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“Zitelle Pesarin” Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2018
Paolo Meroi hat hier wie immer einen großen Friulano mit klassischen Proportionen vinifiziert, von dem man aufgrund gerade einmal 1.000 Flaschen Gesamtproduktion nur mit Mühe ein Fläschchen ergattern kann. Wie immer aus Mikrolage überzeugt dieser Weiße mit seinem perfekt gestrickten Gleichgewicht aus feiner Pfirsichnote, Birne, grüner Melone und etwas Honig, seiner vibrierenden Säureader und einer beachtlichen Frische und Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Strohgelb. Eröffnet mit feinen Holznoten, etwas heller Karamell, dann nach frischem gelbem Apfel, im Hintergrund satte Kräuterwürze. Satt und stoffig am Gaumen, sehr gute Konzentration, feine reife Frucht, im hinteren Bereich aber noch deutlicher Holzüberhang, benötigt noch weitere Reife." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Eichenfass/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02091918 · 0,75 l · 58,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde “Solosole Pagus Camilla” Vermentino Bolgheri DOC 2017
Pagus Camilla kommt aus einer kleinen Parzelle namens "Camilla" nahe der Sondraia-Weinberge. Hier erfährt die Vermentino-Traube während der Ausreifung eine höhere Konzentration mit zarten Anklängen an Riesling. Dieser in Kleinstauflage produzierte "Projektwein" ist ein einzigartiges Beispiel für das Potenzial der Rebsorte in Bolgheri. Pur, tief und wunderschön, Zitrusaroma, Salz, Mineralität und mit voller Frucht, ausgewogen, lang und mit sehr gutem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Der Vermentino Solosole Pagus Camilla 2017 ist ein dichter, kraftvoller Weißwein - Eigenschaften, die durch das warme, trockene Jahr noch betont werden. Reichhaltig und cremig im Glas, zeigt der Pagus Camilla die extrovertiertere Seite des Vermentino mit großer Wirkung. Eine großartige Leistung für ein Jahr, das für Weißweine nicht einfach war." Vinous
"In der Nase Bratäpfel, Mangokerne, Pralinen, gewachste Zitrone und Kamille. Mittlerer bis voller Körper mit knackiger Säure und einer wachsartigen Textur. Konzentriert, komplex und strukturiert. Lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09930217 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Serpico” Aglianico Irpinia DOC 2015
Serpico ist ein authentischer, langlebiger Tropfen aus Aglianicotrauben gekeltert, die zum Teil von über 100 Jahre alten Rebstöcken stammen. Intensive, tiefe rubinrote Farbe und ein überaus komplexes Bouquet mit Aromen von Kirschen, süßen Gewürzen, Lakritze, Kaffee und Kakao. Beeindruckend seine außergewöhnliche Konzentration und Aromatik sowie der enorm nachhaltige Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Sauerkirschen und Pflaumen, dann nach Lakritze und Kaffee. Am Gaumen sehr konzentriert, mit kräftigem Tannin, saftig, gut ausbalanciert, mit langem Finale." Falstaff
"Straff und geradlinig öffnet sich dieser Wein mit Aromen von roten Beeren, Pfeifentabak und Eukalyptus. Der feste, elegant strukturierte Gaumen bietet Sauerkirsche, Cassis, Sternanis und einen Hauch von Rauch, bevor er mit einem Akzent von Kaffee endet. Straffe, feinkörnige Tannine bilden das Gerüst." Wine Enthusiast
"Der Irpinia Aglianico Serpico 2015 zeigt dunklere Töne von violetten und schwarzen Früchten und auch einige schmackhafte Schokoladenaromen. Dies ist ein ehrgeiziger und vielschichtiger Wein, der mehr Gewürze, Teer und vulkanische Asche tief in seinem Kern verbirgt. Ich würde diesem Wein jedoch eine weitere Flaschenreife empfehlen, da das Mundgefühl in seiner Jugend scharf und geätzt ist. Der Wein braucht ein wenig mehr Zeit, um sich zu entwickeln und an Volumen zu gewinnen. Der Serpico reift 18 Monate lang in mittelgroßer französischer Eiche." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13032415 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Anadûron” Vinschgauer Riesling Alto Adige DOC 2019
Anadûron ist der keltische Name für Naturns, welcher zu Deutsch so viel wie "Siedlung am Sumpf" bedeutet. Die Selektion ist eine Hommage an Familie Pratzners Heimatdorf Naturns. 12 Monate Vergärung und Ausbau im Tonneau, 5 Monate Edelstahl und weitere 31 Monate Flaschenreife.
Hübscher und leicht exotischer Duft nach zerkleinerten Steinen, grünen Pflanzen und Nektarinen. Im Trunk seidig und jugendlich dicht mit einem Netz aus Mineralität, das die herben Früchte gekonnt umhüllt. Die helle Säure sorgt für eine schöne Ausgewogenheit, Anadûron klingt lang und voller würziger Spannung aus. Tolles Reifepotenzial, Falkensteins neues Meisterwerk steht am Beginn eines langen Weges, auf dem er sich weiter entfalten wird. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, leuchtendes Gelb-Grün. Eindruckvolle Nase mit viel satter, reifer Pfirsichfrucht, dazu viel Marille, unterlegt von Noten nach Feuerstein, etwas Salbei. Saftig und mit toller Spannung am Gaumen, vollreifer Weinbergspfirsich, dazu gute Spannung, langer Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Akazienholzfass auf der Feinhefe, 31 Monate Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,80 g/l
- Gesamtsäure: 7,31 g/l
- Restzucker: 4,30 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01171019 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2015
Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und einem langen, samtigen Finale. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Vielschichtige Nase, satte Noten nach reifen Zwetschken, etwas Heidelbeeren, im Hintergrund nach Zedernholz und Harz. Saftig und rund am Gaumen, breitet sich aus mit kräftigem, gut eingebundenem Tannin, beschreibt einen weiten Bogen, fester Druck, lange und fest." Falstaff
"Tiefes Karminrot. Tiefgründige, minzige Nase mit Noten von Kardamomschoten, dunklen Früchten und schwarzem Pfeffer sowie einem Hauch von dunkler Erde. Ich vermute, dass dieser Wein in Kastanienfässern gelagert wurde. Mit der Belüftung zunehmend vielschichtig und an Statur gewinnend. Am Gaumen hedonistische dunkle Früchte und fein ziselierte Tannine. Sehr lang, großzügig und komplex, aber damit dieser Wein sein wahres Potenzial entfalten kann, würde ich ihn mindestens fünf Jahre lang lagern. Man sieht es ihm nicht sofort an, aber die Flasche hat eine schöne Form." Jancis Robinson
"Verbrannte Erde, Leder, reife schwarzhäutige Früchte und mediterrane Macchia sind nur einige der Aromen, die Sie in dieser Mischung aus Nero d'Avola und Perricone finden. Der umhüllende, vollmundige Gaumen bietet reife Brombeeren, schwarze Kirschen, schwarze Gewürze und getrocknete Kräuter neben festen, feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Gutes Dunkelrot. Die reife, lebendige Nase bietet Kirsch, Kaffee, Schokolade und einen Hauch von schwarzem Pfeffer. Gleichzeitig seidig-süß und spritzig, mit schönem Duft im Mund zu den feinkörnigen Aromen von roten und schwarzen Früchten. Der Abgang ist breit, sehr geschmeidig und lang, mit harmonischer Säure und reifen Tanninen, die dem Wein eine solide Struktur für die Alterung verleihen. Ein kraftvoller, aber bereits zugänglicher Rotwein, der viele Fans haben wird." Vinous
"Komplexe und dekadente Aromen von dunklen Beeren, Walnüssen, Lakritze und Teer folgen auf einen vollen Körper mit reicher und reifer Frucht und einem weichen und leicht samtigen Abgang." James Suckling
"Dies ist ein ikonischer sizilianischer Rotwein, der sein 40-jähriges Jubiläum mit dieser hübsch gestalteten Flasche feiert. Geburtstag feiert. Der 2015 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte Tenuta Regaleali liefert definitiv die Ware, aber er bietet auch einige Überraschungen auf dem Weg. Die Aromen sind vielfältig, die Frucht ist sanft gereift, weich und saftig. Mit einer guten Menge an Klarheit, möchte ich hinzufügen, erhalten Sie auch sortenechte Aromen von Oliven, Anis und gerösteter Pistazie aus Bronte. Im Abgang ist ein fleischiger oder pikanter Ton von geräuchertem Bauchspeck oder Rohschinken zu erkennen. Der Wein zeigt eine schöne Intensität und Tiefe mit reichhaltiger Textur und integrierten Tanninen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 52% Nero d'Avola, 48% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 2,80 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032415 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2013
Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Jugendliches mittleres Rubinrot. Ernsthafte Fruchtnase mit einem Hauch von schwarzer Olive. Erinnert mich ein wenig an Châteauneuf-du-Pape. Feine, komplexe Erdbeer- und Kirschfrucht mit festen Tanninen und einem Hauch von Minze. Eine wunderbare Säure hält das Ganze zusammen. Einer der besten Rosso del Conte." Jancis Robinson
"Hergestellt aus Nero d'Avola, Perricone und einem kleinen Anteil anderer Rebsorten, öffnet sich dieser vollmundige Rotwein mit intensiven Aromen von reifen schwarzen Beeren, mediterraner Macchia, Minze und Tabak. Der kräftige, würzige Gaumen bietet Aromen von schwarzer Kirschmarmelade, Mokka, Lakritze und schwarzem Pfeffer, umrahmt von feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Die Nase ist üppig, mit reifen, eichenhaltigen Aromen von Kirschen und Heidelbeeren. Der Auftakt ist geschmeidig und sehr konzentriert, mit einem Charakter, der so reif ist, dass er fast süß ist. Aber diese Süße wird durch eine recht hohe Säure ausgeglichen, die den Gaumen belebt - minzig, elegant, würzig und lang." Decanter
"In diesem Rotwein steckt viel Sirup, aber auch jede Menge florale Noten wie Jasmin, Veilchen, Maulbeeren und ein Hauch Vanille. Voller Körper und eine bemerkenswert saftige und spritzige Mitte Gaumen von Waldfrüchten, die reif sind, sondern laufen sauber dank keinen Mangel an erfrischende Säure. Der Abgang ist lang und fruchtbetont, aber irgendwie mineralisch. Ein Triumph! Vielleicht die beste Nero d'Avola-Mischung, die je hergestellt wurde. Jetzt köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 41% Nero d'Avola, 31% Perricone, 28% andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032413 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2019
Leuchtendes Rubinrot. Im feinen Bouquet Aromen von roten Kirschen, Himbeeren, pikanten Kräutern und Feuerstein. Dann reich und reif im Mund, mit harmonischer, pfeffriger Säure, die den Aromen von roten und schwarzen Früchten Auftrieb und Halt gibt. Im weiteren Verlauf sehr vielschichtig, von enormer Saftigkeit und mit der Kraft und Ausdauer für einen sehr respektablen Abgang und ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"In der Nase blumig und duftend, zeigt dieser verführerische Rote einen Strahl von gefüllten Kirschen, mit Anklängen von Sandelholz, Anis und Nelke, sowie Noten von frischer Erde und Mineralien. Eingerahmt von cremigen Tanninen und einer rassigen Säure entfaltet er sich am Gaumen und bleibt im Abgang lange haften." Wine Spectator
"Hier ist ein neuer Wein von Michele Faro und dem Team von Pietradolce. Der 2019er Ätna Rosso Contrada Feudo di Mezzo bietet einen weichen Einstieg in den Gaumen mit einer offenen Textur und einer zugänglicheren Frucht im Vergleich zu einigen der anderen Contrada-spezifischen Weine dieses Weinguts, wie Contrada Rampante und Contrada Santo Spirito. Der Wein endet mit seidigen Tanninen, wilden Beeren, Rosen und Schotter. Auch ein süßes Veilchen ist zu erkennen. Es wurden nur 1.000 Flaschen produziert." Wine Advocate
"Reichhaltig und erdig, mit balsamischen Aromen von schwarzen Kirschen und roten Beeren, ist er sehr saftig, schmackhaft und intensiv im Mund. Vertikale und salzige Heckenfrüchte werden begleitet von Holz- und Gewürznoten, raffinierten Tanninen und dieser schönen balsamischen Linie, die ihn durchzieht." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19223219 · 0,75 l · 61,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Santo Spirito” Rosso Etna DOC 2019
Glänzendes, aufhellendes Rubingranat. Im Bouquet würzige Noten von Waldbeeren, Lakritze, Feuerstein und Spuren von Thymian. Betörende Extraktsüße am Gaumen, dazu eine saftige und rassige Frische und ein feinmaschiges, enges Tannin. Im Finale dann feine salzige Komponenten, insgesamt schon heute sehr geschliffen und geschmeidig mit weiterem interessanten Reifepotenzial. Ca. 4.000 Flaschen wurden abgefüllt. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Etna Rosso Santo Spirito zeigt sich im Glas schüchtern, mit einer delikaten Mischung aus staubiger Erde, getrockneten Rosen und Erdbeeren. Er fließt über den Gaumen, ein Modell der Reinheit, mit mineralisch angehauchten roten Früchten und hübschen inneren Blumen. Der Abgang ist leicht strukturiert, mit einem leicht bitteren Hauch und Kreidetanninen. Der 2019er ist eine unaufdringliche Interpretation des Santo Spirito." Vinous
"Gut gewürzt, mit einem mineralischen Unterbau und engmaschigen Noten von schwarzen Himbeeren, angesengten Orangenschalen und Lakritze sowie einem Hauch von Espresso Crema. Frisch und fest im lang anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Aromen, die an Kakao, Eukalyptus und mediterranes Gebüsch erinnern, sowie ein Hauch von Meeressole prägen die Nase. Am Gaumen begleiten geschliffene Tannine Himbeerkompott, Blutorange und Lakritze, bevor er mit Noten von Salz und zerstoßener Minze endet." Wine Enthusiast
"Die Trauben für den Pietradolce 2019 Etna Rosso Contrada Santo Spirito stammen von alten, verzweigten Nerello Mascalese Reben aus der Zeit vor der Reblausplage. Der Wein ist gut ausbalanciert mit viel Frucht und aschiger Würze. Er erinnert sofort an die eindrucksvolle vulkanische Umgebung, aus der er stammt. Die Tannine dieses Weins sind fein und geschliffen. Die Produktion beträgt 4.000 Flaschen." Wine Advocate
"Verlockend und komplex, erdige Düfte von Walderdbeeren, Orangenschalen, Blutorangen, Gewürzen und Garrigue führen zu einem intensiven, aber eleganten Gaumen. Der Wein ist leichtfüßig, seine würzigen, roten Früchte werden von feinen Tanninen getragen, die im Abgang leicht austrocknen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19223119 · 0,75 l · 61,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“La Tartufaia” Pinot Nero Langhe DOC 2021
Gelungene Transformation eines burgundischen Pinot Noirs mit allen Attributen geradezu idealer Höhenlagen der Langhe. Denn die Trauben dieses reinsortigen Spätburgunders stammen aus den höchsten Hängen des Piemonts von über 500 m über dem Meeresspiegel, deren Reben, anders als im Burgund, auf sandig-lehmigen Untergrund stehen. Hell leuchtendes Rubinrot. Im Bouquet Amarenakirsche, die mit einem Hauch Stachelbeere und Minze abgerundet wird. Im Geschmack filigran mit einem ausgewogenen und delikaten Mix aus Fleischigkeit, reifen roten Beeren, Raffinesse und Eleganz. Er ist bereits in jungen Jahren komplex, abgerundet und verfügt über ein zartes Tanningerüst. Giulia Negri zeigt hier am Beispiel der weltweit wohl anspruchsvollsten Rebsorte ihr gesamtes Können und das Potenzial ihrer Top-Lage "La Tartufaia". Chapeau! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05402221 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarbera d’Alba DOC 2018
Die Trauben dieses Ausnahme-Barbera stammen aus der Einzellage Pira aus Castiglione Falletto - von dort stammen normalerweise die besten Barbaresco und Barolo der Region. Roagnas Barbera d'Alba ist ein tiefer, ernster Wein mit einem überbordenden Bouquet nach reifen roten Früchten, Blüten, Gewürzen und zerkleinertem Geröll. Am Gaumen klar und präzise nach roten Johannisbeeren, Kirschen, unterlegt mit einer Barbera-typischen Säure und mittelgewichtigem Tannin. Er ist in seiner Gesamtkomposition einer der faszinierendsten, elegantesten und zugleich klassischsten Vertreter seiner Art und erfordert alle Aufmerksamkeit und Muße des Verkosters - die Belohnung folgt auf dem Fuß. SUPERIORE.DE
"Der Barbera d'Alba 2018 ist ein sehr schöner, aromatischer Wein. In diesem Jahrgang ist der Barbera etwas blumiger und schmackhafter, aber texturell intensiver als in vielen anderen Jahren, aber das trägt zu seiner Zugänglichkeit bei. Zedernholz, Tabak, getrocknete Kräuter, Herbstlaub und erdige Noten verweilen. " Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
“Bòggina A” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2021 (BIO)
Das A im Namen des Boggina steht für den ca. 6 Monate in Terracotta-Amphoren à 400-600 Liter ausgebauten Naturwein, der ohne weitere Zugabe von Sulfiten in einer Auflage von gerade mal 5.000 Flaschen abgefüllt wird. Helles, leuchtendes Granatrot. Im Bouquet ätherisch, sehr filigran und nuanciert, bei gleichzeitig sehr präziser Duft-Interpretation der Sangiovese-Traube. Im Trunk von mittlerem Gewicht, dabei von ausgesprochen schöner Struktur und authentischer Sangiovese-Frucht mit einer salzigen Ader. Im Abgang von hohem Trinkfluss, mit seidigem Tannin und betörender Länge. Ein Meisterwerk an Schönheit und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot. In der Nase nach zarter gezuckerten Waldfrucht, etwas rotbackener Apfel, helle Würze, zurückhaltend. Am Gaumen mit kernig-saftigem, leicht vegetalem Tannin, dazu sehr lebendige Säure, noch sehr jung, wirkt insgesamt etwas schmal." Falstaff
"Dieser Rotwein ist rein und geschmeidig in der Textur und bietet Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Erdbeere, Rose und Eisen. Charmant und konzentriert, mit feiner Intensität und einem langen, salzigen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Der Petrolo 2021 Val d'Arno di Sopra Bòggina A entstand in einem Jahr, das der Winzer Luca Sanjust als ein schwieriges Jahr für die Landwirtschaft bezeichnet, das aber letztendlich zu großartigen Ergebnissen führte. Der Wein zeigt einen besonders dichten und festen Charakter, der mit der Zeit fast burgundisch wird, mit blumigen Noten und Blutorange. Die Sulfite sind auf ein Minimum reduziert, um dem Wein den nötigen Schwung und die Kraft zu verleihen, die so gut funktionieren. Dieser Wein ist jetzt ein Primärwein mit einer knackigen Fruchtqualität. Geben Sie ihm Zeit zu altern." Wine Advocate
"Sehr parfümiert mit Aromen von Kirschen, Terrakotta und Zedernholz. Kristallklar. Mittlerer Körper mit sehr integrierten Tanninen und einem frischen Abgang. Er ist geschliffen und hell. Hergestellt in einer Amphore. Jetzt trinken oder aufbewahren." James Suckling
"Sanguinisch, erdig und lebendig in der Nase, mit der warmen Dichte von getrockneten Kirschen und getrockneten Preiselbeeren, durchzogen von einem Hauch von Schießpulver und schwarzem Pfeffer. Orangenschalen und noch mehr Pfeffer und Metall heben rote Kirschen und rote Pflaumenhaut vom Gaumen ab, der vor Energie und Säure zu vibrieren scheint. Sofort köstlich, mit dem Versprechen, dass noch mehr Eleganz folgen wird." Wine Enthusiast
"Der 2021 Boggina A, 100% Sangiovese in Amphoren, ist brillant. Mittelkräftig im Körper und wunderbar durchscheinend, fängt der 2021 den ganzen Zauber des Jahres in seiner fein geschnittenen, ziselierten Persönlichkeit ein. Wieder einmal haben Luca Sanjust und sein Team einen atemberaubenden, lebendigen Sangiovese hervorgebracht, der weit entfernt ist von früheren Jahrgängen, als dieser Wein oft viel weniger rein war." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate in Terracotta‑Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 35 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823521 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Nerosanloré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2014 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2014, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 5 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Präzise Aromen von reifen roten Kirschen, Feuerstein, Orangenschalen, Lavendel und Veilchen. Im Trunk seidig und saftig, mit einem raffinierten, aber sehr konzentrierten Extrakt, der die Geschmacksknospen fast erdrückt, dabei aber lebendig und keineswegs schwer bleibt und den Aromen von roten Kirschen, Himbeeren, Blumen und Mineralien eine schöne Definition und Auftrieb verleiht. Der Abgang ist sehr tief und lang, mit sehr weichen Tanninen, einem betörenden Duft und extremer Finesse; sehr Barolo-like. Ein wunderschöner, vielschichtiger Wein, der die elegante Seite des Nero d'Avola zeigt, die nur wenige Erzeuger je zu präsentieren vermögen. SUPERIORE.DE
"Der NeroSanloré 2014 hat ein reiferes Bouquet als die anderen Contradas, die wir neben ihm verkostet haben, was aber nicht bedeutet, dass er weniger angenehm ist. Dunkle Erdtöne, Tabak, braune Gewürze, Kirsche und Pflaumenmus füllen das Glas mit jedem Schwenken. Er fühlt sich samtig an, ist aber dennoch schwer, mit säuerlichen roten Beeren und salzigen Mineralien, die in rosige, blumige Noten übergehen. Eine süß-saure Note lässt den Mund bis zum Finale mit Lakritze wässrig werden, während die subtilen Tannine in die Wangen kneifen, was mich immer wieder zum Glas zurückkehren lässt." Vinous
"Komplexe Nase von schwarzen Pflaumen, Bitterschokolade, Balsamico-Essig, kandierten Orangen und einer Vielzahl von Backgewürzen. Nach all dieser Extravaganz könnte man einen weichen und üppigen Wein erwarten, aber dieser vollmundige Rote hat einen sehr soliden Kern aus gesundem Tannin und ist entschieden trocken. Überraschend knackiger Abgang." James Suckling
"Dieser Wein zeigt eine mittlere, dunkle Konzentration, ein charakteristisches Merkmal dieses Jahrgangs. Die Aromen haben eine elegante tertiäre Definition mit getrockneten Früchten, dunklen Pflaumenaromen, Gewürzen, Erde und rauchigem Teer angenommen. Der Wein trinkt sich jetzt wunderbar und gibt uns wertvolle und ermutigende Einblicke in die Alterungsfähigkeit dieser beliebten autochthonen Rebsorte aus Sizilien." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Gesamtextrakt: 34,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162414 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Langhe DOC 2018
Wunderschöner Langhe Nebbiolo aus Roagnas Top-Barbaresco-Lagen Pajé und Pira, der einen guten Eindruck vom bemerkenswerten Stil der Kellerei vermittelt. Obwohl von erst ca. 25 Jahre alten Reben ist es ein markanter Wein, ganz alte piemonteser Schule - mit knackigen Aromen von Kirsche, Tabak und Leder, festem Tannin und kraftvoller Säure - und am Ende mit einem begeisternden runden Finish. SUPERIORE.DE
"Zartes Rostrot mit orangenen Akzenten. Im Bouquet kalkig, klar und präzise. Waldbeeren, Waldboden und Kiefernnadeln zeigen dunkle, ätherische Attribute. Dann schwarzer Pfeffer, Zimt und Wacholder. Pflaume und etwas Schlehe setzen zusätzlich dunkle Fruchtnoten ab. Im Trunk überrascht zuerst das feinkörnige, aber präsente Tannin. Die Säure setzt sofort ein und macht ordentlich Druck auf den Gaumen, dazu gesellt sich eine leichte Schärfe. Mit viel Trinkfluss zeigt er sich linear, kühl und straff. Die Frucht wirkt deutlich heller als zunächst vermutet. Die Würze kommt dabei immer wieder hervor, dezent kommen im Nachhall Waldpilze und Trüffel zur Geltung. Nebbiolo ist der Pinot Noir Italiens und dies ist hier sehr schön zu erkennen." Marian Henß (Sommelier)
"Der Langhe Rosso 2018 besteht zu 100 % aus Nebbiolo, der aus Weinbergen mit der Herkunftsbezeichnung Barolo und Barbaresco stammt. Getrocknete rote Kirschen, Minze, Gewürze, Tabak, getrocknete Blätter und abgenutztes Leder zieren diesen super-expressiven, ätherischen Langhe Rosso. Der 2018er wirkt aromatisch etwas reif, so dass ich mein Glück mit der Alterung nicht überstrapazieren würde. Dennoch ist er ein köstlicher Wein für Leser, die einen Nebbiolo mit früher tertiärer Komplexität erleben wollen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tagliatelle mit geschmorten Tomaten, Tomaten‑Sugo und Haselnüssen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
“Contrada Rinazzo” Bianco Etna Superiore DOC 2021
Die Gemarkung um das kleine Städtchen Milo ist die einzige Weinbergslage am Etna, wo ein Etna Bianco als Superiore in die Flasche kommen darf - und das aus gutem Grund: An dem steilen Weinberg, der aus dutzenden kleinen Terrassen besteht, darf ausschließlich Carricante gepflanzt werden. Die Reben werden wie ein kleines Bäumchen an Stangen aus Kastanienholz gezogen. Die Ostausrichtung und das nicht mehr weit entfernte Meer lassen die Trauben spät reifen, damit werden sehr konstante Säurewerte erzielt und im Ergebnis entsteht ein Weißwein von einer aromatischen Finesse und Frische, der selbst am Etna seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Warmes Hellgelb; Zitrusnoten; im Mund Frucht, entfernt Selleriekraut, feine Struktur, saftig, straff, Süße, Länge, trinkig, gefällt." (JLF) Merum
"Von einer Lage in Milo, der Superiore-Zone für Etna Bianco: Filigrane Nase mit frischer Frucht und feiner Würze; im Mund charaktervoll und doch ausgewogen, mineralisch-fruchtig, floral-salzig im Ausklang." Vinum
"Intensives, funkelndes Strohgelb. In der Nase sehr exotisch nach Papaya, Mango und Banane, dazu zarte Blume, im Nachhall kalter Rauch. Am Gaumen mit feinem Fruchtschmelz und gut integrierter Säure, kompakt, wiederum exotische Frucht, im Nachhall zartbitter animierend." Falstaff
"In der Nase zart und blumig, entfaltet er am Gaumen seine ausdrucksstarken Noten von rosa Grapefruit-Granita, Fleur de Sel, reifer gelber Birne, Anis und gehackten Marcona-Mandeln. Lang und cremig im mineralischen Abgang." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sehr geradlinig und dicht, er braucht definitiv noch ein paar Jahre in der Flasche, um sich zu entfalten und zu entwickeln. In diesem jungen Stadium konzentriert sich der Benanti 2021 Etna Bianco Superiore Contrada Rinazzo auf Zitrusfrüchte, grüne Melone und Granny Smith Apfel. Geben Sie diesem Wein noch ein oder zwei Jahre in der Flasche, um einige dieser schönen Carricante-Töne von Feuerstein, Schotter und gelben Rosen zu entwickeln." Wine Advocate
"Obertöne von Blumen und Gewürzen erhellen eine ansonsten sehr herzhafte Nase. Am Gaumen bleibt er würzig, aber die Gewürze verweilen und arbeiten mit einer auftauchenden Zitrone zusammen, um eine vulkanische Mineralität zu schaffen, während er eine runde, volle Textur vor einem langen, heißen Abgang bietet." Wine Enthusiast
"Ein magnetischer Carricante in Reinheit aus der Gemeinde Milo, in Stahl verfeinert. In der Nase sehr komplex, mit Noten von gelben Blumen, Bergamotte, frischem Thymian, einem Hauch von weißer Melone und einem Hauch von Jod. Am Gaumen würzig-süß, mit einem fruchtig-öligen Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,69 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19130521 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Nerosanloré" Nero d’Avola Sicilia DOC 2013 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2013, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 6 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Leuchtend rot-rubinrot. Parfümierte Aromen von Veilchen, roten Kirschen, Himbeeren, mediterranen Kräutern und Thymian. Dann dicht, aber saftig, mit harmonischer Säure, die die saftigen, sehr reinen, überreifen Aromen von roten Kirschen und Beeren im langen, mineralischen Abgang schön anhebt und verlängert. Trotz seiner Reife wirkt der Wein geschmeidig und ist eine echte Schönheit! SUPERIORE.DE
"Ich liebe den intensiven Kräuterlikör- und Balsamico-Charakter in der Nase, auch weil er mit einer köstlichen Fülle verbunden ist. Für einen fünf Jahre alten Rotwein ist er immer noch sehr lebendig, und die Ausgewogenheit von Reife und eher geschmeidigen Tanninen ist beeindruckend. Langer Abgang." James Suckling
"Der 2013er Sicilia Nerosanloré ist ein reichhaltiger und plüschiger Rotwein mit einem mittelschweren Ansatz, der von vielen reichhaltigen Fasern und fruchtiger Dicke unterstützt wird. Der Hausstil von Gulfi legt stets Wert auf Reife und überdurchschnittliche Konzentration. Brombeerkonfitüre und Kirschkonfitüre werden von Gewürzen, süßem Tabak und klebrigem Teer untermalt. Der Weinberg von San Lorenzo liegt in der höchsten Lage aller Cru-Lagen. Er liegt auf 600 Metern über dem Meeresspiegel und hat rote Sandböden." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 3,18 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162413 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giovanni Neri” Rosso di Montalcino DOC 2020
Neris neuer und schon jetzt sehr ernstzunehmender Wein wurde mit dem Kauf eines ganz besonderen Weinbergs geboren. Getreu der Philosophie des Weinguts, Weine nur von den besten Terroirs um Montalcino herzustellen, wurde die 7 Hektar kleine Parzelle mit über 45jährigem Rebbestand im Jahre 2018 nun endlich erworben. Dem voraus ging eine über 40jährige Freundschaft zu den Vorbesitzern, mit denen Giovanni Neri zusammen die Weinstöcke pflanzte und über die letzten Jahrzehnte hegte und pflegte. Noch ist es "nur" ein Rosso, im Jahr 2023 wird hier der neue Stern am Firmament des Neri-Sortiments entstehen - ein Brunello, der dann in Punkto Qualität, Ausdruck und Einzigartigkeit neue Maßstäbe in der Appellation setzen wird.
Feiner Duft nach Erdbeeren, Kräutern und jungem Leder. Am Gaumen straff und lebendig, die Sangiovese-Frucht sehr präzise nuanciert, flankiert von kräftigen, aber keineswegs aggressiven Tanninen. Am Gaumen lang und rund und von bemerkenswerter Frische und Fröhlichkeit. Wird in den nächsten Jahren durch weitere Flaschenreife noch weiter zulegen. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Rubinrot. Herzhafte, offene Nase nach reifen Kirschen und reifen Himbeeren, zart nach Gewürznelken und edler Würze. Am Gaumen mit eng gewobenem Tannin und rassigem Spiel, nach feinen Blutorangen, sehr saftig und salzig im Nachdruck." Falstaff
"Giovanni Neri ist die erste Linie des Rosso di Montalcino, die dem Gründer des Weinguts gewidmet ist. Er stammt aus dem 2017 erworbenen Weinberg Sesta, der mit 50 Jahre alten Sangiovese-Rebstöcken bepflanzt ist. Der Wein reift für 15 Monate in Tonneaux. Aromen von Rosen, Veilchen, schwarzen Beeren, fast Blaubeeren, dann Erde und Parma-Veilchen in der Tiefe. Am Gaumen ist er komplex und dicht, mit feinen, samtigen Tanninen und einer langen, delikaten Säure. Kirsche und Veilchen im Abgang." Decanter
"Dieser Wein liefert die Früchte eines sehr warmen und sonnigen Jahrgangs. Der Casanova di Neri 2020 Rosso di Montalcino Giovanni Neri bietet eine fast exotische Qualität mit indischen Gewürzen, gegrillten Kräutern, kandierten Orangen und zerdrückten Rosen. Eine zweite Welle blumiger Aromen mit Lavendelknospen und Flieder umspült die Sinne." Wine Advocate
"Der 2019er Rosso di Montalcino Giovanni Neri ist eindringlich dunkel, mit Massen von aschigem Schotter und exotischen Gewürzen, die sich entfalten, um reiche Brombeeren und Pflaumen zu enthüllen. Dieser Wein ist so weich und seidig und dennoch lebendig, er lässt reife rote und schwarze Früchte mit Leichtigkeit über den Gaumen fließen, während sich Mineralien langsam sättigen. Er ist leicht strukturiert mit reifen Pflaumen und Gewürzen, einem Hauch von Lakritze und einem Hauch von salzigen Mineralien. Der 2019er wird von Anfang an ein Genuss sein, aber er wird auch bei einer kurzfristigen Lagerung in den Weinkellern eine gute Figur machen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 13 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09263720 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Buri Bellaria” Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2022
Die Lage bei Buttrio, wo die Trauben der autochtonen Rebsorte Friulano herstammen, gehört zusammen mit Rosazzo zu den Grand Crus der Appellation Friuli Colli Orientali. Hier gibt es nicht nur keinerlei Vorschriften, sondern dazu auch einen mageren, lockeren Mergelboden, der jedes Jahr für extrem kleine Erträge sorgt. In guten Jahrgängen wird man dafür aber umso mehr belohnt: Das Volumen und die Fruchtkonzentration, der geringere Säuregehalt und die unverkennbare Salzigkeit der Weine werden nach einigen Jahren der Flaschenreife zu genussvollen Höhen führen, dass es dem Liebhaber komplexer, energiegeladener Weißer schwindelig wird. SUPERIORE.DE
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02101522 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“La Rosé de Manincor” Rosato Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO) · MAGNUM
"Absolute Eleganz für gewisse Stunden: Fülle und Saftigkeit, allein die Farbe beflügelt die Phantasie." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Magisch leuchtender Rosato aus sieben Rebsorten. Duftet zart nach Himbeeren, Mandarinen und Kirschen. Am Gaumen saftig und cremig, lang anhaltend, mit feinem Tannin, vibrierender Säure und mineralisch-fruchtigem Abgang. SUPERIORE.DE"Helles Kupfer mit orangen Reflexen. In der Nase viel Würze, herbe Frucht, Schlehe, Hagebutte, Himbeere und geröstete Haselnuss. Die perfekte Reduktion. Am Gaumen sehr dicht und vielschichtig, saftig, sanfte Beerenfrucht, gutes Säurespiel, ewig lang." Vinum
"Funkelndes, helles Lachsrosa. Direkt, aber filigran in der Nase nach Orangenblüte, Sanddorn und feiner Frucht. Am Gaumen druckvoll mit präziser Fruchtnote, unterlegt mit leichter Kräuterwürze, ausgewogen und mit langem Abgang." Falstaff
"Holzige Erdbeer- und Kirscharomen gewinnen im Mund an Intensität und Mineralität, dazu gesellen sich eine Vielzahl saftiger roter Früchte und ein Hauch von Gewürzen, die mit einer schönen Frische enden." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: Lagrein, Merlot, Cabernet, Pinot Noir, Petit Verdot, Tempranillo und Syrah
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gewürzte Vorspeisen, gebratener Fisch - Gesamtextrakt: 23,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01143322 · 1,5 l · 31,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Sol” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2022
Kräftiges Gelbgrün, dichtes Bouquet mit opulenten Fruchtaromen bepackt. Am Gaumen komplex, saftig und sehr gut integrierte Holznote. Trotz seiner extrovertierten Art verliert der Sauvignon Sol nie seine wesentliche Mineralität und Eleganz. Besitzt Klasse, Länge und Potenzial. SUPERIORE.DE
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02100722 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Quintessence” Franciacorta Riserva DOCG 2015 extra brut
60 Monate Flaschengärung: Die Quintessenz des Franciacorta und das Top-Produkt der Kellerei - gehaltvoll, elegant und extrem fein. Das optimal entwickelte Bouquet nach tropischen Früchten und Dörrobst zeigt sich vielfältig, das Terroir und die Handschrift der Kellerei sind unverkennbar. Am Gaumen kräftig und frisch, der Geschmack ist eine Explosion der nuancenreichen Aromen, die Länge und Tiefe sind beeindruckend. Nur 7.000 Flaschen werden jedes Jahr von dieser Riserva produziert. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit zartem Kupferstich und feinster Perlage. In der Nase nach Bienenwachs, hellem Honig, Quitte, etwas Bratapfel, im Nachhall nach Heidelbeeren und kandierten Früchten. Am Gaumen mit tollem Schmelz und knackiger Frucht, zeigt sich sehr vertikal und zielgerichtet, im Finale fester Druck." Falstaff
"Über 100 Monate auf der Hefe, eine Mischung aus Chardonnay 4/5 Pinot Noir 1/5. In der Nase gelbe Pflaume, dann Jasmin und Bergamotte im Hintergrund. Das Mundgefühl ist salzig, duftend und knackig und wird durch einen fruchtigen Rücklauf und einen lang anhaltenden Abgang verstärkt." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Chardonnay, 20% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Cevice, Sushi, Pulpo‑Salat - Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- pH-Wert: 3,16
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110615 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sol” Chardonnay Friuli Colli Orientali DOC 2022
Die Trauben für diesen großartigen Chardonnay stammen von über 60 Jahre alten Rebstöcken und das zeigt sich eindrucksvoll in der Tiefe und Komplexität des Weins. Das volle Bouquet verströmt staubige weiße Blüten und Nuancen von Vanilleschoten, kontrastiert von zerkleinertem grünem Apfel, Curryblättern und Gestein. Sol ist ein kontrastreicher, sehr komplexer Chardonnay- Ausdruck mit reifen Früchten und einer seidigen Textur, die von mineralischen Säuren und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten ausgeglichen wird. Am Gaumen hinterlässt er eine vibrierende Spannung und Erfrischung, während er mit Ausdauer und einem Hauch von Mandelpaste ausklingt. SUPERIORE.DE
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gänsebraten, Entenbrust - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02100622 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“San Lorenzo” Rosso Etna DOC 2021
Der in jedem Jahrgang streng limitierte Cru San Lorenzo stammt von 4 Hektar Weinbergen im gleichnamigen Bezirk in der Stadt Randazzo. Die Reben sind über 70 Jahre alt und wachsen ca. 750 Meter über dem Meeresspiegel, der Boden besteht fast ausschließlich aus feinem Vulkansand. Das Terroir in der kleinen Contrada San Lorenzo entstand durch Lavaströme und Ablagerungen vulkanischen Ursprungs, die vor 60.000 bis 15.000 Jahren entstanden. Dieser Ausnahme-Wein ist besonders reich, fruchtig und hat sehr weiche Tannine, die ihn am Gaumen samtig und üppig machen und für einen nicht enden wollenden Abgang sorgen. Großartig! SUPERIORE.DE
"In der Nase mineralisch, mit Akzenten von Steinen, Rauch und frischer Erde, die am vollmundigen, cremigen Gaumen in ein ausdrucksstarkes Bouquet von reifen Walderdbeeren, Kirschglace, getrocknetem Thymian, Graphit und frischem Pfeffer übergehen." Wine Spectator
"Der 2021 Etna Rosso San Lorenzo verführt mit einer duftenden Mischung aus Rosen, Sauerkirschen, Mandarinen und einem Hauch von Zimt. Dies ist pure Eleganz, gehoben und raffiniert, mit schillernder Säure und einer Welle von reinen, mineralischen Früchten, die am Gaumen knistern und knallen. Er ist komplex, aber wirklich köstlich und behält seine wunderbare Energie, auch wenn ein Netz aus feinkörnigen Tanninen den Verkoster an seinen jugendlichen Zustand erinnert. Auch heute noch ist der San Lorenzo 2021 traumhaft und ein absolutes Vergnügen. Das heißt, die Zukunft bleibt sehr rosig." Vinous
"Dieser Wein zeigt einen sehr attraktiven, würzigen Charakter mit roten Kirschen und Himbeeren, begleitet von getrockneten Sommerkräutern, kandierten Orangen und roten Gewürzen. Auch trockene Erde. Mittel- bis vollmundig. Sehr gleichmäßige und nahtlose Tanninstruktur. Raffiniert und geschliffen mit einer staubigen Erdigkeit, die zu einem trockenen, delikaten Abgang führt." James Suckling
"Intensives, leuchtendes Rubinrot mit Randaufhellungen. Duftige, kompakte Nase, reife Frucht, Erdbeeren und Hagebutten, dahinter Thymian und Tomaten sowie ein Hauch Vanille. Am Gaumen betörende Frucht und ausgeprägte Kräuterwürze, präzise und hochelegant, salzig, tolle Harmonie zwischen Säure und Gerbstoff, langes Finale." Falstaff
"Er ist frisch, blumig und duftet nach Veilchen und Lavendel, Kakao, Erde und Schwarzkirsche. Im Mund sorgen ein feines Netz von Tanninen und eine messerscharfe Säure für Spannung, an der die reifen, balsamischen Heckenfrüchte abprallen. Saftig und schmackhaft mit einem sehr steinigen Mittelgaumen, zeigt er eine ausgezeichnete Balance und Tiefe, mit unglaublicher Frische und Ausdauer." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19173321 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Nerosanloré" Nero d’Avola Sicilia DOC 2012 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2012, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 7 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Ein außergewöhnlich charakter- und kraftvoller Nero d'Avola ist der Nerosanloré. Von einem wunderschönen Weinberg in Pacchino, dem Ursprungsgebiet der berühmten Rebe. Mineralisch, vital, reif, elegant, langer Abgang. SUPERIORE.DE
"Tiefes Rubinrot. Raffinierte, hochkomplexe Aromen von Heidelbeeren, Feuerstein, exotischen Gewürzen, verblassten Blumen, Kümmel und Kardamom. Am Gaumen hell, saftig und durchdringend, mit großartiger Energie in der Mitte des Gaumens und einer grüblerischen Qualität der sehr tiefen, aber derzeit subtilen würzigen Aromen von roten und blauen Früchten. Im hinteren Teil des Gaumens, der elegant und parfümiert ist, steigt er eindrucksvoll an, mit weichen, feinkörnigen Tanninen, einer zurückhaltenden Süße und einer anhaltenden Feuerstein-Nuance. Ein bemerkenswert tiefgründiger, komplexer NeroSanlorè." VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Gesamtextrakt: 36,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162412 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Renaissance” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2020
Sauvignon Blanc Renaissance Riserva wird nur in den besten Jahrgängen abgefüllt und zeigt sich wild-blumig und kräuterig mit Nuancen von grünem Apfel und Ingwer. Am Gaumen rund und geschmeidig mit reifen Obstgartenfrüchten, die von salzigen Mineralien unterstrichen werden, während die lebhafte Säure eine schöne innere Frische bewahrt. Hier kommt das aromenreiche Spektrum der Rebsorte auf allerbeste Weise zum Ausdruck – er endet kräftig mit einer würzigen Note, die lange nachklingt. Großes Sauvignon-Kino! SUPERIORE.DE
"Der 2020 Sauvignon Blanc Riserva Renaissance beginnt mit einer reduktiven Note von angezündeten Streichhölzern und Bleistiftresten. Der Wein reift in Eiche und auf Hefe, um ein vollmundiges Mundgefühl mit Akzenten von reifer Nektarine, Zitrone und Steinobst zu bieten. Die reduktive Note nimmt ab, verschwindet aber nicht ganz. Es wurden nur 3.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Schotter, Curryblätter und Salbei weichen moschusartigen getrockneten Pfirsichen und Aprikosen, wenn der 2020 Sauvignon Blanc Riserva Renaissance im Glas erblüht. Er ist jugendlich aufgerollt und intensiv, mit einer dichten, seidenen Welle von reifen Kernfrüchten und exotischen Gewürzen, unterstrichen von salzigen Mineralien und pikanter Würze. Der Gaumen ist von einer primären Konzentration geprägt, in der eine herbe Zitronenschale mitschwingt. Das Beste liegt noch vor uns." Vinous
"Ein wunderbarer Sauvignon Riserva, der von dem spektakulären Mikroklima des Eisacktals am Fuße des Schlerns profitiert. In der Nase Noten von weißer Melone, wildem Rosmarin, ein Hauch von Zeder und Holunderblüten. Am Gaumen salzig, mit einem fruchtig-zitrusartigen Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/12 Monate Tonneau/Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,51 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01220620 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
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