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“Rosé del Cristo” Metodo Classico Sorbara DOC 2020 brut
Kein Lambrusco, dafür ein höchst eleganter und klassisch auf der Hefe vergorener Spumante aus Lambrusco di Sorbara Trauben: vornehme blassrosa Farbe, zarter Duft nach Hagebutte und einem Hauch von Walderdbeere und Himbeere. Am Gaumen eine schöne Frische mit fruchtig langem Abgang und großer Struktur. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,20 g/l
- Gesamtsäure: 9,17 g/l
- Restzucker: 2,90 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07042620 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Grigio” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Strahlendes Rubinrot. Lebendige Nase nach kleinen primärfruchtigen roten Beeren, dezenter Holzeinsatz und eine für den Preis beeindruckende Rasse und Komplexität. Am Gaumen präzise und straff, zeigt mutig und bestimmt seine Herkunft. Dann ein harmonisch abgestimmter Mix von Tabak, Leder, Zedernholz und natürlich Kirsche und Pflaume. Das fein abgestimmte Tannin trägt diese krafvolle und beeindruckende Riserva in ein langes Finale. Beeindruckend, und das nicht nur wegen seines überaus moderaten Preises! SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Riserva Il Grigio da San Felice 2020 ist ein starker, berauschender Wein. Saftige schwarze Pflaume, Leder, Tabak, Menthol und Eiche werden in diesem ausgesprochen reichen Riserva verstärkt. Der 2020er ist nicht gerade subtil, aber er ist schön gemacht, ganz im Stil." Vinous
"Aromen von schwarzen Kirschen, Rinde und Zedernholz folgen auf einen mittleren Körper, mit festen und zähen Tanninen und einem saftigen Abgang. Noch ein wenig streng, wird sich aber mit ein, zwei Jahren Flaschenreife prächtig entwickeln." James Suckling
"Der Chianti Classico Riserva Il Grigio 2020 zeigt ein würziges und schmackhaftes Geschmacksprofil, eine dunkle, mittelschwere Textur mit einem zusätzlichen Gewicht, das sich in Form von gebackenen Pflaumen, kandierten Kirschen und Gewürzen zeigt." Wine Advocate
"Hell und fruchtig, mit Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Rosen und mediterranem Buschwerk. An Struktur mangelt es ihm nicht, er bleibt ausgewogen und lang. Im Abgang zeigen sich tabakige und mineralische Elemente." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fleischsaucen - Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29183520 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brolio Bettino” Chianti Classico DOCG 2020
Dieser Rote in Riserva-Qualität ist Bettino Ricasoli gewidmet, der die Rebsortenmischung des heutigen Chianti bereits im Jahre 1872 niederschrieb. Doch er war viel mehr als das: Zweimal Ministerpräsident des vereinigten Italiens (1861 und 1866), Gründer der Tageszeitung "La Nazione", Landwirtschaftsforscher und "Vater" der ersten Produktspezifikation des Chianti. Die Kreation dieses Weins interpretiert seinen unermüdlichen Willen, einen eigenständigen Chianti-Stil zu schaffen, der traditionell und bis heute zeitgemäß zugleich ist.
Chianti Classico Brolio Bettino fesselt mit einem eindringlichen Rubinrot. Der intensive und einladende Duft nach dunklen Früchten ist mit edlen Balsamnoten unterfüttert. Makellos und geschliffen im raffinierten Geschmack mit gut proportionierter Säure und perfekt integriertem Tannin, kraftvoll und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 0,33 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124520 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Die Weinberge in Gaiole und Greve bilden den Kern der Assemblage, mit einem Hauch von Frucht aus Radda. Im Bouquet blumige Aromen und rote Früchte in dem superklassischen, mittelschweren Stil, der heute so typisch für den Stil des Hauses Querciabella ist. Rosenblüten, Lavendel, Minze und süße Himbeerfrüchte stehen im Vordergrund. Glänzendes mittleres Rubinrot. Im Trunk enorme Dichte, straffer Fruchtkörper, mit großem jugendlich-frischen Temperament, gepaart mit der gewissen Finesse und Eleganz. Endet lang mit Noten von saftigen, roten Beeren, großartig! SUPERIORE.DE
"Dieser Wein hat einen frischen Charakter mit reifen Kirschen und Himbeeren sowie getrockneten Blumen, Rinde und Steinen. Geschliffen und strukturiert mit mittlerem Körper und lebendiger Säure. Fokussiert und frisch mit kalkhaltiger Tanninstruktur und einem linearen Abgang mit Noten von Zitrusfrüchten und Mineralien." James Suckling
"Der Chianti Classico 2021 ist fabelhaft. Hell und kraftvoll, mit großartiger Resonanz, zeigt dieser Wein, wie überzeugend der Jahrgang ist. Die Leser werden einen Chianti Classico von dynamischer Energie und Volumen vorfinden. Dunkelrote Kirschen, violette Früchte, Lavendel, Rosenblüten, Gewürze und ein sanfter Kuss von französischer Eiche münden in einem üppigen, lebhaften Abgang. Hervorragend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 321 kJ
klimatisiert gelagert09442321 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Dicht mit komplexen Fruchtnoten, viel Extrakt, weich, mundfüllend, ungewohnt samtig und und von sanften Tanninen umhüllt. Ausgebaut in kleinen Barriques alter und neuer Eiche und in traditionellen toskanischen Holzfässern. Seit Jahren kommt von Riecine einer der subtilsten Chianti Classico - ein herrlicher Tropfen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092122 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO)
Ein solider und jedes Jahr hervorragender Tropfen ist der spannungsgeladene Nobile von Poliziano, der nach dunklen roten Kirschen, Brombeeren und Röstnoten duftet. Am Gaumen saftig, kompakt und geschliffen, weich und ausgewogen mit seidigen Tanninen und einem langen, eleganten Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino, Canaiolo und Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14‑16 Monate großes Holzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09152321 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Petrignano” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Dievoles Chianti Classico Petrignano ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Petrignano ist der Name für ein charakteristisches Gebiet mit einem mineral- und steinreichen Boden. In einer Höhe von ca. 330 Metern ragen Felsen aus dem Boden, die typisch für die geologische Formation des Monte Morello sind. Der Reichtum an Steinen, die Tiefe der Wurzeln und der geringe Wuchs der Rebstöcke führen zu einem ausdrucksstarken und üppigen Wein aus dieser charakteristischen und authentischen Cru-Lage.
Intensives Rubinrot. Sehr ansprechendes Bouquet, das von reifen Früchten, Kirsch- und Brombeeraromen bestimmt wird. Am Gaumen saftig, voll und reichhaltig, mit Aromen von Brombeeren und reifen Früchten. Warmer und samtiger Abgang mit feinen und weichen Tanninen, die sehr akzentuiert mit dem feinen Säuregerüst verwoben sind. SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Lebendige Kirschnase mit einigen Anzeichen von Entwicklung und einem Hauch von Tabakblättern und süßer Würze. Würzige, saftige Kirschfrucht und knackige Tannine. Am Gaumen ist er energischer als in der Nase, und genau dort trifft er den Punkt." Jancis Robinson
"Dunkle Waldfrucht mit erdigem Charakter bietet viel Anziehungskraft. Hohe Säure und Gerbstoffe mit sehr guter Länge." Decanter
"Dies ist ein Neuzugang im Portfolio von Dievole mit einem coolen Etikett im Retro-Stil. Der Chianti Classico Petrignano 2020 aus biologischem Anbau besteht zu 100 % aus Sangiovese, der in Zementtulpen vergoren und über 12 Monate in großen Eichenfässern ausgebaut wird. Die Weinherstellung ist einfach und auf den Punkt gebracht. Die Ergebnisse zeigen eine vibrierende Frische und eine schöne Fruchtreinheit mit einem konzentrierten Abgang." Wine Advocate
"Ein geschmeidiges Rot, durchdrungen von einem Strahl von Kirsch- und Erdbeerfrüchten, mit einer Textur, die zunächst seidig ist, um dann von festen, staubigen Tanninen überholt zu werden. Im Abgang zeigen sich Mandel-, Erd- und Kräuternoten, die lange nachklingen. Geben Sie ihm Zeit, damit sich die beiden Hälften miteinander verbinden." Wine Spectator
"Ein köstlicher, knackiger Roter mit sehr feinen Tanninen und einem hübschen und delikaten Abgang. Sehr lecker und mit cremiger Textur. Frischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064220 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Casanova” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Dievoles neuer, soeben mit dem Debutjahrgang 2020 in den Handel kommende Chianti Classico Casanova ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Die Trauben des Casanova stammen von einem Weinberg in ca. 400 Metern Höhe, der in idealer Südwest- bis Südost-Ausrichtung liegt und hauptsächlich aus Sandsteinfelsen Macigno del Chianti besteht. Das Ergebnis ist ein Chianti Classico, der sehr unmittelbar und direkt, dazu mit einer schönen Säure ausgestattet ist. Er besitzt die Eleganz und Frische und die helle, strahlende Frucht des Chianti Classico, "wie er früher einmal war".
Helles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase klassische Aromen der Rebsorte mit Noten von kleinen roten Früchten wie Kirschen und Sauerkirschen, die sich mit würzigen Noten abwechseln. Am Gaumen ist er weich, getragen von einer dichten Tanninstruktur und einem würzigen, samtigen Abgang. SUPERIORE.DE
"In der Nase Sauerkirschen, Himbeeren, Oliven und Tomatenblätter. Dicht und schmackhaft mit mittlerem Körper und noch leicht zähen Tanninen. Rustikal und unbeschwert." James Suckling
"Mit dem dunkelgrünen Etikett verpackt, ist dies eine neue Einreichung von Dievole. Der biologische 2020 Chianti Classico Casanova ist ein reiner Sangiovese aus einer Lage mit typischen Sandsteinböden, die Macigno del Chianti genannt werden und vor 30 Millionen Jahren entstanden sind. Diese Bedingungen tragen dazu bei, die aromatische Finesse des Sangiovese zu unterstreichen, und in der Tat bietet dieser Wein ein hübsches Medley aus wilden Früchten, Minze und blauen Blumen." Wine Advocate
"Dieser Rotwein, der von schwarzen Kirschen und Brombeeren durchzogen ist, beginnt elegant und wird im strukturierten Abgang fester. Eisen, Teer und Wildkräuter sind im langen, tabakbetonten Abgang zu erkennen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064420 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Catignano” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Dievoles neuer, soeben mit dem Debütjahrgang 2020 in den Handel kommende Chianti Classico Catignano ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Catignano ist eine Hochebene auf 370 Metern über dem Meeresspiegel, mit Weinbergen unterschiedlichen Alters und einem großen Anteil an Alberese. Die Lage ist westlich und südöstlich, was viel Sonne am Tag bedeutet, aber auch kalte Temperaturen in der Nacht, mit einer guten Temperaturspanne, die die aromatische Entwicklung der Trauben begünstigt.
In der Nase Noten von roten Früchten, dann eine tertiäre Komplexität von Tabakleder, Graphit und Lakritze. Am Gaumen warm und saftig, mit Noten von reifen roten Früchten. Ein saftiger, sonnenverwöhnter Cru. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Catignano 2020 wird aus 100 % biologischem Sangiovese hergestellt. Die Früchte stammen von einer Hochebene mit Rebstöcken, die voll und ganz dem hellen Licht der toskanischen Sonne ausgesetzt sind. Dieser Wein bietet dadurch mehr Fruchtgewicht, mit Aromen von dunklen Kirschen, nassem Stein und staubiger Mineralität." Wine Advocate
"Ein ausgeglichener Roter mit einer parfümierten Nase von Kirschen, roten Johannisbeeren, Waffeln und Trockenblumen. Auch Zitronenschalen. Mittlerer Körper mit feinen, festen Tanninen und frischer Säure. Ausgewogen und lebendig mit einer schmeichelnden Textur. Ein frischer und geschmackvoller langer Abgang." James Suckling
"Ein runder Roter mit Aromen von Kirsche, Himbeere, Eisen und Tabak. Fest und dicht, auch im Abgang kompakt, braucht aber noch Zeit, um aus sich voll zu entfalten. Alle Elemente sind vorhanden, haben Sie also Geduld." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064520 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Redini” Rosso Toscana IGT 2021
Le Redini Rosso besteht hauptsächlich aus Merlot und einem kleinen Anteil Alicante. Der Wein öffnet sich mit dunkler Intensität und einer samtigen Textur mit viel frischer Brombeere, Pflaume, Erde und Wildrose. Am Gaumen reine rote Frucht, sehr geschmeidig, die zarte Holznote gut eingebunden. Die raffinierten Noten eines Merlots aus der Conca d'Oro kommen wunderbar zur Geltung. SUPERIORE.DE
"Frischer und reiner Ausdruck von roten Pflaumen, Kirschen, zerdrückten Erdbeeren, frischen Pilzen und Mineralien. Vordergründige rote Früchte am mittelkräftigen Gaumen mit frischen Tanninen und frischen, knackigen Pflaumen und roten Kirschen im mittellangen Abgang. Fruchtbetont, trocken und strukturiert. Hier ist sicherlich nichts überflüssig." James Suckling
"Der 2021 Le Redini ist ein Verschnitt von 90% Merlot und 10% Alicante aus einer Lage mit lockeren Böden, die reich an Schiefer-Galestro sind. Was am meisten auffällt, ist die weiche und sanfte Textur des Weins, die sich dicht an den Gaumen schmiegt. Es gibt keine Ecken und Kanten, und der Abgang wird von dunklen Kirschen, Gewürzen und Backschokolade bestimmt." Wine Advocate
"Der 2021 Le Redini ist ein wunderschöner, betörender Wein, der hauptsächlich aus Merlot mit einem Schuss Alicante besteht, eine Mischung, die für das Weingut im Chianti Classico einzigartig ist. Der Le Redini ist ein Wein mit aromatischer Präsenz und Nuancenreichtum und präsentiert eine überzeugende Mischung aus reifen roten Kirschen, Wildkräutern, Minze, Rosenblüten und Zimt. Ein wenig neue Eiche muss sich noch integrieren. Ansonsten ist der 2021 sehr gut gelungen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Merlot, 10% Alicante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29792421 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019
Sinnliches Bouquet aus Aromen reifer Himbeeren und Sauerkirschen, dazu erdige und würzige Nuancen, Kaffee, Schokolade und Tabak. Prall und vollmundig im Geschmack, bestens strukturiert mit seidigen Tanninen und langem Finale. Hervorragendes Preis-Qualitäts-Verhältnis in kleiner Auflage. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin. Eröffnet mit Noten nach Zedernholz und gerösteten Haselnüssen, dann viel saftige Kirsche, etwas Bitterschokolade. Blüht am Gaumen schön auf, saftig und salzig, gut eingebundenes, dichtes Tannin, spannt einen weiten Bogen." Falstaff
"Dieser Wein ist würzig mit Noten von Walnuss, Zedernholz, schwarzen Himbeeren und Kirschen mit einem Hauch von Muskatnuss. Mittel- bis vollmundig mit kompakten Tanninen und samtiger Textur. Breit und reichhaltig, aber frisch und attraktiv." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 21 Monate kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09382919 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2019 (BIO)
Avignonesis aromatischer Klassiker zeigt einen schlanken bis mittleren Körper, bietet nahtlose Tannine und ein köstliches Geschmacksprofil. Intensives Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. In der Nase Aromen von roten Beeren, Kirsche, Eukalyptus und Granatapfel und der unverwechselbare, für die Sangiovese-Traube so typische Veilchenduft, im Hintergrund ein Hauch Vanille und mediterrane Kräuterwürze. Im Trunk gut balanciert, mit schönen Primärnoten reifer Kirsche und Pflaume. Der warme, ätherische Körper ist eingebettet in eine dichte Tanninstruktur und geleitet in einen langen, persistenten Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Nobile di Montepulciano 2019 ist ein wahrer Genuss für die Nase. Süße Gewürze ergänzen die leuchtenden Aromen von Himbeeren und Kirschen. Er umhüllt den Gaumen mit einer seidigen Textur, die durch eine saftige Säure ausgeglichen wird, während sich rote Beeren mit einem Hauch von Rose über den Gaumen ergießen. Er hinterlässt einen sanften Belag aus feinen Tanninen und behält eine schöne Energie, während die Noten von roten Bonbons verblassen." Vinous
"Dieser gut definierte Rotwein zeigt Aromen von Kirschen, Himbeeren, Eisen und Tabak, mit einer lebendigen Säure und dichten, resonanten Tanninen. Solide gebaut und kompakt, sogar ein wenig streng noch, mit Harmonie und einem langen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Ein schmackhafter und ziemlich nuancierter Vino Nobile, der Orangenschalen, Pflaumen, Grapefruit, Mineralien und feine Gewürze zeigt. Am Gaumen ein Hauch von mineralischer Salzigkeit mit festen, gespannten Tanninen und einem reinen, kernigen Abgang." James Suckling
"Die subtile, vielschichtige Nase zeigt festliche Aromen von Hibiskus, Preiselbeeren, Orangenscheiben und Kiefer. Am Gaumen ist das Weihnachtsfest in vollem Gange: Zartbitterschokolade, Gewürznelken und Tannenzapfen gesellen sich dazu, während die Säure die kalkhaltigen Tannine umspielt. Ein vielversprechendes Zeichen für das, was von diesem Erzeuger noch zu erwarten ist." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09912619 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2021
Brillantes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Beeindruckender Duft von roten Beeren, Rauch, gerösteten Mandeln und dunklen Gewürzen. Am Gaumen straff, geradlinig, ausdrucksstark und von schöner Länge. Boscarellis Nobile di Montepulciano ist jedes Jahr mit seinem klassischen Understatement ein wunderbar präzises Exemplar seiner Anbauzone. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase feine Würze, Kirsche, im Nachklang nach Holz. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit und klarer, frischer Frucht, wirkt kompakt, edel, im besten Sinne klassisch, im Nachhall fein salzig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Prugnolo Gentile, 15% Canaiolo, Colorino und Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 bis 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,94 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09762221 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Passi di Orma” Rosso Bolgheri DOC 2021
Kräftiges Rubinrot. Klar definiertes Bouquet mit schöner Kräuterwürze. Im Glas dann eine tiefe dunkle Frucht und ein sehr runder Körper, feines Säurespiel und poliertes Tannin. Ein klassischer Vertreter der Edel-Appellation Bolgheri mit ausgesprochen harmonischem Gesamteindruck. Unbedingt belüften. SUPERIORE.DE
"Der Passi di Orma ist der Einstiegswein bei Orma aus Bolgheri. Der 21er besitzt eine dumpfe, helltönige Aromatik von schokoladiger Frucht und beerigen Akzenten mit Weihrauch, Rosmarin und Lorbeerblättern. Süß, fleischig, rund und etwas deftig tritt er dann im Mund auf. Breit, füllig, mit satter Mitte, jedoch wenig Finesse und Charakter, bleibt etwas reduktiv und von gutem Holz umrahmt zurück." Weinwisser
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase würzig nach schwarzem Pfeffer und fruchtig nach satter Sauerkirsche, dann leicht ledrig und mit einem Touch Schokolade und Kaffeesatz. Am Gaumen viel reife Kirsche, gut ausbalanciert, mit feinkörnigem Tannin und langem Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,44 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29072821 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Le Difese” Toscana IGT 2021
Le Difese ist der frischeste und zugänglichste der drei Weine von San Guido. Er ist für uns eines der schönsten Preis-Qualitäts-Wunder der Toskana. Prächtige, süß parfümierte Fruchtaromen im opulenten Bouquet, ebenso großzügig und weit der langanhaltende Geschmack nach dunklen Kirschen, Walderdbeeren und spritzigen Hagebutten. Le Difese zeigt auf eine verspieltere Art die große Klasse des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein bietet Aromen von Kirschen, Beeren und Rosen, die von Erde und einem Hauch von Mineralität begleitet werden. Im Abgang ist er tanninhaltig und hat eine schöne Länge." Wine Spectator
"Der Le Difese 2021 besteht mehrheitlich aus Sangiovese (55%) und weicht damit von der traditionellen Aufteilung von 70/30 zugunsten von Cabernet Sauvignon ab. Die dritte Generation der Tenuta San Guido, Priscilla Incisa della Rocchetta, erklärte, dass diese Entscheidung getroffen wurde, um den "lokalen toskanischen" Charakter des Weins zu verstärken und seine Trinkbarkeit zu einem frühen Zeitpunkt als "ersten Schritt in die Welt der Tenuta San Guido" zu verbessern. Während der Cabernet auf dem Weingut angebaut wird, wird der Sangiovese wie immer von langjährigen Partnern in Chianti Rufina bezogen. Helle, unglaublich lebendige rote, schwarze und blaue Früchte werden von subtilen, feinkörnigen Tanninen mit Noten von Holz und Schokolade begleitet. Er ist gleichzeitig saftig, spritzig und knackig, mit guter Reife und großer Säure." Decanter
"Der 2021 Le Difese duftet nach zerstoßenen roten Beeren, Rosenblüten, Lavendel, Gewürzen und süßem Pfeifentabak. Der 2021 ist von mittlerem Körper, aber schön vielschichtig und tadellos ausgewogen. Auch in diesem frühen Stadium ist er ein wahrer Genuss. In vielen Jahrgängen ist der Le Difese ein fruchtiger, nach vorne gerichteter Wein, aber der 2021er hat eine klassische Note, die sehr ansprechend ist. Er ist einer meiner Lieblingsjahrgänge der letzten Jahre. Wie schon seit einiger Zeit ist der Le Difese eine Mischung aus Cabernet Sauvignon aus dem Weingut und Sangiovese, der von verschiedenen Gütern im Chianti Classico gekauft wurde, wobei die Energie des Sangiovese in diesem Jahrgang sehr stark zum Tragen kommt." Vinous
"Dunkles, funkelndes Rubinrot. Öffnet sich in der Nase auf reife Sauerkirsche und Heidelbeeren, danach mit Noten von Salbei und Holzwürze. Schmeichlerisch beim Gaumeneintritt, mit kernigem Tannin und konzentrierter Frucht, angenehm bis ins anhaltende Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Sangiovese, 45% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,39 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422921 · 0,75 l · 31,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Christian Bellei” Blanc de Noirs Metodo Classico DOC 2016 brut
Wenn ein Wein nach dem Gründer und Mastermind der wohl berühmtesten und angesagtesten Kellerei der Region um Modena benannt ist, dann sollte man genauer hinschauen, oder besser noch, direkt zur Flasche greifen. Dieser außergewöhnliche Schaumwein ist im Blanc-de-Noirs-Verfahren hergestellt, also ein weißer Spumante von roten Trauben - sicher keine Alltäglichkeit in der Lambrusco-Welt.
Und genau so speziell und hochklassig ist auch das Ergebnis: goldene Farbe mit grünlichen Reflexen, lebhaft und mit einer feinen, unendlich lang anhaltenden Perlage. In der Nase zarter weißer Pfirsich, Feuerstein, Salz, Zitrone und Grapefruit. Am Gaumen dann knackig vibrierend und mit einer eleganten Säure ausgestattet, die subtile Fruchtsüße spannt sich schön auf und sein feingliedriges Mousseux gibt diesem Ausnahme-Spumante seine unnachahmliche Struktur. Der Archetyp eines Aperitifs und in seinem hochklassigen, unwiderstehlichen Trinkfluss einfach unschlagbar gut und dem großen Namen des Gründers ebenbürtig! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Silber mit zarter Perlage. In der Nase zunächst mit leichter Reduktion, etwas nach Feuerstein, reife Zitronen, dazu kalter Rauch und Kerzenwachs. Am Gaumen präzise, fast schneidend, mit rassiger Säure und hohem Zug, lässt die Zunge schnalzen." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 5,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07110116 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carleone” Chianti Classico DOCG 2020
Funkelndes Rubin mit ausgeprägtem Granatschimmer. Sehr einladender Duft nach Kirschen und zart nach Wiesenkräutern, mit einem nussigen Touch. Am Gaumen mittelkräftig, wieder wunderbar saftige Frucht, kühle, mineralische Stilistik, sehr fein strukturiert und balanciert, mit lebendigem Animo, klingt recht lang nach und macht Lust auf das nächste Glas. Perfekter Begleiter zu italienischen Speisen. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico 2020 ist ein sehr schöner Wein. Hell und lebendig, bietet der 2020er Düfte von getrockneten Kräutern, Tabak, Minze, Lavendel und bläulichen Früchten. Der 2020er hat eine unübersehbare Transparenz. Ich bewundere diesen Wein für seine absolute Präzision und Nuancierung. Die Leser sollten eine frische und unverwechselbare Interpretation des Chianti Classico erwarten. Dies ist einer der besten Weine des Jahres, ohne Frage." Vinous
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase zunächst mit leicht flüchtiger Säure, dann sehr duftend und blumig nach Hagebutten, Blutorangen, etwas Rosenblatt, im Nachhall minimale Würze, einladend. Am Gaumen mit toller Saftigkeit, zeigt klare, saftige Kirschfrucht, kernig-salziges Finale, schöne Länge." Falstaff
"Der 2020er braucht eine gewisse Zeit, um sich zu entfalten, aber dann entfaltet er seine floralen Aromen von Rosen, Veilchen und roten Johannisbeeren. Er erreicht Leichtigkeit mit heimtückischer Struktur; eine texturale Symphonie aus wildlederartigen Tanninen und saftiger Säure, die durch pralle Nektarinen und Himbeeren in diesen köstlichen Annata rasen." Decanter
"Der Tenuta di Carleone 2020 Chianti Classico zeichnet sich durch sehr helle und lebendige Fruchtaromen von Sommerkirsche und Heidelbeere aus. Im Abgang zeigen sich milde Gewürze und Nelken. Auch eine staubige Mineralität kommt zum Vorschein. Ein Wein, der viel Spaß macht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29542120 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Metodo Classico Rosé Lambrusco di Sorbara DOC 2017 brut
Hier kommt einer der seriösesten und zugleich spannendsten Schaumweine, die man aus der Sorte Sorbara keltern kann!
Zart- bis Altrosa mit feinem Schaum und akzentuierter, anhaltender Perlage. Geradezu magisch und dennoch sehr distinguiert das Bouquet mit Anklängen an Himbeere und Walderdbeere, welches einen hochklassigen Lambrusco ausmacht, aber für viele der dortigen Winzer ein bis heute unerreichbares Ziel zu sein scheint. Im Trunk eine feine Säure, dazu zart-trockene Bitternnoten und als spannende Aufhellung fruchtige Töne von Walderdbeere und Granatapfel. In der Gesamtanmutung ist er knochentrocken und der in Flaschen gefüllte Traum eines nach Champagnerverfahren hergestellten Lambruscos, der in der Weinlandschaft seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Lachsrosa. In der Nase intensiv nach Kirsche und Mandarinen. Eröffnet am Gaumen mit frischer Mandarine, sanfte Perlage und leichter Druck, zeigt tolles Säurespiel, mit Zug, endet fruchtsüß." Falstaff
"Der 2017 Brut Rosé Metodo Classico Lambrusco di Sorbara ist luftig und würzig im Glas. Er ist angenehm rund mit einer schönen inneren Süße, die die mineralischen Bläschen und die säuerlichen Obstfrüchte ausgleicht. Der 2017er endet bemerkenswert frisch, da ein Rest an Säure den Mund wässrig hält und der Hauch von sauren Zitrusfrüchten verblasst." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 40 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 5,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112317 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cuvée Real” Franciacorta DOCG (2020) brut
Klassischer Franciacorta aus Chardonnay mit Aromen von reifen, tropischen Früchten und etwas Brioche. Frisch, trocken und feinperlend am Gaumen, der ideale Aperitif. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18‑24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Primi Piatti, weißes Fleisch - Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 6,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110117 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019
Tiefgründige, dunkle Riserva mit kräftigem Beerenbouquet und intensiven Gewürznoten und Noten von feuchtem Waldboden. Am Gaumen straff, knackige Frucht, solides Tannin, gute Länge. Viel Energie, schöne Würze und großes Potenzial! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Sehr intensive und einladende Nase, duftet nach Himbeeren, Kirschkonfitüre und Haselnussgebäck. Griffiges Tannin dominiert den Gaumen, viel Zwetschke." Falstaff
"In der Nase wird die Süße von Kirsche und Vanille durch die sanfte Bitterkeit von Orangenschalen und Kräutern ausgeglichen. Am Gaumen belebt ein Hauch von Schokolade das Fruchtelement, aber das Gleichgewicht wird durch eine erdige Note aufrechterhalten, die durch kreidige, klebrige Tannine hervorgehoben wird." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Riserva 2019 ist ein Verschnitt von Sangiovese (90%) mit kleineren Anteilen von Merlot und Colorino. Er zeigt eine dunkle, gesättigte Erscheinung und eine schwere aromatische Last von schwarzen Früchten, reifen Kirschen, Pflaumen, Gewürzen und süßer Blumenerde. Der Wein endet mit einer mittleren Konzentration, Kräuternoten und der natürlichen Frische des Sangiovese." Wine Advocate
"Hier herrscht ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Frucht und Eiche, mit roten Beeren und feiner Eiche, die einen Hauch von Vanille verströmt. Mittel- bis vollmundig mit gut integrierten Frucht- und Eichenholztanninen und einer Art plumpem Gefühl am Gaumen. Der Abgang ist im Moment noch mittellang, dürfte sich aber mit der Zeit in der Flasche verlängern. Probieren Sie ihn ab Mitte 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29272319 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Cuvée Imperiale” Franciacorta DOCG brut
Hochfeine Perlage, edler Duft nach hellen Früchten, aromatischen Kräutern und Vanille, elegant am Gaumen. Die hochwertige Cuvée Imperiale ist vollfruchtig, stimulierend, weich und persistent im Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,20 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080300 · 0,75 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Antinori” Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Die Trauben für den Villa Antinori Riserva stammen von vier verschiedenen Gemeinden im Chianti Classico: San Casciano, Gaiole, Castellina and Greve. Die aktuelle Ausgabe ist vielschichtig mit einem wunderschönen Bouquet nach dunklen Früchten, Schotter und schönen Gewürzen. Im Trunk dann ein samtiger Auftakt, der sich schmackhaft, vielschichtig und anhaltend ausbreitet und an Gewürznoten von süßem Tabak und Bitterschokolade erinnert. Diese Riserva besitzt eine Ausgewogenheit und Länge, die jeden Toskana-Fan begeistern wird. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Chianti Classico Riserva Villa Antinori ist nicht mit einer bestimmten Unterzone der Appellation verheiratet, da er eher einem Hausstil als einer Weinbergsidentität entsprechen soll. Der in Tonneaux und teilweise in Barriques gereifte Wein ist reichhaltig und nachhaltig. Am Gaumen bleibt er elegant, mit feinen Tanninen und einer guten Fruchtspannung mit Kirsche und blauen Blumen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Saltimbocca - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 85 kcal
- Energie in kJ: 356 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 2 g
- Davon Zucker: 0,06 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
klimatisiert gelagert09182121 · 0,75 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Crocino” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Intensives, funkelndes Rubin. Klare und einprägsame Nase nach Kirsche, etwas Haselnuss, Eukalyptus und feinen saftigen Zwetschken. Am Gaumen reichlich Fülle und Reife mit Aromen von dunklen Kirschen und Gewürzen, die sowohl überzeugend als auch großzügig sind. Feinmaschiges, geschliffenes Tannin, öffnet klar und geradlinig, sehr fein, viel Zwetschke auch am Gaumen, dazu schwarze Kirsche, Pflaume, Espresso, Rauch, Lakritze und Ledernoten. Im Nachhall feine Gewürznelken. Dieser saftige Wein zeigt einen guten Sinn für Tiefe, Anziehungskraft und Balance. SUPERIORE.DE
"Spannender Auftakt mit Noten von roten Beeren, Unterholz und Gewürzen; kompakte Textur, die Säure und die Gerbstoffe in Balance, kombiniert Kraft und Länge." Vinum
"Der 2020er zeigt bereits seine Reize: Erdbeere, Pflaume und Pfeffer machen Platz für Noten von Hyazinthe und Anis. Gut gewichtet, ist er reichlich und großzügig, aber nicht schwer, vollgepackt mit jugendlicher Frucht und einer echten Saftigkeit. Die Tannine sind kalkhaltig und zurückhaltend, und er hat eine schöne Ausgewogenheit." Decanter
"Schöne Aromen von Kirschen und Zitrusfrüchten mit etwas Schotter. Mittlerer Körper mit frischer Säure und feinen Tanninen, die Energie und Helligkeit zeigen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass (ein kleiner Teil im Barrique)
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862720 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Filetta di Lamole” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Filetta di Lamole stammt von ausgesuchten Lamole-Lagen der Familie Manetti in 600 Meter Höhe. Ein vielschichtiger, eleganter Chianti Classico, der nuanciert seine Aromen ausspielt und eine faszinierende Struktur aufweist. Rubinrot mit hellen Reflexen. Vielschichtiges Bouquet nach Kirsche, dann etwas teerige Noten, Veilchen und Waldblüten. In diesem tiefgründigen Wein erkennt man die Handschrift Fontodis, und doch ist er anders, weil er subtiler und zurückhaltender mit seinen vorhandenen Kräften haushaltet. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Rot; verhalten fruchtig, frischfruchtig, einladend; Mittelgewicht, prägnante Säure, gute Herbe, gewisse Länge." Merum
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. Feines Bouquet mit Aromen knackiger Kirsche, Hagebutte sowie etwas Wacholder im Nachhall. Am Gaumen mit schönem Säurespiel, edlem Tannin, saftig und mit sehr gutem Trinkfluss." Falstaff
"Der Chianti Classico Filetta di Lamole 2020 ist elegant, delikat und heiter. Feinkörnige Tannine umhüllen einen Kern aus heller Himbeerfrucht, Zedernholz, Tabak und Anis. Der Filetta di Lamole ist mittelkräftig und aromatisch und ist ein Wein der Spitzenklasse aus dieser Lage." Vinous
"Der 2020er enthüllt langsam Rose, Flieder und Lavendel vor dem Hintergrund reifer roter Johannisbeeren. Schön strukturiert mit feinen Tanninen; der Abgang ist lang und saftig." Decanter
"Der Fontodi 2020 Chianti Classico Filetta di Lamole aus biologischem Anbau stammt aus einem kleinen Teil der Weinberge in der kühlen und bewaldeten Gegend von Lamole. Er zeigt wilde Himbeeren und Kirschen mit Noten von Torfmoos, Mandeln und duftenden blauen Blumen wie Flieder und Veilchen. Der Wein hat einen schlanken Körper und eine sehr lebendige Persönlichkeit." Wine Advocate
"Faszinierende Aromen von Kirsche, Zedernholz, Trockenblumen und Sandelholz folgen auf einen mittleren Körper mit feinkörnigen Tanninen und einem spannenden und feinen Abgang. Ein oder zwei Jahre Flaschenreife mehr werden ihn noch besser machen, aber er ist jetzt schon sehr schön." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09483320 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar