-
Passerina Controguerra DOC 2023
Passerina ist eine insbesondere den Abruzzen oder Marken weit verbreitete autochthone Rebsorte, die in den letzten Jahren aus dem Dornröschenschlaf erwachte. Stohgelb, frisches Zitrusbouquet mit exotischen Noten und mit einem schönen Säuregerüst ausgestattet, ist er ein stets verlässlicher Begleiter der mediterranen Küche und auch solo ein freudespendender Genuss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Passerina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geräucherter/gegrillter Fisch - Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12020323 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tralcetto Il Bianco di Ciccio” Trebbiano d’Abruzzo DOC 2023
Mittleres Grüngelb, im Duft einladende Frucht, feine Mineralik. Am Gaumen saftige Tropenfruchtnoten, sehr gut ausbalanciert, ein fruchtbetonter Speisebegleiter mit ausgezeichnetem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12050323 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tralcetto” Pinot Grigio Terre di Chieti IGT 2023
Zartes Gelb mit grünlichen Reflexen. Im Bouquet mittelfruchtig, frisch und duftig. Am Gaumen ernsthaft, dann tänzelnd und mit guter Struktur und einer knackigen Säureader, mittlere Länge. Für uns ist es einer der harmonischsten Sommerweine des Jahres. SUPERIORE.DE
"Er hat einen blumigen Charakter mit Noten von Birnen und Zitronen in der Nase. Mittelkräftig, geschliffen und knackig, mit einem geschmeidigen, leicht flüssigen Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12050523 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Centovie” Rosato Colli Aprutini IGT 2023 (BIO)
Dieser Bio-Rosato von Umani Ronchi wurde im Weingut Centovie in Roseto degli Abruzzi geboren. Ein Projekt, das nach mehreren Jahren des Experimentierens definiert wurde, mit dem Ziel, einen Wein zu erzeugen, der die ausdrucksstarke Kraft der Montepulciano-Rebe mit einer sanften und delikaten Weinbereitung kombiniert, um dessen frische und fruchtige Nuancen zu betonen. Zartes Rosa mit glänzenden Reflexen. In der Nase blumig, frisch und mit zarten Zitrusnoten, am Gaumen knackig mit schöner Säure und Noten von roter Kirsche, Erdbeere, Blutorange und rosa Pampelmuse. Im weiteren Verlauf komplex und lang – ein ernstzunehmender Tropfen mit tollem Trinkfluss! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,71 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert11023423 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Medoro” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2020
Überzeugender Montepulciano d'Abruzzo von hoher Güte zum sehr ansprechenden Preis. Sortentypischer, kräftiger Fruchtduft, im Geschmack voll und von würziger Struktur. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
gegrilltes Fleisch - Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,23 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12092120 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tralcetto” Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2023
Ein herrlicher Montepulciano Rosato aus den Abruzzen mit einer für die Weißweinbereitung roter Trauben typischen Roséfarbe. Harmonisch, fein und elegant am Gaumen. Ein leichter, frischer und sehr ausgewogener Wein mit hohem Spaßfaktor. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,51 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12052723 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Segreta” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Im Bouquet rebsortentypische Aromen von reifen Pflaumen, Kakao, Wildfrüchten und einer lupenreinen Würzigkeit mit Spuren von weißem Rauch. Am Gaumen voll und weit und von schöner Saftigkeit mit sehr weichen, gut eingebundenen Tanninen und einem fruchtigen, feinwürzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Nero d'Avola La Segreta 2021 öffnet sich im Glas mit Aromen von wilden Kräutern und nassen Steinen, die von zerkleinerten Brombeeren abgelöst werden. Am Gaumen ist er weich und rund, mit kräuterwürzigen Waldbeeren und salzigen mineralischen Tönen, die zum Ende hin an Griffigkeit gewinnen. Der 2021er endet fleckig und lang mit griffigen Tanninen, die sich halten. Die Frische wird durch einen Hauch von Restsäure aufrechterhalten. Der La Segreta Nero d'Avola passt am besten zu einer herzhaften Mahlzeit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19046021 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vitiano” Rosso Umbria IGP 2022
Typisch Vitiano: Seine Farbe ist kräftig rubinrot und Aromen von Kirschen und Beeren strömen in die Nase. Der großzügige Geschmack schön deutlich, so wie wir ihn kennen, im Vordergrund herrlich frische Kirschtöne mit einer aromatischen Vanillenote. Auch der jüngste Vitiano hat eine hervorragende Struktur und feine Tannine. Heute schon rund, vollmundig, saftig und mit lang anhaltender Frucht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Cabernet Sauvignon, 33% Merlot, 33% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Wurst und Schinken, gegrilltes Thunfischfilet - Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,43 g/l
- Restzucker: 3,34 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10022122 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Segreta Il Bianco” Sicilia DOC 2023 (BIO)
La Segreta, der seinen Namen von den umliegenden Wäldern bei Ulmo erhielt, ist eine charmante Cuvée aus Grecanico, Chardonnay, Grillo und einem kleineren Anteil weiterer Rebsorten. Im Bouquet eine frische, jugendliche Zitrusfrucht und blumige Nuancen, dabei stets ausgewogen im Geschmack, mit Stil und sizilianischer Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Grecanico, 20% Chardonnay, 20% Grillo, 20% andere Sorten
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,21
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040323 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“S’elegas” Nuragus di Cagliari DOC 2023
Schmackhafter, typischer Nuragus mit intensiver Aromatik, ein Musterbeispiel für Frische und Harmonie. Feine Gewürzaromen und leichte Säure prägen diesen wunderbar süffigen Wein. Am Gaumen bestens strukturiert und mit mittlerer Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nuragus
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,98 g/l
- Sulfit: 156 mg/l
- pH-Wert: 3,80
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030223 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Puglia IGT 2023
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase dominieren Noten von weißem Fruchtfleisch, Äpfeln und Ananas, die durch Zitrusnoten von Orangenblüten und Jasmin gut ausgeglichen werden. Sein duftender Gaumen ist schmackhaft mit einem weichen Einstieg und ausgewogener Frische, im Nachhall leichte Muskatwürze. Ein äußerst geradliniger Chardonnay, wie wir ihn lieben, mit kühler Stilistik, feiner Salzigkeit und einem fruchtigen Finish. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2027
- Gesamtextrakt: 21,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15150223 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monte di Colognola” Soave DOC 2023
Der Soave DOC Monte di Colognola erzählt die Geschichte des vulkanischen Gebiets im hügeligen Westen der Appellation. Im lebendigen Bouquet frische Noten von weißer Holunder- und Pfirsichblüte, süßer Zitronenschale und Zitronengras. Am Gaumen erinnert der Wein an das süße und saftige Gefühl von Trauben, er schließt elegant und raffiniert mit floralen Noten von Kamille und Zitrusfrüchten. SUPERIORE.DE
"Ein guter Soave hier. Konzentriert, würzig und gut strukturiert, mit Noten von Quittenpaste, Aprikosenchutney, Currypulver und ausgeprägtem Pfeffer, komprimiert durch eine reduktive Mineralität, helle Säure und eine Welle von Phenolen. Ein sehr beeindruckender Auftakt. Sogar überzeugend. Nachhaltig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 30% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 5,85 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03170523 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Macrina” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2022
Intensives Strohgelb mit hellem Rand. Feine Nase nach Blüten und weißer Melone. Macrina, duftig und ausgewogen mit seinem mineralisch-salzigen Aroma und Noten von Feuerstein, ist von unwiderstehlicher Frische, Länge und Saftigkeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase intensiver Duft nach Wiesenblumen und weißem Steinobst. Am Gaumen balancierter Säurebogen, mineralisch und mit feinen Zitrusnoten, im Abgang salzig." Falstaff
"Dieser Weißwein ist voll von gemischten Zitrusaromen: Mandarine, Zitrone, Mandarine und Orangenblütenwasser. Manchmal berauschend, mäandert der Wein zwischen den intensiven Zitrusnoten und herzhaften und blumigen Aromen, die dem Wein mehr Tiefe und Charakter verleihen. Der abgerundete Gaumen zeigt im Kern Zitrusaromen, die sich mit Noten von Honig, Mandeln und Meersalz verflechten und mit einer Mineralität von zerstoßenem Stein enden." Wine Enthusiast
"Der süß duftende 2022 Verdicchio dei Castelli di Jesi Macrina präsentiert ein hübsches Bouquet von Wildblumen, Minzkräutern und asiatischer Birne. Er beruhigt mit seiner weichen Textur und seinem mittleren Körpergewicht, während reife Kernfrüchte über einen Strom lebendiger Säure wirbeln. Knackige mineralische Noten verweilen, während der 2022er knackig, erfrischend und parfümiert ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010722 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Biosfera” Catarratto Terre Siciliane IGT 2023 (BIO)
Die Trauben für Carlo Pellegrinos reinsortigen Catarratto aus zertifiziertem biologischen Anbau stammen aus der Gegend um Trapani von kalkig-sandigen Böden. Hier werden die hohen Sommertemperaturen durch kräftige Sommerwinde gemildert. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Mittelkräftiges Bouquet nach Orangenblüten, süßen Zitronen und gelben Äpfeln. Im Trunk straff und hell, mit seiner eindeutig erkennbaren sizilianischen Identität bietet er auch als Aperitivo viel Sonne im Glas. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte, Sushi - Gesamtextrakt: 22,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19271023 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Neprica” Negroamaro Puglia IGT 2022
Leuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase nach weißem Pfeffer und reifen Kirschen, ein Hauch Erdbeermarmelade, einladend. Öffnet sich am Gaumen zunächst druckvoll, mit gut ausbalancierter Säure, Süße und Tannin, sehr saftig und von guter, mittlerer Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 3,22 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152922 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alanera” Rosso Veneto IGT 2019
Ein Teil der Trauben des Alanera werden vor der Fermentation im Appassimento-Verfahren luftgetrocknet, um die Konzentration der Aromen zu fördern. Dunkles Rubinrot. In der Nase der Duft getrockneter und frischer Kirschen, dazu etwas Kaffee und süßer Tabak. Am Gaumen dann beerig-frisch mit einer schönen Säureader und feinen Tanninen. Ein voller, runder Wein zu vielen Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
"Eine Verschmelzung der traditionellen regionalen Rebsorten mit Anteilen von Merlot (5%) und Cabernet Sauvignon (5%). Ein Hauch von Appassimento verleiht dem mittleren Gaumen Umfang und einen Hauch von mahagonifarbener Kirschsüße. Kräuterbitter, Saft und Amaro überlagern den Abgang." James Suckling
"Dieser Wein hat ausgeprägte Aromen von schwarzen Pflaumen und Heidelbeerkuchen. Obwohl es sich nicht um einen Amarone handelt, trocknet das Weingut 50 % der Trauben für einige Monate, um einen Wein aus frischen und getrockneten Früchten zu erzeugen. So entsteht ein Wein, der am Gaumen üppig und reichhaltig, aber auch lebhaft und intensiv ist. Er ist seidig weich mit einem langen Abgang von gewürzten Pflaumen und getrockneten Kräutern." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 10% Rondinella, 10% Corvinone, 5% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18‑20 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 8,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073619 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Keya” Chiaretto Bardolino Classico DOC 2023
Keya ist das beeindruckende Ergebnis mehrjähriger, experimenteller Arbeit, und im Ergebnis ist ein Rosato von 50 Jahre alten Rebstöcken entstanden, der den Stil und die Persönlichkeit der Lagen der Rizzardi in den Hügeln über Bardolino auf ideale Weise zum Ausdruck bringt. Das Etikett ist eine Hommage an das venezianische Erbe der Contessa M.C. Loredan, sie führte das Weingut viele Jahre lang und trug maßgeblich dazu bei, den Chiaretto Bardolino zu einem beliebten Weinklassiker der Region zu machen. Der Name leitet sich aus den ersten beiden Silben von Chi-a-ret-to (KEY-A) ab. Funkelndes Lachsorange. Im Bouquet ein feines Aroma von Zitrone, Erdbeere, Blutorange und Holunderbeeren. Frisch am Gaumen, mit gut eingebundener Säure, trocken und charaktervoll im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Corvina, 5% Rondinella, 10% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242723 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosé Sicilia DOC 2023 (BIO)
Planetas Rosé verströmt ein duftendes Bouquet von frisch geschnittenen Rosen, Walderdbeeren, Granatapfel und nassem Stein. Am Gaumen seidig und geschmeidig mit einer würzigen, salzigen Mischung aus mineralischen Äpfeln und Birnen, die hübschen inneren Blumen Platz machen. Hält lang im Abgang an und erinnert an all die fruchtigen und blumigen Noten in der Nase und am Gaumen. Well done! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 50% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 26,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19044123 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Marena” Merlot Terre Siciliane IGT 2022
Dunkelrot mit sortentypischem Bouquet, leicht pfeffrige und grasige Noten. Ein kräftig fleischiger Rotwein von schöner Würze und ausgeglichener Feinheit. SUPERIORE.DE
"In der Nase dunkle Kirschen, Pfefferkörner und etwas gebackene Pflaumen und Blätter. Am Gaumen viel Frucht mit einer salzigen Qualität der Zwetschgen. Mittlerer Körper mit leicht kaubaren Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 2,36 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19083822 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Federico” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2022 (BIO)
Glänzendes Rubinrot, im Bouquet zarte Aromen von Kirsche und Schokolade. Dichter Körper, klare Frucht, feinkörniges, gut eingebundenes Tannin und eine interessante Säureader geben diesem frischen Essensbegleiter eine gute Struktur. Extrem gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Sie brauchen einen Wein, der zu Ihnen passt? Hier ist er! Dieser frische Sangiovese aus der Emilia-Romagna präsentiert sich im Glas mit Noten von frischen Kirschen und Himbeeren, einem Hauch von frischen Kräutern und pikanter Würze. Der helle Gaumen ist leicht, unkompliziert und genau das, was ein Wein wie dieser bewirken soll: ein Lächeln." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Ossobuco, geschmorte Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 29,62 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082622 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Segreta Il Rosso” Sicilia DOC 2021
Herrlich Rubinrot mit violetten Reflexen, in der Nase Anklänge von Johannisbeeren, Maul- und Himbeeren, die durch Zyklamen- und Moschusduft zusammengehalten werden. Am Gaumen dichte Frucht, die Tannine süß und lebhaft. Ein wunderbarer und authentischer Sizilianer. SUPERIORE.DE
"Staubige Blumen und pfeffrige Kräuter weichen zerkleinerten Waldbeeren, wenn sich der 2021 Il Rosso La Segreta im Glas entfaltet. Er ist rassig und kühl im Geschmack, mit knackigen roten und blauen Beerenfrüchten, die auf einem Kern aus pikanter Säure reiten. Im Abgang ist er parfümiert und bemerkenswert frisch, noch leicht tanninhaltig, aber saftig im Geschmack." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 25% Merlot, 20% Syrah, 5% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,53 g/l
- Restzucker: 2,48 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042421 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Disueri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2022
Reinsortiger Nero d'Avola, benannt nach dem Lago di Disueri, einem See in der Provinz Caltanissetta mitten in Sizilien. Tiefdunkles Rot, intensiv nach dunklen Früchten duftend mit einem Hauch Eukalyptus. Kräftig und rund am Gaumen, geschmeidig und lang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes dunkles Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase leicht fleischig-blutig, mit herzhafter Kirschfrucht, feine harzige Töne, reife Erdbeere im Ausklang. Am Gaumen jung, mit frischem Tannin und schöner Saftigkeit, klare Frucht, einfach, im Ausklang herzhaftes weitmaschiges Tannin." Falstaff
"Reife schwarze Kirschen, Brombeeren und Trockenfleisch mit etwas neuem Leder und Teer. Am Gaumen recht saftig, fruchtig und flüssig mit mittlerem Körper und weichen Tanninen. Geschmeidiger, dorniger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19083522 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Trebbiano d’Abruzzo DOC 2023
Klare, strohgelbe Farbe, frisches Bouquet mit Noten von Zitrusfrüchten, frischer Minze und Blüten. Am Gaumen präsentiert er sich ebenso lebendig und delikat. Säure, Struktur und Länge im perfekten Gleichgewicht, der perfekte Begleiter für einen unbeschwerten Nachmittag mit guten Freunden. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Gemüseauflauf - Gesamtextrakt: 21,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12070123 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rami” Falanghina del Molise DOC 2023
Rami' ensteht aus überwiegend Falanghina und etwas Fiano, die im Weinberg Ramitello gedeihen. Strohgelb mit frischem Duft von Aprikose und Pfirsich. Am Gaumen weich und weit, gute Säure und nussiger Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Falanghina, 10% Greco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Antipasti - Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14010623 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar