Barolo “Ascheri” DOCG 2016

    Matteo Ascheri | Piemont
    Matteo Ascheri Az. Agr. | Via Piumati 23 | IT 12042 Bra

    Barolo "Ascheri" DOCG 2016

    Matteo beschreibt ihn als einen Wein, der ebenso viel mit dem Ort zu tun hat wie mit seinen familiären Wurzeln: Zufällig ist sein Nachname Ascheri auch die offizielle Bezeichnung des in der Gemeinde La Morra gelegenen Weinbergs. Für diesen Topwein des Hauses gilt wie auch für den Coste & Bricco: Barolo Ascheri wird nur in den besten Jahren produziert.

    Sein Bouquet und auch der vielschichtige Geschmack lassen ihn als den wohl vollständigsten Wein des Hauses erkennen. Wunderbar in Präzision und Struktur besitzt dieser Barolo in diesem Top-Jahrgang den wohl höchsten Wiedererkennungswert und repräsentiert zugleich auf beeindruckende Art und Weise die Handschrift des Hauses. SUPERIORE.DE

    "New leather, camphor, wild berry and fragrant blue-flower aromas mingle together on this structured red. It's full bodied and dense, delivering succulent morello cherry, crushed raspberry licorice and tobacco framed in firm, fine-grained tannins. You'll also detect the warmth of evident alcohol, but thanks to the concentrated fruit, it doesn't dominate." Wine Enthusiast

    "The Ascheri 2016 Barolo Ascheri is a beautiful wine that reveals a broad range of classic Nebbiolo aromas. The wine's bouquet is stirring and deep with cleverly contained intensity. As I mentioned before, the Ascheri winemaking process sees a short 16-day fermentation, at 30 degrees Celsius in the case of this wine. As a result, the aromas are clear, strong and direct. You could apply any number of descriptors to describe the bouquet: dried cherry fruit, rose, pressed violets, crushed stone, red clay and autumnal leaf. The wine is well supported at the back by firm tannins that come thanks to this classic, cellar-worthy vintage." Robert Parker

    149,00 €

    05123416 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

    Bewertungen
    Produktdetails
    • Weinklassiker: Barolo
    • Rebsorte: 100% Nebbiolo
    • Anbau: konventionell
    • Ausbau: 24 Monate 90/10 gebrauchtes/neues Eichenfass
    • vegane Klärung: Ja
    • Filtration: Nein
    • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
    • Gesamtextrakt: 28,90 g/l
    • Gesamtsäure: 5,74 g/l
    • Restzucker: 2,10 g/l
    • Sulfit: 52 mg/l
    • ph-Wert: 3,56
    • Verschluss: Naturkorken
    • Trinktemperatur: 18-20 °C
    • Lagerpotenzial: 2046+
    • Allergenhinweis: enthält Sulfite
    Charakter
    • tanninhaltig und/oder säurebetont
    Dazu passt:
    • Fleisch dunkel
    • Gegrilltes aller Art
    • Wildgerichte deftig
    klimatisiert gelagert
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