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Slow Food
26 Ergebnisse für "Olivenöl"  sortiert nach   
Olivenöl

Olivenöl. Olio Extra Vergine di Oliva. Das grüne Gold.

Ehrlich. Bei keinem anderen Produkt gibt es so viel Verwirrung durch falsche Bezeichnungen. Ständig erscheinen Tests angeblicher "Experten", die dann ein Supermarkt-Öl hoch bewerten, das aber eigentlich ranzig riecht. Dabei gibt es strenge Vorschriften, die allerdings nicht ausrechend kontrolliert werden, denn mehr als 90% der im Handel erhältlichen Extra Vergine verdienen diese Bezeichnung gar nicht. Kaum zu glauben. Stimmt aber.

Und der Grund liegt auf der Hand: Auf einem Hektar - das sind ungefähr eineinhalb Fussballfelder - stehen in den besten italienischen Oliven-Regionen wie der Toskana, Apulien, Umbrien oder Ligurien im Schnitt weniger als 50 Olivenbäume. Rechnet man 6-7kg Oliven pro Baum, dann ist das ein guter Liter Extra Vergine, also reden wir über einen Hektar-Ertrag von gerade mal 50-60 Liter Natives Olivenöl Extra. Die Entstehungskosten liegen also zumeist bei über 10 Euro/Liter. Ein Weinbauer erzielt auf der gleichen Grundfläche allerdings etwa 5.000 Liter Wein. So gesehen ist die Erzeugung von wirklich hochwertigem Extra Vergine ein klarer Fall von Liebhaberei. Im Umkehrschluss kann ein Supermarkt-Öl, das 5 Euro (oder auch weniger!) pro 0,5l-Flasche kostet und die Bezeichnung "Extra Vergine" trägt, niemals echt sein.

Gutes Olivenöl Native Extra ist grün, nur selten ins gelbliche tendierend. Es riecht frisch und nach Pflanzen, wie frisch geschnittenes Gras, Wiesenkräuter, nach frischen grünen Oliven, manche Sorten auch nach Artischocken und Tomatenrispen. Es schmeckt auch fruchtig-grün, ist manchmal im Abgang herb bis bitter und kratzt ein wenig. Wenn das Öl nach Butter, Nüssen oder gar käsig riecht, ist es oxidiert und fehlerhaft.

Vergessen Sie die schöne alte Mühle mit den großen Steinrädern.

Auch wenn man Touristen diese spektakulären alten Gebilde gerne zeigt, aus solchen Mühlen kommt kein gutes Öl. Extra-Vergine-Qualitäten bekommt man nur aus sorgfältig gepflückten Oliven, die so rasch wie möglich, innerhalb weniger Stunden in die gar nicht "pittoresk" aussehende Nirosta-Presse kommen. Und wenn die Oliven während des Pressens nie über 27 Grad erhitzt werden, spricht man von kaltgepresst - das sind alle guten Olivenöle heutzutage. Extra natives Olivenöl ist gesund und in der Antike galt es noch als Heilmittel. Gutes Olivenöl ist reich an "einfach ungesättigten Fettsäuren", Phenolen und Vitamin E.

Olio Extra Vergine di Oliva "Cru di Cures" Sabina DOP 2015 Olio Extra Vergine di Oliva "Cru di Cures" Sabina DOP 2015

Laura Fagiolo | Latium

Az. Agr. Fagiolo | Via Arci 22 | IT 02032 Fara Sabina

Ein sehr ausgewogenes Olio aus dem Latium, grün, kräuterig, mit milder Fruchtigkeit. Wunderbar zu gegrilltem Gemüse, Hülsenfrüchten oder auch nur zur Bruschetta. (superiore.de)

"In den Sabiner Bergen zwischen Rom und Rieti presst Laura Fagiolo delikate Olivenöle ... Cru di Cures zeigt schöne Noten von Apfel, Rauke, Minze und Melone ..." Der Feinschmecker

Olivensorten: Frantoio, Leccino und Carboncella

Kundenbewertungen: 5 Sterne (3)
Olio Extra Vergine di Oliva "Cru di Cures" Sabina DOP 2015

Laura Fagiolo | Latium

Kundenbewertungen (3)
5 Sterne 04.06.2014 · 17:20 Uhr
2014-06-04 17:20:22 Olio Extra Vergine di Oliva "Cru di Cures" Sabina DOP 2015 9,99 €
Kaufe ich schon längere Zeit, immer sehr gut!
5 Sterne 15.10.2013 · 06:47 Uhr
2013-10-15 06:47:28 Olio Extra Vergine di Oliva "Cru di Cures" Sabina DOP 2015 9,99 €
Hat gehalten was es verspricht
5 Sterne 24.02.2013 · 23:35 Uhr
2013-02-24 23:35:42 Olio Extra Vergine di Oliva "Cru di Cures" Sabina DOP 2015 9,99 €
Sehr gutes Olivenöl zu einem guten Preis.
Nährwertangaben pro 100 ml
Energie: 900 kcal/ 3700 kJ
Fett: 91,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,9 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g

Mindestens haltbar bis: 07/2017
Achtung, nur noch 11 Stück auf Lager!
 
Olio Extra Vergine di Oliva 2015 Olio Extra Vergine di Oliva 2015

Tenuta delle Terre Nere | Sizilien

Az. Agr. Tenuta delle Terre Nere | Contrada Calderara | IT 95036 Randazzo

Fruchtig-grasiges Olivenöl von ausschließlich eigenen Olivenbäumen mit dem Duft von Tomatenlaub und Eukalyptus, am Gaumen ebenso frisch und grün, leicht süß und balsamisch, im Abgang eine sehr feine und angenehm bittere Walnussnote. (superiore.de)

Olivensorte: 100% Nocellara Etnea

Nährwertangaben pro 100 ml
Energie: 900 kcal/ 3769 kJ

Mindestens haltbar bis: 07/2017
 
Olio Extra Vergine di Oliva Val di Mazara DOP 2016 Olio Extra Vergine di Oliva Val di Mazara DOP 2016

Planeta | Sizilien

Az. Agr. Planeta s.s. | Contrada Dispensa | IT 92013 Menfi

"Die Sorten Nocellara di Belice, Biancolilla und Cerasuola werden von Hand geerntet und kalt gepresst. Das Öl duftet leicht nach Pistazien und schmeckt fruchtig, leicht salzig." essen & trinken

Olivensorten: Nocellara di Belice, Biancolilla, Cerasuola

Kundenbewertungen: 5 Sterne (14)
Olio Extra Vergine di Oliva Val di Mazara DOP 2016

Planeta | Sizilien

Kundenbewertungen (14)
5 Sterne 30.08.2015 · 17:08 Uhr
2015-08-30 17:08:38 Olio Extra Vergine di Oliva Val di Mazara DOP 2016 10,90 €
genial
5 Sterne 11.08.2015 · 09:42 Uhr
2015-08-11 09:42:13 Olio Extra Vergine di Oliva Val di Mazara DOP 2016 10,90 €
Super schnelle Beararbeitung und Lieferung. Top Produkt. Schöne Präsentation der Firma
5 Sterne 10.05.2015 · 13:06 Uhr
2015-05-10 13:06:05 Olio Extra Vergine di Oliva Val di Mazara DOP 2016 10,90 €
Super leckeres Öl, nicht zu intensiver Olivengeschmack. Kalt und warm ein Genuss!
5 Sterne 30.09.2014 · 09:44 Uhr
2014-09-30 09:44:18 Olio Extra Vergine di Oliva Val di Mazara DOP 2016 10,90 €
excellente oliven oil !
5 Sterne 01.01.2014 · 16:30 Uhr
2014-01-01 16:30:21 Olio Extra Vergine di Oliva Val di Mazara DOP 2016 10,90 €
sehr gut
5 Sterne 03.09.2013 · 07:14 Uhr
2013-09-03 07:14:18 Olio Extra Vergine di Oliva Val di Mazara DOP 2016 10,90 €
lecker
5 Sterne 19.08.2013 · 12:48 Uhr
2013-08-19 12:48:50 Olio Extra Vergine di Oliva Val di Mazara DOP 2016 10,90 €
Top!
5 Sterne 17.06.2013 · 04:41 Uhr
2013-06-17 04:41:40 Olio Extra Vergine di Oliva Val di Mazara DOP 2016 10,90 €
Das leckerste Olivenöl ever. Schon der Duft aus der Flasche hmmmm.
5 Sterne 06.05.2013 · 00:46 Uhr
2013-05-06 00:46:08 Olio Extra Vergine di Oliva Val di Mazara DOP 2016 10,90 €
Auch wenn nicht inMerum prämiert...für mich sauberes Öl, mit passender Schärfe und Bitterkeit...und absolut preiswert;)
5 Sterne 21.04.2013 · 09:16 Uhr
2013-04-21 09:16:52 Olio Extra Vergine di Oliva Val di Mazara DOP 2016 10,90 €
Seit Jahren zuverlässig und immer edel. Lieblingsöl!

Mindestens haltbar bis: 07/2018
 
Olio Extra Vergine di Oliva "Terre dell’ Abbazia" 2015 Olio Extra Vergine di Oliva "Terre dell' Abbazia" 2015

Ursini | Abruzzen

Ursini S.r.l. | Via S.P.S. Maria La Nova 12 | IT 66022 Fossacesia

Komposition aus fünf verschiedenen Olivensorten. Verarbeitung der reif geernteten Früchte binnen sechs Stunden in der eigenen Ölmühle. Reif, leicht süßlich, mit sowohl Mandel- als auch grünen Noten, dazu Anklänge an Melone und Aubergine. Unbedingt zu frischem Ziegenkäse probieren. Falls nicht zur Hand, entfaltet das Olio seine volle Klasse in Pilzgerichten, zu gebratenem Gemüse und (!) zu Obst. (superiore.de)

Olivensorte: 45% Gentile di Chieti, 35% Leccino, 10% Moraiolo, 5% Dritta und 5% Nebbio

Kundenbewertungen: 5 Sterne (1)
Olio Extra Vergine di Oliva "Terre dell' Abbazia" 2015

Ursini | Abruzzen

Kundenbewertungen (1)
5 Sterne 22.01.2013 · 07:51 Uhr
2013-01-22 07:51:55 Olio Extra Vergine di Oliva "Terre dell' Abbazia" 2015 12,99 €
Sehr schön
Nährwertangaben pro 100 ml
Energie: 823 kcal/ 3446 kJ
Fett: 91,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 17,6 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g

Mindestens haltbar bis: 07/2017
Achtung, nur noch 9 Stück auf Lager!
 
Olio Extra Vergine di Oliva "Iolao" 2015 Olio Extra Vergine di Oliva "Iolao" 2015

Antonio Argiolas | Sardinien

Argiolas S.p.A. | Via Roma 28/30 | IT 09040 Serdiana

Typisches, leuchtend grünes Olivenöl, frisch und intensiv duftend. Die Oliven werden von Hand geerntet und das Öl im kontinuierlichen Verfahren gewonnen. Für die kalte und warme italiensche Küche bestens geeignet. (superiore.de)

Olivensorten: 70% Tonda di Cagliara, 30% Pizz'e Carroga

Kundenbewertungen: 5 Sterne (4)
Olio Extra Vergine di Oliva "Iolao" 2015

Antonio Argiolas | Sardinien

Kundenbewertungen (4)
5 Sterne 16.04.2017 · 09:51 Uhr
2017-04-16 09:51:20 Olio Extra Vergine di Oliva "Iolao" 2015 13,90 €
eins der besten Öle aus Italien, die wir je probiert haben
5 Sterne 14.02.2017 · 09:03 Uhr
2017-02-14 09:03:14 Olio Extra Vergine di Oliva "Iolao" 2015 13,90 €
sehr gut!!!
5 Sterne 09.03.2015 · 15:28 Uhr
2015-03-09 15:28:57 Olio Extra Vergine di Oliva "Iolao" 2015 13,90 €
ein wirklich gutes öl für salate
5 Sterne 23.10.2012 · 08:28 Uhr
2012-10-23 08:28:36 Olio Extra Vergine di Oliva "Iolao" 2015 13,90 €
Klasse, wass ein Geschmäck Argiolas macht nicht nur super Wein
Nährwertangaben pro 100 ml
Energie: 822 kcal/ 3378 kJ
Fett: 91,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g

Mindestens haltbar bis: 09/2017
 
Olio Extra Vergine di Oliva "fruttato verde" Sardegna DOP 2015 Olio Extra Vergine di Oliva "fruttato verde" Sardegna DOP 2015

Accademia Olearia | Sardinien

Accademia Olearia S.r.l. | Loc. Ungias Galantè | IT 07041 Alghero

Die Oliven werden von Hand geerntet und innerhalb von 12 Stunden in der eigenen Ölmühle verarbeitet. Ein lang anhaltendes Öl mit gewisser Schärfe, Geschmack von Artischocke, unreifen Nussschalen und frischen Blüten. Zu Salaten ebenso geeignet wie auch zu Gazpacho, als Marinade für Grillfleisch und zur Herstellung von Teigen für Pizza und Focaccia. (superiore.de)

Olivensorten: 60% Bosana, 30% Semidana, 10% andere
Kundenbewertungen: 5 Sterne (3)
Olio Extra Vergine di Oliva "fruttato verde" Sardegna DOP 2015

Accademia Olearia | Sardinien

Kundenbewertungen (3)
5 Sterne 10.06.2014 · 14:08 Uhr
2014-06-10 14:08:15 Olio Extra Vergine di Oliva "fruttato verde" Sardegna DOP 2015 13,90 €
Super zu Salaten.
5 Sterne 25.03.2013 · 12:24 Uhr
2013-03-25 12:24:34 Olio Extra Vergine di Oliva "fruttato verde" Sardegna DOP 2015 13,90 €
Super Öl!!!
5 Sterne 14.03.2013 · 09:22 Uhr
2013-03-14 09:22:02 Olio Extra Vergine di Oliva "fruttato verde" Sardegna DOP 2015 13,90 €
Spitzenoel!
Nährwertangaben pro 100 ml
Energie: 824 kcal/ 3390 kJ
Fett: 91,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 15 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g

Mindestens haltbar bis: 10/2017
Achtung, nur noch 4 Stück auf Lager!
 
Olio Extra Vergine di Oliva "Adagio" 2015 Olio Extra Vergine di Oliva "Adagio" 2015

Oleari Giachi | Toskana

Giachi Giovanni s.r.l. | Via Campoli 31 | IT 50026 San Casciano in Val di Pesa

Würzig-fruchtige Noten mit süßlichen Anklängen. Milde Nuancen von Kräutern und Artischocken im Geschmack, insgesamt ein sehr weiches Olio, das ausgezeichnet mit Fisch- und Gemüsegerichten harmoniert. (superiore.de)

Olivensorten: 50% Moraiolo, 30% Frantoio, 20% Pendolino, Leccino und Maurino
Kundenbewertungen: 5 Sterne (1)
Olio Extra Vergine di Oliva "Adagio" 2015

Oleari Giachi | Toskana

Kundenbewertungen (1)
5 Sterne 28.07.2016 · 14:18 Uhr
2016-07-28 14:18:30 Olio Extra Vergine di Oliva "Adagio" 2015 13,90 €
Super Oel, kaufen wir schon mehrere Jahre.
Nährwertangaben pro 100 ml
Energie: 824 kcal/ 3389 kJ
Fett: 91,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g

Mindestens haltbar bis: 10/2017
 
Olio Extra Vergine di Oliva "Nocellara" Val di Mazara DOP 2016 Olio Extra Vergine di Oliva "Nocellara" Val di Mazara DOP 2016

Planeta | Ölmühle Capparrina | Sizilien

Az. Agr. Planeta s.s. | Contrada Dispensa | IT 92013 Menfi

In der westlichen Provinz Trapani auf Sizilien liegt die Regio Nocellara del Belice und hier wächst die gleichnamige, traditionsreiche Olivensorte. Planetas reinsortiges Olio aus der grünen, fleischigen Frucht wird nach der Veronelli-Methode hergestellt und ist kräftig und angenehm ausgewogen im Geschmack, mit Erinnerungen an grüne Paprika. Universell für die kalte und warme Küche einsetzbar. (superiore.de)

Olivensorte: 100% Nocellara
Kundenbewertungen: 5 Sterne (1)
Olio Extra Vergine di Oliva "Nocellara" Val di Mazara DOP 2016

Planeta | Ölmühle Capparrina | Sizilien

Kundenbewertungen (1)

Mindestens haltbar bis: 08/2018
 
Olio Extra Vergine di Oliva "Biancolilla" Val di Mazara DOP 2016 Olio Extra Vergine di Oliva "Biancolilla" Val di Mazara DOP 2016

Planeta | Ölmühle Capparrina | Sizilien

Az. Agr. Planeta s.s. | Contrada Dispensa | IT 92013 Menfi

Das reinsortige Olivenöl aus der Sorte Biancolilla wird - wie alle anderen Olio bei Planeta - nach der Veronelli-Methode hergestellt. Hell gelbgrün, duftet es mild nach reifem mediterranen Gemüse. Außerordentlich ausgewogen, mild, beinahe zart im Geschmack passt dieses Olio hervorragend zur leichten Küche und zu Süßspeisen. (superiore.de)

Olivensorte: 100% Biancolilla

Kundenbewertungen: 5 Sterne (5)
Olio Extra Vergine di Oliva "Biancolilla" Val di Mazara DOP 2016

Planeta | Ölmühle Capparrina | Sizilien

Kundenbewertungen (5)
5 Sterne 22.05.2017 · 07:53 Uhr
2017-05-22 07:53:14 Olio Extra Vergine di Oliva "Biancolilla" Val di Mazara DOP 2016 14,90 €
Sehr harmonisch
5 Sterne 11.09.2016 · 09:34 Uhr
2016-09-11 09:34:06 Olio Extra Vergine di Oliva "Biancolilla" Val di Mazara DOP 2016 14,90 €
Sehr gutes Öl. Probieren Sie es ruhig einmal aus
5 Sterne 07.12.2015 · 20:46 Uhr
2015-12-07 20:46:38 Olio Extra Vergine di Oliva "Biancolilla" Val di Mazara DOP 2016 14,90 €
genial
5 Sterne 15.11.2012 · 11:25 Uhr
2012-11-15 11:25:43 Olio Extra Vergine di Oliva "Biancolilla" Val di Mazara DOP 2016 14,90 €
das produkt wurde uns empfohlen, schmeckt (uns )sehr gut und es immer auch ein schönes geschenk, finden wir.

Mindestens haltbar bis: 08/2018
 
Olio Extra Vergine di Oliva "Monti Iblei" DOP 2015 Olio Extra Vergine di Oliva "Monti Iblei" DOP 2015

Zisola | Mazzei | Sizilien

Zisola S.r.l. Agr. | Contrada Zisola | IT 96017 Noto

Sizilianisches Olivenöl aus den Sorten Moresca, Ogliarola Messinese und Nocellara Etnea. Frische, grüne Farbe mit goldenen Reflexen, duftet verführerisch nach Kräutern und Tomaten. Im Geschmack fruchtig und mit delikatem herben Nachhall. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! (superiore.de)
Kundenbewertungen: 5 Sterne (1)
Olio Extra Vergine di Oliva "Monti Iblei" DOP 2015

Zisola | Mazzei | Sizilien

Kundenbewertungen (1)
5 Sterne 14.02.2017 · 09:03 Uhr
2017-02-14 09:03:14 Olio Extra Vergine di Oliva "Monti Iblei" DOP 2015 14,90 €
Sehr gut !!!!
Nährwertangaben pro 100 ml
Energie: 824 kcal/ 3389 kJ
Fett: 91,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 18 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g

Mindestens haltbar bis: 12/2017
 
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