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“Pungirosa” Bombino Nero Rosato Castel del Monte DOCG 2022
Frischer, blumig duftender Rosato aus Castel del Monte, schön zugänglich und herrlich fruchtig im Geschmack. Ein korrekt vinifizierter Alltagswein, der uns viel Spaß bereitet. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Pink. Satter Duft nach Walderdbeeren, reifer Birne und gelben Blüten. Am Gaumen zarter Fruchtschmelz und milde Säure, nach Grapefruit, kühler Kern, vermisst etwas Druck im Mittelteil, feines Tannin, anhaltend." Falstaff
"Ein fruchtiger Rosé, der Aromen von Erdbeeren, Wassermelone und Preiselbeeren verströmt. Am Gaumen weich und saftig, mit mittlerem Körper und einem schön trockenen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Bombino Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Antipasti, Fischgerichte - Gesamtextrakt: 22,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112922 · 0,75 l · 10,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Macrina” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2022
Intensives Strohgelb mit hellem Rand. Feine Nase nach Blüten und weißer Melone. Macrina, duftig und ausgewogen mit seinem mineralisch-salzigen Aroma und Noten von Feuerstein, ist von unwiderstehlicher Frische, Länge und Saftigkeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase intensiver Duft nach Wiesenblumen und weißem Steinobst. Am Gaumen balancierter Säurebogen, mineralisch und mit feinen Zitrusnoten, im Abgang salzig." Falstaff
"Dieser Weißwein ist voll von gemischten Zitrusaromen: Mandarine, Zitrone, Mandarine und Orangenblütenwasser. Manchmal berauschend, mäandert der Wein zwischen den intensiven Zitrusnoten und herzhaften und blumigen Aromen, die dem Wein mehr Tiefe und Charakter verleihen. Der abgerundete Gaumen zeigt im Kern Zitrusaromen, die sich mit Noten von Honig, Mandeln und Meersalz verflechten und mit einer Mineralität von zerstoßenem Stein enden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010722 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Disueri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2022
Reinsortiger Nero d'Avola, benannt nach dem Lago di Disueri, einem See in der Provinz Caltanissetta mitten in Sizilien. Tiefdunkles Rot, intensiv nach dunklen Früchten duftend mit einem Hauch Eukalyptus. Kräftig und rund am Gaumen, geschmeidig und lang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes dunkles Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase leicht fleischig-blutig, mit herzhafter Kirschfrucht, feine harzige Töne, reife Erdbeere im Ausklang. Am Gaumen jung, mit frischem Tannin und schöner Saftigkeit, klare Frucht, einfach, im Ausklang herzhaftes weitmaschiges Tannin." Falstaff
"Reife schwarze Kirschen, Brombeeren und Trockenfleisch mit etwas neuem Leder und Teer. Am Gaumen recht saftig, fruchtig und flüssig mit mittlerem Körper und weichen Tanninen. Geschmeidiger, dorniger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19083522 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Neprica” Primitivo Puglia IGT 2022
Leuchtendes Granatrot. Würzige Nase nach Kakaopulver und Kaffeesatz, reifen dunklen Beeren, feiner Würze und zarter Holznote. Am Gaumen viel reife Beerenfrucht, dicht und saftig, mit feiner Fruchtsüße, etwas Minze und mit insgesamt schöner Balance. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Duftige, klare Nase, reife Fruchtnoten, Erdbeeren und Pflaumen, dahinter ein Hauch von Vanille. Am Gaumen mehr Kräuterwürze und Bitterschokolade, ausgewogen und rund, geschliffene Gerbstoffe, gut integrierte Säure, mittlerer Abgang." Falstaff
