Sauvignon Bianco ist eine alte Bouquet-Rebsorte, die in vielen Weinbau-Regionen Italiens verbreitet ist, insgesamt findet man sie auf knapp 4.000 Hektar von Südtirol bis Sizilien. Während in den nördlichen Regionen wie Alto Adige (Südtirol), Collio und Friuli (Friaul) sowie im Veneto meist reinsortige Weine daraus gekeltert werden, wird Sauvignon in den südlicheren Regionen oft als Verschnitt-Partner für weiße Cuvées verwendet.
Sauvignon kann sehr mineralisch werden und hat eine sehr animierende und angenehme Säure. Daher findet man oft leichtere frisch zu trinkende Weine, die im Stahltank ausgebaut wurden, während die reiferen Versionen oft auch im Barrique lagern dürfen und dann komplex und lange lagerbar sind.
Stöbern Sie jetzt in unserem großen Sortiment reinsortiger Sauvignon Bianco – von Südtirol bis nach Apulien ist für jeden Gaumen und Geldbeutel etwas dabei. SUPERIORE.DE