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“Plenio” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2021
Leuchtendes Gelb-Grün. Reife Pfirsiche, Aprikosen, Mineralien, Rauch, Nougat und Honig eng verwoben im Duft. Schön proportioniert, intensiv, cremig, dabei von schöner Leichtigkeit und Eleganz der Geschmack, in dem das Fassholz meisterlich integriert ist. SUPERIORE.DE
"Ich mag die frischen Kräuter, die einem in die Nase steigen, wie Basilikum und Zitronenmelisse. Die reifen Früchte von Zitrusfrüchten und Äpfeln sind nicht zu übersehen. Am Gaumen kommt das alles schön zusammen. Er ist mittelkräftig und konzentriert, aber gleichzeitig seidig und entspannt. Man kann ihn hier und jetzt genießen, aber wenn man sich abenteuerlustig fühlt, ist es verlockend zu sehen, was passiert, wenn er noch ein oder zwei Jahre in der Flasche reift." James Suckling
"Der Wein öffnet sich mit Aromen von Ananas, gerösteten Zitrusfrüchten, gepressten gelben Blumen und Fenchel. Am Gaumen ist er rund und vollmundig mit Noten von Zitrone, Zitronenöl, Bittermandel und Mineralität von Schotter." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate 60/40 Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert11020121 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Novaserra” Greco di Tufo DOCG 2023
Großzügig sein Bouquet von gelben Pfirsichen und Anis. Reife, aber doch unheimlich frische Frucht am Gaumen, sehr harmonisch und vielfältig. Im langen Finale entdecken wir neben einer mineralischen Note auch einen zarten Hauch von Karamell. Sehr schöne Interpretation eines Greco di Tufo, man kann den vulkanischen Boden förmlich schmecken. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010323 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Radici Fiano di Avellino DOCG 2023
Mastroberardino bemüht sich besonders um die alte Rebsorte Fiano. Sie wurde schon von den Römern kultiviert, die sie wegen ihrer besonderen Anziehungskraft auf Bienen (apis) als Vitis apiana bezeichneten. Aus ihr entsteht ein Wein - strohgelb und herrlich aromatisch mit einem würzigen Honig- und Nuss-Bouquet. Der charakteristische und frische Geschmack ist sehr harmonisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,11 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010623 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Primo Franco” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2022 dry
Primo Franco ist ein eleganter, sehr erlesener Jahrgangs-Prosecco Superiore aus dem Herzen des DOCG-Anbaugebietes. Feine Perlage im klaren Strohgelb, sehr angenehm nach Birne und Sandgebäck duftend, schmilzt er mit fein-subtiler Fruchtsüße und Frische förmlich auf der Zunge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Strohgelb mit anhaltender Perlage. In der Nase zart duftend nach gelben Blüten, süßen Pfirsichen, dazu Quitten und Golden-Delicious-Apfel, Siegellack. Am Gaumen mit viel Schmelz und herzhafter Perlage, dazu nussige Aromen, eigener Stil, mit schöner Länge." Falstaff
"Ein traditioneller Prosecco von Charmat, der einen Hauch von Alpenkräutern, Minze, Brennnesseln und Anis verströmt. Der Abgang ist überschwänglich und spürbar trocken. Sauber wie eine Pfeife, ohne ein bisschen süßlich zu sein. Brillant." James Suckling
"Verführerische Düfte von reifem Pfirsich, Honigtau und Akazienblüten. Am Gaumen präsentiert er eine reizvolle Verschmelzung von tropischen Früchten und Zitrusaromen, harmonisiert durch eine knackige Säure und eine weiche, cremige Textur." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 10,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 44,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 25,85 g/l
- Sulfit: 127 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03230222 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pomele” Aleatico Rosso Lazio IGP 2021 dolce
Die Rebsorte Aleatico ist griechischen Ursprungs und wird haptsächlich in der Toskana und Mittelitalien zur Herstellung von Dessertweinen verwendet. Komplex und vielschichtig in Bouquet und am Gaumen überzeugt er mit einer außergewöhnlichen aromatischen Bandbreite und ist der ideale Begleiter zu Desserts und Gebäck. Gesamtproduktion: 2.000 Flaschen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aleatico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 78,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Sulfit: 126 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10023521 · 0,5 l · 35,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Castello di Semivicoli” Pecorino d’Abruzzo DOC 2022
Pecorino Castello di Semivicoli präsentiert sich in strahlendem Strohgelb. Aromen von frischen Zitrusfrüchten, Aprikose und Melone werden durch florale Nuancen und schöne kräuterwürzige Töne ergänzt. Klar und fruchtig am Gaumen, mit guter Fülle und schöner Länge. Ein Paradebeispiel der über eine lange Zeit fast vergessenen Rebsorte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12100622 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“S. Alfonso” Chianti Classico DOCG 2021
Der Chianti Classico aus der Tenuta Sant' Alfonso ist ein anspruchsvoller Tropfen von authentischer Machart: Aromen von Pflaumen, dunklen Kirschen, Ton, Pilzen und Oregano. Mittelkräftig mit feinen, cremigen Tanninen und frischer Säure. Rund und ausgewogen mit einer samtigen Textur. Intensiv und vielschichtig, gefolgt von einem langen, geschmeidigen Abgang – alles am richtigen Platz! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot mit leicht aufhellenden Rändern. In der Nase nach Herzkirschen, Zwetschgen und Veilchen, im Nachhall leicht nach weißem Pfeffer. Am Gaumen fruchtbetont, mit feinem Gerbstoff, salzig." Falstaff
"Die intensiv würzige Nase ist voll von gepökeltem Fleisch, neuem Leder und Bleistiftminen, mit spritzigen Untertönen von Preiselbeeren und Hibiskus. Am Gaumen steigert sich die Fleischigkeit, während Pfeffer, frische Kirsche und Orange für Ausgewogenheit sorgen. Die Tannine sind erträglich, während die Säure kräftig genug ist, um sich bemerkbar zu machen." Wine Enthusiast
"Ein fester und geradliniger Rotwein mit Schotter- und Schokoladencharakter. Mittlerer Körper. Leicht kaubarer Abgang. Zum Ende hin ein wenig eng." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 2,87 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862621 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Altesinos Rosso di Montalcino, acht Monate in slawonischen Eichenfässern gereift, bietet ein ausdauerndes Bouquet aus frischen Früchten, Waldbeeren und jungem Leder. Harmonisch am Gaumen mit Kirsch- und Pflaumenaromen und von schöner Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 38 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09682222 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“XXIII Ai Boschi” Valdobbiadene Superiore Rive di San Pietro di Feletto DOCG 2022 brut (BIO)
Zartes Gelb mit grünlichen Reflexen. Im Glas eine feine, anhaltende Perlage, zartes, aber klar definiertes Bouquet nach Stachelbeere, Apfel, Zitrusfrüchten und Anklänge von Brot. Im Trunk reichhaltig und mit wunderschöner Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 97% Glera, 3% Verdiso
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 1‑3 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 6,00 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320922 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dorilli” Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2018
Cerasuolo di Vittoria Classico Dorilli ist benannt nach dem Weinberg Dorilla, von dem die Trauben stammen und dieser wiederum nach dem nahe gelegenen Fluss Dirillo. Fein und elegant mit leichten Holztönen vom Ausbau, saftig frisch bis ins lange Finale. SUPERIORE.DE
"Dieser Cerasuolo di Vittoria Classico wird auf rotem Sandboden über einer Tuffsteinschicht angebaut - wichtig für die Wasserspeicherung - und ist eine Mischung aus 70 % Nero d'Avola und 30 % Frappato, die in rostfreiem Stahl vinifiziert und 12 Monate lang in großen Eichenfässern ausgebaut wird. Dieser duftende und saftige Wein hat alles, was ein guter Cerasuolo di Vittoria sein sollte. Aromatische Himbeer- und Erdbeerdüfte führen zu einem wirklich frischen und spritzigen Gaumen, der zum Verweilen einlädt. Er hat eine gute Säurestruktur, um die sich süße und reife rote Früchte wickeln, mit einem langen und frischen Abgang, der etwas Himbeercoulis zeigt." Decanter