"Ein vollmundiger, reifer und fleischiger Rotwein mit Aromen von dunklen Kirschen, Schokolade, Pilzen und getrockneten Kräutern. Einige Anklänge von Trockenfrüchten und Kaffee. Kräftige, aber zugängliche Tannine. Ausgezeichnete Ausgewogenheit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152822 · 0,75 l · 12,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Spezieri” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Rubinrot, frische Nase nach roten Früchten und Gewürzen. Angenehmer Geschmack: fruchtig, ausgewogen in Tannin und Säure, sehr temperamentvoll und knackig. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase noch etwas zurückhaltend, nach reifer Kirsche, Hagebutte und Nelken. Eröffnet am Gaumen mit klarer Frucht und animierender Säure, feingliedriges, junges Tannin." Falstaff
"Die zähen Tannine dieses eng gewickelten Rotweins halten die Frucht von Walderdbeeren und Kirschen im Würgegriff. Akzente von Erde und Tabak fügen Details hinzu, doch der Abgang fühlt sich im Moment noch etwas gedrängt an." Wine Spectator
"In der Nase halten sich würzige, leicht herbe Aromen von Kaffee, Erde, Pfeffer und Balsamico mit süßeren Noten von Kirschen und Brombeeren die Waage. Das Beerenelement leuchtet am Gaumen, aber eine anhaltende pfeffrige Erdigkeit bewahrt das Gleichgewicht. Feste Tannine leiten die Säure in einen raffinierten, salzigen Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Sangiovese, 20% Merlot, 20% Ciliegiolo, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,90 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132421 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montepulciano DOC 2022 (BIO)
Rassig eleganter und sehr authentischer Rosso di Montepulciano, schlank und feminin, mit den Aromen reifer roter Kirschen und guter Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit violettem Schimmer. Intensive und vielschichtige Nase, zeigt Noten von reifen Sauerkirschen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, im Nachhall Anklänge von Veilchen und Gewürznelke. Am Gaumen frisch und saftig, mit weichem Tannin und langem Abgang." Falstaff
"Ein hübsches Bouquet von hellen Kirschen und rosafarbenen Blumen macht den 2022 Rosso di Montepulciano zu einem wahren Vergnügen in der Nase. Er ist saftig und eher herzhaft als süß und zeigt mineralisch angehauchte Waldbeerfrüchte. Ein Hauch von Lakritz schwingt im mittellangen Abgang mit, während der 2022er frisch ausklingt." Vinous
"In der Nase Himbeeren, Schokolade, Haselnüsse und Rinde. Cremig, frisch und ausgewogen, mit mittlerem Körper und heller Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392222 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terre Lontane” Rosato Calabria IGT 2022
Kräftiges Korallrosa mit leicht aufhellendem Rand. Prächtig leuchtende Farbe, duftet nach frischen Pfirsichen, Aprikose und mediterranen Kräutern. Packend am Gaumen, voller Reinheit, Würze und mit einem Hauch von Mineralität. Guter Körper mit saftig-frischem Ausklang. SUPERIORE.DE
"Zartes Lachsrosa. In der Nase Erdbeere und mediterrane Kräuter. Am Gaumen cremig und ausgewogen, gut integrierte Säure, erfrischend, elegantes Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Gaglioppo, 30% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert16012822 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gròttolo” Rosato Montecucco DOC 2022 (BIO)
Grottolo Rosato strahlt in sattem Rosa, hat ein zart-rotweiniges Bouquet und einen saftigen Geschmack nach Waldbeeren und Pfirsich mit angenehm ausgewogener Säure. Würzig und frisch, kompakt, mit frischem Zug am Gaumen und mit schönem Ausklang. SUPERIORE.DE
"Helles, funkelndes Lachsrosa. Einladend in der Nase nach saftiger Kirsche, Roten Ribiseln und Wiesenkräutern. Samtig beim Eintritt, mit schönem Spannungsbogen und präziser Frucht, gestützt von lebendiger Frische bis ins andauernde Finale." Falstaff
"Der 2022 Rosato Gróttolo eröffnet mit einer hübschen Mischung aus Rosenknospen und jungem Pfirsich. Am Gaumen ist er sanft und rund, mit knackiger Säure und Walderdbeerfrucht. Der Abgang ist bemerkenswert frisch und hinterlässt einen bitteren Hauch." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09773222 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Aurora” Greco del Sannio DOP 2022
Greco del Sannio von Terre Stregate - klar und hell wie das Polarlicht. Duftet unwiderstehlich nach gelben, tropischen Früchten. Am Gaumen vollmundig, weich und rund. SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb mit goldenem Schimmer. In der Nase reifer, gelber Apfel und etwas Lakritze. Am Gaumen fruchtig und spritzig, startet mit viel Frucht, gegen Ende mehr Würze, erfrischende Säure, mittellanger Abgang." Falstaff
"Tiefes Strohgelb mit goldenen Reflexen. In der Nase reiche, reife Birne, Rhabarberkompott und Satsuma mit Noten von Zitronenquark. Am Gaumen tropische Früchte und reife Zitrone. Lang, viskos und säurebetont im Abgang." Jancis Robinson
"Nasses Gestein und Kreidestaub weichen zerdrückten gelben Äpfeln, wenn sich der 2022 Greco Sannio Aurora im Glas öffnet. Er fließt in seidigen Wellen über den Gaumen, mit einer kontrastreichen Mischung aus reifen Obstgartenfrüchten und salzigen Mineralien unter einem Hauch von süßen inneren Blumenblättern. Im Abgang bleibt ein knackiges Gefühl zurück, während die Noten von Limettenschalen und sauren Melonen langsam verblassen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13090222 · 0,75 l · 13,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Genius Loci” Fiano del Sannio DOP 2022
Genius Loci ist ein frischer, raffinierter, terroirtypischer Fiano del Sannio. Duftet würzig nach Salbei und Wiesenblumen, komplex am Gaumen mit feiner Frucht und guter Länge. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit silbernen Reflexen. In der Nase intensiver Duft nach reifem Pfirsich und Vanille. Am Gaumen fruchtig und frisch, angenehme Fruchtsüße, erfrischende Säure, dezent salziges Finale." Falstaff
"Genius Loci ist die alte römische Tradition, den Geist des Ortes zu feiern. Der Terre Stregate 2022 Sannio Fiano Genius Loci stammt aus einer der schönsten und unberührtesten Gegenden Süditaliens. Er ist großzügig und reichhaltig, vor allem was die Aromen angeht, mit süßem Pfirsich, gebackener Birne und subtiler Würze. Im Abgang zeigen sich trockene mineralische Noten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13090322 · 0,75 l · 13,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Piancarda” Rosso Conero DOC 2020
Rosso Piancarda ist intensiv gewürzt und parfümiert, wobei medizinische Kirschen und Himbeeren durch staubige Rosen und süße Zedernholznoten ergänzt werden. Am Gaumen wendet sich der Piancarda dem würzigen Spektrum zu. Salzig und voller pikanter Mineralität, zeigt er würzige rote Früchte, einen Hauch von Pflaume und eine lebhafte Säure, die den Ausdruck frisch hält. Die griffigen Tannine bleiben bis zum Finale erhalten, während die Noten von sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Beeren langsam abklingen. SUPERIORE.DE
"Schimmerndes Rubinrot mit tiefdunklem Kern. In der Nase nach saftigen Zwetschgen, dazu ein Hauch Ingwer und leicht animalische Note. Am Gaumen zupackend und pikant, mit dichtem Gerbstoff, üppiger Frucht und angenehm saftigem Finale." Falstaff
"Der 2020 Rosso Conero Piancarda, eine Montepulciano-Rebsorte, erhebt sich aus dem Glas mit einer staubigen Mischung aus getrockneten Rosen, roten Johannisbeeren und einem Hauch von Nektarine, die ein wirklich einladendes Bouquet bilden. Der Wein ist seidig und elegant, fast cremig, aber dennoch erhaben und kühl, mit mineralischen Waldbeeren und einer salzigen Note, die zum Ende hin eine pikante Note hinzufügt. Der 2020er hinterlässt eine Schicht aus feinen Tanninen, während sich innere Blumen über den Gaumen wölben und eine Mineralität langsam verblasst. Der warme Jahrgang hat diesem Wein einen besonders weichen Charakter verliehen, doch die Struktur und der Säuregehalt des Piancarda sind schön ausgewogen und sollten eine mittelfristige Lagerung begünstigen. Legen Sie ein paar Flaschen in den Keller, Sie werden mir später danken. " Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 3,40 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012320 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“del Fondatore” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco
Jedes Jahr einer der charaktervollsten trockenen Lambruschi unseres Sortiments. Strahlendes Kirschrot mit aufhellendem Rand. Breit gefächerter Duft nach Rhabarber-Noten und rotem Apfel, dazu feine florale Anklänge, Rosen, im Nachhall nach Walderdbeeren und Himbeeren. Herrlich frisch-fruchtig im Geschmack und sehr saftig im Nachklang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Kirschrot mit anhaltender Perlage. In der Nase duftig und intensiv, mit florale Noten nach getrockneten Rosenblättern und fruchtige Nuancen nach Orangenzesten und frischen Kirschen. Am Gaumen mit viel reifer Erdbeere, mit frischer Säure und angenehmer Salzigkeit, feines Tannin und langes Finale." Falstaff
"Klare himbeerbetont rotbeerige Nase mit floralen und kräuterigen Nuancen, einem Hauch Brombeeren sowie einer Spur Wacholder. Kühl, frisch und herbfruchtig im Mund, feines Mousseux und etwas Griff, pflanzliche bis kräuterige und florale Nuancen, etwas Petersilie, animierender Säurebiss, gute Nachhaltigkeit, ätherische Spuren, deutlich Salz im Hintergrund, sehr guter Abgang mit Zug." Wein-Plus
"Frisches Rosa; frische Himbeeren; recht fein, Fruchtsüße, saftige Säure, trinkig" (JLF) Merum
"Der Lambrusco del Fondatore 2022 ist von heller rubinroter Farbe und zeigt süße Noten von schwarzen Kirschen, Rauch und einen Hauch von Veilchenpastille. Der Gaumen wird von einer seidigen Perle aus Bläschen überflutet, die durch salzige, mineralische Töne an Bodenhaftung gewinnt, während Noten von Himbeeren und Lakritze den Gaumen umspielen. Der 2022er verjüngt sich mit einer bewundernswerten Länge und einer angenehmen Kaukraft, die Andeutungen von Bonbons und innerer Rose nachklingen lässt." Vinous
"Dieser spritzige Sekt öffnet sich mit Aromen von frisch gepressten Kirschen, die die Sinne einhüllen, während blumige und pflanzliche Aromen langsam in den Vordergrund treten und einen Kontrast zu den hellen Fruchtnoten bilden. Pralle gemischte Beeren springen auf den Gaumen, während die cremige Textur und die weichen Bläschen den Gaumen auf die nächste Ebene befördern." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 10,00 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07052322 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Poggio Badiola” Toscana IGT 2021
Ein feiner und überaus bezahlbarer kleiner Supertuscan aus sehr gutem Hause. Rubinrot verbreitet er einen angenehm frischen Duft nach roten Beeren. Sein fruchtiger Geschmack ist rund, sehr harmonisch und nachhaltig. SUPERIORE.DE
"Ein ausdrucksstarker und fruchtiger Wein aus Sangiovese und Merlot mit Aromen von roten Kirschen, Johannisbeeren, Beeren und Muskatnuss. Am Gaumen ist er knackig und mittelkräftig mit weichen Tanninen und saftigen roten Beeren. Unverfälschter, mittellanger Abgang voller Beerenfrucht." James Suckling
"Leuchtendes Rubinrot mit zarten Randaufhellungen. In der Nase kompakt, reife, rote Johannisbeere und Sauerkirsche, dahinter etwas Zartbitterschokolade. Im Trunk harmonisch, zarter Schmelz, sattes Tannin, animierende Säure, würziges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 30% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352121 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Belguardo” Rosato di Toscana IGT 2022
Mazzeis kompromissloser Rosato aus Sangiovese und Syrah ist ein schön ausgewogener, großzügiger Wein. Feines, blumiges Bouquet nach roten Früchten, am Gaumen von mittlerem Körper. Dieser herrliche Rosé bietet viel Harmonie und Frische und endet lang und poliert. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Lachsrosa. In der Nase reife Himbeere, Rosenblatt, im Nachhall weißer Pfeffer und etwas nach nassem Stein. Am Gaumen feine Struktur, leicht vegetabile Anklänge, Grapefruit, angenehme Frische, sanfter Ausklang mit zartem Nachdruck." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,32 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09522522 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Valpolicella Valpantena DOC 2021
Die Trauben für den Klassiker aus gutem Hause stammen seit Jahrgang 2021 ausschließlich von den Hügeln der Valpolicella-Kernzone Valpantena: Frische Blumen, süße rote Beeren, Minze und ein Hauch Zimt entströmen dem Glas. Absolut köstlich und weinig am Gaumen, der Stil ist ausgelassen und fröhlich. So frisch und präzise kann man sich Valpolicella nur wünschen. SUPERIORE.DE
"Intensives Rot mit zarten violetten Reflexen. In der Nase Noten von kleinen roten Früchten, gefolgt von Anklängen an Zimt, schwarzen Pfeffer und Unterholz. Der Geschmack ist ebenso delikat, fein, frisch und saftig mit einem mittleren Nachklang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03263321 · 0,75 l · 15,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigneto Enrico Cialdini” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC 2022 secco
Purpurnes Dunkelrot, schöner Schaum. Kirschige Nase, setzt sich im frischen Trunk mit Noten von Holunderbeeren und feiner Bitternote fort. Ein hochwertiger, trockener und druckvoller Lambrusco vom Weinberg Enrico Cialdini mit bemerkenswerter Saftigkeit und wohldosierter Süße. SUPERIORE.DE
"Mittleres, purpurnes Rot; intensiv rotbeerig, einladend; sehr feinschaumig, gewisse Süße, ausgewogen, trinkig, fruchtlang, sehr schön." (JLF) Merum
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot mit anhaltender Schaumkrone. In der Nase nach reifen Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, dann etwas Veilchen und Kirschenduft. Am Gaumen saftig und frisch, mit gut integrierter Perlage und feinem Gerbstoff, trinkig und mit langem Finale." Falstaff
"Im Glas ist der Lambrusco Grasparossa Vigneto Cialdini 2022 dunkel wie die Nacht und verströmt ein verführerisches Bouquet von Salbei und Lavendel, das in schwarze Johannisbeeren und süßen Rauch übergeht. Er ist eher herzhaft als süß, mit einer Textur aus reiner Seide, die durch einen cremigen Dampf aus feinen Bläschen und reifen Waldbeeren noch verschönert wird. Er hinterlässt einen Hauch von Lakritze und klingt bemerkenswert frisch, aber auch lang und betörend für die Sinne aus. Ich liebe die Komplexität, aber auch die Eleganz dieses Weines. Der Vigneto Cialdini ist ein sortenreiner Lambrusco Grasparossa." Vinous
"Konzentrierte Aromen von schwarzen Pflaumen, Feigen, Brombeeren, weißem Pfeffer, Piment und Teeblättern strömen aus dem Glas. Am Gaumen ist der Wein vollmundig mit einem üppigen und großzügigen Angebot an schwarzer Kirschmarmelade, die durch blumige und würzige Elemente ausgeglichen wird, die den Wein zu seinem erdigen Abgang bringen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Grasparossa
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,50 g/l
- Gesamtsäure: 7,10 g/l
- Restzucker: 13,00 g/l
- Sulfit: 15 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07052222 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Pedale” Castel del Monte Riserva DOCG 2016
Von über 30 Jahre alten Rebstöcken kommen die Trauben für den Vigna Pedale. Die Reben sind im Bäumchensystem gepflanzt, das nur wenige Trauben pro Rebstock zulässt. Die Lese beginnt erst Mitte Oktober, sehr ungewöhnlich für die Lage so weit im Süden. Purpurnes Dunkelrot. Würziger Duft von Kirschen, Thymian, Waldpilzen und Erde, der typische, unverfälschte Geschmack ist kräftig und konzentriert mit subtiler Süße. Dieser Wein ist schon heute ein großer Genuss, hat aber noch Potenzial für die nächsten Jahre. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit einem Tropfen Violett. In der Nase mit Nuancen nach Amarenakirschen, Roter Bete, auch mit toller Würze, nach Senfkorn, nach etwas Zeit dann auf edlen Holznuancen, wirkt steinig. Am Gaumen mit klarer Saftigkeit, zeigt viel Frucht im Kern, kühler Verlauf, ausgewogen und mit Rasse, im Finale fester Druck." Falstaff
"In der Nase rauchige Gewürznoten zu den reifen Himbeeren mit Anklängen an geröstete Kastanien und getrocknete Kräuter. Mittlerer bis voller Körper mit feinen, leicht trockenen Tanninen und einer hellen Perle aus Pflaumenhaut und Himbeerfrucht, die zusammen einen engen, fruchtigen Abgang ergeben. Nachhaltig. Geschmacksintensiv und unterhaltsam." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero di Troia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte, Wildgerichte, Ragouts - Gesamtextrakt: 38,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15022216 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terebinto” Grillo Sicilia Menfi DOC 2022 (BIO)
Planetas fabelhafter Grillo ist ein überaus klassischer Sizilianer, aromatisch-frisch und intensiv in der Nase mit Noten von rosa Grapefruit, ausgewogen, straff und mit viel Zug am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünsilbrigen Nuancen. Filigran in der Nase, warm und zartduftend nach Aprikosen und Zitronenmelisse. Im Trunk weich und geschmeidig, mit feinem Fruchtschmelz, schließt ganz leicht bitter." Falstaff
"Dieser weiche, strukturierte Grillo aus den Weinbergen von Menfi ist ein köstliches Beispiel für die Anziehungskraft der Sorte: Kräuter, Zitronen- und Orangenschalen verbinden sich mit tropischen Früchten und Zitruskernen, mit einem frischen, salzigen Charakter." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042022 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rosé di Morgante” Nero d’Avola Sicilia DOC 2022
Zartes Lachsrosa. In der Nase duftige Noten nach Zitrus, Rosenblättern und Erdbeeren. Im Trunk mit schöner Mineralität, knackiger Süffigkeit und Frische. Eine gute Dosis Säure und seine Vielschichtigkeit prädestinieren ihn zum charaktervollen und rassigen Begleiter aromatischer Fisch- und Gemüsegerichte. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Babyrosa. In der Nase nach mediterraner Macchia, frischen Kirschen und Zitrusfrüchten, im Nachhall leicht nach Bimsstein. Am Gaumen in guter Balance, mit leichtem Tanningrip und gutem Trinkfluss." Falstaff
"Noten von kandierten roten Beeren und getrockneten Orangenschalen. Auch etwas getrocknete Kräuter. Mittelkräftig, wächsern und reif, mit einer reichen Frucht und einem cremigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052722 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sabazio” Rosso di Montepulciano DOC 2022
Sabazio, ein rubinroter Rosso di Montepulciano, duftet nach süßen Aromen von schwarzen Kirschen durchmischt mit Noten von Unterholz. Mittlerer Körper am Gaumen mit lebendiger Säure, guter Frische und einer schönen Struktur und Harmonie. Klarer, sauberer Genuss. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mir kirschrotem Rand. In der Nase nach frischer Pflaume und Kaffee, etwas vegetal, im Nachhall schwarze Olive und feine Würze. Am Gaumen roh, saftig, mit feinem Druck, weitmaschiges Tannin." Falstaff
"Der 2022 Rosso di Montepulciano Sabazio öffnet sich mit einem einladenden Bouquet von Rosen, zerdrückten Himbeeren und Gewürzen. Es ist eine weiche und umhüllende Anstrengung. Lebendige Früchte von wilden Beeren und eine lebendige Säure sorgen für eine schöne Energie. Lakritz und Nelken vermischen sich mit einem Hauch von Sauerkirsche, während der 2022er wunderbar frisch und mit bewundernswerter Länge ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Prugnolo Gentile, 15% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Verschluss: Naturkorken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29382122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Controdanza” Rosso Sicilia Noto DOC 2020
Der Country Dance (controdanza) ist ein typischer Tanz, bei dem Mann und Frau sich gegenüberstehen und sich in anmutigen Bewegungen vereinen - je nach Geschlecht interpretieren die Tänzer die Musik dabei auf ihre Weise. Genauso ist dieser Wein: Nero d'Aola und Merlot - Gegensätze ziehen sich bekanntlich an und können sich mit dem richtigen Einfühlungsvermögen wunderbar aufeinander einstellen und bilden Harmonie und Kontrast zugleich.
Kräftiges Purpur. Maulbeere und Pflaume kontrastieren mit Weihrauch- und balsamischen Noten. Die Trauben stammen allesamt von kalkhaltigen Böden, was wiederum die Brücke schlägt und diesen jungen Wein ausgleichend und harmonisch macht. Weiches Tannin und eine wunderschön eingebundene zarte Säure tragen Controdanza in einen geschmeidigen, mittellangen Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubin mit granatroten Reflexen. Einladend in der Nase, fruchtig nach Kirsche und Waldbeeren, unterlegt von würzigen Noten. Am Gaumen mit voller Frucht, dichtem Tannin, mundfüllend, saftig im anhaltenden Finale." Falstaff
"Duftend, mit blumigen, würzigen und mineralischen Akzenten, zeigt dieser Wein eine cremige Palette von prallen Kirsch- und warmen Feigenfruchtaromen, die leicht zähe Tannine umhüllen. Frischer, lang anhaltender Abgang." Wine Spectator
"Aromen von gebackenen Kirschen, Pilzen, Basilikum und geriebener Muskatnuss. Mittlerer bis vollmundiger Körper mit feinen Tanninen. Schön gereifte rote Früchte am Gaumen, mit subtilem Bohnenkrautcharakter. Abgang mit Vanille." James Suckling
"Die Nase beginnt mit einer ausgewogenen Mischung aus Vanille und Kräutern, wird dann etwas schärfer, bleibt aber mit Aromen von Pfeffer, Bleistiftspänen und schwarzen Kirschen ausgewogen. Am Gaumen setzt sich die Spannung zwischen Frucht und Erde fort, wobei die Kirschen über pflanzlichen, umamiartigen Untertönen schweben. Die Säure tänzelt an den zähen Tanninen vorbei." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nero d'Avola, 15% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 2,44 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045720 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Argentato” Bianco Toscana IGT 2022
Poggio Argentato ist ein sehr schön balancierter Weißer mit französischem Einschlag. In der Nase ein vielschichtiges Bouquet mit feiner Kräuternote. Am Gaumen kräftig, frisch, elegant und von einer mineralischen Säure getragen, Zitrustöne im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Frisch und grasig mit Noten von geschnittenen Limetten. Mittlerer Körper. Knackig." James Suckling
"Der Poggio Argentato 2022 ist ein sehr schöner, aromatischer Weißwein. Birne, Ingwer, Minze, Limette und Jasmin verleihen ihm ein exotisches Flair. Diese Mischung aus Sauvignon Blanc, Petit Manseng, Traminer und Sémillon ist köstlich und einfach zu mögen. Es ist so erfrischend, einen originellen Weißwein von der toskanischen Küste zu probieren." Vinous
"Eine Feldmischung aus Sauvignon Blanc, Petit Manseng, Gewürztraminer und Semillon. Ein intensiver und saftiger Weißwein mit einem süßen Kern aus Ananas, Pfirsich, Zitrusfrüchten und tropischen Früchten, umgeben von Salz- und Kräuternoten und erfrischt durch eine helle Säure. Ein schmackhafter Wein, der eine kurze Reifung vertragen könnte." Decanter
"Helles Strohgelb mit Nuancen von Grün. Aromatische Nase, Johannisbeere, Mandarinen sowie ein Hauch von Salbei. Am Gaumen zusätzlich Zitrone und Papaya, saftig, lebendige Säure, anhaltender, salziger Abgang." Falstaff
"Die Nase erinnert an einen seltenen Kräutergarten, in dem sich Zitronengras, Oregano, Thymian und Basilikum mit ruhigeren Elementen von kaum reifem Steinobst vermischen. Der Gaumen ist ebenfalls von Kräutern geprägt, mit einem Hauch von Zitrusfrüchten, und im Abgang kommt noch mehr Steinobst zum Vorschein und verleiht ihm Fülle und Tiefe." Wine Enthusiast
"Der Fattoria le Pupille 2022 Poggio Argentato ist der ideale Begleiter für einen Nachmittag im Freien. Elisabetta Geppetti sagt, dass sie nicht auf den beliebten Vermentino-Zug aufspringen wollte und sich stattdessen für diese von Frankreich inspirierte Mischung entschieden hat, um blumige Töne, trocknende mineralische Nuancen und knackiges Steinobst von kalkhaltigen Böden einzufangen. Der Wein bietet all dies und einen zarten Hauch von tahitianischen Blumen oder Plumeria. Die Weinberge liegen hoch genug, um vor der Hitze zu schützen, aber auch um die kühlende Meeresbrise einzufangen. Der Sauvignon Blanc bringt tropische Töne und Pyrazine ein, und der Petit Manseng sorgt für Textur und Reichtum." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sauvignon, 25% Petit Manseng, 5% Traminer, Semillon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Geflügel, vegetarische Gerichte - Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,33 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09230122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione RS” Chianti Classico DOCG 2021
Die Weine von La Badia haben ihre klare Stilistik: Sauber und traditionell vinifiziert bereiten sie immer wieder großes Vergnügen. Intensives Rubinrot, das Bouquet mit Noten von Waldfrüchten und Gewürzen, der vollmundige Geschmack des Roberto Stucchi ist wunderbar geschmeidig, die Säure gut ausgewogen und der Nachhall sauber und lang anhaltend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Zugängliche und einladende Nase mit satten Noten nach Maulbeere, dunklen Kirschen und Veilchen. Zupackendes, griffiges Tannin am Gaumen, dunkle Frucht." Falstaff
"Der Chianti Classico RS Cultusboni 2021 ist reichhaltig, ungestüm und sehr ansprechend. Ich würde ihn im Voraus öffnen, damit etwas von der jugendlichen Kraft nachlässt. Ein Ausbruch von rot gefärbten Früchten, Pfeifentabak, Zedernholz und süßen Gewürzen macht einen starken ersten Eindruck. Helle Säuren halten die Aromen im anhaltenden Abgang lebendig." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,0 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102921 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“PIRIA” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco
Helles Rubinrot. Im Duft ein kleiner Früchtekorb mit roten Beeren und Kirschen, zart floral nach Veilchen. Recht vollmundig, sehr trocken mit feiner Frucht und extrem fein perlendem Mousseux, klingt lange nach, sehr fein balanciert. Das Weingut empfahl ihn zu Tortellini in Brodo – dem können wir nur zustimmen, perfektes Match. SUPERIORE.DE
"Hellleuchtendes Kirschrosa. In der Nase etwas verhalten, nach Marzipan und Kirschen, braucht Zeit im Glas. Am Gaumen pfeilspitz, geradlinig, präzise, zeigt rassige Säure und Perlage, dazu knackige Frucht, einfach toll!" Falstaff
"Stellen Sie sich vor, Sie nehmen einen perfekten Apfel, destillieren dieses Aroma und fügen dann Lilie und Rose hinzu. Das sind die Aromen dieses Weins. Am Gaumen ist der Wein leicht und frisch mit einer zarten Perlage und zeigt Aromen von gemischten Zitrusfrüchten, säuerlichen Erdbeeren und einer flintigen Mineralität im Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Lambrusco Sorbara, 30% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gekochtes Rindfleisch, Bollito misto - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102222 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Seit der ersten Ausgabe im Jahre 1980 hat sich der österreichische Falstaff zu dem wichtigsten Genussmagazin im deutschsprachigen Raum entwickelt und beschäftigt sich mit all dem, was unseren Geschmacksnerven gefallen könnte. Benannt wurde es nach dem kugelrunden, trink- und essfreudigen Ritter Sir John Falstaff, der in mehreren Stücken von William Shakespeare auftritt.
Das kulinarische Lifestyle-Magazin, das als zwei-Mann-Unternehmen startete, ist heute die auflagenstärkste deutschsprachige Fachzeitschrift mit verschiedenen Ausgaben für Deutschland, Österreich und Schweiz. Von Wolfgang M. Rosam und seiner Frau Angelika herausgegeben, erscheint er in acht jährlichen Ausgaben (und seit 2021 auch in englischer Sprache) mit unzähligen Empfehlungen zu den besten Weinen, Restaurants, Hotels, Bars und Veranstaltungen in der Welt.
Chefredakteur für Italien ist der Südtiroler Weinexperte und das Falstaff-Urgestein Othmar Kiem, der seit dem Jahr 1999 dabei ist und jährlich nicht nur hunderte italienische Weine verkostet, sondern auch die passenden Gerichte und die dazugehörigen Weinregionen portraitiert. In ausführlichen Verkostungsnotizen wird nach der weitverbreiteten 100-Punkte-Skala bewertet, in der die guten Weine – und damit auch der Spaß – erst so richtig bei 80 Punkten aufwärts beginnen.
Und apropos: Die über zwei Millionen große Falstaff-Leserschaft wählte Ende des Jahres 2020 unseren Onlineshop zu dem beliebtesten Weinhändler in der Kategorie "Weinsortiment Italien". SUPERIORE.DE