-
Capellini
Rustichella d'Abruzzo | Abruzzen
Feinste Spaghetti, auch Engelshaar genannt. Ganz einfach mit etwas Öl und Kräutern serviert, einfach lecker! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
HARTWEIZENGRIEß, Wasser - Allergene
enthält Gluten - Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 352 kcal
- Energie in kJ: 1493 kJ
- Fett: 1,50 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0,30 g
- Kohlenhydrate: 71,00 g
- Davon Zucker: 4,00 g
- Ballaststoffe: 3,00 g
- Proteine: 13,50 g
- Salz: 0,01 g
- Kochzeit: ca. 4‑6 Minuten
- Gesamtgewicht: 500 g
- Mindestens haltbar bis: 11/2025
klimatisiert gelagert40200001 · 0,5 kg · 7,90 €/kg · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
- Zutatenverzeichnis
Rigatoni
Rustichella d'Abruzzo | Abruzzen
Dicke Röhrennudeln in höchster Qualität mit intensivem Hartweizengrießgeschmack und von bester Konsistenz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
HARTWEIZENGRIEß, Wasser - Allergene
enthält Gluten - Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 352 kcal
- Energie in kJ: 1493 kJ
- Fett: 1,50 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0,30 g
- Kohlenhydrate: 71,00 g
- Davon Zucker: 4,00 g
- Ballaststoffe: 3,00 g
- Proteine: 13,50 g
- Salz: 0,01 g
- Kochzeit: ca. 10 Minuten
- Gesamtgewicht: 500 g
- Mindestens haltbar bis: 12/2024
klimatisiert gelagert40200030 · 0,5 kg · 9,00 €/kg · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
- Zutatenverzeichnis
Tagliatelle all’uovo
Rustichella d'Abruzzo | Abruzzen
Sehr schlanke Bandnudeln in höchster Qualität und von bester Konsistenz werden mit äußerst frischen Eiern (maximal drei Tage nach Eierlegung) hergestellt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
HARTWEIZENGRIEß, EIER 31,7 % - Allergene
enthält Gluten und EIER - Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 407 kcal
- Energie in kJ: 1722 kJ
- Fett: 4,40 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 2,80 g
- Kohlenhydrate: 73,00 g
- Davon Zucker: 2,00 g
- Ballaststoffe: 3,60 g
- Eiweiß: 17,00 g
- Salz: 0,01 g
- Kochzeit: ca. 5 Minuten
- Gesamtgewicht: 250 g
- Mindestens haltbar bis: 08/2025
klimatisiert gelagert40200037 · 0,25 kg · 18,00 €/kg · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
- Zutatenverzeichnis
Orecchiette del prete
Rustichella d'Abruzzo | Abruzzen
Ein weiterer Pasta-Klassiker aus dem Hause Rustichella. Die Orecchiette stammt ursprünglich aus Apulien, ihren Namen verdankt sie der charakteristischen Form, die an kleine Ohren erinnert. Der Pasta-Klassiker ist von höchster Qualität mit intensivem Hartweizengrießgeschmack und von bester Konsistenz. Durch die besondere Gestalt und die rauere Oberfläche harmoniert die Orecchiette hervorragend mit den verschiedensten Saucen und wird in Apulien traditionell mit Stängelkohl serviert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
HARTWEIZENGRIEß, Wasser - Allergene
enthält Gluten - Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 352 kcal
- Energie in kJ: 1493 kJ
- Fett: 1,50 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0,30 g
- Kohlenhydrate: 71,00 g
- Davon Zucker: 4,00 g
- Ballaststoffe: 3,00 g
- Proteine: 13,50 g
- Salz: 0,01 g
- Kochzeit: ca. 14 Minuten
- Gesamtgewicht: 250 g
- Mindestens haltbar bis: 07/2026
klimatisiert gelagert40200049 · 0,25 kg · 18,00 €/kg · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
- Zutatenverzeichnis
Tonnarelli al peperoncino
Rustichella d'Abruzzo | Abruzzen
Tonnarelli wird die aus Rom stammende, an Spaghetti erinnernde Pasta genannt. Verfeinert mit Paprika, von höchster Qualität mit intensivem Hartweizengrießgeschmack und von bester Konsistenz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
HARTWEIZENGRIEß, scharfe Pfefferschote 1,8%, Paprikaschote 1,2%, Wasser - Allergene
enthält Gluten - Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 356 kcal
- Energie in kJ: 1509 kJ
- Fett: 1,50 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0,27 g
- Kohlenhydrate: 72,00 g
- Davon Zucker: 4,00 g
- Ballaststoffe: 2,85 g
- Eiweiß: 12,50 g
- Salz: 0,01 g
- Kochzeit: ca. 10 Minuten
- Gesamtgewicht: 500 g
- Mindestens haltbar bis: 12/2024
klimatisiert gelagert40200042 · 0,5 kg · 9,30 €/kg · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
- Zutatenverzeichnis
Tonnarelli al nero di seppia
Rustichella d'Abruzzo | Abruzzen
Tonnarelli wird die aus Rom stammende, an Spaghetti erinnernde Pasta genannt. Verfeinert mit Tintenfisch, von höchster Qualität mit intensivem Hartweizengrießgeschmack und von bester Konsistenz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
HARTWEIZENGRIEß, TINTENFISCHTINTE 1,5%, Wasser - Allergene
enthält Gluten, EIER, Molluske (TINTENFISCH) und deren Derivate - Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 353 kcal
- Energie in kJ: 1495 kJ
- Fett: 1,30 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0,20 g
- Kohlenhydrate: 71,00 g
- Davon Zucker: 4,00 g
- Ballaststoffe: 3,00 g
- Eiweiß: 13,00 g
- Salz: 0,03 g
- Kochzeit: ca. 8‑10 Minuten
- Gesamtgewicht: 500 g
- Mindestens haltbar bis: 08/2026
klimatisiert gelagert40200041 · 0,5 kg · 9,80 €/kg · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
- Zutatenverzeichnis
Lasagne all’uovo
Rustichella d'Abruzzo | Abruzzen
Lasagne - größtes Pastaglück in höchster Qualität und von bester Konsistenz - werden mit äußerst frischen Eiern (maximal drei Tage nach Eierlegung) hergestellt und bei niedriger Temparatur getrocknet. SUPERIORE.DE
Kochzeit: ca. 3-5 Minuten
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
HARTWEIZENGRIEß, EIER (Eigelb und Eiweiß) 20%, Wasser - Allergene
enthält Gluten und EIER - Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 376,0 kcal
- Energie in kJ: 1575 kJ
- Fett: 2,80 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 1,80 g
- Kohlenhydrate: 75,00 g
- Davon Zucker: 2,00 g
- Proteine: 12,60 g
- Salz: 0,005 g
- Kochzeit: ca. 3‑5 Minuten
- Gesamtgewicht: 250 g
- Mindestens haltbar bis: 07/2025
klimatisiert gelagert40200038 · 0,25 kg · 22,00 €/kg · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
- Zutatenverzeichnis
Linguette all’uovo stese a mano
Rustichella d'Abruzzo | Abruzzen
Die feinen handgemachten Bandnudeln in höchster Qualität und von bester Konsistenz werden mit äußerst frischen Eiern (maximal drei Tage nach Legen) hergestellt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
HARTWEIZENGRIEß, ganze frische EIER 35%, Wasser (Feuchtigkeit ursprünglich 12,05%) - Allergene
enthält Gluten und EIER - Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 375 kcal
- Energie in kJ: 1588 kJ
- Fett: 3,60 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 1,00 g
- Kohlenhydrate: 69,40 g
- Davon Zucker: 1,40 g
- Ballaststoffe: 2,50 g
- Proteine: 15,00 g
- Salz: 0,30 g
- Kochzeit: ca. 2 Minuten
- Gesamtgewicht: 250 g
- Mindestens haltbar bis: 09/2025
klimatisiert gelagert40200039 · 0,25 kg · 23,60 €/kg · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
- Zutatenverzeichnis
Laganelle all’uovo aromatizzato al limone
Rustichella d'Abruzzo | Abruzzen
Sizilianische Zitronen machen diese Laganelle aus Hartweizengrieß mit Eiern zum perfekten Begleiter für mediterrane Genüsse, z. B. als Zwischengang mit Thymian und Champignons oder als Süßspeise. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
HARTWEIZENGRIEß, EIER 19,36%, Zitrone 1%, Wasser - Allergene
enthält Gluten und EIER - Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 374,20 kcal
- Energie in kJ: 1587 kJ
- Fett: 2,80 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 1,81 g
- Kohlenhydrate: 75,10 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 12,60 g
- Salz: 0 g
- Kochzeit: ca. 3‑5 Minuten
- Gesamtgewicht: 250 g
- Mindestens haltbar bis: 06/2025
klimatisiert gelagert40200011 · 0,25 kg · 23,96 €/kg · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
- Zutatenverzeichnis
Sie lieben Pasta? Wir auch! Am liebsten die wunderbaren Nudel-Varianten aus Hartweizengrieß kleiner Manufakturen in Süd-Italien oder auch herrliche Tagliatelle aus Frischteig mit vielen Eiern.
Rustichella d'Abruzzo produziert seit 1924 mit großer Sorgsamkeit und dem konsequenten Verzicht auf eine maschinelle Produktion hochwertige Pasta. Die Heimat der traditionsreichen Manufaktur liegt inmitten der Abruzzen in der kleinen Gemeinde Pianella. Hier werden ausschließlich besonders hochwertige Zutaten für die Produktion der Pasta verwendet. Der Teig besteht aus bestem Hartweizengrieß und wird in feinster Handwerkstradition durch handgeschmiedete Bronzescheiben gezogen. Durch dieses Verfahren erhält die Pasta nicht nur die authentische Optik handgemachter Nudeln, sondern bekommt genau die typische, raue Oberfläche, die Sugos perfekt haften lassen.
Welche Pastasorte darf es denn sein?
Ob Spaghetti, Penne rigate oder die kleinen Farfalle, was eigentlich Schmetterling bedeutet, obwohl die doch aussehen wie eine elegante Fliege zum Smoking. Die Variationen und Namen sind schier unzählig und oft auch aus historischer Sicht lustig. Da gibt es Cavatappi - Korkenzieher oder "mal tagliate" , was einfach "schlecht Geschnittene" bedeutet, ebenso wie Capellini "Engelshaar", also ganz dünne Spaghetti oder Strozzapreti - Pfaffenwürger, weil seinerzeit angeblich allzu gierige Pfarrer beim zu schnellen Schlingen der Mahlzeit einen Würgereiz bekamen.
Quasi Fast-Food in Slow-Food-Qualität. Doch was macht gute Pasta aus?
Den Qualitätsunterschied schmeckt man gerade bei den genial einfachen Rezepten wie "Pasta al burro e salvia" (die gekochten Nudeln einfach in Butter mit frischen Salbei-Blättern schwenken) oder die legendären "aglio e olio" (leicht angerösteter Knoblauch und feinstes extra vergine Olivenöl). Und natürlich, wenn Sie stundenlang in der Küche mit das perfekte "ragù alla bolognese" köcheln, dann sollten Sie auch die wirklich guten Tagliatelle dazu nehmen, so wie es die Italiener tun und niemals Spaghetti aus blauen Schachteln.
Praktisch ist Pasta ja auch noch. Denn wenn es einmal rasch gehen muss, nehmen Sie einfach ein köstliches Pesto oder ein Sugo aus unserem Feinkost-Sortiment dazu und zehn Minuten später sind die "Penne all'arrabbiata" oder "Rigatoni con pesto genovese" servierbereit.
Ein kleiner Tipp: Blumentöpfe mit frischen Kräutern wie Basilikum, Rosmarin oder Thymian sind nicht nur herrliche Geschmacksgeber und hübsche Tisch-Dekoration, sondern duften auch wunderbar nach Urlaub. SUPERIORE.DE