• "Promis" Toscana IGT 2019

      “Promis” Toscana IGT 2019

      Die 2019er Ausgabe des Promis zeigt alle Merkmale des ausgezeichneten Jahrgangs. Im Bouquet ein lebhaftes Potpourri von Gewürzen, dunklen Früchten, Kirschen, Brombeeren und Teer. Am Gaumen festes Tannin, eine wunderbare volle Frucht und viel Persistenz, Intensität und Tiefe. SUPERIORE.DE

      "Sattes Rubinrot. In der Nase nach fleischigen Kirschen, reifen Himbeeren, erinnert im Nachhall auch an Edelholz und zartem Graphit. Am Gaumen mit rundem Fruchtkern, eingebettet in kerniges Tannin, leichte Salzigkeit begleitet den Trunk, im Finale nach Minze, druckvoll." Falstaff

      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 55% Merlot, 35% Syrah, 10% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29052119 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • "Vistamare" Bianco Toscana IGT 2020

      “Vistamare” Bianco Toscana IGT 2020

      Gajas Weißwein Vistamare wird seinem Namen sehr gerecht: Weit, schillernd und immer wieder neu, so stimmungsvoll wie ein Seeblick. Die feine Cuvée aus Vermentino, Viognier, Chardonnay und Sauvignon erinnert an die reichhaltigen Düfte von Bolgheri. Voll, fruchtig, elegant und lang im Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Strahlendes Strohgelb. In der Nase zu beginn zart reduktiv, öffnet sich dann auf Nuancen von Minze, frisch geschnittenem Gras, gelbem Steinobst, im Nachhall ein Hauch Meersalz. Am Gaumen straff, mit ordentlich Zug und Druck, deutlich salzig, spannt einen weiten Bogen, stoffiger Nachhall." Falstaff

      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: Vermentino, Viognier, Chardonnay, Sauvignon Blanc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass/Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: kräftige Fischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29050120 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • "Sito Moresco" Rosso Langhe DOC 2019

      “Sito Moresco” Rosso Langhe DOC 2019

      Der rubinrote Sito Moresco zeigt sich betont frisch und fruchtig. Im Bouquet Aromen reifer Kirschen, Beeren, unterlegt von feinen Gewürznoten. Der satte Geschmack breitet sich kraftvoll mit dicht gewobenem Tannin aus, mineralisch im Finale. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 35% Nebbiolo, 35% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05232219 · 0,75 l · 58,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      43,90 €
    • Grappa di "Sperss"

      Grappa di “Sperss“

      Honigfarbener Brand, der im Gesamteindruck eher an Cognac als an Grappa erinnert. Konzentrierte Holz- und Reifetöne, Rosinen und getrocknete Kräuter in der Nase. Der Geschmack ist perfekt ausgewogen und von feiner Süße; fruchtig-bitter, aber dennoch weich im Abgang. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 45,00 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lieferung nur nach DE, CH, LI, UK und IS möglich
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      klimatisiert gelagert

      30000076 · 0,5 l · 99,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • "Magari" Rosso Bolgheri DOC 2018

      “Magari” Rosso Bolgheri DOC 2018

      Magari ist ein dunkler, reichhaltiger und üppiger Wein, der die Handschrift von Gaja in Bolgheri getreu widerspiegelt. Der Wein trinkt sich wunderschön und geschmeidig und umschmeichelt alle Sinne mit sinnlicher Seidigkeit. Der Jahrgang 2018 liefert pralle und extra geschmeidige Frucht, die den Stil des Hauses Ca' Marcanda weiter unterstreicht. Dunkle Beeren und Gewürze vermischen sich mit nahtloser Intensität. Der Wein bietet festen Griff und lang anhaltende Kraft im Abgang. Hier gibt es nichts, was man nicht lieben könnte. SUPERIORE.DE

      "Aromas of currants, orange peel and dried herbs, such as sage, follow through to a medium to full body with pretty fruit and a juicy, savory finish that shows walnut and fresh terracotta." James Suckling

      "A blend of Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon and Petit Verdot, the 2018 Bolgheri Rosso Magari shows grace and a slightly lighter style that works very nicely. With the recent releases from Bolgheri, many from the hot and concentrated 2017 vintage, this 2018 alternative comes as an elegant surprise. You can appreciate the purity of the fruit, with dark cherry and plum, and the acidity that pops up on the finish. This is almost a full-bodied red, but not quite. It holds back just a hair, and that more careful approach goes a long way to the pleasure factor." Robert Parker

      "The 2018 Magari is quite deceptive in its first impression. Translucent and medium in body, Magari opens to reveal lovely brightness and persistence that gives the wine shape. Sweet dark berry fruit, spice, tobacco, cedar and licorice are nicely woven throughout. Quite simply, the 2018 Magari is one of the classiest wines I can remember tasting from Ca’ Marcanda. It is not an obvious wine, but it sure is enticing." Vinous

      • Bibenda:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 34% Cabernet Franc, 33% Cabernet Sauvignon, 33% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29052218 · 0,75 l · 73,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      54,90 €
    • "Magari" Rosso Bolgheri DOC 2019

      “Magari” Rosso Bolgheri DOC 2019

      Magari ist ein dunkler, reichhaltiger und üppiger Wein, der die Handschrift von Gaja in Bolgheri getreu widerspiegelt. Der Jahrgang 2019 liefert pralle und extra geschmeidige Frucht, dunkle Beeren und Gewürze vermischen sich mit nahtloser Intensität. Der Wein bietet festen Griff und lang anhaltende Kraft im Abgang. Hier gibt es nichts, was man nicht lieben könnte. SUPERIORE.DE

      "Starts out rich, yet underscored by vibrant acidity and a line of refined tannins, which provide the support for this red's black currant, black cherry, wild herb and iron flavors. Finishes lean and firm." Wine Spectator

      "This is a firm yet velvety-textured red with blackberry, sage, pine-needle and dried-flower aromas and flavors. It’s medium-to full-bodied with a lovely mouth feel and a long finish. Drink after 2023, when everything will have come more together." James Suckling

      "The Ca' Marcanda 2019 Bolgheri Rosso Magari offers a surprisingly subtle side to the three very powerful grapes that make up the blend. These are Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon and Petit Verdot. The bouquet is generous and full, with an intricate embroidery of lavender flower, garden herb, black fruit, spice and tobacco. You might even detect a hint of black olive. Magari is structured and solid but never heavy, and it offers a good sense of fresh acidity that makes for a lively and bright finish. That more acidic vein is neatly folded into ample fruity sweetness and flavor." Robert Parker

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 34% Cabernet Franc, 33% Cabernet Sauvignon, 33% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29052219 · 0,75 l · 75,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      56,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Mittleres Rubinrot. Opulentes Bouquet nach kleinen roten Beeren, insbesondere Johannisbeere, etwas kräuterig. Dann am Gaumen voll und harmonisch, mit angenehmen, frischen Aufhellungen und einer schönen Textur nach Kirschen, Waldboden und Kräuter. Ein stabiles Gerüst aus Säure und Tannin geleitet in einen persistenten und langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Fester, tiefer, nussiger und ein wenig getrocknet-pflanzlicher bis tabakiger Duft nach roten und schwarzen Beeren mit verhaltenen Holzanklängen, einem Hauch Pfeffer und mineralischen Tönen. Klare, herbe, zurückhaltende Frucht mit nussiger und wieder ein wenig tabakiger Würze, präsentes, feinsandiges, jugendliches Tannin, fester Bau, nachhaltig, gute Tiefe, im Hintergrund Salz, gewürzige Aromen, gezügelte Kraft, vielschichtig, noch völlig unentwickelt, gewisse Röstung, sehr guter, fester, fast kerniger Abgang mit herbem Saft und viel Würze. Muss reifen." Wein-Plus

      • Wein-Plus:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique/12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29062615 · 0,75 l · 87,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      65,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2016

      Brunello di Montalcino DOCG 2016

      Kräftiges, dunkles Rubinrot. Wunderbar akzentuiertes Bouquet nach wilden Kirschen, Rosenblättern und Veilchen. Am Gaumen seidig, geschliffen, mit einer spürbaren Vitalität. Die Proportionen aus Frucht, Säure und Tannin sind wohldosiert, sie werden spannend ergänzt durch Noten von Lakritz mit Kräutern. Mittellanger, sehr ausgewogener Abgang. Dieser Brunello repräsentiert auf ideale Weise den außergewöhnlichen Jahrgang und wird in den weiteren Jahren gewiss noch zulegen. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Wein-Plus:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique/12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2041+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29062616 · 0,75 l · 90,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      67,90 €
    • Barolo "Dagromis" DOCG 2016

      Barolo “Dagromis” DOCG 2016

      Tiefes Rubinrot. Aromatische Nase nach Rosenblättern, Moschus, Johannisbeere und Eichenrauch. Am Gaumen üppig und dennoch sehr klassisch nach Lakritze, kleinen roten Beeren, etwas Kaffeebohne, dann packendes, präzises Tannin mit einer feinen mineralischen Ader, lang. Großes Reifepotenzial und ein wunderbarer Nebbiolo aus großem Jahrgang! SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,52 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05233116 · 0,75 l · 105,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      78,90 €
    • "Promis" Toscana IGT 2019 <br>MAGNUM

      “Promis” Toscana IGT 2019 · MAGNUM

      Die 2019er Ausgabe des Promis zeigt alle Merkmale des ausgezeichneten Jahrgangs. Im Bouquet ein lebhaftes Potpourri von Gewürzen, dunklen Früchten, Kirschen, Brombeeren und Teer. Am Gaumen festes Tannin, eine wunderbare volle Frucht und viel Persistenz, Intensität und Tiefe. SUPERIORE.DE

      "Sattes Rubinrot. In der Nase nach fleischigen Kirschen, reifen Himbeeren, erinnert im Nachhall auch an Edelholz und zartem Graphit. Am Gaumen mit rundem Fruchtkern, eingebettet in kerniges Tannin, leichte Salzigkeit begleitet den Trunk, im Finale nach Minze, druckvoll." Falstaff

      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 55% Merlot, 35% Syrah, 10% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29052719 · 1,5 l · 53,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      79,50 €
    • Barolo "Dagromis" DOCG 2017

      Barolo “Dagromis” DOCG 2017

      Tiefes Rubinrot. Aromatische Nase nach Rosenblättern, Moschus, Johannisbeere und Eichenrauch. Am Gaumen üppig und dennoch sehr klassisch nach Lakritze, kleinen roten Beeren, etwas Kaffeebohne, dann packendes, präzises Tannin mit einer feinen mineralischen Ader, lang. Großes Reifepotenzial und ein wunderbarer Nebbiolo aus großem Jahrgang! SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 1,08 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2041+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05233117 · 0,75 l · 106,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      79,50 €
    • Barolo "Dagromis" DOCG 2015

      Barolo “Dagromis” DOCG 2015

      Tiefgründiger Barolo: Rubinrot, intensives Bouquet von reifen Beeren und Früchten, dazu etwas Teer, am Gaumen sehr druckvoll und sehr komplex nach Kirschen und Gewürzen. Von eleganter Struktur mit perfekt ausgeglichenem Tanningerüst präsentiert er sich als ein überaus beeindruckender Wein. Ein echter Gaja eben! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05233115 · 0,75 l · 106,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      79,90 €
    • "Alteni di Brassica" Sauvignon Bianco Langhe DOP 2018

      “Alteni di Brassica” Sauvignon Bianco Langhe DOP 2018

      Alteni di Brassica - sein Name "alteni", Steinmauern, die die Rebgärten begrenzen und "brassica", eine gelbe Frühlingsblume der Region, deutet keineswegs auf ein Mauerblümchendasein hin. Vielmehr sind sie Synonym für den ersten Sauvignon Blanc der Region, den Angelo Gaja seit 1983 anbaut. Ein höchst eleganter Wein, der mit aromatischem Bouquet, feiner Frucht, viel Tiefe und schöner Länge überzeugt. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Alteni di Brassica offers a striking balance of varietal character and textural silkiness. It is perhaps a bit less assertive than the 2019 tasted alongside it (not in a bad way), but also creamier and a bit more generous. Clean mineral and white flower notes support the finish." Vinous

      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05230218 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      109,00 €
    • "Camarcanda" Bolgheri DOC 2013

      “Camarcanda” Bolgheri DOC 2013

      Camarcanda ist ein reicher Bolgheri Rosso mit dunklem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, Schokolade, Lakritze und Teer. Am Gaumen ausgesprochen vollmundig, mit hervorragenden Tiefe, dichter Struktur und straffem Körper. Opulent und lang zeigt dieser Wein schon heute eine große Bandbreite seiner Persönlichkeit. SUPERIORE.DE

      "The 2013 Bolgheri Rosso Camarcanda shows the pedigree of the vintage and the importance this top shelf wine deserves. This is an exceptional blend of Merlot with Cabernets Sauvignon and Franc that is challenging to taste next to the 2014 Magari, which is so radically different. Camarcanda reveals Gaja's signature touch with full and generous fruit layers that are backed by spice, leather, tobacco and lovely succulence. The wine is integrated and smooth with long-lasting favors and beautiful tannin management. Despite its heft, the wine is elegant and silky through and through." Robert Parker

      "Very Bordeaux-like, this red offers plum, cherry, coffee, green olive and spice aromas and flavors. Taut and dense, with a long, fresh finish that exudes cedar, sandalwood and green olive notes." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29052313 · 0,75 l · 146,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      109,90 €
    • "Alteni di Brassica" Sauvignon Bianco Langhe DOP 2019

      “Alteni di Brassica” Sauvignon Bianco Langhe DOP 2019

      Alteni di Brassica - sein Name "alteni", Steinmauern, die die Rebgärten begrenzen und "brassica", eine gelbe Frühlingsblume der Region, deutet keineswegs auf ein Mauerblümchendasein hin. Vielmehr sind sie Synonym für den ersten Sauvignon Blanc der Region, den Angelo Gaja seit 1983 anbaut. Ein höchst eleganter Wein, der mit aromatischem Bouquet, feiner Frucht, viel Tiefe und schöner Länge überzeugt. SUPERIORE.DE

      "The 2019 Alteni di Brassica is bright, focused and full of energy. Sage, mint, tomato leaf and a whole range of varietal accents lend vibrancy to this beautifully sculpted, phenolic in feel Sauvignon from the Gaja family. The 2019 was fermented and aged in a combination of steel and cask, with no racking until bottling. I especially admire the precision here." Vinous

      • Vinous:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05230219 · 0,75 l · 152,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      114,00 €
    • Brunello di Montalcino "Rennina" DOCG 2013

      Brunello di Montalcino “Rennina” DOCG 2013

      Ein Modernist, wie er im Buche steht. Ausgewogen und impressiv zugleich. Kräftige Duft- und Geschmacksaromen von Veilchen, schwarzen Kirschen, Tabak und Menthol. Die Tannine sind fest und doch wunderschön integriert. Rennina ist ein komplexer, mittelgewichtiger Wein, was großen positiven Einfluss auf sein Alterungspotenzial hat und seine Erfolgsgeschichte ausmacht. SUPERIORE.DE

      "The 2013 Brunello di Montalcino Rennina is a dark, plush and succulent red wine with seamless overall integration. Angelo Gaja makes his wines with broad brush strokes that form shapes of perfect harmony and grandeur. He seems less interested in the minutiae, much in the same way an impressionist painter creates a portrait without consideration for the gritty details of reality. Continuing with my art metaphor, I'll venture to say that this is a big-picture wine that embraces bold fruit, oak spice, acidity and tannin in one overwhelming and warm embrace. I usually score the Sugarille a point or two higher, but this year the Rennina won my heart." Robert Parker

      "Aromas of orange peel, dark fruit and bark. Dried mushroom, too. Full body and extremely polished and velvety tannins that are plush but compacted. Delicious finish." James Suckling

      "Deep ruby. Lots of oak and lively, concentrated cherry on the nose. Oak has quite a big impact but there is such a lot of fruit that it integrates. The finish has amazing length and muscular grip, but it could do with much less oak, because it plays up on the finish." Jancis Robinson

      "This perfumed Brunello offers enticing scents of pressed violet, rose, talcum powder, wild berry, eucalyptus and a whiff of exotic spice. On the structured palate, firm fine-grained tannins provide support for dried black cherry, licorice, vanilla and a hint of espresso." Wine Enthusiast

      "This is fragrant, offering cherry, leather, floral and spice notes. On the palate, this remains fresh, with persistent flavors and fine harmony. Dusty tannins pull everything together on the finish. There's plenty of energy here." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und 6 Monate Betontank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29062113 · 0,75 l · 166,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      124,90 €
    • "Camarcanda" Bolgheri DOC 2016

      “Camarcanda” Bolgheri DOC 2016

      Camarcanda ist ein reicher Bolgheri Rosso Superiore mit dunklem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, Schokolade, Lakritze und Teer. Am Gaumen ausgesprochen vollmundig, mit hervorragender Tiefe, dichter Struktur und straffem Körper. Opulent und lang zeigt dieser Wein schon heute eine große Bandbreite seiner Persönlichkeit. SUPERIORE.DE

      "Eröffnet mit delikaten Cassis- und Kräuteraromen; kraftvolle und doch elegante Textur mit stämmigen Gerbstoffen, belebende Säure, viel Schliff, Saft und Länge, gefällt mit seinem feinpfefferigen Fruchtfinale. Gajas Bolgheri-Interpretation vereint Schliff und Fülle." Vinum

      "Glänzendes, intensives Rubinrot mit Violettschimmer. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach Roten und Schwarzen Johannisbeeren, frisch, dann dunkle Kirsche und Gewürze. Rund und geschmeidig am Gaumen, zeigt viel präsente Frucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, saftig und lange, sehr präzise." Falstaff

      "Austere in aroma, this red reveals intense flavors of cherry, raspberry, rose and mineral. Firmly structured, yet stays on course with a laser of fruit. Vanilla and toast notes chime in on the finish. Fine balance, length and complexity." Wine Spectator

      "The 2016 Camarcanda is pretty, open-knit and gracious in its bouquet, although there is a good bit of Cabernet tannin underpinning the dark fruit. Hints of chocolate, mint, sage, tobacco, licorice and blackberry develop in the glass. The 2016 needs a few years to soften, but it is undeniably attractive and inviting. It's hard to say if it is the vintage, or if the style here has moved towards a bit more freshness as it has at Gaja in Piedmont, but the 2016 Camarcanda does seem to have an extra kick of vibrancy over some previous editions. I can't wait to taste it with some bottle age." Vinous

      "Fragrant florals punctuate the nose, ranging from lavender to hyacinth, and there are hints of heather and thyme, too. Citrusy undertones abound. There’s a profundity to the center palate, which is decked out in sheets of dark fruit-flavored, muscular tannins that retain a telltale elegance, as they envelop the peripheries of the mouth. Long and mineral, this is a delightful wine now and will continue to open up as the years go by." James Suckling

      "The 2016 Bolgheri Rosso Camarcanda is infinitely smooth and finely textured down to the very last pixel in what is a high-resolution panoramic photograph. The core of the wine is packed tight with an explosion of flavor and concentration with so much dark fruit, spice, tobacco and sweet tobacco that unfurls from deep inside. This wine will have a long and, I am quite sure, very happy aging future ahead. It shows utmost precision and balance, with long persistence and a beautifully polished texture." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:97 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29052316 · 0,75 l · 173,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      129,90 €
    • "Camarcanda" Bolgheri DOC 2018

      “Camarcanda” Bolgheri DOC 2018

      Camarcanda ist ein reicher Bolgheri Rosso Superiore mit dunklem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, Schokolade, Lakritze und Teer. Am Gaumen ausgesprochen vollmundig, mit hervorragender Tiefe, dichter Struktur und straffem Körper. Opulent und lang zeigt dieser Wein schon heute eine große Bandbreite seiner Persönlichkeit. SUPERIORE.DE

      "Dunkles Rubinrot mit violetten Rändern. Tiefgründiges, elegantes Bouquet, das eher von roten und blauen Beeren und verführerischen floralen Noten bestimmt ist, die einen fast ein wenig an einen Barolo erinnern, aber nur fast, denn hier ist das ganze umrahmt von Cassis und Cabernetaromen. Auch am Gaumen ist das nicht auf Kraft gemacht, sondern eher elegant und wohlproportiniert. Ich habe selten so einen eleganten Ca’ Marcanda im Glas gehabt. Das ist präzise, fast feminin, druckvoll und doch auch mit der Saftigkeit und dem Schmelz eines modernen Bolgheri-Küsten-Blends." Weinwisser

      "Very typical for the region of Bolgheri, showing fresh and dried herbs, from sage to mint, with currants and dark berries. It’s medium-to full-bodied with very fine tannins and very attractive length and energy. Very drinkable now, but better in 2023." James Suckling

      "Dense and fluid at once, this red delivers plum, black cherry, licorice, olive, bay leaf and spice flavors. Ripe and balanced, with a lingering, spicy, tobacco-tinged aftertaste." Wine Spectator

      "The Ca' Marcanda estate does not make a Bolgheri Superiore, although this bottle would qualify as such. The 2018 Bolgheri Rosso Camarcanda is a blend of Cabernet Sauvignon and Cabernet Franc, and you definitely feel those full-throttle varietal aromas with big intensity and clarity. Spicy greenness comes forward as grilled rosemary and lavender essence, but the wine boasts nice depth and dimension, and enough textual richness to smooth it all out. This was a slightly cooler vintage with some sporadic rain showers throughout the summer. These conditions might explain the sharper side of those Cabernet aromas. As the wine moves over the palate, it reveals more substantial aromas of black fruit, spice and baker's chocolate." Robert Parker

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Weinwisser:18,5 Punkte
      • Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29052318 · 0,75 l · 178,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      134,00 €
    • "Magari" Rosso Bolgheri DOC 2018 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Magari” Rosso Bolgheri DOC 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Magari ist ein dunkler, reichhaltiger und üppiger Wein, der die Handschrift von Gaja in Bolgheri getreu widerspiegelt. Der Wein trinkt sich wunderschön und geschmeidig und umschmeichelt alle Sinne mit sinnlicher Seidigkeit. Der Jahrgang 2018 liefert pralle und extra geschmeidige Frucht, die den Stil des Hauses Ca' Marcanda weiter unterstreicht. Dunkle Beeren und Gewürze vermischen sich mit nahtloser Intensität. Der Wein bietet festen Griff und lang anhaltende Kraft im Abgang. Hier gibt es nichts, was man nicht lieben könnte. SUPERIORE.DE

      "Aromas of currants, orange peel and dried herbs, such as sage, follow through to a medium to full body with pretty fruit and a juicy, savory finish that shows walnut and fresh terracotta." James Suckling

      "A blend of Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon and Petit Verdot, the 2018 Bolgheri Rosso Magari shows grace and a slightly lighter style that works very nicely. With the recent releases from Bolgheri, many from the hot and concentrated 2017 vintage, this 2018 alternative comes as an elegant surprise. You can appreciate the purity of the fruit, with dark cherry and plum, and the acidity that pops up on the finish. This is almost a full-bodied red, but not quite. It holds back just a hair, and that more careful approach goes a long way to the pleasure factor." Robert Parker

      "The 2018 Magari is quite deceptive in its first impression. Translucent and medium in body, Magari opens to reveal lovely brightness and persistence that gives the wine shape. Sweet dark berry fruit, spice, tobacco, cedar and licorice are nicely woven throughout. Quite simply, the 2018 Magari is one of the classiest wines I can remember tasting from Ca’ Marcanda. It is not an obvious wine, but it sure is enticing." Vinous

      • Bibenda:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 34% Cabernet Franc, 33% Cabernet Sauvignon, 33% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29052518 · 1,5 l · 92,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      139,00 €
    • Brunello di Montalcino "Sugarille" DOCG 2013

      Brunello di Montalcino “Sugarille” DOCG 2013

      Brunello di Montalcino Sugarille ist außergewöhnlich farbintensiv, konzentriert und tief. Schwarze Kirschen, Teer, Lakritz, Rauch und Weihrauch entströmen seinem Bouquet, am Gaumen die für Gajas Brunello typische ernste Persönlichkeit mit verwobenen Tanninen und lebendiger Säure. Groß und lang mit enormem Potenzial. SUPERIORE.DE

      "Sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Eindringliche Nase mit satten Noten nach dunklen Rosenblättern und Brombeeren. Zeigt am Gaumen sattes, dichtes Tannin, baut sich in vielen Schichten auf, salzig und mit langem Finale." Falstaff

      "The single-vineyard 2013 Brunello di Montalcino Sugarille has a tighter core and a blacker heart compared to the Rennina. This wine is momentarily more difficult to penetrate and comprehend. It makes a more abrupt first impression but then relaxes and reveals more of its character only after it has spent extra time in your company. Then, it becomes suddenly exuberant and loud. This is a dynamic expression of Sangiovese with bold ripe fruit, spice and balsam notes to carry it forward during cellar aging. This vintage offers firmness and strength." Robert Parker

      "A very aromatic red. Typical sangiovese aromas of cherry and rose petal with hints of bark. Full body, firm and silky tannins. A racy linear line runs through it. Tight and firm now." James Suckling

      "A shade more mature ruby than the Rennina. Much more restrained and less opulent. Blackberry, cherry and minerally notes. Fresher and more precise, too, and with better integrated oak. Energetic acidity with plush fruit on the finish and bags of appetising, chewy tannins." Jancis Robinson

      "Underbrush, new leather, wild herb and dark-skin berry aromas meld with balsamic whiffs of eucalyptus. The full-bodied firmly structured palate evokes raspberry compote, black cherry marinated in spirits, tobacco and star anise set against a backbone of close-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Deep red-ruby. Delicate aromas of flinty red cherry and herbs complicated by hints of mocha and lifted by a bright violet topnote. Dense, rich and concentrated but light on its feet, offering a very polished mouthfeel thanks to serious but noble tannins that nicely frame the refined, steely red fruit flavors. Finishes long and very elegant. Just like the 2013 Brunello Rennina, this also has 15% alcohol but is so well balanced that you can hardly tell. Knockout young Brunello from Gaja, one of the very best in memory." Ian d’Agata (vinous.com)

      "A mix of sweet plum, cherry, bouillon and graphite aromas and flavors, all backed by a solid structure, this is dense and tightly wound, with terrific balance and a long, focused finish." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Jancis Robinson:18 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Fass und 6 Monate Betontank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29062213 · 0,75 l · 193,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      144,90 €
    • Brunello di Montalcino "Rennina" DOCG 2015

      Brunello di Montalcino “Rennina” DOCG 2015

      Rennina 2015 baut sich am Gaumen in mehreren Schichten auf: sinnliche Frucht, gepaart mit vielschichtigen Eindrücken von Waldboden, Gewürzen und gegerbtem Leder. Am Gaumen weich und dennoch druckvoll, dabei ausgewogen, von einer tadellosen Struktur, mit harmonischer Säure unterlegt, und mit einem extraktsüßen, fast schon weiblich anmutenden Abgang. Sehr ansprechend und ein perfektes Abbild eines perfekten Jahrgangs mit entsprechendem Potenzial für die nächste Dekade. SUPERIORE.DE

      "Herber, fest gewirkter, etwas getrocknet-pflanzlicher bis tabakiger und ein wenig holziger Duft nach reifen, teils eingemachten schwarzen und roten Beeren mit ein wenig Trockenkräutern, Pflaumen, Mineralik und fast fleischigen Tönen. Sehr fest im Mund, reife, saftige Beeren- und Kirschfrucht, ganz leicht pflaumige Töne, nussige und moderat holzige Töne, ein wenig Tabak und Teer, präsentes, reifes, noch sehr jugendliches Tannin, dicht und nachhaltig am Gaumen, tief, vielschichtig, dabei kaum entwickelt, gezügelte Kraft, ein wenig Kakao und Pfeffer im Hintergrund, viel Schmelz, aber auch Griff, kompakter Bau, sehr guter bis langer, fester, herber Abgang mit salzigen und rauchigen Tönen." Wein-Plus

      "Sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Satte und intensive Nase nach Zwetschken und Brombeeren, etwas Lakritze. Zupackend und kraftvoll im Ansatz, öffnet sich mit präsentem, dichtem Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff

      "Tasted blind. Deep ruby with bright orange tinges. Subdued, brooding, perfumed dark fruit with hints of pine. Eye-catching sweet-sour cherry fruit and juicy acidity with the tannins adding considerable muscle." Jancis Robinson

      "The 2015 Brunello di Montalcino Rennina is dark and powerful in the glass, slowly opening with a display of crushed stone, cedar, mint, and a dusting of cumin, as its dark red fruits begin to unfurl in a captivating display. On the palate, silky textures offset tart cherry and blackberry fruits, balanced by a core of rounded tannins and lifting acidity, as hints of licorice and sweet herbal tones develope. The finish is medium in length and poised, showing fine-grain tannins beneath a sheen of polished red and black fruits, with hints of lavender lingering on. The 2015 Rennina is a classy wine that’s just begging for a few years in the cellar to fully blossom." Vinous

      "Aromatic, evoking wild herb and balsamic notes of juniper, thyme and pine, along with flavors of black cherry, plum and iron. Firmly structured and fresh, offering a long, complex aftertaste. Unfolds pleasantly and maintains balance." Wine Spectator

      "The 2015 Brunello di Montalcino Rennina is beautifully balanced and elegant. The wine is successfully streamlined and focused on the nuanced characteristics of the otherwise warm and sunny 2015 vintage. Rennina is often considered to be the more lithe and graceful of Gaja's two Brunellos. The bouquet opens to pretty berry nuances, blue flower, lavender, grilled herb and powdery licorice. Despite the more delicate approach, Rennina delivers ample power in the mouth with fresh acidity and tight tannins. I'd suggest opening this bottle at the 10-year mark." Robert Parker

      "Extremely perfumed and pretty with dried berry, orange peel and fruit tea on the nose. Full-bodied, extremely tight and refined with superb tannin quality that shows polish, finesse and beauty. It goes on for minutes on the palate. One for the cellar. Best wine ever from here. Needs three or four years to come together." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Wein-Plus:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und 6 Monate Betontank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29062115 · 0,75 l · 197,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      147,90 €
    • "Magari" Rosso Bolgheri DOC 2019 <br> MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Magari” Rosso Bolgheri DOC 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Magari ist ein dunkler, reichhaltiger und üppiger Wein, der die Handschrift von Gaja in Bolgheri getreu widerspiegelt. Der Jahrgang 2019 liefert pralle und extra geschmeidige Frucht, dunkle Beeren und Gewürze vermischen sich mit nahtloser Intensität. Der Wein bietet festen Griff und lang anhaltende Kraft im Abgang. Hier gibt es nichts, was man nicht lieben könnte. SUPERIORE.DE

      "Starts out rich, yet underscored by vibrant acidity and a line of refined tannins, which provide the support for this red's black currant, black cherry, wild herb and iron flavors. Finishes lean and firm." Wine Spectator

      "This is a firm yet velvety-textured red with blackberry, sage, pine-needle and dried-flower aromas and flavors. It’s medium-to full-bodied with a lovely mouth feel and a long finish. Drink after 2023, when everything will have come more together." James Suckling

      "The Ca' Marcanda 2019 Bolgheri Rosso Magari offers a surprisingly subtle side to the three very powerful grapes that make up the blend. These are Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon and Petit Verdot. The bouquet is generous and full, with an intricate embroidery of lavender flower, garden herb, black fruit, spice and tobacco. You might even detect a hint of black olive. Magari is structured and solid but never heavy, and it offers a good sense of fresh acidity that makes for a lively and bright finish. That more acidic vein is neatly folded into ample fruity sweetness and flavor." Robert Parker

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 34% Cabernet Franc, 33% Cabernet Sauvignon, 33% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29052519 · 1,5 l · 98,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      148,00 €
    • Brunello di Montalcino "Rennina" DOCG 2016

      Brunello di Montalcino “Rennina” DOCG 2016

      Rennina aus dem Traumjahr 2016 ist ein stolzer Paradetropfen - hier ist alles am richtigen Ort und noch dazu für den echten Kenner so einiges mehr. Tiefes, fast undurchdringliches Rubinrot. Anfangs eher verschlossene Nase mit mineralischen Noten und einem Hauch von Eichensägemehl. Im weiteren Verlauf dann Schotterstraße, Minze und Anklänge von Kümmel. Am Gaumen dann fleischig, kraftstrotzend, mit konzentrierter Sauerkirschfrucht und einem präsenten, aber nie aufdringlichen Tannin. Trotz gewisser Opulenz ist es ein balancierter Wein, der - abseits vom Mainstream - garantiert seine Freunde finden wird, die ihm nötiges Verständnis, reichlich Erfahrung und auch Geduld entgegen bringen. SUPERIORE.DE

      "Sattes, funkelndes Rubin mit feinem Granatrand. Kompakte Nase mit Noten nach reifer Himbeere und Zwetschke, dahinter nach kaltem Rauch und Leder. Saftige reife Frucht am Gaumen, viel griffiges Tannin, dazu süßer Schmelz, im Finale fester Druck." Falstaff

      "Both of Gaja’s cru Brunello demonstrate the generous warmth and salty breezes of the Tavernelle zone in Montalcino’s central southwest. Rennina, which is assembled from three plots surrounding the church after which the winery is named, is the more extroverted of the two. Still patently young in its structure and fruit, it is vivaciously scented with an explosion of garden herbs, juniper, liquorice and summer berries. Powerful, rich fruit is hemmed in by polished yet copious tannins. Quite a fully charged, boisterous Rennina, this will need some time to tame." Decanter

      "Aromas of espresso, clove and licorice mingle with balsamic notes of camphor. Elegantly structured, the focused, linear palate offers dried cherry, blood orange and star anise framed in firm, close-grained tannins that grip the finish." Wine Enthusiast

      "A top note of mint graces the cherry, plum and tar flavors in this tightly packed red, which feels balanced overall, despite the strapping tannins, with a lingering, sanguine- and iron-tinged finish." Wine Spectator

      "The 2016 Brunello di Montalcino Rennina is a dark and youthfully understated beauty. A gorgeous display of tobacco and savory herbs gives way to tart cherries, currants, brown spice and earth tones, gaining further richness the longer it spends in the glass. It’s seamless, elegant and silky in feel, with layers of ripe red fruit offset by dried citrus, as notes of black tea, licorice, hints of olive and saturating minerals settle in. There’s so much going on here; yet beneath its polished elegance, a layer of fine tannins penetrates deeply, making for a dry and structured finale." Vinous

      "The Pieve Santa Restituta 2016 Brunello di Montalcino Rennina offers intensity and beautifully concentrated fruit. The bouquet reveals layers of wild cherry, rose, blue flower and candied orange peel. However, if you are expecting a more subdued Rennina, that's not what you get in this classic 2016 vintage. The wine is buzzing with energy and vitality, with a lifted and an especially brilliant set of aromas. You might also detect a hint of fresh peppercorn or coriander seed that gives the wine a veil of the exotic." Robert Parker

      "Some much shaved black truffles to the blackberry, walnut and chocolate undertones. It’s full-bodied and layered with chewy yet soft tannins and a long, flavorful finish. Smoke, mahogany and wet-earth undertones. Needs three or four years to soften and come together." James Suckling

      • Robert Parker:95+ Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und 6 Monate Betontank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29062116 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      169,00 €
    • Barbaresco DOCG 2017

      Barbaresco DOCG 2017

      Komplexer und vielschichtiger Klassiker vom Altmeister des Nebbiolo aus dem Piemont. In der Nase Zedernholz, Pflaume, rote Früchte, Unterholz und etwas Rosenduft. Ausgewogener, würziger Geschmack, die Tannine fest und das Finish präzise und lang. Dieses muskulöse Monument von einem Rotwein braucht unbedingt noch einige Jahre Flaschenreife, mit etwas Geduld wird er sich in pure Eleganz verwandeln! SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, aufhellendes Rubingranat. Eröffnet mit betont würzigen Noten nach Gewürznelken, etwas Rosen und viel saftiger Kirsche. Rund und geschmeidig im Ansatz, öffnet sich dann mit präsentem, knackigem Tannin, ist sehr gut eingebunden, im Finale fester Druck und herzhaft." Falstaff

      "Fragrant and refined, this opens with heady scents of wild berry, rose petal, camphor and underbrush. Elegantly structured, the polished palate offers ripe Marasca cherry, blood orange and star anise framed in taut, fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "The Gaja 2017 Barbaresco is nuanced and delicate with ever-expanding aromatic intensity that amply fills the balloon of your glass. The wine takes a little while to open fully, and it slowly releases forest berry, powdered licorice, toasted aniseed, spearmint, dried lavender and rosemary essence to build a lasting bouquet. The mouthfeel is streamlined and almost steely, with an extremely linear approach that adds to its length and persistency. The tannins are tucked into the wine's delicate fiber, but you do feel the extra textural firmness of the hot vintage nonetheless. As we have seen in past vintages, more definition is added by a pretty mineral note that is a common thread in these wines from Gaja." Robert Parker

      "Glorious aromas of flowers, crushed berries, strawberries and dried herbs. Some tea. Full-bodied and layered with a wonderfully curated, polished tannin structure and backbone. Give it three or four years to soften. Try after 2023." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique und großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05232117 · 0,75 l · 253,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

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