“La Banditella” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016 (BIO)

    Avignonesi | Toskana
    Avignonesi | Via Lodola 1 | IT 53045 Valiano di Montepulciano

    "La Banditella" Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016 (BIO)

    Kurz nach der Jahrtausendwende legte Avignonesi vier neue Weinparzellen an, die nach langen Untersuchungen und Experimenten als die besten ermittelt wurden, um die zukünftigen Cru-Nobile des Hauses hervorzubringen. Sie heißen Banditella, Caprile, El Grasso und Oceano. Sie geben jede für sich einen spannenden Eindruck in das vielschichtige Terroir um das kleine Städtchen Montepulciano und die Ergebnisse beweisen eindrucksvoll, welches Potenzial in der lange im Schatten von Montalcino stehenden Region vorhanden ist.

    La Banditella stammt von Böden maritimen Ursprungs, die reich an Ton, Schluff und Kalkstein sind. Die Reben wachsen auf ca. 320 m Höhe über dem Meeresspiegel in nördlicher Ausrichtung. SUPERIORE.DE

    "One of five limited production, single-vineyard offerings from Avignonesi, the north-facing Banditella vineyard is the last to ripen. It sits at 300 to 320 metres above sea level and the soil is sandy with abundant pebbles and varying degrees of calcium-carbonate. This is a fragrant, vertical wine with nuances of rosehip, violets and mint, along with refreshing acidity asserting itself throughout. Though the tannins aren't immense, they are firm and powdery in texture. The subtle rustic edge remains charming and a saline finish lingers with herb blossoms." Decanter

    "This is polished and lush, with plum, black cherry, iron and tobacco flavors, accented by smoky oak. Balanced, but give this a year or two to integrate more fully. Offers a firm, lingering finish." Wine Spectator

    36,90 €

    09914116 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

    Bewertungen
    Produktdetails
    • Weinklassiker: Vino Nobile
    • Rebsorte: 100% Sangiovese
    • Anbau: biologisch
    • Ausbau: 22 Monate Tonneau
    • vegane Klärung: Ja
    • Filtration: Ja
    • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
    • Gesamtextrakt: 32,85 g/l
    • Gesamtsäure: 5,15 g/l
    • Restzucker: 1,10 g/l
    • Sulfit: 85 mg/l
    • ph-Wert: 3,48
    • Verschluss: Naturkorken
    • Trinktemperatur: 16-18 °C
    • Lagerpotenzial: 2030
    • Allergenhinweis: enthält Sulfite
    • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
    Charakter
    • kräftig / würzig / erdig
    Dazu passt:
    • Fleisch dunkel
    • Geflügel dunkel
    • Gegrilltes aller Art
    • Käse gut gereift
    • Wildgerichte mild
    klimatisiert gelagert
    Weitere Produkte

    Avignonesi

    Toskana

    Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch: