis würzen die dunklen Kirschen und das Wild. Würzig und sehr feinkörnig am Gaumen mit saftigen Pflaumen und dicht gewundenen, seidigen Tanninen und einem langen, hellen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero di Troia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,88 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112216 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco “Zuc di Volpe” Friuli Colli Orientali DOC 2022
Komplex und reichhaltig sein Bouquet nach Zitrusfrucht und Salbeiaromen. Hervorragend strukturiert und kontinuierlich am Gaumen mit einer frischen Säureader. Vielschichtige Fruchtnoten und große Harmonie bietet dieser wunderbare Sauvignon mit dem genussvollen Grapefruitaroma im langen Abgang. Gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Sauvignon Zuc di Volpe erblüht langsam im Glas mit einer schönen Mischung aus Nektarine und Wildblumen, die von Mandarinenschalen begleitet wird. Er öffnet sich mit einer hübschen inneren Süße, während herbe Obstgartenfrüchte und Ingwernoten über den Gaumen fegen. Die Restsäure sorgt für eine wunderbare Ausgewogenheit, während der 2022er würzig und unheimlich frisch ausklingt und den Mund nach mehr verlangt. Die Kombination aus Energie, lebhaft reifer Frucht und Kraft ist atemberaubend und verspricht viele Jahre positiver Entwicklung." Vinous
"Ein sehr reiner und kalkhaltiger Sauvignon blanc, spritzig, aber nicht krautig. Mineralisch, grüne Äpfel und sehr gastronomischer Stil. Reife grüne Äpfel, nasse Steine und schön trocken. Streng, aber nicht anspruchsvoll. Geradlinig, ziemlich lang und mineralisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02020422 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cometa” Fiano Sicilia Menfi DOC 2022 (BIO)
Prachtvoller, reinsortiger Fiano und der weiße Star aus dem Hause Planeta – und fast schon eine Legende. Komplexer Duft nach Blüten und gelben Früchten. Am Gaumen zeigt sich dieser Weiße ebenso raffiniert wie kraftvoll. Mit viel Frucht, weich und sehr lang breitet er sich aus. Ein phantastischer Tropfen! SUPERIORE.DE
"Attraktive Aromen von weißen Nektarinen, aufgeschnittenen Zitronen, Orchideenblüten und zerstoßenen Steinen. Würzig und leicht phenolisch mit mittlerem Körper und knackiger Säure. Sauber und frisch mit einer delikaten Textur." James Suckling
"Ein vielschichtiges Melonenelement bestimmt die Nase, mit einem Unterton von Zitrone, der die subtile Säure der Frucht hervorhebt, während eine Handvoll roher Haselnüsse im Hintergrund etwas Gewicht verleiht. Am kultivierten, durchdachten Gaumen werden die Aromen süßer, aber auf eine maßvolle, bewundernswerte Weise." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 90/10 Edelstahl/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040622 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Essenzia Vendemmia Tardiva” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2019 dolce
Die Trauben für diesen Ausnahme-Dessertwein werden frühestens Ende November gelesen, wo die Nachttemperaturen unter Null Grad sinken und eine Spätlese der edelfaulen Früchte in entsprechend hoher Qualität möglich ist. Strohgelb mit goldenen Reflexen. Opulentes Bouquet nach Pfirsich, Melone, Johannisbeere und tropischen Früchten mit der Eleganz, die aus der Edelfäule der sehr spät gelesenen Trauben herrührt. Im Geschmack frisch, vollmundig, höchst aromatisch und mit einer wohldosierten Süße. Ein ausgezeichneter Meditationswein oder auch ideal zu würzigem Blauschimmelkäse, Gänseleber-Terrine oder zu trockenen Desserts. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Chardonnay, Sauvignon Bianco, Riesling Renano, Gewürztraminer, Kerner u.a.
