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“Alta Mora Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2016
Der dritte Jahrgang des roten Crus aus Cusumanos noch junger Alta Mora-Familie vom Etna ist ein tief dunkelroter, reinsortiger Nerello. Elegantes Bouquet mit Aromen von Beeren und Kräutern, am Gaumen schlank, saftig und sehr finessenreich mit seidenen Tanninen und feiner Säure, langes Finish. SUPERIORE.DE
"Hell leuchtendes Rubinrot. In der Nase intensiver Duft nach Himbeeren, Kirschen und mediterranen Kräutern sowie im hinteren Teil etwas rauchig. Am Gaumen sehr frisch und saftig mit sehr ansprechenden Gerbstoffen und angenehmen Trinkfluß." Falstaff
"Ein frischer, konzentrierter Rotwein, bei dem die Aromen von Wildkirschen und roten Johannisbeeren von Brombeerkräutern unterstrichen werden. Er ist leicht bis mittelkräftig, mit einem feinen Rahmen aus leichten, bissigen Tanninen und einer subtilen Untermalung von teerigem Rauch und Gewürzen, die im Abgang verweilen." Wine Spectator
"Dieser elegante und schmackhafte Rotwein hat Aromen von Waldbeeren, blauen Blumen, Unterholz und dunklen Gewürzen. Der strahlende Gaumen hat viel Energie und bietet saftige Sauerkirsche, Lakritze und Tabak neben geschmeidigen, feinkörnigen Tanninen, die ihm einen eher trockenen Abgang verleihen. Die helle Säure hält ihn gut ausgewogen." Wine Enthusiast
"Komplexe Aromen von Rauch, Brombeeren und würzigen Kräutern, gefolgt von Nelken und Trockenblumen. Ein eleganter, mittelkräftiger Rotwein mit sehr feinen Tanninen und Noten von rotem Tee. Fest und leicht herb. Mundfüllender Abgang." James Suckling
"Der Alta Mora 2016 Etna Rosso Feudo di Mezzo ist ein Wein von ungeahnter Kraft und Intensität. Der Schwung braucht einen Moment, um sich zu entfalten, aber dann füllt dieser Wein den Ballon Ihres Glases mit Aromen von reifen Kirschen, Cassis, blauen Blumen und rostigen Nägeln. Er zeigt auch eine sanguinische oder mineralische Seite mit Eisenerz und Bleistiftspänen. Der Wein, der aus Früchten von 90 bis 100 Jahre alten Rebstöcken gekeltert wird, trifft den Gaumen dank der Tannine und des konzentrierten Stils des Weins auf eine scharfe und entschlossene Weise. Eine Verkostungsparty mit ein paar Scheiben Caciocavallo-Käse wird mit dieser Flasche ein großer Erfolg werden." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19084016 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“ALTROVINO” Rosso Costa Toscana IGP 2019 (BIO)
Altrovino ist eine feine Mischung aus Merlot und Cabernet Franc. Intensives, sattes Rubinrot. Opulenter Duft nach schwarzen Früchten, Leder und Tabak. Am Gaumen anmutig und sehr charmant, vielschichtig in den Aromen, samtig und lang. Schon heute ein harmonischer Genuss wird dieser Wein eine kontinuierliche Karriere einschlagen. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit dunklem Kern und granatroten Rändern. Feinwürzig in der Nase, mit Noten von Schwarzer Ribisel, Waldbeeren, etwas Minze, im Nachhall etwas dunkle Schokolade. Geschmeidig am Gaumen, noch recht junges, festes Tannin, saftig und mit viel Grip, langem Abgang mit leicht salzigem Finale." Falstaff
"Der Altrovino 2019, die Merlot/Cabernet Franc-Mischung von Duemani, ist sehr schön. Er bietet eine auffällige Kombination von blumigen Aromen. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Dunkle Kirsche, Pflaume, Mokka, getrocknete Blumen und Kräuter münden in einen feinen, delikaten Abgang. Das ist wunderbar gemacht." Vinous
"Ein fein gearbeiteter und schöner Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren, Tabak und Johannisbeeren. Mittelkräftig mit sehr feinen Tanninen und einem schönen Abgang." James Suckling
"Das Bouquet zeigt Minznoten und Eukalyptusaromen auf dunklen Kirschen und Brombeeren. In dieser Flasche steckt viel Konzentration und Fruchtgewicht, mit einem Hauch von schöner Frische im Abgang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Franc, 50% Merlot
- Anbau: demeter
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322219 · 0,75 l · 45,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2020
Die Trauben für den Barbaresco stammen hauptsächlich aus den Top-Lagen Pora, Ovello, Montestefano, Muncagota und Rio Sordo. Tiefes, lebendiges Rubin- bis Granatrot. Weitläufiges Bouquet von roten Früchten und Gebäck mit einem mineralischen Anflug. Geschmacklich überzeugt er durch eine reiche, solide Struktur sowie eine kontinuierliche Entwicklung, die in einem langatmigen duftentsprechenden Finale endet. Die in Italien führende Winzergenossenschaft zeigt jedes Jahr bereits mit ihrem Basis-Barbaresco, wozu sie und ihre Mitglieder in der Lage sind. SUPERIORE.DE
"Jugendliches mittleres Rubinrot. Eine richtige, konzentrierte Fruchtnase, die in diesem Jahrgang leider fehlt. Subtile Maraskakirsche am Gaumen mit vielen fein gemahlenen Tanninen; Kopf und Schultern über dem Rest." Jancis Robinson
"Er ist aromatisch und attraktiv mit Noten von getrockneten Kirschen, Hibiskus, Kakao und Rinde, gefolgt von einem mittleren Körper mit polierten und raffinierten Tanninen mit samtiger Textur und einem linearen Abgang. Frisch und blumig im Abgang mit einem hellen Rückgrat aus roten Früchten." James Suckling
"Der Barbaresco 2020 ist ein schöner, harmonischer Wein, der sich mit minimaler Lagerzeit gut trinken lässt. Vorwärtsgerichtete Frucht und weiche Kurven sind vielleicht ein wenig untypisch für einen jungen Barbaresco, aber das macht den Wein auch sehr angenehm. Saftige rote Kirsch- und Pflaumenfrüchte, Rosenblüten, Gewürze, Zedernholz, Minze und Tabak vereinen sich im Glas. Klassizisten werden wahrscheinlich andere Jahrgänge bevorzugen, aber es ist schwer, den 2020er wegen seiner charmanten, überschwänglichen Persönlichkeit nicht zu mögen. Gleichzeitig bringt die Belüftung eine größere aromatische Präsenz und auch eine gute Struktur zum Vorschein." Vinous
"Noch weinig, mit jugendlichen Erdbeernoten, Rosenknospe, Veilchen, Lakritze und einem Hauch von Zimt. Am Gaumen pikant und blumig, dominiert von einer festen, knackigen und lang anhaltenden Säure und samtigen, reifen Tanninen von erstaunlicher Qualität; vielleicht ein wenig streng im Abgang. Erstaunlicher Barbaresco. Hier haben wir die Genossenschaft von Barbaresco, die dafür bekannt ist, einige der preisgünstigsten Qualitätsweine der Langhe zu produzieren." Decanter
"Der Barbaresco 2020 bietet eine Fülle von Aromen von wilden Kirschen, blauen Blumen, süßen Gewürzen und zerstoßenem Kalkstein. Wie immer zeichnet der Wein ein spannendes und authentisches Porträt des Nebbiolo, wenn auch mit etwas mehr Reichtum und Textur in diesem Jahrgang. Das gilt vor allem für den Gaumen, wo der Wein eine mittelschwere Intensität mit schmelzenden Tanninen bietet." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132120 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Baronesse - Baron Salvadori” Passito Alto Adige DOC 2016 dolce · in Geschenkkarton
Leuchtendes Goldgelb. In der Nase ein beeindruckendes Potpourri von gelben Früchten, Aprikose, Quitte, Trockenfrüchte und Honig. Am Gaumen geradezu überwältigend voll und weich, dabei aber nie klebrig oder breit. Man schmeckt wieder Trockenfrüchte, etwas Akazienhonig und wunderbar reifes, gelbes Obst. Eine feine Süße füllt den Mund und weckt zwangsläufig die Begierde auf einen weiteren Schluck. Ein eleganter, tiefer und zugleich frischer Wein mit Blockbuster-Potenzial, der seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Viel karamellisierte Orange und eine reiche, cremige Textur machen diesen Wein zu einem sehr ansprechenden Dessertwein, und die Süße reicht aus, um zu einer Vielzahl von Desserts zu passen. Gute Länge im Abgang." James Suckling
"Der Südtiroler Baron Salvadori Baronesse Passito 2016 ist ein sirupartiger und klebriger Dessertwein mit duftenden Schichten von kandierten Orangenschalen, Mandelmarzipan, sonnengetrockneten Aprikosen und Kastanienhonig. Der Wein wird 12 Monate lang in Tonneaux gelagert, aber die charakteristischen Noten von Zimt und Gewürzen treten nur am Rande auf und sind gleichmäßig in die dichte Textur des Weins eingebettet. Dies ist ein wirklich köstlicher Wein, der schwer zu bewerten ist, weil er sich so weit von anderen Weinen abhebt. Die Intensität dieses Weins ist wahrhaft stratosphärisch. Es wurden nur 3.000 kostbare Flaschen hergestellt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 8,40 g/l
- Restzucker: 295,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111416 · 0,375 l · 90,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Sessina” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)
Dievoles Gran Selezione Vigna Sessina präsentiert sich dunkel, tiefgründig und mit wunderbar kräftigen Kirsch- und Brombeernoten. Am Gaumen sehr definiert und präzise mit einer archetypischen Interpretation der Rebsorte. Hier ist alles am rechten Fleck, die Ausgewogenheit und Klarheit beeindruckt mit jedem Schluck. Im Abgang von grandioser Länge und Tiefe. Das ist Sangiovese in Reinkultur mit unendlicher Energie und Ausdruck. SUPERIORE.DE
"Wirkt mit seiner «zuckerlhaften» Frucht und Süße etwas kitschig, kann aber mit der saftigen Ader und dem robusten Tannin sowie dem feinen Säurespiel gefallen und lässt das Holz im Hintergrund gekonnt mitschwingen." Weinwisser
"Von einem Rebberg in 420 Meter Meereshöhe: Tiefgründige Blume nach roten Beeren, Flieder, auch Kräutern; am Gaumen saftig, schöner Schliff und geschmeidige Tannine und krokante Säure, fruchtig-würzig das Finish. Gelungen." Vinum
"Mittleres Rubinrot mit ersten orangefarbenen Reflexen. Ein wenig staubig, vermutlich vom Eichenholz, mit schüchterner, duftender Himbeerfrucht darunter. Mit der Belüftung wird die Nase feiner und konzentrierter, mit einem Hauch von Eisen. Am Gaumen ist er elegant und filigran, mit viel Frische." Jancis Robinson
"Sessina ist ein 5,5 Hektar großer, nach Süden ausgerichteter Weinberg auf Macigno (Sandsteinboden), der jedoch von einer Kalkstein-Ader durchzogen ist. Er glänzt im frischen Jahrgang 2019 - es ist die beste Abfüllung dieses Weins, die ich probiert habe. Er duftet lebhaft nach Minze, Salbei und einem Hauch von Schokolade. Der Kern aus dunklen Pflaumen ist reif und doch knackig, mit Tanninen, die sanft strukturiert sind und an den richtigen Stellen zupacken. Raffiniert und elegant, aber nicht ohne Tiefe, bietet er ein verlockendes Zusammenspiel von warmen mediterranen balsamischen Noten mit kühleren Waldtönen. Köstlich." Decanter
"Polierte und hübsche Nase von getrockneten Blumen, Nelken, Mokka, getrockneten Kirschen und Schokoladenorange. Er ist mittelkräftig mit festen Tanninen. Schöne Frische und Ausgewogenheit, mit einem langen und eleganten Abgang." James Suckling
"Der biologische Dievole 2019 Chianti Classico Gran Selezione Vigna di Sessina ist eine wahre Schönheit, die in diesem Jahrgang Eleganz und Kraft in doppelter Hinsicht bietet. Es gibt viele Aromen von schwarzen Früchten, die zart in Schotter, Gewürze und gegrillte Kräuter übergehen. Das Weingut entscheidet sich für eine Gärung im Zement und eine schnelle Reifung in Eichenholz, die etwa ein Jahr dauert. Diese Schritte sorgen für intakte Primäraromen, und der Wein zeichnet sich durch Energie und lebendige Aromen aus." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09063619 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maestro Raro” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2018
Maestro Raro glänzt zuerst mit seiner lebhaften Farbe und imponiert danach mit einem Bouquet, welches nach Gewürzen, Leder- und Tabakaromen einen herrlichen Brombeerduft preisgibt. Weich breitet sich der konzentrierte Geschmack aus, in dem ein stabiles Säuregerüst bestens mit dem Tanningefüge kooperiert. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit Violett. In der Nase edler Würzeton, nach Cassis und Holunderbeeren, getragen von Gewürznelken und einem Hauch roter Paprika. Am Gaumen würzig und mit leicht pfefferwürzig-animalischem Anklang, sehr warmherzig, hat durchwegs Spannung und kommt im Finale saftig wieder." Falstaff
"Der Charakter der Johannisbeere wird durch Holz und Rinde unterstrichen. Er ist vollmundig mit viel Brombeere und schwarzen Johannisbeeren. Kräftig und fest. Braucht Zeit, um sich zu öffnen." James Suckling
"Der Maestro Raro 2018 ist dicht, kraftvoll und reichhaltig. Wie immer ist der Maestro Raro ein entschieden toskanischer Cabernet Sauvignon. Schwarze Früchte, Leder, Gewürze und Rauch stehen im Vordergrund. Dieser kräftige Cabernet ist ein wenig kantig, aber er hat sicherlich viel Charakter." Vinous
"Dies ist ein anspruchsvoller und kraftvoller Ausdruck von Cabernet Sauvignon aus dem Herzen der Toskana. Der Fèlsina 2018 Cabernet Sauvignon Maestro Raro hebt sich immer von der Masse ab, und er hebt sich definitiv in diesem Portfolio ab. Der Wein ist schwül und reich an Persönlichkeit, mit fest verpackten Tanninen, die Zeit brauchen, um weich zu werden und sich zu entspannen. Im Kern zeigt der Wein konzentrierte Aromen von schwarzen Früchten, aber es gibt auch Anklänge von Gewürzen, Bäckerschokolade und rauchigem Tabak, die die Komplexität und den aromatischen Auftrieb des Bouquets verstärken." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lamm mit Knoblauch - Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172618 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2019
Tasca hat sich frühzeitig am Etna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein – bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.
Die Parzelle Contrada Rampante liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 740 Metern über dem Meeresspiegel zwischen Solicchiata und Passopisciaro. Sie umfasst eine Fläche von gerade einmal 4,6 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 15.000 Jahre alt. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Etna Rosso Contrada Rampante ist bemerkenswert hübsch, er duftet nach staubigen Rosen und Kirschen, die von aschfestem Stein begleitet werden. Er beruhigt mit seinen seidigen Texturen und reifen roten Beerenfrüchten. Die lebendige Säure sorgt für eine schöne Energie. Feine Tannine verbleiben und unterstreichen die jugendliche Struktur, während der 2019er kraftvoll, aber frisch und wunderbar parfümiert ausklingt. Dies ist eine schöne Interpretation der Rampante-Frucht." Vinous
"Aromen von Asche, gebackener Erdbeere und gerösteten Kräutern. Mittel bis vollmundig mit seidigen Tanninen. Mineralisch, mit einem gewissen würzigen Kräutercharakter, aber er bleibt durchweg angenehm rotfruchtig. Sehr vielschichtig und ausgewogen." James Suckling
"Der Tenuta Tascante 2019 Etna Rosso Contrada Rampante braucht etwas länger, um sich aromatisch zu öffnen, verglichen mit einigen anderen Weinen in dieser beeindruckenden Serie vom Ätna. Diese anfängliche Schüchternheit schmilzt schnell dahin, wenn der Wein im Glas mehr Luft und Intensität annimmt. Er zeigt Aromen von Wildkirsche, Rosmarin oder mediterranen Kräutern und gepresstem Veilchen. Man bekommt einen guten Eindruck von der unglaublich feinen und artikulierten Natur des Nerello Mascalese, vor allem, wenn die Traube mit einem zurückhaltenden Winzerstil verarbeitet wird. Im Abgang ist eine salzige oder mineralische Note zu erkennen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello Mascalese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034219 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Rancia” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Kraftvoll und energisch, ausdrucksstark und dicht ist die Rancia Riserva aus gleichnamiger Einzellage. Den Duft prägen neben einer reifen und fülligen Frucht auch mineralische Noten. Der Geschmack ist erdig, tanninreich und terroirgeprägt, schön artikuliert, fein und mit genussvoller Länge. Ein Wein, der nach Einfühlungsvermögen und/oder ein paar Jahren Ruhe verlangt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase duftend nach schönem Edelholz, leicht nach Kokosflocken, reifen Kirschen, Preiselbeeren und kaltem Rauch. Am Gaumen kompakt und mit engmaschig gewobenem Tannin, dazu schön salzig, öffnet sich im Finale auf warmherziger Frucht, getragen von stoffig-langem Abgang." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Verführerische, gehobene Nase von Himbeeren mit Eichennoten und mineralischen, steinigen Noten. Fast ein wenig exotisch. Saftige Himbeerfrucht mit vielen kiesigen Tanninen. Elegant und lang. Jetzt unbestreitbar attraktiv." Jancis Robinson
"In der Nase kleine rote Früchte, Johannisbeeren, dann Noten von Lorbeer und Pfingstrose. Das Mundgefühl ist schmackhaft, sehr straff, mit einem Erdbeerbaum und Wacholderbeeren die immer wieder auftauchen und einer ausgezeichneten Persistenz." Luca Gardini
"Intensiv, mit komplexen Aromen von Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Mineralien und blättrigem Unterholz, ist dieser Rotwein seidig und fast rassig. Harmonisch und anhaltend, mit einem langen, resonanten Nachgeschmack, der rote Früchte, mineralische und würzige Elemente widerspiegelt." Wine Spectator
"Ein ausgefeilter und sehr raffinierter Rancia mit süßen Beeren, Zedernholz und einem Hauch von Schokolade. Mittlerer Körper. Frisch und konzentriert. Im Abgang etwas zurückhaltend. Er braucht zwei oder drei Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Der Chianti Classico Riserva Rancia 2020 zeigt eine schöne Mineralität mit staubigen Noten von zerstoßenem Kalkstein oder Feuerstein. Dies ist die besondere Handschrift des Weins, die in einem warmen Jahrgang wie diesem besonders gut zur Geltung kommt. Der Rancia bietet auch eine vordergründige Qualität mit roten und violetten Fruchttönen. Der 2020er Jahrgang zeigt eine schöne Konzentration und Fülle mit Wildkirsche und Pflaume, aber letztendlich hinterlässt der Wein einen eleganten mineralischen Abgang. Der Rancia wird eine zusätzliche Flaschenreife benötigen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gnocchi mit Wildschweinragout - Gesamtextrakt: 30,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172320 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso Superiore DOC 2019 (BIO)
Der Tenuta le Colonne Bolgheri Superiore stammt aus einem wunderschönen Weinberg, der nur einen Steinwurf von der von Pinienbäumen gesäumten Küste entfernt liegt. Intensives, undurchdringliches Rubinrot. Im komplexen Bouquet dunkle Früchte mit deutlichen Noten von schwarzen Johannisbeeren und Blaubeeren, begleitet von würzigen Noten, Kaffee und Graphit. Am Gaumen energisch und raffiniert zugleich, konzentriert und kraftvoll, ebenso komplex und dennoch schön balanciert wie in der Nase und im weiteren Verlauf sehr lange anhaltend. SUPERIORE.DE
"Rubinrot und blättrig duftend, voller frischer Noten von Rosmarin und Lavendel, Pfeifentabak und einem balsamischen Touch. Facettenreich und komplex, dicht und frisch, zeigt er ein zartes Rosenaroma mit dichtem, jugendlichem und knackigem Cassis und roter Kirsche. Er ist kantig, aber die Röstaromen sorgen für einen schönen Abgang." Decanter
"Ein eleganter, lebendiger Rotwein, der durch Aromen von Minze, wildem Rosmarin und Eukalyptus gekennzeichnet ist. Er bietet Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Veilchen und Mineralien, die sich am Gaumen in einem lang anhaltenden Abgang entfalten. Ausgewogen und wird in ein oder zwei Jahren noch besser sein." Wine Spectator
"Der Tenuta le Colonne 2019 Bolgheri Superiore ist eine kleine Produktion von 6.000 Flaschen aus einer Lage mit sandigen, kieshaltigen Böden. Er zeigt reine Aromen von schwarzen Früchten, getrockneten Blaubeeren, getoasteter Eiche, Kirsche und Schotter. Dieser Rotwein mit weicher Textur und mittlerem bis vollem Körper zeigt auch einen schönen Hauch von Erde, Waldboden und zarten blauen Blüten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29772419 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Der Brunello-Jahrgang 2019 von Altesino steht stolz unter seinesgleichen. Im Bouquet ein ausgeprägter floraler Charakter mit reizvollen Noten von gepressten Rosenblättern und getrockneten Veilchen. Die Fruchttöne sind elegant und harmonisch ausgeprägt und reichen von hellroten Kirschen bis hin zu roten Johannisbeeren. Am Gaumen fest, gut strukturiert, die vielschichtige Frucht wird von einer raffinierten Fenchel- und Lakritznote akzentuiert. Lang und stattlich im Finale, großartig! SUPERIORE.DE
"Schon im Duft fest und kompakt mit feiner komplexer Art, wie häufig eher auf der dunkelroten, schwarzbeerigen Seite (Cassis, dunkle Kirschen), dazu erdige und ätherische Noten, die an Minze erinnern. Am Gaumen sehr präsent und wiederum griffig, die reife Frucht wird von feinen Tanninen umklammert, die feingliedrige Säure umspannt den athletischen Körper. Das hat Kraft und feinen Zug. Ein ganz typischer 2019er." Weinwisser
"Strahlendes, helles Rubinrot. In der Nase sehr duftig, nach reifen Ribiseln, erinnert etwas an Himbeeren, Orangensaft, und kalten Früchtetee. Zeigt am Gaumen erdige Noten, reife Beerenfrucht und stoffiges Tannin, mit gutem Druck, im hinteren Verlauf warmherzig und griffig mit guter Länge." Falstaff
"Dieser Rotwein ist solide strukturiert und zeigt mazerierte Aromen von Kirsche, Pflaume, Erde und Wildkräutern, die von einer lebendigen Säure unterstützt werden. Ein Hauch von Schokolade ziert den Abgang neben dichten Tanninen." Wine Spectator
"Altesino umfasst etwa 50 Hektar im nördlichen und südlichen Teil von Montalcino. Der Brunello des Weinguts ist eine Zusammenstellung verschiedener Lagen und gehört zu den besten Weinen der Herkunftsbezeichnung. Während die Abfüllung aus Montosoli einen eher feierlichen Ton hat, ist dieser 2019er fröhlich und hell. Kräftige rote Johannisbeeren und Kirschen mischen sich mit Pflaumen und Anis. Der üppig-fruchtige, plüschige Gaumen ist mundfüllend und dennoch agil. Sandige Tannine umhüllen und umschmeicheln ihn, während die zitrusartige Säure das Ganze auflockert. Er ist bereits zugänglich und hat genügend Tiefe, Konzentration und Rückgrat für ein solides Jahrzehnt des Genusses." Decanter
"Ein Rotwein mit mittlerem Körper und schönen Pflaumen- und Beerenaromen und -geschmacksnoten. Feine Tannine und ein frischer Abgang. Sehr fein und konzentriert. Hier geht es um Finesse und Schliff." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2019 hat eine dunkle rubinrote Farbe im Glas und öffnet sich mit einer betörenden Mischung aus staubiger Erde, zerkleinertem Gestein, würzigen Kräutern und getrockneten Rosen. Er ist rassig und geschmeidig, mit lebhaft reifen Waldbeeren, die von Orange und Salbei unterstrichen werden, und das alles mit einer lebendigen Säure. Die griffigen Tannine übernehmen im Abgang die Kontrolle, doch ein Hauch von bitterer Lakritze und Zartbitterschokolade lassen den Mund nach mehr verlangen." Vinous
"Der Altesino 2019 Brunello di Montalcino zeigt eine reiche und schmackhafte Seite, die dieser Wein sehr gut trägt. Es gibt eine schöne Menge an dunklen Früchten, die sich in die samtige Textur des Weins einfügen. Brombeere und Pflaume umhüllen den Gaumen und fügen ihm elegantes, vollmundiges Volumen und feine Tannine hinzu." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten, Edelwild, reifer Käse - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09682319 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Im sehr ausgewogenen Jahr 2019 bietet uns das Weingut einen ausgesprochen schmackhaften und saftigen Vertreter, der den Spirit von Montalcino vom ersten bis zum letzten Schluck in sich trägt. Feine Salbei- und Minze-Noten runden das warme, reife und äußerst reichhaltige Fruchtbouquet wunderschön ab. Am Gaumen tänzelnd mit einer feinen rotbeerigen Säureader, die von einer großartigen Samtigkeit unterlegt ist. Auf der anderen Seite ist er ein straffer, präziser und besonders frischer Brunello, der uns bereits in jungen Jahren begeistert. SUPERIORE.DE
"Dunkelwürziges Bouquet mit vollreifer Frucht, blaue Beeren, reife Kirschen, Leder und süße Gewürze. Am Gaumen saftig und betörend mit roter Johannisbeere und Granatapfel, dahinter Tabak und zart mineralisch-kräutrige Noten mit balsamischen Nuancen. Sehr saftig und finessenreich, voller knisternder Spannung und doch so verführerisch, stylish und druckvoll. Im würzigen Finale punktet er mit seiner subtilen und raffinierten Art." Weinwisser
"Leuchtendes Rubingranat mit aufhellendem Rand. Überaus ansprechende Nase, duftet fein nach Rosen, reifen dunklen Kirschen, dazu frische Brombeeren und ein Hauch Safran. Im Ansatz geschmeidig und mit üppiger Frucht, zeigt im Verlauf dann aber auch griffiges, präsentes Tannin, fester Druck im Finale, langer Nachhall." Falstaff
"Der Brunello wird aus einer Vielzahl von nach Süden ausgerichteten, luftigen Parzellen mit einer Höhe von 240 bis 360 Metern gekeltert. Der außergewöhnlich duftende 2019er duftet nach süßen mediterranen Kräutern, Arbutus und Himbeeren. Er ist mittelschwer mit weichen, sandigen Tanninen und besticht durch seine Mandarinenfrische. Während ein Hauch von wärmendem Alkohol durchscheint, behält er seine anmutige Statur." Decanter
"Sauerkirschen mit Untertönen von Stein und Rinde in den Aromen. Mittlerer Körper, feste Tannine und ein langer, linearer Abgang, der straff endet. Mit etwas Alter wird er jedoch weicher. Subtile Rinde und getrockneter Pilzcharakter am Ende." James Suckling
"Dunkle Kirsch- und Pflaumenaromen sind die Hauptthemen in diesem Rotwein, mit Akzenten von Leder, Gewürzen und Wildkräutern. Lebendig und konzentriert, mit ausgezeichneter Harmonie und einer Fortsetzung der reifen Kirsche im Abgang." Wine Spectator
"Dieser Wein ist nicht zu verwechseln mit einem Brunello. Der Ciacci Piccolomini d'Aragona 2019 Brunello di Montalcino zeigt eine schöne Kontinuität, die sich in der Nase und am Gaumen synchron entfaltet. Es gibt Aromen von gegrillter Wassermelone, roter Kirsche, Gartenkräutern und Veilchen, und es gibt eine verkohlte Note, die an das getoastete Eichenholz erinnert. Das Bukett ist sehr ausgewogen, aber am Gaumen ist er wesentlich kräftiger, dank des hohen Alkoholgehalts von 15% und der jungen Tannine, die auf den Gaumen gehen. Geben Sie diesem Wein noch ein paar Jahre Flaschenreife." Wine Advocate
"Ein kompakter Brunello von Ciacci Piccolomini. Der Geruch öffnet sich mit Noten von Preiselbeeren, dann Majoran und einem Hauch von Eukalyptus. Saftige und straffe Trinkbarkeit, schmackhafte Tannine, schließt mit einer Rückkehr von kleinen Früchten und balsamischen Empfindungen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09712419 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alberelli di Giodo” Nerello Mascalese Sicilia DOC 2019
Gerade mal 9.000 Flaschen umfasst die Jahresproduktion dieses Boutique-Weingutes vom Etna. Auf 950 Metern Höhe über dem Meeresspiegel ranken sich die anderthalb Hektar Weinreben, die in acht winzige Parzellen zerteilt sind und von dem bekannten Önologen nach und nach aufgekauft wurden. Die Fläche ist mit Nerello-Mascalese-Buschreben bepflanzt, die von der Phylloxera-Reblaus verschont wurden und sich ihren Weg durch die mit Lava bewachsenen Terrassen bahnen.
Die im Durchschnitt 80 bis 100 Jahre alten, alleinstehenden Reben werden im traditionellen, niedrigbuschigen Alberello-Stil kultiviert, dem der Wein auch seinen Namen verdankt. Alberelli di Giodo ist von extremer Eleganz und Würze und repräsentiert in bemerkenswertem Maße die für sein Vulkananbaugebiet typische Mineralität und Finesse. SUPERIORE.DE
"Von 2 Hektar erzeugt der bekannte, toskanische Önologe Carlo Ferrini neben seinem eigenen Brunello di Montalcino vom Podere Giodo auch einen sizilianischen Rotwein vom Etna namens Albarelli di Giodo. Der wird aus der ortsüblichen, burgundisch anmutenden Rebsorte Nerello Mascalese erzeugt und zeigt sich mit der typisch, zarten Farbe. Recht fruchtbetont und sehr zugänglich präsentiert sich der Albarello di Giodo im Duft als eine einladend, stimmige Interpretation mit süsslich-toskanischem Einschlag. Tief, fein und sehr ausgewogen auch im Mund, sind die delikaten Gerbstoffe von toskanisch anmutender Süsse umhüllt." Weinwisser
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase herzhaft, nach satten Kirschen, nassem Stein, etwas schwarzer Trüffel, dazu edle Nuancen nach Tee. Am Gaumen strahlend und saftig, zeigt feine cremige Nuancen, aktuell auch noch mit sehr jungem Tannin, im Finale mit festem Grip und Druck." Falstaff
"In der Nase dunkle Kirschen und Trockenblumen mit Bimsstein und Gewürzen. Mittlerer bis voller Körper mit straffen, festen Tanninen. Rassig, mit wunderbarer Tiefe. Von alten Rebstöcken mit einem Durchschnittsalter von 70 Jahren." James Suckling
"Der Alberelli di Giodo 2019 Sicilia Nerello Mascalese ist ein Wein, der seinen vulkanischen Wurzeln treu bleibt. Diese elegante Rebsorte zeigt ein dichtes Aromengeflecht mit Wildrose, Sauerkirsche, weißem Pfeffer und Lagerfeuerasche. Die Tannine sind geschliffen und lang, und dieser geschickt hergestellte Nerello Mascalese ist mit viel natürlicher Frische und säuerlichen Beerenaromen ausgestattet, die einen langen, nuancierten Abgang bestimmen. Dies ist eine weitere Superstar-Flasche von Winzer Carlo Ferrini." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 500/700l Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19282119 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maestro Raro” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2019
Maestro Raro glänzt zuerst mit seiner lebhaften Farbe und imponiert danach mit einem Bouquet, welches nach Gewürzen, Leder- und Tabakaromen einen herrlichen Brombeerduft preisgibt. Weich breitet sich der konzentrierte Geschmack aus, in dem ein stabiles Säuregerüst bestens mit dem Tanningefüge kooperiert. SUPERIORE.DE
"Schöne Aromen von Johannisbeeren und frischen Kräutern mit etwas grüner Kaffeebohne. Mittlerer bis voller Körper mit festen, zähen Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Braucht Zeit, um weicher zu werden und sich zu vereinen." James Suckling
"Der Maestro Raro 2019 ist beeindruckend. Dunkel, vielschichtig und auffallend in seiner Vollständigkeit, ist der Maestro Raro mit enormer Tiefe und schierer Resonanz ausgestattet. Schwarze Kirsche, Pflaume, Menthol, Lakritze, Gewürze und gegrillte Kräuter verleihen dem 2019er eine beachtliche Tiefe." Vinous
"Der 2019er Cabernet Sauvignon Maestro Raro ist ein schöner Ausdruck mit tiefen Schichten von dunklen Früchten und pikanten Gewürzen, die eng miteinander verwoben sind und einen soliden Kern von primären und sekundären Aromen bilden. Dieser Jahrgang ist besonders dicht und konzentriert, zeigt eine hervorragende Ausgewogenheit und Frische sowie eine tadellose Fruchtreife, die großzügig und voll ist. Es gibt keine grünen Elemente in diesem Jahrgang. Stattdessen ist die Frucht schön reich und samtig." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lamm mit Knoblauch - Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172619 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Il Guercio” Rosso Toscana IGT 2021
Gönnen Sie sich ein großes Glas oder besser: Dekantieren Sie den wild-rassigen Il Guercio, dann duftet ein dunkler Beerenmix mit schwarzen Kirschen und ein Hauch dunkler Schokolade um die Wette. Am Gaumen ebenso saftige Sangiovese-Frucht, vollmundig mit feinen seidigen Tanninen, elegant und fein strukturiert, mit animierendem Säurespiel, sehr präzise und animierend im langen Nachhall. Potenzial für viele Jahre im Keller. Ein so gar nicht lauter, aber höchst eindrucksvoller Wein voller Eleganz und das Masterpiece der Kellerei. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Il Guercio ist ein Wein mit Klasse. Hell, seidig und wunderschön parfümiert, besitzt der 2021 tonnenweise Finesse. Süße rote Sangiovese-Früchte öffnen sich zuerst, gefolgt von einem Ausbruch exotischer floraler und würziger Noten, die ihm Charakter verleihen. Der Wein hat eine echte Substanz und Präsenz. Der rassige und doch leichtfüßige Il Guercio 2021 ist ein wahrer Star." Vinous
"Strahlendes, glänzendes Rubinrot. Offenherzige und einladende Nase, blumig, nach Veilchen, Rosen und saftigen frischen Kirschen, unterlegt von vegetaler Würze, dazu gezuckerte Walderdbeeren. Öffnet sich am Gaumen mit toller Knackigkeit, saftig, klar, zeigt jugendliches, frisches Tannin im Finale, kann noch lagern." Falstaff
"Der Tenuta di Carleone 2021 Il Guercio, benannt nach dem toskanischen Wort für "einäugiger Schurke", ist ein reiner Sangiovese, der bis zu fünf Monate in Zementfässern reift. Der Wein liefert einen sehr klaren und sortentreuen Ausdruck mit hellen Pflaumen, Wildkirschen und Iriswurzeln. Man schmeckt den handwerklichen Ansatz dieses schönen Weins. Staubige Kalknoten sorgen für einen kühlen Abgang. Ich freue mich, diesen ganz besonderen Wein empfehlen zu können." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4/12 Monate Zementtank/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 0,41 g/l
- Sulfit: 50 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29542621 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigorello” Rosso Toscana IGT 2019
Vigorello entstand bereits im Jahr 1968 zu Beginn der Super-Tuscan-Bewegung. Er ist ein kraftvoller und zugleich finessenreicher Wein, der mit unverfälschten Tönen von schwarzen Früchten, Lakritze, Rose und getrocknetem Lavendel, mediterranen Kräutern und einem süßen Hauch von Vanille aus dem Glas stürmt. Die Ausgewogenheit und Struktur sind herausragend und er wird mit der Zeit noch mehr Komplexität entwickeln. SUPERIORE.DE
"In der Nase mischen sich saftige Pflaumen und Veilchen mit staubigeren Aromen von Pfeffer und Mokka. Diese Noten setzen sich am Gaumen fort, wo die helle Säure die Früchte und Blumen hervorhebt und kalkhaltige Tannine die würzigen Aromen im langen und luxuriösen Abgang unterstreichen." Wine Enthusiast
"Aromen von schwarzen Kirschen und Johannisbeeren mit Lakritze, Walnuss und getrockneten Blättern. Mittel- bis vollmundig mit feinen, geschliffenen Tanninen und heller Säure. Straff und konzentriert mit einem frischen, saftigen Fruchtcharakter und einem festen, geschmackvollen Abgang." James Suckling
"Der Vigorello 2019 von San Felice, eine Mischung aus Pugnitello, Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot, ist großartig. Ich bewundere besonders das Zusammenspiel von dichter Frucht und Energie. Pflaume, Granatapfel, Mokka, neues Leder, Gewürze und getrocknete Kräuter vereinen sich zu einem sinnlichen, wunderbar vielschichtigen Rotwein, der es in sich hat." Vinous
"Der San Felice 2019 Vigorello ist ein weiterer Hit dieses führenden Weinguts in Castelnuovo Berardenga. Der Wein hat eine dunkle Farbe und ein tiefgründiges Bouquet, das über die üblichen Aromen von Schwarzkirsche und Gewürzen hinausgeht. Dieses Angebot bringt auch schöne Töne von Cola, zerstoßenen Blumen, gegrilltem Rosmarin und süßer Crème de Cassis mit sich. Der Wein schließt mit Frische und griffigen Tanninen ab. Die Produktion beträgt nur 6.000 Flaschen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 35% Pugnitello, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate Barrique und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182719 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fratta” Rosso Veneto IGT 2017
Tadellos präsentiert sich diese wunderschöne Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot aus großem Jahrgang! Tiefes, komplexes Fruchtbouquet, abgerundet von feinen süßen Gewürzen, Tabak und Kaffee. Am Gaumen druckvoll und texturiert, im mehrminütigen Finale Brombeere, Himbeere und eine solide gewebte Tanninstruktur. Ein Wein mit großartigem Entwicklungspotenzial! SUPERIORE.DE
"Der 2017er Fratta präsentiert sich mit einem dunklen und verführerischen Duft von schwarzen Johannisbeeren, süßen Kräutern, reichhaltigen Noten von Mokka und pikanten braunen Gewürzen. Er ist kühl und würzig, ein wenig schlank, aber mit einem geschliffenen Gefühl, mit herben Brombeeren, die von einem Hauch saurer Zitrusfrüchte und gerösteter Eiche ausgeglichen werden, während sich zum Ende hin violette Blüten bilden. Feine Tannine machen sich im Finale bemerkbar, das sich leicht strukturiert verjüngt, mit einem Hauch von Lakritze, der lange nachklingt." Vinous
"Tiefe, dichte Aromen von zerquetschten schwarzen Früchten mit Noten von Holzkohle und getrockneten Kräutern, wie Rosmarin und Thymian. Die Frucht umhüllt die leicht festen Tannine am vollmundigen Gaumen, wodurch ein dichter, samtiger und langer Schluck entsteht. Ein gut gemachter Rotwein, der hochkonzentriert ist und vor Geschmack strotzt, aber auch eine kluge Ausgewogenheit aufweist." James Suckling
"Hier ist ein ikonischer Wein aus dem Veneto, der aus einem Verschnitt von 68% Cabernet Sauvignon und 32% Merlot hergestellt wird. Der Maculan 2017 Fratta zeigt enorme Intensität, Muskeln und Muskeln. Der Wein hat die Sonne, die Hitze und die trockene Witterung, die die Vegetationsperiode 2017 kennzeichneten, bis zum letzten Tropfen aufgesogen, und er tut dies mit Eleganz und Gelassenheit. Der Wein ist tadellos ausgewogen mit dunklen Früchten und Gewürzen. Es ist die Art von Rotwein mit großen Knochen, die Sie mit einem herzhaften Gericht vom Grill oder mariniertem Rindfleisch kombinieren möchten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 68% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,98 g/l
- Restzucker: 0,02 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,75
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082217 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Ilatraia” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubin. Eröffnet mit leicht rauchigen Noten, dann viel Gewürze, Koriandersamen und Kardamom, schließlich dunkle Zwetschge. Satt und intensiv in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit zupackendem, herzhaftem Tannin, griffig, zeigt aber auch viel saftige Frucht, langer Nachhall." Falstaff
"Der Ilatraia 2019, der Spitzenwein von Brancaia aus der Maremma, ist von Anfang an rassig und üppig. Eine ganze Reihe von würzigen und pikanten Obertönen umhüllt die dunkelblaue und schwärzliche Frucht. Diese berauschende Mischung ist heute sehr ausdrucksstark. Brombeeren, Espresso, Lakritze und Leder bilden den Höhepunkt des üppigen Abgangs." Vinous
"Dieser Wein präsentiert sich mit einer extrem kräuterigen Nase, die von Oregano über Thymian bis hin zu Tomatenblättern reicht. Er vermittelt auch den pfeffrigen Geschmack von Paprika sowie die Tiefe von frisch gepflügtem Boden und einen letzten Hauch von Sauerkirschen. Am Gaumen setzt sich das Thema fort, mit mehr Paprika und Kirschen, aber auch getrockneten Tomaten und Balsamico-Essig. Die geschliffenen und konsistenten Tannine sorgen für ein unterhaltsames, aber geschmeidiges Gleichgewicht zwischen würzig und süß." Wine Enthusiast
"Dies ist ein großzügiger und vielschichtiger Ausdruck mit dunklen Früchten, Bäckerschokolade und eleganter Würze. Ich habe diesen Wein zusammen mit dem 2018er Jahrgang verkostet, der durch das zusätzliche Jahr der Reifung deutlich mehr Ausgewogenheit zeigte. Aufgrund dieser Beobachtung empfehle ich diesem Wein ein längeres Trinkfenster. Der 2019er zeigt viel Primärfrucht, Glanz und Konzentration." Wine Advocate
"Er hat Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Oliven, Zedernholz, dunkler Schokolade, Pralinen, gesalzenen Mandeln und Minze. Auch etwas Geschützmetall und Graphit. Cremig und schmeichelnd, mit samtigen Tanninen und einem vollen Körper. Köstliche Noten von gesalzener Schokolade. So viel Kraft und Konzentration, und doch bleibt er elegant. Lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322419 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Contrada G (Guardiola) Rosso Terre Siciliane IGT 2019
Rubingranatfarben, feine Veilchennote und viele Gewürze im Bouquet. Dicht und kompakt mit straffem Tannin und süßem Fruchtschmelz. Gibt man ihm Zeit, steht dieser Wein (Alter der Reben: 100 Jahre, Produktion: 4.000 Flaschen) am Beginn einer langen, verheißungsvollen Entwicklung. SUPERIORE.DE
"Gerade mittelrubinrot und jugendlich. Fesselnde, steinige, mineralische Himbeernase. Brütende Tiefe, süßlich parfümiert. Rassige Kirsche und Himbeere, mit beschichteten Tanninen, die an der Frucht haften. Immer noch dicht, ein wenig embryonal und super-elegant." Jancis Robinson
"Ein seidiger, harmonischer Rotwein mit angenehm saftigen Aromen von eingeweichten Kirschen und Erdbeeren, frischer, lehmiger Erde und Akzenten von Mandarinenschalen und gemahlenem Pfeffer. Im knackigen Abgang zeigen sich Anklänge von Teer und Kräutern." Wine Spectator
"Der 2019er Contrada Guardiola (G) erhebt sich in klassischer Form aus dem Glas: dunkel, rauchig, aschig sogar, mit einem Ausbruch von gewürzten schwarzen Kirschen, die sich mit Schmeichelei entwickeln. Er beeindruckt mit einem Kern aus salziger Mineralität und hellen Säuren, bevor er seine reifen roten Früchte und inneren Rosentöne freigibt. Der 2019er behält seine erstaunliche Energie bei, während er sich strukturiert und schmackhaft verjüngt, mit einem Hauch von Salbei und frischen Pflaumen, die nachklingen. Der Guardiola ist eine Auswahl alter Rebstöcke aus dem Weinberg, die zwischen 800 und 1.000 Metern Höhe wachsen." Vinous
"Der Vini Franchetti 2019 Contrada G ist elegant und dicht mit sortentypischen Noten von Waldbeeren, schwarzer Rose, Eisenerz und Glut. Der Wein ist stromlinienförmig und elegant in der Textur mit festen Tanninen und etwas pudriger Staubigkeit im Abgang." Wine Advocate
"Dieser herrliche Rotwein zeigt seine Abstammung vom Ätna und ist voller Finesse. Er hat einladende Aromen von Kampfer, zerdrückten roten Beeren, blauen Blumen und mediterranem Buschwerk. Am Gaumen ist er vollmundig, aber mit einer fast schwerelosen Eleganz. Er bietet Himbeerkompott, reife Erdbeeren und Backgewürze sowie eine mineralische Note, die ihm Tiefe verleiht. Umhüllende, geschliffene Tannine bieten eine geschmeidige Stütze, während eine frische Säure für Ausgewogenheit sorgt. Er zeigt sich schon jetzt sehr schön, also gibt es keinen Grund zu warten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19153319 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Vicoregio 36” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiòla.
Vicoregio 36 ist der Nachfolger des ambitionierten Mix 36 und seit 2017 ein echter Chianti Classico Gran Selezione. Im Ergebnis von 50 Jahren Forschung wurden auf einem sonnigen Plateau bei Castelnuova Berardenga 36 Biotypen der Sangiovese-Traube gepflanzt, aus denen vor einigen Jahren dieser ausgesprochen interessante und eigenständige Wein kreiert wurde. Im Gesamteindruck sehr ausgewogen und geradlinig mit Anklängen von roten Kirschen, Gewürzen, getrockneten Heidelbeeren und Tabak. Er ist der wärmste und ausgewogenste der drei Gran Selezione Weine. Seine Intensität, sein Farbreichtum und die präzise Frucht ziehen den Sangiovese-Liebhaber augenblicklich in seinen Bann. SUPERIORE.DE
"Himbeerduftiger Verführer mit Blüten- und Kräuternoten; schmeichelnd am Gaumen, seidiges Tannin, eingebettet in feiner Säure, endet lang und frisch. Gefällt mit seiner Eleganz und seiner schnörkellosen Machart. Zu den besten Stücken der Wiener Rindfleischküche." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst von sattem Edelholzeinsatz gezeichnet, dann nach Blutorange und frischen Himbeeren, im Ausklang rosarote Rosen. Am Gaumen kompakt und mit klarer Frucht, zeigt sich geschliffen und strahlend, kernig, im Finale minimale Nachtrocknung." Falstaff
"Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Grüblerisch und mit der leisesten Andeutung von Lebkuchen und süßer Eiche. In diesem jugendlichen Zustand ähnelt der Gaumen dem des Castello di Fonterutoli Gran Selezione desselben Jahrgangs, aber dieser ist etwas reicher und mit festeren, wenn auch polierten Tanninen. Enorme Länge. Monumental und bei weitem noch nicht fertig." Jancis Robinson
"Mazzeis Ausdruck der Gemeinde Vagliagli stammt von einem Weinberg, der mit 36 verschiedenen Sangiovese-Biotypen bepflanzt ist und das Ergebnis von 50 Jahren Forschung ist. Mit einer Höhe von 350 Metern ist er der am niedrigsten gelegene der drei Gran Selezione-Lagen des Weinguts und zugleich der weitläufigste und geschmeidigste. Er führt mit Mokka, getrockneter Kirsche und Balsamholz und trägt seine Eiche gut. Die Reinheit der roten Beeren zeigt sich am Gaumen mit Röstaromen. Dieser Wein ist voll und doch anmutig strukturiert, mit einer appetitlich integrierten Säure." Decanter
"Dieser edle Rotwein hat einen Kern aus reifen, saftigen Pflaumen-, Kirsch- und Brombeerfrüchten, umrahmt von einem subtilen Hauch neuer Eiche und einer mineralischen Untermalung. Er zeigt raffinierte Tannine, die sich in den nächsten fünf bis sieben Jahren voll entfalten sollten, wenn er sich vollständig integriert. Er zeigt eine hervorragende Balance und Länge, mit Finesse und Komplexität." Wine Spectator
"Dies ist der dritte Jahrgang, in dem dieser Wein die Bezeichnung Gran Selezione trägt. Die Früchte stammen aus einem experimentellen Weinberg auf 350 Metern Höhe mit kompakten Lehmböden (mit einigen Steinen zur Auflockerung), guter Belüftung und einer dominanten Südlage. Der Besitz ist 12,5 Hektar groß und wurde 1997 erworben. Nach dem anmutigen Jahrgang 2018 zeigt der Mazzei 2019 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Fonterutoli Vicoregio 36 eine mittelkräftige Konzentration und süße Tannine mit viel dunkler Frucht, Gewürzen, Gestrüpp und wilder Minze." Wine Advocate
"Ein sehr geradliniger und feiner Chianti Classico mit knackiger Kirschfrucht und einem Hauch von Mineralien. Mittlerer Körper. Knackiger und lebendiger Abgang. Verschlossen und dicht im mittleren Gaumen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/5 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09353619 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo “Castiglione” DOCG 2019
Barolo Castiglione wird aus einer großen Anzahl von Parzellen in der gesamten Barolo-Zone hergestellt, von denen viele von so hoher Qualität sind, dass sie separat abgefüllt werden könnten. Der Jahrgang 2019 ist schön in der Art und Weise, wie er die Lebendigkeit des Jahres mit einer weichen, einladenden texturalen Präsenz verbindet. Frische Schnittblumen, Minze, süße Gewürze, Anis und rote Beeren sind im Glas wunderbar miteinander verwoben. Im weiteren Verlauf glänzt der Wein mit erlesener Finesse, blumigen Aromen und einer exquisiten Gesamtbalance. Reife, seidige Tannine unterstützen den beeindruckenden Abgang. Die 2019er Version gibt einen ersten Eindruck davon, wie großartig dieser Jahrgang bei Vietti ist. Dies ist ein erstklassiger Stoff. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit Granat. In der Nase von mittlerem Ausdruck, feine erdige Anklänge, Siegellack, reife Himbeeren und Preiselbeeren, Edelholz, im Nachhall feine Blume. Am Gaumen druckvoll, mit engmaschigem Tannin und klar herausgearbeitetem Fruchtkern, aktuell noch jung mit zarter Weitmaschigkeit, im Finale auf erdigen Tönen." Falstaff
"Dieser Wein ist ein wahrhaft klassisches Beispiel für die historische Barolo-Mischung. Er öffnet sich mit einem Korb voller dunkler Früchte, die von subtileren Elementen wie Waldboden, Trüffel, getrockneten Wildblumen und wilden Kräutern begleitet werden. Am Gaumen zeigt sich, dass der junge Nebbiolo nicht nur dazu bestimmt ist, im Keller zu ruhen, da pralle Kirschen, Schichten von Gewürzen und geschmeidige Tannine den Gaumen bestimmen und mit einer erfrischenden Säure enden." Wine Enthusiast
"Der Barolo Castiglione 2019 ist elegant, durchscheinend und edel. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Orangenschalen, Minze und Zimt zieren diesen eleganten, wunderbar nuancierten Barolo von Vietti. Ich bewundere hier besonders die Energie. In vielen Jahrgängen ist der Castiglione leicht und gut zugänglich, aber ich denke, dass der 2019er noch ein paar Jahre braucht, um zu seinem Recht zu kommen. Ich bewundere vor allem seinen Fokus und seinen Schliff." Vinous
"Äußerst duftend nach Hibiskus, Blumen und Wassermelone mit etwas frischen Kirschen. Mittlerer Körper mit kauen, polierten Tanninen und einem frischen und lebhaften Abgang. Sehr solide. Hergestellt aus etwa 20 verschiedenen Weinbergen. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
"Der Barolo Castiglione 2019 ist ein vielschichtiger und großzügiger Wein, der die Hauptmerkmale dieses sehr erfolgreichen Jahrgangs widerspiegelt. Da dieser Wein nicht aus einer einzigen Lage stammt, spricht er eher für die Qualität des Jahrgangs als für einen bestimmten Weinberg. Der Castiglione zeigt eine großzügige Fülle und eine konzentrierte Kirschfrucht mit dunkler Sättigung und guter Struktur, die von den dickeren Schalen herrührt, die die Nebbiolo-Trauben in diesem Jahr entwickelt haben. Er schließt mit einer salzigen mineralischen Note ab, die ihm Fokussierung und Eleganz verleiht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05242419 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Badiòla” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiòla.
Badiòla ist der historische Name eines Weinbergs in der Gemeinde Radda, dessen Trauben von der Familie Mazzei seit dem Jahrgang 2017 getrennt als Gran Selezione vinifiziert werden. Leuchtendes Rubingranat, eine zurückhaltende, jedoch klare Nase nach Waldbeeren, blauen Blüten, Unterholz, dazu Anklänge an dunklen Pfeffer. Am Gaumen präsentiert sich Badiòla meisterlich balanciert, ja beinahe schwerelos. Das sehr gut eingebundene Tannin lässt ihn vom ersten bis zum letzten Glas geschmeidig wirken und besticht durch langen Nachhall - seine Eleganz ist großartig! SUPERIORE.DE
"Anheimelnde Blume nach Waldfrüchten, Gewürzen und Tabak; harmonisch am Gaumen, feinkörnige Tannine, akzentuierte Säure, stilsicherer Abgang auf Noten von Maraschino-Kirschen und Pfeffer." Vinum
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Der kompakteste der drei Gran Selezioni des Weinguts. Elegante, weiche Frucht, die weniger barock als vielmehr elegant ist. Langer, spritziger Abgang nach Himbeeren und Kirschen mit geschmeidigen, aber langen Tanninen." Jancis Robinson
"Ein saftiger und reifer Wein mit Frische und Helligkeit für die Radda-Zone im Chianti Classico. Mittelkräftig. Würzig. Orangenschalen." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Castello di Fonterutoli Badiòla 2019 ist ein feiner und eleganter Wein mit präzisen Aromen von Kirsche, Brombeere, Gewürzen, Erde und gepresstem Veilchen. Die sechs Hektar große Lage besteht aus einer Mischung von schieferhaltigen Galestro-Böden und Sandstein. Die mineralische Signatur ist in diesem Wein sehr schön." Wine Advocate
"Der große Gran Selezione von Mazzei, aus drei verschiedenen Sangiovese-Klonen und einer Massenauslese. Ein Wein von großer geschmacklich-olfaktorischer Wirkung, mit Noten von Beerenkonfitüre, wilder Minze und Gardenie, mit Jod-Empfindungen. Jodig auch am Gaumen, mit fruchtig-blumiger Rückkehr und geschmacklicher Kompaktheit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/5 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,77 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09354919 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fontalloro” Rosso Toscana IGT 2020
Der Fontalloro ist ein reinsortiger Sangiovese, der bis zu 20 Monate lang in neuen und zweijährigen Barriques ausgebaut wird.Glänzendes Rubin mit leichtem Granatrand, mineralischer, holzig-fruchtiger Duft nach Kirsche, Zeder, Heidelbeere und Haselnuss. Mit Luftzufuhr werden die Aromen immer komplexer und der Terroir-Einfluss sehr deutlich. Am Gaumen kompakt und sehr präsent mit feinkörnigem Tannin und klassischen Proportionen. Sehr hohes Reifepotenzial und jedes Jahr einer der hochklassigsten Sangiovese der Zentraltoskana. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase zunächst nach frischem Hefegebäck, dann nach saftigen Kirschen, Wassermelone und roten Johannisbeeren, minimal alkoholischer Nachhall, Edelholz. Am Gaumen mit straffem Tannin und schöner Säure, herzhaft, wird im hinteren Bereich dann etwas weitmaschig, wenngleich saftig." Falstaff
"Der Fontalloro 2020 ist ein sinnlicher, einhüllender Wein. Dunkle rote Früchte, süße Gewürze, Tabak, Zedernholz und Minze sind alle wunderschön ausgeprägt. Fontalloro ist ein reiner Sangiovese aus Weinbergen, die sich zwischen den Appellationen Chianti Classico und Colli Senesi befinden. Die Dualität ist hier sehr gut zu sehen." Vinous
"Sehr raffinierte und komplexe Nase mit einem Hauch von Kiefernzapfen, Botanicals und dunklen Pilzen zu pikanten Orangen, Mineralien, feinem Moschus und Pflaumen. Saftig, trocken, aber strukturiert am Gaumen mit Stapeln von staubigen Tanninen, die sich am würzigen, vollmundigen Gaumen entwickeln. Lang und recht mineralisch im Abgang. Besser ab 2025." James Suckling
"Ein lebhaftes Rot mit flüchtigen Aromen von Lavendel und wildem Rosmarin, die sich mit Aromen von Kirschen, Orangenschalen, Erde, Mineralien und Tabak vermischen. Trotz seiner jugendlichen Kraft ist er elegant, mit hervorragender Harmonie, raffinierten Tanninen und einem langen, komplexen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Intriganter Einstieg mit Noten von reifem Steinobst, roten Beeren, Sandelholz, Unterholz und feiner Würze; mit der Belüftung viel Fülle und auch Druck, ohne dabei den Charme vermissen zu lassen, die Gerbstoffe feinkörnig, der Abgang ellenlang und mit Reifepotenzial." Vinum
"Der 2020er Fontalloro, der aus einer speziellen Auswahl von Sangiovese hergestellt wird, ist großzügig und reichhaltig, der Wein hat eine mitteldunkle Farbe und ist konzentriert. Dem Winzerteam ist es gelungen, diesem Jahrgang eine besonders elegante Seite zu verleihen. Der Wein bietet ausgeprägte Noten von Kirsche und wilder Pflaume mit zarter Würze im Hintergrund. Wie bei den anderen Weinen dieses Portfolios gibt es eine schöne mineralische Note, die sich wie ein roter Faden durch alle diese neuen Veröffentlichungen zieht." Wine Advocate
"100% Sangiovese aus zwei Parzellen, die zwischen Chianti Classico und Chianti Colli Senesi liegen. Ein Wein, der in der Nase Anklänge von Schwarzkirsche, Rhabarber und Wacholder zeigt, mit Noten von Eukalyptus und wilder Minze. Der Schluck ist straff, mit würzigen Tanninen. Der Abgang ist tief, der Nachgeschmack fruchtig-balsamisch." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172420 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2017
Laura Brunellis Brunello ist jedes Jahr ein herausragendes Abbild der Appellation. Im Bouquet blumiger Duft, der reinste Ausdruck von Kirsche und Erdbeere, die man sich vorstellen kann, ein Hauch von Minze, Salbei und Zedernstaub - all das findet sich in seinem umwerfenden Bouquet. Die jugendliche Dichte der reifen Primärfrucht kontrastiert mit salziger Mineralität und lebendiger Säure, die am Gaumen einen kaskadenartigen und knackigen Eindruck hinterlassen. Der 2017er ist noch nicht bereit, all seine Schätze zu zeigen, stattdessen beeindruckt er durch sein schieres Potenzial, das sich mit feinen Tanninen, einem Hauch von Lakritze und herrlichen inneren Blüten verjüngt. SUPERIORE.DE
"Mittleres, warmes Rot; Fruchttiefe, würzig, sehr einladend; Süße, rund, fein, saftig, rundes Tannin, eleganter brunello, Fruchtlänge, lang, gefällt sehr." (JLF) Merum
"Süße Kirschen und Beeren mit einem Hauch von Rauch und Asche. Mittlerer Körper mit festen, seidigen Tanninen, die leicht zäh sind, aber poliert und sehr angenehm für den Jahrgang." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2017 ist sehr ausdrucksstark, zeigt pfeffrige rote Beeren und Granatapfel sowie Noten von Tomatenblättern und Salbei und erinnert mich an den Moment, in dem man frische Kräuter zu einem gerade fertiggestellten ragù hinzufügt. Am Gaumen ist dieser Wein reine Seide, reichhaltig und geschmeidig, während er die Sinne langsam mit mineralischen Noten von roten und blauen Früchten sättigt. Im Auftakt intensiv und lakritzartig, verjüngt er sich dann griffig und klassisch trocken zu anhaltenden rosigen Blüten. Der 2017er ist ein bisschen wie ein gezähmtes Brunello-Biest." Vinous
"Der Brunello di Montalcino 2017 ist schön hell und mit extremer Fokussierung und Schärfe ausgestattet. Sangiovese hat diese wunderbare Fähigkeit, Linearität und Schwung zu zeigen, aber er bleibt gleichzeitig elegant und dicht. Dieser Wein erreicht all dies, und das ist angesichts der Hitze und Trockenheit dieses Jahrgangs schon eine ganze Menge. Die Säure ist brillant und der Abgang ist lang und weich mit Zitrusnoten von Blutorange, gefolgt von Wildrose und Flieder. Die Früchte stammen aus einer 4,5 Hektar großen Lage mit Sand- und Galestro-Böden." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622117 · 0,75 l · 74,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Vallocchio” DOCG 2019
Der in Kleinauflage produzierte Vallocchio hebt sich deutlich vom reinen Brunello di Montalcino ab. Dunkler, tiefer und mystischer zeigt er Noten von reifen Brombeeren und Pflaumen, ergänzt durch exotische braune Gewürze und einen Hauch von Zitronenkonfit. Seine Textur ist wie Samt, der sich über den Gaumen zieht, schwarzfruchtig und reif, untermalt von Mineralien und kühlenden Kräuternoten. Er ist jugendlich monolithisch und dicht und enthüllt seinen strengen Tanninkern erst gegen Ende, wo Noten von schwarzem Tee, Lakritz und ein Hauch von Kakao zum Vorschein kommen. SUPERIORE.DE
"Reifes, intensives, mineralischwürziges Bouquet mit dunklen Kirschen, Johannisbeeren, Cassis und Rosensträuchern. Saftig eleganter Gaumen mit feinkörnigen Gerbstoffen, im Verlauf sehr intensiv, druckvoll und einnehmend, vereint die Reife mit der Frische des Jahrgangs." Weinwisser
"In der Nase erfreuen Aromen von Himbeeren und Kräutern, das Holz ist gut eingebunden; kompakte Textur, die Gerbstoffe robust, lebendige Säure, angenehm fruchtiger Ausklang." Vinum
"Leuchtendes Rubingranat. In der Nase zunächst zurückhaltend, öffnet sich auf Pfeffer, getrocknete Küchenkräuter und Waldbeeren, im Hintergrund nach Zwetschge. Präsentiert sich am Gaumen einladend, satte, saftige Kirschfrucht, herzhaft, im Mittelteil, noch jung, im Finale schön salzig." Falstaff
"Dieser Wein, der im Südosten von Montalcino aufgewachsen ist, ist gewohnt reif und kräftig, hält aber seine Komponenten - einen kräftigen Körper, großzügigen Alkohol und eine reichhaltige Struktur - im Gleichgewicht. Spürbare Eichennuancen von süßen Gewürzen und Vanille stehen im Vordergrund, aber im Kern brodelt ein Fundament aus reiner Kirsche und dunkler Pflaume." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Vallocchio 2019 zeigt sich im Glas würzig und erdig, mit einer betörenden Mischung aus Aschesteinen, Unterholz und einem Hauch von tierischem Moschus, die die Bühne eröffnen und mentholhaltigen schwarzen Kirschen Platz machen. Samtig und fast cremig fühlt er sich am Gaumen an, mit einer reichen Mischung aus reifen roten und schwarzen Früchten, die von salzigen Mineralien unterstrichen werden. Zum Ende hin kommen griffige Tannine hinzu. Der 2019er endet strukturiert und beeindruckend lang, mit einem Hauch von Pinienspänen und einem bitteren Hauch, der immer wieder nachklingt. Er sollte im Keller gelagert werden." Vinous
"Aromen von zerkleinerten Beeren und Blumen mit etwas Rinde und Pilzen. Mittlerer bis voller Körper mit mittleren, runden Tanninen und frischer Säure. Schönes Gleichgewicht und Finesse." James Suckling
"Der Fanti 2019 Brunello di Montalcino Vallocchio zeigt eine ausgeprägte würzige Seite mit Tabakblättern, gerösteten Kastanienschalen, dunklen Pflaumen, Honigwaben oder mit Honig gerösteten Mandeln. Die Tannine sind aufgelöst, fast seidig, und es gibt viel konzentrierte Frucht, um die reichhaltige Textur zu entwickeln. Der Alkoholgehalt liegt bei 15 %, ist aber gut in die dunkle Fruchtigkeit des Weins eingebunden." Wine Advocate
"Eine Auswahl aus den fünf historischsten Weinbergen, ein Mosaik der Exzellenz. In der Nase Schwarzkirsche, mit Anklängen an Chinotto und Zitronenthymian. Das Mundgefühl erinnert an Zitrusfrüchte und Schwarzkirsche, einen Hauch von gerösteten Nüssen und endet mit offiziellen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate 50/50 Tonneau/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562719 · 0,75 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Die Fachzeitschrift "The Wine Advocate" (kurz TWA) wurde 1978 von Robert M. Parker jun. gegründet. Der Amerikaner Parker gilt als einer der einflussreichsten Weintester der Welt. Inzwischen steht hinter dem renommierten Namen ein internationales Team von Verkostern, die mit ihrer Expertise die wichtigsten Weinregionen der Welt bewerten. Die unabhängigen Berichte und fundierten Verkostungsnotizen werden seit über 40 Jahren im Magazin "The Wine Advocate" veröffentlicht. Eine große Fangemeinde erfreut sich seit Jahrzehnten an den Bewertungen der Redaktion, die weltweit nahezu uneingeschränkt akzeptiert und geschätzt werden. Bewertet werden alle Weine nach dem 100-Punkte-System, das auf dem amerikanischen Schulnotensystem basiert und inzwischen international übernommen wurde. Für Italien bewertet die diplomierte und weltweit geschätzte Sommelière Monica Larner.
In dieser Kategorie haben wir für Sie die Weine mit den höchsten Bewertungen (95-100 Punkte) zusammengestellt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Genießen. SUPERIORE.DE