-
“Serra del Conte” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2023
Ganz klassisch der Serra del Conte: Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, frisch-fruchtiger Duft, delikat und würzig der Geschmack von schöner, ausgeglichener Struktur. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010523 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Macrina” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2022
Intensives Strohgelb mit hellem Rand. Feine Nase nach Blüten und weißer Melone. Macrina, duftig und ausgewogen mit seinem mineralisch-salzigen Aroma und Noten von Feuerstein, ist von unwiderstehlicher Frische, Länge und Saftigkeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase intensiver Duft nach Wiesenblumen und weißem Steinobst. Am Gaumen balancierter Säurebogen, mineralisch und mit feinen Zitrusnoten, im Abgang salzig." Falstaff
"Dieser Weißwein ist voll von gemischten Zitrusaromen: Mandarine, Zitrone, Mandarine und Orangenblütenwasser. Manchmal berauschend, mäandert der Wein zwischen den intensiven Zitrusnoten und herzhaften und blumigen Aromen, die dem Wein mehr Tiefe und Charakter verleihen. Der abgerundete Gaumen zeigt im Kern Zitrusaromen, die sich mit Noten von Honig, Mandeln und Meersalz verflechten und mit einer Mineralität von zerstoßenem Stein enden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010722 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piancarda” Rosso Conero DOC 2020
Rosso Piancarda ist intensiv gewürzt und parfümiert, wobei medizinische Kirschen und Himbeeren durch staubige Rosen und süße Zedernholznoten ergänzt werden. Am Gaumen wendet sich der Piancarda dem würzigen Spektrum zu. Salzig und voller pikanter Mineralität, zeigt er würzige rote Früchte, einen Hauch von Pflaume und eine lebhafte Säure, die den Ausdruck frisch hält. Die griffigen Tannine bleiben bis zum Finale erhalten, während die Noten von sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Beeren langsam abklingen. SUPERIORE.DE
"Schimmerndes Rubinrot mit tiefdunklem Kern. In der Nase nach saftigen Zwetschgen, dazu ein Hauch Ingwer und leicht animalische Note. Am Gaumen zupackend und pikant, mit dichtem Gerbstoff, üppiger Frucht und angenehm saftigem Finale." Falstaff
"Der 2020 Rosso Conero Piancarda, eine Montepulciano-Rebsorte, erhebt sich aus dem Glas mit einer staubigen Mischung aus getrockneten Rosen, roten Johannisbeeren und einem Hauch von Nektarine, die ein wirklich einladendes Bouquet bilden. Der Wein ist seidig und elegant, fast cremig, aber dennoch erhaben und kühl, mit mineralischen Waldbeeren und einer salzigen Note, die zum Ende hin eine pikante Note hinzufügt. Der 2020er hinterlässt eine Schicht aus feinen Tanninen, während sich innere Blumen über den Gaumen wölben und eine Mineralität langsam verblasst. Der warme Jahrgang hat diesem Wein einen besonders weichen Charakter verliehen, doch die Struktur und der Säuregehalt des Piancarda sind schön ausgewogen und sollten eine mittelfristige Lagerung begünstigen. Legen Sie ein paar Flaschen in den Keller, Sie werden mir später danken. " Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 3,40 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012320 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Charmat Spumante brut
Der Spumante in hellem Goldgelb duftet nach Mimose, Mispel und Mandel. Am Gaumen schön rund und ausgewogen, mit guter Säure, sauber und von lobenswerter Persistenz. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11011100 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Podium 30 anni” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2021
Persönlichkeitsstark ist der Verdicchio Podium mit seinem Duft aus Zitrusfrüchten, Ginster- und Lindenblüten, tropischen Früchten und Mandel. Der Geschmack perfekt strukturiert und ausgewogen und dynamisch in seinen verschiedenen Komponenten, würzig, mineralisch und von unschlagbarer Harmonie der pikante Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010321 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Spumante Rosé 2013 VSQ brut
Garofolis Jahrgangs-Spumante in strahlendem Rosé öffnet sich mit überraschend komplexem Bouquet, in dem eine feine Hefenote von wilden Beeren, Cassis und getrockneten Himbeere umringt wird. Die Perlage ist cremig, der Wein gleitet sanft über den Gaumen. Zart und kraftvoll zugleich. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,38 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 10,50 g/l
- Sulfit: 22 mg/l
- pH-Wert: 3,04
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012413 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serra Fiorese” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2021
Garofolis Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva Serra Fiorese zeigt sich im Glas mit zarten Nuancen von gelben Blumen, Pfirsichschalen und einem Hauch von Gewürzen anfangs eher zurückhaltend. Am Gaumen zeigt er sich dann druckvoll mit reichhaltigen Pfirsich- und Nektarinennoten, die von pikanten Zitrusfrüchten begleitet werden. Er hinterlässt einen Nachhall von Spannung und macht Lust auf mehr mit seiner salzigen Mineralität und einem Hauch von Bratapfel, der noch lange nachklingt. Der in Kleinauflage vinifizierte Serra Fiorese ist ein im Fass gereifter und fermentierter Verdicchio, dem man eine gewisse Zeit geben muss, um ihn in seiner unbestrittenen Größe zu erleben, und dann ist er großartig! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010121 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grosso Agontano” Rosso Conero Riserva DOCG 2020
Grosso Agontano Riserva steigt dunkel, blumig und erdig aus dem Glas, mit Noten von Unterholz und Tabak, die in Brombeeren und Schotter übergehen. Seine samtige Textur führt zu einer ausgefeilten Präsentation roter und schwarzer Früchte, die von kühlen Kräuternoten untermalt werden, während sich die feinen Tannine zum Ende hin langsam sättigen. Der Abgang ist lang, jugendlich strukturiert und mit einer angenehmen inneren Süße, während Nuancen von Mandarine und Sauerkirsche unter einem Hauch von Veilchenblüten verweilen.
Agontano ist ein 100%iger Montepulciano, der im zweiten Durchgang in Barriques verfeinert wird. Er ist eine sehr attraktive Interpretation der Rebsorte und braucht noch einen gewissen Aufenthalt im Keller, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 3,26 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012220 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Macrina” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2022 · MAGNUM in Geschenkkarton
Intensives Strohgelb mit hellem Rand. Feine Nase nach Blüten und weißer Melone. Macrina, duftig und ausgewogen mit seinem mineralisch-salzigen Aroma und Noten von Feuerstein, ist von unwiderstehlicher Frische, Länge und Saftigkeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase intensiver Duft nach Wiesenblumen und weißem Steinobst. Am Gaumen balancierter Säurebogen, mineralisch und mit feinen Zitrusnoten, im Abgang salzig." Falstaff
"Dieser Weißwein ist voll von gemischten Zitrusaromen: Mandarine, Zitrone, Mandarine und Orangenblütenwasser. Manchmal berauschend, mäandert der Wein zwischen den intensiven Zitrusnoten und herzhaften und blumigen Aromen, die dem Wein mehr Tiefe und Charakter verleihen. Der abgerundete Gaumen zeigt im Kern Zitrusaromen, die sich mit Noten von Honig, Mandeln und Meersalz verflechten und mit einer Mineralität von zerstoßenem Stein enden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11011322 · 1,5 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Metodo Classico Spumante Millesimato 2016 pas dosé · in Geschenkkarton
Eleganter Metodo Classico ohne Dosage, trocken und sehr weinig, mit Aromen von Apfel, Birne, Walnuss und Mandel. Voller Körper, schöne Frucht, köstlich und lang. Ein idealer und puristischer Begleiter zu leichten mediterranen Gerichten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 72 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 0,40 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11011216 · 0,75 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Sie gilt unter Weinexperten als Juwel unter den Winzerbetrieben der Marken: die traditionsreiche und prachtvoll renovierte Kellerei Garofoli. Nachdem bereits 1871 Antonio Garofoli regionale Weine erzeugt und verkauft hatte, setzte sein Sohn dessen Arbeit fort, übernahm und erweiterte die väterlichen Aktivitäten und gründete schließlich im Jahr 1901 in der Nähe von Loreto, dem nach dem Petersdom in Rom zweitwichtigsten Wallfahrtsort Italiens, das Weinhaus Gioacchino Garofoli. Nach dem Zweiten Weltkrieg verwandelten Gioacchinos Söhne Franco und Dante den Betrieb in eine Gesellschaft, die ab den Fünfzigerjahren eine beachtliche Entwicklung nahm. Heute wird die Kellerei von den Brüdern Carlo und Gianfranco Garofoli geführt. Während der eine als Önologe für die Produktion verantwortlich ist, kümmert sich der andere um die wirtschaftlichen Belange. Gianfranco ist zudem Präsident des Konsortiums Istituto Marchigiano di Tutela Vini. In einigen Bereichen wird das Führungs-Duo durch Beatrice, Gianluca und Caterina bereits in der fünften Generation unterstützt. So reist zum Beispiel Gianluca inzwischen durch die ganze Welt, um die edlen Tropfen der Familie vorzustellen.
Das Weingut Garofoli ist mit verlässlichen und in allen wichtigen Märkten präsenten Spitzenerzeugnissen zum Synonym für Top-Qualität geworden. Das vielfältige Sortiment an persönlichkeitsstarken und stilistisch präzisen Tropfen besteht etwa aus Schaum- und Süßweinen, aber vor allem auch aus herrlichen Verdiccio-Variationen. Den Hauptanteil der zu moderaten Preisen angebotenen Weine besetzt die Verdicchio-Traube. Die Weine werden seit Jahren von der Kritikergilde gerühmt und in der Kellerei in Serra de' Conti bereitet. Einen ebenfalls sehr hohen Stellenwert hat die Rebsorte Montepulciano. Die Trauben werden auf den kalkhaltigen Böden der DOC Rosso Conero angebaut und im Gut in Castelfidardo, das zugleich das Handels- und Verwaltungszentrum des Unternehmens ist, verarbeitet. Aber auch Sangiovese, Malvasia, Trebbiano oder Bianchello sind Bestandteile des Rebenportfolios.
Das Traubengut der in Sichtweite der Adria gelegenen Aktiengesellschaft Garofoli wird einerseits aus vier betriebseigenen Weinbergen gewonnen, aber auch von vertraglich gebundenen Winzern gekauft, die bereits seit Jahren Rohstoffe zuliefern. Zur Bewahrung und Fortentwicklung der primären und sekundären Aromen werden die Weißweine in unterirdischen Tanks oder in gekühlten Edelstahlbehältern gelagert. Der Ausbau der Rotweine geschieht in 30 bis 40 Hektoliter großen Fässern aus slawonischer oder in 225 Liter fassenden Barriques aus französischer Eiche. Für die Produktion der Schäumer nach der Charmat-Methode und der Perlweine werden Edelstahltanks mit Temperaturregelung verwendet, die eine längere Zweitgärung und damit prickelnde Tropfen von ausgeprägter Feinheit möglich machen. SUPERIORE.DE
"Die Stärke von Carlo und Gianfranco Garofoli liegt in einer kompletten Auswahl an Spitzenweinen, die mit mehreren Etiketten die besten regionalen Merkmale zum Ausdruck bringen. Gemeinsam haben sie ihre Kellerei auf das höchste Niveau in ihrer Geschichte geführt." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1901
- Eigentümer: Gianfranco und Carlo Garofoli
- Önologe: Carlo Garofoli
- Jahresproduktion: ca. 2.000.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 50 Hektar
- Konventioneller Anbau