• "Villa Bianchi" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2016

      "Villa Bianchi" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2016

      Orangenblüten im Duft, am Gaumen mittlerer Körper und angenehme Säure. Ein charakteristischer, sehr lebendiger Weißer. Bereitet viel Freude! (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Veronelli 2017:88 Punkte
      • Rebsorte: Verdicchio 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: leichte Antipasti und Salate
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11020416 ·  0,75 l · 7,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,45 €
    • Bardolino DOC 2016

      Bardolino DOC 2016

      Eine eigene Persönlichkeit kann man diesem Bardolino gewiss nicht absprechen. Blumig schmeichelt er sich an der Nase ein. Der fruchtige Geschmack, frisch und süffig mit einem Hauch von mediterraner Macchia. (superiore.de)
      • Rebsorten: Corvina 65 %, Rondinella 25 %, Molinara 10 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 6,00 g/l
      • Sulfit: 60 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03072416 · 0,75 l · 7,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,45 €
    • Bardolino Chiaretto DOC 2016

      Bardolino Chiaretto DOC 2016

      Der Rosé-Klassiker vom Gardasee: leichte rubin unterlegte rosa Farbe, in der Nase frisch nach Zitrus und Waldbeeren. Am Gaumen ebenso knackig und frisch, eignet sich sehr gut als Apéritif und zu leichten Speisen sowie als sommerlicher Begleiter am Nachmittag. (superiore.de)
      • Rebsorten: Corvina 65 %, Rondinella 25 %, Molinara 10 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 4,70 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,21
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

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    • Cirò Bianco DOC 2016

      Cirò Bianco DOC 2016

      Lebendiger Weißwein, gekeltert aus den Trauben der antiken Weißweinrebe Greco Bianco. Er entfaltet großzügig sein leicht blumiges Bouquet und fließt mit seinem ausgewogenen Geschmack, in dem wir mineralische Noten und zarte Bittertöne erkennen, verführerisch dahin. (superiore.de)

      "A soft, creamy, light-bodied white, balanced by juicy acidity and a light spritz. This offers flavors of kiwifruit, melon, candied lemon zest and orchard blossom." Wine Spectator
      • Wine Spectator :87 Punkte
      • Rebsorte: Greco 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 6,00 g/l
      • Sulfit: 50 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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    • Cirò Rosso Classico DOC 2015

      Cirò Rosso Classico DOC 2015

      Reinsortiger, rubinroter Gaglioppo mit Beerenbouquet und Gewürztönen. Am Gaumen zeigt er eine schön ausgewogene Fruchtigkeit und Harmonie zwischen Säure und Tannin. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:87 Punkte
      • Luca Maroni 2017:88 Punkte
      • Rebsorte: Gaglioppo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16012415 · 0,75 l · 7,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,65 €
    • Cirò Rosato DOC 2016

      Cirò Rosato DOC 2016

      Von intensiver, klarer Farbe und herrlich frisch nach Beeren und Früchten duftend. Der Geschmack ebenso intensiv und frisch wie sein Duft - ein wunderbar unkomplizierter Rosato mit Charakter und Anspruch! (superiore.de)

      "Orange-tinged pink; slightly darker than Librandi’s Val di Neto Rosato. Similar aromas and flavors to that wine as well (herbs, blood orange and grass) but greater texture and depth. Finishes clean and bright." Ian d'Agata
      • Ian d'Agata:89 Punkte
      • Rebsorte: Gaglioppo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 6,00 g/l
      • Sulfit: 60 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16012716 · 0,75 l · 7,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,65 €
    • "Serra del Conte" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2016

      "Serra del Conte" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2016

      Ganz klassisch der Serra del Conte: Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, frisch-fruchtiger Duft, delikat und würzig der Geschmack von mittlerer Struktur. (superiore.de)
      • Rebsorte: Verdicchio 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11010516 · 0,75 l · 7,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,70 €
    • "Rosalita" Rosato del Salento IGP 2016

      "Rosalita" Rosato del Salento IGP 2016

      Frische und Säurekraft sind beim Salento Rosato perfekt mit den fruchtigen, balsamischen Noten abgestimmt. Sein weicher und zugleich dichter Geschmack bietet viel fürs Geld. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Rebsorte: Malvasia Nera, Negroamaro
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 7,00 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte, helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15042416 · 0,75 l · 7,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

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    • "Villa Solais" Vermentino di Sardegna DOC 2016

      "Villa Solais" Vermentino di Sardegna DOC 2016

      Villa Solais ist ein herrlicher und unverwechselbarer Weißwein. Seine Duftpersistenz nach Blumen und Früchten ist Ausdruck der sardischen Landschaft, aus der er kommt. Am Gaumen eine schöne Intensität mit gefälligen Nuancen von Grapefruit und Salbei. Das gute Säurefundament und der harmonische Abgang bringen viel Freude und Genuss. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • Luca Maroni 2017:88 Punkte
      • Rebsorten: Vermentino 85 %, Nuragus 15 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,07 g/l
      • Restzucker: 3,45 g/l
      • Sulfit: 119 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20020116 · 0,75 l · 7,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,75 €
    • Rosso Piceno DOC 2015 (BIO)

      Rosso Piceno DOC 2015 (BIO)

      Ein Super-Alltagswein zu einem äußerst fairen Preis! Tief dunkelrot, dicht, elegant mit feinwürzigen und beerigen Noten, saftig, beinahe cremig mit sehr weichen angenehmen Tanninen präsentiert sich dieser Rosso Piceno. (superiore.de)

      "A bright red, with crushed black cherry and plum fruit framed by lightly chewy tannins and accents of spice and herbed black olive. Balanced." Wine Spectator
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:87 Punkte
      • Wine Spectator :87 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 70 %, Montepulciano 30 %
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      11042515 · 0,75 l · 7,73 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

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    • Pinot Grigio delle Venezie IGT 2016

      Pinot Grigio delle Venezie IGT 2016

      Zenatos Pinot Grigio ist ein junger, zarter Wein mit gut definierten Aromen nach Birnen und Äpfeln in der Nase und am Gaumen. Ein leckeres Glas Pinot Grigio zum Top-Preis. (superiore.de)
      • Rebsorte: Pinot Grigio 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 5,10 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,08
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03070716 · 0,75 l · 7,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,85 €
    • "Palazzi" Falerio dei Colli Ascolani DOC 2016 (BIO)

      "Palazzi" Falerio dei Colli Ascolani DOC 2016 (BIO)

      Strohgelb, duftet angenehm weinig mit schönen Fruchtaromen und Erinnerungen an eine Sommerwiese. Delikat und körperreich im Geschmack. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Luca Maroni 2017:89 Punkte
      • Rebsorten: Trebbiano 65 %, Chardonnay 15 %, 20% Pecorino und Passerina
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11040416 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    Wissenswertes zu
    Wein
     

    Italien und Wein. Das gehört einfach zusammen. In keinem anderen Land ist Wein so selbstverständlich. Italiener sind Genießer. Die italienische Küche ist weltberühmt. Mittag- und Abendessen werden oft richtig zelebriert. Und es gibt keine Mahlzeit ohne Wein. Das hat in Italien lange Tradition. Überall. Von Südtirol bis Sizilien. Einige Regionen haben sich mit besonderen autochthonen, nur dort heimischen Sorten, auch international einen tollen Ruf aufgebaut. Allen voran die Toskana mit Chianti, Brunello oder Vino Nobile di Montepulciano. Oder den Super-Tuscans nach Vorbildern wie Sassicaia, Ornellaia oder Tignanello, die mit den besten Rotweinen aus Bordeaux mithalten können.

    Weltberühmt sind auch die Top-Weine aus dem Piemont, Barolo und Barbaresco, die in ihrer Feinheit und Eleganz oft mit viel teureren Tropfen aus Burgund verglichen werden. Oder Amarone aus den Tälern bei Verona, Soave und Bardolino vom Gardasee. Oder die kühlen Roten (ja!) von der sizilianischen Aufsteigerregion um den heißen Vulkan Ätna.

    Italienische Weine sind Vielfalt.

    Durch die verschiedenen Klimazonen und Böden bis hoch in die Berge des Valtellina, aber auch nah an Mittelmeer oder großen Seen, gibt es vielfältige Wein-Varianten. Weissweine genauso wie Rotweine, Prickelndes oder Dessertweine. In San Gimignano genauso wie in Apulien. Von Südtirol bis nach Sardinien. Es gibt eigentlich keine Region in Italien ohne anspruchsvollen Weinbau.

    Back to the roots. Alte Rebsorten und Bio-Weine sind "in"

    Seit einigen Jahren sind auch hervorragende Weine aus biologischem Anbau im Kommen. Alte Rebsorten werden wiederentdeckt und feiern Erfolge, regelrecht fanatisch bauen manche Winzer ihren Wein in Amphoren aus und bringen großartige sogenannte "Naturweine" in die Flasche. Das alles macht italienische Weine so typisch, wunderbare Speisenbegleiter mit feiner Frucht und Trinkigkeit sind das Erfolgsrezept. Und das noch dazu mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Die besten Weine Italiens lassen nie Langeweile aufkommen, vom "Icon-Wine" bis zum aufstrebenden Boutique-Weingut: Spannende Weinerlebnisse warten auf Sie! (superiore.de)