Barolo Ravera DOCG 2017

    Vietti | Piemont
    Vietti s.r.l. | Piazza Vittorio Veneto 5 | IT 12060 Castiglione Falletto

    Barolo Ravera DOCG 2017

    Viettis Ravera ist in seiner Präzision und Struktur einer der ganz großen Stars des Piemonts. Rosenblüten, Kreide, Pfeffer und eine Nuance Granatapfel lassen diesen Barolo jedes Jahr zu einem der begehrtesten der Appellation werden. Mit etwas Lagerreife weichen die kräftigen Tannine einer eleganten Anmutung, die keinen Millimeter von der begehrten Stilistik dieser großen Lage abweicht. Ein Monument von Barolo, den neben Vietti und auch Giacosa nur noch wenige weitere Winzer des Piemonts mit dieser Beständigkeit in die Flasche bringen! SUPERIORE.DE

    "With fruit from Novello, the Vietti 2017 Barolo Ravera is immediately expressive and articulate. The message it communicates is one of elegance and finesse, and the mouthfeel is especially important to this bottle. A silky, almost glossy sheen sets up aromas of cassis, blueberry, wild cherry and crushed stone. These various elements literally glide or skate together in seamless harmony. This was a release of 7,560 bottles." Robert Parker

    "The 2017 Barolo Ravera is a powerhouse. My impression is that the 2017 is going to develop into something truly special. It has all the energy that makes this site so distinctive, but with an extra kick of fruit density and a whole range of exotic aromatics that make for a truly drop dead gorgeous wine. Bright red/purplish fruit, rose petal, chalk and white pepper build into a finish laced with searing intensity. This is such and impressive wine." Vinous

    "Dried strawberry and citrus rind, as well as subtle undertones of smoke and dried flowers. Full-bodied, yet so tight and composed with freshness and lightness, yet power, too. Long finish. This really needs time to open. Classic style." James Suckling

    195,00 €

    05245617 · 0,75 l · 260,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

    Bewertungen
    Produktdetails
    • Weinklassiker: Barolo
    • Rebsorte: 100% Nebbiolo
    • Anbau: konventionell
    • Ausbau: 32 Monate großes Eichenfass
    • Filtration: Ja
    • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
    • Gesamtextrakt: 31,59 g/l
    • Gesamtsäure: 6,21 g/l
    • Restzucker: 1,22 g/l
    • Sulfit: 85 mg/l
    • ph-Wert: 3,44
    • Verschluss: Naturkorken
    • Trinktemperatur: 18-20 °C
    • Lagerpotenzial: 2048+
    • Allergenhinweis: enthält Sulfite
    Charakter
    • tanninhaltig und/oder säurebetont
    Dazu passt:
    • Geflügel dunkel
    • Terrinen und Pasteten
    klimatisiert gelagert
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