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20‑24 Monate kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 9,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 159,30 g/l
- Gesamtsäure: 10,31 g/l
- Restzucker: 119,64 g/l
- Sulfit: 190 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190819 · 0,375 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Nero” Rosso del Salento IGT 2018
Einer der interessantesten Weine Apuliens: Dieser dunkel rubinrote Tropfen ist erfüllt von Kirschen- und Brombeeraromen mit einem Hauch von Vanille und Tabak. Am Gaumen präsentiert er sich würzig mit elegantem Tannin und guter Struktur und besticht durch seine außerordentliche Tiefe und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Saftiges, junges Rot mit Beeren und würzigen Noten, wie Expresso und dunkler Schokolade. Mittel- bis vollmundig mit recht festen Tanninen. Knackiger, aber intensiver Frucht- und Kräuternachhall." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Negroamaro, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geflügelleber, Wild‑Terrine - Gesamtextrakt: 34,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092318 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Zanna” Montepulciano d’Abruzzo Riserva Colline Teramane DOCG 2018
Tiefdunkles Rubinrot. Volles, tiefes und explosives Bouquet, das an dunkle Beeren, Tabak und Lakritze erinnert. Illuminatis Einzellagen-Klassiker Zanna mit seinem eleganten, sehr komplexen Geschmack und seiner zarten Eichenwürze lässt jedes Jahr keinerlei Wünsche offen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammbraten - Gesamtextrakt: 32,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022318 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Donna Lisa” Salice Salentino Riserva DOC 2017
Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet vielschichtig nach dunklen Früchten, Espresso, Lakritze und kräuterigen Noten. Im Trunk sehr klassisch straff, mit feingeschliffenem Tannin und frischer, heller Säureader. Ein apulischer Klassiker, wie er im Lehrbuch steht. SUPERIORE.DE
"Reiche Noten von teerigem Rauch und Toast in der Nase unterstreichen die Aromen von gebackenen Erdbeeren und Pflaumen in diesem robusten, vollmundigen Rotwein. Engmaschig und frisch, eine stämmige Note von getrockneten Kräutern verweilt im griffigen Abgang." Wine Spectator
"Aromen von schön gebackenen Beeren, dunklen Pflaumen, getrockneten Blättern und einem Hauch von roten Datteln und feinen, schmackhaften Kakaobohnen. Vollmundig und leicht würzig mit sehr kompakten, pudrigen Tanninen. Im Abgang leicht bittersüß und pikant. Sehr dicht, zeigt aber eine beeindruckende Tanninmenge und -qualität." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,20 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062117 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Don Luigi” Riserva Molise DOC 2017 (BIO)
Don Luigi Riserva, ein solider, kraftvoller Roter aus Montepulciano und Aglianico hat ein intensives, komplexes Bouquet von in Alkohol eingelegten Sauerkirschen und einen reichhaltigen, zart holzig unterlegten Geschmack mit langem, warmem Abgang. SUPERIORE.DE
"In der Nase geröstete Haselnüsse, Schokoladenkirschen, dunkle Beeren, Lorbeerblätter und Walnüsse. Vollmundig mit einem reichen, reifen Kern aus dunklen Früchten, eingerahmt von festen und muskulösen Tanninen. Salzige Untertöne. Groß und köstlich." James Suckling
"Der Don Luigi Riserva 2017 glüht mit einer dunklen, verführerischen Mischung aus moschusartigen schwarzen Johannisbeeren, süßem Salbei und zerkleinerten Aschensteinen auf. Er ist vollmundig und fast cremig im Geschmack. Tiefe, reife dunkle Früchte und exotische Gewürze umspielen ihn. Es ist keine harte Kante in Sicht, während der 2017er eine lebhafte Säure mit anhaltenden Noten von roten Pflaumen und Zedernholz verbindet. Nur ein Hauch von griffigem Tannin lauert unter der Oberfläche. Die Ausgewogenheit dieses Weins ist atemberaubend, doch könnte eine gewisse Lagerung erforderlich sein, um weitere aromatische Tiefe zu entfalten. Abgesehen davon ist dies eine schöne Interpretation des Don Luigi Riserva." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Montepulciano, 10% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique und Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gefüllter Truthahn - Gesamtextrakt: 34,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012417 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019
Tiefgründige, dunkle Riserva mit kräftigem Beerenbouquet und intensiven Gewürznoten und Noten von feuchtem Waldboden. Am Gaumen straff, knackige Frucht, solides Tannin, gute Länge. Viel Energie, schöne Würze und großes Potenzial! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Sehr intensive und einladende Nase, duftet nach Himbeeren, Kirschkonfitüre und Haselnussgebäck. Griffiges Tannin dominiert den Gaumen, viel Zwetschke." Falstaff
"In der Nase wird die Süße von Kirsche und Vanille durch die sanfte Bitterkeit von Orangenschalen und Kräutern ausgeglichen. Am Gaumen belebt ein Hauch von Schokolade das Fruchtelement, aber das Gleichgewicht wird durch eine erdige Note aufrechterhalten, die durch kreidige, klebrige Tannine hervorgehoben wird." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Riserva 2019 ist ein Verschnitt von Sangiovese (90%) mit kleineren Anteilen von Merlot und Colorino. Er zeigt eine dunkle, gesättigte Erscheinung und eine schwere aromatische Last von schwarzen Früchten, reifen Kirschen, Pflaumen, Gewürzen und süßer Blumenerde. Der Wein endet mit einer mittleren Konzentration, Kräuternoten und der natürlichen Frische des Sangiovese." Wine Advocate
"Hier herrscht ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Frucht und Eiche, mit roten Beeren und feiner Eiche, die einen Hauch von Vanille verströmt. Mittel- bis vollmundig mit gut integrierten Frucht- und Eichenholztanninen und einer Art plumpem Gefühl am Gaumen. Der Abgang ist im Moment noch mittellang, dürfte sich aber mit der Zeit in der Flasche verlängern. Probieren Sie ihn ab Mitte 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29272319 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capofaro” Bianco Salina IGT 2019 dolce · in Geschenkkarton
Die geernteten Malvasia-Trauben verweilen für einige Wochen unter guter Belüftung in schattigen Trocknungskammern. Ohne Feuchtigkeit und heiße Sonne trocknen die Trauben langsam und behalten so ihre Säure und sehr gemäßigte Alkohol-Grade. Capofaro ist ein eindrucksvoller Dessertwein, der von Rebstöcken stammt, die einst dem verstorbenen Winzer Carlo Hauner gehörten, der den Malvasia von der Insel Salina berühmt gemacht hat.
Leuchtendes Goldgelb. Im warmen Bouquet Orangenblüten, kandierte Orangenschalen und Blumen, die von hellen, salzigen Noten untermalt werden. Sehr dicht gepackt und fest gewickelt, zeigt er ein üppiges Mundgefühl und eine verlockende Süße, die durch eine durchdringende Säure schön aufgewogen wird. Der Abgang ist cremig und lang, mit Noten von Botrytis und an den Nektar tropischer Früchte erinnernd. SUPERIORE.DE
"Mitteldicht leuchtendes Goldgelb mit zitronengelben Akzenten. Öffnet sich an der Nase auf zarte Fichtensprossen, Blütenhonig und Muskat, auch dezent nach getrockneter Mango. Am Gaumen lebhaft, zeigt schöne Spannung mit knackigem Säurespiel, feine Würznoten gepaart mit exotischer Frucht, sehr vielschichtig, kommt im Finale nochmal saftig." Falstaff
"Das feinziselierte Bouquet des stahlgereiften Passito vereint Noten von gedörrten Aprikosen mit Pfirsich und Zitrusfruchtaromen, fein würzig; im Mund geschliffen, perfekt ausbalanciert zwischen der Säure und der Süsse, elegant und lang. Zur Pasticceria oder auch allein ein Genuss." Vinum
"Knackig, trocken und durch und durch köstlich: Dieser duftende Weißwein von der Insel Salina öffnet sich mit berauschenden Düften von gelbem Steinobst, Zitrusfrüchten, weißer Rose und mediterranem Buschwerk. Am Gaumen ist er spritzig und lebendig, mit gelben Pfirsichen, Aprikosen, Meyer-Zitronen und salzigen Noten." Wine Enthusiast
"Dieser Wein ist immer so lustig und fröhlich, um ihn am Ende eines Essens im Freien mit einer abendlichen Meereslandschaft in der Ferne zu genießen. Der Tenuta Capofaro 2019 Tenuta Capofaro (in der 500-Milliliter-Flasche) wird aus luftgetrockneten Früchten hergestellt (das Appassimento-Verfahren findet auf der Insel Salina in einem speziellen Fruttaio-Raum für die Lufttrocknung bei kontrollierten Temperaturen statt, aber das Tasca-Team stellt diesen Wein in seiner Heimatkellerei auf Sizilien her; aus diesem Grund ist dieser Wein mit der IGT Salina-Appellation gekennzeichnet). Wie nicht anders zu erwarten, ist die Weinbereitung tadellos, und die Aromen sind klar und prägnant mit frischem Pfirsich, minzigem Apfel und sizilianischem, nachts blühendem Jasmin. Der Wein ist voll und elegant, aber dennoch anmutig, mit einem knackigen und polierten Mundgefühl." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032019 · 0,5 l · 55,98 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Bibenda ist ein renommierter italienischer Weinführer, der neben dem Gambero Rosso und dem Veronelli-Guide zu den einflussreichsten jährlich erscheinenden Weinpublikationen gehört. Das Bewertungsprinzip von Bibenda basiert auf einer Skala von 1 bis 5 Trauben, wobei 5 Trauben (Cinque Grappoli) die höchste Auszeichnung darstellen. Diese Bewertung wird nur den Weinen verliehen, die durch ihre außergewöhnliche Qualität und ihren unverwechselbaren Charakter herausragen. Die Bewertung erfolgt durch eine erfahrene Jury, bestehend aus renommierten Weinexperten und Sommeliers des italienischen Sommelierverbandes AIS. Nur Weine, die bei den über das gesamte Jahr stattfinden Verkostungen die hohen Ansprüche der geschulten Experten erfüllen, erhalten die Höchstbewertung.
Cinque Grappoli sind das rare Symbol für Exzellenz und stehen für Weine, die in jeder Hinsicht beeindrucken. Sie zeichnen sich beispielsweise durch ihre herausragende Aromenvielfalt, ihr perfektes Säurespiel sowie ihre bemerkenswerte Struktur und Langlebigkeit aus. Weine mit dieser Auszeichnung sind Meisterwerke, die das Beste aus der Vielfalt der italienischen Weinregionen repräsentieren. Entdecken Sie hier unsere kuratierte Auswahl der Sieger-Weine aus den Weinregionen Italiens. Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Entdecken und Genuss. SUPERIORE.DE