“Rigoleto” Rosso Montecucco DOC 2018 (BIO)

    Colle Massari | Toskana
    Castello ColleMassari S.p.A. | Loc. Poggi del Sasso | IT 58044 Cinigiano

    "Rigoleto" Rosso Montecucco DOC 2018 (BIO)

    Enorm süffig ist der dichte, gut artikulierte Toskaner Montecucco Rosso Rigoleto aus überwiegend Sangiovese-Trauben aus biologischem Anbau. Das Bouquet betört mit schönen Aromen von getrockneten Pflaumen und dunklen Kirschen. Sehr attraktiv der zielgerichtete und lebhafte Geschmack. SUPERIORE.DE

    "Leuchtendes Rubinrot. Zeigt sich leicht würzig und offenherzig in der Nase, im zweiten Anriechen nach reifen Kirschen und Walderdbeeren, auch Himbeeren, zarte Noten nach hellem Leder. Am Gaumen klar und saftig mit frischem Tannin, mittleres Gewicht, auch leicht salzig, im Nachhall minimale Nachtrocknung." Falstaff

    9,95 €

    09772918 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

    Bewertungen
    Produktdetails
    • Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano
    • Anbau: biologisch
    • Ausbau: 10 Monate Edelstahl/Barrique
    • vegane Klärung: Ja
    • Filtration: Ja
    • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
    • Gesamtextrakt: 28,35 g/l
    • Gesamtsäure: 4,95 g/l
    • Restzucker: 1,30 g/l
    • Sulfit: 45 mg/l
    • ph-Wert: 3,51
    • Verschluss: Naturkorken
    • Trinktemperatur: 16-18 °C
    • Lagerpotenzial: 2023
    • Allergenhinweis: enthält Sulfite
    • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
    Charakter
    • harmonisch / weich und rund
    • kräftig / würzig / erdig
    Dazu passt:
    • Käse mittelalt
    • Pizza / Pasta / Aufläufe und Co.
    • Terrinen und Pasteten
    klimatisiert gelagert
    Weitere Produkte

    Colle Massari

    Toskana

    Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch: