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“Poggio ai Merli” Merlot Toscana IGT 2018
Poggio ai Merli ist ein reinsortiger Merlot, der vollkommen auf das Terroir der Zentraltoskana setzt und dabei konsequent den Stil von Castellare verkörpert. Rein, klar, mit Raffinesse, elegant und frei von modischem Einerlei. SUPERIORE.DE
"Intensives, sattes Granat. In der Nase von zartem Duft nach reifer Brombeere, etwas Minze und einem Hauch Eichenholz, im Nachhall nach Lack. Zeigt sich am Gaumen mit sattem Druck und packendem Verlauf, gut eingebundenes Holz stützt den Trunk, satt und leicht salzig, aktuell noch jung, sollte noch etwas Zeit in der Flasche verbringen." Falstaff
"Ein saftiger Rotwein mit vielen reifen Früchten und Zitrusnoten in Verbindung mit der geräucherten Eiche. Mittlerer bis voller Körper, kaubare Tannine und ein fruchtiger Abgang. Er ist jetzt noch etwas unzusammenhängend und braucht ein paar Jahre, um sich zu entwickeln. Aber dieser reine Merlot hat ein ausgezeichnetes Potenzial." James Suckling
"Der Poggio ai Merli 2018 ist atemberaubend, weil er die Fruchtintensität des Merlot mit der Struktur des Chianti Classico und der Lebendigkeit des Jahres verbindet. Was für ein Wein. Tiefblaue/violette Früchte, gegrillte Kräuter, Menthol, Lakritze, schwarzer Pfeffer und erdige Aromen durchziehen diesen tiefen, kräftigen Merlot aus Castellare. Trotz all seiner Intensität bewahrt der 2018er eine auffallende Frische und jede Menge Schwung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302518 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Basarin” DOCG 2018
Kennen Sie die Kleinlage Basarin bei Neive? Es erwartet Sie ein leuchtendes Rubingranat und ein Wein aus besonders schönem Jahrgang: Im Bouquet ein Füllhorn von Aromen wilder Sauerkirsche, Kräuter, etwas Lakritze und Tabak. Am Gaumen fest und sehr klar strukturiert, muskulös und dennoch von einer Eleganz, die durch die Kraft nie an Kontrolle verliert. Basarin ist ein höchst energetischer und präziser Nebbiolo, der seine Vielschichtigkeit erst mit einiger Geduld und Belüftung offenbart. Das Nachbar-Terroir Neive zeigt sich mit vornehmer Eleganz und vermählt sich harmonisch mit dem für die Lage typischen Volumen und Gewicht - und in einer Tiefe, wie sie nur über 50 Jahre alte Rebstöcke hervorbringen können. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Fesselndes Bouquet von tiefduftenden Kirschfrüchten mit einem Hauch von weißem Pfeffer und einem Hauch von minzigem Kardamom. Geschmeidiger, konzentrierter Gaumen mit festen, aber reifen Tanninen. Lang und vielschichtig und mit viel Zukunft." Jancis Robinson
"In diesem stromlinienförmigen Rotwein werden Aromen von Pflaume, Kirsche, Eukalyptus, Teer und Mineralien von kräftigen Tanninen unterstützt. Ein Kern aus reifen Früchten umspielt die Mitte, bevor die Tannine im Abgang ihren Griff ausüben. Muskulös, aber ausgewogen und lang." Wine Spectator
"Der Barbaresco Basarin 2018 ist ein sehr schöner, edler Wein. Dunkle rote Kirsche, Granatapfel, Blumen und Lakritznoten sind alle schön angehoben. Der Basarin ist ein eleganter, geschmeidiger Wein, der sich mit minimaler Lagerzeit gut trinken lässt. Auffallend ist die Reinheit der Frucht. Die Leser werden einen Wein von absoluter Eleganz und Klasse vorfinden. Dies ist eine herausragende Leistung." Vinous
"Balsamische Aromen von Kampfer mischen sich bei diesem eleganten, vollmundigen Rotwein mit erdigen Noten von Waldboden, neuem Leder, Zedernholz und Waldbeeren. Der straffe, geradlinige Gaumen ist köstlich und voller Persönlichkeit, mit reifer Sauerkirsche, Mokka, Lakritze und einer erdigen Note von Trüffel, umrahmt von festen, feinkörnigen Tanninen. Die frische Säure sorgt für Ausgewogenheit." Wine Enthusiast
"Der Sottimano 2018 Barbaresco Basarin zeigt säuerliche Kirschfrucht und Pflaume, unterlegt mit schönen Schichten von zerkleinerten Mineralien, Eisenerz, Gewürzen und zerkleinerten Blumen. Der Wein offenbart eine innere Helligkeit oder Herbheit, die neben dem nuancierteren Charakter der Nebbiolo-Traube hervorragend schmeckt. Der Basarin zeigt Kraft und Eleganz gleichermaßen, und das ist für jeden Winzer ein schwieriges Unterfangen. Die Produktion ist auf 5.500 Flaschen begrenzt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562818 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Capitel Monte Olmi” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2016
Intensives, leuchtendes Rubinrot. Sehr klarer Duft nach reifen Kirschen, Cassis, Holunderbeeren und Pflaumen, im Hintergrund Sandelholz, Gewürznelken und weißer Pfeffer. Grandiose Frucht am Gaumen, viel griffiges Tannin, komplex, lang und vielschichtig. Ein spannender, noch recht junger Wein mit enormem Potenzial für viele, viele Jahre. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit Violett. Angenehme pflanzliche und fruchtige Nase mit holzigen und blumigen Noten von Rosen und Geranien sowie dunkleren Röst- und Tabaknoten. Am Gaumen fest, breit und vollmundig. Würzige und pikante Tannine, toller Trinkgenuss." Falstaff
"Tabakblatt und frisch geschnittene Zigarre in der Nase. Schwarzer Pfeffer zu seinem Weiß. Dunkle Kirschen, wilder Thymian, Preiselbeeren in Kirschsirup, schwarze Oliven, Darjeeling-Teeblätter und Kreuzkümmel, verwoben mit sinnlichen, tief seidigen Tanninen. Sabrina Tedeschi sagt, dass sie in diesem Wein immer wieder minzige Noten finden, und ich kann verstehen, was sie meint. Wunderschöne Spiralen aus blutorangener Säure, die den Wein auf- und abwärts durchziehen. Lang, anhaltend und wie alle Tedeschi-Weine exquisit ausbalanciert - dieser Wein hat etwas wahrhaft Königliches an sich." Jancis Robinson
"Dieser reichhaltige Rotwein erinnert an den traditionellen Stil des Amarone mit seiner dunklen Fokussierung und Noten von stämmigen Kräutern, Eisen und frischer Erde, aber der saftige Kern von schwarzen Pflaumen und reduzierten Kirscharomen, die geschmeidigen, kreidigen Tannine und die allgemeine Integration und Balance zeigen die Präzision und den Genuss eines modernen Ansatzes. Langer, schöner Abgang." Wine Spectator
"Die unterste Amarone-Parzelle, auf kalkhaltigem Untergrund. Ein 'großer Junge', wie ihn das Weingut nennt. Ausgedehnt im Mund, mit einer dicken Tanninspindel, die Steinpilze, Terrakotta, Nelken, Thymian, Anis und poliertes Leder aufspult. Ein Hauch von Balsamico im langen und einflussreichen Abgang. Dies ist ein prächtiger Wein mit Kraft und Präzision." James Suckling
"Die Familie Tedeschi hat den Weinberg Monte Olmi separat vinifiziert, und es ist kein Wunder, warum. Der Wein begrüßt Sie mit einer Kombination aus reifen dunklen Pflaumen, schwarzen Kirschen und einer fast Framboise-Note. Der reichhaltige Wein ist fest und griffig, wobei die Primäraromen die Nase widerspiegeln. Der Wein endet mit einem Tempowechsel - einer kräuterigen und steinigen Mineralität." Wine Enthusiast
"Der Amarone della Valpolicella Riserva Monte Olmi 2016 hat einen holzigen Charakter, der sich perfekt in die Aromen von eingeweichten Pflaumen, Salbei, Zedernspänen und Kakao einfügt. Der Gaumen wird mit einer opulenten, seidigen Textur umhüllt, während ein Kern aus saftiger Säure den säuerlichen Waldbeeren und exotischen Gewürzen eine attraktive Süße verleiht. Der 2016er endet mit feinen Tanninen und einer lang anhaltenden Konzentration, wobei Himbeer- und Nelkennuancen langsam ausklingen. Er ist eine Schönheit, aber er braucht eine weitere Lagerung, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Capitel Monte Olmi 2016 ist einer der Spitzenweine des Tedeschi-Portfolios und hebt die Intensitätsschwelle in Bezug auf Fruchtgewicht, Kraft und Alkohol deutlich an. Dunkle Früchte und Pflaumen gehen in kandierte Früchte und Kirschlikör über. Die Tannine sind zwar vorhanden, aber so geschickt integriert, dass sie weder bitter noch adstringierend wirken. In der Tat ist das Mundgefühl wahrscheinlich das beste und einzigartigste Merkmal dieses Weins." Wine Advocate
"Der historische Amarone von Tedeschi, der aus 2,5 ha Weinbergen in Pedemonte di Valpolicella im Classico-Gebiet stammt. Der höhere Tongehalt im Vergleich zu den kalkhaltigen Böden des Weinguts Maternigo unterstreicht seinen großen, dichten und kräftigen Charakter. Duftende Aromen von Potpourri kontrastieren mit Anklängen an Fleischbrühe und reiche schwarze Früchte. Konzentriert und fokussiert, vereinen sich die Aromen roter und schwarzer Früchte mit balsamischer Frische und einer sehr guten Säure, die das monolithische Gewicht auflockert. Im Abgang vereinen sich Nuancen von Veilchen und roten Früchten mit Schokolade, Kaffee und Gewürzen, getragen von einer kaugummiartigen Säure. Wow!" Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Oseleta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36‑48 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 41,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 6,15 g/l
- Sulfit: 36 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182116 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Pajoré" DOCG 2017
Hier kommt der opulenteste und freundlichste Barbaresco der insgesamt höchst beeindruckenden Riege der Einzellagen Sottimanos. Helles Granatrot mit kupferfarbenem Rand. Verschwenderischer Duft nach schwarzen Früchten, Orangenschale, abgerundet mit einer feinen Nuss-Note. Feinkörniges Tannin schon in jungen Jahren ummantelt die feste Struktur und verstärkt den gut erkennbaren höchst eigenständigen Charakter. SUPERIORE.DE
"Aufhellendes, mitteldichtes Granatrot. Sehr fein gezeichnete Nase mit satten Noten nach frischen dunklen Kirschen, klar und hell, dahinter etwas Anchovis und Kapernblätter. Griffig und zupackend am Gaumen, öffnet sich mit präsentem, dichtem Tannin, baut sich schön auf, saftig im Finale." Falstaff
"Dieser frische und leichtfüßige Rotwein mit Kirsch- und Erdbeergeschmack wird von blumigen, tabakigen und würzigen Noten untermalt. Seine Tannine sind raffiniert und geben ihm einen festen Halt. Er zeigt eine ausgezeichnete Ausgewogenheit und Länge." Wine Spectator
"Dieser Wein, dessen Früchte aus Treiso stammen, zeichnet sich oft durch seine unmittelbare und zugängliche Persönlichkeit aus, mit seidigen Tanninen und zarten blumigen Aromen. Die Familie Sottimano bewirtschaftet fünf verschiedene Weinbergslagen in der Appellation. Der Barbaresco Pajoré 2017 ist in diesem Jahrgang etwas zurückhaltender mit einer breiten Palette von erdigen, wilden Frucht- und Lakritzaromen. Dieser Ausdruck bietet eine niedrigere Schwelle für die aromatischen Höhepunkte. Der Gaumen ist in diesem Jahrgang jedoch ausgefeilter und konstruierter, mit festen, freistehenden Tanninen, die für Auftrieb sorgen." Wine Advocate
"Veilchen, neues Leder, Trüffel und gewürzte Pflaume sind nur einige der Aromen, die Sie in diesem fesselnden Rotwein finden. Vollmundig und mit jugendlicher Spannung, bietet der lineare Gaumen reife Sauerkirsche, gewürzte Preiselbeere, Sternanis und Tabak, umrahmt von engmaschigen, feinkörnigen Tanninen. Trinken Sie 2023-2030." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillte Poularde mit Pilzragout und Kichererbsen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562417 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Cottà" DOCG 2019
Helles Granatrot mit kupferfarbenem Rand. Feines Geruchs-Kino nach roten Früchten und Sanddorn. Dazu Walderde gepaart mit einem Hauch Tabak und Bittermandel. Im Glas dann noch junge, anfangs laute Tannine, mit einiger Luft dann sanftere Töne und ein druckvolles, nachhaltiges Finale. Ein eleganter, aristokratischer Wein, der nicht nur beim ersten Glas einen bleibenden Eindruck hinterlässt. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Verführerische Nase von reifen und doch kühlen Himbeeren mit einem Hauch von würzigem Eichenholz. Lebendige, saftige rote Früchte mit festen, kaubaren Tanninen, die sich bemerkbar machen, aber die elegante, konzentrierte Frucht hält sich mühelos." Jancis Robinson
"Der Barbaresco Cottá 2019 von Sottimano ist in der Nase etwas zurückhaltender und liefert seine besten Ergebnisse, wenn er Zeit hatte, sich zu entfalten und zu entwickeln. Man schmeckt die Frische und die Dichte der Primärfrucht dieses Jahrgangs, zusammen mit viel Wildkirsche und zerdrückter Rose. Würzige Eichentöne kommen vorsichtig zum Vorschein, wenn sich der Wein im Glas erwärmt." Wine Advocate
"Der Fruchtausdruck dieses Weins ist dunkel, mit Aromen von schwarzen Kirschen und Brombeeren, die von einer lebhaften Säure unterstützt werden und sich mit Teer und Gestrüpp vermischen. Er liefert kräftige Tannine, die den Abgang dominieren, obwohl sie nicht übermäßig adstringierend sind. Dennoch fehlt ihm in diesem Stadium die Harmonie der besten Weine, und er wird noch Zeit brauchen, um seinen Sweet Spot zu finden." Wine Spectator
"Äußerst duftend und hell, mit reifen Erdbeeren, Orangenschalen und weißem Trüffel. Auch etwas Rosen. Voller Körper mit Schichten von reifen Früchten und ausgezeichneter Struktur dahinter. Ein fantastischer Barbaresco für diesen Jahrgang. Muskulös und klar, am besten nach 2025." James Suckling
"Der Barbaresco Cottá 2019 zeigt den ganzen Reichtum und das Gewicht, zu dem diese Lage fähig ist. Dunkle rote Früchte, Rosenblüten, Lavendel, Blutorange und Zedernholz öffnen sich schön im Glas, aber letztendlich sind es der große Mittelgaumen und die feine Balance des Weins, die am meisten beeindrucken. Der 2019er ist ein großartiger Cottá. Er ist auch einer der raffiniertesten Weine von Sottimano in diesem Jahr. Er hat viel Größe, aber auch eine außergewöhnliche Ausgewogenheit." Vinous
"Dunkle Gewürze, Waldboden, Rose und neues Leder prägen die Nase dieses duftenden, strahlenden Rotweins, zusammen mit einem Hauch von Waldbeeren. Eng gewickelt und linear, bietet der konzentrierte Gaumen rote Kirsche, Lakritze und geröstete Nüsse neben festen Tanninen und rassiger Säure. Streng und elegant, braucht er Zeit, um sich voll zu entfalten." Wine Enthusiast
"Aus dem historischen Cru des Hauses, zwischen Barbaresco und Neive, mit über 60 Jahre alten Pflanzen, Nase mit Noten von Himbeerkonfitüre, Lakritze und Minze, mit einem Hauch von Wacholder. Am Gaumen saftig, mit würzigen Tanninen, im Abgang fruchtig und balsamisch, mit exzellentem Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinshaxe mit Schmelzzwiebeln und Rote Bete‑Risotto - Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562319 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Pajoré" DOCG 2018
Die Kellerei Sottimano verfügt über fünf Weinbergslagen, wobei die Lage Pajorè in der Nähe von Treiso die ärmsten Böden von allen besitzt. Diese Weine sind daher eleganter und reifer. Der aktuelle Jahrgang 2018 ist ein superklassischer, explosiver Wein, der mit enormer Tiefe und Charakter ausgestattet ist. Obwohl er viel Breite und Textur aufweist, bleibt er leichtfüßig. Lavendel, Minze, Lakritze und violette Beerenfrüchte sind im Glas betörend und wunderbar lebendig. Pajorè ist ein würziger, eleganter und süßer Nebbiolo, der fein ist und dennoch den Mund gut abdeckt - und immer wieder beeindruckt uns sein schönes salziges Mundgefühl. SUPERIORE.DE
"Noten von wildem Rosmarin und Salbei vermischen sich mit Pflaumen- und Kirschfrüchten in diesem verlockenden Rotwein, der harmonisch ist und sich im mittleren Teil des Gaumens reichhaltig anfühlt und mit floralen, beerenartigen und kräuterartigen Akzenten sowie moderaten Tanninen endet." Wine Spectator
"Der Barbaresco Pajoré 2018, dessen Früchte aus Treiso stammen, zeigt viel Form und Tiefe, die von einer großzügigen, aber sorgfältig ausgewogenen Frucht getragen werden. Das Bouquet ist vielschichtig mit Sommerkirsche und getrocknetem Cassis, mit erdigen Tönen, Kampferasche und pulverisierter Lakritze. Auch ein Hauch von zerkleinerten Blumen oder Rosen ist zu erkennen. Es handelt sich um einen äußerst seidigen und eleganten Wein, von dem nur 6.000 Flaschen produziert wurden." Wine Advocate
"Der Barbaresco Pajorè 2018 ist ziemlich verschlossen. Er zeigt die ganze durchscheinende Eleganz aller Weine des Sortiments. Gewürze, Mineralien, geschmolzener Straßenteer, Rosenblüten, Leder und Lavendel bringen die dunkleren, balsamischen Anklänge des Nebbiolo hervor. Dieser kräftige, strukturierte Barbaresco ist heute ziemlich rückständig. Die Leser müssen besonders geduldig sein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillte Poularde mit Pilzragout und Kichererbsen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562418 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016
Reich an faszinierenden floralen Noten präsentiert sich Poggio Landis Brunello Riserva aus dem Traumjahrgang 2016. Dieser Wein ist ein Statement der Eleganz und sensorischen Frische. Im Bouquet Holunderblüten, Geranien, edle Magnolien und Kampfer. Vollmundig, kraftvoll und lebendig in der Erscheinung strotzt er am Gaumen vor Kraft und gesunder Spannung mit feinkörnigen, samtigen Tanninen und einem lang erstrahlenden, ätherischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der dunkle, verführerische Brunello di Montalcino Riserva 2016 vermischt Schotter mit exotischen Gewürzen, Sauerkirsche und einem Hauch von tierischem Moschus. Er hat eine tiefe Textur, ist aber auch sehr mineralisch und bietet saftige Säuren, die die roten Beerenfrüchte im Inneren beleben. Er klassisch trocken und raffiniert, mit einer schönen inneren Rose und einem Hauch von Lakritze. Poggio Landi verfeinert seine Riserva 48 Monate lang in Fässern aus französischer Allier-Eiche, was man dem Bouquet allerdings nicht ansieht." Vinous
"Eine Mischung aus Pflaumen-, Brombeer-, Salbei- und Erdaromen kennzeichnet diesen reichen, kräftigen Rotwein. Bleibt frisch und ausgewogen, mit einem kompakten Abgang, bietet ausreichende Länge und Energie." Wine Spectator
"Geradliniger und rassiger Brunello mit dem Charakter von dunklen Beeren, schwarzer Schokolade und schwarzem Tee. Mittlerer bis voller Körper mit feinen Tanninen, die lang und strukturiert sind. Sehr gut gemacht." James Suckling
"Der Poggio Landi 2016 Brunello di Montalcino Riserva bietet viel Helligkeit und Frische in Form von Wildkirsche, Cassis, gehackter Minze, Cola und Süßholzwurzel. Es handelt sich um einen Brunello von mittlerem bis vollem Körper mit einem schönen rubinroten Glanz und einem satten Aussehen. Dennoch ist der Wein leicht und frisch am Gaumen und bewahrt viel von der Eleganz, für die der Jahrgang 2016 in Erinnerung bleiben wird." Wine Advocate
"Rose, parfümierte Beeren, Trüffel und neue Lederaromen bilden die verlockende Nase. Vollmundig und schmackhaft, bietet der elegant strukturierte Gaumen zerdrückte Himbeeren, reife Sauerkirschen, Lakritze und Mokka, umrahmt von samtigen, feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29782516 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021 (BIO)
Poggio di Sottos Rosso di Montalcino ist eine duftende und feminine Leistung, die im Glas staubige Rosen und Veilchen mit hellen Kirsch- und Erdbeerfrüchten zeigt. Ein Hauch von Zedernholz und blumigem Unterholz kommt mit der Zeit zum Vorschein und vervollständigt den Ausdruck. Er fühlt sich seidig an und ist energisch mit mineralischen, reifen roten Beeren, Gewürzen und inneren Blumen, die von saftigen Säuren getragen werden. Lakritze und eine süß-saure Note von Waldbeeren verbleiben zusammen mit einer sanften Schicht aus feinem Tannin, das erst zum Ende hin spürbar wird. Großes Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: großes slawonisches Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29222121 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Pianrosso” DOCG 2019
Pianrosso stammt von einer ca. 300 Meter hoch gelegenen Südwest-Lage der Subzone Castelnuovo dell'Abate mit vornehmlich Galestro-Böden. Er ist dunkel, reichhaltig und tief verführerisch, zeigt reife schwarze Früchte, die von einem Hauch von Schotter, Salbei und exotischen Gewürzen umhüllt sind. Obwohl er eine samtige und fast cremige Textur hat, findet er Harmonie durch saftige Säuren und eine Mischung aus reifen schwarzen Kirschen und Pflaumen. Noten von Lakritze und Bäckerschokolade balancieren die salzige Mineralität und die feinkörnigen Tannine des Pianrosso in einem langen und dramatischen Finale aus. Für einen Wein mit einer solchen Kraft ist dies eine schöne Symmetrie. Unbedingt noch ein paar Jahre weglegen. SUPERIORE.DE
"Der Cru ist eine Selektion der besten Stöcke. Dunkelwürziges Bouquet, ungemein komplex und facettenreich betört er mit frischen ätherisch-rauchigen sowie kräutrigen Noten, die an mediterrane Kräuter erinnern, dazu mineralisch-salzige Anklänge sowie florale Nuancen (Rosenblätter, Veilchenblüten), dahinter auch rote Johannisbeere. Dichter und kraftvoller Gaumen mit im Kern frischer, saftiger Fruchtausprägung, sehr raffiniert arrangiert, gekonnt umrahmt vom feinen geschliffenen, fast süßlichen Tannin, das ewig nobel nachsaftet, sehr elegante Art, im langen Finale mit dunklen, ätherisch-balsamischen Würznoten." Weinwisser
"Funkelndes Rubin mit leuchtendem Granatrand. Fein gezeichnete, ansprechende Nase mit klaren Noten nach Hagebutte, knackigen Kirschen, etwas Blutorange und Gewürznelke. Eröffnet am Gaumen mit kernigem, zupackendem Tannin, strömt ruhig dahin, im Verlauf kommt schöner süßer Schmelz dazu, sehr gute Spannung, salzig und lange." Falstaff
"Süße Beeren und Kirschen in der Nase, zusammen mit frischen Veilchen- und Fliedernoten. Voller Körper mit saftigen Tanninen und einem würzigen Abgang, der sich am Gaumen öffnet. Viel reifes Kirschenaroma. Auch Teer. Ein reicher und vielschichtiger Pianrosso. Einer der größeren, reiferen Weine des Jahrgangs." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Pianrosso 2019 verführt die Phantasie mit einem dunklen, verführerischen Bouquet, das den Verkoster am Rande des Glases hält, während ein kühler Hauch von Rauch auf getrocknete Blumen, Zedernholz und exotische Gewürze übergeht. Am Gaumen fließt er mit einer Textur aus reiner Seide, raffiniert und anmutig, mit Tiefen von intensiven roten und schwarzen Früchten, die sich langsam sättigen. Der 2019er dreht sich im Abgang in sich selbst, tanninhaltig und lang mit Noten von Lakritze und Kakaobohne. Dies ist eine ernstzunehmende Interpretation des Pianrosso, die Geduld erfordert, um sie voll zu genießen. Aber das Warten lohnt sich auf jeden Fall." Vinous
"Pianrosso ist eine Auswahl aus dem gleichnamigen Weinberg: 11 Hektar im unteren Südosten von Montalcino. Die Trauben wurden zwischen dem 11. September und dem 4. Oktober 2019 geerntet, was auf einen klassischen Jahrgang schließen lässt. Er glänzt durch sein Earl-Grey-Tee-Aroma, kombiniert mit dunkler Kirsche, Zimt, Lakritze und einem blumigen Bouquet. Der Fruchtcharakter ist sehr dunkel und präzise; herrlich in diesem Jahrgang. Vollmundig, dicht und samtig mit fester, langer und doch integrierter Säure, verjüngt er sich im Abgang, was jedoch als Zeichen seiner Eleganz zu werten ist." Decanter
"Der Ciacci Piccolomini d'Aragona 2019 Brunello di Montalcino Pianrosso öffnet sich mit einem breiten und allumfassenden Bouquet von getrockneten Kirschen oder Kirschkuchen mit Kruste, Pflaumenkuchen und Rosenpotpourri. Es gibt offensichtliche Eichentöne, aber sie gehen über in Unterholz, gegrillte Kräuter und die großzügige Textur dieses Weins. Auch der Alkoholgehalt von 15% verschwindet in der fleischigen Fruchtigkeit des Weins. Sicherlich ist dies ein Wein, der noch mehr Flaschenreife benötigt, um die Geschmeidigkeit und schöne Frische eines so wichtigen Sangiovese zu entfalten." Wine Advocate
"Ein Eckpfeiler der Typologie, wir sind in der südöstlichen Region der Denomination, einen Steinwurf von Castelnuovo dell'Abate entfernt. Reiche Nase, Noten von roten Maulbeeren, dann Rosmarin und Noten von Peranzana Oliven. Der Geschmack ist würzig, mit einer Rückkehr von roter Maulbeere und jodhaltigen Nuancen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,84 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09713219 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monografia 3” Sangiovese di Romagna Marzeno Riserva DOC 2018 · 0,75l in Original-Holzkiste
Hier kommt der dritte Jahrgang von Zerbinas Einzellagen-Sangiovese, womit das Weingut in Kleinstauflage (< 1.000 Flaschen) erneut beweist, welch große Sangiovese die Romagna hervorbringen kann. Dunkelfruchtige, volle Nase mit einem Füllhorn dunkler Beerenfrüchte und Anklängen von Waldboden, Teer und weißer Asche. Am Gaumen fest, enorm vielschichtig, die konzentrierte Frucht öffnet sich allmählich mit weiterer Luftzufuhr und es offenbart sich ein Sangiovese-Kunstwerk, welches typischer, reiner und gleichzeitig komplexer nicht sein könnte. Großes Kompliment! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,87 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07012718 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sirmian 50 anni” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2021 · MAGNUM in Geschenkkarton
Jubiläumsausgabe: Hochklassiger Weißburgunder von der Südtiroler Weinstraße, genauer von der exponierten Höhenlage Sirmian, wo der Pinot Bianco seinen idealen Standort und ein optimales Mikroklima findet. So ist er denn auch jedes Jahr von bemerkenswerter Qualität. Klar und strohgelb funkelnd im Glas, intensives Bouquet nach hellen Blüten, grünem Apfel, roten Johannisbeeren und einem Hauch von Salbei und Muskat. Harmonisch, kraftvoll und ausdauernd am Gaumen, mit vollem, rebsortentypischem Geschmack und schönem Schmelz, mineralisch im Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Pinot Bianco Sirmian 2021 besitzt ein Bouquet von süßen Blumendüften, frisch geschnittenen grünen Äpfeln und Ingwer. Am Gaumen ist er rund und wohltuend, mit einer lebendigen Säure und Limettennuancen, die die reifen Früchte des Obstgartens beleben. Der 2021er ist wunderbar frisch und ausgewogen und endet mit einer lobenswerten Länge und subtiler Würze." Vinous
"Ein frischer, mineralischer Weißwein, mit einer angenehmen Spannung und einem feinen Gewebe in den Aromen von Äpfeln, Birnen und blanchierten Mandeln. Im langen und cremigen Abgang finden sich Akzente von Honigwaben, Kamille, Zitronenschalen und gemahlenem Ingwer." Wine Spectator
"Strahlendes, intensives Strohgelb. Öffnet in der Nase auf reifen Apfel, dazu Melone, unterlegt von würzigen Noten nach Wiesenkräutern und Heu. Mundfüllend, mit schönem Druck am Gaumen, satte Frucht bis in den langen Abgang." Falstaff
"Er ist zäh mit getrocknetem Apfel und Mango und etwas Zitronenschale. Auch getrocknete Pfirsiche. Voller Körper mit vielschichtiger Frucht und frischer Säure. Auch etwas Joghurtcharakter." James Suckling
"Diese Flasche trägt ein besonderes Etikett zum 50-jährigen Jubiläum und ist damit einer der ältesten Vertreter dieser Rebsorte in der Region. Der Nals Margreid 2021 Alto Adige Pinot Bianco Sirmian bezieht seine Früchte von über 15 Hektar in hochgelegenen Weinbergen, wo diese Rebsorte ihre besten Ergebnisse zeigt. Ein schöner Ausdruck mit einem Mund voll, der so präzise und scharf ist, dass der Wein fast würzig schmeckt. Grapefruit, Granny-Smith-Apfel und knackige Birne werden von einer leichten Würze und Safran abgelöst. Es gibt auch einen Hauch von weißem Pfefferkorn." Wine Advocate
"Cremig und geschmeidig mit reichlich Zitronenschale, nussigem Bratapfel, reifer Aprikose und Safran, unterstrichen durch die aufkommende starke Mineralität und den fokussierten salzigen Abgang." Decanter
"Einer der klarsten Weißburgunder Südtirols, gewürzt mit dem knackigen Handwerk, das in Nalles zu Hause ist. Weinberge am Fuße der Kellerei, 7 Monate im Fass und im Stahltank, in der Nase Zedernschalen und Weißdorn. Am Gaumen sehr straff, lebendig, würzig und mit ausgezeichnetem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Kalbsfilet mit Kapern, Parmesansuppe - Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111921 · 1,5 l · 44,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barbaresco Montestefano Riserva DOCG 2019
Montestefano Riserva ist von Anfang bis Ende exquisit und harmonisch. Unter den neun großartigen Riserve der Produttori ist er derjenige, der sein Tannin am besten verbirgt, da die Frucht intensiv duftend, reich und verführerisch ist. Er ist für uns eine Synthese aus Montefico, Ovello und Rabajà. Heute vermittelt Montestefano das Gefühl, relativ zugänglich zu sein, aber er wird mit ziemlicher Sicherheit noch einige Verschlussphasen durchlaufen, bis er sich vollends öffnet. Im Bouquet überraschen uns eine schier endlose Vielschichtigkeit und Tiefe. Seine seidigen, geschliffenen Tannine geben einen Eindruck von sinnlicher Eleganz. Zerstoßene Wiesenblumen, Minze, Lakritze und dunkelrote Kirschen sind nur einige der Noten, die den tiefen, langen Abgang umhüllen. Fabelhaft! SUPERIORE.DE
"Würzige und mineralische Nase. Sehr appetitlich und komplex." Jancis Robinson
"Der Barbaresco Riserva Montestefano 2019 ist vielleicht der vollständigste der 2019er Riservas in diesem Stadium. Er bietet feine Tiefe, viel Tannin und eine aufkommende innere Süße, die alles zusammenhält. Der Montestefano ist ein Wein von Statur und textureller Tiefe und mein erster Favorit in dieser Reihe." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132819 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeVin Santo del Chianti Classico DOC 2013 dolce · in Geschenkkarton
Montegrossis köstlicher Vin Santo del Chianti Classico reift sieben Jahre in traditionellen Caratelli-Fässern aus Eichen-, Kirsch- und Maulbeerbaumholz. Er zeigt eine herrliche Konzentration mit dickem Glyzerin, das langsam mit dicken Schlieren bernsteinfarben am Glasrand hinunterläuft. Die Aromen sind von erstaunlicher Intensität mit explosiven Noten von kandierten Früchten, braunem Zucker, Ahornsirup, Karamell, Toffee, Karamellbonbons und getrockneten Aprikosen. Mit seiner angenehmen und sehr ausgewogenen Süße ist er ein wunderbarer Begleiter zu Desserts, Gänsestopfleber oder Weichkäse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Malvasia, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 84 Monate Caratelli‑Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Crème Brûlée, Foie Gras, Weichkäse - Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,92 g/l
- Restzucker: 372 g/l
- Sulfit: 132 mg/l
- pH-Wert: 3,69
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29260113 · 0,375 l · 178,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Pajoré" DOCG 2019
Die Kellerei Sottimano verfügt über fünf Weinbergslagen, wobei die Lage Pajorè in der Nähe von Treiso die ärmsten Böden von allen besitzt. Diese Weine sind daher eleganter und reifer. Pajoré ist ein superklassischer, explosiver Wein, der mit enormer Tiefe und Charakter ausgestattet ist. Obwohl er viel Breite und Textur aufweist, bleibt er leichtfüßig. Lavendel, Minze, Lakritze und violette Beerenfrüchte sind im Glas betörend und wunderbar lebendig. Pajorè ist ein würziger, eleganter und süßer Nebbiolo, der fein ist und dennoch den Mund gut abdeckt - und immer wieder beeindruckt uns sein schönes salziges Mundgefühl. SUPERIORE.DE
"Der starke Lagencharakter kommt schön zum Tragen, die erdige Würze gepaart mit Saft, Samt und charmanter Frucht können gefallen, das stoffige Tannin gibt einen schönen Rahmen." Weinwisser
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Eine konzentrierte Himbeernase, die ein wenig grüblerisch ist. An der Luft öffnet er sich und zeigt eine fantastische Fruchttiefe mit einem Hauch von Zimtrinde. Saftige, süße Himbeerfrucht und fein gemahlene, zähe Tannine wetteifern um die Aufmerksamkeit. Sehr elegant und noch recht jugendlich, er braucht also noch Zeit." Jancis Robinson
"Der Barbaresco Pajorè 2019 ist dicht und ziemlich in sich geschlossen. Aber das ist eben der Pajorè. Er hat eine großartige Tiefe und Dichte, aber nicht ganz die Kraft einiger jüngerer Veröffentlichungen. Das ist keine schlechte Sache, denn der eher zurückhaltende Stil erlaubt es, die Nuancen zu betonen. Dies ist eine besonders raffinierte Ausgabe des Pajorè. Heute ist der Pajorè ziemlich kompakt und ein bisschen stürmisch, aber er hat eine großartige Fruchtintensität, die nur Zeit braucht, um sich zu entfalten." Vinous
"Viel rote Frucht mit Untertönen von Preiselbeeren und Wassermelone. Auch frische Blumen. Vollmundig, mit Tanninen, die sich im Hintergrund halten und am Ende des Gaumens einen Schlag verursachen. In der Mitte des Gaumens finden sich leuchtende Erdbeer- und Orangenaromen mit einem Hauch von Blumen. Nach 2025 probieren." James Suckling
"Die Aromen von Trüffel, roten Beeren, Rose und Sandelholz nehmen im Glas langsam Gestalt an. Am Gaumen ist er straff und geradlinig und zeigt Trüffel, getrocknete Kirsche, Orangenzesten und Sternanis, begleitet von feinkörnigen, eher trocknenden Tanninen und frischer Säure." Wine Enthusiast
"Dieser Barbaresco ist breit gefächert und bildet den Rahmen für die Aromen von eingeweichten Kirschen, Pflaumen, Erde, Menthol, Lakritze und Teer. Kräftig im Abgang, mit Frische und Komplexität. Haben Sie Geduld." Wine Spectator
"Ein wunderschöner, eleganter und feiner Ausdruck des Nebbiolo aus Treiso. Der Sottimano 2019 Barbaresco Pajoré zeigt eine erdige Persönlichkeit mit Schotter und Blumenerde, die einen hübschen Kern aus roten und violetten Früchten einrahmen. Ich liebe die Tiefe und Komplexität dieses Weins und die etwas strukturierteren Tannine, die diesem Wein Kraft und Bedeutung verleihen." Wine Advocate
"Aus einem Weinberg in Treiso, mit 50-60 Jahre alten Pflanzen, ein Barbaresco von großer Finesse. In der Nase Erdbeerbaum, mit Noten von Eukalyptus und weißem Pfeffer, abgerundet durch einen Hauch von wilder Minze. Am Gaumen jodhaltige Tannine, fruchtiger und mentholhaltiger Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillte Poularde mit Pilzragout und Kichererbsen - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562419 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo “Baudana” DOCG 2018
Barolo Baudana 2018 stürmt das Glas mit viel Energie und Intensität. Schwarze Kirschfrucht, Rauch, Wildkräuter, Süßholz und Teer bilden eine überzeugende Kulisse aus Aromen, Geschmacksnuancen und Texturen, während sich dieser schillernde, kraftstrotzende Barolo im Glas öffnet. Das intensive Finale wird von feinen Rosenblüten, Lavendel und einer feinen mineralisch-salzigen Ader begleitet. Sein stabiles Tanningerüst wartet noch auf einige weitere Jahre der Flaschenreife, wie das typischerweise bei einem klassischen Serralunga-Barolo der Fall ist. SUPERIORE.DE
"Schöne, offene, mineralische Nase von roten Früchten. Noten von Erdbeeren und Himbeeren. Saftiger, fruchtiger Gaumen mit langen, kaubaren Tanninen. Schließt sich im Abgang. Elegante Konstitution. Lang und jugendlich. Vielversprechend." Jancis Robinson
"Reife, muffige Frucht in der Nase und am Gaumen. Mittlerer Körper mit feinen, festen Tanninen und gutem Schwung im Abgang." James Suckling
"Der Luigi Baudana 2018 Barolo Baudana ist ein voller und großzügiger Wein, was angesichts der zurückhaltenden Persönlichkeit dieses Jahrgangs etwas überraschend ist. Dieses Volumen lässt diese Flasche aus der Masse der 2018er Veröffentlichungen herausragen. Dunkle Kirsche, Pflaume, Gewürze, Rost und zerkleinerte Blumen sorgen für einen weichen und leicht zugänglichen Wein." Wine Advocate
"Der Barolo Baudana 2018 bietet eine schöne Cremigkeit und Tiefe im mittelschweren Stil des Jahrgangs. Süße rote Kirsche, Blutorange, Pflaume, Granatapfel und süße florale Noten vereinen sich in diesem rassigen, einladenden Barolo. Er hat eine schöne Tiefe und Textur. Der Baudana ist der vordergründigste und unmittelbarste der Baudana-Barolos." Vinous
"Reichhaltig, mit Noten von Kirschen, Himbeeren, Pflaumen und Blumen, mit Eisen-, Tabak- und Teerakzenten, die ihm Komplexität verleihen. Zeigt hervorragende Ausgewogenheit und Tiefe, mit einer fest gewickelten Struktur, die für die zukünftige Entwicklung vielversprechend ist." Wine Spectator
"Der Baudana von Luigi Baudana, der seit 2009 von der Familie Vajra verwaltet wird, wird in Eiche vergoren und dann 32 Monate lang in großen Fässern ausgebaut. Offen, mit einer erstaunlichen Intensität von Potpourri, Walderdbeere, Kampfer in der Tiefe und süßem Veilchen, setzt sich sein anmutiger Stil am Gaumen mit raffinierten seidigen Tanninen - fest und leicht staubig -, erfrischender Säure und einem leicht wärmenden Abgang fort. Der Abgang ist streng, aber voller Lakritz-Eleganz, und die gewebte Integration, die er zeigt, wird ihn für Jahrzehnte stark halten. Ein großer Erfolg für einen Jahrgang mit oft mageren Weinen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372818 · 0,75 l · 90,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2017
Le Potazzine ist dafür bekannt, dass hier die Sangiovese-Traube nochmals puristischer interpretiert wird als anderswo in der Appellation. So bietet der Jahrgang 2017 ein Maximum an Originalität, Authentizität und im gleichen Zug eine nie dagewesene Persönlichkeit. Im Bouquet rote Rosen, Waldboden und -pilze. Am Gaumen kräftig von einer betörenden Rustikalität - gleichzeitig offenbart er mit jedem weiteren Schluck (und bei guter Belüftung) seine Tiefe und Vielschichtigkeit. Enormer Trinkfluss und Begeisterung auf ganzer Linie im langen, tiefgründigen Finale! SUPERIORE.DE
"Aromen von Brombeeren, schwarzen Kirschen und Pilzen. Am Gaumen ist er vollmundig, mit leicht zähen Tanninen, aber er bleibt geschliffen und lebendig. Beeren, Erde und Rinde im Abgang. Geben Sie diesem Wein ein paar Jahre Zeit, um sich zu öffnen. Probieren Sie ihn nach 2023." James Suckling
"Eine exotische Mischung aus süßem Rauch und Nelken weicht staubigen schwarzen Kirschen und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, wenn sich der Brunello di Montalcino 2017 im Glas entfaltet. Nach einiger Zeit zeigen sich Anklänge von tierischem Moschus und blumigem Unterholz. Am Gaumen zeigt sich der Brunello di Montalcino mit purer Eleganz, zart und seidig, aber auch mit einem Kern aus salzigen Mineralien, der den lebhaften Aromen von säuerlichen Waldbeeren und Gewürzen unerwartete Tiefe verleiht. Der 2017er endet mit einer unglaublichen Persistenz, aber auch Gelassenheit, strukturiert und doch primär, genau so, wie er in diesem jungen Stadium sein sollte. Lassen Sie mindestens ein paar Jahre lang die Finger davon, denn das Beste kommt noch. Die höheren Lagen und die nüchterne Weinbereitung bei Le Potazzine haben wirklich dazu beigetragen, einen der ausgewogensten und, offen gesagt, interessantesten Weine des Jahrgangs zu erzeugen." Vinous
"Le Potazzine wird von Gigliola Giannetti und ihren Töchtern Viola und Sofia geführt. Viola hat 2017 im Alter von 24 Jahren die Verantwortung für die Weinbereitung übernommen. Sie setzt den seit langem bewährten Ansatz des Weinguts fort: spontane Gärung in offenen Fässern, lange Mazerationen, keine Filterung und geringer SO2-Gehalt. Ich finde die Weine anfangs immer etwas wild, bevor sich eine intensive Reinheit einstellt. Der 2017er zeigt balsamische Noten von sonnengetrocknetem Thymian und Kräuterblüten, bevor florale Akzente die Oberhand gewinnen. Für Le Potazzine ist dies ein relativ kräftiger Ausdruck, der aber letztlich die für das Weingut typische Eleganz zum Ausdruck bringt. Körnige, sandige Tannine umhüllen die reife Erdbeerfrucht und führen zu einem lang anhaltenden Abgang mit Noten von Potpourri und Orange." Decanter
"Die Damen von Le Potazzine stellen eine hervorragende Flasche Brunello her, und ihre hochgelegenen Weinberge sind besonders wichtig, um die Frische in einem so heißen Jahrgang wie diesem zu erhalten. Der Brunello di Montalcino 2017 bietet eine hübsche Abfolge von Aromen von Waldbeeren, Kirschen und Pflaumen, zusammen mit leichter Würze, zerdrückten Blumen und duftender Blumenerde. Dieser Wein zeichnet sich auch durch einen Hauch von Lorbeer und vielleicht auch durch eine wärmere Note von geräuchertem Tabak aus. Dies ist eine beeindruckende Leistung." Wine Advocate
"Aromen von zerstoßener Minze, gepresster Rose und duftenden Beeren vereinen sich mit warmen Gewürzen in diesem umwerfenden Rotwein. Dank einiger der höchsten Weinbergshöhen in der Denomination zeichnet er sich durch Lebendigkeit und Finesse in seinen Aromen von reifer Schwarzkirsche, saftiger Blutorange, Lakritze und zerstoßener Minze aus. Straffe, elegante Tannine und frische Säure halten ihn ausgewogen und konzentriert." Wine Enthusiast
"Einer der erstaunlichsten Brunello, aus dem Nachhaltigkeitsprojekt von Gigliola Giannelli. Rote Johannisbeeren, Noten von Lakritz und Kapern, rote Orangenschalen, Abgang mit jodhaltig-würzigen Tanninen und sehr langem Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29552117 · 0,75 l · 90,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Sgarzon” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2019 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Sgarzon ist eine Einzellage, kaum mehr als einen Kilometer Luftlinie von Morei entfernt, doch hier hat der Noce mehr Sand in den oberen Bodenschichten abgelagert, die Parzelle ist offener und so weniger vor kalten Winden geschützt. Die Trauben reifen ca. eine Woche später. Teroldego Sgarzon ist fabelhaft, filigran und dabei voller Reichtum und Energie vom Ansatz bis ins Finale. Das Bouquet - eine spannende Mischung aus dunklen Früchten, Tabak, Blumen, Süßholz, Minze und Mineralstoffen. Am Gaumen sehr klar, pur und rein. SUPERIORE.DE
"Tiefes Purpurrot, sehr ähnlich der Farbe des 2020er, also kein Hinweis darauf, dass er ein Jahr älter ist. Das Aroma ist im Vergleich zum 2020er etwas tiefer und intensiver, vielleicht weniger delikat aromatisch, ein bisschen würziger. Es gibt immer noch diesen dunkelroten Fruchtcharakter, mehr dunkle (aber nicht süße) Kirsche, und die blumige Note ist immer noch da, aber sie ist tiefer und muss gefunden werden, anstatt sich so frei anzubieten. Die Tannine sind etwas fester, aber immer noch mit dieser superfeinen Körnung. Es gibt Spannung und Energie und ein Gefühl von Leben, das darauf wartet, zu explodieren. Sanft kauende Textur und köstlich frisch im Abgang. Saftig. Erstaunlich lang." Jancis Robinson
"Der Teroldego Sgarzon 2019 braucht seine Zeit, um sich im Glas zu öffnen, aber das Warten lohnt sich, denn sein Bouquet besteht aus zermahlenen Aschesteinen, schwarzen Johannisbeeren und exotischen Gewürzen. So dunkel und grüblerisch wie sein Aroma, so überraschend energisch und kraftvoll ist er auch am Gaumen. Eine Mischung aus pikanter Säure und säuerlichen Waldbeeren prallen aufeinander und erzeugen Spannung und Kontraste. Süße Tannine und Mineralien halten die Sinne bis zum langen und dramatischen Finale fest und versprechen noch viele Jahre der Entwicklung. Der Sgarzon 2019 ist intensiv, aber auch verspielt. Ich kann es kaum erwarten, diesen Jahrgang in ein paar Jahren erneut zu probieren." Vinous
"Dieser Rotwein hat eine extreme Bergwein-Persönlichkeit, die sich in einer Fülle von Wildkräuter- und Preiselbeeraromen, knackiger Säure und einem straffen Körper ausdrückt. Irgendwie fügen sich die großzügigen und leicht saftigen Tannine nahtlos in das schlanke Profil des Weins ein. Langer, knackiger und mineralischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 8 Monate Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01012819 · 1,5 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Chardonnay Sicilia Menfi DOC 2022 (BIO) · MAGNUM
Planetas berühmter Chardonnay ist ab Jahrgang 2022 bio-zertifiziert und verströmt ein großes und reiches Bouquet mit Aromen von Aprikose, Apfel, Zitrone, Honig und Kalk. Am Gaumen eben diese intensiven Aromen, zarter Schmelz gepaart mit fruchtiger Frische und schöner Länge. Seit seinem Debut-Jahrgang 1995 ein sizilianischer Weißwein auf höchstem Niveau. SUPERIORE.DE
"Viel Holzgewürz, Vanille und Praliné mit Zitronenschale und reifen Ananas. Hell und cremig am Gaumen mit einem vollen Körper und einem geschmackvollen, pikanten Abgang. Braucht Zeit, um das Holz auszugleichen. Ab 2025 probieren." James Suckling
"Die Nase ist würzig, aber auch blumig, mit Untertönen von Kräutern und sirupartigen, säuerlichen Früchten, von gekochten Äpfeln bis zu getrockneter Ananas. Am Gaumen unterstützen und balancieren reiche Aromen von Zitrone und Mandelpaste eine stärkere Note von Ananas, bevor ein leicht bitterer Abgang folgt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040522 · 1,5 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Perlé Nero” Metodo Classico Trento DOC 2013 extra brut · in Geschenkkarton
Ein stolzer, reinsortiger Pinot Nero Jahrgangs-Spumante: Kräftiges Goldgelb, fein-elegante, wunderbar lang anhaltende Perlage. Einladendes Bouquet nach frischem Steinobst, zart nach Backwerk und Blütenhonig, dazu ein Hauch von Zitrus. Am Gaumen gute Komplexität, charmante Frucht und eine Nuance Röstaromatik. Trocken und wunderbar lang im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Ein komplexer, ausgeprägter Schaumwein mit einer Vielzahl von Aromen kandierter Früchte und einigen Noten von getrockneten Kräutern. Am Gaumen tief und dunkel, geheimnisvoll, aber auch sehr sauber und harmonisch. Sehr langer, zitroniger und mineralischer Abgang. Ein reiner Pinot Noir-Sekt." James Suckling
"Er zeigt die Lebendigkeit der Jugend in Kombination mit der Komplexität einer langen, sorgfältigen Reifung und bietet verlockende Aromen von Weißdorn, weißem Steinobst und Brioche. Der trockene, schmackhafte Gaumen ist fokussiert und voller Finesse, wobei es vor allem um Präzision geht. Er bietet reife Birne, weißen Pfirsich, Haselnuss und spritzige mineralische Noten neben einer raffinierten, kontinuierlichen Perlage, die ihm eine seidige Textur verleiht, während die knackige Säure für Energie sorgt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 72 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: < 2,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01030813 · 0,75 l · 90,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Vigna dell’Impero 1935” Rosso Val d’Arno di Sopra DOC 2015
Die Sangiovese-Trauben dieses Weins stammen vom Weinberg des Imperiums seiner königlichen Hoheit, dem Grafen von Turin, Vittorio Emanuele von Savoyen, der ihn im Jahre 1935 angelegt hatte. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm und Kies, reich an Mergel und Gestein, was den Trauben eine spektakuläre Mineralität verleiht. Die Temperaturschwankungen am Tag tragen entscheidend dazu bei, feinste Aromen zu entwickeln, die elegant und komplex sind. Der in nummerierte Flaschen abgefüllte Wein wird nicht gefiltert, um alle typischen sortentypischen Noten und Eigenschaften der Sangiovese zu bewahren. SUPERIORE.DE
"Aufhellendes, intensives Granatrot. Sehr offene und zugängliche Nase, old-style im besten Sinn, nach Rhabarber, Granatapfel, Weichselkirschen und Kirschkernen. Im Ansatz entspannt und geschmeidig, öffnet sich mit griffigem, feinkörnigem Tannin, salzig und sehr lange, im Nachhall reife Frucht." (Platz 45 / 100 "Beste 100 unter 100€) Falstaff
"Der Valdarno di Sopra Vigna dell'Impero 2015 bietet Aromen von kandierten Kirschen, Brombeeren, Gewürzen und Leder. Der Abgang ist eher sanft, weshalb ich diesem warmen Jahrgang ein etwas kürzeres Trinkfenster zuordne. Die Frucht ist konzentriert und reichhaltig, was auf die Hitze der Vegetationsperiode zurückzuführen ist." Wine Advocate
"Ein dichtes und konzentriertes Rot mit Kirsche, Erde und Orangenschalen. Auch Rosen. Voller Körper und doch sehr zurückhaltend mit ultrafeinen Tanninen und einem frischen Abgang. Geradlinig und schön. Alte Sangiovese-Reben. Zeigt hervorragendes Potenzial. " James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333515 · 0,75 l · 90,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barbaresco “Vanotu” DOCG 2019
Barbaresco Vanotu ist der kräftigste Barbaresco aus dem Hause Pelissero und zugleich jedes Jahr das Spitzengewächs. Attraktives Granatrot, konzentriertes, herzhaftes Bouquet mit feiner Tabak- und Ledernote. Üppig, tief und vielschichtig im Glas bietet er großzügige dunkle Früchte, Mokka, Gewürze, Lakritze, Pflaume und süße französische Eiche. Ein spektakulärer und maskuliner Wein mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Zeigt Kirsch- und Beerenaromen, umrahmt von süßen Gewürzen und balsamischen Noten von Eukalyptus und Sandelholz. Obwohl dieser Rotwein leicht ist, ist er gut strukturiert und ausgewogen, mit einer schönen Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20‑22 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,06 g/l
- Restzucker: 0,53 g/l
- Sulfit: 123 mg/l
- pH-Wert: 3,76
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05312619 · 0,75 l · 90,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Curtefranca DOC 2018
Unvorstellbar feines Bouquet aus reifen Früchten, Blumen, Butter und Brioche, eingehüllt in eine elegante Holznote, prachtvoll der vollfruchtige Geschmack und der lange, cremige Nachhall. SUPERIORE.DE
"Goldgelb, klar und leuchtend. In der Nase Noten von gelben Tropenfrüchten, dann Vanille, Haselnuss, Erdnuss, gefolgt von leichten Menthol-Noten, aromatischen und medizinischen Kräutern. Am Gaumen ist er ausgeprägt und leicht mineralisch." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050618 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Vin Santo di Carmignano Riserva DOC 2016 dolce
Tiefes dunkles Gelb. In der Nase reichhaltige, geradezu opulente Eindrücke kandierter Aprikosen, Orangenzeste und Spuren feiner gelber Blüten. Am Gaumen fabelhaft viskose Textur, vielschichtiger, sehr konzentrierter Geschmack nach kandierten Früchten mit einer wunderbar geschliffenen Süße. Einer der größten Vin Santo Italiens mit einem langen, persistenten Abgang und für die Ewigkeit gemacht. SUPERIORE.DE
"Der Vin Santo di Carmignano Riserva 2016 ist eine unaufdringliche Schönheit, die sich langsam öffnet. Er verführt mit einem Hauch von Sägespänen und gerösteten Mandeln, die in getrocknete Aprikosen, Nektarinen und schließlich in einen Hauch von Kakao übergehen. Der Riserva fließt am Gaumen eher wie Nektar als wie Wein, mit einer Mischung aus süßer Herbstwürze und Pfirsichkonfitüre, alles perfekt zusammengehalten von einer lebhaften Säure. Der 2016er ist erstaunlich lang, ausgewogen und komplex und hinterlässt einen Hauch von gemahlenem Ingwer und verbranntem Zucker. Nach fast einer Minute läuft einem das Wasser im Munde zusammen, und ein Hauch von brauner Butter und süßem Zimt setzt sich fort. Kurz gesagt, dies ist einer der absolut besten Vin Santos, die ich je probieren durfte." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Trebbiano, 10% San Colombano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre kl. Kastanienfass (Caratello)
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 285,60 g/l
- Sulfit: 149 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29580116 · 0,375 l · 184,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Sasso” Carmignano DOCG 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Intensive, kompakte, rubinrote Farbe. Aus dem Glas strömt eine intensive Mischung aus schwarzer Himbeere, Wildkräutern, luftgetrocknetem Fleisch, Thymian und Rauch. Im Trunk raffiniert und lebendig mit zarten, salzigen Säuren und Beerenfrüchten. Im weiteren Verlauf dann ein schöner kirschiger Kern mit einem Hauch von süßer Blutorange, der immer wieder zum Glas zurückkehren lässt. Das ist schon heute der pure Nervenkitzel für den Gaumen, und mit weiterer Flaschenreife wird er seine gesamte Tiefe und Raffinesse offenbaren. SUPERIORE.DE
"Sattes und leuchtendes Rubinrot mit leicht granatrotem Schimmer. In der Nase nach satten Herzkirschen und reifen Pflaumen, dann nach Cassis und leicht ledrig. Am Gaumen fruchtsüß, mit samtigem Gerbstoff, saftig und trinkig, langes Finish." Falstaff
"Reiche Johannisbeeren, gebackene Kirschen, etwas süße Gewürze und Haselnüsse. Viel saftige Frucht am mittel- bis vollmundigen Gaumen mit festen Tanninen und einer fleischigen Mitte. Würziger, reifer Abgang zum Schluss." James Suckling
"Der Carmignano Il Sasso 2021 beeindruckt mit seinem reichen Bouquet von zerdrückten Pflaumen, Salbei und balsamischer Würze. Am Gaumen ist er pure Energie, seidig und doch geschmeidig mit rassiger Säure und einer Tiefe von knackigen Waldbeeren, untermauert von taktilen Mineralien und einem Hauch von Mandarine. Der 2021 erfrischt den Gaumen und endet strukturiert und lang, während violette Blüten und Brombeernoten ausklingen. Dieser superverführerische Il Sasso wird viele Herzen erobern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate kleines Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Reife Käsesorten, rote Fleischsorten, Wild - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29842421 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
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