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“Castello di Semivicoli” Trebbiano d’Abruzzo DOC 2019
Trebbiano Castello di Semivicoli, ohne Fasseinsatz gereift, verströmt einen aromatischen Duft von reifem Pfirsich, Minze und Blumen, in den sich auch mineralische Noten mischen. Fest, reich, anmutig und elegant am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Strohgelb. In der Nase nach sattem gelbem Pfirsich, reifen Zitrusfrüchten, auch auf weiße Blüten, sowie feiner Touch von gerösteter Haselnuss und nassem Stein. Am Gaumen mit toller Spannung und sanfter Cremigkeit, zeigt schönes Spiel, kommt saftig wieder, mit schöner Länge." Falstaff
"Ein sehr frischer und lebendiger Trebbiano mit Zitrusfrüchten und Stachelbeeren sowie einem freundlichen mineralischen Duft. Mittlerer Körper mit guter Mineralität und Säure, die dem knackigen Abgang etwas Länge verleihen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12100319 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Sergioveto” Chianti Classico Riserva DOCG 2018
Leuchtendes Rubinrot. Warmes, balsamisches Bouquet nach Schwarzkirsche, etwas Pflaume und Johannisbeersirup, am Gaumen dann fest, komplex und würzig, die Frucht schön präsent und mit einem wunderschön langen Abgang mit Noten von Leder und süßem Tabak. Die gut strukturierten Tannine runden das Gesamtbild von einem ernstzunehmenden Roten mit Persönlichkeit und Charakter perfekt ab. Der 20/24-monatige Ausbau in Fässern aus französischer Eiche (25-35 hl), gefolgt von einem weiteren Jahr in der Flasche, bereichert die aromatische Komplexität des Weins mit einem klaren Fokus auf Ausgewogenheit und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Pflaumen und Amarenakirschen, dazu Holunderbeeren, Minze, erinnert entfernt an rotbackenem Apfel. Am Gaumen saftig, strahlend, breitet sich mit tollem Spiel und viel Spannung über die Zunge, leicht salzig, finessenreiches und langes Finish." Falstaff
"Sergioveto ist eine Art Neuerfindung. Während er früher eine IGT-Mischung aus internationalen Trauben und Sangiovese war, ist er seit 2015 ein Chianti Classico Riserva aus einem einzigen Weinberg, der ausschließlich aus Sangiovese hergestellt und in großen französischen Eichenfässern ausgebaut wird. Ich begrüße die neue Richtung, die hier eingeschlagen wurde: Der 2018er ist durchsetzungsfähig und charaktervoll, zeigt Pfeffer und Rosmarin mit überzeugenden Noten von Lavendel und Schwertlilie. Er ist unprätentiös, ausgewogen und spiegelt den Jahrgang wider. Staubige, lehmige Tannine umrahmen den Gaumen, und die Aromen von Fenchel, Anis und Orange verleihen ihm einen schönen Auftrieb." Decanter
"Ein wirklich leuchtendes, fruchtiges Rot mit Aromen von Brombeeren und Kirschen und einem Hauch von Orangenschalen. Er hat einen mittleren Körper, ist sehr dicht am Gaumen und hat einen intensiven Abgang. Sehr dicht und fest. Braucht ein oder zwei Jahre, um sich zu öffnen." James Suckling
"Einzellage in Pian della Casina, die traditionelle Finesse und ausgewogene Herstellung. In der Nase dunkle Noten von wilder Pflaume und Cassis, Anklänge von Eukalyptus und schöner balsamischer Ausklang. Straffer Mund mit einer schönen Geschmacksdicke. Samtige und elegante Tannine. Mit einer schönen balsamischen Note im Nachgeschmack endend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20‑24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gänsebrust - Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862318 · 0,75 l · 34,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Intensives Rubingranat. Kräftige Nase nach herzhaften Kirschen, Gewürznoten, hellem Leder, Orange und Pflaume. Am Gaumen ebenso druckvoll, saftig und vielschichtig, mit fein gezeichneter Frucht und präsentem, feinkörnigem Tannin. Der Spannungsbogen dieses geschliffenen Weins erstreckt sich bis in den langen, eleganten Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkelrot; reduktiv, fassig, etwas Karamell; dicht, konzentriert, Frucht, Fülle, viel Süße, feinherb, lang." Merum
"Leuchtendes, aufhellendes Rubinrot. Duftende Nasenach Blutorangen, Wassermelone, Himbeeren, dazu feine Noten von Früchtetee, auch feine blumige Noten. Am Gaumen sehr saftig und klar, mit schöner salziger Note, präzise, elegant, trinkt sich sehr gut, im Finale auf Blutorangen." Falstaff
"In der Nase zeigt sich eine verspielte, frische Aromenmischung aus Kirsche, Vanille, Kaffee, Erdbeermarmelade und Milchschokolade. Am Gaumen verstärken sich die Kirsch- und Schokoladenelemente, werden aber durch die süße Herbheit der Orangen ausgeglichen. Die Tannine sind reißend, während die Säure eher zurückhaltend ist." Wine Enthusiast
"Der 2019er Chianti Classico Gran Selezione ist ein klassischer Wein mit schlanker Frucht und eleganten Beerenaromen, der der Sangiovese-Traube treu bleibt, die hier zu 100 % vertreten ist. Der Wein bietet schwüle, dunkle Pflaumen und Gewürze mit Waldboden und schwarzen Oliven. Der Wein endet mit einem mittelkurzen Abgang und schöner Frische. Die Produktion ist auf 5.000 Flaschen begrenzt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29272519 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Villa Gresti di San Leonardo” Rosso Dolomiti IGT 2018
Villa Gresti ist eine spannende Cuvée aus Merlot und Carménère, die ein sehr schönes Gleichgewicht zwischen Fruchtintensität, Würze, reifer Kirsche und süßem Tabak darstellt. Am Gaumen mittelschwer, mit einer Weichheit und einem sehr attraktiven, trinkigen Stil und einem reichen, fruchtbetonten Abgang. Klassischer Bordeaux-Stil. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot. Noten von roten Früchten, Erdbeere, frischer Kirsche und leicht blumige Noten. Am Gaumen saftig, fruchtig und leicht tanninhaltig. Gute Persistenz und angenehmer Nachgeschmack." Falstaff
"Der 2018er Rosso Villa Gresti di San Leonardo ist dunkel, blumig und grüblerisch im Glas, mit moschusartigen schwarzen Johannisbeeren und rauchigen gegrillten Kräutern. Er ist von weicher Textur, rund und würzig im Stil, mit einer Tiefe von mineralisch angehauchten dunkelroten Früchten. Im Abgang ist er frisch und kraftvoll, mit nur einem dezenten Hauch von feinem Tannin. Violette, blumige Noten und Zitrusfrüchte verblassen langsam." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Merlot, 10% Carmenere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01182818 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nero” Rosso del Salento IGT 2018
Einer der interessantesten Weine Apuliens: Dieser dunkel rubinrote Tropfen ist erfüllt von Kirschen- und Brombeeraromen mit einem Hauch von Vanille und Tabak. Am Gaumen präsentiert er sich würzig mit elegantem Tannin und guter Struktur und besticht durch seine außerordentliche Tiefe und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Saftiges, junges Rot mit Beeren und würzigen Noten, wie Expresso und dunkler Schokolade. Mittel- bis vollmundig mit recht festen Tanninen. Knackiger, aber intensiver Frucht- und Kräuternachhall." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Negroamaro, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geflügelleber, Wild‑Terrine - Gesamtextrakt: 34,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092318 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Dolée” Friulano Friuli Isonzo DOC 2021
Friulano Dolée ist ein weiteres, beeindruckendes Aushängeschild von Vie di Romans. Leuchtend strohgelbe Farbe. Saubere, frische Aromen von Honig, Zitrusfrüchten und Birne, ergänzt durch reife Banane. Am Gaumen bildet seine weiche Textur einen idealen Resonanzboden für den schön geschichteten Fruchtkorb aus Pfirsich, Melone, Quitte und frische Birne. Ein reifer, finessenreicher Wein, der lang und mit hervorragender Säure-Frucht-Balance ausklingt. SUPERIORE.DE
"Der Friulano Dolée 2021 ist exotisch gewürzt und lebendig im Glas, mit einem intensiven Ausbruch von Zitronenbaiser, ergänzt durch süße Minze und kristallisierten Ingwer. Am Gaumen ist er seidig und geschmeidig, mit sehr reifen Zitrus- und Obstfrüchten, die durch eine anregende Säure ausgeglichen werden. Der Abgang ist von hervorragender Länge und würzig mit anhaltenden tropischen Melonennoten. Der 2021er wirkt zwar süß, aber das ist nur ein Trick der Säure und der Frucht, denn er hat nur 1,2 Gramm Restzucker." Vinous
"Gewürzte Äpfel und Birnen mit einem Hauch von Pfirsichkern, zerstoßenen Mandeln, getrockneten Zitronenschalen und dem Duft von Sommerblumen. Cremig und geschmeidig mit mittlerem bis vollem Körper, erfrischt durch Kräuter und pikante Untertöne. Lang und rassig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150621 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2020 (BIO)
Mittleres Rubinrot. Öffnet sich mit reifen Fruchtnoten von roten Johannisbeeren, Wildkirschen und getrockneten Himbeeren, im Hintergrund dann gegrillte Kräuter und Lakritze. Dieser Rosso ist kräftiger und opulenter als viele seiner Konkurrenten und erreicht fast die Intensität eines Brunello. Dennoch sind die Aromen präziser, als man es von einem jungen Rotwein erwarten würde. Das delikate Tannin hat ein gewisses Reifestadium erreicht und findet einen lebendigen Verbündeten in der wohlproportionierten Säure, die die Geschmacksentwicklung bis in alle Ewigkeiten in Gang hält. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Pilzen, Pasta mit Trüffeln - Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29722120 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Keir” Ansonica Toscana IGT 2019
Keir Ansonica ist die weiße Antwort auf den in ebenfalls in Amphoren ausgebauten Keir Syrah. Ein Wein in Kleinauflage von 2.000 Flaschen, der weder geklärt noch filtriert wurde und der Ausdruck von Innovation und zugleich Tradition ist.
Helles Goldgelb. Feines, reduktives Bouquet nach Zitronenschalen, tropischen Früchten und gelbem Apfel mit einem Hauch von Rauch, Honig, Gewürzen, Kräutern und Ginster. Am Gaumen trocken, mit mittlerem Körper und schöner Säure, Frische und Komplexität. Die Aromen spiegeln das Bouquet wunderschön wider und geleiten in einen mittellangen Abgang. Sehr schöner erster Jahrgang dieses wahrlich besonderen Weißweins. SUPERIORE.DE
"Dies ist der erste Jahrgang eines Keir-Weißweins aus Ansonica, der zwei Monate lang in Amphoren auf den Schalen mazeriert. Ungeklärt und ungefiltert hat er eine tiefe, goldene, an Sauternes erinnernde Farbe, mit Aromen von wächsernen Orangenschalen und nur einem Hauch von Mineralien und Eisen. Am Gaumen zeigen sich salzige und pikante Aromen, die von einer spürbaren Tanninkante begleitet werden. Ein Hauch von Orangenschalen macht ihn zu einem charaktervollen Wein, der perfekt zu würzigen Gerichten nach Szechuan-Art passt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ansonica
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 2/3 Monate Amphore/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09670319 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capofaro” Bianco Salina IGT 2019 dolce · in Geschenkkarton
Die geernteten Malvasia-Trauben verweilen für einige Wochen unter guter Belüftung in schattigen Trocknungskammern. Ohne Feuchtigkeit und heiße Sonne trocknen die Trauben langsam und behalten so ihre Säure und sehr gemäßigte Alkohol-Grade. Capofaro ist ein eindrucksvoller Dessertwein, der von Rebstöcken stammt, die einst dem verstorbenen Winzer Carlo Hauner gehörten, der den Malvasia von der Insel Salina berühmt gemacht hat.
Leuchtendes Goldgelb. Im warmen Bouquet Orangenblüten, kandierte Orangenschalen und Blumen, die von hellen, salzigen Noten untermalt werden. Sehr dicht gepackt und fest gewickelt, zeigt er ein üppiges Mundgefühl und eine verlockende Süße, die durch eine durchdringende Säure schön aufgewogen wird. Der Abgang ist cremig und lang, mit Noten von Botrytis und an den Nektar tropischer Früchte erinnernd. SUPERIORE.DE
"Mitteldicht leuchtendes Goldgelb mit zitronengelben Akzenten. Öffnet sich an der Nase auf zarte Fichtensprossen, Blütenhonig und Muskat, auch dezent nach getrockneter Mango. Am Gaumen lebhaft, zeigt schöne Spannung mit knackigem Säurespiel, feine Würznoten gepaart mit exotischer Frucht, sehr vielschichtig, kommt im Finale nochmal saftig." Falstaff
"Das feinziselierte Bouquet des stahlgereiften Passito vereint Noten von gedörrten Aprikosen mit Pfirsich und Zitrusfruchtaromen, fein würzig; im Mund geschliffen, perfekt ausbalanciert zwischen der Säure und der Süsse, elegant und lang. Zur Pasticceria oder auch allein ein Genuss." Vinum
"Knackig, trocken und durch und durch köstlich: Dieser duftende Weißwein von der Insel Salina öffnet sich mit berauschenden Düften von gelbem Steinobst, Zitrusfrüchten, weißer Rose und mediterranem Buschwerk. Am Gaumen ist er spritzig und lebendig, mit gelben Pfirsichen, Aprikosen, Meyer-Zitronen und salzigen Noten." Wine Enthusiast
"Dieser Wein ist immer so lustig und fröhlich, um ihn am Ende eines Essens im Freien mit einer abendlichen Meereslandschaft in der Ferne zu genießen. Der Tenuta Capofaro 2019 Tenuta Capofaro (in der 500-Milliliter-Flasche) wird aus luftgetrockneten Früchten hergestellt (das Appassimento-Verfahren findet auf der Insel Salina in einem speziellen Fruttaio-Raum für die Lufttrocknung bei kontrollierten Temperaturen statt, aber das Tasca-Team stellt diesen Wein in seiner Heimatkellerei auf Sizilien her; aus diesem Grund ist dieser Wein mit der IGT Salina-Appellation gekennzeichnet). Wie nicht anders zu erwarten, ist die Weinbereitung tadellos, und die Aromen sind klar und prägnant mit frischem Pfirsich, minzigem Apfel und sizilianischem, nachts blühendem Jasmin. Der Wein ist voll und elegant, aber dennoch anmutig, mit einem knackigen und polierten Mundgefühl." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032019 · 0,5 l · 55,98 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Pétracine” Riesling Langhe DOC 2021 (BIO)
Pionier des Riesling auf italienischem Boden ist Aldo Vajra. Schon als Student von der Sorte fasziniert, pflanzte er die ersten Reben der Sorte Weißer Riesling in der Langa. Sehr helles Gelbgrün in der Jugend, das sich zu einem kräftigen Strohgelb entwickelt. Auch die Aromen des edlen Pètracine nehmen einen vielfältigen Verlauf. Beginnend mit Pfirsich und Aprikose folgen zarte florale und Zitrusnoten in seiner Lebensmitte, während mit zunehmender Reife Mineralität im Vordergrund steht. Am Gaumen harmonisch und präzise strukturiert, fast streng, faszinierend komplex und lang. Tolles Reifepotenzial! SUPERIORE.DE
"Der Riesling Pétracine 2021 ist weich, offen und sehr schmackhaft, mit hübschen tropischen Akzenten, die sich mit dem Obst der Rebsorte, Minze und floralen Noten verbinden. Trinken Sie diesen erfrischenden, eleganten Weißwein in den nächsten Jahren." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05370121 · 0,75 l · 37,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bertone” Pinot Nero Provincia di Pavia IGT 2015
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen. Die Trauben des Spitzen-Crus der Kellerei werden in 400 m Höhe angebaut, die hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht sorgen für eine Vielschichtigkeit, Präzision und Eleganz, die man selbst im Burgund nur selten vorfindet.
Glänzendes Rubinrot. In der Nase feinfruchtig nach kleinen roten Beeren, Kaffee und Anklägen an feuchten Waldboden. Am Gaumen eine subtile und präzise Frucht, die Tannine hochfein und ein langer, nicht enden wollender, mineralischer Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122315 · 0,75 l · 37,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Piere” Sauvignon Bianco Friuli Isonzo DOC 2021
Rive Alte Sauvignon Blanc Piere ist der hellere von beiden Sauvignons des Weinguts, aber beide Weine sind auf ihre Art wunderschön. Piere zeigt am Gaumen erdige Noten von grüner Olive, Gartentomatenblättern und Salbei, abgerundet durch beschwingte und spritzige Aromen von Zitrus-Orangenschalen sowie etwas zerstoßenem Mineral und weißem Pfeffer. Alle Elemente sind an der richtigen Stelle und wie alle Weißen von Vie di Romans braucht auch Piere Zeit im Glas, um seine Mitte und Mineralität zu finden. Und wenn man die Geduld hat sie ihm zu geben, dann ist er großartig. SUPERIORE.DE
"Der Sauvignon Blanc Piere 2021 ist eine Gewürzbombe, die meine Aufmerksamkeit mit einem Hauch von gemahlenem Ingwer, Kardamom, Feuerstein und Curry fesselt, bevor sie in getrockneten Nektarinen mündet. Er ist luxuriös und seidig, aber dennoch mit einer kühlenden Mineralität und einer Säure, die seine blumigen Noten von grünen Zitrusfrüchten und Melonen unterstreicht. Trotz all seiner Intensität endet der 2021er knackig und klassisch trocken, während würzige Kräuternoten nachklingen. Dieser vordergründige, fruchtbetonte und dennoch verführerische Sauvignon ist ein wahrer Genuss." Vinous
"Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Intensive, kühle Duftnoten nach Stachelbeere, Ananas, Basilikum und Feuerstein. Am Gaumen mittlere Struktur, weich mit präsenter Frucht, anhaltendes, saftiges Finale." Falstaff
"Würzig und zitrusartig mit Birnenscheiben, Limettenschalen, würzigen Kräutern und rohen Mandeln. Mittel- bis vollmundig, saftig und knackig mit spannendem, phenolischem Charakter. Stetige und lebendige Säure. Lang und mineralisch mit einem cremigen Abgang." James Suckling
"Aus dem gleichnamigen Weinberg, ein reiner Sauvignon Blanc von Komplexität und Finesse, auf der Hefe im Stahl ausgebaut, in der Nase Noten von Ananas, Nuancen von Zitronengras, ein Hauch von weißem Pfeffer und Zedernschalen. Am Gaumen pikant-jodhaltig, mit einem fruchtig-zitrusartigen Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,88 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150321 · 0,75 l · 38,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Serraboella DOCG 2018
Mittelkräftiges Rubinrot, feines Rosenbouquet mit Anklängen an Tee und getrocknete Kräuter. Schönes Schwarzkirsch-Aroma mit gut eingebundener Holznote macht ihn zu einem ausgewogenen und an keiner Stelle aufdringlichen Wein. Der Klimaverlauf 2016 gab diesem Nebbiolo zudem eine beeindruckende Präzision und Geradlinigkeit. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; gewisse Frucht, Tabak; kraftvoll, saftig, gute Herbe, sehr angenehm." Merum
"Entwickeltes, mittleres Rubinrot mit ziegelfarbenem Rand. Grüblerische, komplexe, tiefe Nase mit einem Hauch von marokkanischem Leder. Großzügige, aber noch nicht vollständig geöffnete Frucht, zusammengehalten von herrlich kaubaren Tanninen und reifer Säure. Gutes mittelfristiges Potenzial." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14‑15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,37 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272618 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vieris” Sauvignon Bianco Friuli Isonzo DOC 2021
Weicher, seidiger Wein mit Aromen von reifen Aprikosen und Honig, die gut mit dem fleischigen Reichtum des Mundgefühls harmonieren. Die expressive und sehr rebsortentypische Gaumenfreude wird gekrönt von reichlich Steinobst, Melone und Birne. Dies ist ein starker Auftritt von einem der Flaggschiffe des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Ein anmutiger, mittelkräftiger Weißwein, der den Gaumen mit einer cremigen Textur umschmeichelt. Er bietet Aromen von reifer Mango und Melone, Blutorangenschalen und zerkleinerter Kiefer, unterstützt von einer köstlichen Säure und einem unterschwelligen Hauch von Salzigkeit, die beide den gut honigartigen Abgang antreiben." Wine Spectator
"Reichhaltiger und dichter Sauvignon mit Noten von gewachsten Zitronen, reifem Steinobst, rohen Mandeln und würzigen und krautigen Nuancen. Am Gaumen ist er vollmundig mit Tiefe und Cremigkeit, aber auch mit einer lebendigen Säure, die ihm eine frische und zitrusartige Ausstrahlung verleiht. Langer Abgang." James Suckling
"Der Sauvignon Blanc Vieris 2021 öffnet sich langsam im Glas, zurückhaltend in seinem jugendlichen Zustand, mit Noten von Zitronenöl, Rosmarin und nassem Stein, akzentuiert durch süße Gewürze. Er fühlt sich nahtlos seidig, fast ölig an, mit schmackhaften gelben Zitrusfrüchten und würzigen Kräuternoten, die durch eine lebendige Säure bereichert werden. Im Abgang ist er kräftig und würzig und hinterlässt am Gaumen eine intensive Färbung der Primärkonzentration. Das Potenzial dieses Weins ist unermesslich." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,88 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150421 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Confini” Bianco Friuli Isonzo DOC 2018
Confini kann man mit Fug und Recht als einen der besten Weißweine des Friauls bezeichnen. Diese Kreszenz ist ein spannender Verschnitt aus Gewürztraminer, Pinot Grigio und Riesling, wobei die starken Aromen des Traminers klar die Nase vorn haben. Mittelschwer am Gaumen, von cremiger Fülle und seidiger Intensität, mit Anklängen an tropische Früchte, Lebkuchen und exotische Blüten. Im letzten Drittel dann wieder weit umspannend, voller Frische, saftiger Säuren und Anmut - und mit dem nachhaltigem, tiefen Eindruck, der einem Spitzenwein dieser Appellation mehr als gerecht wird. SUPERIORE.DE
"Der 2018er Confini ist exotisch, mit Pfirsichkonfitüre und Minze, die von zerstoßenen Steinen, Salbei, frischer Gurke und Tomatenblättern abgelöst werden. Er ist ein textureller Nervenkitzel, gewichtig und fast ölig, aber dennoch lebendig und frisch, mit salzigen Mineralien und einer Säure, die die üppigen reifen Melonen- und Obstgartenfrüchte ausgleicht. Ein Hauch von Wärme ist zu spüren, der aber nicht stört, denn der 2018er klingt lang und dennoch bemerkenswert frisch aus. Confini ist eine Mischung aus Pinot Grigio, Gewürztraminer und einem Schuss Rheinriesling." Vinous
"In der Nase Grapefruit, Trockenblumen, Litschi und etwas eingelegte Zitrone. Intensiver Charakter von getrockneten Zitrusfrüchten. Vollmundig. Leicht bittere florale Noten im Abgang. Pinot Grigio, Traminer und Riesling. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Pinot Grigio, 40% Gewürztraminer, 20% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,40 g/l
- Gesamtsäure: 4,43 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 131 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02140918 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Fusonero” Taurasi DOCG 2015
Der neue Fusonero begeistert auf der ganzen Linie: Im Bouquet frischer Rosenduft, Gewürze, roten Beeren, Minze und Lakritze. Am Gaumen dominieren helle, weiche Aromen, während sich die wildere, ungestüme Seite der Aglianico-Traube elegant zurück hält. Es ist ein besonders seidiger, duftender Taurasi, unmittelbar, anziehend - und mit großer Tiefe und Potenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13062315 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Lozeta” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2019
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
Neu im sortenreinen Portfolio des Spitzenweinguts ist der Einzellagen-Sauvignon des gleichnamigen Weinbergs Lo Lozeta, der nach jahrelangen Experimenten nun endlich das Licht der Welt erblickt. Er ist das Ergebnis des avantgardischen Pflanzsystems, was im Gegenteil zur bisher im Friaul praktizierten Anbaumethode nicht nur eine höhere Pflanzdichte bedeutet, sondern auch den intelligenten Einsatz von Klonen und Biotypen, die mit französischen Ablegern vermählt wurden. Es ist ein weiterer kompromissloser und konsequenter Schritt in Richtung Komplexität und Persönlichkeit, bei optimaler Ausnutzung und Ausdruck des vorhandenen Terroirs und Mikroklimas.
Erst mit diesem Jahr 2019 hat der Wein die Balance und Komplexität gefunden, die es Christian Patat ermöglichte, ihn in einer Kleinstauflage an der Seite der berühmten Klassiker Peri, Sol und Salici der Öffentlichkeit zu präsentieren. Auf dieses Ergebnis und diese ungemein charaktervolle Interpretation des Sauvignon Bianco darf man nicht nur gespannt, sondern muss man als Winzer uneingeschränkt stolz sein! SUPERIORE.DE
"Schotter, kandierte Zitronenschalen, grüner Apfel und staubige Trockenblumen - all das entströmt dem Sauvignon Blanc Lozeta 2019 mühelos. Er ist seidig-glatt, fast ölig im Griff, aber mit einer Energie und Präzision, die die Sinne erregt, während salzige Mineralien Spannung über einen dichten Kern von reifen Steinfrüchten bringen. Die Wangen spitzen sich vor jugendlicher Spannung, während herbe Zitrusfrüchte und blumige Noten lange nachklingen. Der 2019er Lozeta könnte ein oder zwei Jahre Lagerung vertragen, um all seine Reize zu entfalten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02101319 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Sangiovese di S. Lucia” Toscana IGT 2019
Diese ohne Sulfit-Zusatz abgefüllte Sangiovese-Rarität wird nur in den besten Jahrgängen produziert und reift 16 Monate im Cocciopesto, ein Gefäß, welches aus gemahlenem Ziegel, feinem Stein, Sand und Naturfaserbindemittel hergestellt wird. Diese Mischung kann dann zu Gefäßen geformt werden, die wasserdicht sind, aber dennoch eine Mikro-Oxygenierung zulassen. Die eigentliche Besonderheit der Weingehälter aus Cocciopesto liegt im Material selbst, das sich durch eine hohe thermische Trägheit und eine gewisse Durchlässigkeit auszeichnet, dass es für alle Phasen, von der Weinbereitung bis zur Reifung, optimal ist.
Kompakte Farbe, fruchtiges, leicht animalisches Bouquet nach Erdbeere, Kirsche, Karamell und Schwarzbrot. Sehr saftig am Gaumen, mit ausreichender Belüftung ein puristischer und zugleich außerordentlich schmackhafter Genuss. Die Produktionsmenge beträgt gerade einmal 2.400 Flaschen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit einem Tropfen Violett. In der Nase zunächst Nuancen von Rumtopf, dann nach Bitterschokolade und Sauerkirschen. Am Gaumen mit frischer Frucht und herzhaft-griffigem Tannin, breitet sich bestimmend aus, im Nachklang dann leider etwas nachzehrend." Falstaff
"Der Sangiovese di Santa Lucia 2019 ist ein Rotwein von Rampolla, der in Amphoren und ohne SO2 ausgebaut wurde. Der Sangiovese ist hell, kraftvoll und charaktervoll, ein Wein von bemerkenswerter Persönlichkeit, den ich lieber früher als später trinken würde, solange die Frucht noch lebendig ist. Süße Blumen-, Gewürz- und Wildnoten, zusammen mit diesem Hauch von Reduktionsweinen in der Amphore, tragen zu seiner Persönlichkeit bei." Vinous
"Der Castello dei Rampolla 2019 Sangiovese di S. Lucia, der sich durch seine Reinheit und seine unverwechselbare Primärintensität auszeichnet, gibt uns allen eine kleine Lektion in Sachen Sangiovese. In den Lehrbüchern wird dieser mächtigen toskanischen Rebsorte oft ein Duft von Waldbeeren, Erde, rostigen Nägeln und blauen Blumen nachgesagt. Und siehe da, das sind genau die Aromen, die man bekommt. Dieser Jahrgang trifft den Nagel genau auf den Kopf und liefert ein klassisches Porträt. Erdige Aromen von rotem Ziegel und Lehm spielen die Hauptrolle. Der Wein wird in der Tat in Amphoren auf den Schalen vergoren." Wine Advocate
"Frisch und köstlich, hat dieser 100%ige Sangiovese erdige Aromen von sonnenverwöhnter Erde, Trüffel, Leder und reifen Pflaumen. Vollständig in Steingutgefäßen aus Cocciopesto (einer Mischung aus Stein, Sand, Mergel und Terrakotta) und ohne Zusatz von Sulfiten gekeltert, bietet der weiche, saftige Gaumen reife schwarze Kirschen, Brombeeren, Backgewürze und Mineralien sowie geschmeidige Tannine. Die frische Säure sorgt für Ausgewogenheit. Er ist dafür gemacht, jung getrunken zu werden, also genießen Sie ihn bald." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Terracotta‑Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,58 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 13 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692619 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Verduzzo Friuli Colli Orientali DOC 2013 dolce
Wunderschöner Verduzzo Friulano in glänzendes Altgold gehüllt und mit reizvollem Duft von Krokant bis Mandeln, von Aprikosenkonfitüre bis Karamell. Auch den Gaumen verwöhnen feine süße Aromen und der durch eine frische Säure ausgewogene, integre und persistente Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verduzzo Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gänsestopfleber - Gesamtextrakt: 31,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 16,10 g/l
- Sulfit: 127 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02090313 · 0,5 l · 59,98 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
2er Set “Vinum” Wasser
mehr erfahrenDieses Wasserglas ist die ideale Ergänzung für jeden gedeckten Tisch, ob elegant oder zwanglos. Der Designklassiker aus feinstem Kristallglas ist langlebig und funktional zugleich. Kenner wissen es längst: Die Standardserie Vinum hat die Trinkkultur revolutioniert und verleihen jeder Weinverkostung oder Dinner mit Sicherheit den letzten Schliff.
Höhe: 148 mm
Volumen: 350 ccm
Material: Kristallglas
Herstellungsart: maschinellVerpackungseinheit: 2 Gläser in Geschenkverpackung
Die Glasserie Vinum wurde bereits 1986 vom Glasmacher Georg J. Riedel in der 10. Generation entworfen. Das Ziel der Kollektion war es, dass jeder Weinliebhaber rebsortenspezifische Gläser in hervorragender Qualität nutzen kann. Mit großer Leidenschaft und basierend auf dem fundierten Fachwissen von Georg Riedel entwickelte sich Vinum mit dieser Maxime zu einer der meistverkauften Glasserien von Riedel. Die hochwertigen Produkte werden maschinell aus Kristallglas gefertigt. Und das bedeutet, dass diese praktischen Gläser spülmaschinenfest, bruchfest und somit ideal für den täglichen Gebrauch zu Hause geeignet sind. SUPERIORE.DE
klimatisiert gelagert62000023 · 2 Stück · 15,00 €/Stück · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Nero di Nubi” Pinot Nero Toscana IGT 2015
Nero di Nubi ist ein glänzender, unberührter Ausdruck dieser delikaten burgundischen Rebsorte mit viel Kraft und einer typisch toskanischen Haltung. Man schmeckt die Wärme und den Überschwang des üppigen Jahrgangs 2015, aber diese zusätzliche Fülle und Kraft überschreitet nie die natürlichen Grenzen, die dieser Sorte von vornherein gesetzt sind. Im Bouquet Waldbeeren und kandierte Kirsche mit Orangenschale und Veilchen. Zum Abschluss gibt es etwas pulverisierte Erde mit getrockneten mediterranen Kräutern. Fabelhaft! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑15 Monate kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinefleisch mit Zitrone und Rosmarin - Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 2,32 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09173215 · 0,75 l · 42,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Lis” Bianco Friuli Isonzo DOC 2017
Lis ist ein gemischter Satz aus Pinot Grigio, Chardonnay und Sauvignon Blanc und ist einer der Spitzenweine des Hauses. Wunderbar vielschichtig in der Aromatik nach Zitrus- und Passionsfrucht, gelbem Apfel und einer anfänglich kaum wahrnehmbaren geschmacklichen Führung durch den Sauvignon Bianco. Alle Elemente dieser Cuvée sind am Gaumen ebenbürtig und meisterhaft miteinander vermählt, das Mundgefühl ist weich und rund. Dieser komplexe und zugleich elegante Weiße macht mit seinem subtilen Druck jede Menge Lust auf mehr und zieht jeden Friaul-Fan unweigerlich in seinen Bann. SUPERIORE.DE
"Intensives Hellgold mit Strohgelb. In der Nase zurückhaltend, filigran, nach Feuerstein, Zitrusfrüchten, minimal nach weißem Steinobst. Zeigt sich am Gaumen mit rassiger Säure und geschliffenem Verlauf, kraftvoll." Falstaff
"Aromen von Apfelkuchen, Mango, Nougat, Mandeln, Vanille und Pudding. Vollmundig mit öliger Textur und frischer Säure. Im Abgang einige Biskuit- und Nussnoten." James Suckling
"Der 2017er Lis ist so schön, zart und frisch, dass er eher flüstert als schreit, aber viel zu sagen hat. Beim Schwenken kommen Nuancen von jungem Pfirsich und Mango zum Vorschein, ergänzt durch Anklänge von Salbei und gemahlenem Ingwer. Der Gaumen wird mit Leichtigkeit umspült, mit mineralischen Steinfrüchten und minzigen Kräutern, aber auch mit einem leicht merkwürdigen, aber dennoch angenehmen Hauch von Karamell. Der 2017er endet mit mittlerer Länge und angenehm erfrischend, wobei ein zitrusartiger Nachhall von Spannung und Haselnussnoten zurückbleibt. Der Lis ist ein Verschnitt aus Pinot Grigio, Chardonnay und Sauvignon Blanc, der einen kurzen Aufenthalt im Keller gebrauchen könnte, um sich weiter zu entfalten und seine zugrundeliegende Tiefe freizulegen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Pinot Grigio, 30% Chardonnay, 20% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,43 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 129 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02140817 · 0,75 l · 42,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“St. Valentin” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2020
Seit 1850 wird der aus Frankreich stammende Pinot Noir in Südtirol angebaut. Beste Lagen, niedrige Ertragsmengen, akkurate Pflege und Perfektionismus im Keller garantieren einen feinen, überaus sinnlichen Blauburgunder mit beachtlichem Alterungspotenzial. Leuchtendes Rubingranat. Köstliche Aromen von kleinen Beeren, Veilchen, Gewürznelke, Rauch und Vanille. Im Alter gewinnt der Duft interessante Noten von Steinpilzen und Trüffel. Im Glas brilliert der gut strukturierte Pinot Nero Sanct Valentin mit Finesse, Ausgewogenheit, würziger Geschmeidigkeit, feinem Tannin und einer dezent eingebundenen Holznote. Verführung pur! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot. Ausgeprägtes Bouquet, mit Aromen von reifer Kirsche, etwas Brombeere, und einem Hauch dunkler Schokolade. Am Gaumen geschliffen, elegantes Tannin und präzise Frucht, bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Der Pinot Noir Riserva Sanct Valentin 2020 zeigt trotz der beträchtlichen Hitze in dieser Vegetationsperiode eine gute Spannung und Energie und ist sehr aromatisch. Dieser hübsche Wein bietet kandierte Kirschen, Aprikosen, blaue Blumen und Orangenschalen. Der Pinot Noir wächst auf Böden aus Gletscherschutt mit Kies und Kalkstein. Diese Bedingungen verstärken die Frische des Weins." Wine Advocate
"Ein sehr attraktiver und aromatischer Pinot mit Noten von frischen Kirschen, Himbeeren, getrockneten Sommerkräutern, Lakritze und zerstoßenen Steinen. Mittelkräftig, rund und strukturiert am Gaumen mit festen Tanninen. Saftige und knackige Frucht mit einem Hauch von Bitterorange im Abgang. Hell und konzentriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Lammschulter - Gesamtextrakt: 27,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01153020 · 0,75 l · 43,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Ca' Guicciardi” Inferno Valtellina Superiore DOCG 2019
Der Weinberg "Ca' Guicciardi" bekam seinen Namen von dem Bauernhaus, das in seiner Mitte liegt. Die Einzellage zeichnet sich durch kleine, sehr steile Täler aus. Beachtliche Felswände wechseln sich mit Terrassierungen ab, die von einigen der höchsten Trockenmauern des Veltlins getragen werden. Die besondere Farbe des Gesteins, das zu einem quarzähnlichen Weiß tendiert, verstärkt die Kraft der Sonne erheblich und führt hier zu höheren Temperaturen und mehr Licht als in anderen Teilen des Tals.
Vigna Ca' Guicciardi hat eine intensive, leuchtend rubinrote Farbe, ausgeprägte Aromen von reifen, roten Früchten mit vorherrschenden Noten von Schwarzkirsche, Johannisbeere, Gewürzen, im Hintergrund Anklänge an Lakritze, Nelken und Zimt. Im Trunk weich und voll, ohne dabei breit zu wirken und seine alpine Herkunft zu verleugnen. Man kommt nicht umhin, den Vergleich mit einem komplexen Burgunder zu suchen, seine runden Tannine und eine wunderbare Tiefe und Länge runden das Erlebnis wohlproportioniert und höchst elegant ab. SUPERIORE.DE
"Süße Beeren und Kirschen mit Zitronen- und Orangenschalencharakter. Auch Wassermelone. Mittlerer Körper. Mittlere, runde Tannine und ein cremiger Abgang. Schöne Textur und Aromen." James Suckling
"Dieser rote Bergwein umhüllt Sie von Anfang an mit Aromen von gerösteten Kirschen, pikanten Gewürzen und gepressten roten Blumen. Der präzise und elegante Gaumen serviert mazerierte Himbeeren, die von Alpenkräutern, zerstoßenen Steinen und eleganten Tanninen ausgeglichen werden." Wine Enthusiast
"Ein eleganter Rotwein mit gut integrierten mineralischen Nuancen, frischer Saftigkeit und einer weichen Textur sowie Aromen von Walderdbeeren, feinem Tabak, Eisen, Orangenschalen und einem Hauch von roter Lakritze. Der gut gewürzte Abgang verlockt zu einem weiteren Schluck." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 39 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04013319 · 0,75 l · 43,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar