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St. Magdalener Classico Alto Adige DOC 2023
Rubinrote Farbe, zarter Duft nach Mandeln, Veilchen und Rosen. Am Gaumen an rote Kirschen und Himbeeren erinnernd, voll und samtig. Ein sehr trinkiger Roter für jeden Tag. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Vernatsch, 10% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 2,57 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 81 kcal
- Energie in kJ: 342 kJ
klimatisiert gelagert01072623 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco Alto Adige DOC 2022
Frischer, vollmundiger Weißburgunder, eine Spezialität Südtirols: fruchtige Aromen im Duft, angenehm ausgewogen der Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,87 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01070722 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Alto Adige DOC 2023
Feiner Ruländer, strohgelbe Farbe, in der Nase Aromen von Birne und Apfel. Vollmundig und angenehm trocken im Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischsuppe - Gesamtextrakt: 23,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 89 kcal
- Energie in kJ: 372 kJ
klimatisiert gelagert01071623 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Eisacktaler Müller Thurgau Alto Adige DOC 2022
Aromatische Kreuzung aus Riesling und Madeleine Royale. Zartes, florales Bouquet mit feiner Muskatnote. Frisch und lebendig am Gaumen, überzeugt mit feiner Präzision, Fülle und Rückgrat. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spargel, Weinsuppe, pochierter Fisch - Gesamtextrakt: 21,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071222 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Goldmuskateller Alto Adige DOC 2022 secco
Dieser frisch-aromatische Moscato giallo wurde trocken ausgebaut. Die Trauben stammen von ausgewählten, warmen und sonnenexponierten Lagen am Ritten oberhalb von Bozen auf 500 Metern Meereshöhe. Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Aromatisch in der Nase, Anklänge von Muskat und gelben Früchten. Er verfügt über eine gut eingebundene Säure und überzeugt im Abgang mit einer dezent-raffinierten mineralischen Note. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Idealer Begleiter zur Fisch‑ und Kräuterküche, zu frischem und mittelgereiftem Käse - Gesamtextrakt: 22,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01070422 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Eisacktaler Silvaner Alto Adige DOC 2022
Hellgelb mit grünlichen Reflexen, zart nach weißer Melone duftend. Sortentypischer Geschmack, trocken, fruchtig, mit ausgewogenem Körper und schöner Rasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Silvaner
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Antipasti - Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01070622 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chardonnay Alto Adige DOC 2022
Gelbgold, Apfelfrucht und beerige Aromen, am Gaumen nach gelben Früchten und mit guter Säurestruktur. Dieser Chardonnay ist eine gelungene Interpretation der edlen Rebsorte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 2,67 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01070822 · 0,75 l · 15,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Goldmuskateller Alto Adige DOC 2023 dolce
Diesen lieblichen Goldmuskateller erkennt man an seinem typischen aromatischen Muskatduft, der sich hier mit einer leichten Honigmelonennote verbindet. Die feine Restsüße verleiht dem Wein eine angenehme Weichheit und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Typische Südtiroler Süßspeisen wie Krapfen (Berliner) und Apfelstrudel - Gesamtextrakt: 22,51 g/l
- Gesamtsäure: 4,61 g/l
- Restzucker: 55,00 g/l
- Sulfit: 158 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 97 kcal
- Energie in kJ: 394 kJ
klimatisiert gelagert01070523 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Goldmuskateller Alto Adige DOC 2023 secco
Dieser frisch-aromatische Moscato giallo wurde trocken ausgebaut. Die Trauben stammen von ausgewählten, warmen und sonnenexponierten Lagen am Ritten oberhalb von Bozen auf 500 Metern Meereshöhe. Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Aromatisch in der Nase, Anklänge von Muskat und gelben Früchten. Er verfügt über eine gut eingebundene Säure und überzeugt im Abgang mit einer dezent-raffinierten mineralischen Note. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch‑ und Kräuterküche, mittelgereifte Käsesorten - Gesamtextrakt: 22,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 84 kcal
- Energie in kJ: 353 kJ
- Kohlenhydrate: 2,5 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01070423 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Eisacktaler Silvaner Alto Adige DOC 2023
Hellgelb mit grünlichen Reflexen, zart nach weißer Melone duftend. Sortentypischer Geschmack, trocken, fruchtig, mit ausgewogenem Körper und schöner Rasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Silvaner
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Antipasti - Gesamtextrakt: 21,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 89 kcal
- Energie in kJ: 375 kJ
- Kohlenhydrate: 2,5 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01070623 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Lagrein Alto Adige DOC 2022
Lagrein Grieser mit warmen Aromen und reifer Brombeernase und Noten von Flieder und Kakao. Fein und herb am Gaumen, schön ausgewogene Frucht und mit harmonischem Nachklang. Die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht schärfen das Profil dieses Klassikers jedes Jahr präzise und strukturiert aufs Neue. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 4,50 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01072722 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Grüngelb, zart nach Stachelbeere und Grapefruit duftend, reife Tropenfrucht am Gaumen, leicht salzige Würze, perfekt ausbalanciert, sehr delikat bis ins Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 91 kcal
- Energie in kJ: 381 kJ
klimatisiert gelagert01071723 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ceslar” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2022
Dieser zart-golden funkelnde Wein aus vom Kellermeister ausgewählten Steillagen in 400 bis 600 Metern Höhe verführt mit intensivem fruchtigen Duft nach Rosen, Litschi und Grapefruit. Er besitzt eine schöne Fülle am Gaumen, ist komplex und geschmeidig zugleich und endet mit einer aromatischen Note und gut eingebundener Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Asiatische Küche, junge bis mittelgereifte Käsesorten - Gesamtextrakt: 23,95 g/l
- Gesamtsäure: 4,55 g/l
- Restzucker: 5,45 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01070922 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Puntscheit” Kerner Alto Adige DOC 2023
Helles Strohgelb mit grünen Reflexen. Aromatisches Bouquet nach Birne, Apfel und Orangenkonfitüre. Am Gaumen überrascht die ausgewogene Mischung aus Frucht, frischer Säure und weichem Schmelz. Ein klassischer Schoppenwein, der Lust auf das nächste Glas macht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Kerner
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Leichte Vorspeisen, Eierspeisen und Pilzgerichte - Gesamtextrakt: 22,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,58 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 87 kcal
- Energie in kJ: 366 kJ
- Kohlenhydrate: 2,6 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01071123 · 0,75 l · 18,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Blauburgunder Alto Adige DOC 2023
Die Trauben für diesen eleganten Pinot Nero stammen aus den warmen und gut belüfteten Hügellagen am Ritten und in Oberleitach. Im Glas sattes Rubinrot. Fruchtig-blumiges Bouquet mit Nuancen von roten Kirschen, Himbeeren und Pflaumen, unterlegt von einem feinen Veilchenton. Am Gaumen voll, fruchtbetont mit einer wunderschön samtigen Textur; feine Gerbstoffe geleiten in einen mittelkräftigen, eleganten Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Lamm, Wildgeflügel wie Ente oder Fasan - Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 4,75 g/l
- Restzucker: 2,68 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 87 kcal
- Energie in kJ: 367 kJ
- Kohlenhydrate: 2,8 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01072523 · 0,75 l · 18,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ceslar” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023
Dieser zart-golden funkelnde Wein aus vom Kellermeister ausgewählten Steillagen in 400 bis 600 Metern Höhe verführt mit intensivem fruchtigen Duft nach Rosen, Litschi und Grapefruit. Er besitzt eine schöne Fülle am Gaumen, ist komplex und geschmeidig zugleich und endet mit einer aromatischen Note und gut eingebundener Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Asiatische Küche, junge bis mittelgereifte Käsesorten - Gesamtextrakt: 23,56 g/l
- Gesamtsäure: 4,97 g/l
- Restzucker: 4,66 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 92 kcal
- Energie in kJ: 388 kJ
- Kohlenhydrate: 2,6 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01070923 · 0,75 l · 18,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dellago” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2022
Klares Strohgelb und intensiver, frischer Duft nach grünem Apfel, Zitrus, weißen Blumen und Nüssen. Am Gaumen klar und saftig, entfaltet sich mit satter Frucht, feingliedrig, spannungsvoll und lang. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Strohgelb. In der Nase reifer Apfel und Birne sowie ein Hauch Vanille und Lakritze. Am Gaumen ausgewogen, cremig, tolle Fülle, etwas Walnuss, mittellanger Abgang mit mineralischem Touch." Falstaff
"Pfirsiche, Aprikosen, nasse Steine und weißer Pfeffer in der Nase. Cremig und würzig mit vollem Körper, kreidiger Mineralität und lebendiger Säure. Ausgezeichneter Fokus." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Geflügel, Hartkäse - Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01070122 · 0,75 l · 19,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Kleinstein” Chardonnay Alto Adige DOC 2022
Dieser großartige Chardonnay kommt vom Gutshof Kleinstein in Signat bei Bozen. Leuchtendes Gelb mit grünen Reflexen, herrlich fruchtiges Bouquet mit Aromen von Apfel, Ananas und Banane. Am Gaumen der typische Geschmack eines frischen Chardonnays: Klar, elegant, voll und angenehm trocken, klingt lang nach. SUPERIORE.DE
"Subtile Ingwergewürze mit weißem Pfeffer über der grünen Ananas und der Sternfrucht. Am Gaumen geschmackvoll und mittelkräftig mit frischer Säure und einem ziemlich intensiven Abgang. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Krustentiere, Geflügel - Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 3,58 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01070322 · 0,75 l · 19,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Laven” Bianco Alto Adige DOC 2022 (BIO)
Die porphyrhaltigen Böden, auf denen die Reben für den ersten Bio-Wein der erfolgreichen Genossenschaftskellerei stehen, sind vulkanischen Ursprungs, und die ehemaligen Lavaströme gaben dem eleganten, frischen Wein seinen Namen. Er ist eine perfekt gelungene Symbiose aus den biologischen Ursprüngen der Region Bozen und dem zeitgemäßen hohen Anspruch an frische und knackige südtiroler Weißweine. Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Volles Bouquet nach reifem Apfel, Pfirsich und Anklänge an tropische Früchte. Am Gaumen fest, präzise und gut strukturiert, seine angenehme Säure trägt ihn in einen bemerkenswerten Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Grigio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Beton‑ und Edelstahltank, Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischsuppe, regionale vegetarische Gerichten, mittelgereifter Käse - Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 3,48 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071822 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Stieler” Pinot Grigio Alto Adige DOC 2023
Grauburgunder Stieler ist die neueste Kreation der Kellerei und spiegelt ideal Rebsorte, Terroir und Mikroklima wider. Strahlendes Strohgelb. Im reichhaltigen Bouquet Äpfel und Birnen, Anklänge an tropische Früchte. Am Gaumen saftig und voll, mit wohldosierter Säure und verhaltener Mineralität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 89 kcal
- Energie in kJ: 372 kJ
- Kohlenhydrate: 2,2 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01079223 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mock” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Angenehm eleganter und erfreulich unaufdringlicher Sauvignon Blanc des Weinhofs Mock von Steillagen mit Schotterböden. Helles Grüngelb, im zarten Duft Holunderblüten, Paprika, Grapefruit und etwas Stachelbeere. Der gut austarierte Geschmack ist fruchtig, weich, mit der richtigen Dosis Kraft und aromatisch lang. Für uns unbestritten einer der besten Sauvignon Bianco in dieser Preisklasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Mediterrane Salate mit Räucherfisch - Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 91 kcal
- Energie in kJ: 381 kJ
- Kohlenhydrate: 2,2 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01070223 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collection Baron Eyrl” Lagrein Gries Alto Adige DOC 2022
Die Linie "Collection" wird aus spät gelesenen Weintrauben ausgewählter und sonnenverwöhnter Lagen gekeltert und steht für komplexe, geradlinige und terroirbetonte Weine. Die Lagrein-Trauben stammen aus vom Kellermeister ausgewählten Lagen rund um Gries. Intensives, dunkles Granatrot mit rubinroten Reflexen. Blumiges Bouquet nach Veilchen und Rosen, dunklen Beeren und Kräuterwürze. Am Gaumen dicht, fest, mit einem präsenten, weichen Tannin und einer feinen Säureader. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,15 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01074022 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Perl” Lagrein Alto Adige DOC 2022
Lagrein Perl öffnet sich wie ein frisches Glas mit Brombeerkonfitüre. Süße Veilchen, Konditorgewürz, Moschusbeeren und eine bereichernde Note von braunem Zucker bilden ein zutiefst verführerisches Bouquet. Er ist bemerkenswert saftig und frisch, zeigt seine reifen dunklen Früchte, während er gleichzeitig pikante Säuren und Mineralien zu einem energiegeladenen Ausdruck verbindet. Bis zum Ende sehr klar und sauber mit schönen Anklängen von Waldbeeren, die langsam abklingen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,22 g/l
- Restzucker: 3,62 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01072922 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Collection Otto Graf Huyn” Merlot Alto Adige DOC 2020
Die Linie "Collection" wird aus spät gelesenen Weintrauben ausgewählter und sonnenverwöhnter Lagen gekeltert und steht für komplexe, geradlinige und terroirbetonte Weine. Die Weingüter der Genossen liegen in Siebeneich und Bozen auf 300 Metern über dem Meeresspiegel und bieten ideale Voraussetzungen für das Gedeihen dieses wunderschönen Merlots.
Dunkles Rubin- bis Granatrot. Duftet überschwänglich nach Brombeere und Waldbeeren, ergänzt durch eine raffinierte Gewürzkomponente. Im Trunk ist er elegant, feinfruchtig, geradezu geschliffen. Dieser Merlot ist so gar nicht mollig wie so viele Vertreter dieser Rebsorte - er ist mittelkräftig, fein akzentuiert und geleitet mit feinporigem Tannin in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, Wildgeflügel und würziger Käse - Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,36 g/l
- Restzucker: 3,35 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
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Es tut sich was in Bozen. Die ganze Stadt scheint im Aufbruch. Mit der neuen Kellerei Bozen bekam sie nun auch ein neues Wahrzeichen. Weithin sichtbar thront der Kubus mit dem stilisierten bronzefarbenen Weinblatt vor den Bergen im Norden von Südtirols Hauptstadt.
Der größte Teil der Kellerei wurde allerdings unterirdisch in den Berghang gebaut und das Dach in Terrassen mit PIWI-Reben bepflanzt. Damit gliedert sich der riesige Keller fast unsichtbar in die Landschaft ein. Die Bozner nennen ihn bereits "Der Keller im Weinberg". Rund 20.000 qm in vier Etagen bieten nun ausreichend Platz für die eindrucksvoll vielfältige Palette von knapp 40 verschiedenen Wein-Spezialitäten. Denn Vielfalt war immer schon die Spezialität der Südtiroler Winzer. Ganz besonders bei der Kellerei Bozen mit ihren 224 Mitgliedern, die sich selbst stolz Weinbauern nennen.
Auf einem Flickenteppich aus hunderten Parzellen mit verschiedensten Böden erziehen sie sorgsam, nachhaltig und naturnah ihre Reben. Die Bodenvielfalt reicht von fruchtbarem Gletschermoränen-Schotter, der von den Flüssen Etsch, Eisack und Talfer in Jahrhunderten aus den Dolomiten ausgeschwemmt wurde, bis hin zu vulkanischem Porphyr in verschiedensten Mikro-Klimaten. Einige davon auch in biologischer Landwirtschaft. Über 350 Hektar sind das insgesamt. Damit zählt die Kellerei Bozen heute zu den größten Wein-Genossenschaften Südtirols und gleichzeitig seit vielen Jahren zu den Spitzen-Weinbaubetrieben Italiens.
Es begann 1908, als sich eine Handvoll Weinbauern der Gemeinde Gries zusammenschlossen, um sich gemeinsam um Anbau und Vermarktung der im Etschtal meist angebauten Rebsorte Lagrein zu kümmern. 1930 gründeten dann achtzehn Weinbauern rund um den St. Magdalenerberg eine weitere Weinbaugenossenschaft, deren Ziel es war, den St. Magdalener-Wein aus Eisacktaler Vernatsch bekannter zu machen. 2001 schlossen sich die beiden kleinen Genossenschaften zur "Kellerei Bozen" zusammen. Die besten Lagen verteilen sich bis heute größtenteils auf diese beiden Gebiete. Deswegen ist die Kellerei Bozen besonders für ihre vielfach ausgezeichneten St. Magdalener und Lagrein weit über Südtirol hinaus bekannt.
Zudem gibt es auch eine Vielzahl hervorragender Weissweine. Weissburgunder, Sauvignon bianco, Chardonnay, Goldmuskateller und viele andere elegante und mineralische Spezialitäten aus 15 verschiedenen Rebsorten, vom preiswerten Einstiegswein bis zu den wunderbaren Einzellagen-Weinen, die manchmal aus schwindelerregenden Hochlagen kommen, denn einige Parzellen liegen auf knapp 900 Meter Seehöhe.
Namen wie Taber Riserva, Huck am Bach, Moar, Mockhof oder Otto Graf Huyn lassen die Herzen vieler Wein-Liebhaber schneller schlagen. Auszeichnungen dafür gibt es praktisch jedes Jahr. Im In- und Ausland. Für diese Erfolge ist Önologe Stephan Filippi mit seinem Team verantwortlich, der seit den späten 1980er Jahren gemeinsam mit Geschäftsführer Klaus Sparer ein geniales Erfolgsduo bildet.
Man darf gespannt sein, was jetzt noch alles möglich sein wird, hat Filippi doch nun auch erstmals Platz, jede Traubenanlieferung aus den vielen Weingärten noch detaillierter und sorgfältiger auszubauen. Im neuen Keller, der übrigens nach "Klimahaus Standard" errichtet wurde - mit Solarpaneelen, Wärmepumpen und Beschattung sowie der natürlichen Kühlung im Berg - wird auf den vier Etagen mit Schwerkraft gearbeitet. So entfallen die meisten mechanischen Vorgänge wie z.B. das Pumpen, denn Trauben und Moste werden schonendst im natürlichen Fluss verarbeitet. Für jede der Lagen und Weine gibt es die passenden Stahltanks oder Fässer. Der Perfektionist Stephan Filippi darf sich freuen. Und wir Wein-Liebhaber auch. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 2001 (Gries 1908 / St. Magdalena 1930)
- Obmann: Michael Bradlwarter
- Geschäftsführer: Klaus Sparer
- Kellermeister: Stephan Filippi
- Jahresproduktion: ca. 3.000.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 340 Hektar
- Naturnaher Anbau (teilweise Bio)