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“Mason di Mason” Pinot Nero Alto Adige DOC 2020 (BIO) · MAGNUM
"Vom Guten das Beste - diesen Wein trinkt man nicht jeden Tag. Er braucht Aufmerksamkeit, Zeit zu reifen und spielt gern die Hauptrolle: als Krönung einer Festtafel oder gar als stolzer Solitär." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Edel und rein, der Mason di Mason Pinot Nero brilliert mit Aromen von Himbeere, Rosenblüte, Unterholz und süßen Gewürzen. Elegant und nahtlos rund am Gaumen mit unglaublicher Ausgewogenheit, vielschichtig und detailliert. Ein Knockout Pinot Noir! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, aufhellendes Rubinrot. Edle, zarte Nase nach reifen Waldbeeren, dazu Noten von Fichtensprossen, Agrumen, duftig. Am Gaumen leichtfüßig und elegant, mit klarer Frucht, schönem Säurespiel, rotbeerig und frisch, ausgewogen, mit hohem Trinkfluss, von mittlerer Länge." Falstaff
"Der 2020er Pinot Nero Mason di Mason liefert sortentypische Töne von gepresstem Veilchen, kandierter Orange und süßer Wassermelone. Sie erhalten auch eine ausgeprägte würzige Qualität mit Tabakblättern, eingeweichtem Tee, Ozon, Teer und nassem Asphalt. Der Wein hat einen schönen, schlanken Körper mit feinen Tanninen." Wine Advocate
"Der 2020er Mason di Mason verführt mit Aromen von fremden Gewürzen, Zedernholz, Curryblättern, zerkleinerten Steinen und getrockneten schwarzen Kirschen. Das ist pure Klasse, seidig und geschmeidig, mit einem Kern aus mineralischen roten Früchten und einer lebhaften Säure, die die Energie aufrecht erhält. Der 2020er endet mit einem konzentrierten und bemerkenswert langen Nachhall von Blutorangen und herben Himbeernoten, der die Wangen füllt. Er könnte einen kurzen Aufenthalt im Weinkeller gebrauchen, um noch ein wenig zu reifen. Der Mason di Mason ist der Cru im Cru Pinot Noir von Manincor, der von den ältesten Rebstöcken des Weinbergs Mazon stammt." Vinous
Mason di Mason wird vom Weingut als "ein Grand Cru innerhalb eines Grand Cru" beschrieben. Er stammt aus den höchstgelegenen und ältesten Parzellen des Weinbergs Mazzon mit dünneren Moränenböden über hartem Kalkstein, was zu kleineren Beeren führt. Zu den Aromen roter und schwarzer Kirschen gesellen sich Kräuterbitter, Kakao und Erde, die sich im Mund widerspiegeln, wo der Geschmack intensiv, strukturiert und holzig ist. Er ist saftig und verbindet eine gute Konzentration mit einer hervorragenden Länge." Decanter
"Dieser Wein ist sehr aromatisch, mit einer sehr reinen Frucht, mit Noten von rosa Rosen, Blutorange und Potpourri. Auch etwas Jod. Mittel- bis vollmundig mit viel Spannung und mundfüllender Saftigkeit. Die Tannine sind geschmeidig und verschmelzen mit der Frucht. Köstlich und lang. Wunderschön gemacht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate 75/25 gebrauchtes/neues Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte, gereifter Weichkäse - Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: <0,10 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01143120 · 1,5 l · 116,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Annamaria Clementi” Franciacorta Cuvée Rosé DOCG 2015 extra brut
Der reinsortige Pinot-Nero-Franciacorta Annamaria Clementi Rosé ist strahlend rosafarben mit zarten Bernsteintönen. Er betört die Sinne mit einem subtilen Bouquet von getrockneten Erdbeeren und pikanten Zitrusfrüchten, kontrastiert von der Fülle roher Mandeln und süßem weißen Rauch. Er ist seidig und geschmeidig, mit einer langsam ansteigenden Struktur, und dennoch schafft er es, mit Noten von Apfel und pikanten Gewürzen zu überraschen, die dann von einer saftigen Säure belebt werden. Es gibt eine anhaltende innere Süße, die sich mit einem Beigeschmack von konzentrierten roten Waldbeeren vermischt, der über eine Minute lang anhält. Einer der größten Schaumweine Italiens! SUPERIORE.DE
"Ein lachsfarbener Sekt mit einladenden Aromen von Trockenblumen, Honig, Grapefruit, Haselnüssen und Lebkuchen. Auch ein Hauch von Nelken. Fest, kraftvoll und trocken, mit hervorragender Struktur und Gewicht und dichten Bläschen. Langer, würziger und fast kaubarer Abgang. Könnte in ein paar Jahren noch besser sein, wenn er weicher geworden ist." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 96 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,07
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04052915 · 0,75 l · 246,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Roccolo” Ludwig Barth von Barthenau Pinot Nero Alto Adige DOC 2017 · 0,75l in Original-Holzkiste
Ende des 19. Jahrhunderts hatte sich Ludwig Barth, Universitätsprofessor mit Liebe zum Wein, in Mazon das gleichnamige Anwesen erbaut und erstmals dort die Blauburgunderrebe angepflanzt, mit Erfolg, wie sich zeigen sollte. Das Jahr 2016 war sehr gut für den Blauburgunder und für den Weingarten Roccolo beim Ansitz Barthenau auf der Hochebene von Mazon. Besonders gehaltvolle Trauben von Reben, die über 70 Jahre alt sind und auf der traditionellen Pergola ranken, sollten einem neuen Spitzenwein vorbehalten bleiben. Sie wurden separat gelesen, gesondert gekeltert und im kleinen Eichenholzfass ausgebaut und werden nur in den besten Jahrgängen zum Einzellagen-Wein "Roccolo" verarbeitet.
Er überzeugt mit seiner geschmeidigen, filigranen Säurestruktur, dem Rückgrat eines jeden Burgunders. Martin Foradoris "Burgunder Instinkt" hatte ihm den richtigen Weg gewiesen, das Arbeiten bis in die späten Abendstunden hatte sich gelohnt. Ein Blauburgunder der Extraklasse bereichert jetzt die Blauburgunder-Range des Gutes - aus der hervorragenden Lage der Hochebene von Mazon. SUPERIORE.DE
"Der 2017er Pinot Nero Vigna Roccolo lässt sich beim Öffnen des Glases Zeit, um zunächst etwas jugendliche Reduktion zu verströmen und dann eine herrliche Mischung aus getrockneten Erdbeeren und Rosen in einem Hauch von Schotter zu entfalten. Die Texturen sind unwirklich, seidig und sanft, aber dennoch tief, mit einer Fülle von reifen roten Beeren und süßen Gewürzen. Er hinterlässt eine satte Primärkonzentration, die sich mit griffigen Tanninen verjüngt, aber dennoch bemerkenswert frisch ist. Die Wärme des Jahrgangs hat diesem Wein einen kräftigen Schub an Intensität verliehen, aber ich liebe ihn. Der 2017er besticht durch seine lebendige Säure. " Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 3,65 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01043817 · 0,75 l · 246,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Roccolo” Ludwig Barth von Barthenau Pinot Nero Alto Adige DOC 2016 · 0,75l in Original-Holzkiste
Ende des 19. Jahrhunderts hatte sich Ludwig Barth, Universitätsprofessor mit Liebe zum Wein, in Mazon das gleichnamige Anwesen erbaut und erstmals dort die Blauburgunderrebe angepflanzt, mit Erfolg, wie sich zeigen sollte. Das Jahr 2016 war sehr gut für den Blauburgunder und für den Weingarten Roccolo beim Ansitz Barthenau auf der Hochebene von Mazon. Besonders gehaltvolle Trauben von Reben, die über 70 Jahre alt sind und auf der traditionellen Pergola ranken, sollten einem neuen Spitzenwein vorbehalten bleiben. Sie wurden separat gelesen, gesondert gekeltert und im kleinen Eichenholzfass ausgebaut und werden nur in den besten Jahrgängen zum Einzellagen-Wein "Roccolo" verarbeitet.
Er überzeugt mit seiner geschmeidigen, filigranen Säurestruktur, dem Rückgrat eines jeden Burgunders. Martin Foradoris "Burgunder Instinkt" hatte ihm den richtigen Weg gewiesen, das Arbeiten bis in die späten Abendstunden hatte sich gelohnt. Ein Blauburgunder der Extraklasse bereichert jetzt die Blauburgunder-Range des Gutes - aus der hervorragenden Lage der Hochebene von Mazon. SUPERIORE.DE
"Der Pinot Nero Vigna Roccolo 2016 zeigt sich im Glas dezent und zurückhaltend. Staubige Rosen und getrocknete Kirschen werden durch Nuancen von Nelken ergänzt. Er ist elegant und geschliffen, mit einer wunderbaren Balance von Säuren und Mineralien, die seine dunkelroten Früchte und inneren Gewürze gut einrahmen. Unter der Oberfläche verbirgt sich eine Kraft, die mit Noten von Lakritz und feinen Tanninen unglaublich lange anhält. Dies ist ein Pinot für den Keller und hat die Ausgewogenheit, um ein Jahrzehnt oder länger zu halten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01043816 · 0,75 l · 260,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Vigna San Urbano” Barthenau Pinot Nero Alto Adige DOC 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Eleganter Pinot Nero mit vielschichtigem Bouquet von Brombeere und Himbeere, im Hintergrund kandierte Orangenschale. Zeigt sich am Gaumen klar und geradlinig; geschliffene, feine Tannine und schöner Schmelz im sehr langen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01043016 · 4,5 l · 80,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Vigna San Urbano” Barthenau Pinot Nero Alto Adige DOC 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Eleganter Pinot Nero mit vielschichtigem Bouquet von Brombeere und Himbeere, im Hintergrund kandierte Orangenschale. Zeigt sich am Gaumen klar und geradlinig; geschliffene, feine Tannine und schöner Schmelz im sehr langen Finale. SUPERIORE.DE
"Gesundes, jugendliches Rubinrot. Verlockende, komplexe, süße Eiche und balsamische rote Früchte in der Nase. Am Gaumen saftige Kirsche und Himbeere. Elegant und lang mit superfeinen Tanninen und viel Frische." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01043018 · 4,5 l · 80,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Roccolo” Ludwig Barth von Barthenau Pinot Nero Alto Adige DOC 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Ende des 19. Jahrhunderts hatte sich Ludwig Barth, Universitätsprofessor mit Liebe zum Wein, in Mazon das gleichnamige Anwesen erbaut und erstmals dort die Blauburgunderrebe angepflanzt, mit Erfolg, wie sich zeigen sollte. Das Jahr 2012 war sehr gut für den Blauburgunder und für den Weingarten Roccolo beim Ansitz Barthenau auf der Hochebene von Mazon. Besonders gehaltvolle Trauben von Reben, die über 70 Jahre alt sind und auf der traditionellen Pergola ranken, sollten einem neuen Spitzenwein vorbehalten bleiben. Sie wurden separat gelesen, gesondert gekeltert und im kleinen Eichenholzfass ausgebaut und werden nur in den besten Jahrgängen zum Einzellagen-Wein "Roccolo" verarbeitet.
Er überzeugt mit seiner geschmeidigen, filigranen Säurestruktur, dem Rückgrat eines jeden Burgunders. Martin Foradoris "Burgunder Instinkt" hatte ihm den richtigen Weg gewiesen, das Arbeiten bis in die späten Abendstunden hatte sich gelohnt. Ein Blauburgunder der Extraklasse bereichert jetzt die Blauburgunder-Range des Gutes - aus der hervorragenden Lage der Hochebene von Mazon. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01043713 · 1,5 l · 279,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Pinero” Pinot Nero Sebino IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Pinero ist ein dunkler, voller Pinot Nero mit attraktivem Bouquet nach Kirschen, Brombeeren, Kräutern und Rauch. Ein gereifter, extrovertierter Wein, bemerkenswert vielschichtig und harmonisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique, 2 Jahre Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04052819 · 4,5 l · 94,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Vie di Romans” Pinot Nero Friuli Isonzo DOC 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Reinsortiger Pinot Nero, der nur in den besten Jahren produziert wird. Feines, sehr elegantes Bouquet nach Johannisbeere, Heidelbeere und süßen Gewürznoten. Am Gaumen kühl und schlank, von burgundischer Finesse und Struktur, die Frucht dezent untermalt von feiner Würze und wunderbar poliertem Tannin. Lang und komplex mit aristokratischer Zurückhaltung und mit einem großen Reifepotenzial gesegnet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Gesamtextrakt: 34,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02152320 · 4,5 l · 102,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Palazzo Lana Extrême” Franciacorta Riserva DOCG 2011 extra brut · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Palazzo Lana Extrême Riserva ist ein Meisterwerk aus großartigem Jahrgang. Der reinsortige Pinot Nero setzt sich mit einem komplexen Bouquet aus frischer Hefe, Birne und Zitronengras in Szene. Am Gaumen eine helle Frucht, fest, mit lebendiger Säure und herrlich konstanter Perlage. SUPERIORE.DE
"Edles Strohgelb mit einem Tropfen Kupfer und mit anhaltender Perlage. In der Nase nach kaltem Rauch, elegantem Edelholz, Milchoschokolade, kandierten Früchten und edlen Steinpilzen, Meersalz, sehr komplex und einladend. Am Gaumen ausgewogen und sehr elegant, mit viel Saft und Fruchtschmelz, gleichzeitig pur und knochentrocken, mit engmaschiger Perlage, hallt lange nach." Falstaff
"Komplexe Noten von Grapefruit, frischen Feigen, Zitronen, grünen Äpfeln, Walnüssen, Kreide und gesalzenen Nüssen. Er ist lebendig und rassig, mit einem mittleren Körper und breiten, cremigen Bläschen. Ausgezeichnete Geschmacksintensität und Beständigkeit mit einem trockenen und nussigen Abgang." James Suckling
"Dieser 100%ige Pinot Noir aus dem klassischen und historischen Weingut Berlucchi enttäuscht nicht. Aromen von gerösteter Ananas, gegrilltem Pfirsich, erwärmtem Honig, Backgewürzen und frischem Brot bestimmen die berauschende Nase. Der reichhaltige und strukturierte Gaumen zeigt Noten von kandierten Zitrusfrüchten, weißer Erdbeere und zerstoßenem Stein und endet mit einem knackigen und strahlenden Finale." Wine Enthusiast
"Ein Bouquet von süßem Rauch, zerdrückter Birne, Kamille und staubigen Trockenblumen macht den 2011 Franciacorta Riserva Palazzo Lana unübersehbar. Am Gaumen zeigt sich dieser Wein mit einem Gleichgewicht aus wohltuenden Bläschen, salzigen Mineralien und reifen, nach Ingwer schmeckenden Äpfeln, die für pure Eleganz sorgen. Trotz der Bezeichnung Extra Brut ist der Wein im Abgang knochentrocken und hinterlässt Noten von rohen Mandeln, Haselnüssen und Zitrusfrüchten, die noch lange nachklingen. Der 2011er ist komplex, mit fantastischer Tiefe und Ausgewogenheit. Es ist ein absolutes Vergnügen, ihn zu probieren." Vinous
"Der 2011 Franciacorta Riserva Palazzo Lana Extrême Extra Brut von Guido Berlucchi hat eine dicke Schicht aus cremigem Pfirsich oder Aprikose, die über das Bouquet hinausgeht und schließlich auch den Gaumen reichlich färbt. Diese Früchte werden von kleinen Anklängen an exotische Gewürze, Zimt und Kümmel umrahmt. Die Säure ist lebhaft, und der Wein endet mit einer trockenen Note und einer leichten Perlung. Dies ist mit Sicherheit ein köstlicher Essensschaumwein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 120 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 7,40 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080511 · 4,5 l · 103,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde