Slow Food

"Villa Medoro" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2015

Villa Medoro | Abruzzen

Villamedoro | Contrada Medoro 1 | IT 64032 Atri

Modern und mit frischem Beerenaroma präsentiert sich der Rosato aus der Montepulciano-Rebe von Villa Medoro. Leuchtend die Farbe und schön süffig der Geschmack - ein rundum entspannter Genuss. (superiore.de)
Kundenbewertungen: 5 Sterne (3)
"Villa Medoro" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2015

Villa Medoro | Abruzzen

Kundenbewertungen (3)
5 Sterne 05.09.2016 · 16:55 Uhr
2016-09-05 16:55:39 "Villa Medoro" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2015 5,95 €
War sehr lecker
Duemilavini 2017: Doctor Wine 2017: 88 Punkte
Rebsorte: 100% Montepulciano Anbau: konventionell Ausbau: Edelstahl Filtration: Ja Alkoholgehalt: 13,00 % vol Gesamtextrakt: 19,20 g/l Gesamtsäure: 5,60 g/l Restzucker: 2,40 g/l Sulfit: 88 mg/l ph-Wert: 3,25 Verschluss: Naturkorken Trinktemperatur: 8-10°C Lagerpotenzial: 2018
Allergenhinweis: enthält Sulfite

Kundenbewertungen (3)
5 Sterne 05.09.2016 · 16:55 Uhr
2016-09-05 16:55:39 "Villa Medoro" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2015 5,95 €
War sehr lecker
Villa Medoro

Villa Medoro | Abruzzen

Der moderne Weinbetrieb erinnert in seiner Form an ein weißes Ufo mit großen und kleinen Glaselementen. Die architektonisch eindrucksvolle Villa Medoro mit mehr als 250 Hektar Grundbesitz gehört der Winzerfamilie Morricone und liegt in Fontanelle di Atri in Teramo, einer von den sanft zur Adria abfallenden Osthängen und Tälern des Abruzzischen Apennins geprägten Provinz. Seit die junge, ehrgeizige und Besuchern immer sehr herzlich begegnende Federica Morricone das Zepter in der Kellerei übernommen hat, geht es mit der Qualität des Sortiments steil bergauf. Die sehr gepflegten, kraftvollen und persönlichkeitsstarken Weine sind gut durchdacht und bieten jedes Jahr die bestmögliche Synthese zwischen Tradition und Moderne. In nur kurzer Zeit ist es der erfolgreichen Unternehmerin gelungen, sowohl in die erste Reihe der abruzzischen Weinwirtschaft vorzudringen als auch internationale Erfolge zu feiern. Besonderen Wert legt Federica, deren Familie bereits seit den frühen Siebzigerjahren in der Weinproduktion tätig ist, auf den klassischen Montepulciano. Dieser wird ohne Holz ausgebaut, damit er seine Fruchtigkeit bewahrt.

Die stark mit ihrem Terroir verbundenen authentischen Gewächse der Villa Medoro gedeihen im südlichen Teil der Colline Teramane unweit der Küste auf warmen lehm- und kalkhaltigen Böden. Die mit großer Passion gepflegten rund 200 Meter hohen und in den 1990er Jahren neu bepflanzten Weinberge Medoro, Fontanelle und Fonte Corvo genießen eine traditionelle Pergola-Erziehung und erinnern eher an schmucke Gärten als an landwirtschaftliche Nutzflächen. Ursprünglich hatte Federica von ihrem Großvater nur einen 30 Hektar großen Weinberg geerbt. Heute wird auf einer dreimal so großen Fläche neben der roten Paradesorte auch Trebbiano angebaut. Vervollständigt wird das Rebenportfolio von den in Mittelitalien beheimateten, jedoch weniger bekannten Sorten Pecorino (weiß) und Passerina (rot).

Unterstützt wird die vom Weinführer Gambero Rosso im Jahr 2007 mit der Auszeichnung 'Aufsteiger des Jahres' geehrte Gutsleiterin von einem jungen Team, das mit ebenso viel Herzblut bei der Sache ist wie die Chefin selbst. Schon die einfachen Basisweine, die die modern ausgestattete und von keinem geringeren als Riccardo Cotarella überwachte Kelleranlage verlassen, bereiten große Freude. Ein weiteres Plus: Alle im Gut gekelterten Erzeugnisse - ob weiß, rot oder Rosé  - gelangen zu äußerst günstigen Preisen in den Handel. (superiore.de)

"Arbeitsfreude und unternehmerische Fähigkeiten - das war schon die halbe Miete für die blutjunge Winzerin Federica Morricone, zumindest ist es die Basis für den internationalen Erfolg, den diese Kellerei in Atri seit einigen Jahren verbuchen kann. Dazu kommen eine modern ausgestattete Kelleranlage, knapp 100 Hektar Rebreihen im südlichen Teil der Colline Teramane und ein Arsenal von wirklich beeindruckenden Weinen, noch dazu zu erschwinglichen Preisen." Gambero Rosso 2011

Gründungsjahr: 1996
Eigentümer: Frederica Morricone
Önologe: Riccardo Cotarella
Jahresproduktion: 300.000 Flaschen
Rebfläche: ca. 100 Hektar
Konventioneller Anbau

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch:
"Villa Medoro" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2014

Villa Medoro | Abruzzen

Villamedoro | Contrada Medoro 1 | IT 64032 Atri

Überzeugender Montepulciano d'Abruzzo von hoher Güte zum sehr ansprechenden Preis. Sortentypischer, kräftiger Fruchtduft, im Geschmack voll und von würziger Struktur. (superiore.de)
Gambero Rosso 2017: Duemilavini 2017: Doctor Wine 2017: 90 Punkte Luca Maroni 2017: 88 Punkte Vinibuoni 2017:
Rebsorte: 100% Montepulciano
Ausbau: 12 Monate Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
"Rosso del Duca" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2013

Villa Medoro | Abruzzen

Villamedoro | Contrada Medoro 1 | IT 64032 Atri

Erfreulich traditionell kommt der Rosso del Duca daher. Kraftvoller Duft nach Heidelbeeren, Kirschen und Kakao, am Gaumen geradlinig und unermüdlich. (superiore.de)
Gambero Rosso 2016: Duemilavini 2016: Vitae 2016: Vinibuoni 2016:
Rebsorte: 100% Montepulciano
Ausbau: 24 Monate Tonneau
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
"Talò" Primitivo-Merlot Tarantino IGP 2015

Cantine San Marzano | Apulien

Cantine San Marzano scarl | Via Regina Margherita 149 | 74020 San Marzano

Sehr intensives Rubin mit granatfarbenen Einspielungen. Reiches Bouquet nach reifen Kirschen, Beeren und einem Hauch Zimt. Komplex am Gaumen, von  von bemerkenswerter Struktur, mit samtigen Tanninen und großer Ausdauer.(superiore.de)
Luca Maroni 2017: 92 Punkte
Rebsorten: 50% Primitivo, 50% Merlot
Ausbau: 6 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
1868 Prosecco Spumante di Conegliano Valdobbiadene Superiore Cuvée DOCG Brut

Carpenè Malvolti | Venetien

Carpenè Malvolti | S.p.A. | Via A. Carpenè 1 | IT 31015 Conegliano

Appetitlich funkelnde gelbgrüne Farbe und fein schäumende Perlage. Klar und intensiv der Duft nach Pfirsich und grünem Apfel, im Hintergrund Aromen von feinem Buttergebäck. Zeigt sich am Gaumen mit viel Frucht, frisch und ausgewogen. (superiore.de)

"Die Maibowle finalisiert man am besten mit einem knochentrockenen italienischen Prosecco. Da gibt es sehr viel Müll am Markt, aber auch ganz großartige Wach- und Krachmacher wie den saftigen Brut Superiore DOCG von Carpene Malvolti. Dieser Spumante riecht nach Brioche, schmeckt nach grünem Apfel und lässt sich – wenn der ganze Waldmeister längst verblüht ist – mit etwas Pfirsichmark und gestampftem Eis zu einem perfekten Bellini verrühren."  (Manfred Klimek/WamS)

Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

Duemilavini 2017:
Rebsorte: 100% Glera
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 11,00 % vol
"Collezione Cinquanta +1" Vino Rosso d'Italia s.a.

Cantine San Marzano | Apulien

Cantine San Marzano scarl | Via Regina Margherita 149 | 74020 San Marzano

Cinquanta (fünfzig) oder fifty/fifty, denn er besteht zu gleichen Teilen aus den Sorten Primitivo und Negroamaro. Konzentriertes Rubingranat, opulenter Duft von überreifen dunklen Früchten und süßem Eichenfass, sehr stoffige Textur am Gaumen. Es gibt nichts Subtiles in diesem Tropfen; Vollgas vom Start bis ins Ziel. Und ein mächtiger Trinkspaß! (superiore.de)
Gambero Rosso 2017: Duemilavini 2017: Veronelli-Guide 2017: 91 Punkte / Luca Maroni 2017: 98 Punkte
Rebsorten: 50% Primitivo, 50% Negroamaro
Ausbau: 12 Monate Holzfass
Alkoholgehalt: 14,50 % vol




Anmeldung Flaschenpost

Registrieren Sie sich jetzt für unsere Flaschenpost und verpassen Sie nie wieder:


Aktuelle Angebote und
spannende Sonderkontingente
Offerta Impossibile – dahinter
steckt immer ein kleiner Preis
Interessante Neuigkeiten
aus unserem Sortiment
Bitte alle Felder mit * ausfüllen!
Keine gültige E-Mail-Adresse!
       Titel 
*
*
*  
 
 

Freie Suche

- oder -

Detailsuche

Weinart
Preisspanne
Region
Ausbau
Wein oder Rebsorte
vegane Klärung
Jahrgang
Eigenschaft
Bewertung
Speiseempfehlung