• "Vigna del Sorbo" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2011 (BIO) <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2011 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Vigna del Sorbo 2011 gefällt schon allein mit ihrem vollen, kräftigen Rubinrot. Mit einer klaren, intensiven Fruchtigkeit, zu der sich kräuterwürzige Noten einstellen, vereinnahmt sie die Nase, bevor der weite, konsistente Geschmack und das geradlinige, makellose Finale einsetzen. Eine hervorragende Harmonie zwischen Struktur und Eleganz und schon heute eine der größten Gran Selezione des neuen Jahrgangs 2011. SUPERIORE.DE

      "Tiefdunkles, sattes Rubin mit Violettschimmer. Intensive und dichte Nase, duftet nach Brombeeren, Tabak und Sandelholz, vielschichtig. Sehr dicht und stoffig am Gaumen, zeigt reife Frucht, startet dann mit dichtmaschigem Tannin mit geschmeidigem Kern durch, wie aus einem Strang geformt, sehr langer Nachhall." Falstaff

      "This is so layered and complex with dark chocolate, mineral, wet stone and black cherry character. So much fruit and polished tannins in this wine yet tight and composed. It needs another three to four years to completely open and show what great quality it truly has." James Suckling

      "Black stone fruits, smoke, tobacco, incense and sweet spices jump from the glass in the 2011 Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo. The 2011 is going to need a few years for the baby fat to melt away. Today the flavors are ripe, dark and resonant, while the tannins are quite silky, but the best is yet to come. Even with all of its richness, the 2011 clocks in with acidity above 6%, which is virtually unheard of for a wine with this much dry extract, but, then again, we are talking about Sangiovese." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,44 g/l
      • Gesamtsäure: 5,86 g/l
      • Restzucker: 3,04 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09482911 ·  3 l · 79,61 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      238,82 €
    • "Palafreno" Rosso Toscana IGT 2012 (BIO) <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Palafreno” Rosso Toscana IGT 2012 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Eleganz schlägt Kraft: 100% Merlot aus der Zentraltoskana, der schon heute großen Trinkgenuss bereitet, aber dessen geschmackliche Komplexität im Verlaufe der Reifung noch gewaltig zulegen wird. Strahlende Farbe, vielfältiges Bouquet und ein straffer Körper mit ausgewogenen Proportionen sowie der herzhafte Geschmack mit dem langen, eleganten Nachhall sind seine unverkennbaren Merkmale und versetzen ihn in die Lage, es mit den ganz großen Merlots der Toskana aufzunehmen. SUPERIORE.DE

      "A balanced and easy wine with dried berry and cherry aromas and flavors. Full body, fresh acidity and a clean finish. Made from organically grown grapes." James Suckling

      "The 2012 Palafreno, 100% Merlot from the Ruffoli sub-zone of Greve, is superb. High-altitude, hillside vineyards confer grace and nuance to a Merlot built on exquisite finesse. Sweet plum, mocha, rose petal and white pepper add gorgeous aromatic lift on the silky, sensual finish. Readers should expect an understated Merlot that emphasizes elegance over power." VINOUS

      "100% Merlot from a cooler, high-altitude north to north-west facing site in Greve. Its pure, pristine, clearly delineated aromatics and flavours of black raspberry, plum, blackberry and spice are simply gorgeous - a lovely sappy, vibrant style of Merlot with a rich but taut feel. In some ways, this is more like Cabernet Franc than Merlot. It was picked at just the right level of ripeness: not too ripe and not too green, and therefore has beautiful poise and balance." Decanter

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Vinous:94+ Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09443012 · 1,5 l · 159,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      239,80 €
    • "Il Borro" Rosso Toscana IGT 2016 (BIO) <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Il Borro” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Der Spitzenwein des gleichnamigen Weinguts präsentiert sich mustergültig und quasi als Referenz für so manchen anderen sogenannten Super-Tuscan der Region. Tiefes Rubinrot mit hellroten Reflexen. Im Bouquet dunkle Früchte, Gewürze, Kräuter, etwas Leder und eine feine teerige Note. Am Gaumen entfalten sich die Aromen dann kraftvoll und konzentriert, dennoch gleitet er samtig mit einem wunderbar abgestimmten Säure-Tannin-Verhältnis in einen reichhaltigen, wohlproportionierten und langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, intensives Rubin mit Violettschimmer. Ansprechende Nase mit satten Gewürznoten zum Auftakt, nach Kardamom und Gewürznelken, dann Holunderbeeren und Cassis. Am Gaumen klar und geradlinig, zeigt auch da schöne Gewürznoten, kerniges Tannin." Falstaff

      "A layered and intense red with berry, green-olive, chocolate and cedar aromas and flavors. Full-bodied, yet linear and focused with lovely lines of ripe and firm tannins, running through the center palate. Bright acidity. From organically grown grapes and organic winemaking." James Suckling

      "The 2016 Il Borro is a seamless, full-bodied red wine that presents an A-list aromatic presentation with dark fruit and plum followed by savory spice, leather and tobacco. The quality of the fruit is sweet and bright, but there is also a distinct mineral note to the wine that contrasts the sweetness with saltiness. The tannins are well integrated and there is enough acidity to lift the entire flavor profile of this beautiful wine." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:96+ Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2039+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      29593316 · 3 l · 80,91 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      242,72 €
    • "Desiderio" Merlot Toscana IGT 2016 (BIO) <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Desiderio” Merlot Toscana IGT 2016 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Sattes, dunkles Rubin mit leichtem Granatschimmer, sehr dichtes Bouquet, klar, konzentriert und einladend, nach edler dunkler Schokolade, viel Brombeere. Intensiv dunkelbeerige Fruchtnoten am Gaumen, feinkörniges Tannin, dezente mineralische Töne. Ein großer Merlot aus der Region Cortona mit langem Nachhall. SUPERIORE.DE

      "A rich, flavorful merlot with lots of crushed berries, raspberries and lemons. Medium body, silky tannins and a flavorful finish. Shows a cool, minerally undertone." James Suckling

      • Veronelli :92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,12 g/l
      • Sulfit: 77 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09913216 · 4,5 l · 54,02 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      243,11 €
    • Chianti Classico DOCG 2016 (BIO) <br>METHUSALEM 6 Liter in Original-Holzkiste

      Chianti Classico DOCG 2016 (BIO) · METHUSALEM 6 Liter in Original-Holzkiste

      Wunderbarer Duft nach Himbeeren, Noten von Tabak und Veilchen. Enorme Dichte, kompakter Bau, robuste Gerbstoffe, jugendlich-frisches Temperament, gepaart mit der gewissen Finesse. Endet lang mit Noten von saftigen, roten Beeren. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit leuchtendem Kern. Elegante und ausdrucksstarke Nase nach satten Kirschen und Brombeeren, erinnert im Nachhall an frische Feigen. Am Gaumen sehr fein, schmelzig, mit eng gewobenem Tannin, baut sich in vielen Schichten auf, tolle Frucht und Frische im Finale." Falstaff

      "Lustrous, mid ruby. Complex, cool and perfumed nose. Supple, mouth-filling cherry and cranberry fruit that strikes a perfect balance with the tangy acidity and ripe, chewy tannins. Hedonistic and elegant." Jancis Robinson

      "The 2016 Chianti Classico is an explosion of floral-infused aromatics and red-toned fruit, all in the super-classic mid-weight style that is such a signature of the Querciabella house style today. Rose petal, lavender, mint and sweet raspberry fruit are pushed to the forefront. This is the first vintage in which more than half of the wine was aged in larger format oak ranging from tonneau to cask. Vineyards in Gaiole and Greve form the core of the blend, with a touch of fruit from Radda. The 2016 has enough freshness to drink well for another decade plus, but I would give it a few years in bottle for the bright acids to integrate a bit further. There are a number of pricier wines in Querciabella's range, but I am not sure any of them can match the Chianti Classico for pure pleasure. What a lovely wine it is." VINOUS

      "Shows real concentration for a Chianti Classico with notes of brambleberries, blackcurrants, black cherries and baking spices. Full body, grippy tannins and loads of fruit. But this remains refined and elegant, all thanks to the precise acidity." James Suckling

      "Saturated black cherry and plum flavors are framed by earth, iron and tar notes in this dense, powerful red. Shows depth and a solid structure, but this is tightly packed and should be forgotten about for another three years." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinous:92+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 2,74 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2031+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09444016 · 6 l · 42,08 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      252,47 €
    • "Il Borro" Rosso Toscana IGT 2016 (BIO) <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Il Borro” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Der Spitzenwein des gleichnamigen Weinguts präsentiert sich mustergültig und quasi als Referenz für so manchen anderen sogenannten Super-Tuscan der Region. Tiefes Rubinrot mit hellroten Reflexen. Im Bouquet dunkle Früchte, Gewürze, Kräuter, etwas Leder und eine feine teerige Note. Am Gaumen entfalten sich die Aromen dann kraftvoll und konzentriert, dennoch gleitet er samtig mit einem wunderbar abgestimmten Säure-Tannin-Verhältnis in einen reichhaltigen, wohlproportionierten und langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, intensives Rubin mit Violettschimmer. Ansprechende Nase mit satten Gewürznoten zum Auftakt, nach Kardamom und Gewürznelken, dann Holunderbeeren und Cassis. Am Gaumen klar und geradlinig, zeigt auch da schöne Gewürznoten, kerniges Tannin." Falstaff

      "A layered and intense red with berry, green-olive, chocolate and cedar aromas and flavors. Full-bodied, yet linear and focused with lovely lines of ripe and firm tannins, running through the center palate. Bright acidity. From organically grown grapes and organic winemaking." James Suckling

      "The 2016 Il Borro is a seamless, full-bodied red wine that presents an A-list aromatic presentation with dark fruit and plum followed by savory spice, leather and tobacco. The quality of the fruit is sweet and bright, but there is also a distinct mineral note to the wine that contrasts the sweetness with saltiness. The tannins are well integrated and there is enough acidity to lift the entire flavor profile of this beautiful wine." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:96+ Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      29592216 · 4,5 l · 60,52 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      272,36 €
    • "Vigna del Sorbo" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2014 (BIO) <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2014 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Das Bouquet von roten Früchten, Veilchen und Graphit bildet eine Synthese von seltener Raffinesse. Im dichten und reichen, aber sehr feinen Geschmack taucht eine überaus interessante Tanninkomponente auf, die allerdings nirgends aneckt. Eine Riserva, die von hoher Professionalität zeugt und dazu noch aus biologischem Anbau stammt. SUPERIORE.DE

      "Sehr klar und fein, intensiv und finessenreich, hochelegant und kraftvoll, mit grandioser Fülle. Satter, drahtiger und extraktreicher, tiefer Sangiovese." Weinwisser

      "An elegant version, with a keen edge of tannins underlining the pure cherry, blackberry, leather and earth flavors. Turns more polished with air, finishing up with a hint of bitter almond." Wine Spectator

      "I tasted the 2014 Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo the day before it was to be bottled. The time the wine spent in barrique was shortened slightly to compensate for the delicate quality of fruit produced in this cool vintage. This 2014 edition is aged in barrel for 20 months, compared to 24 months for a warmer vintage such as 2012. The wine’s time in botte grande was extended to four months (instead of the usual one month usually employed) to afford more time for complete integration. The age of the Vigna del Sorbo vines is old enough to protect the plants from extreme temperatures. The vines are comfortably in their production prime. The fruit is balanced and bright with lively cherry and raspberry flavors followed by ethereal tones of crushed mineral, blue flower and balsam herb. Although the wine sports less overall volume, the finish is extremely polished and fine. It should flesh out further over the next year." Robert Parker

      "Exotic spice, pipe tobacco, dark-skinned berry, forest floor and a whiff of French oak all come together on this structured red. The elegant, full-bodied palate evokes Marasca cherry, black raspberry, licorice and white pepper while vibrant acidity and firm, fine-grained tannins provide balance. It's still young, with great energy and will benefit from more time in the bottle." Wine Enthusiast

      "A powerful, structured wine, the 2014 Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo won't be ready to drink for a number of years, much less be at its best. In recent years, the Sorbo has been much more forward, but the 2014 is decidedly austere and ungiving. Graphite, smoke, black cherry, plum and licorice notes infuse the dark, mysterious finish." VINOUS

      "Solely owned by Fontodi, Vigna del Sorbo is a 40-year-old parcel within their Panzano property. Until 2012 it included a small amount of Cabernet Sauvignon, but is now made entirely from Sangiovese. It is aged in equal percentages of new and used barriques. While the 2014 needs time to come around, it won't be the longest-lived vintage, but it's an excellent wine with good cellaring potential. It's smoky and quietly alluring, with hints of balsam, truffle and baking spice. Layered without being lush, it is also sternly tannic." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92-94 Punkte
      • Vinous:95+ Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Weinwisser:18+ Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,44 g/l
      • Gesamtsäure: 5,86 g/l
      • Restzucker: 3,04 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09482914 · 3 l · 93,90 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      281,71 €
    • "Cor Römigberg" Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC 2016 (BIO) <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Cor Römigberg” Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC 2016 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Kirschroter Cabernet Sauvignon mit einem kleinen Anteil Petit Verdot, das komplexe Bouquet erinnert an schwarze Johannisbeeren; hinzu kommen Minzaromen und florale Noten, die mit der angenehm ausgewogenen Holznote verwoben sind. Am Gaumen kraftvoll und dicht; die feinherben Tannine sind harmonisch eingebunden. SUPERIORE.DE

      "Inky ruby. Very big aromas and flavors of dark berries are nicely complicated by graphite, coffee reduction, minerals and tar. Not at all marred by green or overripe notes, this very refined Cab boasts a serious, austere personality with plenty of fruit lurking in the background. Will likely improve with a couple more years in the cellar. Day after day, the 2016 vintage is proving it was a stellar one for the region’s reds." Vinous

      • Vinous:94 Punkte
      • Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 20 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,45 g/l
      • Gesamtsäure: 4,65 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,72
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Speiseempfehlung: gebratenes Rindfleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01062716 · 4,5 l · 64,42 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      289,90 €
    • "Bòggina A" Sangiovese Val d'Arno di Sopra DOC 2016 (BIO) <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Bòggina A” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2016 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Das A im Namen des Boggina steht für den ca. 6 Monate in Terracotta-Amphoren à 400-600 Liter ausgebauten Naturwein, der ohne weitere Zugabe von Sulfiten in einer Auflage von gerade mal 1.200 Flaschen abgefüllt wird. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, aufhellendes Granatrot. Eröffnet mit betont erdigen Noten, dann nach Preiselbeeren und Himbeeren. Am Gaumen viel feinmaschiges Tannin, umwoben von feinem Schmelz, sehr klar und saftig." Falstaff

      "The 2016 Bòggina A is 100% Sangiovese done in amphora. Crushed flowers, dried rose petals, mint, sweet tobacco and savory herbs give the wine much of its distinctive, pungent personality. Time in the glass helps soften some of the more angular contours that are present initially, while also allowing the aromatics to fully emerge." VINOUS

      "This is elegant, offering cherry, plum, tobacco, leather and earth flavors, backed by lively acidity. Harmonious and long, echoing the leather and tobacco elements, with a hint of mineral." Wine Spectator

      "Extremely refined and beautiful with tight density of fruit and polished, linear tannins. Full to medium body and a bright, beautiful finish. Iron and stones, too. Made in amphora." James Suckling

      "Aged in amphorae, the 2016 Val d'Arno di Sopra Bòggina A is a pure expression of Sangiovese. The wine is beautifully ethereal, delicate and fragile, showing focused purity and intensity at the same time. In a nutshell, this wine embraces all the best characteristic of this iconic vintage, especially in terms of the crystalline authenticity of its varietal aromas. Luca Sanjust experimented with Spanish clay vessels and then went back to Tuscan terracotta amphorae made with clay from Impruneta (not far from Florence). This wine is light and luminous with mid-weight texture but a very long and silky finish. It is a true beauty." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate in Terracotta-Amphore
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,40 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 14,80 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09823716 · 4,5 l · 65,72 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      295,75 €
    • "L'Alberello" Bolgheri Superiore DOC 2016 (BIO) <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “L’Alberello” Bolgheri Superiore DOC 2016 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      L'Alberello ist ein wunderschöner Cabernet aus Bolgheri mit warmen, dunklen Feuchtaromen, Kräutern, Kaffee und Tabak. Bemerkenswert voll und saftig am Gaumen, lang, seidig und elegant im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc and Petit Verdot: Starts with a lot of esprit on notes of raspberries and violets, also notes of pepper; on the palate, the tannins and the acidity in perfect balance, has cut, melt and great length. Charismatic noble wine for special occasions." Vinum

      "Expressive and typical aromas of black currant, cedar, olive, iron and tobacco mark this medium-bodied and balanced red, well-rippled with tannins. Offers a fine, lingering aftertaste of fruit, cedar and mineral." Wine Spectator

      "Some maturity in the colour. Slightly uplifted floral nose, with notes of violets next to ripe dark fruit and Mediterranean scrub. Solid palate with weight and breadth in the weave, very natural grape tannins and a long, dry, savoury finish. Classic." Decanter

      "I love the herbal complexity with dark brambleberries, fresh herbs and cedar. Medium to full body, juicy and endearing tannins and a floral finish. From organically grown grapes." James Suckling

      "This wine delivers an exceptional quality of fruit. The 2016 Bolgheri Superiore l'Alberello is vinous and raw with an unmistakably authentic quality that gives this wine character and a specific territorial identity. You taste the flavors of the Tuscan Coast with that "macchia mediterrana," or Mediterranean brush, with ripe cherry, plum, black olive and sweet cinnamon spice. At this young stage, the wine's oak imprint is evident, but we can look forward to this relaxing and tapering down with more bottle age." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Vinum:18,5 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09773316 · 4,5 l · 67,02 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      301,60 €
    • "Grattamacco" Bolgheri Superiore DOC 2016 (BIO) <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Grattamacco” Bolgheri Superiore DOC 2016 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Funkelndes Rubinrot. Feines, elegantes Bouquet mit Fruchtaromen, Noten von Kaffee und komplexen Gewürzaromen. Der Geschmack ist langanhaltend, die Säure im perfekten Gleichgewicht zu Tannin und Körper. Ein Wein mit großer Persönlichkeit, für eine lange Lagerung geeignet, aber auch in seiner Jugend schon ein Hochgenuss. SUPERIORE.DE

      "Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese im Blend: Exquisite Noten von Cassis, Himbeeren und Veilchen; geschmeidiger Bau mit engmaschigem Tannin, viel Schmelz, Saft und Länge. Hervorragend zu einem Kalbsnierenbraten mit Pilzen." Vinum

      "Glänzendes, intensives Rubinrot mit feinem Schimmer. Eröffnet mit Noten nach Tabak, viel Heidelbeere und Brombeere, dahinter Zimt. Gleitet über den Gaumen wie Samt, viel feinmaschiges Tannin, viele Schichten, breitet sich in alle Richtungen aus, viel dunkle Frucht, langer Nachhall." Falstaff

      "Mid-deep ruby-purple. Torrefied, chocolate oak, with dried tobacco, subtle cedar and rich, black cherry. Sweet, black-cherry palate, counterbalanced by dark chocolate and espresso oak, and underpinned by compact, ripe, very fine, firm tannins. Creamy finish." Jancis Robinson

      "So much rosemary and tobacco, highlighting the currants and other fruit on the nose. Medium body and firm, silky tannins. Balanced and fresh finish. Remains subtle and complex." James Suckling

      "The aromas offer a subtle mix of black currant, violet, cedar, iron and sweet spices, evolving into an elegant profile, with superb balance and harmony. Complex and intense, this seems approachable even at this early stage, yet it will only gain with time in the bottle." Wine Spectator

      "Grattamacco is one of the highest estates in Bolgheri, located just beneath the village of Castagneto Carducci. Sangiovese gives the wine a particular freshness and drinkability, rejuvenating the tension of the classic Bordeaux varieties. In 2016, Grattamacco has exceeded itself, with aromas of elegant, youthful red currant fruits integrated with citrus notes and cedar wood. On the palate the wine is perfectly balanced, and more immediately drinkable than some of the other top samples. It has delicious tension and ripeness, with a mediterranean character and a hint of kiwi on the finish." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :97 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Decanter :97 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:98 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09773516 · 3 l · 119,90 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      359,70 €
    • "Grattamacco" Bolgheri Superiore DOC 2016 (BIO) <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Grattamacco” Bolgheri Superiore DOC 2016 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Funkelndes Rubinrot. Feines, elegantes Bouquet mit Fruchtaromen, Noten von Kaffee und komplexen Gewürzaromen. Der Geschmack ist langanhaltend, die Säure im perfekten Gleichgewicht zu Tannin und Körper. Ein Wein mit großer Persönlichkeit, für eine lange Lagerung geeignet, aber auch in seiner Jugend schon ein Hochgenuss. SUPERIORE.DE

      "Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese im Blend: Exquisite Noten von Cassis, Himbeeren und Veilchen; geschmeidiger Bau mit engmaschigem Tannin, viel Schmelz, Saft und Länge. Hervorragend zu einem Kalbsnierenbraten mit Pilzen." Vinum

      "Glänzendes, intensives Rubinrot mit feinem Schimmer. Eröffnet mit Noten nach Tabak, viel Heidelbeere und Brombeere, dahinter Zimt. Gleitet über den Gaumen wie Samt, viel feinmaschiges Tannin, viele Schichten, breitet sich in alle Richtungen aus, viel dunkle Frucht, langer Nachhall." Falstaff

      "Mid-deep ruby-purple. Torrefied, chocolate oak, with dried tobacco, subtle cedar and rich, black cherry. Sweet, black-cherry palate, counterbalanced by dark chocolate and espresso oak, and underpinned by compact, ripe, very fine, firm tannins. Creamy finish." Jancis Robinson

      "So much rosemary and tobacco, highlighting the currants and other fruit on the nose. Medium body and firm, silky tannins. Balanced and fresh finish. Remains subtle and complex." James Suckling

      "The aromas offer a subtle mix of black currant, violet, cedar, iron and sweet spices, evolving into an elegant profile, with superb balance and harmony. Complex and intense, this seems approachable even at this early stage, yet it will only gain with time in the bottle." Wine Spectator

      "Grattamacco is one of the highest estates in Bolgheri, located just beneath the village of Castagneto Carducci. Sangiovese gives the wine a particular freshness and drinkability, rejuvenating the tension of the classic Bordeaux varieties. In 2016, Grattamacco has exceeded itself, with aromas of elegant, youthful red currant fruits integrated with citrus notes and cedar wood. On the palate the wine is perfectly balanced, and more immediately drinkable than some of the other top samples. It has delicious tension and ripeness, with a mediterranean character and a hint of kiwi on the finish." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :97 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Decanter :97 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:98 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09772416 · 4,5 l · 80,02 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

      360,09 €