• Brunello di Montalcino "PS" Riserva DOCG 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “PS” Riserva DOCG 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Die Früchte für diesen nur in den allerbesten Jahren produzierten Ausnahme-Brunello stammen aus einem fünf Hektar großen Weinberg im nördlichen Teil der Appellation und es gibt davon dann gerade einmal 1.500 Flaschen. Sehr flüssiges und anmutiges Bouquet, unglaublich tief und komplex, mit süßem Extrakt, großer Fülle und feinstem Holz, nahezu undurchdringlich. Am Gaumen körperreich und fein zugleich, mit Frische, großer Struktur und einem präzisen Fokus auf dunkle Früchte, gepresste Rosenblätter, Graphit, geräucherte Gewürze und Anklänge an herzhaftea Rauchfleisch. Ewig lang und fein-mineralisch der Abgang mit einer leicht salzigen Note. Die Essenz des Sangiovese mit bestmöglicher Harmonie aus Eleganz und Komplexität. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, sattes Rubin. Eröffnet mit Noten nach Rauch, dann viel dunkle Frucht, Waldhimbeeren und Brombeere, etwas Lakritze im Hintergrund. Satt und stoffig in Ansatz und Verlauf, präsentiert sich mit kraftvollem Tannin, mächtige Tiefe, im Finale fester Druck, kann noch lange lagern." Falstaff

      "Paying homage to founder Pacenti Siro, PS is sourced from a 1.5-hectare plot which he planted in the early 1970s. Suitably restrained, it takes its time to open. Initial roasted, grilled notes speak to ageing in 100% new French oak barriques, but there is plenty more as it unfolds: sage, fennel and fragrant florals poke through. The palate is polished, sophisticated and buoyed by racy Sangiovese acidity. The tannins are chalky, almost clayey, as they cling to the palate, and it finishes with a stony, mineral-like sensation. Give this a few years for the tannins and oak to mellow and merge." Decanter

      "There's beauty here, no doubt, but the stylistic preference for 100% new oak on Sangiovese is forever controversial and debatable. The wine's appearance is almost impenetrable, and the bouquet is well-integrated with black fruit, spice and balsam notes." Robert Parker

      "The purity of fruit here is so stunning with blackberry, black-cherry, black-truffle and floral aromas, as well as orange peel. It’s full-bodied and very compact with ultra fine tannins that are copious and balanced. It goes on for such a long time. The purity and precision is something else, not to mention the length and depth. So delicious now and a joy to taste." James Suckling

      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:100 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Eichenholzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,26 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 71 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2046+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09662415 · 4,5 l · 264,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      1.192,00 €
    • Barbaresco DOCG 2018 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Barbaresco DOCG 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Komplexer und vielschichtiger Klassiker vom Altmeister des Nebbiolo aus dem Piemont. In der Nase Zedernholz, Pflaume, rote Früchte, Unterholz und etwas Rosenduft. Ausgewogener, würziger Geschmack, die Tannine fest und das Finish präzise und lang. Dieses muskulöse Monument von einem Rotwein braucht unbedingt noch einige Jahre Flaschenreife, mit etwas Geduld wird er sich in pure Eleganz verwandeln! SUPERIORE.DE

      "This red is beautifully defined by the purity of its cherry fruit, accented by floral, strawberry and mint. Juicy and graceful, with a line of moderate tannins on the extended finish." Wine Spectator

      "The Gaja 2018 Barbaresco is a wine of grace and purpose, with an elegant bouquet and a more powerful palate presence. These recent releases from the venerated house of Gaja are some of the most transparent and honest expressions to be found anywhere in the Langa. Some of the flashiness we saw in the past is today replaced by subtle Nebbiolo nuances and finesse, with crushed flowers, coriander, wild berry, smoke, tar and candied orange peel. This shift in character runs parallel to the slow and careful management transition from an older generation to a younger one. This 2018 vintage comes alive in the mouth, thanks to its balanced acidity and the absolutely bright and pristine quality of fruit delivered with such care." Robert Parker

      "In 2018 Gaja did not produce any Sorì. All the grapes of San Lorenzo and Tildin have been used for this Barbaresco instead. 'It was a classic vintage, similar to 1991 or 1993,' said Rossana Gaja, 'however with 14% of alcohol.' It was cool and damp, so don't look for concentration, but the refinement and the freshness of this wine packs a punch. Scents of red berries, fresh violets, orange peel, wet slate and soft chocolate are followed by red fruit flavours. It's medium-bodied, loaded with polished tannins and lit up by racy acidity. More stylish than ageworthy, in my experience classic vintages such as this can give stunning results in the near term." Decanter

      "Aromas of ripe strawberries with hazelnuts, blood oranges and some coconut. Full-bodied with very refined and polished tannins that nicely form this young red wine. Fresh and delicious aftertaste of berry, cedar, bark and dark chocolate. Ever so subtle, yet powerful and driven at the finish. Very long and intense. Very classical style to it and cooler. This is a blend of seven vineyards including the Costa Russi and Sori Tilden. Approachable now, but better after 2025 and onwards." James Suckling

      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique und großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05232718 · 4,5 l · 267,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      1.204,00 €
    • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Wenn man diesem Wein eine Eigenschaft zuweisen möchte, dann ist es Aufrichtigkeit. In Summe seiner Teile ist diese entwaffnende Super-Riserva nicht nur ein Wein voller Gegensätze, sondern auch voller Seele. Er spiegelt sein Terroir, den Ausnahmejahrgang 2015 und die klare Stilistik des Hauses auf selbstbewusste und höchst glaubwürdige Weise wider. Frucht, Alkohol, Tannin und auch Würze sind perfekt aufeinander abgestimmt und in sehr großzügiger Menge vorhanden. Mit jedem Glas entwirren sich die überbordenden Eindrücke mehr und es erhebt sich ein Brunello, der neben aller Vielschichtigkeit, Liebenswürdigkeit und Ausdauer über eine Persönlichkeit verfügt, die ihm einen Platz unter den Besten dieses Jahrgangs sichert. SUPERIORE.DE

      "Romitorio’s Riserva is a selection of the Chia family’s four oldest plots, planted in 1987 with local Sangiovese clones sourced from Biondi-Santi and Soldera cuttings. This gives a sense of the estate’s relatively cool, northwest-facing vineyards and surrounding woodlands. It is rather discreet and needs coaxing to elicit its appealing hints of red berries, grilled herb, porcini mushroom and forest floor. It's full but bright, with upfront tangy acidity and red currant and sour cherry notes, with fresh mint emerging on the backend. The tannins are fine and silky, making for a sophisticated sip." Decanter

      "The 2015 Castello Romitorio Brunello di Montalcino Riserva is youthfully restrained yet also surprisingly feminine, leading off with a dusting of cedar and white smoke, as nuances of strawberry, rose and violet perfumes come forward. It’s silky and undeniably elegant, seeming to coat the palate in a polished display of red and black berries, liquid florals and minerals which slowly saturate adding a tactile feel. A complex web of tannins wrap the senses up tightly, leaving sweet inner herbal tones and savory spices to linger. This is like a whisper rather than a shout, yet it has so much to say. In forty years, only nine vintages of Riserva have ever been made at Romitorio, and the 2015 is sure to rank amongst the best of them." Vinous

      "A tight, focused red with blackberry, black-cherry and walnut aromas and flavors. Full-bodied with juicy tannins and a long, flavorful finish. Creamy and focused. This is still very structured and powerful." James Suckling

      "Showing richness, dark fruit, bold cherry and blackberry, the Castello Romitorio 2015 Brunello di Montalcino Riserva (with exactly 7,456 bottles made) embraces the exuberant character of the vintage, its warmth and its sunshine. If you seek a time capsule of 2015, I suggest that you put this bottle somewhere safe. The tannins are polished and chiseled, and at its core the wine is overflowing with blackberry preserves, cherry confit and plum." Robert Parker

      "This stunning red exudes bright cherry, blackberry, plum, iron and tobacco aromas and flavors, all knit together almost seamlessly, with vibrant acidity and refined tannins. Shows a combination of power and grace, with a long fruit and savory aftertaste." Wine Spectator

       

      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:95+ Punkte
      • Wine Spectator :98 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate großes Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,72 g/l
      • Restzucker: 1,18 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29652415 · 4,5 l · 268,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      1.207,00 €
    • "Ornellaia" Bolgheri Superiore DOC 2018 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Ornellaia” Bolgheri Superiore DOC 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Ornellaia 2018 "La Grazia" (Anmut & Gnade) ist der Ausdruck eines perfekt ausbalancierten Jahrgangs. Nach ungewöhnlich heißen und trockenen Jahreszeiten erhielt 2018 die Erde endlich die notwendigen Niederschläge und die Winterkälte, um sich auszuruhen und den Lebenszyklus der Rebe zurückzusetzen. Zwischen dem 31. August und dem 8. Oktober wurden gesunde Trauben geerntet, die ein hervorragendes Gleichgewicht von Säure und Zucker aufwiesen.

      Jede Original-6er-Holzkiste enthält eine Flasche mit dem begehrten Sammleretikett "La Grazia". Seit 2006 gibt es nunmehr die Künstleredition "Vendemmia d'Artista". Seitdem wurden jedes Jahr namhafte Künstler und Künstlerinnen eingeladen, eine kleine Auflage von Etiketten für Einzel- und Großflaschen zu gestalten. Für den Jahrgang 2018 erhielt der belgische Künstler Jan Fabre den Auftrag, dieses zu entwickeln. Er erklärt dazu: "Ich glaube, dass Kunst ethische Werte und ästhetische Prinzipien verbinden sollte. Aus diesem Grund habe ich beschlossen, Formen wie Herz, Krone, Kerze und Flügel in den Skulpturen für den Ornellaia 2018 zu verwenden. Sie sind Symbole der Leidenschaft, Tugend und Reinheit, die durch die kleinen Zweige und Perlen aus roter Koralle zum Leben erweckt werden. Und in ›A Candle of Mercy‹ oder ›The Heart of Virtue‹ zerfließen sie, wie der schmelzende Zauber des Weins von Ornellaia ...".

      Reintöniges und für die Jugendlichkeit sehr finessenreiches Bouquet nach roten Früchten, Mokka, Gewürze, Cassis, Blutorange und Trockenblumen. Im Hintergrund ganz verhaltene Macchia, weißer Rauch und Spuren von Lakritz. Klar und fest am Gaumen, erst allmählich offenbart er eine grandiose Struktur und fächert Frucht, Tannine und eine wunderbar harmonische Säure auf. Man sollte nicht den Fehler machen, ihn zu früh zu öffnen, er wird mit den Jahren noch an Eleganz und Tiefe zulegen. SUPERIORE.DE

      "Der typisch intensiv rubinrote Ornellaia 2018 weist eine lebhafte und markante Aromatik auf, welche den gesamten Jahrgang auszeichnet. Das Geschmacksprofil des Ornellaia 2018 ist geprägt von einem Zusammenspiel aus roten Früchten, Zitrusnoten, Aromen nach Lakritze und mediterraner Macchia. Im Trunk ist der Wein umhüllend und wohlproportioniert: Sein engmaschiges und zugleich seidiges Tannin füllt den Gaumen mit Eleganz und Prägnanz. Im Finale offenbart sich eine ausgeprägte würzige Nuance, die den frischen und langen Nachhall besonders zur Geltung bringt." Olga Fusari (Kellermeisterin Ornellaia)

      "Mittelkräftiges Rubinrot mit satter Mitte und deutlich violettblauer Einfärbung und Reflexen. Ein Wein, der seinem Namen als «La Grazia» schon im Duft alle Ehre macht. Schon im ersten Ansatz sehr anmutend mit viel blau untermalter Frucht, feinste Vanilleschote und Zeder, dahinter kommen dann die mediterrane Macchia und herrliche Lakritznoten zum Vorschein. Das ist schon sehr harmonisch und verführerisch. Am Gaumen enorm saftig und elegant mit guter Dichte, das feinpolierte Tannin ist cremig umhüllt, ja fast wie Samt und Seide legt er sich ohne Schwere auf die Zunge. Die Säure ist jetzt schon gut eingebunden, vielleicht wird ihm für die ganz lange Reise ein Tick Spannung fehlen, aber das wird ein feinsinniger, früh zugänglicher
      Ornellaia mit hohem Genussfaktor." Weinwisser

      "Funkelndes, sattes Rubin mit leichten Violettschimmer. Eröffnet mit satter dunkler Beerenfrucht, dahinter harzig-mediterrane Kräuter, etwas Zedernholz. Am Gaumen rund und saftig, sehr schön ausbalanciert, samtiges, schon erstaunlich gut eingebundenes Tannin, schmalzig und viel pralle Frucht, im Nachhall nach Sandelholz und Lebkuchen." Falstaff

      "Ornellaia 2018 is appealingly gentle now, but its tannin quality and fruit clarity suggest it has the attributes for greatness over the next 15 years or more. It is also notable for its unusually high Merlot content at 51% (with 40% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc and 2% Petit Verdot). The Merlot benefitted, it seems, from 2018's alternate bouts of hot, sunny weather interspersed with reviving showers. A fruit-packed Ornellaia with bright flavours and a moreish, silky-smooth and sophisticated texture allied to a potentially wide drinking window." Decanter

      "The 2018 Bolgheri Superiore Ornellaia is complete and seamlessly stitched together with extreme care and precision. This is an almost technical blend of Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc and Petit Verdot that offers a true sense of wholeness and consistency that speaks to the blending expertise and experience of the winemaking team. Finding harmony among the various vinous components of the wine was especially important in this vintage that prized early-ripening grapes like Merlot over the others. Blackberry and dried cherry segue to spice, tar, campfire ash and more sweet fruit. We're off to a great start, and this vintage of Ornellaia is surely destined to flesh out and grow more complex with age." Robert Parker

      "Complex, sophisticated and harmonious, this pure red is marked by black currant, black cherry, cedar, iron and light spice flavors. Bright and focused, with refined tannins emerging on the spice-tinged finish. Discreet and stylish." Wine Spectator

      "So aromatic and complex with blackcurrants, blueberries, fresh violets and lavender on the nose. Some graphite and iodine, too. Medium to full body with firm, chewy tannins that are polished and refined, yet the palate is so long and refined. This is an Ornellaia with strength in elegance." James Suckling

      "The 2018 Ornellaia is an introvert at this stage. Medium in body, with terrific persistence and impeccable balance, the 2018 is not in any mood to show all its cards today. Hints of red berry fruit, mocha, spice, licorice and dried flowers emerge with a bit of coaxing. I won’t be surprised to see it put on weight with more time in bottle. There is certainly plenty to look forward to. Readers should expect a silky, aromatic Ornellaia in line with vintages such as 2004 that are more about finesse than raw power. This is the first time in which Merlot drives the blend in Ornellaia." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :96 Punkte
      • Weinwisser:18,5 Punkte
      • Falstaff:98 Punkte
      • Rebsorten: 51% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,55 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2047+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09282318 · 4,5 l · 274,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      1.236,50 €
    • Barbaresco "Costa Russi" DOP 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Barbaresco “Costa Russi” DOP 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Barbaresco Costa Russi mit fruchtig-würzigem Bouquet und einer gut eingebundenen Holznote. Am Gaumen sehr kraftvoll, hervorragend strukturiert und mit einem ätherischen Ausdruck von dunkler Frucht, Rauch, Lakritze, Teer und Menthol. Und dann das Finale, das buchstäblich eine Ewigkeit dauert. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubingranat mit hellem Rand. Sehr klare und einprägsame Nase, eröffnet mit Noten nach Himbeeren und Kirschen, dazu etwas Gewürznelken und Ingwer. Am Gaumen viel süßer Schmelz, gepaart mit dichtem, aber feinmaschigem Tannin, spannt einen sehr weiten Bogen, im Finale viel Druck." Falstaff

      "Just mid ruby and a shade deeper than the straight Barbaresco. Very deep and concentrated and complex on the nose. Cherry and raspberry with a savoury edge. The palate is packed with red fruit and bags of fine sandy tannins, but it is all still embryonic. Elegant and poised yet firmly structured. Beautifully balanced. A wine like a sculpture." Jancis Robinson

      "Costa Russi is a relatively cool site, and even in this exceptional vintage there's a minty tone on the nose. There are intense raspberry and redcurrant aromas, and a fragrance of roses. The attack is suave but very concentrated, with powerful tannins. This has heft as well as tension, and it's oaky and powerful. It clearly needs time to relinquish its grip but it has underlying intensity of fruit, and terrific length." Decanter

      "The 2016 Barbaresco Costa Russi is a very botanical wine in terms of its aromas, with lovely perfumes of rose, elderflower, sambuco and anise seed, along with a touch of glycerine. It then follows up with some sweetness that feels very embracing in this wine. This is the more ephemeral, delicate and floral member of the extended Barbaresco family from Gaja, with a crunchy tannic bite, but nothing too severe. There is a really good vitality and energy to this very expressive wine. Costa Russi remains the smallest of Gaja's single-vineyard wines." Robert Parker

      "This delicate red features floral, strawberry, cherry, currant and loamy earth aromas and flavors, showing terrific balance. A line of firm tannins adds support, and the finish is long and expansive." Wine Spectator

      "Beautiful dried strawberries, flowers and cedar with hints of tar. Full body, round and rich tannins with lots of cedar, tar and tobacco, as well as a hint of chocolate powder. Lovely, long and caressing finish. Gorgeous again. Better after 2022." James Suckling

      "The 2016 Barbaresco Costa Russi is ripe, creamy and enveloping, as it so often is, and yet also preserves the super classic sense of structure that runs through all these wines. In 2016, Costa Russi has an extra touch of mid-palate sweetness that gives the wine its sense of immediacy. Succulent red cherry, rosewater, kirsch, mint and dried flowers meld together in the glass. Soft and sensual, with tons of allure, Costa Russi is another winner from Gaja. Time in the glass brings out the wine's density and tannins, both of which it has in spades." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :97 Punkte
      • Robert Parker:96+ Punkte
      • Vinous:98 Punkte
      • Wine Spectator :97 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Jancis Robinson:18 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique und großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2046+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05234516 · 1,5 l · 826,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      1.240,00 €
    • Barolo "Falletto Vigna Le Rocche" DOCG 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Barolo “Falletto Vigna Le Rocche” DOCG 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Wunderschöner Barolo aus jeder Perspektive, denn die Intensität des Bouquets und die Eleganz des Geschmacks sind einzigartig. Super feingliedrige Tannine verleihen Rückgrat und schaffen Struktur für die reichen Fruchtaromen. Falletto Vigna Le Rocche bietet eine traumhafte frische Konsistenz und Ausgewogenheit und hält jederzeit das richtige Maß. SUPERIORE.DE

      "Le Rocche is a selection from the highest parcels in Falletto in Serralunga, which helps to explain its great finesse. The raspberry and redcurrant nose shows great purity of fruit, poise and stylishness. The palate is equally elegant, with a lean attack, polished tannins and a silky, intense texture. There's ample tannic grip but it's not aggressive and there are none of the rough edges often apparent in Serralunga. Balanced and very long." Decanter

      "Bottled in July of last year, the 2015 Barolo Falletto Vigna Le Rocche is a daring and absolutely profound expression of Nebbiolo with the depth, thickness and volume you can expect from a warm vintage such as this. This wine is a veritable bomb of aromatic intensity with thick layers of dark fruit, spice and crushed stone that all vie for your attention in equal measure. The mouthfeel is characterized by thick fiber and lasting succulence, all capped with fresh acidity and a firm tannic backbone. This Barolo is classic Giacosa." Robert Parker

      "It takes a few seconds to access the core of fruit in this taut, sinewy red, but there is a beam of pure cherry, accented by rose, wild juniper, thyme and licorice flavors. This turns elegant and supple in the end, with terrific complexity, harmony and minerally length." Wine Spectator

      "I am lost for words with this wine. Perfumed and so elegant with the most exquisite aromas of roses, plums and earth. Yet always subtle and complex. Full body, ultra-fine and firm tannins. Upgraded. Fantastic finish that lasts for minutes. Try in 2026." James Suckling

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:100 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 32 Monate großes Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05213015 · 4,5 l · 280,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      1.264,00 €
    • Barolo "Falletto" DOCG 2016 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Barolo “Falletto” DOCG 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Mit dem Ausnahme-Jahrgang 2016 beweist der Falletto wieder einmal, zu was dieser Wein in der Lage ist. Vielschichtiges Bouquet mit subtiler Süße, einem inneren Duft und Nuancen, die man im Allgemeinen nur bei Giacosas Red Label Riservas findet. Der Falletto beeindruckt durch die Intensität seiner dunklen Früchte und die hervorragende Gesamtbalance. Die extrovertierte Persönlichkeit des Jahrgangs ist offenkundig, besonders wenn der Wein für einige Zeit sich selbst überlassen im Glas mäandriert. Menthol, Blumen und Lakritze verleihen dem Wein im Abgang raffinierte komplexe Noten. Dies ist ein besonders rassiger Barolo von Bruno Giacosa, der zudem noch über eine beeindruckende charakteristische Eleganz verfügt! SUPERIORE.DE

      "A massive wine from Serralunga, this displays dense cherry and red-fruit aromas that are solid and brooding. Full-bodied with firm tannins that are chunky now, this has immense concentration and force, if not the ethereal quality that marks Giacosa's supreme wines. But it's balanced, with the high alcohol not discernible, and given the slight furriness on the very long finish, this needs time." Decanter

      "This pretty red offers distinctive mint, black tea, cherry, tar, iron and tobacco aromas and flavors. Firm and dry, with the tobacco and tea notes echoing on the finish. Shows plenty of finesse." Wine Spectator

      "This is a really dense red with intensity and beauty, showing dried fruit, such as strawberries, as well as chocolate, tar, hazelnuts and meat. Really complex and rich. Opulent, yet tense with dusty tannins. Extremely long. Great finish. Hard not to drink now, but will age incredibly well. Try after 2025." James Suckling

      "The Bruno Giacosa 2016 Barolo Falletto (white label) brings us another extraordinary expression from a classic vintage. Serralunga d'Alba fruit is full, generous and thickly layered in a manner that you always hope to encounter when lucky enough to drink pedigree Nebbiolo. There is enormous density here and power and grace; however, the Barolo Falletto is seemingly weightless and ever so delicate as it warms smoothly over the senses. Crisp cherry and blackberry are followed by delicate tones of crushed stone and iron ore. Bright tones of grilled herb and blue flower lift gently from the bouquet and add to the balanced intensity of this collectors' vintage." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :96 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:97 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2046+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05213216 · 4,5 l · 307,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      1.384,00 €
    • "Sassicaia" Bolgheri Sassicaia DOC 2018 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Sassicaia” Bolgheri Sassicaia DOC 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      In seinem 50. Jahrgang könnte Sassicaia kaum typischer oder unverwechselbarer sein. Nach einem eher durchwachsenen Frühjahr wurde das Wetter dann doch noch so warm und trocken, dass die Cabernet-Trauben letztendlich optimal ausreifen konnten und dieses Flaggschiff Bolgheris in einem bemerkenswert reinen und persönlichkeitsstarken Auftritt unverwechselbar machen. So wurde die 2018er Ausgabe ein Muster an Ausgewogenheit und Finesse, die quasi schwerelos und in exakt proportioniertem Rahmen den Gaumen hinabgleitet.

      Faszinierendes Bouquet nach Kirschen, Blüten, etwas Schokolade, wilde Kräuter und Pflaumen. Das Gesamtpaket dieses Weins ist seinem Jubiläum ebenbürtig, Sassicaia 2018 repräsentiert neben der seit Jahrzehnten unbestrittenen Klasse wieder einmal auf eindrucksvolle Art seine Herkunft und bestätigt zu Recht, dass für diese Wein-Ikone gar eine eigene DOC kreiert wurde. SUPERIORE.DE

      "Sattes Rubinrot mit dunkler Mitte und zartem Wasserrand. Herrlich feinsinniges, tiefes Cabernetdominiertes Bouquet mit erdigen und würzigmineralischen Terroiranklängen, dazu kommt eine noble Cassis-Lakritz-Note. Erinnert frappierend an einen edlen Pauillac. Fein und distinguiert, fast mit kühler Noblesse. Klar, noch viel zu jung, aber in den Ansätzen bereits sehr gut erkennbar. Im Mund ganz klar auf die erdige Würze fokussierend, sehr aristokratisch und durchdekliniert bis in die letzte Pore, die im tänzerischen Finale ihr elegantes Crescendo unterstreicht." Weinwisser

      "Glänzendes, sattes Rubin-Violett. In der Nase sehr knackige und klare Frucht, präzise, viel Cassis, Brombeere und etwas Leder. Auch am Gaumen viel saftige Frucht, erstaunliche Frische, dunkle Johannisbeere, zeigt große Spannung, griffiges Tannin, im Finale feine Minze, ein Langläufer mit Potential für viel Jahre." Falstaff

      "Mid ruby. Initially quite scented, then strangely closed a little in the glass. Subtle tones of cedar, vanilla and dried tobacco, with precision of fresh blackcurrant and a hint of black cherry. There’s an underlying graphite and stone/mineral complexity too. Juicy palate – certainly good acidity here – and a comparatively moderate tannic load, both of which work in harmony to structure the wine. The tannins are fine grained, without the somewhat pinched texture I saw in the 2017 vintage, though will nevertheless benefit from a little cellaring to resolve to a silky finesse. At about three-quarter distance there’s just a hint of wateriness, but then the delicate flavour does persist to a very good-length finish. This is certainly Sassicaia in the elegant and subtle mould v 2017’s more powerful iteration. It would be interesting to evaluate these two side by side in a few years." Jancis Robinson

      "Refined and complex, this red is all about finesse and restraint, starting out with floral and black currant flavors that build steadily on the palate, with olive, cedar, tobacco and spice notes adding detail as this lingers on the terrific finish. Needs five to seven years to fully emerge." Wine Spectator

      "Star bright raspberry in colour, this has an elegance and a sense of lift right from the start - a beautifully balanced, finessed and classical Sassicaia. The freshly cut and dried herbs of great Italian wines reveals themselves through the slow build up across the palate, along with gentle tobacco and liquorice notes. This is juicy and elegant, showing passion fruit and raspberry with an undertow of complexity. One to savour." Decanter

      "Beautiful, serene aromas of sweet berries and wild flowers with light lavender and fresh sage. Really aromatic. A firm, silky red with medium to full body and ultra fine tannins that are polished and beautiful. Lots of blue fruit and blackberries follow through to a beautiful finish. Really tight and polished. Bright acidity. Will be lovely to drink in a few years. The 2017 and 2016 were about power, but the 2018 is about finesse and subtlety." James Suckling

      "The 2018 Sassicaia is fabulous. Bright and beautifully poised, the 2018 opens with brilliant aromatics that make a strong first impression. Delicate and light on its feet, the 2018 is a regal wine that is going to need a number of years to come into its own. Sassicaia is the most finessed of Bolgheri’s top wines. That is very much the case in 2018 as well. I loved it." Vinous

      "This is a classic vintage of an Italian icon now celebrating its 50th vintage. The Tenuta San Guido 2018 Bolgheri Sassicaia lays out a familiar blueprint that borrows from the proven track record of this landmark estate that extends into the hills just beyond the Tyrrhenian shores of Tuscany. This vintage is crystalline and pure in its delivery, and if you are familiar with previous editions, it is impossible to mistake this wine for anything but Sassicaia. The palate is lifted and bright, the finish is polished and long, and the wine skips over any heaviness on the mid-palate. The bouquet is especially intriguing with a very lively plummy fruit element that is enhanced by baker's chocolate, pepper spice, iron ore, caramel and pie crust. There is also a green character that adds positively to the bouquet with aniseed, tea leaf, soya, menthol rub and black olive. The fruit maturity is spot-on with no elements that feel over or underripe. Overall, the 2018 Sassicaia weighs in with a svelte frame and long persistence. Moreover, it is distinguished by the archetypal elegance and pedigree of the classic vintages of the past. This new release gives you much pleasure to await." Robert Parker

      "All about radiance and finesse, this iconic Tuscan red has beguiling aromas of cedar, wild red berry, menthol and pipe tobacco that mingle with fragrant blue flowers. Made with 85% Cabernet Sauvignon and 15% Cabernet Franc, the focused, elegantly structured palate is vibrant and savory, delivering cassis, orange zest, licorice and a hint of coffee framed in taut, polished tannins. Bright acidity keeps it energized and balanced." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Robert Parker:97+ Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:98 Punkte
      • Decanter :97 Punkte
      • Weinwisser:19+ Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5++ Punkte
      • Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 0,28 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2048+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09422418 · 4,5 l · 328,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      1.480,00 €
    • "Saffredi" Rosso Toscana IGT 2016 <br>BALTHAZAR 12 Liter in Original-Holzkiste

      “Saffredi” Rosso Toscana IGT 2016 · BALTHAZAR 12 Liter in Original-Holzkiste

      Florale Nase mit sehr viel roter, warmer Frucht und zarter Kräuternote. Am Gaumen geschmeidig-elegant mit einer wunderbaren Tiefe und Struktur. Dann wieder Kräuter, dazu Veilchen, etwas Zwetschge und ein Hauch von Teer und Leder. Saffredi schleicht sich förmlich an, bis er dann mit einer beeindruckenden Präsenz und Eleganz in einen sehr langen und harmonischen Abgang übergeht. Einer der großen Weine Italiens aus einem ebenso großen Toskana-Jahrgang! SUPERIORE.DE

      "Aus dem Traumjahrgang. Kühles, sehr präzise gewobenes Bouquet mit dichten Aromen von roten und schwarzen Früchten, wunderbar floral mit Veilchen und Lavendel, dazu würzig-ätherische Noten wie mediterrane Küchenkräuter, dazu Leder, Schokolade und Lakritze. Am Gaumen ebenso kraftvoll und mit dichter, schwarzbeeriger Frucht beladen, aber mit linearer Disziplin, denn er bleibt druckvoll und zupackend bis ins lange Finale, das wieder die gesamte Aromenpalette zu bieten hat." Weinwisser

      "Sattes Rubin mit feinem Violettschimmer. Intensive und dichte Nase, zeigt Noten nach eingelegten Brombeeren, Zwetschken und Cassis, viel Kardamom. Zeigt am Gaumen viel reife Beerenfrucht, rund und geschmeidig, viel Brombeere und Cassis, präsentes, gut eingebundenes Tannin, sehr lange und nachhaltig." Falstaff

      "A generally uneventful growing season led to good ripening at a measured pace. It's a radiant, deep colour with an elegant, fresh nose of floral and patisserie aromas leading to a palate which has the same elegant cast and freshness, but it’s also concentrated and sweet-fruited, with lively, intense black fruit and notes of forest-floor, fresh bay leaf and spicy sandalwood. It has a very good future, underpinned by fine, persistent tannins." Decanter

      "One of the highlights in this range, the 2016 Saffredi is a hugely promising wine marked by a beguiling combination of vertical structure, energy and concentration. Black cherry, lavender, spice, plum, sage and lavender all pulse with remarkable energy. Massive and yet remarkably vivid for such an intense wine, the 2016 is shaping up to be a real jewel of a wine." Vinous

      "This vintage is compact, firm and precise, with lovely floral aromas on the bouquet in front of blackberry and plum. Long oak toasting gives the wine tasty notes of spice and cinnamon and rounds the bouquet off nicely. The mouthfeel is soft and velvety. This is a complex, integrated and absolutely beautiful wine." Robert Parker

      "Incredible aromas of dark berries, lavender, rosemary, licorice and dried flowers. Spice. Full body and fantastic tannin texture with great length. Goes on for minutes. Muscular yet wonderfully formed and refined. A glorious Saffredi." James Suckling (Platz 12 - TOP-Weine Italien 2018)

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:98 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Weinwisser:19+ Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit Verdot, Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 75/25 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,36 g/l
      • Restzucker: 0,55 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09232316 · 12 l · 124,58 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      1.495,00 €
    • Barolo "Conteisa" DOCG 2017 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Barolo “Conteisa” DOCG 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Sein reichhaltiges Bouquet verströmt den süßen Duft roter Kirschen und eine elegante Mischung aus Blumen, Minze, Gewürzen und Lakritze. Samtweich und einladend der Geschmack, mit perfekter Balance aus kräftiger Frucht, integrierten Tanninen und schön ausgewogener Säure. Ausstrahlung und Komplexität sind überwältigend. SUPERIORE.DE

      "Aromas of French oak and roasted coffee bean lead the nose along with whiffs of pressed rose petal, eucalyptus and the barest hint of berry. The firm, full-bodied palate offers licorice, coconut, vanilla and dried cherry alongside assertive, close-grained tannins. You'll also feel the warmth of alcohol on the close." Wine Enthusiast

      "Expressing balsamic aromas and flavors of soy, eucalyptus, wild thyme and tobacco, this Barolo also delivers ripe plum and cherry midpalate, with earth and tar accents rounding out the profile. Gruff tannins mark the finish, so be patient." Wine Spectator

      "Gaja manages two different plots in Cerequio, from where most of the grapes for Conteisa come. Both exposures - southeast and east - mark the character of this wine. If Sperss is the Yin, Conteisa would be the Yang: It's dark fruited with black cherry and plum complemented by graceful wild herbs and mint, and a bloody, olive-like savouriness. Full-bodied and crisp, the tannins are firm, thick and dusty yet evolved." Decanter

      "The Gaja 2017 Barolo Conteisa opes to an immediate sense of dimension and textural width that distinguishes this hot growing season. In this case, that additional volume and power are expertly contained and refined in this wine with fruit from the Cerequio vineyard of Barolo. This wine excels most noticeably in terms of mouthfeel. The finish is silky and long and those more astringent 2017 tannins are gracefully absent here." Robert Parker

      "Fabulous aromas of ripe strawberry and raspberry with hazelnut and citrus follow through to a medium to full body with ultra-fine tannins and a racy and refined finish. It’s so fresh for the vintage and goes on for minutes. A classy and great wine. Better after 2025." James Suckling

      • Robert Parker:95+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 1,48 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2046+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05233217 · 4,5 l · 347,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      1.564,00 €
    • "Siepi" Rosso Toscana IGT 2019 <br>BALTHASAR 12 Liter in Original-Holzkiste

      “Siepi” Rosso Toscana IGT 2019 · BALTHASAR 12 Liter in Original-Holzkiste

      Der 2019er Siepi ist ein umwerfender Wein, der mit genau dem richtigen Maß an Komplexität alle Sinne anspricht. Der Wein ist weich, grüblerisch, samtig und lang anhaltend. Er wird zu gleichen Teilen aus Merlot und Sangiovese hergestellt und beide Trauben bringen ihre besten Eigenschaften in die Mischung ein. Die Sangiovese-Traube zeigt eine ausgeprägte Persönlichkeit mit gebietsspezifischen Noten von kleinen Beeren und Gewürzen und sie bietet auch eine wunderbar frische Säure. Der Merlot spielt eine starke Rolle im Hintergrund und verleiht ihm Weichheit, Fülle und Reichtum. Es handelt sich um einen intensiven, druckvollen Wein, der über einen grandiosen Spannungsbogen verfügt, der von Extraktsüße bis hin zu polierten Tanninen in einen frischen, würzigen Abgang mit einer interessanten salzigen Note reicht. SUPERIORE.DE

      "Sattes, tiefdunkles Rubin mit violettem Schimmer. Sehr ansprechende und dichte Nase, satte Noten nach Brombeere, Heidelbeere, etwas schwarzer Trüffel, würzige Macchiakräuter, viel Cassis. Viel pralle und saftige Frucht am Gaumen, sehr präsent, Brombeere und Cassis, entfaltet sich mit feinmaschigem, fast seidigem Tannin, im Finale fester Druck und feine harzige Noten." Falstaff

      "Lively, sinewy nose of balsamic. Very appetising and sleek-fruited. Already enjoyable. Quite a feat! Marked acidity but fun. Easier to see the Sangiovese than the Merlot, so this is a genuine representative of Tuscany and the hills it was grown in, but it still has a long way to go." Jancis Robinson

      "Power and seduction straight away on the nose, this smells intensely of black cherries and blueberries. The palate is juicy and instantly mouthwatering giving an abundance of succulent red berries and a touch of herbal spice on the finish. This is excellent quality, I adore it. Smooth and silky with purity and energy. Really shines in the glass - drinking well now but will also age." Decanter

      "This is a really racy and fine Siepi with currant, black-cherry and dark-chocolate character. It’s medium-to full-bodied with very long, intense tannins that are linear and fine-textured. Really builds on the palate. Super structure. Finesse with power. Try after 2024 and onwards." James Suckling

      "The 2019 Siepi continues a trend towards greater finesse and nuance in this wine. Crème de cassis, lavender, spice, licorice and plum meld together effortlessly in the glass. Dense and layered, with striking detail, the 2019 is so impressive. The flavors are bright, bold and punchy. An exceptionally beautiful and riveting wine, the 2019 is rich and concentrated, but not at all heavy. What a total knock-out." Vinous

      • Vinous:99 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Decanter :96 Punkte
      • Falstaff:98 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,88 g/l
      • Restzucker: 0,82 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2052+
      • Speiseempfehlung: Bistecca Fiorentina
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09354419 · 12 l · 146,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      1.760,00 €
    • Barolo "Sperss" DOCG 2017 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Barolo “Sperss” DOCG 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Glänzendes, sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Tolle und einprägsame Nase, ungeheuer dicht, duftet nach Haselnüssen, Leder und reifen Waldhimbeeren. Trumpft am Gaumen toll auf, viel kompaktes, dichtmaschiges Tannin, ummantelt von süßem Schmelz, vielschichtig und dicht, baut sich lange auf, im Nachhall nach Zwetschgen und Lakritze. SUPERIORE.DE

      "This full-bodied red has aromas of scorched earth, French oak and a hint of camphor. The tightly wound palate features oak-driven sensations of espresso and coconut as well as red cherry, star anise and a hint of nutmeg before an almost salty finish. Assertive, close-grained tannins grip the close." Wine Enthusiast

      "A fluid style, this red displays cherry, raspberry, currant, earth and tobacco flavors. Iron and tar accents join in as the dense swath of tannins adds closure. Overall, this is light on its feet, intense and lively, hanging together nicely." Wine Spectator

      "In 2017, according to Rossana Gaja, Sperss was picked almost a month after the start of the harvest on 18 September. Coming from Serralunga, this interpretation of Barolo exhibits a dark profile of earthy tones and chocolate, with graceful jam-like cherry, orange peel and violet. Thick and extracted on the mid-palate with crisp acidity, the structure is perfectly woven into its restrained plummy fruits and liquorice finish. It's not showing much poise at present, but clearly has a long life ahead." Decanter

      "Following so quickly after the celestial 2016 vintage, this Gaja 2017 Barolo Sperss shows muscle and brawn; however, the Conteisa holds its own in terms of aromatic complexity. With fruit from Serralunga d'Alba, that added concentration and determination are expected, especially in a hot and dry vintage such as 2017. Here you get dark cherry fruit with cassis and wild plum. There are also floral aromas that veer toward red rose more than they do violets or blue flowers. And, of course, you get some of those iron-rich or mineral notes of rusty nail or iron that are often associated with Sperss." Robert Parker

      "Very intense aromas of roasted hazelnuts with dried flowers, tar and fruit. Full-bodied and very tight with a solid core of chewy yet refined tannins, this is a classically proportioned Barolo that displays superb structure and length. A thoroughly great wine. Try after 2025." James Suckling

      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Decanter :96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique/Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 1,41 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2049+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05232917 · 4,5 l · 400,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      1.804,00 €
    • "Saffredi" Rosso Toscana IGT 2016 <br>GOLIATH 18 Liter in Original-Holzkiste

      “Saffredi” Rosso Toscana IGT 2016 · GOLIATH 18 Liter in Original-Holzkiste

      Florale Nase mit sehr viel roter, warmer Frucht und zarter Kräuternote. Am Gaumen geschmeidig-elegant mit einer wunderbaren Tiefe und Struktur. Dann wieder Kräuter, dazu Veilchen, etwas Zwetschge und ein Hauch von Teer und Leder. Saffredi schleicht sich förmlich an, bis er dann mit einer beeindruckenden Präsenz und Eleganz in einen sehr langen und harmonischen Abgang übergeht. Einer der großen Weine Italiens aus einem ebenso großen Toskana-Jahrgang! SUPERIORE.DE

      "Aus dem Traumjahrgang. Kühles, sehr präzise gewobenes Bouquet mit dichten Aromen von roten und schwarzen Früchten, wunderbar floral mit Veilchen und Lavendel, dazu würzig-ätherische Noten wie mediterrane Küchenkräuter, dazu Leder, Schokolade und Lakritze. Am Gaumen ebenso kraftvoll und mit dichter, schwarzbeeriger Frucht beladen, aber mit linearer Disziplin, denn er bleibt druckvoll und zupackend bis ins lange Finale, das wieder die gesamte Aromenpalette zu bieten hat." Weinwisser

      "Sattes Rubin mit feinem Violettschimmer. Intensive und dichte Nase, zeigt Noten nach eingelegten Brombeeren, Zwetschken und Cassis, viel Kardamom. Zeigt am Gaumen viel reife Beerenfrucht, rund und geschmeidig, viel Brombeere und Cassis, präsentes, gut eingebundenes Tannin, sehr lange und nachhaltig." Falstaff

      "A generally uneventful growing season led to good ripening at a measured pace. It's a radiant, deep colour with an elegant, fresh nose of floral and patisserie aromas leading to a palate which has the same elegant cast and freshness, but it’s also concentrated and sweet-fruited, with lively, intense black fruit and notes of forest-floor, fresh bay leaf and spicy sandalwood. It has a very good future, underpinned by fine, persistent tannins." Decanter

      "One of the highlights in this range, the 2016 Saffredi is a hugely promising wine marked by a beguiling combination of vertical structure, energy and concentration. Black cherry, lavender, spice, plum, sage and lavender all pulse with remarkable energy. Massive and yet remarkably vivid for such an intense wine, the 2016 is shaping up to be a real jewel of a wine." Vinous

      "This vintage is compact, firm and precise, with lovely floral aromas on the bouquet in front of blackberry and plum. Long oak toasting gives the wine tasty notes of spice and cinnamon and rounds the bouquet off nicely. The mouthfeel is soft and velvety. This is a complex, integrated and absolutely beautiful wine." Robert Parker

      "Incredible aromas of dark berries, lavender, rosemary, licorice and dried flowers. Spice. Full body and fantastic tannin texture with great length. Goes on for minutes. Muscular yet wonderfully formed and refined. A glorious Saffredi." James Suckling (Platz 12 - TOP-Weine Italien 2018)

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:98 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Weinwisser:19+ Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit Verdot, Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 75/25 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,36 g/l
      • Restzucker: 0,55 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2046+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09233116 · 18 l · 130,28 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

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    • Barolo "Falletto Vigna Le Rocche" Riserva DOCG 2014 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Barolo “Falletto Vigna Le Rocche” Riserva DOCG 2014 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Giacosas Barolo Le Rocche wird nur in den besten Jahrgängen als Riserva (red label) vinifiziert und hat geradezu eine eine magische Anziehungskraft auf Nebbiolo-Liebhaber in der ganzen Welt.

      Der soeben freigegebene Jahrgang 2014 ist zum wiederholten Male eine 360°-Schönheit mit beeindruckender Intensität und Vielschichtigkeit. Dieser Wein wirkt nie schwer oder flach, sondern schafft mit seiner unbeschreiblichen Eleganz erneut die Benchmark im piemonteser Weinbau. Seine Energie trägt ihn in Sphären, die ihresgleichen suchen. Ein Füllhorn von Rosenblüten, exotischen Gewürzen, Trüffel und Unterholz hinterlässt bereits vor dem geradezu endlosen Abgang einen einmaligen Fingerabdruck, so wie es nur Giacosas Riserva vermag. SUPERIORE.DE

      "Giacosa's Riservas are among the most prized wines in Piedmont, and even in this difficult vintage the property made an outstanding wine from this vineyard in Serralunga. As always, the nose is incredibly perfumed, showing ripe raspberry fruit but also violets. The purity and poise are remarkable. There's a fine attack, ample concentration of course, and polished tannins balanced by fine acidity. It's taut and refined yet has remarkable volume for 2014 and excellent length." Decanter

      "This is lean, taut and expressive, with rose, cherry, white pepper and mint flavors allied to the steely structure. Leaves a chalky impression on the long finish." Wine Spectator

      "This red label Riserva was made in 2012 and 2014 and will be released in 2016 and 2017. Bruna Giacosa and her team skipped over 2013 and 2015. However, the current release is the 2014 Barolo Riserva Falletto Vigna Le Rocche, and well, there's a lot to take in. Simply put, this is a beautiful wine that unfolds slowly with amazing intensity and complexity, delivering delicate notes of violets and candied orange peel that cede softly to darker tones of licorice, dried blackberry and savory spice. Give the wine the time it needs to open in the glass. This vintage flaunts its most elegant side, with fine tannins and soft fruity fiber that remains everlasting and pure. This estate is known for taking its biggest chances in the so-called off vintages. Betting on 2014 has turned out to be a brilliantly contemplated move." Robert Parker

      "The aromas are so seductive with dried roses and berries. Tar and asphalt, too. Full bodied, very tight and powerful. Lean and long tannins. It goes on for so long. Stops and then starts over again. A curious and challenging young wine. Great." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :98 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Robert Parker:97 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 33 Monate großes Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,35 g/l
      • Restzucker: 1,28 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2050+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      05213014 · 4,5 l · 614,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      2.764,00 €
    • Barbaresco "Costa Russi" DOP 2016 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Barbaresco “Costa Russi” DOP 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Barbaresco Costa Russi mit fruchtig-würzigem Bouquet und einer gut eingebundenen Holznote. Am Gaumen sehr kraftvoll, hervorragend strukturiert und mit einem ätherischen Ausdruck von dunkler Frucht, Rauch, Lakritze, Teer und Menthol. Und dann das Finale, das buchstäblich eine Ewigkeit dauert. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubingranat mit hellem Rand. Sehr klare und einprägsame Nase, eröffnet mit Noten nach Himbeeren und Kirschen, dazu etwas Gewürznelken und Ingwer. Am Gaumen viel süßer Schmelz, gepaart mit dichtem, aber feinmaschigem Tannin, spannt einen sehr weiten Bogen, im Finale viel Druck." Falstaff

      "Just mid ruby and a shade deeper than the straight Barbaresco. Very deep and concentrated and complex on the nose. Cherry and raspberry with a savoury edge. The palate is packed with red fruit and bags of fine sandy tannins, but it is all still embryonic. Elegant and poised yet firmly structured. Beautifully balanced. A wine like a sculpture." Jancis Robinson

      "Costa Russi is a relatively cool site, and even in this exceptional vintage there's a minty tone on the nose. There are intense raspberry and redcurrant aromas, and a fragrance of roses. The attack is suave but very concentrated, with powerful tannins. This has heft as well as tension, and it's oaky and powerful. It clearly needs time to relinquish its grip but it has underlying intensity of fruit, and terrific length." Decanter

      "The 2016 Barbaresco Costa Russi is a very botanical wine in terms of its aromas, with lovely perfumes of rose, elderflower, sambuco and anise seed, along with a touch of glycerine. It then follows up with some sweetness that feels very embracing in this wine. This is the more ephemeral, delicate and floral member of the extended Barbaresco family from Gaja, with a crunchy tannic bite, but nothing too severe. There is a really good vitality and energy to this very expressive wine. Costa Russi remains the smallest of Gaja's single-vineyard wines." Robert Parker

      "This delicate red features floral, strawberry, cherry, currant and loamy earth aromas and flavors, showing terrific balance. A line of firm tannins adds support, and the finish is long and expansive." Wine Spectator

      "Beautiful dried strawberries, flowers and cedar with hints of tar. Full body, round and rich tannins with lots of cedar, tar and tobacco, as well as a hint of chocolate powder. Lovely, long and caressing finish. Gorgeous again. Better after 2022." James Suckling

      "The 2016 Barbaresco Costa Russi is ripe, creamy and enveloping, as it so often is, and yet also preserves the super classic sense of structure that runs through all these wines. In 2016, Costa Russi has an extra touch of mid-palate sweetness that gives the wine its sense of immediacy. Succulent red cherry, rosewater, kirsch, mint and dried flowers meld together in the glass. Soft and sensual, with tons of allure, Costa Russi is another winner from Gaja. Time in the glass brings out the wine's density and tannins, both of which it has in spades." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :97 Punkte
      • Robert Parker:96+ Punkte
      • Vinous:98 Punkte
      • Wine Spectator :97 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Jancis Robinson:18 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique und großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05233816 · 4,5 l · 640,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      2.884,00 €