Weitere Winzer der Region Toskana | Montalcino
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Rosso di Montalcino DOC 2020
Argianos Rosso di Montalcino ist ein sehr schöner und ausdrucksstarker Wein. Getrocknete Kräuter, Blumen, Minze, Lakritze und süße rote Kirschen zieren diesen attraktiven, mittelschweren Rosso. Am Gaumen von mittlerer Textur, mit schöner Ausgewogenheit und sauberen Noten von Himbeeren und kandierten Veilchen. Er ist früh zugänglich und bietet mit seinem saftigen Gesamteindruck bis hin in einen überraschend langen Abgang jede Menge Spaß und ist zudem ein hervorragender Essensbegleiter. SUPERIORE.DE
"Viel zerdrückte Kirsche, Gestein und gegrillte Kräuter machen den Rosso di Montalcino 2020 unübersehbar. Er ist seidig und geschmeidig, mit einer angenehmen inneren Süße und schönen Erdbeerfrüchten. Der 2020 Rosso di Montalcino bleibt mit einer leichten Kräuternote und einer säuerlichen Note von Waldfrüchten im Mund, doch die Endnote ist Frische. Hier steckt so viel Energie drin." Vinous
"Leuchtendes Rubin mit funkelndem Kern und granatrotem Rand. In der Nase nach Kirschkompott, Leder und einem Hauch getrockneter Rosenblätter. Am Gaumen druckvoll, frisch und mit lebendiger Säure, feinkörnigem, festem Tannin, zieht gut durch mit knackiger Frucht und etwas Bittermandel." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,83 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09632320 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Emma” Ciliegiolo Toscana IGT 2019
Seit dem Jahrgang 2015 wird bei Piancornello ein Ciliegiolo in Kleinauflage von 4.000 Flaschen vinifiziert, der solide, tief und sehr eigenständig ist. Intensive, rubinrote Farbe. In der Nase zeigen sich sehr reine, geradlinige Aromen von reifen Kirschen und Sauerkirschen, die durch würzige Noten und Anklänge von Heilkräutern abgerundet werden. Im Mund ist er reichhaltig, mit spürbaren Tanninen, aber gut in die Struktur eingefügt, von solidem Körper und mit einem schmackhaften, langen Abgang von guter Komplexität. SUPERIORE.DE
"Der Piancornello 2019 Ciliegiolo Podere del Visciolo Per Emma ist ein reiner Ausdruck einer der autochthonen Rebsorten der Toskana, die oft als Verschnitt mit Sangiovese verwendet wird. Er gibt uns die Möglichkeit, den Ciliegiolo für sich zu betrachten. Es handelt sich um einen hübschen, aber einfachen Wein mit süßen Kirschdüften, die von sehr leichten Noten von Cola, Lavendelknospen und zerkleinertem Kalkstein begleitet werden. Per Emma bringt uns einen anmutigen, delikaten und frischen Geschmack der Toskana zu einem sehr günstigen Preis." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ciliegiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29732419 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Amore e Follia” Rosso Toscana IGT 2019
Erwarten Sie nicht den typischen Syrah, denn dieser Wein wird Sie mit seiner Lebendigkeit und Frische überraschen, obwohl er die für den Syrah typische Würze und Trinkigkeit besitzt. Der Name (Liebe und Wahnsinn) drückt die ganze Liebe zu dieser Traube aus, aber auch den Mut, sie in der Gegend von Montalcino anzubauen. Trotz seiner Ungewöhnlichkeit ist dieser Wein ein echter Publikumsliebling und eines der Markenzeichen der Kellerei.
Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen, im Bouquet schwarze Früchte, Waldboden, Kiefernholz mit einem Hauch weißer Rose und Jasmin. Am Gaumen eine ausgeprägte Textur mit gut eingebundenen Tanninen, gepaart mit einer großen Mineralität, im respektablen Nachgeschmack eine zartbittere Note. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit granatrotem Schimmer. In der Nase nach eingelegten Pflaumen und Sauerkirsche, im Nachhall etwas Würze und Röstaromen vom Holzausbau. Am Gaumen sehr saftig, mit kräftigem Gerbstoff, angenehme Säure, langes Finale." Falstaff
"Viel heller, sehr reifer rotbeeriger Charakter in diesem mittelkräftigen Rotwein mit einem leichten, aber festen Tanningerüst am Gaumen. Aber die frische Frucht setzt sich bis zum Ende durch. Zum Ende hin wird er würzig. Braucht ein Jahr, um sich besser zu integrieren." James Suckling
"Komplexe und intensive Aromen von dunklen Waldfrüchten, Süßkirschen und Teeblättern. Elegant, mit einer festen, leicht körnigen Tanninstruktur und einem ledrigen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Syrah, 5% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29632119 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Romitòro” Rosso Toscana IGT 2020
Syrah und Petit Verdot bilden die Basis für eine spannende Cuvée, mit der die Familie Chia erneut ihr großes Talent für die Weine der Toskana unter Beweis stellt. Tiefdunkles Granatrot. Im Bouquet ein unerwartetes Füllhorn dunkler, rauchiger Früchte, dazu würzige Kräuter, vielschichtig und tief. Am Gaumen von beeindruckender Textur, wir finden darin würzige Noten von Himbeere, eine salzige Ader und belebende Säure. SUPERIORE.DE
"Der Romitoro 2020 ist vollgepackt mit ausgewogenem Genuss. Er ist dunkel, aber auch reichhaltig und würzig, mit blau getönten Blumen, die auf Johannisbeeren, abgenutztes Leder und Rauch übergehen. Am Gaumen ist er elegant und vollmundig, mit vielen säuerlichen Waldbeeren, die von einer pikanten Säure belebt werden, während sie von Rosendüften umspielt werden. Der 2020er endet mit erstaunlicher Länge und Potenz und hinterlässt einen Hauch von flüssigem Lavendel und süßen Veilchen. Der Romitoro, ein Verschnitt aus Petit Verdot und Syrah, zeigt sich heute von seiner besten Seite." Vinous
"In der Nase Erdbeeren, rote Kirschen, Rinde, Walnüsse, Zedernholz und Schokoladenorange mit einem Hauch von Trüffel. Mittlerer Körper mit festen, kreidigen Tanninen. Konzentriert und geschmackvoll." James Suckling
"Der RomiTòro 2020 ist ein Verschnitt aus Petit Verdot und Syrah, der den Überschwang und die Fröhlichkeit der sonnigen Toskana hervorragend einfängt. Der Wein zeigt Schichten von kandierten Kirschen, Crème de Cassis, süßem Mandelmus und sogar einen Hauch von zerstoßenem Mineral oder Aspirin. Er ist cremig und reich an Textur, mit vielen prallen Primäraromen und absolut keinen Ecken und Kanten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: Syrah, Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652720 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021
Leuchtendes Hellrot. Bouquet von roten Kirschen, aromatischen Kräutern und etwas Tabak. Groß und kräftig am Gaumen im typischen Campogiovanni-Stil, mit üppigen roten Kirschen und aromatischen Kräuteraromen, die lange auf dem weichen, leicht warmen Abgang widerhallen. Ein Rosso, der einen guten Vorgeschmack auf den ausdauernderen und vielschichtigeren Brunello gibt. Sehr gelungen und schon in jungen Jahren charmant und zugänglich. SUPERIORE.DE
"Der Campogiovanni 2021 Rosso di Montalcino hat eine dunkle rubinrote Farbe und zeigt sofort kräftige Fruchtaromen und viel dunkle Kirsche. Dies ist ein schön gesättigter Sangiovese mit genügend Textur am Mittelgaumen, um zu einer herzhaften Bohnensuppe oder einem Schweinebraten zu passen. Die frische Säure rundet das Ganze ab. Dies ist ein preiswertes Angebot." Wine Advocate
"In der Nase erdige Beeren, Orangen und ein Hauch von getrockneter Rinde. Am Gaumen saftig und schön würzig mit mittlerem Körper und festen Tanninen." James Suckling
"Schwarze Himbeeren, exotische Gewürze, Salbei und Gewürznelken machen den Rosso di Montalcino 2021 zu einem wahren Vergnügen in der Nase. Er ist seidig und raffiniert mit kühlenden mineralischen Tönen und reifen roten und blauen Früchten, die sich leicht über den Gaumen spülen. Der Abgang ist würzig, mit herben Himbeeren und braunen Gewürzen, die sich im leicht strukturierten Finale fortsetzen. Ich liebe die Kontraste und die frühe Anziehungskraft dieses dunklen, verführerischen Rosso." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrilltes Fleisch, Pecorino - Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182421 · 0,75 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Helle, frische Nase nach Wildkirschen, Blumenerde und blauen Blüten. Kompakter, mittelschlanker Körper mit einer frischen Säureader und gut eingebundenen Tanninen. Ein Parade-Sangiovese, der nicht nur aufgrund seines sehr attraktiven Preises für Begeisterung sorgt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09712122 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Attenti al Lupo” Rosso Toscana IGT 2021
Vorsicht, oder noch besser – keine Angst vor dem Wolf: Attenti al Lupo ist das spannende Ergebnis eines neuen Projekts der Podere le Ripi, bei dem gezielt neue Möglichkeiten in Weinberg und Keller erforscht werden, um Lösungen gegen den Klimawandel zu finden, der heute alle Landwirte und Winzer auf die Probe stellt.
Hierzu wurden Sangiovese-Klone ermittelt, die sich besser an die sich verändernden Verhältnisse anpassen. Ebenso wurden Weinberge ausgesucht, die hauptsächlich auf Schwemmlandböden stehen, wo tendenziell eine frühere Weinlese möglich ist. Bei der Weinbereitung erfolgt über 10 Tage eine Kohlensäuremazeration der kompletten Trauben (mit den Stielen) in geschlossenen Edelstahltanks, die den Wein bereits in seiner Jugend mit einer Portion Säure und knackigen Aromen ausstattet, die ihm sehr viel Frische, Dynamik und Lebendigkeit geben.
Das Ergebnis ist ein leuchtend roter und sehr schmackhafter Wein, schlank und geradlinig im Mund, mit einer sehr fruchtigen Nase, die typisch für die Art der Vergärung ist. Im weiteren Verlauf folgt eine ausgeprägte Mineralität und im Nachgeschmack eine spannende, zartbittere Note. Ideal zu gebratenem Fleisch, reifem Käse und ersten Gängen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Zement‑ und Stahltanks
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 0,30 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29633021 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangiovese di Toscana IGT 2021
Leuchtend rubinrote Farbe, typisch für Sangiovese. Sehr intensiver Geruch nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und mediterraner Macchia. Am Gaumen zeigt er sofort große Frische und Mineralität, gute Tannine und Struktur, einen sehr langen Abgang, der zeigt, dass der Sangiovese auch in seinen weniger ausgefeilten Ausprägungen eine natürliche Eleganz und Tiefe besitzt. Auch perfekt für den Sommer, dann aber etwas kühler serviert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29552821 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“IrRosso” Toscana IGT 2022
Dichtes Bouquet mit Aromen nach Brombeere und etwas Rauch. Satter Geschmack mit schöner Fruchtfülle und wohldosiertem Tannin. Wirkt sehr harmonisch und hallt lang nach. Wahrlich kein gewöhnlicher Rosso aus den Lagen um Sant'Antimo. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09263122 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Lo Scorno” Rosso di Montalcino DOC 2021
Funkelndes, sattes Rubin. Sehr klare Nase mit viel präsenter Kirschfrucht, etwas Hagebutte und Trockenobst. Am Gaumen viel feinkörniges Tannin, entfaltet sich klar und geradlinig, frisch und saftig, interessanter Nachhall. SUPERIORE.DE
"Der San Filippo 2021 Rosso di Montalcino lo Scorno hat eine sanfte Erdigkeit mit Iriswurzel, Flieder, Kirsch-Cola, Johannisbeere und frisch gepflügtem Boden. Diese Aromen werden von einer leichten Frische und staubigen Tanninen gekrönt, die ihn für langsam gegartes Pulled Pork prädestinieren. Am Gaumen ist der Wein sehr griffig." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Zementtank/Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29452321 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Präziser Rosso aus gutem Hause. Schöne Textur von saftigen Beeren mit einem Hauch Pflaume und Orangenschale. Gutes Tanningerüst, im Abgang geschliffen und von guter Länge. Gelungen! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992522 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nearco” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Hier kommt einer der wohl unbekanntesten Charmeure aus der Edel-Region um Montalcino. In der spannenden Nase Grillrauch, Zwiebel und Paprika. Am Gaumen sehr saftig und gut strukturiert, die dunkle Frucht flankiert von Rosmarin und Waldboden. Sehr zugänglich und dennoch eigenständig in Charakter und Persönlichkeit. Lang und spannend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit sattem Kern. Zeigt in der Nase Anklänge an Brombeere und dunkler Kirsche, erinnert im Nachhall an Gips und Kerzenwachs. Zeigt sich am Gaumen saftig, nach Waldbeeren und Eisen, straffes Tannin, ausgewogen im Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 28% Syrah, 22% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique/kleines Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132919 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021
Hübsches Rubinrot. Im Bouquet markante Beerennoten, Cassis, weiße Kirsche und etwas Waldboden. Am Gaumen weich und fleischig, mit säuerlichen Kirschen und einem Kern aus lebendigen Säuren mit einem Hauch von Kräutern. Der Abgang ist mittellang und sauber, er erinnert an getrocknete Beerenfrüchte mit einem Hauch von Gewürzen. Ein Wein, der nicht nur durch seinen großen Trinkfluss vollends begeistert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Eichenholzfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29732321 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“L’America” Rosso di Montalcino DOC 2020
L'America ist der alte Name eines Ortes, an dem es bereits in den 50er Jahren einen kleinen Weinberg und einen Unterstand für Tiere gab. Er lag an einer der Außengrenzen des Weinguts, daher verkörpert der Name L'Amerika bis heute Abgeschiedenheit und zugleich großen Ehrgeiz. Die Parzelle befindet sich 300 Meter über dem Meeresspiegel, in einem Terrain mit reichen und tiefen Skelettböden. Geschützt vor Winden, werden hier die Düfte der Wälder bewahrt und die Pflanzen profitieren von einer abgeschwächten Sonneneinstrahlung. Diese Konstellation schenkt dem frischen und kräuterbetonten Rosso einen niedrigen pH-Wert, ein schönes Säuregerüst, eine strahlend leuchtende Farbe und einen vergleichsweise hohen Tanningehalt. SUPERIORE.DE
"Blasses Rubinrot. Duftende und elegante Nase mit würzigen Anklängen. Würzige Mineralität ('das ist das Jahr'). Und dann grüblerische Himbeere. Viel Frische und feiner Tanninbiss. Transparent. Erfrischend." Jancis Robinson
"In der Nähe des Wassers, in windgeschützter Lage auf 300 m über dem Meeresspiegel, weist L'America geringere tägliche Temperaturunterschiede auf als die anderen Parzellen des Weinguts. Der Wein wurde im Edelstahl ausgebaut und hat subtile Aromen von frischen Kirschen, begleitet von feinen, körnigen und schokoladigen Tanninen. Er ist frisch und kräuterbetont und zeigt im mittleren Teil des Gaumens eine gewisse Spritzigkeit von roten Früchten mit etwas dunkleren Heckenfrüchten, die im Abgang zu einer fast blaubeerigen Note führen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09032120 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021
Lisinis Rosso di Montalcino duftet nach Veilchen, Lavendel und zimtbestäubten Kirschen. Dies fließt mühelos über den Gaumen mit polierten reifen roten Früchten und süßen inneren Gewürzen. Es gibt nichts, was in dieser seidigen Schönheit fehl am Platz wäre. Das leicht strukturierte und charaktervolle Finale wird durch eine pikante Säure ausgeglichen und zeigt Nuancen von roten Bonbons, gemischt mit abgenutztem Leder und einer angenehmen inneren Süße, die lange anhält. Saftiger und schmackhafter Charakter mit wohldosierten Tanninen und lebendiger Säure. Ein Wein für alle Tage, aber mit großer Klasse. SUPERIORE.DE
"Rauchig, rotbeerig, frisch, rote Früchte, geradlinig, tolle Länge mit viel rotbeeriger Frische wie Granatapfel und Cranberrysaft." Weinwisser
"Der Rosso di Montalcino 2021 öffnet sich mit einer Kräuternote, die schnell verfliegt und eine Mischung aus Waldbeeren, zerkleinertem Gestein und süßem Rauch offenbart. Er ist bemerkenswert frisch und energisch, mit einer Fülle von reifen, mineralischen roten Früchten und Gewürzen, die von einer pikanten Säure angetrieben werden. Der Abgang ist fleckig und lang und hinterlässt einen bitteren Beigeschmack, der durch einen Hauch von Restsäure erfrischt wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09572121 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pian delle Vigne” Rosso di Montalcino DOC 2021
Kräftiges, dunkles Rubinrot. Im Bouquet schwarze und rote kleine Beeren, dazu etwas Leder, Tabak und Kräuterwürze. Feine, schwarzfruchtige Extraktsüße im Trunk, abgerundet durch Kräuter und Gewürze, das gut gebaute Tannin gibt gewissen Druck und Kraft, im Abgang vermählen sich seine vielschichtigen Komponenten mit frischer Säure zu einem sehr trinkigen Roten, der seine Herkunft und Rebsorte zu keiner Zeit leugnet. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot. In der Nase nach roter Kirsche, Erdbeerbonbon, dazu Pfeffer und zart vegetaler Touch. Am Gaumen von mittlerem Gewicht, zeigt schöne Saftigkeit, dazu noch junges Tannin, im kernigen Finale." Falstaff
"Von den charakteristischen Ton-Kalk-Böden von Pian delle Vigne stammt ein Rotwein, der sich durch Saftigkeit und Frische auszeichnet. In der Nase rote Johannisbeeren mit einem Hauch von Thymian und Wacholder. Am Gaumen ist er straff und salzig, mit einem fruchtigen Nachhall und einem angenehmen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09212221 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sogni e Follia” Rosso di Montalcino DOC 2020
Bei Podere le Ripi gibt man den Trauben für den Rosso di Montalcino mehr Zeit im Keller als anderswo, wodurch der Wein mehr Ähnlichkeiten mit einem Brunello als mit einem Rosso aufweist. Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Im Bouquet eine mitreißende Sinfonie von Aromen, die den Duftbogen von Kirsche, Erdbeere und Veilchen bis hin zu frischen balsamischen Kräutern spannt. Am Gaumen dann eine beeindruckende, breite Struktur, wunderschön verwobene Primär- und Sekundärnoten, dazu eine feine Mineralität und ein bemerkenswert langer Abgang. Die längere Ausbauzeit macht sich wahrlich bezahlt! SUPERIORE.DE
"Der 2020 Rosso di Montalcino Sogni e Follia ist wild und exotisch, mit einer verführerischen Mischung aus Rosenblättern, Zimtstangen und mentholhaltigen Kirschen, die sein Bouquet bilden. Das Gleichgewicht zwischen der seidigen Textur, den reifen Waldbeeren, der pikanten Orange und der saftigen Säure ist für mich äußerst attraktiv. Der 2020er hinterlässt eine Schicht aus sanft griffigen Tanninen, hält aber die Energie hoch und endet mit mittlerer Länge, während die violetten Blüten im Inneren langsam verblassen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 1,35 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29632220 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Cerbaias Rosso di Montalcino 2022 bietet eine starke Signatur von heller Kirsche und Cassis. Geradlinig, aber mit interessanten Facetten von dunklen Blumen, Unterholz, Leder und Kräuter. Man spürt die feinkörnigen Tannine, eine hübsche kühlende Säure und mineralische Noten, die im weiteren Verlauf pikante Gewürznoten und Lakritze zum Vorschein bringen. Ein schöner Wein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,56 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29802122 · 0,75 l · 31,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2019 (BIO)
Mittleres Rubinrot. Öffnet sich mit reifen Fruchtnoten von roten Johannisbeeren, Wildkirschen und getrockneten Himbeeren, im Hintergrund dann gegrillte Kräuter und Lakritze. Dieser Rosso ist kräftiger und opulenter als viele seiner Konkurrenten und erreicht fast die Intensität eines Brunello. Dennoch sind die Aromen präziser, als man es von einem jungen Rotwein erwarten würde. Das delikate Tannin hat ein gewisses Reifestadium erreicht und findet einen lebendigen Verbündeten in der wohlproportionierten Säure, die die Geschmacksentwicklung bis in alle Ewigkeiten in Gang hält. SUPERIORE.DE
"Die Aromen von Graphit, Leder und zerstoßener Minze treten in den Vordergrund, zusammen mit einem Hauch von Rose. Der würzige, vollmundige Gaumen ist fokussiert und elegant, mit reifen Erdbeeren, Blutorangen und Lakritze sowie straffen, feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Ein frischer Rotwein mit Aromen von Himbeeren, roten Johannisbeeren, Backgewürzen und Orangenschalen. Mittlerer Körper mit geschmeidigen Tanninen. Cremige Textur mit heller Säure und einem fruchtigen, pikanten und geschmackvollen Abgang mit ausgezeichneter Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Pilzen, Pasta mit Trüffeln - Gesamtextrakt: 30,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29722119 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Authentische Interpretation der Sangiovese-Traube. Mittleres Granatrot, helle Aromen von Sauerkirsche, roter Johannisbeere, blauen Blüten und einem Hauch von Bittermandel. Am Gaumen fest und lebendig, mit präsenter Säure und gut strukturierten Tanninen. Ein wunderbar kompakter, authentischer Toskaner und für uns der ideale Begleiter kräftiger Pastagerichte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09982222 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Birba” Rosso Toscana IGT 2020
Schönes Rubinrot, Anklänge von Kirschen und Schokolade, komplex. Fein geschliffenes, seidiges Tannin und ein vielversprechender, verlockender Nachhall. Vom anspruchsvollen Birba werden jedes Jahr gerade mal 7.000 Flaschen produziert und er gibt jedes Jahr einen guten Vorgeschmack auf den kommenden Brunello-Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit Randaufhellungen. In der Nase viel Kirschen und Cassis, dahinter etwas Vanille. Am Gaumen viel Kaffee und Zartbitterschokolade, ausgewogen und rund, reifes Tannin, tänzelnde Säure, würziges Finale, gute Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992620 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Lo Scorno” Rosso di Montalcino DOC 2022
Funkelndes, sattes Rubin. Sehr klare Nase mit viel präsenter Kirschfrucht, etwas Hagebutte und Trockenobst. Am Gaumen viel feinkörniges Tannin, entfaltet sich klar und geradlinig, frisch und saftig, interessanter Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Zementtank/Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,27 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29452322 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021
Mastrojannis reichhaltiger und konzentrierter Rosso di Montalcino zeigt tiefrote Früchte und staubige Blumen mit einem Hauch von weißem Rauch und Lakritze. Er beruhigt mit einer tiefen, seidigen Textur, die von säuerlichen roten Beeren und pikanten Gewürzen über eine anregende Säure abgelöst wird. Klingt rosig aus mit einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten und süßen, geschliffenen Tanninen, die das Erlebnis schön einrahmen. SUPERIORE.DE
"Frisch, mit Aromen von Kirsche, Pflaume und Erde, zeigt dieser Rotwein Breite und eine lebendige Struktur. Harmonisch und genussbereit, mit einem festen, lang anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Der Mastrojanni 2021 Rosso di Montalcino hat eine schöne Frucht und einen zugänglichen Stil mit Süßkirsche, roter Johannisbeere, gerösteter Mandel, Drachenfrucht und einem Hauch von nassem Asphalt. Der Wein pumpt an zwei Fronten mit einer süßen, fruchtigen Seite und einer heiseren Seite von Walnuss oder Kastanienschale." Wine Advocate
"Der Rosso di Montalcino 2021 duftet nach einer dunklen, verführerischen Mischung aus süßen Kräutern, Menthol und Tabak, die sich mit getrockneten Kirschen und Johannisbeeren verbinden. Dies ist eine elegante und verführerische Anstrengung mit samtigen Texturen und Tiefen von reifen roten und schwarzen Früchten, unterstrichen von salzigen Mineralien und Gewürzen. Im Abgang ist er strukturiert und lang und zeigt deutlich mehr Tiefe als der durchschnittliche 2021er Rosso. Er endet mit feinkörnigen Tanninen und einem balsamischen Hauch." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5/4 Monate Allier‑Fass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten von dunklem Fleisch - Gesamtextrakt: 32,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29412121 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Rossofonte” Rosso di Montalcino DOC 2020
Rossofonte schließt eindrucksvoll die Lücke zwischen dem Rosso di Montalcino und Brunello. Nur 6.000 Flaschen entstehen von dieser Selektion aus den besten Rosso-Lagen des Weinguts in ca. 300 m Höhe über dem Meeresspiegel. Fruchtige Aromen von reifen Beeren mit balsamischen Noten in der Nase, dazu etwas braune Gewürze, Tabak und nasses Gestein. Insgesamt strömt ein vielschichtiges Potpourri voller Harmonie aus dem Glas, am Gaumen ist er sehr balanciert, samtig-weich und die kühlende Säure umschmeichelt die dunklen Beeren, die durch getrocknete Zitrusfrüchte und einen Hauch Mokka abgerundet werden. Der würzige und sehr elegante Abgang erinnert an Sternanis und rosa Pfeffer. SUPERIORE.DE
"Dezentes Karamell zu den sehr reifen und schmackhaften Beerenfrüchten und Orangen. Am Gaumen sehr geschmackvoll mit festen Tanninen, frischer mittlerer Säure und einem würzigen, mittellangen Abgang." James Suckling
"Dies ist ein hervorragender Wein (zu einem erschwinglichen Preis), auf den Sie sich immer verlassen können, wenn Sie ein informelles Abendessen mit Familie und Freunden planen. Der Ciacci Piccolomini d'Aragona 2020 Rosso di Montalcino Rossofonte ist hell und lebendig mit schöner Kirschfrucht, Himbeere und Johannisbeere. Die Aromen sind lebhaft und hell, und der Wein bietet eine gute texturale Spannung." Wine Advocate
"Der Rosso di Montalcino Rossofonte 2020 ist dunkel, blumig, düster und fesselnd. Er verführt mit Aromen von getrockneten schwarzen Kirschen, Zedernholz, exotischen Gewürzen und einem Hauch von Kakao. Am Gaumen zeigt er pure Eleganz mit einer seidigen Textur, die Wellen von reifen roten und schwarzen Früchten einleitet, die von einem Kern aus mineralischer Säure ausgeglichen werden. Der 2020er endet mit einem bitteren Hauch von sauren Waldbeeren und Lakritze und klingt mit mittlerer Länge aus. Dies ist ein unmittelbarerer Stil für Rossofonte, den ich jedoch sehr attraktiv finde." Vinous
"Eleganter Rosso aus einem Topgut, der aber vor allem mit seiner frischen Fruchtigkeit, der verträglichkeit und der Trinkfreude überzeugt." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot. Die Nase zeigt Aromen von Himbeeren und Johannisbeeren mit Noten von Pflaumen, Kräutern, Erde und Trockenblumen. Im Mund elegant, fruchtig, würzig und sehr lang, toller Rosso di Montalcino." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09713520 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar