Slow Food

Moscato d'Autunno Piemonte DOP 2014

Paolo Saracco | Piemont

Az. Agr. Paolo Saracco | Via Circonvallazione 6 | IT 12053 Castligione Tinella

Moscato d'Autunno aus verschiedenen Moscato-Mosten ist das Spitzenprodukt aus dem historischen Moscato-Betrieb Saracco. Feine Pfirsicharomen und Salbeinoten im finessenreichen Bouquet. Am Gaumen kräftig, mit herrlich knackiger Frucht und langem Abgang. Sehr reizvoll. (superiore.de)

"The 2014 Moscato d'Autunno is a bit more linear and focused in style than the straight Moscato. The flavors are bright and energetic throughout, with plenty of orchard fruit, citrus and floral notes that keep things lively. The Moscato d'Autunno, Paolo Saracco's top selection in each vintage, remains one of the most compelling Moscatos out there." Antonio Galloni
Kundenbewertungen: 4 Sterne (1)
Moscato d'Autunno Piemonte DOP 2014

Paolo Saracco | Piemont

Kundenbewertungen (1)
4 Sterne 26.01.2016 · 12:34 Uhr
2016-01-26 12:34:09 Moscato d'Autunno Piemonte DOP 2014 9,99 €
Ein guter angenehm zu trinkender Moscato.
Gambero Rosso 2016: Duemilavini 2016: Vitae 2016: Guide l'Espresso 2016: Doctor Wine 2016: 90 Punkte Antonio Galloni: 89 Punkte
Rebsorte: 100% Moscato Anbau: konventionell Ausbau: Edelstahl vegane Klärung: ja Filtration: Ja Alkoholgehalt: 5,50 % vol Restzucker: 140 g/l Verschluss: Naturkorken Trinktemperatur: 8-10°C Lagerpotenzial: 2017+ Speiseempfehlung: Aperitif
Allergenhinweis: enthält Sulfite

Kundenbewertungen (1)
4 Sterne 26.01.2016 · 12:34 Uhr
2016-01-26 12:34:09 Moscato d'Autunno Piemonte DOP 2014 9,99 €
Ein guter angenehm zu trinkender Moscato.
Paolo Saracco

Paolo Saracco | Piemont

Am Rande der Provinz Cuneo, 25 Kilometer von Alba und Asti entfernt, beginnt Luigi Saracco im Jahre 1900 mit dem Weinbau. In den Jahren 1951 bis 1985 führt dessen Sohn Giovanni das Weingut mit der gleichen Leidenschaft und Pedanterie fort. Seit 1986 steht Paolo Saracco an der Spitze des Familienbetriebes. Er übernimmt, sofort nach Beendigung seines Studiums der Önologie, die Kellerei und zwanzig Hektar Rebenland seines Vaters. Sein Erfolg: Moscato aus dem Hause Saracco wird zur Referenz für alle Liebhaber dieses Weins. (superiore.de)

"Sich zurücklehnen, die Hände in den Schoß legen, sich auf den Lorbeeren ausruhen? Für Paolo kein Thema. Seit er 1986 das Traditionsgut in dritter Generation übernahm, hat er es unablässig vorangetrieben. Immer wieder ergänzte er das Rebenland um neue Weinberge - aktuell bewirtschaftet er 14 Parzellen in unterschiedlichsten Lagen und Höhen - und passte den Keller an das steigende Produktionsvolumen an." Gambero Rosso

"Paolo Saracco is one of the most successful producers of Moscato d'Asti. The wines are impeccable and set the bar for what quality Moscato Bianco can achieve. Saracco owns 50 hectares of vines spread over Castiglione Tinella, Santo Stefano Belbo Castagnole Lanze and Calosso. The Pinot Nero is pretty phenomenal as well." Robert Parker

Gründungsjahr: 1900
Eigentümer/Önologe: Paolo Saracco
Jahresproduktion: ca. 600.000 Flaschen
Rebfläche: 45 Hektar
Konventioneller Anbau

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch:
Pinot Nero Piemonte DOP 2013

Paolo Saracco | Piemont

Az. Agr. Paolo Saracco | Via Circonvallazione 6 | IT 12053 Castligione Tinella

Anmutig - schon der erste Eindruck, purpurne Farbe mit kardinalroten Reflexen. Delikat und von aromatischer Fülle, Wildkirschen und roten Beeren, leicht und fein - die exclusive Charakteristik des Blauburgunders. Ein eleganter Wein von großer Beständigkeit im Geschmack. (superiore.de)

"I loved the 2013 Piemonte Pinot Nero. This is a fragrant and articulate wine that puts a high priority on freshness and varietal purity. The bouquet delivers vibrant aromas of wild berry, blue violet and candied cherry. The aromas are crisp and absolutely pristine. It's worth mentioning the cooling menthol notes that wholly complete this very pretty picture. I would suggest a near-term drinking window just because the wine's inner energy is so irresistible now." Robert Parker
Gambero Rosso 2017: Robert Parker: 92 Punkte
Rebsorte: 100% Pinot Nero
Ausbau: 12-14 Monate kleines/großes Holzfass
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Nebbiolo Langhe DOC 2015

Produttori del Barbaresco | Piemont

Produttori Del Barbaresco S.A.C. | Via Torino 54 | IT 12050 Barbaresco

Intensiv die Farbe, ein frisches Bouquet von roten Früchten und süßen floralen Noten, tanninfester Geschmack, schöne Harmonie zwischen Säure und Alkohol, mittelgewichtig, persistent der Abgang. Seit Jahren unser Preis-Leistungs-Gewinner unter den Nebbioli aus der Langhe! (superiore.de)
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

Gambero Rosso 2016: Vitae 2016: Veronelli-Guide 2016: 89 Punkte /
Rebsorte: 100% Nebbiolo
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
"Le Vele" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2015

Terre Cortesi Moncaro | Marken

Terre Cortesi Moncaro Soc.Coop. Agr. | Contrada Piandole 7 | IT 60036 Montecarotto

Ein Weißwein aus der bedeutendsten Kellerei in den Marken, der begeistert. Goldgelb und in der Nase herrliche und vielfältige Fruchtaromen von Pfirsich, Quitte, Ananas und Grapefruit. Der üppige Geschmack erinnert an Zitrusfrüchte, dabei anschmiegsam mit frischer Säure und wunderbar lang. (superiore.de)

"A lifted nose flooded with stone fruits, lemons, lime zest and almonds. Balanced with sweet fruits, golden apples and lively acidity. Classy finish." Decanter

"Aromas of ripe orchard fruit and chopped herb jump out of the glass. The savory palate serves up juicy Bartlett pear, green apple, citrus and a mint note while a hint of white almond adds depth. Very appealing." Wine Enthusiast
Duemilavini 2017: Veronelli-Guide 2017: 88 Punkte / Luca Maroni 2017: 90 Punkte Wine Enthusiast: 90 Punkte Decanter: Bronzemedaille Merum:
Rebsorte: 100% Verdicchio
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
Pinot Bianco Alto Adige DOC 2015

St. Michael-Eppan | Südtirol

Kellerei St. Michael-Eppan | Umfahrungsstr. 17/18 | IT 39057 Eppan

Weißburgunder ist, dank der nächtlichen kühlen Fallwinde vom Mendelstock und der leicht lehmigen Kalkschotterböden, die meistangebaute weiße Rebsorte in St. Michael-Eppan. Leuchtend helles Gelb, raffinierter Fruchtduft von Apfel und Birne, ausgewogen und frisch mit knackiger Säure und gefälligem Nachhall. (superiore.de)

SMART BUY bis 24.01.2017

oder solange der Vorrat reicht.

Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

Wine Enthusiast: 88 Punkte
Rebsorte: 100% Pinot Bianco
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Trebbiano d'Abruzzo DOC 2014

Fattoria La Valentina | Abruzzen

Fattoria La Valentina S.r.l. | Via della Torretta 52 | IT 65010 Spoltore

Klare, strohgelbe Farbe, frisches Bouquet mit Noten von Zitrusfrüchten und Blüten. Am Gaumen präsentiert er sich ebenso frisch und delikat. Säure, Struktur und Länge im perfekten Gleichgewicht. (superiore.de)

"Tonic and clean, the 2014 Trebbiano d'Abruzzo shows a thin mouthfeel and green herbal characteristics. The wine's aromatic baseline offers honeydew lemon, Granny Smith apple and grapefruit. The mouthfeel is spicy and crisp with a fresh dose of acidity. This Trebbiano shows a lean consistency and a simple flavor profile." Robert Parker

"Very pale straw-yellow color.  Enticing floral lift to the aromas of white peach, peppermint and citrus oils. Juicy fresh and crisp, showing moderate depth but good mineral intensity and definition.  Finishes quite dry, with a peppery quality." Ian d'Agata

Gambero Rosso 2016: Duemilavini 2016: Robert Parker: 86 Punkte Ian d'Agata: 88 Punkte
Rebsorten: 100% Trebbiano, Trebbiano und Chardonnay
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 12,50 % vol




Anmeldung Flaschenpost

Registrieren Sie sich jetzt für unsere Flaschenpost und verpassen Sie nie wieder:


Aktuelle Angebote und
spannende Sonderkontingente
Offerta Impossibile – dahinter
steckt immer ein kleiner Preis
Interessante Neuigkeiten
aus unserem Sortiment
Bitte alle Felder mit * ausfüllen!
Keine gültige E-Mail-Adresse!
       Titel 
*
*
*  
 
 

Freie Suche

- oder -

Detailsuche

Weinart
Preisspanne
Region
Ausbau
Wein oder Rebsorte
vegane Klärung
Jahrgang
Eigenschaft
Bewertung
Speiseempfehlung