• "Pelofino" Rosso Toscana IGT 2018

      “Pelofino” Rosso Toscana IGT 2018

      Elisabetta Geppetti hat mit dem Pelofino eine fruchtig-würzige Cuvée aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot kreiert. Elegante Aromen dunkler Früchte im Bouquet, am Gaumen weit und kraftvoll, dabei schön ausgewogen. Ein Wein mit ausgezeichnetem Preis-Genuss-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, helles Rubinrot. Frische und kompakte Nase, feine Kirsche und reife Himbeere, Waldfrüchte. Am Gaumen knackig und saftig, fließt schön dahin, unkompliziert und trinkig, leichtes Tannin im Abgang." Falstaff

      • Bibenda:
      • Falstaff:89 Punkte
      • Rebsorten: 34% Sangiovese, 33% Cabernet Sauvignon, 33% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,34 g/l
      • ph-Wert: 3,71
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09233218 ·  0,75 l · 11,73 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,80 €
    • "Rosamati" Rosato Toscana IGT 2018

      “Rosamati” Rosato Toscana IGT 2018

      Fruchtige, florale und zart würzige Nuancen im Bouquet. Am Gaumen mittlere Textur, angenehm rotbeeriger Geschmack. Ein unkompliziertes Trinkvergnügen. SUPERIORE.DE

      "Helles Rosarot mit funkelndem Kern. Sehr ansprechende Nase nach getrockneten Tomaten und eine Prise Oregano, rote Beeren und etwas Orange. Feingliedriger und ausgewogener Mund, spannt einen eleganten Bogen, mit leichtem Schmelz, floreales Bukett, tolle Länge, trinkt sich sehr gut." Falstaff

      "Freshened up with a tiny percent of Vermentino, this Syrah-based Rosato offers pretty aromas of rose petals within its beautifully floral and intense bouquet. There are some toasted almond notes in there too. You'll notice a pretty vibrancy and good freshness to the 2018 RosaMati, making it a qualified candidate for a buttery scampi dish." Robert Parker

      "Brilliant refreshing qualities to this pale-colored rosé, such as bright citrus, pink guava and rose apples. Light to medium body, plenty of acidity crunch and a zesty, floral finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Robert Parker:90+ Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,45 g/l
      • Sulfit: 99 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09233418 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Poggio Argentato" Bianco Toscana IGT 2018

      “Poggio Argentato” Bianco Toscana IGT 2018

      Poggio Argentato ist ein sehr schön balancierter Weißer mit französischem Einschlag. In der Nase ein vielschichtiges Bouquet mit feiner Kräuternote. Am Gaumen kräftig, frisch, elegant und von einer mineralischen Säure getragen, Zitrustöne im Nachhall. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Poggio Argentato is a fresh white that benefitted from a cool May and June and plenty of rain in August. The blend is 60% Sauvignon Blanc, 25% Petit Manseng, 10% Traminer and 5% Semillon. Fermented in tonneaux, the wine has a very precise bouquet, although the mouthfeel still needs to take on more volume and weight. There are nice little aromas of white flowers and honeysuckle. Give this one a few more months in the bottle to take on more weight before serving it along side a plate of spaghetti with vongole and chopped parsley." Robert Parker

      "This is precise and pretty with sliced apples and limes, as well as mineral undertones. Full body. Dry and flavorful. Bright finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sauvignon, 25 Petit Manseng, 10% Traminer, 5% Semillon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,28 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Fisch, Geflügel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09230118 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Poggio Valente" Rosso Toscana IGT 2016

      “Poggio Valente” Rosso Toscana IGT 2016

      Reif und intensiv das Bouquet des überaus stoffigen, mit lieblichen Tanninen ausstaffierten Poggio Valente aus der gleichnamigen Einzellage. Verbindet in gelungener Weise Frische und Tiefgang und endet in einem sehr eleganten Finale. SUPERIORE.DE

      "Extremely floral and perfumed with blueberry, chocolate and violet aromas. Full body. Very silky and refined texture with a gorgeous berry and cherry aftertaste. Finely textured." James Suckling

      "The 2016 Poggio Valente is precise and direct, the result of a lot of enological brain power and Coastal Tuscany's answer to Brunello Montalcino. It's an excellent expression of Sangiovese, with pretty floral and fruity notes, earthy tones and an unforgettable cameo appearance of blossoming rose. Give the wine ample time to open in the glass." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09232216 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "Poggio Valente" Rosso Toscana IGT 2016 <br>MAGNUM

      “Poggio Valente” Rosso Toscana IGT 2016 · MAGNUM

      Reif und intensiv das Bouquet des überaus stoffigen, mit lieblichen Tanninen ausstaffierten Poggio Valente aus der gleichnamigen Einzellage. Verbindet in gelungener Weise Frische und Tiefgang und endet in einem sehr eleganten Finale. SUPERIORE.DE

      "Extremely floral and perfumed with blueberry, chocolate and violet aromas. Full body. Very silky and refined texture with a gorgeous berry and cherry aftertaste. Finely textured." James Suckling

      "The 2016 Poggio Valente is precise and direct, the result of a lot of enological brain power and Coastal Tuscany's answer to Brunello Montalcino. It's an excellent expression of Sangiovese, with pretty floral and fruity notes, earthy tones and an unforgettable cameo appearance of blossoming rose. Give the wine ample time to open in the glass." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09233816 · 1,5 l · 38,60 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      57,90 €
    • "Saffredi" Rosso Toscana IGT 2016

      “Saffredi” Rosso Toscana IGT 2016

      Florale Nase mit sehr viel roter, warmer Frucht und zarter Kräuternote. Am Gaumen geschmeidig-elegant mit einer wunderbaren Tiefe und Struktur. Dann wieder Kräuter, dazu Veilchen, etwas Zwetschge und ein Hauch von Teer und Leder. Saffredi schleicht sich förmlich an, bis er dann mit einer beeindruckenden Präsenz und Eleganz in einen sehr langen und harmonischen Abgang übergeht. Einer der großen Weine Italiens aus einem ebenso großen Toskana-Jahrgang! SUPERIORE.DE

      "Aus dem Traumjahrgang. Kühles, sehr präzise gewobenes Bouquet mit dichten Aromen von roten und schwarzen Früchten, wunderbar floral mit Veilchen und Lavendel, dazu würzig-ätherische Noten wie mediterrane Küchenkräuter, dazu Leder, Schokolade und Lakritze. Am Gaumen ebenso kraftvoll und mit dichter, schwarzbeeriger Frucht beladen, aber mit linearer Disziplin, denn er bleibt druckvoll und zupackend bis ins lange Finale, das wieder die gesamte Aromenpalette zu bieten hat." Weinwisser

      "Sattes Rubin mit feinem Violettschimmer. Intensive und dichte Nase, zeigt Noten nach eingelegten Brombeeren, Zwetschken und Cassis, viel Kardamom. Zeigt am Gaumen viel reife Beerenfrucht, rund und geschmeidig, viel Brombeere und Cassis, präsentes, gut eingebundenes Tannin, sehr lange und nachhaltig." Falstaff

      "A generally uneventful growing season led to good ripening at a measured pace. It's a radiant, deep colour with an elegant, fresh nose of floral and patisserie aromas leading to a palate which has the same elegant cast and freshness, but it’s also concentrated and sweet-fruited, with lively, intense black fruit and notes of forest-floor, fresh bay leaf and spicy sandalwood. It has a very good future, underpinned by fine, persistent tannins." Decanter

      "One of the highlights in this range, the 2016 Saffredi is a hugely promising wine marked by a beguiling combination of vertical structure, energy and concentration. Black cherry, lavender, spice, plum, sage and lavender all pulse with remarkable energy. Massive and yet remarkably vivid for such an intense wine, the 2016 is shaping up to be a real jewel of a wine." Vinous

      "This vintage is compact, firm and precise, with lovely floral aromas on the bouquet in front of blackberry and plum. Long oak toasting gives the wine tasty notes of spice and cinnamon and rounds the bouquet off nicely. The mouthfeel is soft and velvety. This is a complex, integrated and absolutely beautiful wine." Robert Parker

      "Incredible aromas of dark berries, lavender, rosemary, licorice and dried flowers. Spice. Full body and fantastic tannin texture with great length. Goes on for minutes. Muscular yet wonderfully formed and refined. A glorious Saffredi."  James Suckling (Platz 12 - TOP-Weine Italien 2018)

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:98 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Weinwisser:19+ Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit Verdot, Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 75/25 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,36 g/l
      • Restzucker: 0,55 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09232916 · 0,75 l · 99,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      74,90 €
    • "Saffredi" Rosso Toscana IGT 2017

      “Saffredi” Rosso Toscana IGT 2017

      Tiefdunkles Rubinrot. Florale Nase mit sehr viel roter, warmer Frucht und zarter Kräuternote. Am Gaumen geschmeidig-elegant mit einer wunderbaren Tiefe und Struktur. Dann wieder Kräuter, dazu Veilchen, etwas Zwetschge und ein Hauch von Teer und Leder. Saffredi schleicht sich förmlich an, bis er dann mit einer beeindruckenden Präsenz und Eleganz in einen sehr langen und harmonischen Abgang übergeht. Einer der großen Weine Italiens voller Eleganz! SUPERIORE.DE

      "Aus dem heissen und trockenen Jahr. Erstaunlich kühl gewobenes Bouquet mit dichten Aromen von schwarzen Früchten, Brombeere, Schokolade und geröstetem Mocca, auch der typische würzig-ätherische Duft von mediterraner Macchia ist da. Intensiver und cremig-dichter Gaumen zeigt das Gesicht des Jahrgangs, der dank früherer Lese genügend Frische und Drive hat, um die enorme Fülle und innere Kraft elegant und gekonnt in Schach zu halten. Grosse Leistung in einem solchen Hitze-Jahr. Bravo! Kann schon bald angetrunken werden." Weinwisser

      "A dry, warm year produced an early harvest of high-quality, concentrated, thick-skinned grapes. The blend remains 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot and 10% Petit Verdot. It has intense, bright aromas of black cherries and berries. The palate is tight, with concentrated fruit, dark chocolate and coffee, alongside firm, fine-textured, sustained tannins. Tightly packed, focused and elegantly balanced. Very promising." Decanter

      "Gorgeous blackberries, dark chocolate, spice and lightly roasted coffee. Full body. Layered and creamy. Lovely, silky tannins that melt into the wine. A beautiful red from the vintage with class and finesse to the depth of fruit." James Suckling

      "Wow, there is a very impressive freshness here that defies the heat of this vintage. The 2017 Saffredi does not seem like a 2017 at all. Now celebrating its 30th birthday, Saffredi is 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot and 10% Petit Verdot. Thanks to the vineyard's proximity to the sea, leaving leaves on the vines and the sharp diurnal shifts of the area, the fruit was able to ripen in a balanced manner despite the hot and dry summer. The team at Fattoria le Pupille knew they would have to be ready to harvest early and lose some their yields, and they did. In the end, production was down 25%, but the result is a fresh, thick and beautiful red made with ripe fruit and dark concentration. This is a great effort from Fattoria le Pupille." Robert Parker

      • Robert Parker:97 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Weinwisser:19 Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 75/25 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 0,75 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09232917 · 0,75 l · 106,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      79,90 €
    • Syrah Toscana IGT 2015

      Syrah Toscana IGT 2015

      Le Pupille hat einen neuen Wein. Eine lang gehegte Vision Elisabettas und ihrer Tochter Clara findet in dieser Kreszenz ihre Vollendung. Dieser 100%ige Syrah baut auf all das auf, was das Weingut in den letzten Jahren erreicht hat und wofür es Weltruf errang. Bestes Traubengut, sorgfältige Selektion und eine sensible, kluge und innovative Weinbereitung verbunden mit einer klar erkennbaren Handschrift und dem schon sprichwörtlichen Qualitätsfanatismus.

      Die Trauben für den ersten Jahrgang (2015) dieses Ausnahmeweins stammen aus den beiden gutseigenen Weinbergen Pian di Fiora und La Vigna del Palo. Pian di Fiora ist mit gerade einmal 5 ha die kühlere Lage, die Trauben werden per Hand entrappt und anschließend in 500l Ton-Amphoren vergoren. Die Trauben des nach Osten gerichteten Weinbergs La Vigna del Palo werden in offenen 500l Fässern fermentiert. Anschließend werden die Weine vermählt und reifen in 300l Barriques für weitere 10 Monate, bevor die dann weiteren 22 Monaten Flaschenreife entgegensehen.

      Intensives, tiefes Rot mit dunklen rubinroten Reflexen. In der Nase frische Noten von roten Beerenfrüchten und Gewürzen, Anklänge von schwarzem Pfeffer. Am Gaumen ist er komplex, mit zupackendem Tannin, einer feinen Säureader und einem wunderbar ausbalancierten Körper. Er verfügt über ein großes Lagerpotenzial und ist in Anmutung und Ausdruck für uns der klassische Meditationswein. SUPERIORE.DE

      "Dicht gewo­ben, mit super­fei­nem Tan­nin, dunk­ler Bee­ren­frucht, Anklän­gen von Schwarz­brot, getrock­ne­ten Goya­bee­ren, Salz­la­kritz und einer leicht jodi­gen Note: ein ele­gan­ter, beson­de­rer Wein, der mit den Syrah-Gewächsen der Nörd­li­chen Rhô­ne über­haupt nichts gemein hat, auch wenn das immer wie­der behaup­tet wird. Ich trank den 2015er im Mai­län­der Restau­rant Vun, wo ihn der Zwei-Sterne-Koch Andrea Aprea zu einer Lamm­schul­ter mit gemälz­ter Gers­te ser­vier­te. Phä­no­me­nal." Dr. Jens Priewe (weinkenner.de)

      "Mineralisch-würziges Bouquet, sehr elegant und in sich ruhend, dabei ganz weit gefächert mit erdig- tabakigen Noten mit an Blut erinnernden Eisennoten. Am Gaumen überraschend fruchtbetont, aber glockenklar, fast pur und knackig, ganz andere Machart, sehr spannend und mit viel Finesse. Ein Top-Maremma-Syrah." Weinwisser

      "Nach etwas Belüftung delikate Aromen von dunklen Waldfrüchten, Blüten, Gewürz- und Rauchnoten; geschliffen im Mund, die feinkörnigen Gerbstoffe und die luftige Säure in Balance, zeigt Rasse und Schliff bis ins Finale. Elegant, voller Esprit und ein genussvoller Beweis dafür, dass ein Syrah aus der Toskana mit keinem anderen Syrah (oder Shiraz) der Welt vergleichbar ist." Vinum

      "This debut vintage is a classic expression of Syrah. With fruit drawn from 34-year-old vines, fermented both in terracotta amphorae (acquired from the Manetti family of Fontodi fame) and open-top tonneaux, then aged ten months in French barrique, the 2015 Le Pupille shows all the typical notes of Syrah and a nice roundness of tannin. It is a very tight wine that is layered and beautiful, carefully crafted to avoid reduction. This new line should be a winner for years to come. Congratulations." Robert Parker

      "This is a new wine from Le Pupille and made in amphorae and large barrels. The aromas are a dead ringer for Côte-Rôtie! So much smoked meat, spice and dark fruit. Full-bodied, juicy and succulent with plenty of dark fruit and then a long and flavorful finish that shows gamey and earthy undertones. Clean and vivid. 3,000 bottles produced." James Suckling

      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Weinwisser:18,5 Punkte
      • Vinum:18,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Amphore/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09234015 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      109,00 €
    • "Saffredi" Rosso Toscana IGT 2017 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Saffredi” Rosso Toscana IGT 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Tiefdunkles Rubinrot. Florale Nase mit sehr viel roter, warmer Frucht und zarter Kräuternote. Am Gaumen geschmeidig-elegant mit einer wunderbaren Tiefe und Struktur. Dann wieder Kräuter, dazu Veilchen, etwas Zwetschge und ein Hauch von Teer und Leder. Saffredi schleicht sich förmlich an, bis er dann mit einer beeindruckenden Präsenz und Eleganz in einen sehr langen und harmonischen Abgang übergeht. Einer der großen Weine Italiens voller Eleganz! SUPERIORE.DE

      "Aus dem heissen und trockenen Jahr. Erstaunlich kühl gewobenes Bouquet mit dichten Aromen von schwarzen Früchten, Brombeere, Schokolade und geröstetem Mocca, auch der typische würzig-ätherische Duft von mediterraner Macchia ist da. Intensiver und cremig-dichter Gaumen zeigt das Gesicht des Jahrgangs, der dank früherer Lese genügend Frische und Drive hat, um die enorme Fülle und innere Kraft elegant und gekonnt in Schach zu halten. Grosse Leistung in einem solchen Hitze-Jahr. Bravo! Kann schon bald angetrunken werden." Weinwisser

      "A dry, warm year produced an early harvest of high-quality, concentrated, thick-skinned grapes. The blend remains 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot and 10% Petit Verdot. It has intense, bright aromas of black cherries and berries. The palate is tight, with concentrated fruit, dark chocolate and coffee, alongside firm, fine-textured, sustained tannins. Tightly packed, focused and elegantly balanced. Very promising." Decanter

      "Gorgeous blackberries, dark chocolate, spice and lightly roasted coffee. Full body. Layered and creamy. Lovely, silky tannins that melt into the wine. A beautiful red from the vintage with class and finesse to the depth of fruit." James Suckling

      "Wow, there is a very impressive freshness here that defies the heat of this vintage. The 2017 Saffredi does not seem like a 2017 at all. Now celebrating its 30th birthday, Saffredi is 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot and 10% Petit Verdot. Thanks to the vineyard's proximity to the sea, leaving leaves on the vines and the sharp diurnal shifts of the area, the fruit was able to ripen in a balanced manner despite the hot and dry summer. The team at Fattoria le Pupille knew they would have to be ready to harvest early and lose some their yields, and they did. In the end, production was down 25%, but the result is a fresh, thick and beautiful red made with ripe fruit and dark concentration. This is a great effort from Fattoria le Pupille." Robert Parker

      • Robert Parker:97 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Weinwisser:19 Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 75/25 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 0,75 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2039+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09232117 · 1,5 l · 119,33 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      179,00 €
    • "Saffredi" Rosso Toscana IGT 2014 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Saffredi” Rosso Toscana IGT 2014 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Saffredi wurde im Jahr 1987 geboren und nach der Einzellage in der Gemeinde Magliano benannt. Von dort stammen die Trauben aus denen dieses monumentale Meisterwerk gekeltert wird. Allein die Farbe tief dunkles Rubinrot, mit interessanten violetten Reflexen zeigt einen pompösen Wein von großem Terroir. Im sehr expressiven Bouquet findet sich eine herrliche Fülle floraler und erdiger Aromen, die wunderschön mit dem Duft roter Beeren harmonieren. Am Gaumen eine konzentrierte Frucht, sehr weich und tief, strukturiert und endlos lang. SUPERIORE.DE

      "Sattes, tiefdunkles Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit betont würzigen Noten, nach Sandelholz und Tabak, dahinter satte Noten nach reifen Waldheidelbeeren, fleischig. Am Gaumen dicht und kompakt in Ansatz und Verlauf, zeigt viel dunkelbeerige Frucht, klar und satt, feinmaschiges Tannin, schwebt lange dahin, langer Nachhall." Falstaff

      "Dichtes Purpurrot. Intensives, strahlend-klares Bouquet mit dunklen und blaubeerigen Früchten (Cassis, Heidelbeeren), erdig-rauchigen Aromen mit einem Touch Graphit, Tabak sowie süsse (lakritzige) Gewürze und Edelhölzer. Da schwingt viel Cabernet-Würze mit. Am Gaumen intensiv, satt und mit dicht verwobener Struktur linear und klar, sehr grosse Frische, Finesse und Präsenz zeigend, mit feinpolierter Gerbstoffstruktur, anhaltende Intensität und lang nachsaftend." Weinwisser

      "Sexy blueberry, spice and black pepper. Mushroom. Full body and ultra-fine tannins. Extremely long and just starting to come around now. Needs a little more time in bottle. Splendid finish. Try in 2019 but already amazing." James Suckling

      "This perfumed red offers aromas of cedar, sage, black currant and oak spice. Vivid acidity drives the complex flavors, with substantial grip on the finish." Wine Spectator

      "Offers good depth and translucence in the mid-weight style of the year. Grilled herb, lavender, plum, menthol and sage are some of the many nuances that are woven together in this distinctly mid-weight Saffredi. Although a touch slender, as so many wines are in this vintage, the 2014 Saffredi has quite a bit of staying power and overall persistence. As is so often the case with wines from cooler years, time in the glass does wonders here." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Weinwisser:19 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit Verdot, Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 75/25 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,43 g/l
      • Restzucker: 0,44 g/l
      • Sulfit: 113 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09232514 · 3 l · 99,67 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      299,00 €
    • "Saffredi" Rosso Toscana IGT 2017 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Saffredi” Rosso Toscana IGT 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Tiefdunkles Rubinrot. Florale Nase mit sehr viel roter, warmer Frucht und zarter Kräuternote. Am Gaumen geschmeidig-elegant mit einer wunderbaren Tiefe und Struktur. Dann wieder Kräuter, dazu Veilchen, etwas Zwetschge und ein Hauch von Teer und Leder. Saffredi schleicht sich förmlich an, bis er dann mit einer beeindruckenden Präsenz und Eleganz in einen sehr langen und harmonischen Abgang übergeht. Einer der großen Weine Italiens voller Eleganz! SUPERIORE.DE

      "Aus dem heissen und trockenen Jahr. Erstaunlich kühl gewobenes Bouquet mit dichten Aromen von schwarzen Früchten, Brombeere, Schokolade und geröstetem Mocca, auch der typische würzig-ätherische Duft von mediterraner Macchia ist da. Intensiver und cremig-dichter Gaumen zeigt das Gesicht des Jahrgangs, der dank früherer Lese genügend Frische und Drive hat, um die enorme Fülle und innere Kraft elegant und gekonnt in Schach zu halten. Grosse Leistung in einem solchen Hitze-Jahr. Bravo! Kann schon bald angetrunken werden." Weinwisser

      "A dry, warm year produced an early harvest of high-quality, concentrated, thick-skinned grapes. The blend remains 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot and 10% Petit Verdot. It has intense, bright aromas of black cherries and berries. The palate is tight, with concentrated fruit, dark chocolate and coffee, alongside firm, fine-textured, sustained tannins. Tightly packed, focused and elegantly balanced. Very promising." Decanter

      "Gorgeous blackberries, dark chocolate, spice and lightly roasted coffee. Full body. Layered and creamy. Lovely, silky tannins that melt into the wine. A beautiful red from the vintage with class and finesse to the depth of fruit." James Suckling

      "Wow, there is a very impressive freshness here that defies the heat of this vintage. The 2017 Saffredi does not seem like a 2017 at all. Now celebrating its 30th birthday, Saffredi is 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot and 10% Petit Verdot. Thanks to the vineyard's proximity to the sea, leaving leaves on the vines and the sharp diurnal shifts of the area, the fruit was able to ripen in a balanced manner despite the hot and dry summer. The team at Fattoria le Pupille knew they would have to be ready to harvest early and lose some their yields, and they did. In the end, production was down 25%, but the result is a fresh, thick and beautiful red made with ripe fruit and dark concentration. This is a great effort from Fattoria le Pupille." Robert Parker

      • Robert Parker:97 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Weinwisser:19 Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 75/25 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 0,75 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2041+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09232517 · 3 l · 132,33 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      397,00 €
    • "Saffredi" Rosso Toscana IGT 2016 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Saffredi” Rosso Toscana IGT 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Florale Nase mit sehr viel roter, warmer Frucht und zarter Kräuternote. Am Gaumen geschmeidig-elegant mit einer wunderbaren Tiefe und Struktur. Dann wieder Kräuter, dazu Veilchen, etwas Zwetschge und ein Hauch von Teer und Leder. Saffredi schleicht sich förmlich an, bis er dann mit einer beeindruckenden Präsenz und Eleganz in einen sehr langen und harmonischen Abgang übergeht. Einer der großen Weine Italiens aus einem ebenso großen Toskana-Jahrgang! SUPERIORE.DE

      "Aus dem Traumjahrgang. Kühles, sehr präzise gewobenes Bouquet mit dichten Aromen von roten und schwarzen Früchten, wunderbar floral mit Veilchen und Lavendel, dazu würzig-ätherische Noten wie mediterrane Küchenkräuter, dazu Leder, Schokolade und Lakritze. Am Gaumen ebenso kraftvoll und mit dichter, schwarzbeeriger Frucht beladen, aber mit linearer Disziplin, denn er bleibt druckvoll und zupackend bis ins lange Finale, das wieder die gesamte Aromenpalette zu bieten hat." Weinwisser

      "Sattes Rubin mit feinem Violettschimmer. Intensive und dichte Nase, zeigt Noten nach eingelegten Brombeeren, Zwetschken und Cassis, viel Kardamom. Zeigt am Gaumen viel reife Beerenfrucht, rund und geschmeidig, viel Brombeere und Cassis, präsentes, gut eingebundenes Tannin, sehr lange und nachhaltig." Falstaff

      "A generally uneventful growing season led to good ripening at a measured pace. It's a radiant, deep colour with an elegant, fresh nose of floral and patisserie aromas leading to a palate which has the same elegant cast and freshness, but it’s also concentrated and sweet-fruited, with lively, intense black fruit and notes of forest-floor, fresh bay leaf and spicy sandalwood. It has a very good future, underpinned by fine, persistent tannins." Decanter

      "One of the highlights in this range, the 2016 Saffredi is a hugely promising wine marked by a beguiling combination of vertical structure, energy and concentration. Black cherry, lavender, spice, plum, sage and lavender all pulse with remarkable energy. Massive and yet remarkably vivid for such an intense wine, the 2016 is shaping up to be a real jewel of a wine." Vinous

      "This vintage is compact, firm and precise, with lovely floral aromas on the bouquet in front of blackberry and plum. Long oak toasting gives the wine tasty notes of spice and cinnamon and rounds the bouquet off nicely. The mouthfeel is soft and velvety. This is a complex, integrated and absolutely beautiful wine." Robert Parker

      "Incredible aromas of dark berries, lavender, rosemary, licorice and dried flowers. Spice. Full body and fantastic tannin texture with great length. Goes on for minutes. Muscular yet wonderfully formed and refined. A glorious Saffredi." James Suckling (Platz 12 - TOP-Weine Italien 2018)

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:98 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Weinwisser:19+ Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit Verdot, Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 75/25 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,36 g/l
      • Restzucker: 0,55 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09232816 · 4,5 l · 102,09 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      459,40 €
    Winzer vorgestellt
    Le Pupille
    Toskana | Maremma
    Le Pupille

    Der Name des Weinguts hat nichts mit den Augen der Besitzerin zu tun, denn "Pupille" heißt im toskanischen Sprachgebrauch soviel wie "Hügel". Auf einer der zahlreichen Erhebungen der Maremma bei Istia d'Ombrone östlich von Grosseto hatte Elisabetta Geppetti, Mutter von fünf Kindern, Anfang der Achtzigerjahre ein zum Abbruch freigegebenes Gehöft mit Herrenhaus übernommen und im typischen Stil eines toskanischen Gutshofes restauriert. Die Winzerin und studierte Kunsthistorikerin steckt voller Energie und Lebensfreude. Mit ihren in der Fattoria Le Pupille erzeugten Weinen hat sie nicht nur ein die Tradition mit der Moderne verbindendes Meisterwerk geschaffen, sondern auch eine Liebeserklärung an das spät zu Ehren gekommene Anbaugebiet abgegeben. Elisabettas edle Tropfen spiegeln das Terroir der Maremma präzise wider, beeindrucken aber auch durch Eleganz und Finesse.

    Die agile Winzerin, die von ihrer ältesten Tochter Clara unterstützt wird, zählt zu den Gründungsmitgliedern des Consorzio del Morellino di Scansano, für das sie noch bis vor kurzem als Präsidentin verantwortlich zeichnete. Gemeinsam mit ihrem Lebensgefährten betreibt die als "La Signora del Morellino" bezeichnete Gutsbesitzerin auch noch zwei Restaurants. Bereits als Ende der Siebzigerjahre die Denomination Morellino di Scansano gegründet wurde, war Elisabetta Geppetti in dieser Zone tätig. Doch obwohl sie wenig später ihren ersten Jahrgang abfüllen sollte, gewann sie erst 1985 nach der Wiedergründung die vollständige Herrschaft über die Kellerei. Da von da an die Weinqualität stetig zunahm, stieg auch der Ruhm. Heute werden in dem aus 420 Hektar Land bestehenden Anwesen 75 Hektar Weinberge bewirtschaftet, die sich auf unterschiedliche Bereiche der Maremma verteilen.

    Mit der Markteinführung des aus einer Einzellage nahe Magliano stammenden Saffredi, dem Prunkstück des Hauses, eilte die Fattoria Le Pupille ab 1987 von Erfolg zu Erfolg. Kein Geringerer als Altmeister Giacomo Tachis hatte den ersten Jahrgang des nach allen Regeln der Kunst ausgebauten "Supertuscan" aus der Taufe gehoben. Nicht minder exzellent ist der Morellino di Scansano aus der Spitzenlage Poggio Valente. Seit der Jahrtausendwende ist der Bordelaiser Star-Önologe Christian Le Sommer als Nachfolger von Riccardo Cottarella für die Weinbereitung verantwortlich. Die exquisiten Tropfen des Guts haben nicht nur im eigenen Land, sondern längst auch rund um den Globus Einzug in Luxusrestaurants und erlesene Vinotheken gehalten. Zahlreiche Würdigungen, wie etwa die 2006 vom Magazin "Der Feinschmecker" vergebene Auszeichnung "Winzerin des Jahres", belegen den hohen Status des Weinhauses. SUPERIORE.DE

    "Es gibt immer ein einzelnes Gesicht, das für eine Region steht: Ein Produzent mit dem Charisma und den kommunikativen Fähigkeiten, die Aufgaben eines Botschafters erfüllen zu können, um in einem verhältnismäßig obskuren Anbaugebiet entstehende Weine auf die Weltbühne zu bringen. In der Maremma ist diese Person Elisabetta Geppetti." Robert Parker

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1985
    • Eigentümerin: Elisabetta Geppetti
    • Önologe: Christian Le Sommer
    • Jahresproduktion: ca. 500.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 75 Hektar
    • Konventioneller Anbau