"Ein dichter und ausgewogener Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Sauerkirsche, Beeren und Zitrone. Mittelkräftig, spritzig und lebhaft. Straffe Mitte am Gaumen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045018 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto della Riva di San Floriano” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2023 brut
Von einem der berühmtesten Winzer der Region zeigt dieser Sekt aus einer Einzellage die ernsthafte Seite von Valdobbiadene. Öffnet sich mit zarten Düften von weißen Frühlingsblumen und weißem Steinobst. Der elegante, unaufdringliche Gaumen zieht die gesamte Aufmerksamkeit auf sich und bietet cremigen weißen Pfirsich, reifen grünen Apfel und einen Hauch von Zitrus - und das alles zusammen mit einer extrem raffinierten Perlage. Köstlich. SUPERIORE.DE
"Ein einziger Weinberg seit dem Jahr 2000, direkt vor dem Weingut und damit vor dem Stadtplatz. Eine fantastische Nase, die von gewürzter trockener Quitte, Anis und etwas Reifem geprägt ist, ohne dass sie in irgendeiner Weise süß ist. Äußerst komplex mit einem Hauch von Mineralien, energisch und sehr detailliert im sehr langen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,63 g/l
- Restzucker: 7,20 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 68 kcal
- Energie in kJ: 285 kJ
klimatisiert gelagert03230123 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“DA-DI” Sangiovese Toscana IGT 2021 (BIO)
Der Name Da-Di leitet sich aus dem Chinesischen ab und bedeutet soviel wie Erde/Boden. Er unterstreicht nicht nur die biologische Kultivierung der Rebstöcke, sondern auch den anschließend in 11 toskanischen Terracotta-Amphoren vorgenommenen Ausbau. Das Ergebnis ist ein faszinierend frischer, präziser und sortenreiner Sangiovese, der ab dem ersten Schluck jede Menge Freude bereitet.
Intensives Bouquet nach Kirschen, reifen Himbeeren, Johannisbeeren und Walderdbeeren. Am Gaumen komplex, lebendig, geradezu explosiv mit wunderschön ausgeprägten Primäraromen wie Sauerkirsche und Schwarzkirsche, begleitet von blumigen Akzenten. Das wohlproportionierte Tannin und das agile Frucht-Säure-Spiel unterstreichen alle Vorzüge der Sangiovese-Traube und der lange Abgang wird von einer Frische und zugleich zarten Süße eingeleitet, wie sie nur der Ausbau in Amphoren hervorbringt. SUPERIORE.DE
"Ein reines und beerenbetontes Bouquet mit einer subtilen Kreidekante zu den roten Früchten und Potpourri. Am Gaumen knackig und mittelkräftig mit einem reinen und konzentrierten Abgang. Elegant und kraftvoll." James Suckling
"Der Sangiovese Da-Di 2021 verströmt ein herrliches Bouquet von Lavendel, Veilchen und zerdrückten Brombeeren. Der Gaumen wird von einer intensiven Welle fleischiger, reifer Früchte umspült, die durch eine salzige Mineralität und eine verlockende Säure ausgeglichen werden. Der 2021er endet konzentriert und frisch, mit blauen und violetten Blüten, die noch lange nachklingen. Der Da-di ist ein rebsortenreiner Sangiovese, der in der Amphore verfeinert wird, wobei etwa ein Drittel der Trauben während der Gärung in ganzen Trauben verbleibt. Es macht unglaublich viel Spaß, diesen Wein zu probieren." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Terracotta‑Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09914621 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Alto Adige DOC 2023
Andrians Pinot Noir ist ein junger und sehr frischer Ausdruck aus den italienischen Alpen und zeigt Lavendel, Veilchen, Gewürze und viel Waldbeere. Der Wein ist frisch und leicht zugänglich, für uns ist er ein Spätburgunder in seiner ursprünglichsten Form mit schönem Tannin und einem kraftvollen, hellen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102323 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tradition” Lagrein Rosé Alto Adige DOC 2023
Brillant hellrot zeigt sich der Lagrein Kretzer - ein typischer Südtiroler Rosé. Der frische, fruchtige Geschmack mit Erinnerungen an Blaubeeren harmoniert mit dem leichten Rosenbouquet. Ein körperreicher, anregender Tropfen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01082623 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pian di Nova” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Mittleres Rubinrot. Im Bouquet eine Veilchennote mit zarten Anklängen an Vanille und Gewürze. Am Gaumen druckvoll, frisch und sehr präzise mit einer dominanten Frucht und viel Energie. Im mittellangen Abgang dann wieder eine eine feine Würze und Salzigkeit. Sehr ausgewogen und köstlich. SUPERIORE.DE
"Ein knackiger und köstlicher Rotwein mit Beeren, weißem Pfeffer und anderen Gewürzen. Mittlerer Körper, cremige Tannine. Saftig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Syrah, 25% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592620 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Falcone” Rosso Castel del Monte Riserva DOCG 2017
Dichter Wein mit reifen, roten Früchten im Duft, substanzreich der kirschige Geschmack, feine Holz- und Ledernoten, würzig. Am Gaumen saftig und mit eng gewobenem Tannin, öffnet sich auf reifer Frucht, leicht salziger Unterton, im Finale lang. SUPERIORE.DE
"Die Nase dieses Weins verströmt Blumenerde und Bleistiftspäne, mit leiseren Aromen von Kirschen, Erdbeeren und einer kurzen Veilchennote; am Gaumen wird den Beeren und Blütenblättern mehr Raum gegeben, getragen von strukturierten Tanninen und viel Säure und Wärme." Wine Enthusiast
"Der Wein bietet einen strahlenden Kirschgeschmack, akzentuiert durch üppige Noten von Lakritz und Vanille, die von einem Kern aus griffigen Tanninen umhüllt sind. Dieser kräftige, frische Rotwein ist insgesamt mittelkräftig und zeigt im Abgang eine würzige Seite mit Noten von Tabak, Kaffee und Mineralien." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero di Troia, 30% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑14 Monate Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112417 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rocca Rubia” Carignano del Sulcis Superiore Riserva DOC 2020
Funkendes Granatrot. Ausgeprägte Duftfülle nach Beeren und Gewürzen. Dicht und voll im Geschmack mit einer faszinierenden Balance zwischen Frucht und Tannin. Ein komplexer Roter mit einem sanften, aber nachdrücklichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein reichhaltiger, frischer Rotwein mit einem duftenden Auftakt aus Teer, angesengtem Salbei und lehmigen Erdnoten, der in die Aromen von Pflaumenpudding und getrockneten Himbeeren übergeht. Die feinen, kalkhaltigen Tannine verleihen ihm ein geschmeidiges Gerüst, und das aromatische Profil bleibt auch im Abgang erhalten." Wine Spectator
"Dies ist ein schmackhafter und weicher Rotwein, der in der Nase eine Reihe von Sauerkirschen, Pilzen, Muskatnuss und weißem Pfeffer aufweist. Mittel- bis vollmundig mit gut eingebundenen Tanninen und einem schmackhaften, würzigen Abgang." James Suckling
"Der Carignano Riserva di Santadi ist sehr originell und unvorhersehbar und ein Wein, den man mindestens einmal im Leben trinken sollte. Ein facettenreiches Bouquet, Noten von Granatapfel, mit Nuancen von wilder Myrte, Paprika und Löwenzahn. Am Gaumen knackig und straff, mit hervorragender Dichte und einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 bis 12 Monate kleines Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,38 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022420 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021
Der Chianti Classico verströmt schöne Frucht- und Würznoten, saftig und schmeichelnd am Gaumen. Gelungen - dieser Klassiker von Castello di Monsanto lässt den Duktus der noch größeren Roten dieser Kellerei erahnen. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes, jugendliches Rubinrot. Kräftige und tiefe Kirsche in der Nase mit einem Hauch von Himbeere und salzigen Noten. Große Fruchttiefe am Gaumen mit einer kompakten Tanninschicht. Beeindruckend und kühn strukturiert." Jancis Robinson
"Er zeigt Kirsche und rote Johannisbeere mit Veilchen, Blutorange und Schotter. Dieses Weingut gehörte zu den ersten, die den heute so beliebten, sehr schlanken und eleganten Ansatz des Sangiovese verfolgten." Wine Advocate
"The nose opens with vanilla and toasted coconut, then expands into mixed berries and potting soil, before the palate soars in full of berries, not without balance from continued earthiness, graphite and bitter cocoa." Wine Enthusiast
"Intensiv und strukturiert, kombiniert dieser Annata reife rote und schwarze Kirschen mit einem hohen Säuregehalt und einer superfrischen balsamischen Qualität, und nur einem Hauch von Cremigkeit im Hintergrund. Der mittlere Gaumen ist saftig und köstlich und zeigt eine große Ausgewogenheit bis hin zum schönen kirschigen Abgang." Decanter
"Ein geschmeidiger, saftiger Rotwein mit intensiven Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren, schwarzen Kirschen, Veilchen, Erde und Graphit. Die Tannine hinterlassen ein pudriges Gefühl im Abgang, zusammen mit einer lebendigen Säure. Insgesamt ist dieser Wein ausgewogen und sehr lang. Sangiovese, Canaiolo und Colorino." Wine Spectator
"Noten von gewürzten Kirschen und roten Pflaumen mit Walnüssen, würzigen Kräutern, dunkler Lakritze und feuchter Rinde. Saftig und rassig am Gaumen mit mittlerem Körper und geschliffenen Tanninen. Frisch und knackig. Geschmeidig und strukturiert mit einem würzigen, rotfruchtigen Abgang. Sehr attraktiv." James Suckling
"Leuchtendes Rubin mit dunklen Nuancen. Elegant nach frischer Kirsche, und Himbeeren, unterlegt von feiner Würze, filigran. Am Gaumen sehr gute Balance, feinkörniges Tannin, belebende Säure treffen auf knackige Frucht, dazu leicht pfeffrig, sehr gelungen." Falstaff
"Der Chianti Classico 2021 ist unverschämt schön. Reichhaltig, dunkel und vielschichtig, ist der 2021er vollgepackt mit dunkelroten/violetten Früchten, Lavendel, Gewürzen und Tabak. Der Leser findet einen Chianti Classico mit einer auffallenden inneren Süße und einer außergewöhnlichen Ausgewogenheit. Der 2021er ist eine der besten Ausgaben dieses Weins, die ich je probiert habe." Vinous
"Selbst im Chianti "Jahrgang" ist die ganze knisternde Qualität des Rohmaterials des Hauses zu spüren. In der Nase rote Johannisbeere, mit einem Hauch von Rhabarber und mentholhaltiger Valdostan-Minze. Im Trunk jodsalzige Tannine, große Knackigkeit der Frucht mit einem fruchtig-mentolischen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 19 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162221 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2022
Leuchtendes Stohgelb. Klares, intensives und sortentypisches Aroma nach Holunderblüten, Feigen und Tomatenblättern mit zarten fruchtigen Nuancen, die an Pfirsich, Aprikose, Stachelbeere und schwarze Johannisbeere erinnern. Ausgezeichnete Nasen-Gaumen-Korrespondenz, gute Komplexität und klar definierte Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Vorspeisen, Krustentiere und Fischgerichte - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190522 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santa Cristina” Cabernet Sauvignon Garda DOC 2020
Leuchtendes Rubinrot, in der Nase feine Noten von Kirschen und Schokolade und ein zarter Duft von Gewürzen. Ausgewogen, frisch, knackig am Gaumen und mit seiner feinwürzigen Note ein vielseitiger Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrilltes, rotes Fleisch, würziges Geflügel - Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072820 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato Valle d’Aosta DOP 2022
Gerade einmal 6.000 Flaschen entstehen jedes Jahr von diesem überaus köstlichen und komplexen Rosato aus Pinot Nero und der autochthonen Rebsorte Petit Rouge von Weinbergen der Gemeinden Aymavilles und Gressan. Die Trauben aus diesen vornehmlich nach Süden ausgerichteten Lagen sind seit jeher normalerweise ausschließlich für die Produktion des berühmten Torrette bestimmt.
Brillantes, blasses Altrosa. Im Bouquet zart, blumig und fruchtig mit deutlichen Noten von Erdbeere und Johannisbeere. Am Gaumen frisch und straff mit Noten von weißem Pfirsich, einer feinen Struktur, mineralischen Säure und einem frisch-würzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein heller und erfrischender Rosé mit Aromen von Granatäpfeln, Grapefruit und Hagebutten. Er ist mittelkräftig, trocken und elegant, mit ausgezeichneter Frische und einem Hauch von rosa Beerenhaut." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Petit Rouge und Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,56 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06012822 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bell’Assai” Frappato di Vittoria DOC 2022
Hell glänzendes Rubinrot. Frisch und duftig nach Veilchen und Rosenblättern. Im Trunk frisches, aromatisches Beerenobst, sehr geschmeidiges Tannin, im Abgang wieder viel Frucht bei gleichzeitiger Anmut. Sehr rassig und fröhlich zugleich. SUPERIORE.DE
"Kandierte Kirschen und Blumen mit etwas getrockneten Orangen folgen zu einem mittleren Körper, mit Wassermelone und Zitrusuntertönen." James Suckling
"Die warme, blumige Nase zeigt zarte Noten von Rosen und Kirschblüten, aber auch aufreizend süße Aromen von Erdbeeren und Sahne. Am Gaumen zeigt sich eine bittere Note, die durch eine latente Erdigkeit unterstrichen wird, während die Säure um polierte, feste Tannine herumspielt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Würzige Fischsuppen, Thunfisch, Sushi - Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113422 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alta Mora” Rosso Etna DOC 2020
Helles, aufhellendes Granat, sehr klares Bouquet mit betont frischen Fruchtnoten nach Beeren und Rhabarber, am Gaumen elegant mit wohldosierter Kraft, geschmeidigem Tannin; saftig, anhaltend und lang. SUPERIORE.DE
"Aufhellendes, glänzendes Rubingranat. In der Nase nach Walderdbeeren, Orangen, Wassermelone, dazu feine steinige Noten, Gips. Am Gaumen mit strahlender, rotbeeriger Frucht, gut eingewobenem Tannin, würzig-salzig im Ausklang." Falstaff
"Ein Verschnitt von Früchten aus den Lagen Verzella, Solicchiata, Feudo di Mezzo und Guardiola, die zwischen 650 und 900 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Dieser Rosso wird in Edelstahl vinifiziert und reift dann 12 Monate lang in großen Fässern und Tonneaux. Er ist parfümiert und staubig, mit einer burgundischen Nase und einem Hauch von Veilchen, er ist griffig und gut ausbalanciert mit guter Säure und schöner Textur. Rote Kirschen und dunklere Pflaumenfrüchte werden von feinen, reifen Tanninen getragen, mit einem weichen, eleganten Abgang. Sehr trinkbar." Decanter
"In der Nase hält sich die Adstringenz von Hibiskus, Preiselbeeren und Granatapfel die Waage mit der Wärme von Ziegeln, Erde, Salz und Pfeffer. Am Gaumen zeigen sich dichtere, dunklere Fruchtnoten, die allmählich in Unterströmungen von Schokolade und Kaffee versinken. Die Säure umspielt die hoch aufragenden Tannine und versprüht einen kräftigen Funken von Würze." Wine Enthusiast
"Ein gutes Exemplar des Ätna Rosso mit Noten von Eisen und Mineralien zu den schmackhaften Preiselbeeren und getrockneten Orangen. Schöne Transparenz am Gaumen trotz der durchsetzungsfähigen, festen Tannine, die am Gaumen gut ziseliert sind. Zeigt Struktur und Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19083320 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Stoass” Traminer Aromatico Alto Adige DOC 2022
Mittleres Goldgelb. Würzige, intensive Nase mit Aromen von Rosen, Litschi und Lilienblüten. Am Gaumen druckvoll und rund mit einer sehr geschmeidigen, cremigen Textur. Pikante und mineralische Noten werden von einer frischen Säure flankiert, hinzu kommen pikante Noten von Aprikose und Honigmelone. Gewürztraminer Stoass endet harmonisch in einem feinfruchtigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Reichhaltiger und honigartiger Charakter mit glasierten Zitronen, Quitten, Geißblatt und getrockneten Kräutern. Mittlerer Körper, hell und lebendig mit einem saftigen, tropischen Mittelgaumen und lebendiger Säure. Würzig mit einem cremigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Aromatischer Käse, asiatische Küche, Salzgebäck - Gesamtextrakt: 21,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01210222 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar