Slow Food

Valpolicella Superiore DOC 2014

Az. Vitivinicola Zenato | Venetien

Zenato Az. Vitivinicola S.r.l. | Via San Benedetto 8 | IT 37019 Peschiera del Garda

Kräftige rotbraune Farbe. Duftet nach Pflaumen-Marmelade und Lebkuchen. Auch am Gaumen weich, Nüsse und Rosinen, schöne saftige Frucht. Ein echter Schmeichler, wunderbar ausgewogen mit großem Trinkfluss. (superiore.de)
Kundenbewertungen: 5 Sterne (2)
Valpolicella Superiore DOC 2014

Az. Vitivinicola Zenato | Venetien

Kundenbewertungen (2)
5 Sterne 21.03.2017 · 07:45 Uhr
2017-03-21 07:45:04 Valpolicella Superiore DOC 2014 8,45 €
...schöner Rotwein, passend zum Essen und als toller Begleiter jeder Feier! :)
5 Sterne 04.12.2016 · 15:40 Uhr
2016-12-04 15:40:13 Valpolicella Superiore DOC 2014 8,45 €
gutes Preis / Leistungsverhältnis
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

James Suckling: 91 Punkte
Rebsorten: 10% Rondinella, 10% Sangiovese Anbau: konventionell Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass vegane Klärung: ja Filtration: Ja Alkoholgehalt: 14,00 % vol Gesamtextrakt: 36,50 g/l Gesamtsäure: 5,60 g/l Restzucker: 6,30 g/l Sulfit: 92 mg/l ph-Wert: 3,68 Verschluss: Naturkorken Trinktemperatur: 16-18°C Lagerpotenzial: 2019
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Staffelpreis ab 6 Flaschen je 7,85 € (10,47 € / l)

Kundenbewertungen (2)
5 Sterne 21.03.2017 · 07:45 Uhr
2017-03-21 07:45:04 Valpolicella Superiore DOC 2014 8,45 €
...schöner Rotwein, passend zum Essen und als toller Begleiter jeder Feier! :)
5 Sterne 04.12.2016 · 15:40 Uhr
2016-12-04 15:40:13 Valpolicella Superiore DOC 2014 8,45 €
gutes Preis / Leistungsverhältnis
Zenato

Zenato | Venetien

Das Familienweingut hat unter der langjährigen Leitung von Sergio Zenato maßgeblich zur Popularität der Weine vom Gardasee beigetragen. Schon die Römer wussten vor über 2.000 Jahren die Trauben aus dieser Gegend mit ihren sanft ansteigenden Hügeln zu schätzen. Entschlossenheit, Leidenschaft und konsequentes Qualitätsstreben haben den Betrieb in Peschiera bei San Benedetto zu einem der bedeutendsten Weinhäuser in Venetien aufsteigen lassen. Im Bewusstsein der historischen Wurzeln produzieren heute Sergios Nachkommen Alberto und Nadia in der Azienda Agricola Santa Cristina hochwertige reintönige, kraftvolle und fruchtige Weine der absoluten Spitzenklasse, deren Rohstoffe aus besten Lagen der bedeutenden Veroneser Anbauzonen Valpolicella und Lugana stammen.

Die Zeiten, als die Winzerfamilie noch als Négocien die besten Trauben umliegender Winzer aufkauften und erfolgreich in der eigenen Kellerei zu edlen Tropfen verarbeiteten, sind längst vorbei. Auch hat sich inzwischen die Sorge vieler Experten, die Erfolgsgeschichte des venetischen Weinguts könnte nach dem Tod des Patrons und profunden Kenners des Anbaugebiets, Sergio Zenato, zu Ende gehen, als unbegründet herausgestellt. Während am Gardasee heute Alberto den Wein vom Rebstock bis in die Flasche fachkundig begleitet und obendrein für den Export ins europäische Ausland zuständig ist, kümmert sich seine Schwester vor allem um die Kommunikation sowie um den Vertrieb im Inland und in die USA. Und Mutter Carla passt auf, dass das sehr gute Image des Winzerbetriebs in den Köpfen aller Zielpersonen erhalten bleibt.

Das hervorragende Mikroklima und der Boden südlich des Gardasees sind perfekt für den Weinanbau und insbesondere für die autochthone Traubensorte Trebbiano di Lugana geeignet. Seit Mitte der Siebzigerjahre gehören weitere Weinberge der Gemeinde Sant'Ambrogio zum Familienbesitz. Hier wachsen und gedeihen die klassischen heimischen roten Sorten Corvina und Rondinella. Die Erträge der von Önologen der Universität Mailand stetig verbesserten Weinberge der Familie Zenato bleiben zur Optimierung der Traubenqualität weit hinter den erlaubten Mengen zurück. Während das Basismaterial für die bedeutenden und immer zuverlässigen Auslesen von eigenen Rebflächen stammt, werden für die Grundweine in der Regel Trauben altbewährter und ganzjährig betreuter Zulieferer verwendet. Im Keller werden nur die besten Früchte mit moderner Technologie sehr sorgfältig vinifiziert. Fazit: Die Vergangenheit hat gezeigt, dass es völlig unangebracht ist, an einer rosigen Zukunft des Weinguts Zenato zu zweifeln. (superiore.de)

"Manchmal scheint es uns, als hätten die Zenatos eine Art Zauberstab, mit dem sie die Stimmungsfrequenz von Weinberg und Kunden gleichermaßen orten können. Jedenfalls zeichnen ihre Roten und Weißen eine friedvolle Süffigkeit, eine eindrucksvolle Frische und eine abgestimmte Finesse aus, ohne dass der Ausdruck der Rebe oder des Terroirs dabei verloren gehen." Gambero Rosso

Gründungsjahr: 1960
Eigentümer: Alberto und Nadia Zenato
Önologe: Alberto Zenato
Jahresproduktion: 2.000.000 Flaschen
Rebfläche: 75 Hektar
Konventioneller Anbau

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Cirò Bianco DOC 2016

Librandi | Kalabrien

Librandi Antonio Nicodemo S.p.A. | SS 106 Contrada San Gennaro | IT 88811 Cirò Marina

Lebendiger Weißwein, gekeltert aus den Trauben der antiken Weißweinrebe Greco Bianco. Er entfaltet großzügig sein leicht blumiges Bouquet und fließt mit seinem ausgewogenen Geschmack, in dem wir mineralische Noten und zarte Bittertöne erkennen, verführerisch dahin. (superiore.de)

"A soft, creamy, light-bodied white, balanced by juicy acidity and a light spritz. This offers flavors of kiwifruit, melon, candied lemon zest and orchard blossom." Wine Spectator
Wine Spectator: 87 Punkte
Rebsorte: 100% Greco
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
"Villa Bianchi" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2016

Umani Ronchi | Marken

Azienda Vinicola Umani Ronchi S.p.A. | Via Adriatica 12 | IT 60027 Osimo

Orangenblüten im Duft, am Gaumen mittlerer Körper und angenehme Säure. Ein charakteristischer, sehr lebendiger Weißer. Bereitet viel Freude! (superiore.de)
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

Gambero Rosso 2017: Veronelli-Guide 2017: 88 Punkte /
Rebsorte: 100% Verdicchio
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 12,00 % vol
Passerina Offida DOC 2016 (BIO)

Saladini Pilastri | Marken

Az. Agr. Saladini Pilastri Saladino | Via Saladini 5 | IT 63078 Spinetoli

Passerina - eine autochthone Rebe der Marken: Goldgelb, mit dem Duft von Wiesenblumen, gefällig und rund am Gaumen von einer feinen Säure getragen. (superiore.de)
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

Duemilavini 2017:
Rebsorte: 100% Passerina
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
Lambrusco Reggiano "Assolo" DOC 2016 secco

Medici & Figli Ermete | Emilia-Romagna

Medici Ermete & Figli S.r.l. | Via Isacco Newton 13a | IT 42124 Gaida di Reggio Emilia

Der Assolo mit feinem, rosafarbenem Schaum bietet einen beerigen, herzhaft-saftigen Geschmack, weich und angenehm. (superiore.de)
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

Duemilavini 2017: Vinibuoni 2017: Merum:
Rebsorte: 51% Ancelotta und 49% Lambrusco Salamino
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 11,50 % vol
Soave Classico DOC 2016

Zenato | Venetien

Zenato Az. Vitivinicola S.r.l. | Via San Benedetto 8 | IT 37019 Peschiera del Garda

Ein anziehendes Fruchtbouquet, fein und elegant verwöhnt die Nase. Im Geschmack eher zart, weich und ausgewogen mit schönem Finale. (superiore.de)
Rebsorten: 70% Garganega, 30% Chardonnay
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 12,50 % vol




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