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“Il Musmeci” Rosso Riserva Etna DOC 2015
Lebhaftes Rubin mit hellen Einspielungen. Im Bouquet Aromen von Veilchen, roten Beeren, Rhabarber, schwarzen Kirschen und eine dezente Muskatnussnote. Außergewöhnlich kompakt am Gaumen, mit eindrucksvoller Säure, feiner Fruchtsüße und perfekt geformtem Tannin. Großartige Frische und Energie, im langen Abgang eine salzige Ader. SUPERIORE.DE
"Der 2015 Etna Rosso Il Musmeci Riserva zieht Sie mit seinem süß duftenden Bouquet von reifen Erdbeeren und Pflaumen, Trockenblumen und einem Hauch von Zimt und Nelken in seinen Bann. Er fühlt sich seidig und fleischig an, kontrastiert mit einer würzigen Präsentation von säuerlichen Waldbeeren und Mineralien, die von pikanten Säuren ausgeglichen werden. Veilchenblüten verweilen über einer Schicht aus staubigem Tannin, während er strukturiert und doch anhaltend ausklingt. Das Beste liegt noch vor diesem unglaublich schönen und verführerischen Nerello Mascalese." Vinous
"Der Tenuta di Fessina 2015 Etna Rosso Riserva Il Musmeci wird aus Nerello Mascalese hergestellt und zeigt Anzeichen einer zarten und langsamen Flaschenentwicklung. Die Frucht ist intakt mit getrockneter Kirsche und weicher Pflaume, aber auch gealterte Noten von Teer, rauchiger Asche und gepökeltem Tabak haben begonnen, sich zu setzen. Dies sind elegante Ergebnisse mit einer tanninhaltigen Straffheit im hinteren Teil, wie geschaffen für ein Steak und eine cremige Pilzsauce. Man könnte mit dem Genuss dieser Flasche warten, aber sie schmeckt auch jetzt schon großartig." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19192115 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Contrada Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2017
Wunderschöner Einzellagen-Nerello von der Nordseite des Etna. Im Bouquet Kirsche und kleine Walderdbeere. Sehr klar akzentuierter und frischer Geschmack, Säure und Tannin in perfekter Harmonie und gut eingebunden. Langer Abgang mit einer beeindruckenden Eleganz und Frische. SUPERIORE.DE
"Elegant-leuchtendes Rubinrot. Feinduftige, rotbeerige Nase, mit einem Hauch Meersalz, kaltem Rauch, im Nachhall nach Eisen und leicht erdig. Am Gaumen dicht und straff, zeigt kraftvolles, enges Tannin, herzhaft, spannt sich lange über die Zunge, erdiges Finish." Falstaff
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Kräftige Nase von roten Früchten mit einem Hauch von Eiche. Ein Kern aus roten Früchten, umrahmt von kaubaren Tanninen. Sehr lang, wobei die feste Struktur etwas mehr Zeit benötigt, was durch eine etwas höhere Fruchtkonzentration ausgeglichen werden könnte. Im Moment hat er viel Charme." Jancis Robinson
"Der Cottanera 2017 Etna Rosso Feudo di Mezzo bezieht seine Früchte aus einer der Grand Cru Lagen des Ätna, wenn man die Weinberge der Appellation auf diese Weise klassifizieren möchte. Dieser Wein aus einem heißen Jahrgang zeigt Tiefe und Konzentration, die dem Wein Gewicht und einen schweren Schwerpunkt verleihen. Das macht den großen Unterschied im Mundgefühl aus. Das Volumen und die Textur des Weins haben sich deutlich verbessert. Die Qualität der Früchte ist solide, und der Wein zeigt eine schöne Säure, dank der Weinberge in einer kühlen Höhe von 750 Metern." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Tonneau/15 Monate Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19232717 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Le Vigne Niche Santo Spirito” Bianco Etna DOC 2022 (BIO)
Dieser Carricante von bis zu 100 Jahre alten Reben aus kleiner Einzellage lässt nichts auf seine Sorten- und Terroir-Herkunft kommen. Feiner fruchtiger Duft, mineralisch und mit einer frischen Meeresbrise. Kraftvoll, gut strukturiert, feine Holznote, ausgeglichen und lang im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Etna Bianco Le Vigne Niche Santo Spirito erhebt sich aus dem Glas mit einer schmackhaften Mischung aus zerkleinerten grünen Äpfeln, nassen Steinen und einem Hauch von Kamille. Der Wein ist seidig und wohltuend, mit Aromen von reifen Aprikosen und Nektarinen, die von süßen Kräutern und einem Hauch von kandierter Limette begleitet werden und von einer lebhaften Säure getragen werden. Der Abgang ist lang und leicht strukturiert und hinterlässt eine mineralische Note und Spuren von asiatischer Birne, die langsam verblassen. Normalerweise halte ich den Santo Spirito für den offeneren und zugänglicheren Bianco aus dem Terre Nere-Portfolio, aber in 2022 hält er seine Kraft in Reserve." Vinous
"Santo Spirito Bianco ist blumig und leicht, mit einer deutlichen Brise von Zitrusfrüchten, Muscheln und Salz. Konzentriert und intensiv, mit einem saftigen, salzigen Auftakt, ist er vollgepackt mit Zitrusschalen, weißem Pfirsich und Blumen, bleibt aber dennoch leichtfüßig, steinig und vertikal. Weich und lang." Decanter
"Ein sehr schöner und typischer weißer Spitzen-Ätna mit Aromen von getrockneten Äpfeln, Zitronenstrauch und Zitronengras, die sich zu einem mittleren bis vollen Körper entwickeln, mit einem schönen Fruchtkern und vielen Untertönen von Nougat, Zitronenquark und Ricotta. Vielschichtig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,37 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19170522 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Le Vigne Niche Contrada Montalto” Bianco Etna DOC 2022
Von der am Südhang des Etna ca. 950m hoch gelegenen Kleinlage Montalto stammt dieser Einzellagen-Carricante. Er ist in seiner Gesamtanmutung und Aromatik der ausgewogenste und zugleich spannendste aller Etna Bianco von Terre Nere, hier ist das ganze Etna-Paket in der genau richtigen Dosis vorhanden: Mineralik, Salzigkeit, Fruchtigkeit und eine perfekte Spur von Orangenschale und Feuerstein in der Nase. Am Gaumen ist er vibrierend und fein, von einer geradezu burgundischen Dimension, voller Finesse und Länge. SUPERIORE.DE
"Schöner getrockneter Apfel und Zitrone mit etwas Mineral- und Steincharakter sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Er zeigt auch etwas Bimsstein. Mittlerer Körper. Knackig und vielschichtig." James Suckling
"Er ist weich, fleischig und pfirsichartig im Geschmack, aber dennoch mit einer hervorragenden Säure. Noten von Steinen und Ananas verleihen diesem köstlichen, schmackhaften Weißwein ohne Alkoholgehalt Lebendigkeit." Decanter
"Der würzige und spannungsgeladene 2022 Etna Bianco Le Vigne Niche Montalto entströmt dem Glas mit einer Mischung aus Zitronenschalen, minzigen Kräutern, jungen Pfirsichen und zerkleinerten Steinen. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße und knackiger Mineralität, die den Gaumen mit reifen Früchten und kandierten Zitrusfrüchten überschwemmt. Der Montalto endet mit fantastischer Länge und Potenz, leicht strukturiert und taktil. Dieser herrliche Etna Bianco lässt sich heute wunderbar trinken und ist dennoch ausgewogen genug, um eine mittelfristige Lagerung zu ermöglichen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19171022 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Animardente” Rosso Etna DOC 2018
"Muskelkraft und Intensität sind Eigenschaften, die wir gerne anderen Produzenten überlassen", heißt es aus dem kleinen Garagen-Weingut. "Eine schöne Fülle, aber nichts Übertriebenes, viel Geschmeidigkeit, ein feiner Ausdruck der Frucht, ein diskreter Einsatz von Eichenholz, lang und anhaltend im Abgang, aber ohne jegliche Schwere", beschreibt Moretti Cuseri seinen ersten und einzigen Etna Rosso DOC. Unserer Meinung nach hält der elegante Vulkanwein Animardente - auf deutsch "feuriger Geist" - genau das, was das faszinierende Weinbaugebiet verspricht. SUPERIORE.DE
"Aromen von Waldbeeren, Eukalyptus und mediterraner Macchia prägen die Nase dieses ausgewogenen, konzentrierten Rotweins. Am Gaumen ist er geschliffen und rassig und bietet saftige Erdbeeren, rote Kirschen und Sternanis, bevor er salzig ausklingt. Geschmeidige, feinkörnige Tannine und eine lebendige Säure sorgen für Ausgewogenheit." Wine Enthusiast
"Dieser harmonische Rotwein zeichnet sich durch eine angenehme Lebendigkeit aus, mit geschmeidigen Tanninen und einer leichten Säure, die die Aromen von getrockneten Erdbeeren und Kirschen, Veilchen und Anis unterstützt. Im Abgang setzen sich dunklere Basisnoten von süßem Apfelrauch und Feigenkuchen durch." Wine Spectator
"Der Etna Rosso Animardente 2018 vermischt Noten von sauren Zitrusfrüchten, würzigen Blumen und säuerlichen Kirschen zu einem verführerischen Schauspiel. Er zeigt weiche Texturen und einen saftigen Ausdruck von Nerello-Mascalese-Früchten, die mit salzigen Mineralien angereichert sind, während sich zum Ende hin innere Rosentöne bilden. Feine Tannine verweilen unter einem Hauch von Lakritze und roten Bonbons, während er leicht strukturiert und sehr angenehm ausklingt. Ich würde den 2018er nicht zu lange im Keller lagern, aber ehrlich gesagt ist er jetzt so angenehm, dass es wirklich keinen Grund gibt, zu warten." Vinous
"Ein sehr dichter und konzentrierter Ätna-Rotwein mit vielen roten Früchten, Pflaumen, Kirschen, Orangenschalen und Trockenblumen. Geradlinig und rassig mit Energie und Intensität." James Suckling
"Der Contrada Santo Spirito di Passopisciaro 2018 Etna Rosso Animardente öffnet sich mit einem schlanken Körper und zeigt helle Aromen von Cassis, Sauerkirschen und schwarzen Johannisbeeren. Der Wein ist säuerlich und frisch mit einem seidigen Mundgefühl, das den Gaumen sauber umspült und dabei getrocknete Bergkräuter, Vulkanasche und leichte Gewürze erkennen lässt. Die Früchte stammen aus einer hochgelegenen Lage auf 700 Metern über dem Meeresspiegel auf felsigem Gelände, das von alten Lavaströmen geformt wurde. Die Reben sind in traditioneller Alberello-Pflanzung gepflanzt und 70 Jahre alt, was dem Wein seine fruchtige Tiefe und subtile Komplexität verleiht. Die Produktion beträgt 3.830 Flaschen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142818 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Passobianco” Terre Siciliane IGT 2021
Passobianco ist ein eleganter Chardonnay mit schönem, klarem Bouquet aus Aromen von Pfirsichblüte, Mandarine, Ananas, hellen Beeren und mineralischen Noten. Üppiger, großzügiger Geschmack, voller Körper, sinnliche Textur, lang und mit Erinnerungen an Macadamia und Banane der Nachhall. SUPERIORE.DE
"Der Passobianco 2021 ist traumhaft. Er erhebt sich mit einem süßen Ausbruch von weißen Blumen und kandierten Limetten, dann zieht er den Verkoster mit nassem Stein und pikanten Kräutern zurück auf die Erde. Er ist sanft und rund mit reinen Obstsorten, die ihn cremig machen, während er sich am Gaumen erwärmt. Der 2021er endet mit mittlerer Länge, ist knackig erfrischend und hinterlässt eine nachklingende Bratapfelnote. Dies ist eine opulentere Version des Passobianco, ein rebsortenreiner Chardonnay, der jedoch fachmännisch ausbalanciert ist und sich über mehrere Jahre hinweg hervorragend entwickeln dürfte." Vinous
"Intensives Strohgelb mit grünen Reflexen. Ausdrucksstarke Nase, gelber Pfirsich und Honigmelone sowie ein Hauch Vanille. Am Gaumen elegant mit schönem Spannungsbogen, zu Beginn viel Saft, angenehmer Schmelz, würzig-mundwässerndes Finale." Falstaff
"Zwischen Zement- und Holzfässern gereift, ein außergewöhnlicher Insel-Chardonnay, der die einzigartige Berufung des Ätna bestätigt. Noten von Litschi, Nektarine, mit einem Hauch von Orangenblüten und einem Hauch von frischem Thymian. Salzig im Antrunk, mit einem fruchtig-blumigen Nachhall und großer Nachhaltigkeit." Luca Gardini
"Dieser Wein stammt aus einem Chardonnay-Weinberg, der auf vulkanischem Staub in der Gegend von Guardiola gepflanzt wurde. Er ist parfümiert mit einem mineralischen und leicht gekochten Zitronencharakter. Etwas Apfel. Auch Staub. Mittlerer bis voller Körper. Zitronenquark. Leichte Zitrone und ein knackiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Zementtank/Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19150221 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Alta Mora Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2016
Der dritte Jahrgang des roten Crus aus Cusumanos noch junger Alta Mora-Familie vom Etna ist ein tief dunkelroter, reinsortiger Nerello. Elegantes Bouquet mit Aromen von Beeren und Kräutern, am Gaumen schlank, saftig und sehr finessenreich mit seidenen Tanninen und feiner Säure, langes Finish. SUPERIORE.DE
"Hell leuchtendes Rubinrot. In der Nase intensiver Duft nach Himbeeren, Kirschen und mediterranen Kräutern sowie im hinteren Teil etwas rauchig. Am Gaumen sehr frisch und saftig mit sehr ansprechenden Gerbstoffen und angenehmen Trinkfluß." Falstaff
"Ein frischer, konzentrierter Rotwein, bei dem die Aromen von Wildkirschen und roten Johannisbeeren von Brombeerkräutern unterstrichen werden. Er ist leicht bis mittelkräftig, mit einem feinen Rahmen aus leichten, bissigen Tanninen und einer subtilen Untermalung von teerigem Rauch und Gewürzen, die im Abgang verweilen." Wine Spectator
"Dieser elegante und schmackhafte Rotwein hat Aromen von Waldbeeren, blauen Blumen, Unterholz und dunklen Gewürzen. Der strahlende Gaumen hat viel Energie und bietet saftige Sauerkirsche, Lakritze und Tabak neben geschmeidigen, feinkörnigen Tanninen, die ihm einen eher trockenen Abgang verleihen. Die helle Säure hält ihn gut ausgewogen." Wine Enthusiast
"Komplexe Aromen von Rauch, Brombeeren und würzigen Kräutern, gefolgt von Nelken und Trockenblumen. Ein eleganter, mittelkräftiger Rotwein mit sehr feinen Tanninen und Noten von rotem Tee. Fest und leicht herb. Mundfüllender Abgang." James Suckling
"Der Alta Mora 2016 Etna Rosso Feudo di Mezzo ist ein Wein von ungeahnter Kraft und Intensität. Der Schwung braucht einen Moment, um sich zu entfalten, aber dann füllt dieser Wein den Ballon Ihres Glases mit Aromen von reifen Kirschen, Cassis, blauen Blumen und rostigen Nägeln. Er zeigt auch eine sanguinische oder mineralische Seite mit Eisenerz und Bleistiftspänen. Der Wein, der aus Früchten von 90 bis 100 Jahre alten Rebstöcken gekeltert wird, trifft den Gaumen dank der Tannine und des konzentrierten Stils des Weins auf eine scharfe und entschlossene Weise. Eine Verkostungsparty mit ein paar Scheiben Caciocavallo-Käse wird mit dieser Flasche ein großer Erfolg werden." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19084016 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Animardente” Rosso Etna DOC 2019
Animardente ist ein reiner Nerello Mascalese, der aus buschförmig angelegten Rebstöcken in 700 m Höhe auf teils sandigen und aschigen, teils kieseligen Böden erzeugt wird, die extremen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht ausgesetzt sind. Der Name des Weins leitet sich von den Eingeweiden des Vulkans ab, von seiner unaufhörlichen Aktivität, der Hitze und der Farbe des Magmas. Die Reben wachsen in einer Art Amphitheater, das aus Vulkanausbrüchen entstanden ist, die im Laufe der Jahrhunderte ein wertvolles Substrat für den Weinbau hervorgebracht haben: Auf dunklen Vulkanböden, die aus Lavaströmen entstanden sind, entwickeln sich hier hauptsächlich freilebende, wurzelechte Reben, die den extremsten klimatischen Einflüssen ausgesetzt sind. In dieser fast mondähnlichen Landschaft wurde vor einigen Jahren Animardente geboren. Ein Name, der von der Seele des stillen Vulkans erzählt, der unerwartet und glühend ist und der immerwährenden Bewegung Leben einhaucht. Eine unbändige und verführerische Naturgewalt, Ausdruck eines einzigartigen Terroirs.
Animardente 2019 zeigt eine dunkle Konsistenz und eine schön gesättigte granatrote Farbe. Im Bouquet ein wildromantischer Eindruck von Gewürzen, getrockneten Beeren, Cassis, Lavendelblüten und poliertem Flussgestein. Im Trunk konzentrierter als viele seiner Kollegen vom Etna, dabei von bestechender Eleganz und Harmonie. Verführerisch, kraftvoll, strukturiert und authentisch. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. In der Nase von starker Reduktion geprägt, nach kaltem Rauch, zarte rote Beerenfrucht, nach Roten Johannisbeeren, hält sich insgesamt zurück. Am Gaumen klar und mit saftigem Kern, zeigt ebenso saftiges Tannin, auch satter Druck." Falstaff
"Himbeeren, Colawürfel und Vanillenoten in der Nase. Leicht, frisch und vollmundig, aber mit cremigen Tanninen. Mundfüllend und hell mit einer gewissen Leichtigkeit. Gut ausgewogen und saftig. Ausgezeichneter Essensbegleiter mit nicht zu hohem Säuregehalt, alles im Gleichgewicht. Leicht zu trinken und zu genießen." Decanter
"Der Contrada Santo Spirito di Passopisciaro 2019 Etna Rosso Animardente bietet dunkle Früchte und eine mittelkräftige Konzentration. Diese besondere Dichte ist ein Merkmal dieses klassischen Jahrgangs. Der Wein bietet feine Tannine und ätnaspezifische Aromen von Waldbeeren, Cassis, Wildrosen und aschiger Mineralität. Dieser Wein ist zugänglich, offen und passt gut zu gegrilltem Fleisch. Die Früchte stammen von 70 Jahre alten Alberello-Rebstöcken, die auf 700 Metern über dem Meeresspiegel in nordöstlicher Ausrichtung stehen." Wine Advocate
"Ein mittelkräftiger, würziger und mineralischer Rotwein mit viel frischen und getrockneten Kirschen, Austernschalen, Champignons und etwas Jod. Auch Teeblätter. Straffe Tannine. Frischer, mineralischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142819 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Animardente” Rosso Etna DOC 2021
Animardente ist ein reiner Nerello Mascalese, der aus buschförmig angelegten Rebstöcken in 700 m Höhe auf teils sandigen und aschigen, teils kieseligen und kiesigen Böden erzeugt wird, die extremen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht ausgesetzt sind. Der Name des Weins leitet sich von den Eingeweiden des Vulkans ab, von seiner unaufhörlichen Aktivität, der Hitze und der Farbe des Magmas. Die Reben wachsen in einer Art Amphitheater, das aus Vulkanausbrüchen entstanden ist, die im Laufe der Jahrhunderte ein wertvolles Substrat für den Weinbau hervorgebracht haben: Auf dunklen Vulkanböden, die aus Lavaströmen entstanden sind, entwickeln sich hier hauptsächlich freilebende, wurzelechte Reben, die den extremsten klimatischen Einflüssen ausgesetzt sind. In dieser fast mondähnlichen Landschaft wurde vor einigen Jahren Animardente geboren. Ein Name, der von der Seele des stillen Vulkans erzählt, der unerwartet und glühend ist und der immerwährenden Bewegung Leben einhaucht. Eine unbändige und verführerische Naturgewalt, Ausdruck eines einzigartigen Terroirs. SUPERIORE.DE
"Kirschrote Farbe mit granatroten Reflexen. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen und frischem Kirsch-, getrocknetem Zitronen- und Steincharakter. Knackig und lecker. Ein Hauch von Mineralien und Bimsstein im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142821 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Alta Mora Guardiola” Rosso Etna DOC 2017
Guardiola, ein Cru aus Nerello Mascalese, zeigt die typische elegante Aromatik aus vulkanischen Böden. Feine Himbeer-Frucht, sanfte Säure und seidene Tannine, voll und reif, aber nie zu füllig. Ein moderner Tropfen aus traditioneller Rebe. SUPERIORE.DE
"Viel reife Frucht mit gekochten Pflaumen, Feigen und Rinde. Auch etwas Mahagoni und chinesische Gewürzkiste. Er ist vollmundig mit festen, saftigen Tanninen und einem Hauch von Holz und Gewürzen im Abgang." James Suckling
"Die Nase dieses Etna Rosso zeigt Steine, frische gemischte Beeren und neue Lederschuhe, während der saftige, aber schmackhafte Gaumen Noten von gegrilltem Fleisch, Oliven und zerstoßenen Steinen aufweist, bevor sich Walderdbeeren und Himbeeren einschleichen. Die runde Saftigkeit wird durch ein Rückgrat aus Säure kontrastiert, das den Abgang dynamisch hält." Wine Enthusiast
"Zerkleinerte Steine, würzige Kräuter, staubige Rosen, getrocknete Kirschen, ein Hauch von Blutorange und Kampfer - all das findet man, wenn der Rosso Guardiola 2017 den Verkoster an die vulkanischen Hänge des Etna entführt. Er ist überraschend saftig und kühl im Geschmack, mit einer anregenden Säure, die der intensiven Welle von dunkelroten Früchten entgegenwirkt, die den Gaumen umspült. Eine Schicht griffiger Tannine und eine ausgleichende innere Süße lassen den 2017er bemerkenswert lang ausklingen und hinterlassen violette Blüten und mineralische Töne, die bis zu einer Minute nachklingen. Alta Mora hat die Essenz von Guardiola eingefangen, obwohl sie durch den warmen Jahrgang intensiviert wurde." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19084117 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2018
Contrada Rampante mit fein gewirktem Bouquet aus dunkelroten Kirschen, Blumen, Minze und Lakritz. Am Gaumen frisch und lebendig, mit einer einprägsamen Mischung aus ätherischer Süße, filigraner Säure und interessanter Salznote. Ein kontemplativer Tropfen, der ein gewisses Maß an Erfahrung und Geduld verlangt, um sich vollends entdecken zu lassen. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Rebstöcken! SUPERIORE.DE
"Frische und getrocknete Preiselbeeren, Zitronenschalen, frische Pilze und Rinde. Rauchig. Mittlerer Körper mit festen, aber feinen, seidigen Tanninen und intensiven, saftigen Aromen. Langer Abgang. Köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222918 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Cavaliere” Rosso Etna DOC 2018
Benantis neuer Roter stammt zu 100% aus der Kleinlage (Contrada) Cavaliere. Die Weinberge in der Gemeinde Santa Maria di Licodìa entwickeln sich in beträchtlichen Höhenlagen (ca. 900 m über dem Meeresspiegel) mit günstigen Bedingungen für alle einheimischen Sorten, sowohl rote als auch weiße Beeren, die hier mit Guyot-Schnitt angebaut werden. Hier bringen sowohl der Nerello als auch die Carricante Weine mit einer gut ausgeprägten Struktur und sortentypischen Aromen hervor.
Strahlendes Rubinrot. Ätherisches Bouquet voller Würze und Anklänge an rote Früchte. Am Gaumen mittelkräftig, vielschichtig und mit einer feinen Tannin- und Säureader, die seine Eleganz und Harmonie vollenden. SUPERIORE.DE
"Aromen von zerkleinerten roten Kirschen, Rhabarber und frischem Thymian. Mittelkräftig mit feinen, leicht trockenen Tanninen. Schöner Kräutercharakter, dann Mineralien, die gegen Ende den Gaumen erobern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,67 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19133018 · 0,75 l · 46,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Archineri” Rosso Etna DOC 2018
Charaktervoll und elegant präsentiert sich der rote Archineri aus Nerello Mascalese-Trauben. Sehr raffiniertes Bouquet von Johannis- und Waldbeeren, dazu ein Hauch von Heckenrosen, Steinobst und ätherischen Aromen. Sehr exquisit, sehr saftig, schmackhaft und lang. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Granat mit Kupferakzent im Rand. Ausgeprägter Duft nach getrockneten Himbeeren, Preiselbeermarmelade, etwas weißer Pfeffer und nasser Stein. Spannt sich mit feinmaschigem Tannin auf, knackige Frische, harmonisch in Ansatz und Verlauf, sehr frisch im Trunk, kommt immer wieder." Falstaff
"Aromen von Waldbeeren, mediterraner Macchia, Kampfer und Eichengewürz prägen die Nase dieses duftenden Rotweins. Am Gaumen begleitet eine kräftige Säure Himbeerkonfitüre, Orangenschalen, Vanille und Lakritze. Feste, körnige Tannine sorgen für einen trockenen, pikanten Abgang. Geben Sie den Tanninen noch ein paar Jahre Zeit, um sich etwas zu entspannen, und trinken Sie ihn dann." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222318 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Contrada Dafara Galluzzo” Rosso Etna DOC 2020 (BIO)
Die Nerello-Trauben (100% Mascalese) stammen vom Nordhang des Etna aus Parzellen der Contrada Dafara Galluzzo in der Gemarkung Rovittello. Öffnet sich in zartem Rubinrot, in der Nase dann fein, berauschend, würzig, er offenbart nach einigen Minuten der Belüftung einen hübschen Korb roter Früchte. Am Gaumen anfangs verschlossen, gibt seine Geschmacksfacetten erst allmählich frei, in der Mitte dann mittlerer Druck, dabei sehr fein strukturiert und mit geradezu burgundischer Finesse und Eleganz. Im Abgang dann harmonisch und von ausgezeichneter Länge. SUPERIORE.DE
"Helles Rot; blütenartig, einladend; zarter Ansatz, sehr feiner Wein, rund, feine Herbe, trinkig, gefällt gut." Merum
"Leuchtendes, helles Granatrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase viel rote Frucht, im Nachhall leicht kräutrig. Am Gaumen saftig und frisch, mit Zug und Eleganz, gut ausbalanciert, langes Finale, hat noch viel Potential." Falstaff
"Dieser ausdrucksstarke Rotwein beginnt mit einem Oberton von teerhaltigen Mineralien und Salbei, ein duftender Faden, der sich durch die Aromen von gebackenen Himbeeren und Johannisbeeren mit einem Hauch von roter Lakritze und gewürzten Orangenschalen windet. Dichte Tannine ziehen das Geschmacksprofil zum festen, mineralischen Abgang hin zusammen." Wine Spectator
"Staubige Blüten verbinden sich mit schwarzen Himbeeren und Nelken, wenn der Etna Rosso Contrada Dafara Galluzzo 2020 aus dem Glas schimmert. Am Gaumen ist er sanft und geschmeidig, basierend auf der Reinheit der Frucht. Der mineralische Unterbau verleiht ihm taktilen Halt. Im Finale ist er parfümiert und strukturiert, mit kantigen Tanninen, die in den Wangen kneifen, während Nuancen von Erdbeeren und Balsamkräutern nachklingen. Man muss Geduld haben, bis dieser schöne Etna Rosso voll zur Geltung kommt." Vinous
"Lebhaft und rotfruchtig mit Aromen von Preiselbeeren, Sauerkirschen, getrockneten Kräutern, Champignons und Orangenschalen. Mittelkräftig mit feinen, pudrigen Tanninen. Im Abgang kalkig und steinig. Straff gewickelt. Besser nach 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19133119 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Contrada Muganazzi” Bianco Etna DOC 2020
Die Trauben für diesen feinen Weißen von der Nordseite des Etna stammen aus der 3 ha großen Contrada Muganazzi in der Gemeinde Passopisciaro. Die skelettreichen und ph-neutralen Böden sind reich an Eisen und Stickstoff und bieten ideale Voraussetzungen für frische, säurebetonte und mineralische Weißweine. Der Ausbau erfolgt zu gleichen Teilen in Holz und Edelstahl für 12 Monate auf der Feinhefe. Muganazzi ist weder ein magerer Wein, noch ist er zu vollmundig. Er liegt irgendwo dazwischen, mit dicken Schichten von Pfirsich, Aprikose und vielen frischen Zitrusfrüchten. Die mineralischen Noten wie Schotter, Feuerstein und vulkanische Asche sind sehr deutlich zu erkennen. Ein eleganter, druckvoller Carricante mit großem Trinkfluss, der die Handschrift des feinfühligen Alberto Graci eindeutig zum Vorschein bringt. SUPERIORE.DE
"Carricante aus der gleichnamigen Contrada am Ätna: Blume nach Pfirsich und Zitrusfrüchten; im Mund elegant mit salziger Mineralität, fein ziseliert und doch mit Charakter der lange Abgang." Vinum
"In der Nase blättrige und rauchige Noten, mit Papaya, Ananas und Toffee. Mittlerer Körper, reif und tropisch, ausgeglichen durch spritzige Säure. Öliger Abgang." James Suckling
"Hier ist ein aufregender Neuzugang im Portfolio von Graci. Der 2020er Etna Bianco Muganazzi (mit nur 2.800 Flaschen) ist ein reiner Carricante, der sowohl in Edelstahl als auch in großen Eichenfässern ausgebaut wird. Der Muganazzi ist besonders fruchtbetont und zeigt Aromen von Melone und Steinobst, die der mittelkräftigen Textur des Weins Cremigkeit verleihen. Im Abgang zeigt er eine interessante Festigkeit mit ausgeprägter Frische." Wine Advocate
"Der Etna Bianco Muganazzi 2020 fesselt meine Aufmerksamkeit mit einer reichhaltigen, eleganten Mischung aus reifen Pfirsichen, rissigem Schiefer, Kardamom und subtilen Nuancen von zitronigem Vanillepudding. Er hat eine weiche Textur und ein rundes Gefühl, das manchmal fast ölig wirkt, aber mit einem mineralischen und zitrusartigen Kern, der den Wein sehr frisch hält. Limettenzesten, Gewürze und Mandelpaste verweilen unglaublich lange im leicht strukturierten Finale. Der Gaumen bleibt bemerkenswert erfrischt und macht Lust auf mehr. Bei einer Blindverkostung hätte ich diesen neuen Carricante aus einer Einzellage als weißen Burgunder auf Dorfniveau bezeichnet. Was für ein aufregender Wein, der zu verkosten ist." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Carricante, 5% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Zementtank/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillter Blaubarsch mit Zitrone und Thymian - Gesamtextrakt: 21,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19250420 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Eruzione 1614” Riesling Terre Siciliane IGT 2020
In der Geschichte des Etna ist der Ausbruch von 1614 legendär, denn er dauerte zehn Jahre und ist damit bis dato die längste aufgezeichnete Eruption des bis heute aktiven Vulkans. Ein sehr eindrucksvoller und treffender Name für Planetas Etna-Serie ebensolcher beeindruckender Weine.
Riesling vom Etna? Anfänglich ein Experiment, zugegebenermaßen. Aber es darf wahrlich als gelungen und groß bezeichnet werden: der neuste Spross von Planetas Etna-Familie mit zart-blasser Farbe mit grünen Reflexen; in der Nase mit einer großen Vielfalt an Aromen wie weißer Apfel, Pflaume, Zitrone und gelben Blumen. Am Gaumen vollkommen trocken, mit milder Säure, feiner Mineralität und (vor allem mit zunehmender Reife) ausgeprägter Fruchtigkeit und betörender Tiefe und Länge. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein hat viele Zitrusschalen, Orangenblüten, Akazienhonig und Pomelo. Mittlerer Körper mit scharfer Säure und einem zitrusartigen, blumigen Gaumen. Trockener und doch honigartiger Charakter. Köstlicher Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,75 g/l
- Restzucker: 1,67 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041720 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Vigne Niche Calderara Sottana” Bianco Etna DOC 2022 (BIO)
Fantastische Etna-Kreszenz von bis zu 60 Jahre alten Rebstöcken aus kleiner Einzellage mit herrlich ausgeglichenen Jod- und Zitrusaromen. Weich fließend am Gaumen, tiefgründig im Geschmack, die feine Säure, innere Süße und zarte Holznote gut in das auf eine lange Reifedauer ausgelegte Gesamtkonzept eingebunden. SUPERIORE.DE
"Viel Geißblatt und geschnittene Zitrone mit etwas Schotter. Mittlerer Körper mit cremiger Textur und fokussierter Phenolik, die eine schöne Textur und Länge verleiht. Etwas Feuerstein im Abgang." James Suckling
"Diese Cru-Abfüllung aus Reben in Randazzo ist jugendlich cremig und bietet kaum andere Aromen als die des Holzes, in dem er geruht hat, zusammen mit steinigen Flecken von Mango und Pfirsich. Dieser Carricante ist voll, konzentriert und hat einen hohen Säuregehalt. Er verfügt über genügend erdige gelbe Früchte - wie Ananas, Nektarine und gelbe Pflaume - um sein steiniges und saures Rückgrat zu untermauern; ein vertikaler und dennoch voller Stil, der mit zunehmendem Alter an Kraft und Gewicht gewinnen wird. Beeindruckend." Decanter
"Der 2022 Etna Bianco Le Vigne Niche Calderara Sottana hat ein Bouquet, als würde man durch reinen Kalkstein meißeln, mit all den rauchigen und feuersteinartigen Nuancen, die damit einhergehen, und ist unmöglich zu ignorieren. Am Gaumen ist er seidig und baut schnell eine mineralische Spannung auf. Ein pikantes, süßes Zusammenspiel von Zitrusfrüchten und Gewürzen unterstreicht die reifen Nektarinen und Aprikosen. Der 2022er lässt den Gaumen vor jugendlicher Spannung taumeln und macht Lust auf mehr, während er mit hervorragender Frische ausklingt. Dies ist vielleicht nicht der langlebigste Calderara Sottana Bianco, aber es gibt keinen Grund zur Eile. Er ist ein absoluter Charmeur." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19170422 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Nerina” Bianco Etna DOC 2022
Vielschichtiges Aromenprofil von getrocknetem Apfel, Birne, Kamille, exotischen Früchten und Asche. Am Gaumen voller Anmut, trocken, fruchtig und intensiv, eine zarte Säure und die feine Mineralität verleihen Frische. Sehr eleganter und attraktiver Weißer vom Etna mit gutem Potenzial und nicht enden wollendem Erlebnisfaktor: Jeder Schluck eröffnet neue Facetten dieses voll und ganz bezaubernden Weins. SUPERIORE.DE
"Staubig und würzig mit einem luftigen Duft nach Zitronenblättern, ist er intensiv und hell im Mund. Knackiger grüner Apfel, etwas gelbe Pflaume, Pfirsich, pfeffrige Würze und eine schöne Saftigkeit führen zu einem salzigen, kernigen Abgang." Decanter
"Der 2022 Etna Bianco Nerina ist ein wahres Vergnügen. Er verströmt ein tropisch inspiriertes und doch raffiniertes Bouquet von frischen Mangos, Bananen, Minzblättern und süßem Rauch. Er hat eine weiche und runde Textur mit reifen gelben Kernfrüchten. Ein Spritzer kandierter Zitrone verleiht ihm eine schöne Schärfe. Der Abgang ist recht mineralisch, fast knusprig, mit Zitrus- und Kiwi-Noten. Der 2022er ist fast zu einfach, um ihn zu mögen, aber die Balance ist genau richtig." Vinous
"Nerina ist einer meiner Lieblingsweißweine vom Etna, besonders wenn er jung und frisch getrunken wird. Der Bianca Nerina 2022 ist besonders knackig und hell mit einem polierten, glänzenden Gefühl. Aromen von Zitrusfrüchten, weißem Pfirsich und Honig treten in den Vordergrund. Ehrlich gesagt habe ich noch nie eine Flasche lange genug behalten können, um ihre Entwicklung nachzuvollziehen." Wine Advocate
"Dieser Wein ist parfümiert mit Noten von Zitrusblüten und Zitrusblättern sowie weißen Pfirsichen und kalkhaltigem Boden. Schöne Textur mit mittlerem Körper und lebendiger, durchdringender Säure. Geschmeidig und köstlich mit einem erfrischenden, minzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19240122 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Neromaccarj” Nero d’Avola Sicilia IGT 2010 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Neromaccarj 2010, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 9 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Dunkle Farbe, schönes Bouquet aus mediterranen Kräutern und balsamischen Noten, reife, fruchtige Schattenmorelle und Dattelfrucht, reich an seidigen Tanninen, so ist er, der prachtvolle und ausdrucksstarke Nero d'Avola-Lagenwein Neromaccarj. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit leuchtendem Violettschimmer. Vielschichtige und einladende Nase, duftet nach getrockneten Tomaten, frischen Zwetschgen und Brombeeren, dazu auch Sandelholz und Pfeffer. Am Gaumen viel saftige, präsente Frucht, frisch und knackig, öffnet sich dann mit feinkörnigem Tannin, im Finale salzig und anhaltend." Falstaff
"Die Weine von Gulfi zeichnen sich durch hohe Konzentration, dunkle Extraktion und vollmundige Aromen aus. Der Neromàccarj 2010 zeigt all diese Qualitäten in üppigen Dosen. Beim Betrachten des Bouquets bekommt man wirklich ein Gefühl für den heißen sizilianischen Sommer. Süßkirsche und reife Brombeere sind die dominierenden Aromen. In den tieferen und subtilen Tönen tauchen auch gegrillte Kräuter, Lakritze und zerstoßene Mineralien auf. Diese Aromen nehmen an Intensität zu, je mehr Luft der Wein im Glas bekommt. Die Tannine sind weich und der Abgang ist lang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Filet vom Angus‑Rind - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 36,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 3,80 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162110 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Neromaccarj” Nero d’Avola Sicilia IGT 2011 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Neromaccarj 2011, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 8 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Dunkle Farbe, schönes Bouquet aus mediterranen Kräutern und balsamischen Noten, reife, fruchtige Schattenmorelle und Dattelfrucht, reich an seidigen Tanninen, so ist er, der prachtvolle und ausdrucksstarke Nero d'Avola-Lagenwein Neromaccarj. SUPERIORE.DE
"Der Neromàccarj 2011 ist der Wein, der meiner Meinung nach am besten die gesamte Weinbauphilosophie von Gulfi verkörpert. Wie die anderen vorgestellten Nero d'Avola-Weine ist auch dieser Wein sehr reichhaltig und konzentriert. Zu den schwarzen Früchten und der Kirschmarmelade gesellen sich im Bouquet Aromen von Teriyaki, Grillrauch und Asphalt. Der Neromàccarj bietet ein ausgewogeneres und kompletteres Bild, da seine große Masse gleichmäßig auf proportionierte Elemente verteilt ist. Mit anderen Worten, die Opulenz des Bouquets ist perfekt auf den großen Fußabdruck im Abgang abgestimmt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Filet vom Angus‑Rind - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2029+
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162111 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alta Mora Guardiola” Rosso Etna DOC 2019
Guardiola, ein Cru aus Nerello Mascalese, zeigt die typische elegante Aromatik aus vulkanischen Böden. Feine Himbeer-Frucht, sanfte Säure und seidene Tannine, voll und reif, aber nie zu füllig. Ein moderner Tropfen aus traditioneller Rebe. SUPERIORE.DE
"Eine staubige Mischung aus Balsamkräutern, Menthol, Zartbitterschokolade und getrockneten schwarzen Kirschen bestimmen den 2019er Etna Rosso Guardiola. Er ist überraschend weich und umhüllend, gewinnt aber schnell an Spannung. Salzige Mineralien und exotische Gewürze verkomplizieren die herben roten Beerenfrüchte. Im Abgang ist er noch etwas zäh und tanninhaltig, mit einem Rest an Säure, der ausgleichend wirkt, während ein bitterer balsamischer Hauch verblasst. Geduld ist gefragt." Vinous
"Ein ziemlich ernsthafter Ausdruck von Guardiola, der eine einzigartige Pfeffernote mit vielen dunklen Mineralien, süßen Gewürzen und Teer zeigt. Auch pikante Beeren und getrocknete Orangenschalen. Am Gaumen vollmundig mit schmeichelnden, integrierten Tanninen, die ihm eine volle, dichte Hülle verleihen. Langer und würziger Abgang." James Suckling
"Die Nase beginnt mit süßen, leuchtenden Aromen von Erdbeeren und Himbeeren, wird dann würzig und wild mit Noten von Teer, Erde und Kräutern. Am Gaumen macht eine sanfte blumige Note die Fruchtelemente süßer und delikater, aber die Erdtöne verweilen, während die Säure gegen einen Vorhang aus raffinierten Tanninen stößt." Decanter
"Er zeigt duftende rote Früchte, Schwarzkirsche und Erde, mit etwas pfeffriger Würze. Dicht, schmackhaft und griffig mit frischer Säure, zeigt der Gaumen einige schöne dunkle Früchte und einen zähen Abgang, der durch seine inhärente Frische angehoben wird." Decanter
"Ein reiner Nerello Mascalese, bei dem sich Noten von Unterholz mit einer knackigen Frische abwechseln. Schwarze Johannisbeere in der Nase, mit einem Hauch von Pfefferblatt, am Gaumen straff, würzig, mit großer Länge am Gaumen, mit einer fruchtig-offizinellen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19084119 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Moganazzi” Rosso Etna DOC 2020
Hier kommt ein recht neuer Einzellagenwein, der in seiner Stilistik dem Santo Spirito ähnlich ist, aber über eine "herbstliche" Komponente verfügt. Helles Rubinrot, in der Nase Schotter, Vanille und ein subtiler Minzton, dazu etwas Preiselbeere und Kirsche. Am Gaumen dann frisch und spannend mit süß-saurer Komponente und einer zartbitteren Ader. Kompaktes Tannin, das sicher noch einige Jahre Flaschenreife verdient hat. Im Finale dann kräuterig-würzig und lang. SUPERIORE.DE
"Dies ist der dritte Jahrgang, den die Tenuta delle Terre Nere als Lagenwein herstellt, obwohl Moganazzi seit 2009 bewirtschaftet wird. Der 2020er Etna Rosso Moganazzi zeigt eine lustige Flugbahn mit griffigen Fruchttanninen, die sich am Gaumen in seidige Empfindungen verwandeln. In der Tat ist ein angemessenes Wort, um diesen Wein zu beschreiben, streichelnd. Das Bouquet bietet helle Noten von Cassis, Kräutern, Blumen und zerstoßenem Stein. Diese Lage befindet sich zwischen Passopisciaro und Solicchiata auf 700 bis 730 Metern Höhe. Sie bietet etwas mehr Volumen und Konzentration im Mundgefühl." Wine Advocate
"Er zeigt dunkle Kirschen, Trockenblumen, bitteren Kakao, Schiefer, Muskatnuss und Mokka. Er ist mittel bis vollmundig mit festen, cremigen und sehr gut eingebundenen Tanninen. Sehr viel Kraft. Und doch alles im Griff. Lang anhaltend. Nur 4.000 Flaschen. Schon jetzt fantastisch, aber nach 2023 noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19173520 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Bianco Arcurìa Etna DOC 2020
Frischer Weißer von alten Reben mit belebendem Zitrusduft und Noten von Minze, reich nach tropischen Früchten, straff und fest, mit eleganter mineralischer Note am Gaumen, mit feinem Schliff und hoher Komplexität. SUPERIORE.DE
"Strahlend-leuchtendes Hellgold. In der Nase ausdrucksstarke Noten von Zitrusfrüchten, kandierte Zesten, etwas Pampelmusen-Frucht, dazu feine blumige Nuancen, sowie klar auf nassen Stein. Am Gaumen strahlend und mit feiner cremiger Textur, zeigt rassig-mineralischen Unterton, im Finale salzig." Falstaff
"Komplexe Nase mit Aromen von Feuerstein, geräucherten Mandeln, Zitronenschalen, weißen Aprikosen und gewürzten Birnen. Mittelkräftiger Körper mit phenolischem Biss und lebendiger Säure. Würzig und energisch im Abgang." James Suckling
"Aus der Contrada Arcuria in Passopisciaro auf der Nordseite des Ätna in 600-700 Metern Höhe wird dieser 100%ige Carricante teils in Zementtanks und teils in großen Eichenfässern vinifiziert. Der Wein wird dann 12 Monate lang auf der Hefe im Fass und anschließend weitere 12 Monate in der Flasche ausgebaut. Er ist reichhaltig, dicht und kraftvoll, mit einem mineralischen Geschmack nach Pfirsich und Blumen." Decanter
"Der 2020er Etna Bianco Arcurìa, von dem nur 4.000 Flaschen produziert wurden, wird zunächst in Edelstahl ausgebaut, reift aber anschließend in großen Eichenfässern. Der Wein zeichnet sich durch eine mittelkräftige Textur, eine knackige Struktur und viele erfrischende Aromen von Zitrusfrüchten, weißem Pfirsich und zerdrückten Austernschalen aus. Die sorgfältige Weinbereitung von Alberto Graci verleiht ihm sehr zarte Noten von Nelken und Zimt im Hintergrund." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Zementtank/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19250220 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Contrada Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2019
Wunderschöner Einzellagen-Nerello von der Nordseite des Etna aus 750 Metern Höhe. Im Bouquet Kirsche und kleine Walderdbeere. Sehr klar akzentuierter und frischer Geschmack, Säure und Tannin in perfekter Harmonie und gut eingebunden. Langer Abgang mit einer beeindruckenden Eleganz und Frische. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubinrot. In der Nase vorweg nach Senfkörner, getrockneten Rosenblättern, Himbeeren, reifen Kirschen und zart harzigen Tönen, erinnert im Nachhall an Gips. Am Gaumen herzhaft und mit engmaschig-gewobenem Tannin, druckvoll, steinig, im Finale auf geschliffener roter Frucht, aktuell noch etwas unausgewogen." Falstaff
"Der Duft von Kräutern und Sommerwiesen wird von balsamischen roten und schwarzen Kirschen begleitet. Im Mund ist er erdig und blumig, mit einer saftigen Saftigkeit von reifen roten Früchten, einem weichen, seidigen Mittelgaumen und feinen, integrierten Tanninen. Senkrecht und elegant, mit einem Hauch von Lavendel und Milchschokolade im Abgang." Decanter
"Er hat Aromen von Erdbeeren, Orangenschale, Himbeeren und Schokoladenorange, mit einigen Austernschalen. Er ist mittelkräftig und schmackhaft mit festen, feinkörnigen Tanninen. Unterschwellig mineralische Zurückhaltung. Er öffnet sich gerade." James Suckling
"Der 2019er Etna Rosso Feudo di Mezzo ist dicht und konzentriert mit vulkanischen Tönen von verbrannter Erde und dunklen Früchten. Der Wein hat eine helle Primärseite mit gepressten Kirschen und Blaubeeren, und er füllt sich schön über den Gaumen dank der mittelschweren Textur dieser geschmeidigen Frucht. Auch florale Noten von Rose und Iris sind zu erkennen. Dieser Jahrgang hat jetzt schon etwas zu bieten, und er wird noch mehr bieten für diejenigen, die sich entscheiden zu warten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Tonneau/15 Monate Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19232719 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar