-
![Vermentino Costa Toscana IGT 2024 (BIO)]()
Vermentino Costa Toscana IGT 2024 (BIO)
Die Weinberge befinden sich 15 Meter über dem Meeresspiegel in westlicher Ausrichtung auf Böden aus Fluss-Sediment mit sandiger Textur. Die Sonne der Küste scheint in den strohgelb strahlenden Nuancen dieses Weins durch. Im frischen Bouquet Noten von Zitrone, frisch geschnittene grüne Äpfel, dazu Anklänge von Minze und Salbei; diese mediterranen Eindrücke finden sich auch am Gaumen wieder. Ein schmackhafter, anhaltender und sehr vielseitiger Vermentino aus der Westtoskana. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 69 kcal
- Energie in kJ: 289 kJ
klimatisiert gelagert29770124 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Rosato Costa Toscana IGT 2024 (BIO)]()
Rosato Costa Toscana IGT 2024 (BIO)
Zartrosa Farbe, reich an Licht- und Korallenreflexen, die an einen Sonnenuntergang über dem Meer erinnern. Im Glas Noten von kleinen, duftenden, roten Früchten, die durch blumige Empfindungen und Anklänge an die lebendige Süße von Himbeeren bereichert werden. Am Gaumen angenehme Frische, mit fruchtig-lebendigem Abgang und einer wunderschönen maritimen Ausstrahlung. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 80% Merlot, 20% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 73 kcal
- Energie in kJ: 305 kJ
klimatisiert gelagert29772124 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
!["Plenum" Rosso Costa Toscana IGT 2022 (BIO)]()
“Plenum” Rosso Costa Toscana IGT 2022 (BIO)
Intensives Rubinrot, komplexes Bouquet mit Noten von Schwarzkirsche, Heidelbeere und Pflaume, gefolgt von Kaffee, Lakritz und Leder. Im Trunk kraftvoll und vollmundig, süß in seiner tanninhaltigen Textur, durchzogen von einer lebendigen Frische und mit schönem Fruchtkern. Am Gaumen anhaltend mit Noten von Lakritze und Kakao, die dem Rosso einen eleganten und körperreichen Abschluss verleihen. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 10% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29772222 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Bolgheri Rosso DOC 2022 (BIO)]()
Bolgheri Rosso DOC 2022 (BIO)
Im südlichsten Zipfel der Bolgheri-Appellation, wo die Reben fast das Meer berühren und Pinienreihen als Wächter über die Landschaft stehen, liegt die Tenuta Le Colonne – das Weingut mit den meernächsten Weinbergen der gesamten Denomination. Unter der Führung von Alejandro Bulgheroni entstehen hier seit 2016 biologisch zertifizierte Weine von beeindruckender Klarheit. Aus Weinbergen auf 50 Metern Höhe mit südwestlicher Ausrichtung stammend, wurzeln die Reben in sandigen Schwemmlandböden mit skelettreichen Einschlüssen. Die spontane Vergärung in kegelstumpfförmigen Zementtanks mit autochthonen Hefen über 13 Tage, gefolgt von zwölf Monaten Reife in großen, ungetoasteten Fässern, verleiht diesem Wein seine charakteristische Eleganz.
- Rebsorten: 50% Merlot, 30% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29772322 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Bolgheri Rosso Superiore DOC 2020 (BIO)]()
Bolgheri Rosso Superiore DOC 2020 (BIO)
Südlich von Bolgheri, wo die Pinien wie Wächter stehen und der salzige Hauch des Tyrrhenischen Meeres jeden Atemzug durchdringt, erstrecken sich die Weinberge auf sandigen, kiesreichen Böden. Hier, auf nur 50 Metern über dem Meeresspiegel, finden Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc ideale Bedingungen vor – eine Komposition, die bewusst gegen den Strom der gängigen Bolgheri-Cuvées schwimmt.
- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29772420 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Kein anderes Weingut in Bolgheri liegt so nah am Meer wie die Tenuta Le Colonne. Die sonnenverwöhnten Reben gedeihen hier nur wenige Meter von den Stränden von San Vincenzo entfernt und profitieren von der frischen Meeresbrise. Inmitten dieser unberührten Natur produziert das Weingut in Donoratico, dem südlichsten Ortsteil von Bolgheri, ein äußerst feines Weinsortiment.
Auf 60 Hektar Rebfläche gedeihen die französischen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, Syrah und Merlot, die in der Toskana ihre ideale Heimat gefunden haben. Einzige Ausnahme ist die einheimische Vermentino-Traube, die in unmittelbarer Nähe zum Meer angebaut wird und den vollmundigen Weißweincharakter von Bolgheri widerspiegelt. Die Böden sind marinen und vulkanischen Ursprungs und machen dieses toskanische Anbaugebiet so unglaublich vielfältig.
Kein Wunder also, dass sich der argentinische Unternehmer Alejandro Bulgheroni in dieser weltberühmten Weinregion niederlassen wollte. Sein Unternehmen Alejandro Bulgheroni Family Vineyards (ABFV) erwarb 2016 das malerische Weingut Le Colonne. Gemeinsam mit seinem Team revolutionierte er in den folgenden Jahren den gesamten Betrieb in önologischer Hinsicht und führte nachhaltige Produktionsmethoden ein. Die behutsame Bewirtschaftung der Rebberge bringt seither vollmundige Bio-Weine hervor, die von der Fachpresse regelmäßig ausgezeichnet werden.
Vom raffinierten Rotwein Plenum IGT bis zum samtigen Bolgheri Superiore DOC zeigen alle Flaschen das beeindruckende Qualitätsniveau, für das auch die anderen Weingüter von Bulgheroni bekannt sind. Im Chianti Classico ebenso wie im französischen Montalcino oder im kalifornischen Napa Valley bleibt man den Leitlinien der Nachhaltigkeit treu. Die Aufwertung des Terroirs hat stets oberste Priorität, was sich auch spürbar auf die Weinqualität auswirkt.
Um den natürlichen Charakter der Rebsorten zu erhalten, werden für den Ausbau der Rotweine – entgegen dem Trend in der Region – keine Barriques verwendet. Stattdessen kommen ausschließlich große gebrauchte Eichenfässer zum Einsatz. Zudem wird auf die Verwendung von Zementfässern für den sommerlichen Rosé und den Vermentino gesetzt, die die Weine so unglaublich trinkig macht.
Bulgheroni hat zweifellos ein Händchen für einzigartige Weingüter. Zwischen dem Grün der Pinien und dem Blau des Tyrrhenischen Meeres, das die stilvolle Tenuta Le Colonne umgibt, produziert das talentierte Team genau den toskanischen Bordeaux-Stil, für den wir Bolgheri so lieben. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 2016
- Eigentümer: Alejandro Pedro Bulgheroni
- Önologe: Luigi Temperini
- Jahresproduktion: ca. 345.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 64 Hektar
- Biologischer Anbau




