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“Lumera” Rosato Sicilia DOC 2022
Lumera ist eine fröhliche Cuvée aus Syrah, Nero d'Avola, Pinot Nero und Tannat von den jüngeren Weinbergen der Kellerei. Hell leuchtendes, appetitliches Rosa im Glas und fröhlich-fruchtige Noten im Duft. Ein attraktiver und moderner Rosé, passend für jeden Anlass und das ganze Jahr. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Syrah, Nero d'Avola, Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 5,89 g/l
- Gesamtsäure: 4,45 g/l
- Restzucker: 3,55 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112822 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sedàra” Rosso Sicilia DOC 2021
Herrliche Cuvée auf Nero d'Avola-Basis. Rubinrot mit lebhaften granatfarbenen Reflexen. Im intensiven Duft Anspielungen an schwarze Johannisbeere, Tabak, Gewürzen und mineralischen Noten. Das ausgewogene, von roten Früchten geprägte Geschmacksbild beeindruckt am Gaumen mit Brombeer- und Weichseltönen und klingt in einem Finale von guter Länge aus. SUPERIORE.DE
"Die Nase ist in erster Linie würzig, mit dominanten Aromen von Erde und Kaffee, schwarzen Kirsche im Unterton und ein Knistern von Pfeffer. Am Gaumen ist er lebhafter, mit ausgeprägterer Frucht und der Lebhaftigkeit von Orangenmarmelade und wildem Fenchel. Die Tannine sind geschliffen und doch strukturiert, wie ein gut geschnittener Anzug." Wine Enthusiast
"Kirschen und Wassermelone mit einigen Zitrusaromen gehen über in einen mittleren bis vollen Körper mit cremigen Tanninen und einem knackigen Abgang. Ein Hauch von Erde am Ende." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nero d'Avola, 10% andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112421 · 0,75 l · 14,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Damarino” Bianco Sicilia DOC 2022
Damarino entspricht genau dem Bild seines Etiketts, es ist ein lebhafter und zugleich faszinierender Wein. Helles Strohgelb, im Bouquet Aromen weißer Blüten und fruchtige Noten, ein zarter Hauch Zitrus. Am Gaumen weich, die frische Säure und die angenehme Textur in Kombination mit seinem mittleren Körper machen den Charme dieses jugendlich wirkenden Sizilianers aus. Trinkspaß garantiert! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Ansonica, 20% Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 2,68 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110722 · 0,75 l · 14,39 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Anthìlia” Bianco Sicilia DOC 2023
Anthilia – ein fruchtiger weißer Individualist aus Ansonica und Catarratto, rund und sehr fein. Im Bouquet Aromen von gelben Pfirsichen, Pflaumen und Anklänge an Blumen der mediterranen Macchia. Am Gaumen verschmelzen Würze, feine Salzigkeit und Weichheit zu einem angenehmen, schmeichelnden Unisono. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Ansonica, 50% Catarratto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Krustentiere, frittiertes Gemüse - Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110123 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Damarino” Bianco Sicilia DOC 2023
Damarino entspricht genau dem Bild seines Etiketts, es ist ein lebhafter und zugleich faszinierender Wein. Helles Strohgelb, im Bouquet Aromen weißer Blüten und fruchtige Noten, ein zarter Hauch Zitrus. Am Gaumen weich, die frische Säure und die angenehme Textur in Kombination mit seinem mittleren Körper machen den Charme dieses jugendlich wirkenden Sizilianers aus. Trinkspaß garantiert! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Ansonica, 20% Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 2,54 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110723 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sur Sur” Grillo Sicilia DOC 2022
Ein pikanter Weißwein mit energiegeladenen, maritimen Aromen von Zitrus, Kalk und Austernschale. Fokussiert und lang am Gaumen. Die Grillo-Traube ist eine Kreuzung zwischen Moscato und Catarratto, was die Vielfalt von aromatischer Süße und mineralischer Finesse erklärt. SUPERIORE.DE
"Kandierte Limette unterstreicht die kühlenden Aromen von Minze und weißen Blüten, wenn der 2022 Grillo Sur Sur im Glas erscheint. Der Einstieg ist angenehm rund und süß, mit Zitrusfrüchten und sauren Melonentönen, die die Sinne erfreuen. Er hinterlässt eine mineralische Note und endet unglaublich frisch und köstlich. Hier herrscht eine schöne Ausgewogenheit." Vinous
"Grapefruit, Limette, Tennisbälle und zerkleinerte Steine in der Nase, die sich am Gaumen mit noch mehr Zitrusaromen und einer salzigen Mineralität verbinden." Wine Enthusiast
"In der Nase Zitronenscheiben, frisch geschnittenes Gras, Zitrusblüten und zerstoßene Steine. Mittlerer Körper, knackig und rein mit spritziger Säure und einem pikanten, phenolischen Charakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19111022 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Prio” Catarratto Sicilia Lucido DOC 2022
Kraftvoller Weißer mit interessantem Bouquet aus Zitrone, Orangenschale, getrocknetem Basilikum und duftendem Jasmin. Großzügige und ausgewogene Aromen von tropischen Früchten am Gaumen, umhüllend und lang. SUPERIORE.DE
"Dieser 100%ige Catarratto aus dem Westen Siziliens bietet dem Trinker ein blumiges Zitrusaroma und einen intensiven, hellen und spritzigen Geschmack, der mit einer kulinarischen Salzigkeit und einem Hauch von saftigem Pfirsich gespickt ist." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 3,48 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19111122 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sur Sur” Grillo Sicilia DOC 2023
Ein pikanter Weißwein mit energiegeladenen, maritimen Aromen von Zitrus, Kalk und Austernschale. Fokussiert und lang am Gaumen. Die Grillo-Traube ist eine Kreuzung zwischen Moscato und Catarratto, was die Vielfalt von aromatischer Süße und mineralischer Finesse erklärt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 3,17 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19111023 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lighea” Zibibbo Sicilia DOC 2022
Lebhaft strahlende Farbe, reich an grün-goldenen Reflexen. Der reiche Duft dieses Moscato d'Allessandria (Zibibbo) ist blumig nach weißen Rosen und Akazien, gefolgt von mineralischen Noten, Pfirsich und Orangenblüte, um mit kandierten Zitrusfrüchten und einem Hauch Honig abzuschließen. Am Gaumen bestätigen sich die olfaktorischen Eindrücke mineralischen Ursprungs und die frische Struktur, würzig und umhüllend. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Goldgelb. Einladend und direkt in der Nase nach saftiger Litschi, Ananas und Holunderblüte. Viel reife Frucht am Gaumen, gestützt von belebender Säure, dazu saftig bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Er ist aromatisch mit einem attraktiven tropischen Charakter mit Noten von Litschi, Mango, weißen Blüten und Honig. Mittelkräftig, saftig und fruchtbetont, aber mit trockener, mineralischer Note. Geschmacksintensiv und fröhlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,65 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110222 · 0,75 l · 17,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Fuga” Chardonnay Contessa Entellina DOC 2022
Der reinsortige Chardonnay La Fuga präsentiert ein eindrucksvolles Duft- und Geschmacksprofil. In der Nase Anspielungen auf exotische Früchte - Ananas, Äpfel und Bananen - auf einem eleganten Gerüst mineralischer Prägung. Großartig das Format des fein austarierten Geschmacks. SUPERIORE.DE
"Weiße Pfirsiche, geschnittene Äpfel, frische Blumen und nasse Steine in der Nase. Saftig und lecker mit mittlerem Körper und knackigem Steinobstcharakter. Würzig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 323 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
klimatisiert gelagert19110322 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lighea” Zibibbo Sicilia DOC 2023
Lebhaft strahlende Farbe, reich an grün-goldenen Reflexen. Der reiche Duft dieses Moscato d'Allessandria (Zibibbo) ist blumig nach weißen Rosen und Akazien, gefolgt von mineralischen Noten, Pfirsich und Orangenblüte, um mit kandierten Zitrusfrüchten und einem Hauch Honig abzuschließen. Am Gaumen bestätigen sich die olfaktorischen Eindrücke mineralischen Ursprungs und die frische Struktur, würzig und umhüllend. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 3,41 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110223 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Floramundi” Cerasuolo di Vittoria DOCG 2022
Floramundi überrascht mit einem strahlenden Kirschrot. Feine Nase nach roten Früchten, weißem Pfeffer, Veilchen und anderen Blüten. Am Gaumen sehr aromatisch, verlockend und mit einem weichen Tannin ausgestattet. Ein frischer, fröhlicher Roter mit pikanter Würze und animierendem, salzigem Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Thunfischsteak - Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 320 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 0,2 g
- Davon Zucker: 0,2 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
klimatisiert gelagert19113022 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Milleanni” Olio Extra Vergine di Oliva 2023
Donnafugata | Sizilien
Sizilianisches extra natives Olivenöl von einer groβen Persönlichkeit und Feinheit. Milleanni bietet ein faszinierendes Bouquet mit einer fruchtigen Note mittlerer Intensität, die von Kräuternuancen umspielt wird, mit dabei auch die typischen Düfte von Artischocken und Tomatenblättern. Im Geschmack ist es weich und persistent mit einer eleganten Note bitterer und scharfer Nuancen und einem Anflug von Pinienkernen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Nocellara del Belice, Biancolilla, Cerasuola, Pidicuddara - Hinweis
Bitte vor Licht und Hitze schützen. - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 819 kcal
- Energie in kJ: 3367 kJ
- Fett: 91,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 01/2026
klimatisiert gelagert40100084 · 0,5 l · 35,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna di Gabri” Bianco Sicilia DOC 2022
Feine sizilianische Cuvée aus überwiegend Ansonica-Trauben, strahlendes Bouquet nach Südfrüchten und zart nach Bienenhonig. Reich und stoffig am Gaumen mit schöner Extraktsüße, zeigt Frische und endet lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Ansonica, Catarratto, Chardonnay, Sauvignon bianco und Viognier
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate 85/15 Edelstahl/Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 2,53 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110922 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bell’Assai” Frappato di Vittoria DOC 2022
Hell glänzendes Rubinrot. Frisch und duftig nach Veilchen und Rosenblättern. Im Trunk frisches, aromatisches Beerenobst, sehr geschmeidiges Tannin, im Abgang wieder viel Frucht bei gleichzeitiger Anmut. Sehr rassig und fröhlich zugleich. SUPERIORE.DE
"Kandierte Kirschen und Blumen mit etwas getrockneten Orangen folgen zu einem mittleren Körper, mit Wassermelone und Zitrusuntertönen." James Suckling
"Die warme, blumige Nase zeigt zarte Noten von Rosen und Kirschblüten, aber auch aufreizend süße Aromen von Erdbeeren und Sahne. Am Gaumen zeigt sich eine bittere Note, die durch eine latente Erdigkeit unterstrichen wird, während die Säure um polierte, feste Tannine herumspielt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Würzige Fischsuppen, Thunfisch, Sushi - Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113422 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Angheli” Rosso Sicilia DOC 2020
Der fruchtige und charaktervolle Angheli aus Merlot und Cabernet Sauvignon begeistert auf Anhieb durch seine opulente Robe. Im komplexen fruchtbetonten Bouquet finden sich akzentuierte Wahrnehmungen von Sauerkirschen, Brombeeren und kleinen Waldfrüchten, im Hintergrund Kakao, Lakritz und Kardamom. Am Gaumen begeistern die von angenehmer Frische begleitete samtweiche Fülle und der persistente Nachhall. SUPERIORE.DE
"Aromen von Gewürzen und schwarzen Oliven mit etwas Rinde und Pilzen. Mittlerer bis voller Körper, mit zähen Tanninen und einem saftigen Abgang. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112320 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sul Vulcano” Rosso Etna DOC 2021
Mit der Sul-Vulcano-Linie begann Donnafugatas eindrucksvolle Liebeserklärung an den momentan angesagtesten Wein-Hotspot Etna. Helles Rubinrot, im Bouquet Walderdbeere mit delikaten Anklängen an Schwarzkirsche, Zimt und Muskatnuss. Der korrespondierende, frische Geschmack und eine subtile Eleganz führen in einen harmonischen und energiegeladenen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate 50/50 Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Thai‑Beef, Fleisch‑Ravioli - Gesamtextrakt: 29,72 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 82 kcal
- Energie in kJ: 344 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 0,2 g
- Davon Zucker: 0,2 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
klimatisiert gelagert19113121 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sul Vulcano” Rosato Sicilia DOC 2022
Zartes Hellrosa. Feiner Beerenduft mit Anklängen an Schotter und Tuffgestein. Delikates Blütenaroma, helle Pflaume und rosa Grapefruit. Im frischen Abgang etwas Feuerstein und mineralische Noten. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Lachsrosa. In der Nase am Anfang leicht reduktiv, dann Nuancen von Süßkirsche und weißem Pfirsich. Am Gaumen stoffig, mit leichtem Tanningrip, frisch und saftig, macht Spaß." Falstaff
"Attraktiver Rosé mit rosafarbenen Nektarinen, getrockneten Blumen und zerstoßenen Steinen in der Nase. Mittelkräftig, trocken und knackig mit kreidiger Textur und spritziger Würze im Abgang. Frisch und knackig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Krustentiere, vegetarische Gerichte - Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,90 g/l
- Restzucker: 3,20 g/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113322 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Nocellara Etnea 2023
Donnafugata | Sizilien
Die Olivenbäume dieser echten Rarität wachsen auf Vulkanböden und werden jedes Jahr per Hand gelesen. Die autochthone Sorte Nocellara Etnea ist mittel-fruchtig mit Noten von frisch geschnittenem Gras und Artischocke. Das harmonische Gleichgewicht zwischen bitteren und scharfen Komponenten macht dieses Öl besonderes angenehm im Geschmack, der mit Noten von Walnuss und Kastanie abgerundet wird. SUPERIORE.DE
Olivensorte: Nocellara Etnea
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Hinweis
Bitte vor Licht und Hitze schützen. - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 819 kcal
- Energie in kJ: 3367 kJ
- Fett: 91,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 13,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 12/2025
klimatisiert gelagert40100150 · 0,5 l · 43,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sul Vulcano” Bianco Etna DOC 2021
Mit der Sul-Vulcano-Linie begann Donnafugatas eindrucksvolle Liebeserklärung an den momentan angesagtesten Wein-Hotspot Etna. Carricante ist eine der aufregendsten Rebsorten Süditaliens, die auf den richtigen Böden zu Komplexität und terroirgeprägtem Ausdruck fähig ist. Die Rebstöcke für Donnafugatas einzigen Weißwein vom Ätna wachsen auf vulkanischen Böden, die reich an Mineralien sind in 700-750 m Höhe. Der Wein wird in Stahltanks vergoren, bevor er zum Teil in Betontanks und zum Teil in Barriques zweiter und dritter Wahl 10 Monate lang reift und dann weitere neun Monate in der Flasche.
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Bouquet nach weißen Blüten und Wildkräuter- und Zitrusnoten. Am Gaumen ist er voll, frisch und würzig und schließt mit beeindruckender Frische, Eleganz und einer spannenden mineralischen Ader. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 50/50 Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19111321 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Kabir” Moscato di Pantelleria DOC 2022 dolce
Dieser überaus delikate Moscato, der auf den arabischen Namen Kabir (der Große) getauft wurde, um nicht im Schatten des weitaus mächtigeren Ben Ryé unterzugehen, sorgt immer wieder für Überraschung und Begeisterung. Elegant und ausgewogen, betörende Düfte nach Melone und Orangenschalen, aromatische Balance, Süße und Frische im Geschmack. Ein Hochgenuss zu geschmacksintensiven Käsesorten und zu Mürbekuchen mit weißen Früchten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 108,00 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110522 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ben Ryé" Passito di Pantelleria DOP 2021 dolce
Ben Ryé - der große natursüße und weltberühmte Weißwein von Donnafugata. Mitte August beginnt die Ernte der Trauben, die 20 bis 30 Tage natürlich angetrocknet werden. Im September werden die später reifenden Trauben gelesen und frisch verarbeitet. Dem Most werden während der Gärung in mehreren Durchgängen die handverlesenen rosinierten Beeren beigefügt. Helles Orangegelb. Überwältigende Aromen von Aprikose, Pfirsich und Orangenschale. Am Gaumen cremige Noten von Passionsfrucht und Pfirsich mit einer beeindruckenden Eleganz und Länge. Für uns jedes Jahr einer der besten Süßweine Italiens! SUPERIORE.DE
"Glänzendes Orange mit goldfarbenen Reflexen, edel. Enormer Duft nach Pfirsichen und Pfirsichtee, Honig, Bienenwaben, dazu feiner Muskatanklang, gedörrte Marillen, Bergamotten, Orangen. Am Gaumen wunderbar ausgewogen, cremig-ölige Textur, mit klarer, strahlender Pfirsichfrucht, wohl ausbalanciertes Spiel zwischen Zucker und Säure, kommt in vielen Schichten endlos lange, im Finale auf gedörrte Feigen." Falstaff
"Komplexe Aromen von Rosinen, Karamell, Honig, Eistee, Pfirsichen und Vanille. Am Gaumen cremig, mit einer pikanten Säure." Decanter
"Der 2021 Ben Ryé ist ein wahres Vergnügen. Er verführt mit einem Bouquet, das süßen Rauch mit Mandarinen, Minzblättern und Nelken vermischt. Wie reiner Nektar umhüllt er am Gaumen alles, was er berührt, mit reifen Obstbäumen und tropischer Melone. Süße Gewürze und saure Zitrusfrüchte kontrastieren zum Ende hin. Der Abgang ist würzig und lang und hinterlässt eine staubige, blumige Note und einen Hauch von kandiertem Ingwer und Limette. Ben Ryé ist immer ein absoluter Genuss und meiner Meinung nach einer der besten Dessertweine Italiens. Dieser sortenreine Zibibbo endet mit 197 Gramm Restzucker pro Liter." Vinous
"Ein reichhaltiges, luxuriöses Bonbon mit Aromen von Orangen-Glacée, rosa Grapefruit-Sorbet, geschleudertem Honig, Apfelschalen und Karamell, das am Gaumen wie Zuckerwatte schmilzt. Eine helle Zitrusfruchtsäure und ein Hauch von Salzigkeit verleihen ihm einen guten Schnitt und eine gute Form, während duftende Noten von Lavendel, Kardamom, weißer Schokolade und Earl Grey im langen, anhaltenden Abgang wehen." Wine Spectator
"Dieser Wein hat eine hellkupferne Farbe und ein kupferfarbenes Aroma. In der Nase spielen gelbe Pfirsiche und getrocknete Aprikosen mit verschiedenen Orangennoten. Am Gaumen leuchten Steinobst und Zitrusfrüchte weiter, bevor ein warmer, honigartiger, fast sirupartiger Abgang entsteht, der an eine Bienenwachskerze erinnert." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Karamellisierter Entenbraten, Foie gras, Kräuterkäse, hochwertige Schokolade - Gesamtsäure: 7,30 g/l
- Restzucker: 197,00 g/l
- Sulfit: 142 mg/l
- pH-Wert: 3,85
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110621 · 0,375 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Isolano Edizione Dolce & Gabbana” Bianco Etna DOC 2021 · in Geschenkkarton
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Raffinierte Aromen von Zitrusfrüchten und Zitronenschale, abgerundet von fruchtigen Anklängen an gelben Apfel und mediterrane Kräuter. Am Gaumen sehr weich mit einer faszinierenden Eleganz, im weiteren Verlauf zeigt sich eine feine vulkanische Mineralität. Schönes Reifepotenzial! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 97% Carricante, 3% Andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9/12 Monate Tonneau/Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,23
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19111721 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Chiarandà" Chardonnay Contessa Entellina Sicilia DOC 2021
Chiarandà ist ein anmutiger und eleganter Chardonnay. In ihm vereinen sich Potenz und sanfte Zugänglichkeit. Duft nach weißer Birne, Banane, Vanille und weißer Schokolade. Kräftige, vielschichtige und leicht buttrige Würze, dann perfekte Balance am Gaumen mit einer feinen Salzader. Ein cremiger, mächtiger Weißer mit tollem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110821 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Den Namen Donnafugata - die "Frau auf der Flucht" aus dem berühmten Roman "Der Leopard" des Schriftstellers Giuseppe Tomasi di Lampedusa - haben Giacomo und Gabriella Rallo zwar erst in den 1980er Jahren gewählt. Aber die Weingüter gehören der Familie bereits seit dem 19. Jahrhundert. Längst wird der sizilianische Musterbetrieb unter enthusiastischer Einbeziehung von Kultur, Wohltätigkeit, Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein von den Kindern Antonio und José geführt. Ihre Rollen im ältesten Weingut der Mittelmeerinsel sind klar verteilt: Während Antonio die Produktion leitet, ist seine Schwester fürs Controlling und Marketing zuständig. Auch die nächste Generation ist mit Gabriella und Fernando bereits startklar. Neben aller Tradition steht im Weinunternehmen Donnafugata die Innovation im Mittelpunkt. Eine Besonderheit: Die Trauben werden nachts gelesen. Das spart Energie und verhindert eine unerwünschte Gärung beim Transport.
Der fulminante Einstieg der Familie Rallo in einen in den Achtzigerjahren noch stillstehenden und nur von einer einzigen Marke dominierten Markt gab dem Weinbau Siziliens einen wegweisenden Impuls. Fast revolutionär war die Entscheidung von Giacomo Rallo, nicht nur in den Stammsitz Contessa Entellina in Marsala, sondern auch auf Pantelleria zu investieren. Doch die viel gelobten natürlichen Süßweine krönten das Abenteuer auf der kleinen Insel mit ihren salzigen und kalkhaltigen Böden mit großem Erfolg.
Das eindrucksvolle, gut gegliederte und in drei äußerst modernen Bereitungsanlagen hergestellte Sortiment des im Westen Siziliens gelegenen Winzerbetriebs reicht von feinfruchtigen Weißweinen aus autochthonen und internationalen Varietäten, über fruchtbetonte Rote, feine Süßweine, einen Spumante Brut bis hin zum roten, fast vollständig aus der lokalen Varietät Nero d'Avola bereiteten Mille e Una Notte. Die Zibibbo-Trauben, die von einem rekultivierten und mehr als hundert Jahre alten Weinberg mit wurzelechten seltenen Stöcken auf Pantelleria stammen, sind der Rohstoff für den weltberühmten Süßwein Ben Ryè.
Seit einigen Jahren, unter der Leitung von Antonio Rallo, ist Donnafugata auch mit eigenen Weinbergen am Etna vertreten. Hier wird vornehmlich Nerello Mascalese angebaut. Die ersten Jahrgänge der Weine vom Vulkan bestechen durch Eleganz und Finesse und markieren einen weiteren Meilenstein in der Geschichte der sizilianischen Traditionskellerei.
Die Entscheidung kurz nach der Jahrtausendwende das Weingut mit einer Photovoltaikanlage auszustatten, war zukunftsweisend und vorrausschauend. Donnafugata deckt inzwischen den Großteil des Energiebedarfs mit Sonnenstrom ab. Die künstlerischen Etiketten für die Weine, die oft von literarischen Meisterwerken inspiriert sind, sind Teil einer überzeugenden Marketing-Strategie: dem Geschichtenerzählen. Eine universelle Sprache, die eindrucksvoll das Thema Wein und Sizilien in eine fantastische und feminine Sprache übersetzt. Auch die Idee, Musik mit edlen Tropfen zu verbinden, kam von José. Die ausgebildete Sängerin, die bereits in New York zu hören und zu sehen war, verbindet bei ihren Auftritten gerne mal einen Song mit einem köstlichen Wein des Hauses. SUPERIORE.DE
"Ein ums andere Jahr brachte die Weinlandschaft Siziliens Gewächse mit reichlich Struktur und Alkohol hervor. In diese Eintönigkeit platzte 1983 Giacomo Rallo mit Tropfen hinein, die modern, gut gemacht und angenehm zu trinken, ein neues önologisches Zeitalter auf der Insel einläuteten. Bis heute haben die Etiketten keinen Deut von ihrer anfänglichen Eleganz und entgegenkommenden Art verloren." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1983
- Eigentümer: Antonio and José Rallo
- Önologen: Antonio Rallo, Antonino Santoro und Pietro Russo in Zusammenarbeit mit Stefano Valla
- Jahresproduktion: ca. 2.500.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 405 Hektar
- Konventioneller Anbau mit nachhaltigen Praktiken