-
“Contrada Sciaranuova Vecchie Vigne” Rosso Etna DOC 2017
Tasca hat sich frühzeitig am Etna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein - bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.
Die Parzelle Sciaranuova liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 730 Metern über dem Meeresspiegel zwischen den Dörfern Montelaguardia und Passopisciaro. Sie umfasst eine Fläche von ca. 4,9 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 40.000 Jahre alt. Innerhalb der Parzelle Sciaranuova befindet sich eine kleine Cru-Lage, deren Reben 1961 gepflanzt wurden. Die in Kleinstmenge produzierten Flaschen tragen den Zusatz "Vigna Vecchia". Der rare Tropfen weist gegenüber seinem "jüngeren Bruder" eine erhöhte Komplexität, Tiefe und Eleganz auf. SUPERIORE.DE
"Knapp mittleres Rubinrot. Große Konzentration von roten Früchten in der Nase. Echte Tiefe. Rote Kirsche mit erdigen Noten und einem Hauch von weißem Pfeffer. Sehr reiner und konzentrierter Gaumen mit roten Früchten, aber bei weitem nicht offen. Sanfte Tanninstruktur, die die Frucht einrahmt. Nerviger und doch voller Kirschabgang mit umhüllenden Tanninen." Jancis Robinson
"Ein anmutiger Roter mit feinmaschigen Aromen von Himbeerpüree und Schwarzkirsche, die über den Gaumen gleiten. Zarte Akzente von gemahlenem weißem Pfeffer, Anis, süßem Rauch und getrocknetem Salbei verleihen Tiefe und verweilen hübsch neben den leichten, straffen Tanninen im cremigen Abgang." Wine Spectator
"Der Tenuta Tascante 2017 Etna Rosso Contrada Sciaranuova V.V., der aus den Früchten alter Rebstöcke hergestellt wird, ist kraftvoll und delikat zugleich, und er schafft es, diese beiden gegensätzlichen Kräfte sorgfältig auszubalancieren. Das ist eines der größten Komplimente, die man einem Wein vom Ätna machen kann, einem der dramatischsten und gewalttätigsten Weinbaupanoramen der Erde. Dieser herrliche Nerello Mascalese zeigt Aromen von Kirsche und Wildrose mit gerösteten Nüssen, verbrannter Erde und Lavendelduft. Die Konzentration und das Durchhaltevermögen dieser alten Rebstöcke tragen erheblich zur Tiefe, Tanninstärke und Komplexität dieser altersgerechten Flasche bei." Wine Advocate
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Tolle, duftende Nase, nach Geranienblüten, Hagebutten, Orangen, etwas Granatapfel, sehr rotfruchtig-frisch, im Nachhall dazu feine Gewürze. Am Gaumen geschliffen und mit klarer Frucht, breitet sich sanft und stetig wachsend über die Zunge, kernig und klar, im Abgang äußerst finessenreich und lange." Falstaff
"Intensiv, reif und strukturiert, zeigt er eine gute Konzentration von fleischigen roten Früchten mit Noten von Lakritze, Balsam, Kakao, Leder und weichen Gewürzen. Er ist breitschultrig und lagerfähig und endet elegant mit einem langen, mineralischen Nachhall." Decanter
"Ein wunderschöner Rotwein aus alten Reben mit Aromen von Erdbeeren und Kirschen sowie Anklängen von Haselnüssen und Rosen. Er ist voll, sehr cremig und geschliffen. Extrem lang und geschmacksintensiv. Ein rundum großartiger Wein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034017 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde “Calderara Sottana” Rosso Etna DOC 2018 · MAGNUM
Jedes Jahr einer der großen Einzellagen-Weine der Tenuta, der auf hochkomplexe Art das besondere Terroir der Höhenlagen am Etna repräsentiert. Dunkle rote Früchte, Orangenschale und Blumen im Duft. Dann saftige Frucht, wunderbare Tiefe und ein fein ziseliertes Tanningerüst. Im Abgang eine subtile Schärfe und immer präsent die überragende Struktur, Länge und Eleganz! SUPERIORE.DE
"Aromen von Wildkräutern, Veilchen, roten Beeren und einem Hauch von Haselnuss treten in den Vordergrund. Straff und fokussiert, bietet der ätherisch elegante Gaumen rote Kirsche, Blutorange, Sternanis und einen Hauch von Espresso, bevor er salzig endet. Feinkörnige Tannine und helle Säure bieten eine anmutige Stütze." Wine Enthusiast
"Die Noten von getrockneten Himbeeren und Kirsch sind reichhaltig und saftig am Gaumen dieses ausdrucksstarken, mittelgroßen bis vollen Rotweins, akzentuiert durch Aromen von kandierten Veilchen und Sternanis. Er ist ausgewogen und schmeichelt dem Gaumen mit einer rassigen Mineralität, die den zähen Abgang untermauert." Wine Spectator
"Der 2018er Etna Rosso Calderara Sottana hält Sie am Rande des Glases, um sein erdiges und doch wunderschönes Bouquet zu genießen. Wellen von zerkleinertem Aschenstein, pfeffrigen Kräutern, Brombeeren und Rosen erheben sich mühelos. Die Textur ist seidig, mit einer unglaublich reinen und lebendigen Darstellung von roten Früchten, die mit salzigen Mineralien durchsetzt sind, während die lebhaften Säuren zum Ende hin ein süß-saures Spannungsverhältnis erzeugen. Die Wangen sind voller jugendlicher Tannine, der Calderara Sottana 2018 drückt fest zu und hinterlässt nur einen Hauch von Lakritze und säuerlichen roten Beeren. Wenn man die Augen schließt, könnte man meinen, es handele sich um einen jungen Serralunga Barolo der Spitzenklasse." Vinous
"So blumig und frisch mit Kirschen, Wassermelone, Äpfeln, Schotter und Blumen in der Nase. Er ist mittel bis vollmundig mit festen Tanninen und frischer, lebendiger Säure, die den Gaumen hinunterzieht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19172918 · 1,5 l · 63,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Calderara Sottana” Rosso Etna DOC 2019 · MAGNUM
Jedes Jahr einer der großen Einzellagen-Weine der Tenuta, der auf hochkomplexe Art das besondere Terroir der Höhenlagen am Etna repräsentiert. Dunkle rote Früchte, Orangenschale und Blumen im Duft. Dann saftige Frucht, wunderbare Tiefe und ein fein ziseliertes Tanningerüst. Im Abgang eine subtile Schärfe und immer präsent die überragende Struktur, Länge und Eleganz! SUPERIORE.DE
"Aromen von französischer Eiche, Kampfer und mediterranem Buschwerk leiten die Nase. Der geradlinige Gaumen spiegelt die Aromen wider und zeigt Kokosnuss, Vanille, rohe Eiche und Preiselbeeren, bevor ein salziger Abgang folgt. Straffe, feinkörnige Tannine bieten Unterstützung." Wine Enthusiast
"Der 2019er Etna Rosso Calderara Sottana erblüht langsam im Glas und entfaltet ein vielschichtiges und tiefes Aroma von schwarzen Kirschen, Lakritz, Kampfer und Pinien. Beim weiteren Schwenken kommen Balsamkräuter, Pflaumenmus und staubige Rosen zum Vorschein. Der Gaumen wird von einer Welle seidener Texturen umspült, die die Sinne mit roten Johannisbeeren, Blaubeeren und einem Hauch von kandierten Zitrusfrüchten erfüllt. Im Finale kommen feine Tannine zum Vorschein, die zuvor von den reifen inneren Früchten überdeckt wurden und für einen leicht strukturierten Abgang sorgen. Eine salzige Note weicht einem Hauch von Graphit und schwarzer Lakritze, die lange nachklingen. Während ich es gewohnt bin, dass der Calderara Sottana zu den strukturierteren und rückständigeren Weinen des Terre Nere-Portfolios gehört, besitzt der 2019er eine frühe Anziehungskraft, die ich sehr attraktiv finde. Abgesehen davon gibt es hier eine zugrundeliegende Kraft, die nur durch die Lagerung im Keller freigesetzt werden kann." Vinous
"Wenn Sie große Barolos lieben, dann ist dieser rote Ätna ein Wein für Sie! Vollgepackt mit reifem Zwetschgen-Charakter, ist er reichhaltig, konzentriert und gut strukturiert mit konzentrierten Tanninen, die sich im mäßig trockenen, seidigen Abgang aufbauen." James Suckling
"Sottana liegt auf einem alten Lavastrom und beherbergt hundertjährige Rebstöcke. Gewürze und Graphit vermischen sich mit Aromen von Veilchen, Beerenfrüchten und mediterraner Macchia. Im Mund ist er lang und dynamisch, mit einer herrlichen würzigen Note, einem mineralischen Unterton und geschmeidigen Tanninen. Fesselnde Komplexität." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19172919 · 1,5 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Franchetti” Rosso Terre Siciliane IGT 2019
Franchetti Rosso ist das Flaggschiff von Passopisciaro und ein atemberaubend perfekter Wein. Die Trauben kommen von 1000 Meter hoch gelegenen nördlichen Weinbergslagen des Etna, wo die Böden aus Asche und Bimsstein bestehen. Franchetti ist ein reifer, exotischer Wein, der den Gaumen mit dunklen Früchten umgibt. Raffinierte Tannine unterstützen die Frucht, während eine intensive innere Süße Eleganz und Finesse verleiht. Ein durch und durch herausragender Tropfen. SUPERIORE.DE
"Der Franchetti 2019 besteht zu 97 % aus Petit Verdot, dem 3 % Cesanese d'Affile (eine einheimische Rebsorte, die vor allem in Latium oder Mittelitalien wächst) beigemischt sind. Ich liebe die Eleganz, die dunkle Konzentration und die aromatische Intensität dieses sehr ungewöhnlichen und mutigen Weins (ich meine, wer pflanzt Cesanese auf dem Ätna?). Er ist extraktreich und tiefgründig, mit schwarzen Früchten und geätzten Endnoten von Bleistiftspuren und zerstoßenem weißen Pfeffer." Wine Advocate
"Ein Rotwein mit viel Energie und einem linearen Fokus mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Minze, weißem Pfeffer, Sandelholz und Zedernholz. Mittelkräftiger Körper. Feine und intensive Tannine. Lebendig und frisch. Eine Mischung aus Petit Verdot und Cesanese. Trinken oder lagern." James Suckling
"Ausdrucksstark, nach Kirschsirup, reifen Brombeeren, Graphit, ein Hauch Traubensaft, im Nachhall elegante Würze. Mit toller Stoffigkeit und Konzentration, ohne dabei füllig zu wirken, klare und präzise Frucht, spannt sich weit auf, herzhaft, engmaschig, lang." Falstaff
"Der Franchetti 2019 ist wie ein dunkler Hengst, muskulös und geschmeidig. Er öffnet sich langsam im Glas, nach innen gerichtet und doch viral, mit staubigen Trockenblumen, die Nuancen von Pflaume, braunen Gewürzen, Kardamom, pikanten Kräutern und einem Hauch von Kakao weichen. Die Texturen sind wie zerknitterter Samt, prominent, fast schwer, aber mit einem Gleichgewicht von lebhafter Säure und säuerlichen Früchten, die einen Kontrast hinzufügen. Der 2019er hinterlässt eine subtile Färbung von harmonischen Tanninen, zusammen mit dunklen inneren Blumen und einem Hauch von schwarzer Johannisbeere, die unglaublich lange nachklingen. Die Reben für den Franchetti wurden im Jahr 2000 im Cru Guardiola gepflanzt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Petit Verdot, 40% Cesanes d'Affile
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Zementtank/7 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19153119 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Franchetti” Rosso Terre Siciliane IGT 2020
Franchetti Rosso ist das Flaggschiff von Passopisciaro und ein atemberaubend perfekter Wein. Die Trauben kommen von 1000 Meter hoch gelegenen nördlichen Weinbergslagen des Etna, wo die Böden aus Asche und Bimsstein bestehen. Franchetti ist ein reifer, exotischer Wein, der den Gaumen mit dunklen Früchten umgibt. Raffinierte Tannine unterstützen die Frucht, während eine intensive innere Süße Eleganz und Finesse verleiht. Ein durch und durch herausragender Tropfen. SUPERIORE.DE
"Der Franchetti ist ein Unikat, das die hoch gelegenen vulkanischen Böden perfekt interpretiert. Kraft, Struktur und dann solch eine geradlinige Konzentration der Aromen: tiefer Duft von Schwarzkirschen, Zwetschgen, Orangenzeste und Minze. Dann kommt eine deutliche Mineralik. Am Gaumen zeigen sich dunkle Schokolade und Heidelbeere, gewürzt mit frischem Estragon. Ein grossartiger Wein, den man vom Etna kennen sollte." Vinum
"Der Vini Franchetti 2020 Franchetti ist sehr würzig und schmackhaft mit Aromen von schwarzen Früchten. Den Alkoholgehalt von 15,5 % spürt man an der dichten, vollmundigen Textur des Weins." Wine Advocate
"Dunkles Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Herzkirschen, gepaart mit kaltem Rauch, Maulbeeren sowie frisch geröstetem Kaffee und einem Hauch Ras-el-Hanout. Am Gaumen äußerst geschliffen und kompakt, öffnet sich saftigem Tannin, druckvoll und mit viel Finesse, kommt ständig wieder, dicht, lange und ausgewogen." Falstaff
"Der 2020er Franchetti ist wunderschön, er springt aus dem Glas, ist würzig und intensiv und stellt seine Cesanese-Aromen mit einer Mischung aus Brombeeren, Lavendel, Salbei, weißem Pfeffer und Rauch zur Schau, die es unmöglich machen, ihn zu ignorieren. Dieser Wein ist sehr strukturiert, fast cremig und doch spritzig, mit mittlerem Körper und einem salzigen Kern von Mineralität, der die Massen von reifen dunklen Früchten und süßen Kräuternoten ausgleicht. Die Länge ist erstaunlich, ebenso wie die Harmonie, die in ihm steckt. Er endet strukturiert und doch geschmeidig, mit violetten Blüten und Nuancen von Pflaumenmus, die noch lange nachklingen. Dieser Wein ist schon jetzt sehr ansprechend, die Eleganz in Person, aber das Beste kommt sicher noch." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Petit Verdot, 40% Cesanes d'Affile
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Zementtank/7 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19153120 · 0,75 l · 140,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serra della Contessa” Rosso Riserva Etna DOC 2018
Nach fast zwanzig Jahren Erfahrung in der Vinifizierung des bekannten Etna Rosso "Serra della Contessa" entschloss sich die Familie Benanti im Jahr 2015, die Vinifizierung, Reifung und Verfeinerung des Weins auf 60 Monate zu erlängern. Das Ergebnis ist eine exklusive Riserva aus 85% Mascalese und 15% Cappuccio, die in Kleinstauflage von über 100 Jahre alten Rebstöcken (pre-phylloxera) der Parzelle Nr. 587 stammt, und die zu Recht zu den besten roten Gewächsen der Region zählt.
Leuchtendes Rubinrot mit hellen, granatfarbenen Reflexen. Im Bouquet ätherisch und intensiv, mit Anklängen von Waldbeeren, Gewürzen, Edelholz und Spuren von weißem Rauch. Im Trunk voll, elegant, harmonisch, mineralisch und von grandioser Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nerello Mascalese, 15% Nerello Cappuccio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes frz. Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,71 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 126 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19132318 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Rovittello” Rosso Riserva Etna DOC 2018
Nach fast dreißig Jahren Erfahrung in der Vinifizierung des bekannten Etna Rosso "Rovittello" entschloss sich die Familie Benanti im Jahr 2015, die Vinifizierung, Reifung und Verfeinerung des Weins auf 60 Monate zu erlängern. Das Ergebnis ist eine exklusive Riserva, die in Kleinstauflage von über 100 Jahre alten Rebstöcken der Parzelle Nr. 341 stammt, und die zu Recht zu den besten roten Gewächsen der Region zählt. Die Nerello-Trauben (85% Mascalese/15% Cappuccio) stammen von einem terrassenförmig angelegten Weinberg (pre-phylloxera) in der Contrada Dafara Galluzzo im oberen Bereich von Rovittello, Teil der Gemeinde Castiglione di Sicilia.
Blasses Rubin mit leichten Granattönen. Im Bouquet fein, ätherisch, blumig, intensiv, würzig, delikat mit Anklängen an reife Früchte, junges, gegerbtes Leder und Zedernholz. Am Gaumen fest, druckvoll, öfffnet sich erst allmählich und offenbart dann Stück für Stück seine Tiefe und Geheimnisse, die von beeindruckender Schwerelosigkeit und Eleganz geprägt sind. Ein überaus harmonischer Roter mit Meditationspotenzial - mineralisch und von bemerkenswerter Persistenz! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nerello Mascalese, 10% Nerello Cappuccio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes frz. Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,03 g/l
- Gesamtsäure: 5,04 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 126 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19132718 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Sopra il Pozzo” Rosso Arcurìa Etna DOC 2017
Gracis dritter Jahrgang Sopra il Pozzo ist eine "Selektion aus der Selektion" und stammt vom Weinberg von Arcurìa. Es ist der rote Archetyp eines Etna Rosso, ein Nerello-Cru mit der eindeutigen DNA des vulkanisch-steinigen Terroirs. Helles Rubin mit orangefarbenen Reflexen, in der Nase kandierte Früchte, abkühlendes Kaminholz, etwas Anis und Kräuter. Im Geschmack ist er seidig, ohne glatt zu sein, sein dezentes Holz und die zarte Säureader harmonieren perfekt mit dem flankierenden Tannin bis in einen unvergesslichen, mineralisch-salzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Gracis Spitzenrotwein, der 2017er Etna Rosso Arcurìa Sopra il Pozzo, hat begonnen, die Komplexität anzunehmen, die mit der Flaschenreifung einhergeht, und es gibt Hinweise auf Gewürze, Leder, getrocknete Früchte und insgesamt mehr tertiäre Definition. Der Jahrgang 2017 war auch sehr heiß und trocken, und die offene Präsentation des Weins ist sicherlich auf diese Bedingungen zurückzuführen. Er ist leicht zu trinken. Er umhüllt den Gaumen dicht mit feinem, trockenem Tannin und viel getrockneter Kirsche und Cassis. Die Produktion beträgt 2.300 Flaschen." Wine Advocate
"Leuchtendes, funkelndes Kirschrot. In der Nase nach gedörrten Rosen, Himbeeren, Kirschen, sanfte Orangenblüte, dazu feiner kalter Rauch, erinnert entfernt an roten Pfirsich. Am Gaumen sehr geschliffen und rund, spannt sich salzig auf, energiegeladen und mit feinem Druck, alles ist an seinem Platz, im Finale pikant, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"Süße Beeren- und Kirscharomen mit einer cremigen Textur und viel Beeren- und Gewürznoten im Abgang. Mittlerer bis voller Körper. Soja, Austernschalen und Salz." James Suckling
"Der Ätna Rosso Arcuria Sopra il Pozzo 2017 besticht durch eine Mischung aus reichhaltiger Kirschsauce und Salbei mit staubiger Rose und einem Hauch von Rauch. Er ist seidig-weich, kontrastiert von hellen Säuren und mineralischen Tönen und gewinnt weiter an Griffigkeit, während sich eine Sättigung von säuerlichen Waldbeeren einstellt. Der Abgang ist lang mit einem subtilen Hauch von gewürzten Zitrusfrüchten, wilden Kräutern und süßen, süßen Tanninen. Was für ein großartiger Ausdruck von Arcuria, einem Weinberg am Nordhang des Ätna, der sich auf einer Höhe von etwa 700 Metern befindet. Der Sopra il Pozzo ist eine Auswahl aus dem Weinberg, die zwei Jahre lang in perfekt integrierten Stockinger-Fässern verfeinert wird." Vinous
"Sopra il Pozzo in der Contrada Arcuria wurde nach Untersuchungen im Jahr 2004 als ein Weinberg identifiziert, der sich von allen anderen Weinbergen des Gebiets durch eine andere Bodenbeschaffenheit unterscheidet: abwechselnde Schichten aus Stein und grobem Sand. Dieser Wein, der nur in den besten Jahren erzeugt wird, wird traditionell in Eichenfässern mit einer sehr langen Maischestandzeit vergoren. Die Reifung erfolgt 18 Monate lang in großen Eichenfässern, gefolgt von 12 Monaten in der Flasche. Der Jahrgang 2017 war ein schwieriges Jahr und das Team musste eine grüne Lese durchführen. Der daraus resultierende Wein ist voll von duftenden und spritzigen roten Früchten. Körnige Tannine auf einem strukturierten Gaumen führen zu einem mineralischen, steinigen Abgang mit einem Hauch von Schwarzkirsche und Balsam. Spannend, köstlich und lang. Sehr beeindruckend." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252617 · 0,75 l · 162,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Pietra Marina” Bianco Superiore Etna DOC 2019
Die Gemarkung um das kleine Städtchen Milo ist die einzige Weinbergslage am Etna, wo ein Etna Bianco als Superiore in die Flasche kommen darf - und das aus gutem Grund: An dem steilen Weinberg, der aus dutzenden kleinen Terrassen besteht, darf ausschließlich Carricante gepflanzt werden. Die Reben werden wie ein kleines Bäumchen an Stangen aus Kastanienholz gezogen. Die Ostausrichtung und das nicht mehr weit entfernte Meer lassen die Trauben spät reifen, damit werden konstant hohe Säurewerte erzielt und im Ergebnis entsteht ein Weißwein von einer aromatischen Finesse und Frische, der selbst am Etna seinesgleichen sucht.
Pietra Marina ist ein reinsortiger Carricante von über 80 Jahre alten Reben in ca. 950m Höhe von der Ostseite des Vulkans. Die Trauben werden jedes Jahr erst im Oktober geerntet. Im Bouquet nach Orangenblüten und Litschi, Holunder und Äpfeln. Im Mund harmonisch, ausgewogen, mit perfekt eingebundener Säure und schönem Schliff. Ausgeprägter Charakter, voller Eleganz, tiefgründig, sinnlich und mit einem umwerfend sauberen Aromenspektrum ausgestattet. Einer der rarsten und sicher interessantesten Weißweine Italiens! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Jahre Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 7,21 g/l
- Restzucker: 0,23 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,16
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19130119 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Pietra Marina” Bianco Superiore Etna DOC 2018
Die Gemarkung um das kleine Städtchen Milo ist die einzige Weinbergslage am Etna, wo ein Etna Bianco als Superiore in die Flasche kommen darf - und das aus gutem Grund: An dem steilen Weinberg, der aus dutzenden kleinen Terrassen besteht, darf ausschließlich Carricante gepflanzt werden. Die Reben werden wie ein kleines Bäumchen an Stangen aus Kastanienholz gezogen. Die Ostausrichtung und das nicht mehr weit entfernte Meer lassen die Trauben spät reifen, damit werden konstant hohe Säurewerte erzielt und im Ergebnis entsteht ein Weißwein von einer aromatischen Finesse und Frische, der selbst am Etna seinesgleichen sucht.
Pietra Marina ist ein reinsortiger Carricante von über 80 Jahre alten Reben in ca. 950m Höhe von der Ostseite des Vulkans. Die Trauben werden jedes Jahr erst im Oktober geerntet. Im Bouquet nach Orangenblüten und Litschi, Holunder und Äpfeln. Im Mund harmonisch, ausgewogen, mit perfekt eingebundener Säure und schönem Schliff. Ausgeprägter Charakter, voller Eleganz, tiefgründig, sinnlich und mit einem umwerfend sauberen Aromenspektrum ausgestattet. Einer der rarsten und sicher interessantesten Weißweine Italiens! SUPERIORE.DE
"Eine der langlebigsten Bianchi des Vulkans, zeitlos in seiner noblen Machart: Kristalline Nase, Frucht- und Macchianoten darübergebettet; die krokante Säure perfekt eingearbeitet, schöner Schmelz und Schliff." Vinum
"Feuersteinartig, rauchig und salzig, ist dies ein klassischer Weißwein mit einem steinigen, vertikalen Charakter, dem es aber keineswegs an Körper fehlt: Der Reichtum des Hefesatzes verbindet sich mit wunderbar süßen Steinfrüchten zu einem verführerischen Wein, der durch einen Hauch von Seetang im Abgang noch spannender wird. Dieser noch jugendliche Wein sollte noch ein paar Jahre lang aus den Augen und aus dem Sinn gelagert werden." Decanter
"Der 2018er Etna Bianco Superiore Pietra Marina besticht durch eine würzige Mischung aus zerkleinertem Gestein, rohen Mandeln und getrockneten Aprikosen. Er hat eine tiefe Textur mit einem salzigen Hauch von Früchten und einer lebhaften Säure, die die Energie aufrecht erhält. Der 2018er hinterlässt im langen, leicht strukturierten Finale einen Hauch von Zitrone und Mineralien, während ein Hauch von flüssigem Stein zurückbleibt. Der Pietra Marina ist im Moment noch sehr jugendlich und fest verpackt, aber in ein paar Jahren wird er sich wunderbar entfalten." Vinous
"Die Nase ist ein Medley aus Zitrus- und säuerlichen Aromen, mit Untertönen von weißem Pfeffer und Feuerstein, die für Ausgewogenheit sorgen. Am Gaumen gesellen sich Melone, Zitrone, Limette, Mandarine und Grapefruit hinzu, während steinige, metallisch-würzige Noten diese Aromen in einem langen Abgang unterstützen. Vollständig und befriedigend." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Jahre Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,67 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19130118 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Alberelli di Giodo” Nerello Mascalese Sicilia DOC 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Gerade mal 9.000 Flaschen umfasst die Jahresproduktion dieses Boutique-Weingutes vom Etna. Auf 950 Metern Höhe über dem Meeresspiegel ranken sich die anderthalb Hektar Weinreben, die in acht winzige Parzellen zerteilt sind und von dem bekannten Önologen nach und nach aufgekauft wurden. Die Fläche ist mit Nerello-Mascalese-Buschreben bepflanzt, die von der Phylloxera-Reblaus verschont wurden und sich ihren Weg durch die mit Lava bewachsenen Terrassen bahnen.
Die im Durchschnitt 80 bis 100 Jahre alten, alleinstehenden Reben werden im traditionellen, niedrigbuschigen Alberello-Stil kultiviert, dem der Wein auch seinen Namen verdankt. Alberelli di Giodo ist von extremer Eleganz und Würze und repräsentiert in bemerkenswertem Maße die für sein Vulkananbaugebiet typische Mineralität und Finesse. SUPERIORE.DE
"Von 2 Hektar erzeugt der bekannte, toskanische Önologe Carlo Ferrini neben seinem eigenen Brunello di Montalcino vom Podere Giodo auch einen sizilianischen Rotwein vom Etna namens Albarelli di Giodo. Der wird aus der ortsüblichen, burgundisch anmutenden Rebsorte Nerello Mascalese erzeugt und zeigt sich mit der typisch, zarten Farbe. Recht fruchtbetont und sehr zugänglich präsentiert sich der Albarello di Giodo im Duft als eine einladend, stimmige Interpretation mit süsslich-toskanischem Einschlag. Tief, fein und sehr ausgewogen auch im Mund, sind die delikaten Gerbstoffe von toskanisch anmutender Süsse umhüllt." Weinwisser
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase herzhaft, nach satten Kirschen, nassem Stein, etwas schwarzer Trüffel, dazu edle Nuancen nach Tee. Am Gaumen strahlend und saftig, zeigt feine cremige Nuancen, aktuell auch noch mit sehr jungem Tannin, im Finale mit festem Grip und Druck." Falstaff
"In der Nase dunkle Kirschen und Trockenblumen mit Bimsstein und Gewürzen. Mittlerer bis voller Körper mit straffen, festen Tanninen. Rassig, mit wunderbarer Tiefe. Von alten Rebstöcken mit einem Durchschnittsalter von 70 Jahren." James Suckling
"Der Alberelli di Giodo 2019 Sicilia Nerello Mascalese ist ein Wein, der seinen vulkanischen Wurzeln treu bleibt. Diese elegante Rebsorte zeigt ein dichtes Aromengeflecht mit Wildrose, Sauerkirsche, weißem Pfeffer und Lagerfeuerasche. Die Tannine sind geschliffen und lang, und dieser geschickt hergestellte Nerello Mascalese ist mit viel natürlicher Frische und säuerlichen Beerenaromen ausgestattet, die einen langen, nuancierten Abgang bestimmen. Dies ist eine weitere Superstar-Flasche von Winzer Carlo Ferrini." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 500/700l Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19282219 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Quota 1000 Barbabecchi” Nerello Mascalese Terre Siciliane IGT 2014
Alberto Gracis Spitzenwein Quota 1000 Contrada Barbabecchi stammt vom Nordosthang des Etna aus dem am höchsten gelegenen Weinberg auf 1000 bis 1100m Höhe. Die Nerello-Mascalese-Rebstöcke sind ca. 100 Jahre alt, dementsprechend niedrig sind auch die Erträge. Funkelndes Purpurrot. Im Bouquet feine Noten kleiner roter Beeren und Wildkirsche, dazu Feige, Thymian und Lakritze. Am Gaumen hochkomplex und von einer einzigartigen Harmonie und Eleganz. Ein tiefer, geradezu unendlicher Wein mit einem unvergesslichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein harmonischer Rotwein mit leuchtenden Wildkirsch- und Veilchennoten, die sich mit reichhaltigen Noten von Feigenkuchen und getrocknetem Thymian verbinden und einen Hauch von Salzigkeit aufweisen. Mittelkräftig und aromatisch, mit geschliffenen Tanninen, die den lang anhaltenden Abgang mit Gewürzen und Graphit festigen. Frisch und lebendig." Wine Spectator
"Leuchtendes Rot. Tiefes würziges Parfüm von roter Kirsche und Mineralien in der umwerfenden Nase. Die reinen Aromen von orientalischen Gewürzen und reifen roten Früchten sind sehr frisch und leichtfüßig. Der Abgang ist lang und geschmeidig, mit einer bemerkenswerten Lebendigkeit. Hergestellt aus Nerello Mascalese, der auf etwa 1.000 Metern über dem Meeresspiegel am Nordhang des Ätna in der Contrada Barbabecchi wächst." Vinous
"Alberto Graci hat mit dem 2014 Quota 1000 Barbabecchi einen großartigen Wein geschaffen - den besten, den ich bisher von seinem Weingut probiert habe. Dieser Wein verkörpert viele der Ideale, die ich mir vorstelle, wenn ich vor dem archetypischen Ätna Rosso stehe. Übrigens, da diese Weinberge ungefähr an der Appellationsgrenze von 1.000 Metern über dem Meeresspiegel liegen, gehört dieser Wein technisch gesehen nicht zur Appellation. Komisch, dass das so ist, denn dieser Wein spiegelt in der Tat die spezifische Identität des Ätna wider. Ich habe diesen Wein zweimal verkostet: einmal beim ersten Öffnen der Flasche und ein zweites Mal 12 Stunden später. Das habe ich mit allen meinen Spitzenweinen in diesem Bericht gemacht. Dieser Jahrgang ist kraftvoll, spritzig, trocken und säuerlich. Er bietet einen anmutigen, fast zerbrechlichen ersten Eindruck, liefert dann aber eine Abfolge von Beeren-, Rauch- und Asche-Aromen, die den sehr langen Abgang bestimmen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252514 · 0,75 l · 180,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Alberelli di Giodo” Nerello Mascalese Sicilia DOC 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Gerade mal 9.000 Flaschen umfasst die Jahresproduktion dieses Boutique-Weingutes vom Etna. Auf 950 Metern Höhe über dem Meeresspiegel ranken sich die anderthalb Hektar Weinreben, die in acht winzige Parzellen zerteilt sind und von dem bekannten Önologen nach und nach aufgekauft wurden. Die Fläche ist mit Nerello-Mascalese-Buschreben bepflanzt, die von der Phylloxera-Reblaus verschont wurden und sich ihren Weg durch die mit Lava bewachsenen Terrassen bahnen.
Die im Durchschnitt 80 bis 100 Jahre alten, alleinstehenden Reben werden im traditionellen, niedrigbuschigen Alberello-Stil kultiviert, dem der Wein auch seinen Namen verdankt. Alberelli di Giodo ist von extremer Eleganz und Würze und repräsentiert in bemerkenswertem Maße die für sein Vulkananbaugebiet typische Mineralität und Finesse. SUPERIORE.DE
"Von uralten Buschbäumchen in hohen Lagen: Den Reigen eröffnen fein ziselierte Aromen nach Himbeeren und Blüten, auch balsamische Facetten; noble Textur, die Säure und die Gerbstoffe wunderbar ausmodelliert, lang, frisch-fruchtig und doch überaus elegant. Sehr gelungen." Vinum
"Leuchtendes, helles Rubinrot. Intrigante Nase, delikate Fruchtnoten, erinnert an Himbeeren und Kirschen, dahinter getrocknete Kräuter sowie ein Hauch von schwarzem Trüffel. Im Trunk lebendig und präzise, startet mit viel Saft, festes Gerbstoffgerüst und tänzelnde Säure, im Finale würzig, gute Länge." Falstaff
"Transparentes Rubinrot. Reichhaltig und doch mit viel Tempo. Und einige leichte animalische Noten." Jancis Robinson
"Cola, Tabak, Zimt und gebackene Kirschen. Frische und Auftrieb von Anfang an, superfrisch mit einer saftigen Saftigkeit, die so einladend ist. Ein sauberer Gaumen mit einem sanften Geschmackstreiben. Fühlt sich gut verarbeitet an, mit Finesse. Ausgewogen mit so viel saftiger Güte, schönen, samtigen Tanninen und süßer Erdbeer-, Himbeer- und Granatapfelfrucht am Gaumen. Auch mit der Zeit im Glas wird er sich hervorragend entwickeln. Dieser Wein hat mit Sicherheit Kraft, Tiefe und Stärke. Ein Wein zum Altern." Decanter
"Ein mittelkräftiger, sehr dichter und präziser Rotwein mit fokussierten, festen Tanninen, die glatte Schichten von Preiselbeeren, Brombeeren, Steinen, Schiefer und Tabak einrahmen. Auch ein Hauch von Trockenfrüchten. Mineralisch und steinig. Der Wein hat den Charakter alter Reben, mit viel Rinde und Gewürzen im Abgang. Probieren Sie ihn ab 2024." James Suckling
"Der 2020er Sicilia Nerello Mascalese von Carlo Ferrini öffnet sich mit einem schönen rubinroten Farbton und einer eleganten, schlanken Erscheinung. Der Wein bietet herbe Kirschfrucht, Cassis, blaue Blumen, Eisenerz und Orangenschalen. Diese verschiedenen Schichten vereinen sich mit ausgewogener Intensität. Dieser Jahrgang zeigt eine enorme Eleganz und Tannine, die langsam und nachhaltig am Gaumen zergehen. Diese Flasche bietet einen sehr authentischen und klassischen Ausdruck des sizilianischen Vulkans." Wine Advocate
"Er ist ein reiner Nerello Mascalese, dem eine gemessene Mazeration auf den Schalen vorausgeht und der dann in Tonneaux verfeinert wird. Er hat Noten von schwarzen Kirschen, einen Hauch von Rhabarber, einen Hauch von Majoran und schwarzen Pfefferkörnern. Am Gaumen pikant, mit einem fruchtig-würzigen Abgang und Anklängen an Unterholz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 500/700l Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19282220 · 1,5 l · 92,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Prephylloxera” Rosso Etna DOC 2021
Etna Rosso Prephylloxera Vigna di Don Peppino ist ein atemberaubend eleganter Etna Rosso in Kleinstauflage. Schillerndes reines Dunkelrot und unendlich weiter Fruchtduft. Von tadelloser Balance und Struktur am Gaumen. Die Tannine sind präsent und doch wunderbar elegant und ausgewogen. Ein explosiver Wein zu 100 Prozent aus Nerello Mascalese - und von uralten Reben in Calderara und Santo Spirito. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Etna Rosso Prephylloxera La Vigna di Don Peppino Calderara Sottana ist eine Augenweide. Allein die Farbe verblüfft den Geist: ein durchscheinendes Rubinrot, das den Verkoster in die Irre führt und eine zarte und geliftete Anstrengung erwarten lässt. Der Wein öffnet sich langsam im Glas, rauchig und intensiv, mit Anklängen von Asche und Rosmarin. Ein Kern aus zerkleinerten Waldbeeren und exotischen Gewürzen tritt in den Vordergrund. Er ist sehr strukturiert und dennoch täuschend energisch, mit seidigen Wellen von dunkelroten Früchten, die den Gaumen umspülen und einen salzigen Hauch von Mineralien und pikanten Kräutern hinterlassen. Ein komplexes Geflecht aus feinkörnigen Tanninen drückt fest zu und wird durch eine pikante Restsäure ausgeglichen, während sich die inneren Blumen und ein Hauch von Mandarine langsam verflüchtigen. Geduld ist gefragt." Vinous
"Dieser nahtlose, anmutige Rotwein ist lang und geschmeidig, mit einer subtilen, prallen Saftigkeit in der Palette von glühenden Kirschen und getrockneten Himbeeren, die Noten von frischer lehmiger Erde, getrockneten Teerosen und Thymian, dunkler Schokolade und Rauch aufweisen. Feinkörnige Tannine festigen den nachhaltigen Abgang." Wine Spectator
"Staubig und würzig mit einem Hauch von Orangenschalen, die tiefe, dunkle Beerendüfte überlagern. Im Mund zeigt er einen schönen Ausdruck von süßen, konzentrierten, balsamischen, roten und schwarzen Früchten, die Leichtigkeit und Ausgewogenheit auf einem weichen Gaumen zeigen. Es gibt hier eine blumige Tiefe zu entdecken, die durch die helle Säure hervorgehoben wird, während die feinen Tannine die saftige, freudige Frucht umhüllen. Anhaltend und lebendig." Decanter
"Dieser Wein hat eine beeindruckende Tiefe und Komplexität mit einer Reihe von roten und dunklen Beeren, gemischt mit dunkler Schokolade, gemahlenen Gewürzen und verbrannten Orangenschalen. All diese Düfte liegen auf einem Bett aus geräucherten, aschigen, dunklen Steinen und nassem Asphaltunterton. Voll und tief mit sehr feinen, seidigen Tanninen. So viel Spannung und Kraft hier. Er hält minutenlang an und endet mit einem nahtlosen, strukturierten Abgang. Von alten Rebstöcken aus der Zeit vor der Reblausplage. Probieren Sie ihn jetzt, aber er wird wunderbar reifen. Am besten nach 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19172621 · 0,75 l · 186,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Sopra il Pozzo” Rosso Arcurìa Etna DOC 2018
Gracis vierter Jahrgang Sopra il Pozzo ist eine "Selektion aus der Selektion" und stammt vom Weinberg von Arcurìa. Es ist der rote Archetyp eines Etna Rosso, ein Nerello-Cru mit der eindeutigen DNA des vulkanisch-steinigen Terroirs. Helles Rubin mit orangefarbenen Reflexen, in der Nase kandierte Früchte, abkühlendes Kaminholz, etwas Anis und Kräuter. Im Geschmack ist er seidig, ohne glatt zu sein, sein dezentes Holz und die zarte Säureader harmonieren perfekt mit dem flankierenden Tannin bis in einen unvergesslichen, mineralisch-salzigen Abgang. Nur 2.300 Flaschen wurden abgefüllt. SUPERIORE.DE
"Elegante Beerenaromatik, auch feine Würznoten, heisser Stein, Schokolade; geschliffener Bau, ausgewogen und perfekt abgerundet, die Tannine feinkörnig und gut eingebunden, unterstützt von der vifen Säure." Vinum
"Ein frischer und schmackhafter Ätna-Rotwein mit feinen, stämmigen Tanninen und knackiger Säure. Helle rote Johannisbeeren, Champignons und Zitronenzesten. Mittlerer Körper. Knackiger Abgang." James Suckling
"Ein anmutiges Rot, nahtlos und frisch, mit Aromen und Geschmacksnoten von getrockneten Erdbeeren und Kirschen, Waldboden, getrocknetem Thymian und Mokka. Dieser Wein ist fein und cremig, er entfaltet sich am Gaumen und zeigt dennoch eine geschmeidige Definition durch die straffen, gut vernetzten Tannine. Lang und mineralisch im Abgang." Wine Spectator
"Dieser 2018er zeigt ein elegantes Kirsch- und Petrolium-Aroma mit einem medizinischen Hauch. Intensive, sehr spritzige und frische Aromen von bitteren Kirschkernen und unterschwellig süßen Erdbeeren vermischen sich am feinen, saftigen und gut ausgewogenen Gaumen und führen zu einem langen, salzigen Abgang." Decanter
"Der Graci 2018 Etna Rosso Arcurìa Sopra il Pozzo ist ein Wein, der sich im Glas entwickelt. Er entfaltet sich mit einer süßen Seite, die mit einer herzhaften oder vulkanischen Seite kontrastiert wird. Sopra il Pozzo ist eine besondere Lage innerhalb der Contrada Arcurìa auf 650 Metern Höhe. Die Tannine sind gut eingebunden, und das Bouquet ist ätherisch oder fast zerbrechlich. Dies ist ein Merkmal dieses kühleren Jahrgangs, und es könnte sich herausstellen, dass er ein viel längeres Trinkfenster hat als erwartet." Wine Advocate
"Eine betörende Mischung aus Pflaumensauce, in Rum getränkten Kirschen, Minze und balsamischer Würze macht den edlen 2018 Etna Rosso Arcuria Sopra il Pozzo unübersehbar. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit, gehoben und raffiniert, mit Texturen aus reiner Seide und hübschen roten Beerenfrüchten, die über einem Kern aus pulsierender Säure blenden. Salzige Mineralien sättigen langsam und treten im Finale hervor, zusammen mit süßen Tanninen und einem Hauch von Veilchenpastille, die immer wieder nachklingen. Der Sopra il Pozzo 2018 ist einfach umwerfend und sollte nicht verpasst werden. Er ist ohne weiteres einer der Spitzenweine des Jahrgangs." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252618 · 0,75 l · 193,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Alberelli di Giodo” Nerello Mascalese Sicilia DOC 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Gerade mal 9.000 Flaschen umfasst die Jahresproduktion dieses Boutique-Weingutes vom Etna. Auf 950 Metern Höhe über dem Meeresspiegel ranken sich die anderthalb Hektar Weinreben, die in acht winzige Parzellen zerteilt sind und von dem bekannten Önologen nach und nach aufgekauft wurden. Die Fläche ist mit Nerello-Mascalese-Buschreben bepflanzt, die von der Phylloxera-Reblaus verschont wurden und sich ihren Weg durch die mit Lava bewachsenen Terrassen bahnen.
Die im Durchschnitt 80 bis 100 Jahre alten, alleinstehenden Reben werden im traditionellen, niedrigbuschigen Alberello-Stil kultiviert, dem der Wein auch seinen Namen verdankt. Alberelli di Giodo ist von extremer Eleganz und Würze und repräsentiert in bemerkenswertem Maße die für sein Vulkananbaugebiet typische Mineralität und Finesse. SUPERIORE.DE
"Aromen von Pflaume, Eisen und Bimsstein mit einigen Blumen. Er ist mittelkräftig mit pudrigen, feinen Tanninen. Er ist vielschichtig und elegant und dennoch sehr strukturiert. Sehr lang und konzentriert. Wilder Abgang mit einem Unterton von Lava. Direkt oberhalb der Contrada von Rapante. Trinkbar, aber besser in zwei oder drei Jahren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 500/700l Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19282221 · 1,5 l · 96,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Sant’Andrea” Carricante Terre Siciliane IGT 2018
Die Carricante-Trauben dieses extrem raren Etna Bianco stammen von reblausresistenten (pre-phylloxera) Reben einer Einzellage des Etna-Osthangs aus 800m Höhe. Nur ein einziges Eichenfass wird jedes Jahr davon gefüllt, das Resultat beträgt nicht einmal 2.000 Flaschen je Jahrgang.
Sattes Goldgelb mit bernsteinfarbenen Akzenten. Komplexer und gut strukturierter Duft nach Kräutern, gelben Früchten und Feuerstein. Im Geschmack eine unbeschreibliche Tiefe mit einer salzigen Note, frischer Frucht und einer mineralischer Persistenz. Im Finale fest und präzise, der Spannungsbogen ist perfekt gewirkt und der lang anhaltende Eindruck ist einmalig! SUPERIORE.DE
"Tiefes Strohgelb mit kupferfarbenen Reflexen. Ernstes, konzentriertes, aber zurückhaltendes Bouquet mit Anklängen an exotische Gewürze, getrocknete Aprikosen und Zedernholz sowie einer leisen Andeutung von Brioche. Zunächst geradlinig und dicht, dann öffnet er sich am Gaumen. Zähflüssige Zitrone und Grapefruit mit einer sehr subtilen Tanninstruktur. Im Abgang zeigen sich Zitrusfrüchte, die für Nervenkitzel sorgen. Komplex, lang und braucht noch eine weitere Flaschenreife." Jancis Robinson
"Hergestellt aus Trauben von 100 bis 120 Jahre alten Rebstöcken, hat dieser tiefgoldene Wein verführerische Aromen von Litschi, spanischem Ginster und nassem Stein. Rund und einhüllend, zeigt der elegante Gaumen auch Tiefe und konzentrierte Aromen von cremiger Birne, reifem gelben Pfirsich und spritziger Salzigkeit neben heller Säure." Wine Enthusiast
"Hier ist ein Wein, der Carricante-Liebhaber auf Trab halten wird. Der Pietradolce 2018 Sant'Andrea öffnet sich mit einer gesättigten, goldfarbenen Farbe und bietet völlig unerwartete Aromen von kandierten Mandeln, Aprikosen, Honig, Safran, Konditorcreme und so weiter. Die Komplexität des Weins offenbart zusätzliche Schichten von gerösteten Kräutern und zerstoßenem Stein. Die verlängerte Maischegärung auf den Schalen ist der besondere Stil der Weinbereitung, der Sant'Andrea seine einzigartige Identität verleiht. Im Abgang ist ein Hauch von staubigem Tannin zu spüren. Dieser Wein wird in einer Auflage von 1.800 Flaschen abgefüllt." Wine Advocate
"Der mattierte Messingglanz dieses tiefgründigen Weißweins sowie die verlockenden Aromen von sonnengewärmter Pfirsichhaut, Safran und Austernschalen ziehen Sie ins Glas, wo Sie eine reiche Palette an Aromen erwartet. Noten von getrockneten Aprikosen, weißen Kirschen, Orangenkernen, Mandelschalen, Nelken und Honigwaben werden von einer feinen, kalkhaltigen Textur und einer ausgeprägten Säure mit einem Hauch von mediterranem Gestrüpp untermauert." Wine Spectator
"Er ist sehr blumig und duftend, mit einem strukturierten, wächsernen Gaumen, der süchtig machende Noten von Grapefruit, Aprikosenschale, Bratapfel, exotischen Gewürzen und sogar eine Komponente von Grappa/Traubenschale aufweist. Er ist wirklich frisch, aber dennoch reich und komplex und wird sich für die Lagerung lohnen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10/6 Monate Tonneau/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19220318 · 0,75 l · 206,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Vigna Barbagalli” Rosso Etna DOC 2018
Der reinsortige, authochtone Nerello Mascalese von über 100 Jahre alten (wurzelechten) Rebstöcken in Contrada Rampante an den Nordhängen des Ätna auf 950 m Höhe startet in funkelndem Rubingranat und legt mit hinreißendem Himbeeraroma, dem feinen Gewürznoten (Ingwer, Piment, Nelke) folgen, eindrucksvoll nach. Kompakt, dicht, vollfruchtig, tanninig am Gaumen, dabei immer höchst gelassen, elegant und geschmeidig. Spuren von Salz und Feuerstein im Abgang. Knapp über 2.000 Flaschen werden jedes Jahr von diesem Meisterwerk erzeugt. SUPERIORE.DE
"Komplexe Blume nach roten Beeren und Blüten, dezente Würzaromen; im Mund frisch, die Säure und die reschen Tannine gut austariert, komplexes Finale mit Noten von frischem Hagebuttentee und Kräutern im Finale. Vereint Eleganz und Länge." Vinum
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Parfümierte, konzentrierte, tiefe Nase, die noch ein wenig grüblerisch ist. Wunderschöne, geschmeidige Kirsch- und Himbeerfrucht mit feinen, am Gaumen haftenden Tanninen und salzigen Noten. Helle Säure, die sich im Abgang mit der konzentrierten reifen Frucht verbindet, ohne an Kraft zu verlieren." Jancis Robinson
"Der Etna Rosso Barbagalli 2018 öffnet sich mit einem würzigen Bouquet, das staubige Blumen und Nelken mit getrockneten Orangenschalen, Weihrauch und Johannisbeeren verbindet. Am Gaumen ist er überraschend energisch und lebhaft, aber dennoch komplex. Die pikante Säure belebt die herben Waldbeeren und die pikanten Gewürze. Eine Sättigung von salzigen Mineralien sammelt sich zum Ende hin an. Der 2018er endet lang und doch innerlich, wie ein schwarzes Loch aus Lakritz, Veilchen und Pflaumen, umrahmt von feinen Tanninen, die am Gaumen nachklingen. Der Barbagalli ist ein voller Erfolg für den Jahrgang, den Fans von Pietradolce nicht missen sollten. Dies ist der Etna Rosso eines Barolo-Liebhabers." Vinous
"Der Spitzenrotwein von Michele Faro ist der Pietradolce 2018 Etna Rosso Barbagalli, dessen Früchte von einem atemberaubenden Amphitheater aus verschlungenen, alten Rebstöcken stammen, von denen jeder seine eigene Form und Gestalt hat. Dieser Weinberg ist eine Sehenswürdigkeit, und ich empfehle einen Besuch an diesem besonderen Ort. Im Sommer fühlen sich die aschigen Vulkanböden wie feiner Puder an. Schwarze Lavasteinmauern begrenzen diesen kleinen Cru. Dieser Jahrgang ist säuerlich und frisch, mit viel Sauerkirsche und einem Hauch von Wildkräutern, die an den wilden Fenchel erinnern, der im Frühjahr wächst. Man kann auch Kapernblüten, kandierte Orangen und Veilchen entdecken. Von dieser Lage wurden nur 2.500 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Verführerisch duftend, bietet dieser wunderschöne Rotwein verlockende Aromen von blauen Blumen, zerstoßener Minze, Waldbeeren und nassem Stein. Der elegante, lebendige Gaumen besticht durch Finesse und rassige Spannung, mit reifen Marasca-Kirschen, Himbeerkompott, Sternanis und spritzigen Feuersteinnoten, die von geschmeidigen, polierten Tanninen begleitet werden. Die lebendige Säure sorgt für Ausgewogenheit und verleiht dem Wein zusammen mit den mineralischen Noten viel Energie." Wine Enthusiast
"Viele Aromen von Bimsstein, Rauch, getrocknetem Fleisch und getrockneten Kirschen, die in einen vollen Körper mit lebendiger Säure und zähen Tanninen übergehen. Dicht, braucht noch zwei oder drei Jahre, um sich zu öffnen. Von alten Rebstöcken gekeltert: 80- bis 100-jährig." James Suckling
"Sein unglaublicher Duft von wilden roten Früchten, Potpourri und Veilchen, Erde, schwarzem Pfeffer und einem staubigen Bibliothekscharakter aus dem Holz führt zu einem charmanten Wein voller fleischiger und saftiger Granatäpfel und Orangenschalen, gefolgt von einer gewissen Komplexität von Zigarrentabak. Gut strukturiert und doch so großzügig, trotz des schwierigen Jahrgangs mit hoher Luftfeuchtigkeit und Regen zur Erntezeit. 2.000 Flaschen produziert. Eine Top-Empfehlung." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222118 · 0,75 l · 206,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Passorosso” Etna DOC 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Passorosso ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem leuchtenden Rubinrot feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft nach roten Beeren, Kaffee und Oliven. Sein einnehmender Geschmack überzeugt mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägter Mineralik. Anmutig und besonders. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger Duft von Schwarzkirsche und Zwetschge, Minze und ein wenig Graphit begleiten die Frucht. Saft und Kraft zeigt er auch am Gaumen, dunkle Kirschen werden strukturiert von einem griffigen Tannin. Die Säure verleiht dem Wein viel Frische. Die Trauben für den Wein stammen von 80 bis 120 Jahre alten Reben." Vinum
"Der Etna Rosso Passorosso 2020 hat ein helles und kräftiges Bouquet mit schwarzen Johannisbeeren, Rosmarinzweigen, weißem Pfeffer, Cola und eisenhaltiger Erde oder rostigen Nägeln. Das Bukett hat eine sanguinische, fast metallische Note. Im weiteren Verlauf zeigt der Wein eine mittlere Textur, feste Tannine und eine gute Länge." Wine Advocate
"Der Passorosso 2020 ist würzig und zeigt getrocknete Blumen, Anklänge von Kardamom und weißem Pfeffer, bevor die staubige Kirschfrucht in den Vordergrund tritt. Weich und einhüllend, beeindruckt er mit einer reinen Mischung aus roten Früchten und inneren Rosentönen, die von einer kühlenden Säure begleitet werden. Er endet leicht strukturiert und mit einem bitteren Beigeschmack von konzentrierten Sauerkirschen. Während der Passorosso typischerweise ein eher vordergründiger Ausdruck ist, könnte der 2020er noch ein weiteres Jahr in der Kellerei vertragen, bevor er sein Bestes zeigt. Dennoch ist er ein sehr schöner Wein mit viel Potenzial." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19154120 · 3 l · 56,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Etna Bianco DOC 2022 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Davide Rossos Etna Bianco von der Contrada Montedolce ist ein energiegeladener, frischer Weißer, der mit seiner mineralischen Salzigkeit seinen vulkanischen Charakter eindrucksvoll unterstreicht. Das Bouquet beginnt elegant mit sizilianischen Aromen von Orangenblüten und süßen Mandeln, im weiteren Verlauf öffnet er sich mit frischer Zitrone, zerdrückten Äpfeln und einem Hauch von nassem Stein. Seine mittlere Konzentration und knackige Frische werden ihm bei seiner weiteren Entwicklung in der Flasche gute Dienste leisten. SUPERIORE.DE
"Frisch und sauber in der Nase, dicht und breit, aber mit einer solchen Klarheit und Saftigkeit - wirklich schöne rosa Grapefruit, Zitrone und Apfel mit Schotter-Mineralität und einem Hauch von Gewürzen an den Rändern. Der Wein wirkt zugänglich und freundlich, fast schon buttrig, was ihm eine leicht dicke Textur verleiht. Rund und vorwärts, viel Leben in diesem Wein mit herrlich saftiger Säure, die den Ausdruck wirklich anhebt. Großartiges Zeug, gekühlt zu Meeresfrüchten!" Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Carricante, 15% andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Zementtank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,21 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19290222 · 4,5 l · 40,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Etna Rosso DOC 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Intensives, komplexes Bouquet mit Noten von mediterranen Zitrusfrüchten, gefolgt von Aromen von Veilchen, Bergamotte, nassem Stein, Waldblättern und eleganten Anklängen von weißem Pfeffer. Im Trunk samtig, harmonisch und frisch mit nachhaltiger Säure und einem sauberen, würzigen und langen Abgang. Höchst elegant, sehr zugänglich und mit schöner Fruchtkomponente. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19292220 · 4,5 l · 40,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“San Lorenzo Piano delle Colombe” Rosso Etna DOC 2020
Giuseppe Russo bewirtschaftet einen Teil der 12 Hektar großen Rebfläche San Lorenzo in ca. 750 Metern Höhe an den Hängen des Etna nahe Randazzo. Die Lavaströme der letzten Jahrzehnte haben hier einen porösen Boden geschaffen, der reich an Vulkangestein ist und daher eine ausgezeichnete Drainage darstellt. SUPERIORE.DE
"Piano delle Colombe ist ein 100%iger Nerello Mascalese von über 80 Jahre alten Rebstöcken, die auf einer kleinen Parzelle in San Lorenzo wachsen. In kleinen offenen Fässern vergoren und 18 Monate lang in einem 500-Liter-Eichenfass und einem gebrauchten Barrique gereift, ist er balsamisch und erdig mit einigen reifen Aromen von roten und schwarzen Beeren. Saftig, intensiv und würzig, umhüllen seine subtilen, griffigen Tannine spritzige Brombeeren, Granatapfel und einen frischen Kräuterabgang." Decanter
"Dieser Wein zeigt viele knackige und frische rote Früchte, gemischt mit getrockneten mediterranen Kräutern, Orangenschalen und Hibiskus. Auch einige rauchige, staubige Erdtöne. Mittelkräftiger Körper. Am Gaumen sehr beständig und anhaltend mit knackiger Säure und einem kalkhaltigen, mineralischen Rückgrat. Beständiger und langer Abgang." James Suckling
"Der Girolamo Russo 2020 Etna Rosso San Lorenzo Piano delle Colombe ist im Vergleich zum 2019er Jahrgang zugänglicher. Es ist ein schöner Wein mit feiner Faser und zarten Fruchtnoten von Waldbeeren, Schotter und weißem Pfeffer. Der Jahrgang 2020 zeigt die höchste Eleganz des Ätna." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 40/60 Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19242720 · 0,75 l · 260,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Sant’Andrea” Carricante Terre Siciliane IGT 2019
Die Carricante-Trauben dieses extrem raren Etna Bianco stammen von über 100 Jahre alten reblausresistenten (pre-phylloxera) Reben einer Einzellage des Etna-Osthangs aus 800 m Höhe. Nur ein einziges Eichenfass wird jedes Jahr davon gefüllt, das Resultat beträgt nicht einmal 2.000 Flaschen je Jahrgang.
Sattes Goldgelb mit bernsteinfarbenen Akzenten. Komplexer und gut strukturierter Duft nach Kräutern, gelben Früchten und Feuerstein. Im Geschmack eine unbeschreibliche Tiefe mit einer salzigen Note, frischer Frucht und einer mineralischer Persistenz. Im Finale fest und präzise, der Spannungsbogen ist perfekt gewirkt und der lang anhaltende Eindruck ist einmalig! SUPERIORE.DE
"Die würzige, umami-Nase von altem Pecorino und wilden Kräutern steht in aufregender Spannung mit der Süße von Honig und der Säure von Zitronen. Am Gaumen ist der Wein vollmundig und erfrischend, tanninhaltig und nussig, aber auch anhaltend zitrusartig, während sich zu dieser Umami-Note eine subtile Erdigkeit gesellt, die einen Abgang mit Bittermandelhaut einleitet." Wine Enthusiast
"Mittelgoldene Farbe. Ein Hauch von Zitronenquark und Toast auf Mineralien und Ananas. Am Gaumen schön phenolisch und strukturiert mit heller Säure und einigen festen Tanninen. Vollmundig, lang und sehr energisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10/6 Monate Tonneau/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19220319 · 0,75 l · 280,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Vigna Barbagalli” Rosso Etna DOC 2019
Der reinsortige, authochtone Nerello Mascalese von über 100 Jahre alten (wurzelechten) Rebstöcken in Contrada Rampante an den Nordhängen des Ätna auf 950 m Höhe startet in funkelndem Rubingranat und legt mit hinreißendem Himbeeraroma, dem feinen Gewürznoten (Ingwer, Piment, Nelke) folgen, eindrucksvoll nach. Kompakt, dicht, vollfruchtig, tanninig am Gaumen, dabei immer höchst gelassen, elegant und geschmeidig. Spuren von Salz und Feuerstein im Abgang. Knapp über 2.000 Flaschen werden jedes Jahr von diesem Meisterwerk erzeugt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit dunklen Reflexen. In der Nase mit edlen Anklängen von satten Kirschen, dazu getrocknete Tomaten, Kräuter, im Nachhall nach Himbeeren und nassem Stein. Am Gaumen strahlend und tiefgründig, zeigt viel Saft und Salz, getragen von eng gewobenem Tannin, zeigt sogar florale Anklänge, im Nachhall fester Druck." Falstaff
"Die Nase beginnt mit einem Hauch von Vanille, um dann schnell in tiefere, reichere Aromen von Erde, Teer und Graphit, aber auch in die lebendige Süße von Kirschen und Himbeeren einzutauchen. Am Gaumen wird das Fruchtelement adstringierender, während anhaltende Strömungen von Schmutz und Metall zusammenfließen, um eine raffinierte Bitterkeit zu erzeugen, die auf die Alterungsfähigkeit schließen lässt. Die Tannine sind fest genug, um sich gegen die scharfe, belebende Säure zu behaupten." Wine Enthusiast
"Aschiger, schwefeliger Fruchtton mit erdigen, herzhaften Beeren, getrockneten Blutorangen, getrocknetem Fleisch, Nori, weißem Pfeffer und Teer. Wirklich intensiv, reif und konzentriert im Geschmack mit einem breiten, vollen Körper. Paradoxerweise gibt es sehr wenig Gewicht. Die Tannine sind reichlich vorhanden, faserig und mehlig. Auch hier gibt es eine große Tiefe und Komplexität." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222119 · 0,75 l · 280,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde