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“Antico Gregori” Vernaccia di Oristano Riserva DOC 1976 dolce · in Geschenkkarton
Vernaccia di Oristano Antico Gregori Riserva wurde nicht nur zum Dessertwein des Jahres im Gambero Rosso 2021 gekürt, sondern in dieser Ausgabe auch erstmals mit Jahrgang versehen. Da in diesem Jahr etwas mehr als in anderen Jahren gefüllt werden konnte, verzichtete man dieses Jahr auf die normalerweise vorgenommene Assemblage der besten Jahrgänge des letzten Jahrhunderts. Nichtsdestotrotz oder genau deshalb wurde es ein atemberaubender Wein, der in puncto Intensität, Reife und Tiefe keine Wünsche offen lässt! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Jahrzehnte in kleinen Edelholzfässern
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 19,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Sulfit: 51,00 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20040476 · 0,375 l · 210,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Castello di Bolgheri” Bolgheri Superiore DOC 2020
Tiefdunkles Rubinrot, in der Nase ein reiches Fruchtkonzentrat von Kirsche, Holunderbeeren, Waldbeeren und dazu eine Prise Pfeffer. Am Gaumen wunderbare Harmonie aus geschmeidigem Tannin und feiner Säure, dazu subtile Noten von Maraschino-Kirsche und Gewürze. Im lang anhaltenden, sehr eleganten Abgang feine Röstaromen. Einer der bis heute komplexesten und meistunterschätzten Top-Weine der Region. SUPERIORE.DE
"Ein für mich immer noch total unterschätzter Wein, der für Preisbewusste eine attraktive Alternative zu den Superstars ist. Elegantes, mineralisch geprägtes Bouquet mit feiner Cabernet-Würze, Cassis, roten Pflaumen und dunkelroten Früchten, auch mineralisch-erdige Noten. Viel Frische mit feiner Reduktion. Am mittelkräftigen Gaumen elegant und fein konturiert gewoben, eine echte Ballerina, präzises Tanninkleid, das sich wunderbar über den engmaschigen Körper legt, sehr druckvoll mit viel Frische im Midpalate und im Finale. Super animierend." Weinwisser
"Noten von gerösteten Gewürzen, dunklem Zedernholz, Kakao und Rinde mit einer Mischung aus roten und blauen Früchten im Hintergrund. Voll, kompakt und leicht kaubar mit festen, vertikalen Tanninen. Gewürzt, reif und intensiv, aber gut integriert und ausgewogen mit Spannung und Ausdauer. Braucht noch etwas Zeit in der Flasche." James Suckling
"Eine intensive Nase von Cassis mit blumigen Noten und schwarzen Oliven wird durch balsamische Tiefe verstärkt. Am Gaumen ist er saftig, lebendig und jugendlich. Die Tannine wirken körnig, extrahiert, noch zu kondensieren, aber reif, mit einer knackigen, ausgleichenden Säure. Die Süße der Frucht, die ein wenig konfektartig ist, wird durch einen leicht bitteren Abgang ausgeglichen." Decanter
"Dieser Rotwein beginnt mit reichlich eisenhaltigen und würzigen Aromen und Geschmacksnoten von Eukalyptus, wildem Rosmarin und mineralischen Noten, die den Kern aus reinen schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren umrahmen. Straff und fest gebaut, mit einer schönen Länge. Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot." Wine Spectator
"Die Nase erinnert an ein sonnengetränktes Seefahrerabenteuer, mit würzigen Noten von getrocknetem Fleisch aus dem Laderaum, Ledergürteln und Stiefeln, die sich mit einer reichen Fruchtigkeit und der salzigen Seeluft vermischen. Der reichhaltige, fruchtige, schokoladige Gaumen wird schließlich würzig, und diese Würze tanzt mit brennender Säure, um den Abgang zu verlängern." Wine Enthusiast
"Der Castello di Bolgheri 2020 Bolgheri Superiore zeigt einen Hauch von würzigem Grün mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, gebackenen Pflaumen und Brombeerkonfitüre. Das Eichenholz fügt Süße mit Zimt und Muskatnuss hinzu, über einem sehr großzügigen Mundgefühl mit dicken, kreidigen Tanninen, die noch ein paar Jahre Flaschenreife benötigen. Dieser Wein ist am Gaumen intensiver als im Bouquet. Die Wirkung ist fast stämmig oder kämpferisch und macht diesen Wein zu einem idealen Begleiter für deftige Wintergerichte." Wine Advocate
"Sehr solider Bolgheri Superiore, des Castello, die Arbeit in "Reduktion" und Alterung in großen Fässern, gibt einen Ausblick in die Zukunft. Cabernet Sauvignon, Eleganz in der Nase, Heidelbeere, Lorbeer und Rhabarber, mit mentholhaltigen Noten. Salzig-fruchtig, große Länge." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Cabernet Sauvignon, 18% Cabernet Franc, 7% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09362120 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Amrità" Bianco Friuli DOC 2021
"A", wie er in der Weinkellerei genannt wird, stellt den qualitativen Höhepunkt von Schiopetto dar. Dieser Wein entsteht aus Chardonnay-Trauben und einem kleinen Teil Friulano, die von einer historischen Einzellage des Weinguts in den Colli Orientali stammen und einen einzigartigen Ausdruck erreichen. Dieser Weißwein, der eine perfekte Synthese zwischen der Ausdruckskraft des Chardonnay und der aromatischen Komplexität des Friulano darstellt, zeigt die Quintessenz und volle Persönlichkeit des friaulischen Gebiets und ist Mario Schiopetto gewidmet. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein sehr ernsthafter Chardonnay mit subtilen Aromen von Apfelkuchen, Feuerstein und Zitronenquark. Zurückhaltend, aber mit jedem Duft verlockend. Vollmundig mit Dichte und Energie und vielen Aromen, aber trocken und rassig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Chardonnay, 15% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: teilweise Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02071521 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Löwengang Historischer gemischter Satz” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO)
Seit 1934 befinden sich die Weinberge des in Margreid gelegenen Ansitzes Löwengang in Besitz der Familie Lageder. Hier, auf dem Schuttkegel aus uraltem Dolomitgestein unterhalb steiler Felswände, finden Rebsorten wie Carménère und Cabernet im milden Klima des Tals optimale Voraussetzungen.
Löwengang unterstreicht die einzigartige DNA der Trauben, aus denen dieser Wein gekeltert wird. Teile des Weinbergs sind rund 145 Jahre alt und die Reben zählen zu den ältesten Weinbergen Südtirols. Graf Melchiori, der ehemalige Besitzer, bepflanzte die Parzellen in Margreid um 1875 mit Cabernet. Zumindest dachte er das – denn ein großer Teil der damals gepflanzten Reben waren eigentlich Carménère-Reben. Durch die intensive Auseinandersetzung mit dem Weinberg und umfassende genetische Analysen fand das Weingut Alois Lageder heraus, dass es sich bei dem Weinberg in Wirklichkeit um einen gemischten Satz aus Carménère, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon handelt. Um die besondere Herkunft der Trauben hervorzuheben, wird der Wein ab Jahrgang 2018 als "Löwengang Historischer gemischter Satz" angeboten.
Komplexes, konzentriertes Bouquet mit fruchtigen Andeutungen von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, dazu würzige Aromen von Tabak, florale Noten nach Veilchen und Minze und ein sehr eleganter Holzton. Kraftvoller, gradliniger Ansatz, konzentriert und dicht am Gaumen. Lang anhaltendes, frisches und fruchtiges Finale mit kräftigem, aber keineswegs aggressiven Tannin. SUPERIORE.DE
"Die mit Carmenère, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon bepflanzte Parzelle im Herzen des LöwengangWeinbergs zählt mit ihren bis zu 140 Jahre alten Reben zu den ältesten Rebbergen Südtirols. Wilde Nase mit viel pflanzlicher Frische, Minze und floralen Noten, am Gaumen leichtfüßig und schlank, aber strukturbetont, mit knackiger Säure, blättrigen und erdigen Noten, Himbeerund Brombeergelee, kandierte Veilchen, Tomatenwürze, Spuren von Bitterschokolade, jugendlich raue und ungestüme Tannine, eigensinnig und spannend." Weinwisser
"Kühler, geschliffener, fest gewirkter und sehr feiner Duft nach schwarzen und roten Beeren mit tabakigen und fleischig-animalischen Nuancen sowie ein wenig Wacholder und Tabak. Herb, fest und wieder ziemlich kühl im Mund, feinsaftige Frucht mit nussigen, wacholdrigen und kräuterigen Tönen, merklicher Säurebiss und jugendliches, dabei feines Tannin, nachhaltig und dicht am Gaumen, dabei schlank, gute Tiefe, zurückhaltende, etwas zedrige Holzwürze, ein wenig Tomatenmark, Eisen und Blut, reichlich Salz, sehr guter, straffer, herber, zupackender Abgang. Das absolute Gegenteil eines Schwergewichts und dennoch dicht, komplex und tief - das ist schon eine Kunst für sich." Wein-Plus
mehr erfahren- Rebsorte: Carménère, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
- Anbau: demeter
- Ausbau: 16 Monate kleines/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,37 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01062420 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Löwengang Historischer gemischter Satz” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2019 (BIO)
Seit 1934 befinden sich die Weinberge des in Margreid gelegenen Ansitzes Löwengang in Besitz der Familie Lageder. Hier, auf dem Schuttkegel aus uraltem Dolomitgestein unterhalb steiler Felswände, finden Rebsorten wie Carménère und Cabernet im milden Klima des Tals optimale Voraussetzungen.
Löwengang unterstreicht die einzigartige DNA der Trauben, aus denen dieser Wein gekeltert wird. Teile des Weinbergs sind rund 145 Jahre alt und die Reben zählen zu den ältesten Weinbergen Südtirols. Graf Melchiori, der ehemalige Besitzer, bepflanzte die Parzellen in Margreid um 1875 mit Cabernet. Zumindest dachte er das – denn ein großer Teil der damals gepflanzten Reben waren eigentlich Carménère-Reben. Durch die intensive Auseinandersetzung mit dem Weinberg und umfassende genetische Analysen fand das Weingut Alois Lageder heraus, dass es sich bei dem Weinberg in Wirklichkeit um einen gemischten Satz aus Carménère, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon handelt. Um die besondere Herkunft der Trauben hervorzuheben, wird der Wein ab Jahrgang 2018 als "Löwengang Historischer gemischter Satz" angeboten.
Komplexes, konzentriertes Bouquet mit fruchtigen Andeutungen von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, dazu würzige Aromen von Tabak, florale Noten nach Veilchen und Minze und ein sehr eleganter Holzton. Kraftvoller, gradliniger Ansatz, konzentriert und dicht am Gaumen. Lang anhaltendes, frisches und fruchtiges Finale mit kräftigem, aber keineswegs aggressiven Tannin. SUPERIORE.DE
"Aus Carmenère, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon hergestellt, zeigt der Alois Lageder 2019 Alto Adige Löwengang Uvaggio Storico dunkle Früchte mit einer gesunden Prise weißem Pfeffer und exotischer Würze. Es handelt sich um einen vollmundigen Rotwein mit reichhaltiger Konzentration und dunkler Frucht, gefolgt von getrockneter Minze. Mit einer Auflage von 3.500 Flaschen ist dies eine Auswahl der besten Früchte der Tenuta Löwengang in Magrè." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: Carménère, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
- Anbau: demeter
- Ausbau: 16 Monate kleines/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 50 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01062419 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2019
Im Jahr 1991 war Turriga einer der ersten Flaschenweine, der je von der Insel exportiert wurde. Turriga hat zu 100% eine sardische Seele – der berühmte Verschnitt aus den vier autochthonen Rebsorten Cannonau, Carignano, Bovale Sardo und Malvasia Nera wurde einst durch den berühmten Önologen Giacomo Tachis kreiert und wird heute fortgeschrieben durch seinen "Erben" Mariano Murru, technischer Direktor und Önologe von Argiolas. Die DNA dieses Ausnahmeweins klingt ebenso simpel wie perfekt: Die Cannonau-Basis verleiht Struktur, der Carignano die Rundheit und Fülle, der Bovale den Reichtum der Frucht und der Malvasia liefert die gut abgestimmte Portion Tannine.
Mariano kommt ins Schwärmen und beschreibt seinen Spitzenwein wie folgt: "Er hat eine tief rubinrote Farbe und einen umhüllenden Geschmack von fast kugelförmiger Weichheit, mit Tanninen von großer Finesse, die den Trunk unterstützen und begleiten. Die lebendige Frucht wird von einer ausgewogenen Säure und Würze unterstützt, die den Gaumen erfrischt und einen unbeschreiblichen Abgang von seltener Eleganz verlängert."
Bravo, Mariano! Wir lieben seit Jahrzehnten das elegante Bouquet nach Pflaumen, die opulente dunkle Frucht, die fein abgestimmte Vanillenote und den subtilen Hauch von Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Ein wunderschön kuratierter und polierter junger Rotwein mit schwarzen Beeren, Veilchen und Rinde. Voll und samtig mit cremig strukturierten Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Saftig." James Suckling
"Ein unglaublicher Wein, eine der höchsten Kreationen der sardischen Önologie. Cannonau, Carignano, Bovale und Malvasia Nera in einem Verschnitt, in der Nase Heidelbeeren, ein Hauch von Lorbeerblättern, Muskatnuss im Abgang. Auch am Gaumen ist er würzig, mit salzigen Tanninen, schöner Saftigkeit und anhaltender Trinkbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale, 5% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 154 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032119 · 0,75 l · 106,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro Kunde“Troy” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2019
Troy ist kein normaler Chardonnay. Er ist vielmehr der Archetyp eines Chardonnays, so wie es Wolfgang Klotz, Geschäftsführer der wohl erfolgreichsten Winzergenossenschaft Südtirols, sieht. Die Trauben stammen von zwei ausgewählten Weinbergen in Söll, nahe Tramin. Dort herrscht nicht nur ein mediterranes Klima, sondern bestimmen auch in der Nacht recht kalte Fallwinde die Vegetation. Beides Faktoren, die eine optimale Entwicklung der Pflanzen und Früchte gewährleisten. Die Beeren werden Stück für Stück handverlesen und somit ist jedem Weinkenner klar, dass es sich hierbei um ein absolutes Prestige-Projekt der Genossenschaft handelt. So verwundert es nicht, dass von dieser Kreszenz gerade mal 3.000 Flaschen in den ausgesuchten Fachhandel und die Spitzengastronomie gelangen.
Intensives Stroh- bis Goldgelb. Im Bouquet Tropenfrucht, ein Hauch Kamille und Minze, dann feine Röstnoten und ein subtiler nussiger Anklang. Am Gaumen schmeckt man geradezu die Nähe des Gebirges, seine Klarheit, Frische und Intensität: exotische Noten gelber reifer Früchte, dann wieder etwas Nuss und dazu wieder eine betörende Lebendigkeit und Mineralik, die in einem gleichlautenden langen Finale endet. So kann Chardonnay auch sein, Chapeau! SUPERIORE.DE
"Ganz typischer, rauchig unterlegter Chardonnay-Duft mit gelbem Steinobst, Pfirsich, zarte Exotik mit Ananas und Mango, gestützt von einer rauchig-nussigen Kulisse, in der geröstete Haselnüsse und feines Karamell wieder ans Burgund denken lassen. Im Mund dicht und vollmundig mit einer cremigen Textur, die an Salzbutter erinnert, herrlich kontrastiert durch die pikant-salzige Frische, die zunehmend den Ton angibt." Weinwisser
"Der 2019er Chardonnay Riserva Troy erhebt sich aus dem Glas mit bereichernden Noten von Haselnuss und Vanillepudding, bevor er weißen Blumen und Anklängen von Opaläpfeln Platz macht. Dieser Wein ist von Anfang bis Ende elegant, mit reifen Obstgartenfrüchten und süßen Gewürzen, die perfekt von der salzigen Mineralität kontrastiert werden. Der Troy ist lang und leicht strukturiert und hinterlässt einen Nachgeschmack von rohen Mandeln und kandierten Limetten. Auch wenn er in der Nase ein wenig hedonistisch wirkt, ist die Ausgewogenheit dieses Weins eine Augenweide. Eine Lagerung im Keller sollte helfen, einige der 2019er Eichenaromen zu integrieren." Vinous
"Einer der Spitzenweine des Weinguts, der Cantina Tramin 2019 Alto Adige Chardonnay Riserva Troy, öffnet sich etwas langsam. Er hat einen langen Reifeprozess hinter sich: 11 Monate im Barrique und 22 Monate im Edelstahl. Mit ein wenig Zureden blüht dieser alpine Weißwein schließlich auf und zeigt Obstgartenfrüchte, Kuchenkruste und Bratapfel." Wine Advocate
"Pfirsich, Kuchenkruste, Ananas und Mangostreusel in der Nase mit Haselnüssen und gesalzenem Karamell. Voller Körper mit einer herrlich buttrigen Textur. Lang und üppig, dennoch mit zitroniger Frische und salzigen Untertönen." James Suckling
"Brillante gelbe Äpfel und Zitronenschalen mit einem lauernden Reichtum an gerösteter Vanille und einer üppigen, kalkhaltigen Mineralisierung, die die Struktur im Zaum hält. Lang und beeindruckend." Decanter
"Intensives leuchtendes Strohgelb mit grünen Nuancen. Eröffnet mit frischen Noten nach Minze, dann viel klare Frucht, Ananas und Mango, etwas Bienenwachs, sehr einladend. Am Gaumen überaus saftig und präsent, zeigt viel tropische Frucht, sehr ansprechend, gut eingebundene Säure gibt Spannung, langer Nachhall." Falstaff
"Eines der "unantastbaren" Produkte aus der Forschung des Weinguts Termeno. Eine lebendige Chardonnay, mit facettierten Nase, gelbe Pflaume, dann Rosmarin, Zitronengras und Ingwer. Im Abgang Noten von weißem Pfeffer. Der Gaumen ist schmackhaft, mit officinal-fruchtigen Rückkehr und würzigen Erinnerungen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22/11 Monate Edelstahl auf der Feinhefe/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch‑Carpaccio, gratinierte Jacobsmuschel - Gesamtextrakt: 28,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091519 · 0,75 l · 106,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Pietradonice” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2019
Giacomo Neris Pietradonice ist Cabernet Sauvignon auf auf höchstem Niveau und mittlerweile eine Legende, gibt es doch in Montalcino kaum einen Wein, der ihm auch nur annähernd das Wasser reichen kann. Monumental und sehr konzentriert, mit Anspielungen an Sauerkirschen und eine feine Zedernholz- und Süßholznote. Das Spannende: Pietradonice ist eindeutig als Montalcino-Gewächs zu erkennen und doch mit seiner kräuterwürzigen Art ebenso Neri- wie rebsortentypisch und dadurch wieder wie aus einer anderen größeren Welt. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot. In der Nase mit feinen malzigen Aromen, ein Hauch Sardinen, dann sehr satte dunkle Beerenfrucht. Am Gaumen sehr warmherzig und druckvoll, öffnet sich auf engmaschigem, druckvollem Tannin, auf schwarzen Johannisbeeren und edlem Leder, im Finale wieder fester Druck." Falstaff
"Ein unverwechselbarer Roter mit einem opulenten Profil und komplexen, ausdrucksstarken Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Leder, Mineralien und Gewürzen sowie Anklängen von Lavendel und Orangenschalen. Unterstützt von einer muskulösen Struktur, mit einem langen, würzigen Abgang." Wine Spectator
"Schwarze Johannisbeeren, Anklänge an Schokolade und schwarze Lakritze mit violetten Untertönen. Vollmundig mit linearen, festen Tanninen, die dem Wein Spannung und Struktur verleihen. Braucht Zeit, um sich zu öffnen und weicher zu werden. Am besten nach 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262519 · 0,75 l · 112,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Batàr” Bianco Toscana IGT 2021 (BIO)
Batàr erinnert zweifellos an Burgund, aber mit unverkennbarer toskanischer Authentizität. Jahrgang für Jahrgang hat sich die zukunftsorientierte Weinbereitung von Querciabella über die hedonistische Idee hinaus entwickelt, ausländische, wenn auch edle weiße Trauben in einer Hochburg der Rotweine anzubauen, um sich darauf zu konzentrieren, einen besonderen Sinn für den Ort auszudrücken. Die dem Batàr innewohnende Vitalität und die klassische Mineralität stammen eindeutig von den hochgelegenen Weinbergen von Ruffoli und den für die besten Lagen des Chianti Classico typischen Galestro-Böden.
Die legendäre Fähigkeit des Batàr, dem Alter zu trotzen und sich im Laufe der Zeit zu verbessern, erfordert eine sorgfältige Kombination aus handverlesenen Chardonnay- und Pinot Bianco-Trauben, einer pünktlichen Mikro-Vinifikation und einer geduldigen Reifung im Fass. Die lange Zeit auf der Hefe in hochwertigen französischen Barriques ermöglicht es den einzelnen Partien, ihren besten Ausdruck zu entwickeln. Erst wenn die optimale Reifung abgeschlossen ist, wird die endgültige Assemblage durch umfangreiche Probenahmen zusammengestellt. Die weitere Reifung in der Flasche vor der Freigabe versiegelt die vielschichtige Textur, die das sprichwörtliche Mundgefühl von Batàr ausmacht.
Verströmt elegante Aromen von Jasmin, Pfirsich und süßen tropischen Früchten und eine lebendige Mineralität. Batàr sichert sich mit großer Finesse und opulenter Vielfältigkeit seine zahlreichen Bewunderer und gehört zweifelsfrei seit Jahrzehnten zu den besten Weißweinen Italiens! SUPERIORE.DE
"Der Batàr 2021 ist hell und schön konzentriert. Zitronen-Confit, weiße Blumen, Kamille und Jasmin sind alle schön abgegrenzt. Knackig und lebendig, zeigt der 2021 all die Energie, die für diesen Wein in letzter Zeit die Norm ist. Der 2021er wurde erst einen Monat vor dieser Verkostung in Flaschen abgefüllt und zeigt sich dennoch sehr gut." Vinous
"Frische und cremige Nase mit Zitronenquark, Sternfrucht, grüner Ananas, feinem Hefesatz und nassen Steinen. Klarheit und mineralische Spannung bestimmen den mittleren bis vollen Gaumen, der mit seinem langen, schön salzigen Abgang eine gastronomische Qualität bietet." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Bianco
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 9 Monate auf der Feinhefe in Barriques
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,27 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09440121 · 0,75 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Rachtl” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2021
Sauvignon Bianco Rachtl stammt aus einer gerade mal 0,4 ha kleinen Mikro-Lage. Er erhält seine feine Feuerstein- und Graphit-Nase von den porphyrhaltigen Böden bei Unteraicha in der Gemeinde Völs. Sehr subtil am Gaumen mit feinem Salz-Säurespiel, frischer Frucht und einem lang anhaltenden Abgang. Wenn man eine der gerade mal ca. 2.000 Flaschen dieses Jahrgangs sein Eigen nennen darf, kann man sich glücklich schätzen! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 1 Jahr kleines Eichenfass/6 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Krustentiere, Reisgerichte - Gesamtextrakt: 25,96 g/l
- Gesamtsäure: 6,27 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120921 · 0,75 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Antico Gregori” Vernaccia di Oristano Riserva DOC 1979 dolce · in Geschenkkarton
Vernaccia di Oristano Antico Gregori Riserva wurde nicht nur zum Dessertwein des Jahres im Gambero Rosso 2021 gekürt (Jahrgang 1976), sondern auch in dieser 1979er Ausgabe mit Jahrgang abgefüllt. Da in diesem Jahr etwas mehr als in anderen Jahren gefüllt werden konnte, verzichtete man dieses Jahr auf die normalerweise vorgenommene Assemblage der besten Jahrgänge des letzten Jahrhunderts. Nichtsdestotrotz oder genau deshalb ist es wie immer ein atemberaubender Wein, der in puncto Intensität, Reife und Tiefe keine Wünsche offen lässt! SUPERIORE.DE
"Viele nussige Untertöne mit Aromen und Geschmacksnoten von Trockenfrüchten, Schokolade und gealterten Orangenschalen. Ein Hauch von getrockneten Pilzen und ein Hauch von Flüchtigkeit, gerade genug, um seinen Charakter zu verbessern und dem trockenen und raffinierten Gaumen etwas Helligkeit und Spannung zu verleihen. Charaktervoll und lang. Beeindruckender Zustand." James Suckling
"Ein weltweit einzigartiger Vernaccia di Oristano von einem Weingut, das seine Geschichte geschrieben hat. Eine raffinierte, immerwährende Methode, die von einem Basisjahrgang ausgeht und Partien einbezieht, die hundert Jahre alt sind. In der Nase Aprikose in Sirup, Mandel, Kurkuma, Ingwer. Der Geschmack ist salzig, fruchtig-würzig und zurückhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Jahrzehnte in kleinen Edelholzfässern
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Sulfit: 51,00 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20040479 · 0,375 l · 226,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Currá" DOCG 2013
Granatrot mit zarten violetten Reflexen. Currá 2013 zeigt sich anfangs archaisch und unnahbar. Mit Zeit und Sauerstoff offenbart er dunkle Beeren und eine feine Schokoladen-Note. In seiner Stilistik ist er eher kantig, verleugnet aber an keiner Stelle seine Größe und Harmonie. Tabak, Zwetschgen, Rauch und Tabak: Mit jedem Glas offenbart dieser Ausnahme-Wein neue Facetten und ein Feuerwerk der Eindrücke. So geht Nebbiolo von 65 Jahre alten Reben auf höchstem Niveau! SUPERIORE.DE
"Ein frischer, kirschiger, mineralischer und teerhaltiger Rotwein, dessen große Struktur ihm Halt gibt. Im lang anhaltenden Abgang kommen Elemente von Unterholz und Erde ins Spiel." Wine Spectator
"Der Barbaresco Currá 2013 bietet eine schmackhafte Seite, die sich nahtlos mit einer kräftigen, fruchtigen Seite verbindet. Diese beiden Hälften zeichnen ein hübsches Bild von diesem ungewöhnlichen und etwas kühleren Jahrgang. Der Wein ist kraftvoll und hat einen großen Vorwärtsdrang, der ihm bei seiner Reifung im Keller gute Dienste leisten wird. Der 1,5 Hektar große Weinberg ist mit 65 Jahre alten Rebstöcken in der Unterzone von Neive bepflanzt." Wine Advocate
"Der Barbaresco Currà 2013 ist ein reicher, explosiver Wein mit bemerkenswerter Tiefe, Intensität und Kraft. Dunkle Kirsche, Rauch, Leder, Gewürze und pikante Kräuternuancen sättigen den Gaumen in einem explosiven, vollgasbetonten Barbaresco. Die Leser müssen geduldig sein, denn der 2013er wird mindestens einige Jahre in der Flasche brauchen, um sich voll zu entfalten. Eine letzte Explosion von exotischen, parfümierten Aromen macht es sehr schwer, zum nächsten Wein überzugehen. VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562613 · 0,75 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Troy” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2020
Troy ist kein normaler Chardonnay. Er ist vielmehr der Archetyp eines Chardonnays, so wie es Wolfgang Klotz, Geschäftsführer der wohl erfolgreichsten Winzergenossenschaft Südtirols, sieht. Die Trauben stammen von zwei ausgewählten Weinbergen in Söll, nahe Tramin. Dort herrscht nicht nur ein mediterranes Klima, sondern bestimmen auch in der Nacht recht kalte Fallwinde die Vegetation. Beides Faktoren, die eine optimale Entwicklung der Pflanzen und Früchte gewährleisten. Die Beeren werden Stück für Stück handverlesen und somit ist jedem Weinkenner klar, dass es sich hierbei um ein absolutes Prestige-Projekt der Genossenschaft handelt. So verwundert es nicht, dass von dieser Kreszenz gerade mal 3.000 Flaschen in den ausgesuchten Fachhandel und die Spitzengastronomie gelangen.
Intensives Stroh- bis Goldgelb. Im Bouquet Tropenfrucht, ein Hauch Kamille und Minze, dann feine Röstnoten und ein subtiler nussiger Anklang. Am Gaumen schmeckt man geradezu die Nähe des Gebirges, seine Klarheit, Frische und Intensität: exotische Noten gelber reifer Früchte, dann wieder etwas Nuss und dazu wieder eine betörende Lebendigkeit und Mineralik, die in einem gleichlautenden langen Finale endet. So kann Chardonnay auch sein, Chapeau! SUPERIORE.DE
"Großer Klassiker mit alpinem Charakter, der von den ältesten Chardonnay-Reben in den höchstgelegenen Parzellen der Kellerei Tramin stammt. Das Zusammenspiel von Wärme und Kühle klingt schon in der Nase an, mit frischem Kernobst, Zitrus und Orangenzesten, fein rauchig unterlegt. Griffig, reliefartige Textur am Gaumen, sehr feiner Grip, hat Tiefgang, kühle Würze und steinig-salzige Noten, fokussiert und lang." Weinwisser
"In der Nase sehr vielversprechend reduktiv. Mineralische, an Kreide und Grafit erinnernde Noten, delikate Würze und frische Zitrusfrucht. Im Gaumen klar und kernig, mit viel Schmelz. Animierend!" Vinum
"Reife Pfirsiche und Mangos mit Apfelstreuseln, Geißblatt und Sahne. Vollmundig mit ausgefeilter Textur. Cremig und delikat mit frischen floralen Untertönen und einem Hauch von Orangen-Toffee im Abgang." James Suckling
"Ein aromatischer Strang aus Graphit, Lindenblüten und Gewürzen schlängelt sich durch die glasierten Apfel- und Aprikosenaromen dieses schlanken, lebhaften Weißweins, der neben einer Art verwegener Energie auch eine schöne Ausgeglichenheit zeigt. Das Fruchtprofil verbindet sich mit Noten von Macadamianüssen, Clementinen, Vanille und Steinen, die sich im langen Abgang entfalten." Wine Spectator
"Der im Barrique gereifte Chardonnay Riserva Troy zeigt buttrige Eichennoten mit französischem Mandelgebäck und Pâtisserie. Süße getrocknete Aprikosen setzen sich am Gaumen fort. Erfreulicherweise hat er einen guten Auftrieb und einen dolomitischen Charakter. Zerbröckelter Quarz und andere Mineralien erinnern an malerische Berge und Gletscher. Servieren Sie diesen Wein gut gekühlt. Seine fruchtige Süße geht mit der Zeit in eine salzige Note über." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22/11 Monate Edelstahl auf der Feinhefe/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch‑Carpaccio, gratinierte Jacobsmuschel - Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091520 · 0,75 l · 114,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeFranciacorta “Vittorio Moretti” Riserva DOCG 2013 extra brut
Blumig, strukturiert und tief - die Riserva Franciacorta Extra Brut Vittorio Moretti, einer der absolut besten Spumante, die Italien zu bieten hat. Saftige Pfirsiche, Aprikosen, Minze und Blumen im opulenten Bouquet. Am Gaumen sehr lebendig und rein mit balancierten Noten vom Eichenholz. Ein warmer, weicher Wein mit großem Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit Hellgold und anhaltender Perlage. In der Nase duftend und einladend nach Buttergebäck, Bienenwaben, kandierten Zitruszesten und edlen salzig-jodigen Tönen, sogar nach weißer Trüffel, im Nachhall nach Sahne und zarter Bourbonvanille. Am Gaumen edel und klar, spannt sich präzise über die Zunge, mit prächtigem Verlauf, runder Perlage und salzigem Spiel, langes Finale." Falstaff
"Aromen von Kamille, gelber Birne, Zitrusfrüchten und Brotkruste prägen das Bouquet dieses Blends aus 60% Chardonnay und 40% Pinot Nero. Am elegant strukturierten, cremigen Gaumen begleitet eine raffinierte Perlage reife gelbe Äpfel, Orangenschalen, Walnüsse und Vanille. Frische Säure hellt die reichen Aromen auf." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Chardonnay, 40% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7 Jahre auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,40 g/l
- Restzucker: < 3,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04060513 · 0,75 l · 114,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino “Greppo” DOC 2020
Der Rosso di Montalcino stammt von etwas jüngeren Brunello-Reben und wird für 12 Monate in großen Eichenfässern ausgebaut. Er trägt unzweifelhaft die Handschrift der Spitzen-Kellerei Biondi Santi: zart-süßer offener Duft roter Beeren, von Blumen und Gewürznelke. Der Rosso ist wie alle anderen Weine der Kellerei von klassischem und festem Stil, mit einer bombastischen Stuktur und einem fulminanten, langen Abgang. Getreu des Hauses verfügt auch er über ein langes Lager- und Reifepotenzial und kann es heute und auch übermorgen mit so einigen Brunello der Appellation aufnehmen. SUPERIORE.DE
"Blasses Rubinrot. Leicht zuürckhaltende Nase. Am Gaumen breitet sich eine strukturierte, süße Frucht aus, mit echtem Schwung und Griff im Abgang. Bewundernswert lang. Wirklich sehr aufregend! Reiner, vollreifer Sangiovese. Kräftig und ein großartiges Gleichgewicht zwischen Frucht und dem natürlichen Tannin und der Säure der Traube. Einfach herrlich! Schon jetzt ein großartiges Getränk, aber mit genug reifem Tannin, um immer weiter zu gehen." Jancis Robinson
"Großzügige Aromen von reifen Erdbeeren und Kirschen, die sich zu Blumen und Steinen mit etwas zerstoßenem Zement entwickeln. Mittlerer Körper mit festen Tanninen, die den Mund ausfüllen, sowie lebendige Säure und Fruchttiefe. Würzig und fast salzig im Abgang." James Suckling
"Der 2020er Rosso di Montalcino ist einfach umwerfend. Er entsteigt dem Glas mit lebhaften Himbeer- und Kirschnoten, die durch süße Rosen, Nelken und Zedernholz ergänzt werden. Dieses Modell der Reinheit ist seidig und raffiniert, mit einem staubigen Gefühl für seine reifen roten Beerenfrüchte. Orangennoten sorgen für Kontrast im Abgang. Er endet strukturiert und lang, immer noch bemerkenswert rein, mit einem leicht bitteren Hauch, der langsam verblasst. Dieser fabelhafte Rosso von Biondi-Santi zeigt die Arbeit, die in den letzten Jahren geleistet wurde." Vinous
"Die Nase ist blumig und süß, aber erfrischend dank der sauberen, ausgleichenden Aromen von Minze und Schmutz. Am Gaumen geht diese Frische noch einen Schritt weiter, auf ein leichtes, federndes, fast adstringierendes Niveau. Die frühreifen Tannine sind jung, aber dicht und stützend, während die jubilierende Säure singt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09942320 · 0,75 l · 114,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Crosara” Merlot Veneto IGT 2017
Crosara Breganze 2017 ist ein Merlot wie aus dem Lehrbuch: voll von reifen, dunklen Früchten, Brombeerkuchen, Lakritze, Schokolade, getoasteter Eiche und gegrillten Kräutern. Er bietet eine hervorragende innere Süße, ist sowohl kraftvoll als auch elegant, mit einem üppigen, superweichen Mundgefühl. Erfreulicherweise bewahrt eine wunderbar fokussierte mineralische Komponente den Wein davor, jemals übertrieben zu wirken. SUPERIORE.DE
"Tiefgründige Nase mit Tapenade und Oliven, dazu minzige Brombeeren, Teer und schwarze Gewürze. Am Gaumen sehr kompakt und dicht, mit sehr festen Tanninen und frischer, mittlerer Säure. Ein wenig fest und zäh, mit einem Hauch von Bitterschokolade im Abgang. Geben Sie ihm etwas Zeit. Versuchen Sie ihn im Jahr 2024." James Suckling
"Der Crosara 2017 ist tiefgründig und duftet nach Veilchen und Lavendel, die in schwarze Johannisbeeren übergehen. Er ist strukturiert und samtig, mit reifen roten und schwarzen Beeren, die von süßer Würze und lebendiger Säure ergänzt werden. Der Abgang ist lang und blumig mit griffigen Tanninen, die den Ausdruck schön einrahmen, und ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten rundet den Ausdruck perfekt ab. Der Crosara ist ein reinsortiger Merlot aus teilweise getrockneten Trauben." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082417 · 0,75 l · 114,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Saffredi” Rosso Toscana IGT 2020
Tiefdunkles Rubinrot. Florale Nase mit sehr viel roter, warmer Frucht und zarter Kräuternote. Am Gaumen geschmeidig-elegant mit einer wunderbaren Tiefe und Komplexität mit Noten von Schwarzkirsche, Kräutern, Veilchen, Zwetschge und einem Hauch von Teer und Leder. Saffredi schleicht sich förmlich an, bis er mit einer beeindruckenden Präsenz und Finesse in einen sehr langen und harmonischen Abgang übergeht. Einer der ganz großen Weine Italiens voller Eleganz! SUPERIORE.DE
"Noch leicht verschlossen. Im Duft sehr facettenreich, trotz des hitzigen und trockenen Jahrgangs mit kühlen Akzenten, balsamische und kräuterwürzige Noten, Lakritze und Bleistiftmine, gewisse Bordeaux-Allüren. Im Mund recht linear mit saftig-intensiver Attacke, noch sehr jugendliche Frucht, gesunde, geschliffene Gerbstoffstruktur, fein und detailliert arrangiert, das wird wieder ein großer Saffredi." Weinwisser
"Gut strukturiert und geradlinig, umrahmt dieser Rotwein einen Kern aus schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen mit Akzenten von gerösteter Eiche, süßen Gewürzen, Tabak und Eisen. Er ist raffiniert und harmonisch und hat das Zeug, sich in den nächsten zehn Jahren zu entwickeln." Wine Spectator
"Der 2020er Saffredi zeigt eine sehr reife und reichhaltige Interpretation dieses ikonischen Weins, der von Elisabetta Geppetti und ihrer Familie hergestellt wird. Die Mischung der Früchte ist die gleiche, aber 2020 hat tatsächlich weniger Eichenholzeinsatz, um die dunkle Frucht durchscheinen zu lassen. Man findet Brombeeren, duftende Rosen, getrocknete Aprikosen, Gewürze und süßen Zimt. Alles in allem bietet der Wein sofortige Frucht und eine vertikale Lieferung von Aromen." Wine Advocate
"Eine reiche, saftige Nase präsentiert eine Handvoll Kirschen und Maulbeeren, zusammen mit Scheiben von Passionsfrüchten, aber eine frische Würze hält die Süße in Schach. Am Gaumen verleiht dunkle Schokolade dem Wein Tiefe, während Tannine und Säure im Tandem angreifen. Mutig und selbstbewusst - ein präziser Wein." Wine Enthusiast
"Der Saffredi 2020 ist überzeugend. Tiefgründig und doch recht strukturiert, ist der 2020er anders als jeder andere Saffredi, an dessen Verkostung ich mich erinnern kann, wegen seiner Ausgewogenheit von intensiver dunkler Frucht und vertikaler Struktur. Pflaume, Brombeere, Bleistiftspäne, Lavendel und Gewürze sättigen den Gaumen." Vinous
"Grand Cru von der Küste aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Facettenreiche dynamische Nase mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, Unterholz, Rosmarin und Lakritze; fülliger Bau mit perfekt gebauten engmaschigen Gerbstoffen, von viel Frische ausbalanziert, auch mineralische Salzigkeit, lang und voller Esprit." Vinum
"Beeindruckende Aromen von frischen Kräutern der toskanischen Küste, wie Salbei, Minze, Rosmarin und Thymian. Auch schwarze Johannisbeeren. Vollmundig mit feinen, kaubaren Tanninen, die eine schöne Länge und Konsistenz aufweisen. Rasant und schön, mit viel subtilem und raffiniertem Charakter. In diesem Jahr ist etwas mehr Cabernet Sauvignon enthalten, was dem Wein Klasse verleiht. Geben Sie diesem Wein etwa drei oder vier Jahre Flaschenreife." James Suckling
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst nach frisch gebackenem Schwarzbrot, Preiselbeeren, feine erdige Noten, ein Hauch dunkle Schokolade, im Nachhall duftendes Edelholz. Am Gaumen saftig, klar, strahlend, präsent, mit eng verwobenem Tannin, kommt kontinuierlich saftig wieder, tolle Länge!" Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Chateaubriand mit schwarzer Trüffelsauce - Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,84 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232920 · 0,75 l · 116,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“TAL 1930” Cuvée Bianco (Riserva) Alto Adige DOC 2020 · 0,75l in Original-Holzkiste
TAL 1930 erinnert an die Anfänge der Kellerei Santa Maddalena im Jahr 1930: Ein Jahr, das für die Geschichte des Weinbaus in Südtirol und für die Kellerei Bozen von besonderer Bedeutung ist. Der Kontrast zwischen Berg und Tal – alpin und mediterran – bestimmt den Charakter dieser Ausnahme-Cuvée. Die Weinberge für die weißen Sorten Chardonnay, Sauvignon und Pinot Grigio liegen zwischen dem Talboden und den mal sanften, mal steilen Hängen des berühmten Renon bei Bozen. Die Lagen liegen auf 400 bis 700 Meter Höhe und weisen große Unterschiede in Lage und Temperatur auf, die durch die Sonne von den Dolomiten und die teilweise starken Winde des Eisacktals hervorgerufen werden.
Trauben aus den besten Terroirs und Reben, die 30 Jahre und älter sind, werden rigoros ausgewählt, und die Kenntnis des Klimas und des Mikroklimas, die das Ergebnis einer langjährigen Erfahrung ist, bestimmt schließlich diese kräftige und zugleich elegante Cuvée. TAL 1930 wird 12 Monate in kleinen Eichenfässern ausgebaut und reift anschließend 14 Monate in Edelstahltanks, bevor er auf dem Weg zur Perfektion in der Flasche ruht. Es wurden 1.888 nummerierte Flaschen abgefüllt.
Helles Strohgelb mit goldenen Reflexen, kühl und verführerisch. Im Bouquet intensive und doch elegante Noten von exotischen Früchten wie Mango, Ananas und Melone, kombiniert mit frischen Anklängen von Grapefruit und Limette. Aromen von Apfel, Birne und Litschi begleiten Anklänge an Holunderblüten, Jasmin und eine federleichte, karamellige Süße. Am Gaumen eine anregende und sehr anschmiegsame Frische, dazu eine geradezu überschwängliche Großzügigkeit. Jeder Schluck ist belebend und anhaltend, mit einer mineralischen Finesse und zugleich wunderbaren Länge: ein Südtiroler Weißwein-Monument! SUPERIORE.DE
"Reife gelbe und tropische Früchte dominieren den Duft: Guave, reife Ananas und ein Touch Birne wechseln sich mit mineralischen Noten vom Porphyrboden ab. Im Mund zeigt er sich kraftvoll mit viel Schmelz und einer guten Dichte, der satte Fruchtkörper wird umrahmt von einer cremigen Textur. Die würzig-pikanten Noten, die feingliedrige Säure sowie die mineralische Pikanz setzen hier einen wichtigen Akkord, die dem Wein ausbalancierende Frische und Würze geben." Weinwisser
"Intensives Strohgelb mit goldenen Reflexen. Eine luxuriöse, reife Nase von weißen und gelben Früchten mit voll integrierter, cremiger Eiche. Zitronige Pfirsichfrucht mit viel weniger offensichtlicher Eiche. Ein fein ausbalanciertes Ganzes." Jancis Robinson
"Ein geschmeidiger und würziger Weißer, der in der Nase Limettenschalen, zerstoßene Steine, Kräuter, Anis und Grapefruit verströmt. Er ist mittel bis vollmundig, kompakt, mit viel Präzision und Fokus. Langer und mineralischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 69% Chardonnay, 21% Sauvignon, 10% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/14 Monate Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01079120 · 0,75 l · 116,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“San Leonardo” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2018
San Leonardo ist das Flaggschiff der gleichnamigen Kellerei und jedes Jahr einer der besten Rotweine des Trentino. Opulentes Bouquet mit Nuancen dunkler Früchte wie Brombeere und Sauerkirsche. Zarte Gewürz-, Leder- und Tabaknoten verleihen ihm eine grandiose Vielschichtigkeit, die dann am Gaumen von einem harmonischen Spiel von dunklen Beeren, Pflaumen erweitert wird, das Ganze dann flankiert von klar konturiertem Tannin. Ein meisterlicher, persönlichkeitsstarker Roter, der sich nach einigen Jahren weiterer Flaschenreife zu seiner wahren Größe aufschwingt und seinem Ruf alle Ehre macht. SUPERIORE.DE
"Dunkles, undurchdringliches Rubinrot. Kühle Nase von schwarzen Johannisbeeren mit einem Hauch von rotem Paprika. Am Gaumen saftige schwarze Johannisbeere mit weichsten Tanninen, als ob alles mit Samthandschuhen angefasst wurde." Jancis Robinson
"Ein anmutiger Rotwein, der ruhig mit einer reinen Note reifer schwarzer Johannisbeeren beginnt und sich am Gaumen langsam ausbreitet, um Aromen von Lorbeerblatt und geräuchertem Tabak, Bitterkirsche, Mineralien, Graphit und Zigarrenkistengewürzen zu verweben. Das feinmaschige Geschmacksspektrum zeigt geschmeidige Tannine, die den eleganten Abgang bestimmen." Wine Spectator
"Eine mentholhaltige Frische leitet den San Leonardo 2018 ein, während er langsam im Glas aufblüht. Beim Schwenken des Glases entfaltet sich eine Tiefe von staubigem Salbei und Veilchen, die in weißen Pfeffer und schwarze Johannisbeeren übergeht. Dieser Wein ist elegant, vollmundig und kräftig. Saure Zitrusfrüchte heben reife Waldbeeren und pikante Gewürze hervor. Der 2018er lässt nichts aus und endet lang und leicht strukturiert, mit einem Gerüst aus feinen Tanninen, die sanft an den Sinnen zerren, während Brombeer- und Rosennoten langsam ausklingen. Der 2018er ist eine unaufdringliche und jugendliche Schönheit, die man noch ein paar Jahre im Keller liegen lassen sollte. Das heißt, Hände weg, denn das Beste kommt erst noch." Vinous
"Die neueste Ausgabe dieses herausragenden norditalienischen Rotweins bietet komplexe Düfte von Tabak, Gewürzen, Erde und reichen, holzgetränkten schwarzen Beeren. Im Mund vereint er intensive Konzentration mit Frische in einem vertikalen Gefühl von Ausgewogenheit und Würze. Dunkle, pflaumige, würzige Heckenbeeren werden perfekt durch eine helle, schmackhafte Säure und reife, körnige Tannine ausgeglichen, mit würzigem Zedernholz, getrockneten Johannisbeeren und einem Hauch von Balsam in der Tiefe. Er hat noch so viel zu bieten." Decanter
"Der San Leonardo 2018 aus einem kühlen Jahrgang ist unglaublich fein und schön, mit einem Filigran von Aromen, die an wilde Brombeeren, Tabak, gepressten Rosmarin, Kirschtörtchen und Orangenmarmelade erinnern. Die Eleganz des Weins ist außergewöhnlich, das Mundgefühl sehr fein und präzise. Dieser klassische Jahrgang wird sicherlich den Puristen von San Leonardo gefallen. Ich empfehle, ihm eine lange Reifezeit zu gönnen." Wine Advocate
"Vielleicht der einzige Bordeaux aus dem Trentino, der in der Lage ist, sich weiterzuentwickeln, um auch heute noch mit Persönlichkeit zu erscheinen, in einem Jahrgang der Gnade. Cabernet Sauvignon, Carmenère und Merlot. Marmeladige Kirschen, Unterholz, Wacholder und Rhabarber, dicht und salzig, knackiges und kompaktes Mundgefühl, herrlich anhaltender Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01182118 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rossj-Bass” Bianco Langhe DOP 2022
Rossj Bass – benannt nach Angelo Gajas Tochter Rossana: Strahlend goldgelb, feines Bouquet nach Zitrusfrüchten und Wiesenblumen mit einer zarten Honignote. Elegant am Gaumen und von bemerkenswerter Tiefe, Komplexität und Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Chardonnay und etwas Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05230122 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Anfiteatro” Rosso Toscana IGT 2017
Kaum 4.000 Flaschen entstehen jedes Jahr vom magischen Anfiteatro, benannt nach dem gleichnamigen historischen Weinberg, der bereits 1975 angelegt wurde. 100% Sangiovese, die von hoch gelegenen Galestro-Böden stammen, machen dieses jedes Jahr beeindruckende Meisterwerk aus, das sich zusammen mit Flaccianello und Cepparello in die erste Reihe der Super-Sangiovese der Zentraltoskana stellen kann.
Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Im Bouquet anfangs kühl und distinguiert, erst allmählich offenbart er sein differenziertes Aromenbild aus Zedernholz, getrockneten Beeren, Pfeffer und gegrillten Kräutern. Am Gaumen dann fester Druck, die Primäraromen klar und nuanciert, im weiteren Trunk dann Minze, Lakritze und zerstoßener Pfeffer. Anfiteatro ist ein echter Spitzenwein und begeistert mit aparter Schönheit und Finesse, seinen geschliffenen Tanninen und einem Gesamtbild, welches nur ein reinsortiger Sangiovese hervorzubringen vermag. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit dunklem Kern. Eröffnet in der Nase mit leicht malzigen Noten, nach Schwarzbrotkruste, dazu erdige Komponenten, nach getrockneten Steinpilzen und roter Rübe. Am Gaumen dann viel saftige Frucht, frisch und knackig, zeigt auch gute Spannung, im hinteren Verlauf feinmaschiges Tannin." Falstaff
"Wilder Wacholder, Thymian, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Mineralien und Teeraromen sind die Themen in diesem Rotwein, zusammen mit einer harzigen Note vom Eichenholz. Rassig, konzentriert, solide gebaut und am Ende komplex, wenn auch heute auf der unversöhnlichen Seite." Wine Spectator
"Der Anfiteatro 2017, 100% Sangiovese, ist ein weiterer hervorragender Wein in dieser Serie von Montefili. Er zeigt die magische Mischung aus aromatischer und schmackhafter Intensität, mit all der Dichte, die so typisch für das Haus ist. Zedernholz, süßer Pfeifentabak, getrocknete Kräuter, Minze und Lakritze verschmelzen in einem Wein von bemerkenswerter Schönheit, Abstammung und Charakter. Dieser 2017er ist geradezu stellar. Mit einem Wort: umwerfend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 28 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682717 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Testamatta” Bianco Toscana IGT 2020
Testamatta bedeutet soviel wie "verrückt im Kopf" und dieser Name trifft es genau. Wenn man weiß, mit welch irrer Besessenheit Bibi Graetz auf der Insel Giglio dem Weinbau nachgeht, muss man sich nicht mehr über die grandiosen und persönlichkeitsstarken Resultate wundern, die Bibi seit Jahren in die Flasche bringt. Dem voran gingen etliche Jahre des Experimentierens, der Forschung und viel harter Arbeit, bis schließlich die besten der über 100 Jahre alten Ansonica-Rebstöcke der felsigen Einzellage Serrone identifiziert wurden.
Die zeitlich gestreckte Lese erfolgt ausschließlich manuell und es wird jede Traube akribisch nach Qualität und Reifegrad ausgewählt, die dann den Weg in den Weinkeller auf der Insel findet. Nach Entrappung und sanfter Pressung unter Trockeneis erfolgt für 48 Stunden eine Maischestandzeit bei niedriger Temperatur, anschließend wird unfiltriert zur Gärung in 225l Barriques umgefüllt, in denen der Wein dann weitere 12 Monate heranreift.
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Komplexes Bouquet nach weißer Ananas, Apfel, Birne und Kiwi, feine Noten von Muschelschale. Am Gaumen vollmundig, vielschichtig und fleischig, dabei immer mit sehr präzisem und energiegeladenen Mundgefühl, angenehmer Frische und eine mineralische Anmutung. Im endlos langen Abgang dann salzige Schichten, feines, kaum spürbares Tannin und Noten von weißem Pfeffer. Zu Recht einer der Kultweißweine Italiens! SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Strohgelb. Feine und duftige Nase, nach Mirabellen, Kamille dazu etwas Harz und heller Honig. Am Gaumen stoffig, hat gute Spannung, im hinteren Verlauf nussig-cremig, salziger Nachhall." Falstaff
"Ein solider Weißwein mit Aromen und Geschmacksnoten von getrockneter Birne, Apfel, Sahne und Steinen. Er ist vollmundig mit einem schönen Fruchtkern und einem stählernen, mineralischen Nachgeschmack. Helle Säure mit phenolischer Textur, die den Wein gut zusammenhält und ihm Länge und Spannung verleiht. Im Abgang wird er leicht bissig und rund." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ansonica
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09950520 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Colonia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018
Wenn man die Geschichte vom Aufwand hört, der für den Weinberg Colonia betrieben wurde, muss man sich fragen, ob die feinen Leute von Fèlsina absolut verrückt sind. Sie brauchten zwei Jahre, um den imposanten Felsen zu beseitigen, der frühere Generationen der Familie Poggiali gezwungen hatte, diese edle Lage praktisch aufzugeben. Doch dem ehrgeizigen Giovanni Poggiali ist es zu verdanken, dass dieser spektakuläre Weinberg (Vigneto Colonia) zu dem wurde, was er heute ist. Er hat rötlich-braune Böden, ist reich an Magnesium und Eisen und damit ganz anders als alle anderen Lagen Fèlsinas.
Chianti Classico Gran Selezione Colonia ist ein Wein von enormer Schönheit und Tiefe. Dunkelrubin im Glas, duftet er expressiv mineralisch und rein, mit Aromen dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere. Mineralische und Graphitaromen und der einfach grandiose Fokus auf die Sangiovese-Traube machen ihn zu einem unvergleichbaren Meisterwerk. Am Gaumen von höchster Balance und Eleganz mit optimal integriertem Holz - hier wird sofort klar, dass ein dem Fontalloro mehr als ebenbürtiger, weiterer Spitzenwein des Hauses entstanden ist. Wohl dem, der ihn verkosten kann, es gibt gerade einmal 3.000 Flaschen pro Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Superbes Bouquet mit Noten von Himbeeren, Hagebutten, auch Sandelholz; am Gaumen saftig, mit pulverigem Tannin, perfekt eingebundener Säure, zeigt Tiefe und Stil bis ins Konfitüre-Finale. Grosser Wein, der noch einige Zeit reifen kann." Vinum
"Funkelndes, sattes Rubinrot. Sehr intensive und klar gezeichnete Nase, satt nach Waldhimbeeren und Brombeeren, dahinter nach Kardamom, spannend. Stoffig und dicht in Ansatz und Verlauf, öffnet sich in viel kernigem Tannin, satte, dunkelbeerige Frucht, im Finale betont erdige Noten, nach roter Rübe und Kakao." Falstaff
"Leuchtendes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase herrliche Aromen von Sauerkirschen und Brombeeren mit Anklängen von Blutorange und Noten von neuem Eichenholz, die perfekt miteinander verbunden sind. Am Gaumen fokussiert und leicht vibrierend, elegant und saftig mit langen, umhüllenden Tanninen. Transparenter Abgang." Jancis Robinson
"In der Nase süße Beeren und Trockenblumen mit Salbei und Lavendel. Mittel- bis vollmundig mit kaubaren Tanninen, die jedoch geschliffen und intensiv sind. Sehr strukturiert und solide. Braucht Zeit im Keller. Nach 2023 probieren." James Suckling
"Ich ziehe diesen Wein dem Spitzenprodukt Fontalloro von Fèlsina vor. Der Chianti Classico Gran Selezione Colonia 2018 ist unwiderstehlich kantig und dicht und eröffnet einen tiefen Einblick in das, was den Sangiovese so ausdrucksstark und einzigartig macht, vor allem, wenn er in den richtigen Gebieten angebaut wird. Das Bouquet ist würzig und fast sanguinisch, mit Noten von Eisenerz, rostigen Nägeln und gebackenem Ton. Aber es gibt auch viel Frucht in Form von Waldbeeren und Schwarzkirschen, die zu der Dimension und der dynamischen Frische des Mundgefühls beitragen. Geben Sie diesem Wein Zeit, in der Flasche zu reifen." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Gran Selezione Colonia 2018 ist faszinierend, wenn er neben dem Rancia verkostet wird, da die beiden Parzellen nebeneinander liegen. Reichhaltig und substanziell im Glas, ist der Colonia strukturiert und üppig, Eigenschaften, die mit der Zeit immer deutlicher werden. Der zerklüftete, felsige Boden scheint die Kraft, die explosive Vertikalität und den Säuregehalt zu verstärken." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172818 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Piodilei” Chardonnay Langhe DOC 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Piodilei ist bereits seit 1985 das weiße Flaggschiff der Kellerei. Die Trauben stammen aus der Einzellage Il Bricco, von der auch die Trauben des jedes Jahr preisgekrönten Barbaresco-Crus stammen. Pios Ziel war von Beginn an, mit diesem Weißen einen Wein zu schaffen, der über die gleiche Komplexität und ein annähernd gleiches Lagerpotenzial wie die großen Rotweine dieser Region verfügt. Funkelndes Strohgelb. Komplexes Bouquet nach Kräuterwürze, zart-buttrigen Noten, Feuerstein, Birne und süßer Gelbfrucht. Im Glas von beeindruckender Frische mit einer fein eingebundenen Eichenholzwürze und Noten von Ananas und Kastanie. Ein frischer, komplexer und ernsthafter Weißer, der in der Region seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Der Pio Cesare 2021 Langhe Chardonnay Piodilei ist ein hervorragender Weißwein und ehrlich gesagt einer der beständigsten Ausdrucksformen der französischen Rebsorte, die im Piemont hergestellt werden. Zugegeben, der Wein fällt aus dem Rahmen, wenn man die stark auf Rotwein ausgerichtete Identität seiner Umgebung bedenkt, aber er überzeugt durch seine frische Frucht, seine Tiefe und seine sorgfältig dosierten Nuancen von getoasteter Eiche." Wine Advocate
"Ich liebe die Aromen von gekochten Äpfeln mit Nougat, Geißblatt und einem Hauch von Holz. Vollmundig und sehr geschmackvoll mit einer phenolischen Spannung und Konzentration, die sich durch den Wein zieht. Anklänge von Kuchenkruste und Vanilleschoten mit zerstoßenem Stein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05360721 · 1,5 l · 59,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
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