• "Rosso del Conte" Sicilia Contea di Sclafani DOC 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und einem langen, samtigen Finale. SUPERIORE.DE

      "Sattes, funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Vielschichtige Nase, satte Noten nach reifen Zwetschken, etwas Heidelbeeren, im Hintergrund nach Zedernholz und Harz. Saftig und rund am Gaumen, breitet sich aus mit kräftigem, gut eingebundenem Tannin, beschreibt einen weiten Bogen, fester Druck, lange und fest." Falstaff

      "Good dark red. Ripe, vibrant nose offers kirsch, coffee, chocolate and a whiff of black pepper. At once silky-sweet and tangy, with lovely inner-mouth perfume to the fine-grained red/black fruit flavors. Finishes broad, very smooth and long, with harmonious acidity and ripe tannins giving the wine solid structure for aging. A powerful but already approachable red that will have many fans." Vinous

      "Complex and decadent aromas of dark berries, walnuts, licorice, and tar follow through to a full body with rich and ripe fruit and a soft and lightly velvety finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorten: 52% Nero d'Avola, 48% Perricone
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,63
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19033215 · 1,5 l · 55,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      82,90 €
    • "Pietra Marina" Bianco Superiore Etna DOC 2016

      “Pietra Marina” Bianco Superiore Etna DOC 2016

      Die Gemarkung um das kleine Städtchen Milo ist die einzige Weinbergslage am Etna, wo ein Etna Bianco als Superiore in die Flasche kommen darf - und das aus gutem Grund: An dem steilen Weinberg, der aus dutzenden kleinen Terrassen besteht, darf ausschließlich Carricante gepflanzt werden. Die Reben werden wie ein kleines Bäumchen an Stangen aus Kastanienholz gezogen. Die Ostausrichtung und das nicht mehr weit entfernte Meer lassen die Trauben spät reifen, damit werden sehr konstante Säurewerte erzielt und im Ergebnis entsteht ein Weißwein von einer aromatischen Finesse und Frische, der selbst am Etna seinesgleichen sucht.

      Pietra Marina ist ein reinsortiger Carricante von über 80 Jahre alten Reben in ca. 950m Höhe von der Ostseite des Vulkans. Die Trauben werden jedes Jahr erst im Oktober geerntet. Im Bouquet nach Orangenblüten und Litschi, Holunder und Äpfeln. Im Mund harmonisch, ausgewogen, mit perfekt eingebundener Säure und schönem Schliff. Ausgeprägter Charakter, voller Eleganz, tiefgründig, sinnlich und mit einem umwerfend sauberen Aromenspektrum ausgestattet. Einer der wohl interessantesten Weißweine Italiens! SUPERIORE.DE

      "Pale lemon yellow. Beautiful lemon peel and spiced lemon fruit on the nose with stony hints. Fresh and linear and precise. Can age, but already gorgeous. Fine, tactile finish." Jancis Robinson

      "The 2016 Etna Bianco Superiore Pietra Marina is more of a whisper than a shout, but it has a lot to say, as its bouquet blossoms with aromas of young peach and mango, evolving further to reveal hints of sage, sugar-dusted almonds and white smoke. Like a veil of pure silk, this slips across the palate, nearly weightless yet stimulating all the same, as salty acids and minerals build tension toward the close, balanced by ripe stone fruits. It’s persistent yet juicy, swaying between savory and sweet, while leaving the senses completely refreshed and longing for more. The Pietra Marina is an old-vines selection of Carricante from the Rinazzo Contrada on Etna’s eastern slope." Vinous

      "From 80-year-old Carricante bush vines in Milo village at 950m. When young, it seems to have a margarita-like profile with notes of salty lime, a ‘cola gelato’ and apple character typical of Mount Etna, and a finish between marzipan and iodine. Long lees-ageing brings texture, and it shines with zesty acidity balancing white-peach fruit. An exceptional match with spicy foods." Decanter

      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:94 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 3 Jahre Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 148 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19130116 · 0,75 l · 112,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      84,50 €
    • "Rovittello" Rosso Riserva Etna DOC 2015

      “Rovittello” Rosso Riserva Etna DOC 2015

      Nach fast dreißig Jahren Erfahrung in der Vinifizierung des bekannten Etna Rosso "Rovittello" entschloss sich die Familie Benanti im Jahr 2015, die Vinifizierung, Reifung und Verfeinerung des Weins auf 60 Monate zu erlängern. Das Ergebnis ist eine exklusive Riserva, die in Kleinstauflage von über 100 Jahre alten Rebstöcken der Parzelle Nr. 341 stammt, und die zu Recht zu den besten roten Gewächsen der Region zählt. Die Nerello-Trauben (85% Mascalese/15% Cappuccio) stammen von einem terrassenförmig angelegten Weinberg (pre-phylloxera) in der Contrada Dafara Galluzzo im oberen Bereich von Rovittello, Teil der Gemeinde Castiglione di Sicilia.

      Blasses Rubin mit leichten Granattönen. Im Bouquet fein, ätherisch, blumig, intensiv, würzig, delikat mit Anklängen an reife Früchte, junges, gegerbtes Leder und Zedernholz. Am Gaumen fest, druckvoll, öfffnet sich erst allmählich und offenbart dann Stück für Stück seine Tiefe und Geheimnisse, die von beeindruckender Schwerelosigkeit und Eleganz geprägt sind. Ein überaus harmonischer Roter mit Meditationspotenzial - mineralisch und von bemerkenswerter Persistenz! SUPERIORE.DE

      "Zart schimmerndes Rubinrot mit Granatrand. Komplexes Bukett von eingelegten Ribiseln, reifen Hagebutten, getrocknete Rosenblätter, Lorbeer und nasser Stein. Sehr dicht am Gaumen, mit feinverwobenem Gerbstoff, engmaschig, elegant, zeigt schöne Harmonie, im Abgang anhaltend, auf straffer Mineralität, beachtlicher Nachhall." Falstaff

      "The 2015 Etna Rosso Rovittello Riserva is coy and understated, offering up hints of black cherry, dusty rose and flowery undergrowth. It’s silky yet youthfully dense in feel and quite savory, the salty minerals and spice taking center stage, while black fruits and grippy tannins come forward more toward the finish, and finishes youthfully dry and structured, allowing only nuances of currant and purple-tinged florals to resonate. This new Rovittello Riservais sourced from a small parcel of pre-phylloxera vines on Etna’s northern slope." Vinous

      "A whole garden of summer flowers pour from the glass, together with hints of cola nut and wild strawberry. A phenomenally concentrated Etna red with stunningly fine tannins that give this a structure that’s as big as Mount Etna itself. So much power at the finish, yet this remains very precise and graceful. Made from over 100-year-old pre-phylloxera nerello mascalese and nerello cappuccio vines. It was 24 months in French oak, but that's almost completely invisible. Limited quantity." James Suckling

      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate großes frz. Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19132715 · 0,75 l · 113,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      84,90 €
    • "Serra della Contessa" Rosso Riserva Etna DOC 2015

      “Serra della Contessa” Rosso Riserva Etna DOC 2015

      Nach fast zwanzig Jahren Erfahrung in der Vinifizierung des bekannten Etna Rosso "Serra della Contessa" entschloss sich die Familie Benanti im Jahr 2015, die Vinifizierung, Reifung und Verfeinerung des Weins auf 60 Monate zu erlängern. Das Ergebnis ist eine exklusive Riserva aus 85% Mascalese und 15% Cappuccio, die in Kleinstauflage von über 100 Jahre alten Rebstöcken (pre-phylloxera) der Parzelle Nr. 587 stammt, und die zu Recht zu den besten roten Gewächsen der Region zählt.

      Leuchtendes Rubinrot mit hellen, granatfarbenen Reflexen. Im Bouquet ätherisch und intensiv, mit Anklängen von Waldbeeren, Gewürzen, Edelholz und Spuren von weißem Rauch. Im Trunk voll, elegant, harmonisch, mineralisch und von grandioser Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE

      "Elegantes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase leicht blumig, dann nach reifen Walderdbeeren, Blutorangen, einem Hauch Hagebutten, weißes Rosenblatt, im Nachhall dann nach kaltem Rauch und nassem Stein, komplex und einladend. Zeigt sich am Gaumen klar und finessenreich, mit kühlem Fruchtkern, engstes Tannin stützt den Verlauf, spannt einen sehr eleganten Bogen bis ins Finale." Falstaff

      "Ashen stone and animal musk give way to dusty florals, spiced citrus and dried black cherries, as the 2015 Etna Rosso Serra della Contessa Riserva dramatically opens up in the glass. It’s deceptively soft and juicy in feel, casting a pure display of ripe red and black fruits across a core of zesty acids, yet with fine tannins that slowly saturate toward the finale. This finishes with persistence, but also with a hulking structure that will require years to resolve, as inner rose notes and tart woodland berries linger longer. This is the inaugural vintage of the Serra della Contessa Riserva, a single-parcel selection of pre-phylloxera vines." Vinous

      "A new dimension in Etna red that belongs in the highest league of Italian and global wines. Enveloping floral, candied-orange and red-berry nose, but that's only the beginning of it. Extremely concentrated and seamless palate that's totally focused through the finish, which stretches out effortlessly towards infinity. The grapes come from over 100-year-old, pre-phylloxera nerello mascalese (85%) and nerello cappuccio (15%) vines. It was 24 months in French oak, but that's completely invisible. Limited quantity." James Suckling

      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate großes frz. Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19132315 · 0,75 l · 113,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      84,90 €
    • "Rosso del Conte" Sicilia Contea di Sclafani DOC 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und einem langen, samtigen Finale. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Zurückhaltende, jedoch ausgewogene Nase, wirkt vielschichtig wenngleich filigran. Am Gaumen sehr saftig, dicht, mit klarer Frucht und engmaschigem umhüllenden Tannin, zeigt eleganten Druck, baut sich in vielen Schichten auf, tolle Länge und Finesse." Falstaff

      "This is a really pretty Sicilian red with dried-cherry, smoke, walnut and mushroom aromas and flavors. The sour-cherry character kicks in at the finish." James Suckling

      "The 2016 Rosso del Conte lifts up with an intense and heady bouquet of sweet herbs and tobacco, which deepens as notes of exotic spice, medicinal cherry and hints of menthol form in the glass. It’s silky in texture, delivering a stunning mix of tart wild berries, salty minerals and sage that creates a pleasantly savory expression, as tannins slowly saturate toward the close. This tapers off structured and dry, nearly masking notes of blackberry and cacao that echo on through the finale. A towering and powerful vintage for Rosso del Conte that will require cellaring to show its best." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorten: 52% Nero d'Avola, 48% Perricone
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,56 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,48 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19033216 · 1,5 l · 57,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      86,90 €
    • "Calderara Sottana" Rosso Etna DOC 2017 <br>MAGNUM

      “Calderara Sottana” Rosso Etna DOC 2017 · MAGNUM

      Calderara Sottana ist ein imposanter Wein: dunkle rote Waldfrüchte, Orangenschale und Blumen im Duft. Vollmundig, aber nicht fett am Gaumen. Saftige Frucht, feste engmaschige Tannine. Brillant und von großer Finesse! SUPERIORE.DE

      "Pale-medium garnet. Integral, nutty oak, dusty minerality, some smoky tones, rose petal and a touch of spice over dense red-cherry fruit. Very attractive nose. Intense, focused palate of spice, smoke, maraschino and fine, fairly firm, primary tannins. Lots of density and all the ingredients for a fine future." Jancis Robinson

      "Bright deep red. Flinty floral nuances complement red cherry and herbal notes on the enticing nose. Bright, juicy and round on entry, then showcases a stiff tannic spine and building alcohol-derived warmth with red cherry nectar and smoky flavors lingering nicely. Repeating, vibrant red cherry and sweet spice notes add complexity on the close." Vinous

      "A fragrant red, offering lilac and sandalwood notes that lace the ripe raspberry, iron and Earl Grey tea flavors, echoing on the finish. Deftly knit, with a sense of grace and poise to the interaction of the fine-grained tannins and mouthwatering acidity." Wine Spectator

      "More dried-fruit character in this than in others from here; it’s a red driven by dried strawberries, frozen raspberries, cherry liqueur and dried herbs. Good savoriness and meatiness to the full-bodied palate, which rolls neatly through the underlying richness with poise and finesse. The tannins are round yet structured; the finish is medium-long." James Suckling

       

      • Bibenda:
      • Vinous:91+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 1,06 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Speiseempfehlung: Hähnchen mit Paprika und Peperoni
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19172917 · 1,5 l · 57,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      86,90 €
    • "Contrada Sciaranuova Vecchie Vigne" Rosso Etna DOC 2016

      “Contrada Sciaranuova Vecchie Vigne” Rosso Etna DOC 2016

      Tasca hat sich frühzeitig am Etna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein - bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.

      Die Parzelle Sciaranuova liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 730 Metern über dem Meeresspiegel zwischen den Dörfern Montelaguardia und Passopisciaro. Sie umfasst eine Fläche von ca. 4,9 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 40.000 Jahre alt. Innerhalb der Parzelle Sciaranuova befindet sich eine kleine Cru-Lage, deren Reben 1961 gepflanzt wurden. Die in Kleinstmenge produzierten Flaschen tragen den Zusatz "Vigna Vecchia". Der rare Tropfen weist gegenüber seinem "jüngeren Bruder" eine erhöhte Komplexität, Tiefe und Eleganz auf. SUPERIORE.DE

      "Just mid ruby and already a touch developed. Elegant, beautiful even! Pure, sweet raspberry and cherry notes mingling with earth and minerals. Gorgeous fragrant raspberry and firm tannins that push the fruit on the finish. Still austere and in need of more bottle age." Jancis Robinson

      "Moderately saturated ruby-red. Very pure aromas and flavors of blood orange, potpourri, red cherry nectar, minerals and sweet spices. Very light on its feet and extremely suave, with outstanding acid-sugar-tannin balance, this is actually less weighty on the palate than the regular Sciaranuova bottling. The finish is very long and pure." Vinous

      "This wine is made from Tascante's oldest vines, planted in 1961. The 2016 Etna Rosso Contrada Sciaranuova V.V. (the initials stand for Vigna Vecchia or "old vines") is a beautifully polished and glossy expression with a fine and smooth aromatic presentation. It starts off with primary notes of forest berry and cassis and spans all the way over to campfire ash and camphor. That range is as beautiful as it is impressive. The mouthfeel is silky and soft with fine, powdery tannins. Put this delicate wine aside for a few more years. Some 5,000 bottles were produced." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19034016 · 0,75 l · 117,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      87,90 €
    • "San Lorenzo" Rosso Etna DOC 2017 <br>MAGNUM

      “San Lorenzo” Rosso Etna DOC 2017 · MAGNUM

      Der zweite Jahrgang des Etna Rosso San Lorenzo stammt von 4 Hektar Weinbergen im gleichnamigen Bezirk in der Stadt Randazzo. Die Reben sind über 70 Jahre alt und wachsen ca. 750 Meter über dem Meeresspiegel, der Boden besteht fast ausschließlich aus feinem Vulkansand. Das Terroir in der kleinen Contrada San Lorenzo entstand durch Lavaströme und Ablagerungen vulkanischen Ursprungs, die vor 60.000 bis 15.000 Jahren entstanden.

      Dieser Einzellagen-Cru ist besonders reich, fruchtig und hat sehr weiche Tannine, die ihn am Gaumen samtig und üppig machen und für einen nicht enden wollenden Abgang sorgen. Großartig! SUPERIORE.DE

      "Pale-medium ruby with some garnet glints. Dried thyme and again an almost minty note, suggesting this is a barrel influence. Milk chocolate and vanilla too. Fresh earth and spice. Oak a bit dominant on the palate right now, but there’s plenty of maraschino fruit density and firm, polished tannins to let that settle down over a couple of years. Bright acidity too." Jancis Robinson

      "Vivid deep red. Perfumed sweet spice nuances complicate ripe red cherry and strawberry nectar aromas and flavors. Big, dense and juicy, with mounting tannins providing support to the ripe red fruit flavors. Very ripe and downright luscious, with a fruit-forward personality that will make this a crowd pleaser." Vinous

      "Merchant Marc de Grazia was one of the first outsiders to help revive the Etna vineyards. He favours a full-bodied style, and San Lorenzo comes from old vines on the northern slopes. The nose is quite exotic, with dense clove aromas. It’s rich and suave, with seamless, fine-grained tannins and good acidity keeping it lively and peppery." Decanter

      "A hearty but super balanced Etna with Christmas cake, tar, dried hibiscus, candied strawberries and orange zest. Powerful and robust on the palate with foursquare tannins and loads of decadent fruit, but it’s all wrapped up in pointed acidity. An essay in depth and elegance." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vinous:92+ Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2031+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19173417 · 1,5 l · 59,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      88,90 €
    • "Calderara Sottana" Rosso Etna DOC 2018 <br>MAGNUM

      “Calderara Sottana” Rosso Etna DOC 2018 · MAGNUM

      Jedes Jahr einer der großen Einzellagen-Weine der Tenuta, der auf hochkomplexe Art das besondere Terroir der Höhenlagen am Etna repräsentiert. Dunkle rote Früchte, Orangenschale und Blumen im Duft. Dann saftige Frucht, wunderbare Tiefe und ein fein ziseliertes Tanningerüst. Im Abgang eine subtile Schärfe und immer präsent die überragende Struktur, Länge und Eleganz! SUPERIORE.DE

      "Aromas of wild herb, violet, red berry and a hint of hazelnut come to the forefront. Taut and focused, the ethereally elegant palate offers red cherry, blood orange, star anise and a hint of espresso before a saline close. Fine-grained tannins and bright acidity provide graceful support." Wine Enthusiast

      "Dried raspberry and kirsch notes are rich and juicy on the palate of this expressive, medium- to full-bodied red, accented by candied violet and star anise aromatics. It's well-balanced and mouthwatering, with an underpinning of racy minerality driving the chewy finish." Wine Spectator

      "The 2018 Etna Rosso Calderara Sottana keeps you at the edge of the glass, taking in its earthy yet gorgeous bouquet. Waves of crushed ashen stone, peppery herbs, blackberries and roses lift up effortlessly. This is silky in texture, with an unbelievably pure and vivid display of red fruits laced with salty minerals, as brisk acids create a sweet-and-sour tug of tension toward the close. The cheeks pucker, saturated with youthful tannin, as the 2018 Calderara Sottana clamps down hard, leaving only a hint of licorice and tart red berries in its wake. Close your eyes, and you might think this was a young, top-shelf Serralunga Barolo." Vinous

      "So floral and fresh with cherries, watermelon, apples, crushed stone and flowers on the nose. It’s medium-to full-bodied with firm tannins and fresh, vivid acidity that takes you down the palate." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Vinous:94+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19172918 · 1,5 l · 59,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      89,50 €
    • "San Lorenzo" Rosso Etna DOC 2019 <br>MAGNUM

      “San Lorenzo” Rosso Etna DOC 2019 · MAGNUM

      Der in jedem Jahrgang streng limitierte Cru San Lorenzo stammt von 4 Hektar Weinbergen im gleichnamigen Bezirk in der Stadt Randazzo. Die Reben sind über 70 Jahre alt und wachsen ca. 750 Meter über dem Meeresspiegel, der Boden besteht fast ausschließlich aus feinem Vulkansand. Das Terroir in der kleinen Contrada San Lorenzo entstand durch Lavaströme und Ablagerungen vulkanischen Ursprungs, die vor 60.000 bis 15.000 Jahren entstanden. Dieser Ausnahme-Wein ist besonders reich, fruchtig und hat sehr weiche Tannine, die ihn am Gaumen samtig und üppig machen und für einen nicht enden wollenden Abgang sorgen. Großartig! SUPERIORE.DE

      "A stunning combination of fully ripe red stone fruit and berries with cool thyme and sage aromas leads you into the rich, but very well structured Etna red. Lovely balance of fruit and tannin, then a velvety finish with delicate wild-herb and mineral notes." James Suckling

      • Doctor Wine:95 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,36 g/l
      • Restzucker: 1,11 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19173419 · 1,5 l · 59,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      89,50 €
    • "San Lorenzo" Rosso Etna DOC 2018 <br>MAGNUM

      “San Lorenzo” Rosso Etna DOC 2018 · MAGNUM

      Der in jedem Jahrgang streng limitierte Cru San Lorenzo stammt von 4 Hektar Weinbergen im gleichnamigen Bezirk in der Stadt Randazzo. Die Reben sind über 70 Jahre alt und wachsen ca. 750 Meter über dem Meeresspiegel, der Boden besteht fast ausschließlich aus feinem Vulkansand. Das Terroir in der kleinen Contrada San Lorenzo entstand durch Lavaströme und Ablagerungen vulkanischen Ursprungs, die vor 60.000 bis 15.000 Jahren entstanden. Dieser Ausnahme-Wein ist besonders reich, fruchtig und hat sehr weiche Tannine, die ihn am Gaumen samtig und üppig machen und für einen nicht enden wollenden Abgang sorgen. Großartig! SUPERIORE.DE

      "As the 2018 Etna Rosso San Lorenzo blows off a bit of youthful reduction, an inviting bouquet forms, mixing violets and roses with hints of white pepper and dusty strawberry. This is seamlessly soft and polished with medium weight, ushering in floral-tinged red and hints of blue fruit which give way to sweet herbal notes. Residual acids keep the expression remarkably fresh even as youthful tannins saturate deeply, leaving bitter notes of cranberry and cherry pits to linger. The 2018 San Lorenzo has the feel of a sleeping giant, requiring a few years of cellaring to truly awaken." Vinous

      "Fragrant and loaded with finesse, this opens with enticing aromas of Mediterranean brush, violet, crushed lemon thyme and star anise. On the savory, focused palate, notes of licorice, hazelnut and flinty mineral accent a juicy red berry core. Polished tannins and fresh acidity provide seamless support and balance." Wine Enthusiast

      "Very complex aromas of dried berries and strawberries with orange peel, perfume and cherry. It’s full-to medium-bodied with a tight, linear palate and fine tannins, as well as zesty acidity. Give it time to open." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,18 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19173418 · 1,5 l · 59,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      89,50 €
    • "Calderara Sottana" Rosso Etna DOC 2019 <br>MAGNUM

      “Calderara Sottana” Rosso Etna DOC 2019 · MAGNUM

      Jedes Jahr einer der großen Einzellagen-Weine der Tenuta, der auf hochkomplexe Art das besondere Terroir der Höhenlagen am Etna repräsentiert. Dunkle rote Früchte, Orangenschale und Blumen im Duft. Dann saftige Frucht, wunderbare Tiefe und ein fein ziseliertes Tanningerüst. Im Abgang eine subtile Schärfe und immer präsent die überragende Struktur, Länge und Eleganz! SUPERIORE.DE

      "If you love big Barolos, then this Etna red is a wine for you! Packed with ripe damson-plum character, this is rich, concentrated and well-structured with concentrated tannins that build on the moderately dry, silky finish." James Suckling

      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 0,89 g/l
      • Sulfit: 84 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19172919 · 1,5 l · 59,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      89,50 €
    • "Franchetti" Rosso Terre Siciliane IGT 2016

      “Franchetti” Rosso Terre Siciliane IGT 2016

      Franchetti Rosso ist das Flaggschiff von Passopisciaro und ein atemberaubend perfekter Wein. Die Trauben kommen von 1000 Meter hoch gelegenen nördlichen Weinbergslagen des Etna, wo die Böden aus Asche und Bimsstein bestehen. Franchetti ist ein reifer, exotischer Wein, der den Gaumen mit dunklen Früchten umgibt. Raffinierte Tannine unterstützen die Frucht, während eine intensive innere Süße Eleganz und Finesse verleiht. Ein durch und durch herausragender Tropfen. SUPERIORE.DE

      "Opulent-balsamische Nase nach Brombeeren und Kräutern; kraftvoll und rassig am Gaumen, mit viel Fülle; endet in einem herzhaft-eleganten Finish." Vinum

      "Kraftvolles, leuchtendes Rubin mit Violettschimmer. Vielschichtig und satt, reife Beerenfrucht, nach Heidel-, Brom- und Johannisbeere, dazu viel würzige Noten, Pfeffer und Kardamom. Festes, zupackendes, dichtmaschiges Tannin, das lange trägt, im Finale fester Druck." Falstaff

      "A 60-40 blend of Petit Verdot and Cesanese d'Affile, the 2016 Franchetti shows a raw, determined character with dark fruit and prune aromas that emerge roaring from the bouquet. This is a loud, large-scale wine that wraps heavily over the palate with enduring waves of condensed black fruit, smoke, tar and cigar box. The wine is boldly extracted, almost to a fault, but it's also delightfully opulent and enriched. Saying this wine has bold character would be a gross understatement. It ages in new French barrique for eight months followed by a ten-months' resting period in cement vats. Only 3,900 bottles were made." Robert Parker

      "Fully saturated, impenetrable inky-ruby color. Smells very concentrated but offers pristine herbal and mineral nuances to the ripe red and black fruit aromas and flavors. Much more refined in the mouth than the powerful nose indicates, with lively acidity nicely extending flavors similar to the aromas on the long rich and very dense finish. A marvelous wine that is both rich and concentrated and yet light on its feet. Finishes with an enticing, spicy juicy note." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:98+ Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 60% Petit Verdot, 40% Cesanes d'Affile
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Zementtank/7 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,47 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19153116 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      97,00 €
    • "Nozze d'Oro" Bianco Sicilia DOC 2018 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Nozze d’Oro” Bianco Sicilia DOC 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Nozze d'Oro wird vinifiziert aus Inzolia und Sauvignon. Sattes Strohgelb mit eindringlichem Blumenbouquet, dazu Noten von Pfirsich, exotischen Früchten und Safran. Dann der harmonische Geschmack, dessen herrlicher Stoff von einer perfekten Säure mit einer feinen Salzader getragen wird. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Nozze d'Oro presents a slightly tropical display of mango, peach and lemon confit, along with hints of sweet smoke. It’s silky, almost glyceral in feel, offset by a vibrant mix of sour melon, citrus and brisk acids. The cheeks pucker through the finale, which sizzles with mineral-derived tension as a note of green apple lingers on. The Nozze d'Oro is a contrasting blend of Ansonica and Sauvignon Blanc, which balance each other out quite nicely." Vinous

      "A fresh, lemony white with some lemon-grass and white-pineapple undertones that follow through to a medium to full body, creamy texture and a flavorful finish." James Suckling

      "Aromas of fragrant spring flower and white stone fruit with a delicate whiff of honey lift out of the glass. On the racy palate, vibrant acidity lends youthful tension to green melon, ginger and white pepper before a saline finish. Drink now, or hold for even more complexity." Wine Enthusiast

      "A blend of two-thirds Inzolia with Sauvignon Tasca (a varietal selection cultivated at the Regaleali estate), this charming classic is light bright gold, with hints of lychees and citrus to the nose. The well-constructed palate offers saltiness and fine acidity, and the elegant bitterness of grapefruit on a long finish." Decanter

      • Bibenda:
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Rebsorten: 76% Inzolia, 24% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 2,49 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19031218 · 4,5 l · 22,09 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      99,40 €
    • "Franchetti" Rosso Terre Siciliane IGT 2018

      “Franchetti” Rosso Terre Siciliane IGT 2018

      Franchetti Rosso ist das Flaggschiff von Passopisciaro und ein atemberaubend perfekter Wein. Die Trauben kommen von 1000 Meter hoch gelegenen nördlichen Weinbergslagen des Etna, wo die Böden aus Asche und Bimsstein bestehen. Franchetti ist ein reifer, exotischer Wein, der den Gaumen mit dunklen Früchten umgibt. Raffinierte Tannine unterstützen die Frucht, während eine intensive innere Süße Eleganz und Finesse verleiht. Ein durch und durch herausragender Tropfen. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Franchetti coats the glass in an inky purple color while putting on a dramatic display of rich blackberry and plum sauce, lavender, sage, mocha and hints of smoke. Its velvety textures wash shades of blue and black fruit across the palate, which is seamless and elegant in feel, supported by underpinnings of salty minerals and savory herbs. There’s so much going on here, and much more to come through proper cellaring, as this winds down incredibly long and gently tannic, signing off with a resonating note of citrus-tinged currants and spice. The 2018 is a more refined and lifted expression of Franchetti that should enjoy a long and wide drinking window." Vinous

      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • Rebsorten: 60% Petit Verdot, 40% Cesanes d'Affile
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Zementtank/7 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,35 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19153118 · 0,75 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      99,50 €
    • "Franchetti" Rosso Terre Siciliane IGT 2019

      “Franchetti” Rosso Terre Siciliane IGT 2019

      Franchetti Rosso ist das Flaggschiff von Passopisciaro und ein atemberaubend perfekter Wein. Die Trauben kommen von 1000 Meter hoch gelegenen nördlichen Weinbergslagen des Etna, wo die Böden aus Asche und Bimsstein bestehen. Franchetti ist ein reifer, exotischer Wein, der den Gaumen mit dunklen Früchten umgibt. Raffinierte Tannine unterstützen die Frucht, während eine intensive innere Süße Eleganz und Finesse verleiht. Ein durch und durch herausragender Tropfen. SUPERIORE.DE

      "Ausdrucksstark, nach Kirschsirup, reifen Brombeeren, Graphit, ein Hauch Traubensaft, im Nachhall elegante Würze. Mit toller Stoffigkeit und Konzentration, ohne dabei füllig zu wirken, klare und präzise Frucht, spannt sich weit auf, herzhaft, engmaschig, lang." Falstaff

      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorten: 60% Petit Verdot, 40% Cesanes d'Affile
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Zementtank/7 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19153119 · 0,75 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      99,50 €
    • "Sopra il Pozzo" Rosso Arcurìa Etna DOC 2015

      “Sopra il Pozzo” Rosso Arcurìa Etna DOC 2015

      Gracis neues Gewächs Sopra il Pozzo ist eine "Selektion aus der Selektion" und stammt vom Weinberg von Arcurìa. Es ist der rote Archetyp eines Etna Rosso, ein Nerello-Cru mit der eindeutigen DNA des vulkanisch-steinigen Terroirs. Helles Rubin mit orangefarbenen Reflexen, in der Nase kandierte Früchte, abkühlendes Kaminholz, etwas Anis und Kräuter. Im Geschmack ist er seidig, ohne glatt zu sein, sein dezentes Holz und die zarte Säureader harmonieren perfekt mit dem flankierenden Tannin bis in einen unvergesslichen, mineralisch-salzigen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Mittelhelles, warmes Rot; reifend-pfeffrig, macht neugierig; pfeffrig-reifend, gewisse Fülle, feine Herbe." Merum

      "Aufhellendes Granatrot mit feinem Schimmer. Betont duftige Nase, nach Rhabarber, Granatapfel und Himbeere. Strahlt am Gaumen, zeigt viel präsente Frucht, vor allem Granatapfel und Himbeere, öffnet sich dann mit dichtmaschigem, kernigem Tannin, fester Druck und langer Nachhall, im Finale betont salzige Noten." Falstaff

      "Pale ruby-garnet. Ripe, scented maraschino cherry, with hazelnut and subtle smoky complexity. Sweet-savoury, flinty cherry palate fruit, with sandy, firm tannic structure and quite bright acidity. Long, smoky-spicy finish. Power over elegance." Jancis Robinson

      "This was the first vintage of an outstanding parcel within Arcuria that henceforth is bottled separately. For all the excellence of the regular 2015, this is different, with richer raspberry aromas and greater aromatic weight. It's very elegant and silky, highly concentrated with fine acidity. It's more skeletal now than the regular wine: taut, lingering and very long." Decanter

      "This is a new wine from Alberto Graci with fruit sourced from the part of his vineyard holding located "above the well" in the Contrada Arcuria not too far from the Graci winery. The beautiful 2015 Etna Rosso Arcurìa Sopra il Pozzo pours from the bottle with medium intensity and mild ruby intensity. You might mistake this wine for a Pinot Noir or Nebbiolo if you were to judge by appearance alone. However, the bouquet shows that strong volcanic character that is unmistakable in the red wines from Etna; wild berries, blue flowers, red currant, licorice, mountain herbs and crushed stone all play leading roles on the bouquet." Robert Parker

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Merum:
      • Falstaff:96 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19252615 · 0,75 l · 159,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

      119,90 €
    • Chardonnay Sicilia Menfi DOC 2019 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Chardonnay Sicilia Menfi DOC 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Planetas Chardonnay verströmt ein großes und reiches Bouquet mit Aromen von Aprikose, Apfel, Zitrone, Honig und Kalk. Am Gaumen eben diese intensiven Aromen, zarter Schmelz gepaart mit fruchtiger Frische und schöner Länge. Ein sizilianischer Weißwein auf höchstem Niveau. SUPERIORE.DE

      "The sweetly scented 2019 Chardonnay opens up with an alluring bouquet of dusty yellow florals, dried apricot, sage and hints of almond. It boasts oily, glycerol-like textures, lifted by stimulating acids, citrus-tinged orchard fruits and minerals. This is rich and savory with power in reserve, tapering off a bit tropical yet in perfect balance. A salty flourish keeps you coming back to the glass for more." Vinous

      "Well-spiced and round, this bright, medium- to full-bodied white is rich and creamy, enlivened by orange peel acidity. Shows a lovely range of glazed apple, poached apricot and grilled nut flavors that glide across and linger on the palate." Wine Spectator

      • Vinous:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,97 g/l
      • Restzucker: 1,68 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19040819 · 3 l · 39,97 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      119,90 €
    • "Sopra il Pozzo" Rosso Arcurìa Etna DOC 2016

      “Sopra il Pozzo” Rosso Arcurìa Etna DOC 2016

      Gracis zweiter Jahrgang Sopra il Pozzo ist eine "Selektion aus der Selektion" und stammt vom Weinberg von Arcurìa. Es ist der rote Archetyp eines Etna Rosso, ein Nerello-Cru mit der eindeutigen DNA des vulkanisch-steinigen Terroirs. Helles Rubin mit orangefarbenen Reflexen, in der Nase kandierte Früchte, abkühlendes Kaminholz, etwas Anis und Kräuter. Im Geschmack ist er seidig, ohne glatt zu sein, sein dezentes Holz und die zarte Säureader harmonieren perfekt mit dem flankierenden Tannin bis in einen unvergesslichen, mineralisch-salzigen Abgang. SUPERIORE.DE

      "A refined red, drawing you into the glass with delicate notes of cardamom and tea rose, aromatic accents to the flavors of wild strawberry, iron, espresso bean and dried fig that ripple on the lightly plush palate. Take your time with this, and let the flavors expand with each sip, through to the lightly chewy, lingering finish." Wine Spectator

      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19252616 · 0,75 l · 159,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      119,90 €
    • "Santa Cecilia" Sicilia Noto DOC 2017 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Santa Cecilia” Sicilia Noto DOC 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Kräftiges, leuchtendes Rubinrot. Ein mitreißender Wein ist dieser hundertprozentige Nero d'Avola mit seinem gehaltvollen, fruchtig-würzigen Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Unterholz, Lakritz und Zartbitter-Schokolade. Der weiche, aber feste, warme Geschmack nach reifer Beerenfrucht, feiner Würze und das edle Tannin begeistern uns sehr. SUPERIORE.DE

      "Elegant leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Blutorangen, Hagebutten, Siegellack und Walderdbeeren. Am Gaumen präzise, frisch und klar, spannt sich mit viel Saft und Frucht über die Zunge, ausgewogen im Finish mit leichtem Salz." Falstaff

      "A finely knit red, with silky tannins defining the flavors of pureed raspberry, crushed black cherry, pretty dried thyme and licorice notes, showing a subtle, minerally tang of iron. Medium- to full-bodied and elegant, with a lingering finish of spice box and graphite." Wine Spectator

      "The 2017 Nero d'Avola Santa Cecilia explodes from the glass with masses of crushed stone, blackberries, cherries, wild herbs and hints of brown sugar. This is silky in texture with depths of sapid dark fruits complemented by sweet spice and pretty violet florals that form toward the close. The power of the warm southern coast comes through as the 2017 traverses richness with a beautiful acid-driven lift. It tapers off long to mineral-tinged wild berries framed by subtle tannins." Vinous

      "Plenty of iodine and volcanic ash on the nose with preserved lemon and dried cranberries. It’s both juicy and mineral on the palate with a medium body and silky tannins. Distinct ash and olive stones at the finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique (1/3 neu)
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,28 g/l
      • Restzucker: 3,48 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19043717 · 3 l · 51,97 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      155,90 €
    • "Vigna Barbagalli" Rosso Etna DOC 2013<br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Vigna Barbagalli” Rosso Etna DOC 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Der reinsortige, authochtone Nerello Mascalese von über 100 Jahre alten (wurzelechten) Rebstöcken startet in funkelndem Rubingranat und legt mit hinreißendem Himbeeraroma, dem feinen Gewürznoten (Ingwer, Piment, Nelke) folgen, eindrucksvoll nach. Kompakt, dicht, vollfruchtig, tanninig am Gaumen, dabei immer höchst elegant und geschmeidig. Spuren von Salz und Feuerstein im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Love the rich aromas of dried fruits (like dried strawberries). Hints of cedar and sandalwood as well. Full-bodied, layered and tannic with fantastic depth and intensity. Needs two or three years to soften. Beautiful wine. From vines planted on Etna hillsides 80 to 100 years ago!" James Suckling

      "A firm, tightly knit red, showing good density to the ripe black cherry and raspberry fruit, dried fig flavors and ashy mineral details. Fresh and fragrant, with violet and spice box notes. This should open nicely with air or cellaring." Wine Spectator

      "Here is one of my favorite Etna overachievers. The 2013 Etna Rosso Vigna Barbagalli was born in a more-challenging vintage here on the volcano, but it sails smoothly through any possible weakness. This is a magnificent expression from Southern Italy. The wine has the mild consistency and light garnet color of a Burgundian Pinot Noir. But the bouquet is anything but understated. It delivers powerful aromas of wild berry, balsam herb, licorice and those distinctive touches of volcano ash. In the mouth, the wine shows smooth and long silkiness. This is a magnificent red wine from Etna." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222213 · 1,5 l · 112,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      169,00 €
    • "Vigna Barbagalli" Rosso Etna DOC 2017 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Vigna Barbagalli” Rosso Etna DOC 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Der reinsortige, authochtone Nerello Mascalese von über 100 Jahre alten (wurzelechten) Rebstöcken startet in funkelndem Rubingranat und legt mit hinreißendem Himbeeraroma, dem feinen Gewürznoten (Ingwer, Piment, Nelke) folgen, eindrucksvoll nach. Kompakt, dicht, vollfruchtig, tanninig am Gaumen, dabei immer höchst elegant und geschmeidig. Spuren von Salz und Feuerstein im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit Granatakzent. Vielschichtig in der Nase nach getrockneter Johannisbeere, Hagebutte, viel Kräuterwürze, Wacholder, Sanddorn, im Hintergrund zarter Malzkaffee. Spannt ein saftiges Kleid auf, mit viel präsenter Frucht, feiner Gerbstoff, kompakt und mit geradliniger Struktur, edler Druck bis zum Ende, kommt im Abgang immer wieder." Falstaff

      "Layers of smoke, ash, crushed walnuts and cranberries on the nose. It’s medium-to full-bodied with sleek, tight tannins. Lots of ripe and dried red fruit on the palate with citrus peel and tobacco, too. Precise and tight finish. Lots of old-vine magic here." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222217 · 1,5 l · 118,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      177,90 €
    • "Vigna S. Francesco" Chardonnay Sicilia DOC 2018 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Vigna S. Francesco” Chardonnay Sicilia DOC 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Intensiv goldgelb, in der Nase Noten von Banane, Ananas, Zitronat und kandierten Früchten dazu ein Hauch Vanille, Zimt und weiße Schokolade. Im Geschmack fruchtig, sehr reichhaltig und dicht mit ausgeglichener Säurestruktur, Töne von reifem Obst im Nachhall. Ein wunderbarer sizilianischer Chardonnay, der die Raffinesse der internationalen Rebsorte perfekt mit dem Charme des Mittelmeerklimas verbindet. SUPERIORE.DE

      "Beautiful cooked apple, dried peach and lemon with some praline on the nose and palate. Full-bodied with sliced apple, honey and pastry notes. Hints of minerals and walnuts. Slightly oily texture." James Suckling

      "The 2018 Chardonnay Vigna San Francesco mixes both savory and sweet with a bouquet of sugar-dusted almonds and spice, giving way to a more refined display of dried flowers and ripe pear. It’s deeply textural, fleshing out across the palate in silky waves, only to be reeled back in by a mix of brisk acids and citrus-tinged minerals. A salty tension resonates, along with notes of sour melon and green apple, further amplifying the 2018’s youthful poise. Nearly a minute goes by while hints of custard and hazelnut linger on. This is a beautiful effort that will only get better after a few years in the cellar." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Vinous:92+ Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 2,75 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19030418 · 4,5 l · 46,09 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      207,40 €
    • "Vigna S. Francesco" Cabernet Sauvignon Sicilia DOC 2017 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Vigna S. Francesco” Cabernet Sauvignon Sicilia DOC 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Ein wundervoll konzentrierter und eleganter Wein, der sich schon heute vorzüglich trinkt. In der Nase das typische Sortenbouquet mit leichten balsamischen Noten. Am Gaumen angenehm geradlinig und fein, seidig und voll Harmonie. SUPERIORE.DE

      "A bouquet of black currants, minty herbs, tobacco and hints of camphor keeps you coming back to the 2017 Cabernet Sauvignon Vigna San Francesco over and over again. Its combination of velvety textures, ample weight, ripe black fruits and balancing acidity creates a harmonious impression of elegance. A coating of round tannin frames the experience, tapering off classically dry yet without slowing the 2017’s momentum as it resonates on sweet violet florals and spice. There’s so much pleasure to be found here already that it’s hard to recommend cellaring, though a few years certainly won’t hurt." Vinous

      "A beautiful cabernet sauvignon with blackcurrants, blackberries, black olives and smoky oak. It’s full-bodied, relatively chewy and intense with wonderful flavors at the end." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032317 · 4,5 l · 46,09 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      207,40 €