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Barbaresco Rabaja DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Rabaja und Asili sind die wohl berühmtesten Lagen im Barbaresco. Mittlere, fein duftige Nase nach Rosenblättern, Kirschen und blauen Blüten, dazu verhaltene ätherische Kräuternoten. Am Gaumen druckvoll, kompakt und mit einem wohlproportionierten Füllhorn schwarzer Früchte wie Brombeere und Cassis, dazu etwas Lakritze. Im weiteren Verlauf zeigt sich seine Kraft und ein gewisser Druck, der jedoch nie wild oder protzig daherkommt, sondern stets die Eleganz der Lage und des Giacosa-typischen Ausbaus im großen Holz widerspiegelt. Beeindruckende Aromatik und Länge! SUPERIORE.DE
"Der Bruno Giacosa 2017 Barbaresco Rabajà ist ein feiner und delikater Wein, der unsere Erwartungen an diesen notorisch heißen und trockenen Jahrgang über den Haufen wirft. Der Wein ist äußerst großzügig, wenn es um seine Frucht geht, vor allem seine schwarze Johannisbeere und Pflaume, aber was ihm die Show stiehlt, ist diese elegante mineralische Note, die so nahtlos in Gewürze, Lakritze und Zimt übergeht. Rabajà ist eine der charakteristischsten Lagen des Barbaresco, dank seiner weißen, steinigen Böden, die den Weinen einen starken Stempel aufdrücken. Der Wein zeichnet sich durch einen schönen, geradlinigen und delikaten Stil aus, aber er beweist schließlich seine Kraft und Entschlossenheit am Gaumen über viele lange Minuten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,06 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05214917 · 1,5 l · 299,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barbaresco Roncaglie “Masseria” DOCG 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Der im Jahre 1967 erstmals gefüllte Masseria stammt von einem Weinberg in Bricco di Neive und wird im Wesentlichen wie ein Barolo vinifiziert und ausgebaut. Auch der Jahrgang 2018 – jetzt erstmals aus einer kleinen Parzelle, die früher der Barbaresco-Kellerei Socré gehörte – wurde bewusst ein Jahr später auf den Markt gebracht, um für mehr Harmonie und Ausgewogenheit zu sorgen. Viettis Masseria ist immer delikat und fein, und das gilt umso mehr für den aktuellen Jahrgang.
In der Nase Aromen von roten Früchten, vor allem Brombeeren und Johannisbeeren, aber auch erdige und blutige Noten. Im Trunk dann die für die Lage typischen polierten und glänzenden Tannine, umrahmt von einer sehr vertikalen und präzisen Frucht und kräuterigen Nuancen. Im langen Abgang dann eine wundervolle Frische, dann subtile Noten von Menthol und wieder diese faszinierende Kräuterwürze. Wahrlich ein Qualitätssprung – hier haben Luca Currado und sein Team mal wieder alles richtig gemacht. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, mitteldichtes Rubin-Granat. Klar gezeichnete Nase mit Noten nach reifen Himbeeren und Erdbeeren, etwas Granatapfel und Leder. Kerniges, herzhaftes Tannin charakterisiert den Verlauf am Gaumen, viel Kirschfrucht." Falstaff
"Beginnt mit erdigen Aromen, die zu Kirschen, Himbeeren und pikanten Heu- und Eukalyptusaromen übergehen, wobei mit der Zeit im Glas mehr Frucht in den Vordergrund tritt. Er ist solide gebaut, dicht, rassig und kompakt im mentholhaltigen Abgang." Wine Spectator
"Bei diesem Wein steht zum ersten Mal der MGA-Name "Roncaglie" auf dem Frontetikett. Das liegt daran, dass Vietti vor kurzem zusätzliche Flächen in dieser Cru-Lage erworben hat. Der Gesamtbesitz umfasst nun zwei Hektar Reben. Der Barbaresco Roncaglie Masseria 2018 wird wie ein Barolo (anstelle eines Barbaresco) hergestellt und kommt ein Jahr nach seinen Kollegen auf den Markt. Er zeigt säuerliche Früchte und getrocknete Preiselbeeren mit etwas milder Würze und teerigem Rauch von zwei Jahren in großen Eichenfässern. Es wurden genau 5.026 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Der Barbaresco Masseria Roncaglie 2018 ist ein fesselnder, vielschichtiger Wein voller Charakter. Überschwängliche Aromen machen einen starken ersten Eindruck. Rosenblüten, Lavendel, Salbei, Blutorange und rote Beerenfrüchte ziehen sich durch diesen lebendigen, konzentrierten Barbaresco. Der 2018er ist von Anfang bis Ende charmant und nuanciert. Dies ist der erste Jahrgang aus einer Parzelle, die früher Socré gehörte. Es ist ein beeindruckendes Debüt, um es vorsichtig auszudrücken. Alles, was dieser nervige Barbaresco braucht, ist Zeit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05246918 · 3 l · 149,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Argentiera” Bolgheri Superiore DOC 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Gehaltvolle, edle Cuvée vom gleichnamigen Weingut: Aromen roter Früchte, ein leichter Hauch Röstkaffee, Wacholder, Pfeffer und animalische Noten, ein hervorragendes Tanningerüst und eine schöne Säure geben dem "Bordeaux aus Bolgheri" seine ausnehmende Eigenständigkeit und große Eleganz. SUPERIORE.DE
"Ausladendes Bouquet mit reifen dunklen Früchten, süßen Gewürzen und mit ätherisch-balsamischen Noten, dazu Zedern- und Tabaknoten, flirtet mit der Überreife. Im Mund trotz der dichtmaschigen Struktur mit geschmeidigem Trinkfluss, wirkt geschliffen und stoffig mit feiner Säure, elaboriertes Tannin, nicht so knackig wie manch anderer, eher rund, feinsinnig und sanft-schmelzig, im Finale dann mit einer charaktervollen mineralisch-eisenartigen und typischen Würze." Weinwisser
"Der Argentiera glänzt typischerweise durch seine rötliche Frucht in diesem hügeligen südlichen Teil von Bolgheri, und hier haben wir eine Intensität von roten Früchten, hauptsächlich Kirsche, die die Noten zusammen mit einem blumigen Touch dominiert. Der Stil ist saftig mit feinen, samtigen Tanninen, pikanter Säure und einem geschliffenen, eleganten Gaumeneindruck. Der Einsatz von Eichenholz ist ausgewogen, mit einer sanften Röstnote und einem verhaltenen Tabaknachgeschmack. Im Moment ist er noch sehr dicht, er wird noch eine Flaschenreifung benötigen, um weicher zu werden." Decanter
"Der Argentiera 2020 Bolgheri Superiore Argentiera ist und bleibt ein stolzer und vorsichtiger Ausdruck eines heißen Jahrgangs. Die Fruchtintensität beginnt mit einem Knall, und der Wein schaltet in den ersten Momenten hoch in den sechsten Gang. Das Erlebnis ist jedoch insgesamt etwas kürzer. Vielleicht sollten Sie ihm mehr Zeit in der Flasche geben." Wine Advocate
"Ein dunkles, grüblerisches Rot, aber auch weich und komplex, das Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Lehm und süßen Gewürzen offenbart. Wunderbar ausgewogen und flüssig, mit einem langen, detaillierten Nachgeschmack, der die Tannine umspielt. Beeindruckend." Wine Spectator
"Charismatisches Bouquet nach Pflaumenkonfitüre und Kräutern, auch Lakritze und Pfeffer; im Mund kraftvoll mit viel Saft, Druck und Länge." Vinum
"Reiche Aromen von Johannisbeeren und Pflaumen mit Untertönen von Schokolade und Walnuss. Vollmundig und kaubar mit Schichten von Tanninen. Es ist ein großer Wein und sehr saftig mit einem polierten und langen Abgang. Braucht fünf bis sechs Jahre, um weich zu werden." James Suckling
"Leuchtendes, sattes Rubinrot mit zartem Purpurreflex. Ausdrucksstarke und duftige Nase nach satten Waldbeeren, reifen Kirschen und einem Hauch Bitterschokolade, dazu feine blumige Komponenten, Edelholz und helle Würze. Zeigt sich am Gaumen mit tollem Schmelz und eng verwobenem Tannin, sehr druckvoll, pur und klar im Verlauf, sehr lange, noch jung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 48% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14‑16 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 104 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09752520 · 3 l · 150,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Vigna Montosoli” DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Es ist immer schön zu sehen, wenn die äußere Form eines Produktes mit den inneren Werten in Einklang sind. So auch bei Valdicavas Debutjahrgang aus der großen Einzellage Montosoli. Tiefes Bouquet nach Lavendel, Veilchen, Flieder und eine anfänglich noch sehr verhaltene Dosis kleiner roter Beeren. Mit zunehmender Belüftung kommt die Frucht weiter zur Geltung und die Aromen nehmen an Detailreichtum und Präzision zu. Sehr fest und strukturiert am Gaumen, mit einer wunderbaren Balance aus Kraft und Eleganz. Gerade einmal 1.500 Magnumflaschen gibt es davon - Neugierige sollte ihn mindestens 12 Stunden vor Genuss öffnen oder noch besser: mindestens fünf Jahre im Keller vergessen. SUPERIORE.DE
"Reichhaltig und solide strukturiert, macht er Platz für reine Kirsch- und Erdbeeraromen. Noten von Eisen, Tabak und Teer verstärken die Frucht, die sich zu einem lang anhaltenden Nachgeschmack entwickelt. Muskulöse Tannine und helle Säure unterstreichen alle Elemente." Wine Spectator
"Dies ist die erste kommerzielle Veröffentlichung von Montosoli aus Valdicava und zeigt unglaublich komplexe und dekadente Aromen von Früchten, feuchter Erde, Waldboden, Blättern und Zedernholz. Vollmundig mit Tanninen, die am Gaumen abperlen und in den Abgang fließen. Feine, samtene Textur. Hält minutenlang an. Schon jetzt sehr attraktiv, aber man muss Geduld haben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09653015 · 1,5 l · 300,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sapaio” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Massimo Piccin lebt den Traum, Bordeaux-Gewächsen aus Bolgheri neuen Ausdruck zu geben und Weine zu produzieren, in denen sich Kraft, Eleganz und Langlebigkeit vereinen. Und so bietet der Sapaio großartig seine volle, vitale und tanninreiche Art dar und lässt sich für den Abgang sehr viel Zeit. Wieder einmal stammt ein Teil der Trauben aus Bibbona, also außerhalb der Bolgheri DOC, so dass dieser große Wein nur den Zusatz Toscana IGT tragen darf.
Wunderschönes, animierendes Bouquet nach schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren, Lavendel und einem zarten Hauch Schokolade. Am Gaumen fest, voller Körper, vielschichtig mit einer attraktiven Extraktsüße, fein gewobenem, aber durchaus präsenten Tannin und einer in sich ruhenden, nahtlosen Substanz, die bis hin zum langen und wohlschmeckenden Abgang keinerlei Wünsche offen lässt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach Brombeeren und Cassis, etwas Zedernholz, feine Würze. Zeigt am Gaumen viel präsente Frucht, Cassis und Brombeere, öffnet sich mit dichtmaschigem Tannin, fester Druck." Falstaff
"In der Nase reduktiv und zurückhaltend, mit grünem Pfeffer, Veilchen und Cassis, durchtränkt mit Gewürzen, führt er zu einem vollen, dichten, extrahierten und heftigen Gaumen mit fast staubigen Tanninen. Der Wein ist würzig, aber vor allem sehr frisch, kernig und dynamisch. Im Abgang ist er noch etwas streng und braucht mehr Flaschenreife, aber er verdient auf lange Sicht Aufmerksamkeit." Decanter
"Beeindruckende Tiefe mit vielen dunklen Kirschen, schwarzem Pfeffer, Kakaopulver, geröstetem roten Pfeffer und gegrillten Kräutern in der Nase. Am Gaumen vollmundig und intensiv mit vielen schluffigen Tanninen, die mit den dunklen Früchten und feinen Gewürzen verschmelzen. Lang anhaltend und sehr feinkörnig. Dieser Wein sollte sich innerhalb der nächsten zehn Jahre gut trinken lassen." James Suckling
"Der Podere Sapaio 2020 Sapaio braucht ein paar Momente im Glas, bevor der Wein zu singen beginnt. Sie erhalten ein volles Bouquet, das reife Früchte, ausgewogene Gewürze, süßen Zimt, Nelken und eine erdige Note von Mineralien oder Schotter enthält. Die Frucht bedeckt den Gaumen großzügig mit Tiefe, fester Struktur, integrierten Tanninen und weiteren Schichten dunkler Früchte, die sich mit der Zeit entfalten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 20% Petit Verdot, 10% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09902220 · 4,5 l · 100,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Ravera DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Barolo Ravera stammt aus einer Einzellage mit fast 50 Jahre alten Rebstöcken. Im Glas besticht er durch ein starkes, aromatisches Eröffnungsaroma. Hell, präzise und fein gemeißelt, fängt der Ravera alles Gute ein, was der Jahrgang zu bieten hat. Kirsche, süße Minze, Bonbons und ausdrucksstarke florale Noten erhalten durch die natürliche Energie des Ravera einen zusätzlichen Kick an innerer Süße. Es gibt so viel, auf das man sich freuen kann, wenn sich der Wein in den nächsten Jahren weiterentwickelt! SUPERIORE.DE
"Glänzendes, tiefes Rubinrot. Atemberaubende Himbeernase mit einem Hauch von zerquetschten schwarzen Johannisbeeren. Sanft, aber immer noch ein wenig streng mit superlangen, muskulösen Tanninen, die noch ein wenig unruhig sind. Perfektes Gleichgewicht zwischen Frucht und geschmeidiger Säure. Enorme Länge, ohne schwer zu sein. Noch nicht reif." Jancis Robinson
"Überaus einnehmende Blume nach roten Beeren, Leder und Tabak; am Gaumen saftig, die Gerbstoffe gut eingebunden, begeisternd vielschichtig auf Noten von Früchten, Kräutern und heissem Stein endend. Ein Verführer, den man zum Essen geniessen sollte." Vinum
"Der Barolo Ravera 2019 verbindet Finesse mit der Energie, die typisch für alle Weine aus diesem Teil der Appellation ist. Neben dem 2018er verkostet, besitzt er eine wunderbare innere Süße und ein fesselndes Parfüm, das zu seiner mittelschweren Persönlichkeit passt. Kandiszucker, Blutorange, Minze, Eisen, Gewürze und Trockenblumen öffnen sich im Glas. Auch hier sind die Tannine bewundernswert ausgewogen für einen jungen Ravera Barolo." Vinous
"In diesem komplexen Rotwein steckt eine Menge drin. Neben Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Erde, Gewürzen und Eisen finden sich hier auch Anklänge von Menthol und Tabak. Harmonisch, mit einem langen, resonanten Abgang, der sowohl die Frucht als auch die würzigen Noten widerspiegelt." Wine Spectator
"Leuchtendes Rubingranat, glänzend. In der Nase nach rotem Pfirsich, Minze, Himbeere, dazu feine florale Anklänge, vielschichtig und komplex, einladend. Am Gaumen mit geschliffener Frucht und geschmeidigem Tannin, sehr elegant, kommt in vielen Schichten, im Ausklang lange salzig." Falstaff
"Das Bouquet ist eine berauschende Palette von ätherischen Ölen aus Orangenschalen, Pfirsichkernen und süßen Veilchen, mit etwas Laub und Zimtbonbons. Diese Süße der Aromen wird von jugendlichen und körnigen, jedoch samtigen und eleganten Tanninen umhüllt, die mit der knackigen, wenn auch nicht pikanten Säure des Ravera verbunden sind. Ein extraktreicher Wein, bei dem die Kraft durch seine Frische unterstrichen wird, mit einem sehr präzisen Abgang." Decanter
"Die Tannine sind rein und lang, von stählerner und muskulöser Natur, aber gut integriert. Voll und tonig. Dies ist ein Wein für den Weinkeller, der bereits jetzt schöne florale und blaue Fruchtnoten aufweist. Trinken Sie ihn nach 2029." James Suckling
"Dieser Wein öffnet das Fenster zu einer der besten Cru-Lagen der Appellation - dem Weinberg Ravera auf der Seite von Novello, wo steile Hügel von einer Burg abfallen, die auf einem wunderschönen Panorama thront. Von diesem Aussichtspunkt aus blickt man auf Novello und das Weingut Elvio Cogno, das auf halber Höhe des Hanges liegt. Der Barolo Ravera 2019 profitiert von diesem besonderen Ort und repräsentiert ein breiteres Netz an ausgewählten Früchten aus dem gesamten Weinberg des Weinguts. Infolgedessen zeigt der Ravera oft eine besondere Vielseitigkeit und Tiefe. Der Jahrgang 2019 bietet wilde Beeren, schwarze Johannisbeeren, herbe Früchte, Jod und Lagerfeuerasche. Er ist auf der dunkleren und konzentrierteren Seite des Barolo-Spektrums angesiedelt." Wine Advocate
"Zerstoßene Himbeeren und Sauerkirschen erheben sich aus dem Glas, mit Noten von Rosenknospen, Thymian und Leder. Der elegante Gaumen zeigt ein gutes Tanninmanagement mit geschmeidigem Tannin und lebendiger Säure, die ein elegantes Profil schaffen. Der Gaumen setzt sich fort mit Noten von roter Nektarine, mazerierten Himbeeren und zerkleinerten Steinen, die allesamt dazu beitragen, dass sich der Wein mit der Zeit im Keller weiterentwickelt." Wine Enthusiast
"Aus der berühmten Novello-Lage, ein Barolo mit Temperament und Charakter. In der Nase Frische, Nektarine, weiße Melone, dann Lorbeerblatt und zum Schluss Nuancen von Muskatnuss. Am Gaumen Empfindungen von Blutorange, salzig, angespannt-erschütternd, mit einer wiederkehrender Frucht." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,44 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262819 · 4,5 l · 100,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barbaresco Faset DOCG 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Michele Chiarlos Barbaresco Faset bietet ein hohes Maß an Intensität und Ausgewogenheit. Sein Bouquet zeigt wilde Beeren und Cassis mit ausgefeilten Hintergrundtönen von Teer, Rauch und dunklen Gewürzen. Er ist ein seidiger Ausdruck der Rebsorte mit einem langen und sehr überzeugenden Abgang. Haben Sie Geduld und lassen ihm noch 3-5 weitere Jahre, um ihm die nötige Zeit zur Integration und Ausgewogenheit zu geben. SUPERIORE.DE
"Sehr attraktiv mit getrockneten Kirschen und Himbeeren sowie getrockneten Rosen, Nussschale und Gewürzdose. Mittelkräftiger Körper. Lebendiger und dynamischer Gaumen mit kompakten Tanninen, die eine samtige Textur aufweisen. Lang und konzentriert mit einem attraktiven Fruchtcharakter." James Suckling
"Der Michele Chiarlo 2020 Barbaresco Faset bietet ein hübsches Ensemble von Aromen wilder Beeren oder Himbeeren mit Rose, Lavendelknospe, leichter Zimtstange und Süßholzwurzel. Diese verschiedenen Elemente sind gut integriert und ausgewogen und zeigen sich sanft über einem polierten, mittelschweren Mundgefühl." Wine Advocate
"Reine und lebendige Aromen von Preiselbeeren und Walderdbeeren erheben sich aus dem Glas, während sich langsam Anklänge von Thymian, Waldboden und zerkleinerter Kreide zeigen. Der Kern des Gaumens wird durch die elektrischen und lebendigen Aromen von wilden roten Früchten definiert, die in den Fokus und aus dem Fokus zoomt, während Bohnenkraut und Erde Elemente Gegengewicht bieten, während superfeine Tannine den Wein zusammenhalten und mit einem Charme und Finesse beenden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05224320 · 4,5 l · 100,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Montosoli” DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Altesinos Montosoli zeigt die berühmten Eigenschaften dieser besonderen Lage, die sich immer durch eine ausgeprägte mineralische Intensität auszeichnen, dazu Anklänge an zerkleinerte Granit- und Bleistiftschichten. Der fünf Hektar große Weinberg weist eine höhere Konzentration von Galestro-Tonschiefergestein auf, und die Höhenlage trägt zur Frische des Weins bei.
Dunkles, eindringlich schönes Bouquet mit reifen Brombeeren und Kirschen, würzigen, dunklen Blumen sowie einem Hauch von tierischem Moschus. Am Gaumen samtige Texturen, die von säuerlichen roten und schwarzen Früchten unterstrichen werden, dazu eine saftige Säure und ein Hauch von feinem Tannin. Im Abgang lang, elegant und mineralisch, mit dunklen, blumigen Noten, reifen Brombeeren und süßen Gewürzen. Ein echtes Paradebeispiel aus dem äußerst harmonischen Jahrgang 2019! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, pures Rubinrot. Sehr duftende Nase nach Walderdbeeren, Brombeerbonbon, Vanilleschote, dazu helle Würze, im Nachhall etwas Minze und roter Pfirsich. Am Gaumen mit tollem Fruchtkern, auf Steinobst, feiner Süße, dazu finessenreiche Cremigkeit, kommt in mehreren Schichten, klar und elegant bis ins lange Finish." Falstaff
"Reichhaltig und rund, mit einem Hauch von Vanille, der die Aromen von Kirsche, Erdbeere, Erde, Leder und Eisen überdeckt. Im mittleren Teil des Gaumens hat dieser Rotwein einen durchdringenden Charakter, bevor trockene, staubige Tannine in den lang anhaltenden Abgang eindringen." Wine Spectator
"Der 2019er, der ganz am Ende des Septembers geerntet wurde, ist zu Beginn introvertiert, aber die Nase deutet schließlich Steinpilze mit Süßholzwurzel und Rinde an. Am Gaumen bilden schlanke Kirschen und Himbeeren die Kulisse, doch der erdige Ton ist durchdringend. Er ist rassig mit weichen, vertikalen Tanninen, die sich an den richtigen Stellen festsetzen, und zeigt eine geschickt ausgewogene Struktur und Fülle." Decanter
"Eine verlockende Mischung aus eingeweichten Pflaumen, Blutorangen, Salbei und süßem Rauch macht den 2019er Brunello di Montalcino Vigna Montosoli zu einem wahren Vergnügen in der Nase. Elegant und wohltuend fließt er über den Gaumen mit einer seidenen Welle von reifen roten Früchten und Gewürzen, während salzige Mineralien langsam unter einem Hauch von violetten inneren Blumen sättigen. Der 2019er ist nahtlos und harmonisch und hinterlässt eine Schicht kantiger Tannine, die mit einer erfrischenden Säure konkurrieren, während Andeutungen von säuerlichen Preiselbeeren und einem bitteren Hauch von Nelken langsam abklingen. Dies ist das Terroir von Montosoli in seiner besten Form, und selbst in diesem frühen Stadium ist es unmöglich, dem Genuss eines weiteren Glases zu widerstehen." Vinous
"Der Altesino 2019 Brunello di Montalcino Vigna Montosoli aus einer wunderschönen Lage, die man gesehen haben muss, um sie zu verstehen, duftet nach dunklen Früchten, schwarzen Johannisbeeren und Schiefer. Das mineralische Element von Montosoli und seinen schiefrigen, galestrohaltigen Böden kommt in diesem Jahrgang wunderbar zum Tragen und verleiht dem Bouquet ein lineares Gefühl von Unmittelbarkeit und Vertikalität. Das Mundgefühl ist besonders elegant, und die Säure des Weins wird gekonnt eingesetzt, um die Frische, aber vor allem die Qualität der Frucht hervorzuheben. Die Wirkung ist sehr kräftig und hell, und dank der sorgfältigen Reifung in slawonischer Eiche erhält man einen Hauch von gebackenem Brioche oder italienischem Focaccia-Brot." Wine Advocate
"Parfümiert und schön mit Himbeer- und Kirscharomen und -geschmack. Reinheit wie ein Gebirgsbach. Mittlerer bis voller Körper mit ultra-raffinierten Tanninen, die so poliert und schön sind. Hält minutenlang an. Wunderschön und echt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09683319 · 3 l · 151,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“I Vigneti di Castello di Ama” IGT/DOCG 2011 · 3 Flaschen in Geschenkkarton
Seltene Horizontale in 3er Präsentkarton - eine exklusive und streng limitierte Selektion der Crus "Vigna L'Apparita", "Vigneto La Casuccia" und "Vigneto Bellavista" des Jahrgangs 2011.
1 Flasche à 0,75l | "Vigna L'Apparita" Merlot Toscana IGT 2011 im Geschenkkarton
Eleganter Merlot von hoch gelegenen Weinbergen, dessen weitere Entwicklung in der Flasche immer wieder fasziniert. Sehr einladendes Bouquet, reife Beerennote, Holunder und Kaffee. Am Gaumen überaus fein und strukturiert, dichte, geschliffene Tannine, klingt sehr lang und gelassen aus. SUPERIORE.DE
"Im Vergleich zu 2010 ist der L'Apparita 2011 (100% Merlot) ein ganz anderer Wein. Es ist unmöglich, sich vorzustellen, wie Castello di Ama den absolut göttlichen und köstlichen 2010er noch verbessern könnte, aber der 2011er hat mir noch besser gefallen. Auch hier habe ich einfach das Gefühl, dass dieses Weingut mit seinen Weinbergen, die über 500 Meter hoch liegen, am besten mit warmen Jahrgängen wie diesem funktioniert. Diejenigen, die die Weine von Castello di Ama lieben, müssen auf den Jahrgang 2013 warten. Dies ist ein wunderschöner Wein, der mit einer lauten und anmutigen Stimme singt. Die kirschige Weichheit des Merlot wurde auf einen perfekten Punkt zurückgeführt. Der Wein bietet Schichten von Reichtum und Geschmeidigkeit. Die Wirkung ist vielschichtig, komplex und absolut fesselnd. Dies ist ein herausragender Wein." Wine Advocate
"Ein tiefes und schönes Rot mit dem Charakter reifer Beeren, Pflaumen und Orangenschalen. Fast exotisch im Stil. Voller Körper, ultrafeine Tannine und eine streichelnde Textur. Hält minutenlang an. So schön jetzt, aber 2018 wird er noch besser. Der beste L'Apparita aller Zeiten?" James Suckling
Bibenda 2016: 4 Trauben
Veronelli-Guide 2016: 94 Punkte/3 Sterne
Robert Parker: 96 Punkte
Antonio Galloni: 95 Punkte
James Suckling: 98 Punkte
Rebsorte: 100% Merlot
Alkoholgehalt: 14,00 %vol
Lagerpotenzial: 2036+1 Flasche à 0,75l | "Vigneto La Casuccia" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2011 im Geschenkkarton
Chianti Classico La Casuccia aus gleichnamiger Einzellage mit Gran-Selezione-Status verbindet in seiner typischen Art beispielhaft hervorragende Struktur mit höchster Eleganz. SUPERIORE.DE
"Der 2011 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia ist opulent und üppig mit dicken Linien von dunklen Früchten und Gewürzen, die das Bouquet charakterisieren. Dieser Wein ist nicht nur kräftig und kraftvoll, sondern bietet auch eine ausgezeichnete Komplexität mit Schichten von schwarzem Trüffel, gegrillten Kräutern und Kirsch-Cola, die ihm vertikalen Auftrieb verleihen." Wine Advocate
"Ein Wein von reiner Weiblichkeit und Anmut, der 2011 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia ist wunderbar fleischig und strahlend im Glas. Rosenblüten, süße rote Kirschen, Tabak, Minze und Gewürze verschmelzen miteinander, während dieser mühelose, geschmeidige Wein seine unbestreitbar ansprechende Persönlichkeit unter Beweis stellt. Süße, seidige Tannine umhüllen einen sehr ausdrucksstarken Abgang, der von umwerfenden Aromen durchzogen ist. Der 2011er läuft heute auf allen Zylindern. VINOUS
"Erstaunliche Aromen von zerquetschten dunklen Früchten mit Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren. Auch getrocknete Blumen und Veilchen, dazu gegerbtes Leder. Voller Körper, ultrafeine und doch dichte Tannine und ein minutenlanger Abgang. Atemberaubende Textur. Einer der besten Chianti Classicos, die je hergestellt wurden." James Suckling
Bibenda 2016: 5 Trauben
Veronelli-Guide 2016: 94 Punkte/3 Sterne
Robert Parker: 93 Punkte
Antonio Galloni: 96 Punkte
Wine Spectator: 94 Punkte
James Suckling: 97 Punkte
Falstaff: 95 Punkte
Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
Alkoholgehalt: 13,50 %vol
Lagerpotenzial: 2036+1 Flasche à 0,75l | "Vigneto Bellavista" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2011 im Geschenkkarton
Die 2011er Ausgabe der Gran Selezione aus der Einzellage Bellavista ist reich und dunkel mit Aromen von Wildkirsche, Rauch, Lakritz, Menthol und Tabak. Äußerst attraktiv und gehaltvoll am Gaumen, feste Tannine bilden das Rückgrat dieses virilen, potenten Weins. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2011 öffnet sich mit dunkler Konzentration, kühner Intensität und einer sofortigen Lieferung reifer Fruchtaromen. Stilistisch gesehen ist dieser Grand Selezione aus einem einzigen Weinberg extrahiert, muskulös und extrem fruchtbetont. Die Hitze des Jahrgangs 2011 kommt laut und deutlich zum Vorschein. Erfreulicherweise ist das Mundgefühl straffer und fokussierter mit staubiger Mineralität auf den Tanninen und langer Persistenz." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2011 von Ama zeigt den dunkleren, grüblerischen Stil des Sangiovese von Ama. Graphit, Rauch, Teer, Lakritze, Weihrauch und Nelken umhüllen einen Kern aus dunklen Früchten. Der 2011er ist ein Wein mit Gravitationskraft und vertikaler Struktur, der mehrere Jahrzehnte in der Kellerei gut aufgehoben sein wird. Für den Jahrgang ist er jedoch ein ungewöhnlich strenger Wein. Die Leser müssen sich gedulden, um den Bellavista von seiner besten Seite zu erleben. Dennoch kann ich nicht umhin zu bemerken, wie sehr der 2011er im letzten Jahr in der Flasche gewachsen ist. VINOUS
Bibenda 2016: 4 Trauben
Veronelli-Guide 2016: 93 Punkte/3 Sterne
Robert Parker: 92 Punkte
Antonio Galloni: 95+ Punkte
Wine Spectator: 93 Punkte
James Suckling: 93 Punkte
Falstaff: 93 Punkte
Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Malvasia Nera
Alkoholgehalt: 13,50 %vol
Lagerpotenzial: 2036+mehr erfahren- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09344211 · 2,25 l · 203,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Monteverro” Toscana IGT 2018 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Monteverro - eine klassisch französische Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot - ist ein großer Cru aus der Maremma und strotzt vor Opulenz und Vielfalt. Sattes, dunkles Rubin mit schwarzem Kern. Unglaublich reich an Aromen dunkler Früchte, Schokolade und Gewürze, weicher, voller Körper, geschliffene Tannine. Bei der Freude über die Großartigkeit dieses Weines kann man nicht übertreiben. SUPERIORE.DE
"Dieser Jahrgang des Premium-Rotweins von Monteverro (aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot) hat leicht grüne Aromen, die an Brombeeren, gegrillte Kräuter und Blumenerde erinnern. Es war eine ungleichmäßige Wachstumsperiode mit einem kühlen und feuchten Frühling, gefolgt von einem heißen Sommer." Wine Advocate
"Der Monteverro 2018 ist edel, elegant und geschliffen. Erlesene Aromen und seidige Tannine umrahmen diesen entschieden zurückhaltenden Maremma-Rotwein. Zerstoßene Blumen, Gewürze, Menthol, Lakritze, Lavendel und getrocknete Kräuter sind fein miteinander verwoben. Dies ist ein so einnehmender Wein." Vinous
"Funkelndes, kraftvolles Rubinviolett. Kompakte Nase mit Noten nach saftigen, dunklen Brombeeren, Schwarzkirschen und Ribiseln, im Hintergrund feine Würze. Stoffig und zupackend am Gaumen, zeigt kerniges, griffiges Tannin, baut sich gut auf, im Finale fester Druck und im Nachhall nach Tabak." Falstaff
"Schwarze Johannisbeeren und schwarze Lakritze mit getrockneten Blumen und Sandelholz. Vollmundig, wirklich rassig und kraftvoll mit tollen Tanninen. Geschmacksintensiv und sehr lang. Braucht Zeit, um sich zu entwickeln. Geben Sie ihm Zeit bis 2024 und mehr." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc, 15% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate 80/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342818 · 2,25 l · 203,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Millecento” Riserva DOCG 2016 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Millecento Riserva aus dem Traumjahrgang 2016 entfaltet im Glas einen Hauch von Mokka, Süßkirsche und Pflaume, Tabak und einen Hauch von frischer Minze. Ein Gefühl von Opulenz, aber auch von Raffinesse ist zu spüren, wenn die Textur reifer roter Früchte mit salzig-mineralischen Noten über den Gaumen gleitet und zum Ende hin eine süße Kräuternote annimmt. Er endet mit einer Schicht aus feinen Tanninen und sauren Zitrusfrüchten, während säuerliche Waldbeeren und ein Hauch von exotischen Gewürzen nachhallen. Dieser Wein hat noch etliche Jahre der Entwicklung vor sich, seine raffinierte Mischung aus Reichtum und Eleganz ist aber bereits heute deutlich zu erleben. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifen Kirschen, einem Hauch Marzipan, getrockneten Rosen, dann Erdbeeren im Nachhall, edle harzige Töne runden das Bukett ab. Am Gaumen mit toller Fruchtsüße und herzhaftem Verlauf, zeigt tänzelndes Spiel, baut sich in vielen Schichten auf, eigenständig und lange." Falstaff
"Cecilia Leoneschi ist die Winzerin von Castiglion del Bosco, seit Massimo Ferragamo das Weingut im Jahr 2003 erworben hat. Sie war maßgeblich an der Umstellung des Weinguts auf biologische Verfahren beteiligt, die 2016 offiziell zertifiziert wurde. Gegrillte Nüsse, Zedernholz und Vanille durchdringen die von Walderdbeeren geprägte Nase. Am Gaumen ist er konzentriert und selbstbewusst. Trockene, griffige Tannine umklammern den Mund, dicht gefolgt von einem Schwall an lippenschmeichelnder Säure. Würzig mit überzeugenden Akzenten von Unterholz, hier braut sich einiges zusammen." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Riserva Millecento 2016 ist dunkel und animalisch mit moschusartigen schwarzen Johannisbeeren, Mokka, Rosmarin und Gestrüpp, die von einem Hauch Kampfer angehoben werden. Dieser Wein hat einen ausgesprochen salzigen und mineralischen Charakter, der seine seidige Textur mit säuerlichen Waldbeeren und sauren Zitrusfrüchten kompensiert, während die griffigen Tannine zum Ende hin zunehmen. Balsamkräuter, Kakao und ein Hauch von Lakritze verweilen unglaublich lange über einer Schicht aus feinkörnigen Tanninen bis zum heroisch strukturierten Finale. Hier ist schon so viel los, aber mit der Lagerung erwarte ich noch mehr." Vinous
"Der Castiglion del Bosco 2016 Brunello di Montalcino Riserva Millecento 1100 ist der aufstrebende Wein in diesem Portfolio. Er hat hohe Ziele und zeigt den sorgfältig gepflegten Ansatz des Winzerteams sowohl im Weinberg als auch in der Kellerei. Dies ist ein großer Jahrgang mit fester Struktur, viel Frucht, Tiefe und Frische. In dieser Preisklasse sollte man eine ausgewogene Intensität erwarten, und die bekommt man auch." Wine Advocate
"Blaubeeren und Kirschen mit einem Hauch von Zedernholz und Gewürzen sowie einer Vielzahl von Trockenblumen, darunter Veilchen. Auch etwas Graphit und Stein. Mittel bis vollmundig mit rassigen Tanninen und einem langen, langen Abgang. Er ist geradlinig und vollständig, mit schöner Eleganz und Struktur. Versuchen Sie ihn nach 2024." James Suckling
"Dieser Rotwein zeigt sowohl Kraft als auch Finesse, mit intensiven Aromen von Trüffel, schwarzer Johannisbeere, Veilchen und Eisen, die von satten dunklen Beerenfrüchten, Blumen, Leder und Tabakaromen begleitet werden. Große, muskulöse Tannine halten den Abgang fest, mit reichlich Frucht in Reserve. Am besten von 2026 bis 2046." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09033016 · 2,25 l · 203,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Falletto Vigna Le Rocche” Riserva DOCG 2014
Giacosas Barolo Le Rocche wird nur in den besten Jahrgängen als Riserva (red label) vinifiziert und hat geradezu eine eine magische Anziehungskraft auf Nebbiolo-Liebhaber in der ganzen Welt.
Der soeben freigegebene Jahrgang 2014 ist zum wiederholten Male eine 360°-Schönheit mit beeindruckender Intensität und Vielschichtigkeit. Dieser Wein wirkt nie schwer oder flach, sondern schafft mit seiner unbeschreiblichen Eleganz erneut die Benchmark im piemonteser Weinbau. Seine Energie trägt ihn in Sphären, die ihresgleichen suchen. Ein Füllhorn von Rosenblüten, exotischen Gewürzen, Trüffel und Unterholz hinterlässt bereits vor dem geradezu endlosen Abgang einen einmaligen Fingerabdruck, so wie es nur Giacosas Riserva vermag. SUPERIORE.DE
"Die Riserva-Weine von Giacosa gehören zu den am meisten geschätzten Weinen im Piemont, und selbst in diesem schwierigen Jahrgang hat das Weingut einen hervorragenden Wein aus diesem Weinberg in Serralunga erzeugt. Wie immer ist die Nase unglaublich parfümiert und zeigt reife Himbeerfrüchte, aber auch Veilchen. Die Reinheit und Ausgewogenheit sind bemerkenswert. Der Auftakt ist fein, die Konzentration natürlich sehr hoch, die Tannine sind geschliffen und werden durch eine feine Säure ausgeglichen. Er ist straff und raffiniert, hat aber für 2014 ein bemerkenswertes Volumen und eine ausgezeichnete Länge." Decanter
"Dieser Wein ist schlank, straff und ausdrucksstark, mit Aromen von Rosen, Kirschen, weißem Pfeffer und Minze in Verbindung mit einer stählernen Struktur. Hinterlässt einen kalkigen Eindruck im langen Abgang." Wine Spectator
"Diese Riserva mit rotem Etikett wurde 2012 und 2014 hergestellt und wird 2016 und 2017 auf den Markt kommen. Bruna Giacosa und ihr Team haben 2013 und 2015 übersprungen. Die aktuelle Veröffentlichung ist jedoch der 2014er Barolo Riserva Falletto Vigna Le Rocche, und da gibt es eine Menge zu verkraften. Einfach gesagt, ist dies ein wunderschöner Wein, der sich langsam mit erstaunlicher Intensität und Komplexität entfaltet und zarte Noten von Veilchen und kandierten Orangenschalen liefert, die sanft in dunklere Töne von Lakritz, getrockneten Brombeeren und pikanten Gewürzen übergehen. Geben Sie dem Wein die Zeit, die er braucht, um sich im Glas zu öffnen. Dieser Jahrgang zeigt sich von seiner elegantesten Seite, mit feinen Tanninen und einer weichen, fruchtigen Faser, die ewig und rein bleibt. Dieses Weingut ist dafür bekannt, dass es in den so genannten schlechten Jahrgängen die größten Risiken eingeht. Auf 2014 zu setzen, hat sich als brillant durchdachter Schachzug erwiesen." Wine Advocate
"Die Aromen sind so verführerisch mit getrockneten Rosen und Beeren. Auch Teer und Asphalt. Vollmundig, sehr dicht und kraftvoll. Schlanke und lange Tannine. Es geht so lange weiter. Hält an und fängt dann wieder von vorne an. Ein neugieriger und herausfordernder junger Wein. Großartig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 33 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05212314 · 0,75 l · 612,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Barolo Monvigliero DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Ca. 60% der Trauben für den Monvigliero werden nicht entrappt, dadurch werden die aromatischen Nuancen des Weins verstärkt. Jugendliche Noten von Himbeere und Heidelbeere werden von schwarzem Pfeffer, Enzian, Porzellan und schwarzen Oliven flankiert. Am Gaumen von betörend weicher Textur, fein und cremig, untermalt von herrlichen Lorbeer- und Blumenaromen. Monvigliero beeindruckt durch seine Reinheit, seine Abgeklärtheit und seine Klasse. Hervorragend. SUPERIORE.DE
"Dieser bezaubernde Rotwein ist zart und geschmeidig, mit Aromen von Kirschen, Boysenbeeren, Veilchen und Gewürzen, mit einer hervorragenden Ausgewogenheit und einem lang anhaltenden Nachgeschmack, der die Hauptgeschmacksthemen widerspiegelt." Wine Spectator
"In der Nase viele getrocknete Blumen mit Hibiskus- und Himbeercharakter. Vollmundig mit salzigen Untertönen zu den reinen Frucht- und Zitrusaromen. Gut eingebundene Tannine. Durchsichtig. Klar." James Suckling
"Verführerische Aromen von wilden roten Beeren, Heilkräutern und süßen und herzhaften Gewürzen mit subtilen Teearomen wirbeln im Glas. Der angehobene Gaumen ist fast schwerelos, bevor er saftige Kirschnoten und zerkleinerte Wildblumenaromen verströmt und mit eleganten Tanninen und nahezu perfekter Säure endet." Wine Enthusiast
"Der Barolo Monvigliero 2019 ist atemberaubend. Was für ein Wein. Reichhaltig, berauschend und explosiv, ist der 2019er ein wunderschöner, kugelförmiger Barolo, der schon beim ersten Schluck beeindruckt. Der 2019er ist aromatisch breit und ausladend und entfaltet sich wunderbar im Glas. Leuchtend rote Früchte, Orangenschalen, Minze, Gewürze und helle salzige Noten sättigen den Gaumen im Abgang. Der 2019er ist selbst in diesem Stadium der jugendlichen Strenge ein absoluter Hingucker. Im Vergleich zum 2018er wirkt er ein wenig rustikal, aber das endgültige Urteil darüber wird sich erst in einigen Jahren zeigen." Vinous
"Leuchtendes, glänzendes Rubingranat. In der Nase ausdrucksstark, nach rotem Pfirsich, reifen Walderdbeeren, Blutorangen, dazu feine blumige Komponenten, vielschichtig und einprägsam. Am Gaumen mit leichtfüßiger Komplexität, eng verwobenen, feinkörniges Tannin, tolle Saftigkeit und Präzision, klar herausgearbeitete Frucht, kommt lange salzig wieder." Falstaff
"Der berühmteste Cru von Verduno, mit Kalk-Ton-Böden und der Anwesenheit von Marne di Sant'Agata. Weinbereitung mit ganzen Trauben, in der Nase Preiselbeeren, mit einem Hauch von Majoran und Eukalyptus. Am Gaumen knackig, mit jodhaltigen Tanninen und einer fruchtig-balsamischen Note." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 9,14 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05247419 · 1,5 l · 306,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeChianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Hier kommt der zweite Jahrgang von Barbara Widmers Chianti Classico Gran Selezione. Er wird aus den besten Sangiovese-Trauben des Weinguts vinifiziert, sie stammen allesamt von Lehmböden in ca. 200 Metern Höhe. Komplexes und sehr aromatisches Bouquet mit Noten roter Früchte, Kräuter, Leder, Lakritze, abgerundet von einer feinen Röstnote. Am Gaumen vielschichtig und strahlend, dabei nie opulent oder breit, die gut abgestimmten Tannine geleiten ihn in einen tiefen und raffinierten Abgang. Brancaias Gran Selezione vereinigt schon in jungen Jahren die unverkennbar aristokratische Stilistik eines reinsortigen Sangiovese mit beeindruckender Eleganz. SUPERIORE.DE
"Punktet wie so oft mit einer fein anmutenden Ausgewogenheit von Frucht und passendem Holzeinsatz und zeigt einen kompakten Kern, Vitalität und ein feines Säurespiel; geht dann mit rotbeeriger Frucht und mineralischer Würze lange ab." Weinwisser
"Funkelndes Rubinrot, leichte Randaufhellungen. In der Nase komplex, Sauerkirsche, Zigarrenkiste, dezente ätherische Anklänge, erinnert etwas an Eukalyptus. Am Gaumen elegant, tänzelnd, vibrierende Säure, seidiges Tannin, gegen Ende viel Kräuter, anhaltender Abgang." Falstaff
"Dies ist ein weiterer beeindruckender Biowein des talentierten Winzerteams von Brancaia und der Besitzerin Barbara Widmer. Der 2020er Chianti Classico Gran Selezione ist reichhaltig und mit dunkler Kirsche, Gewürzen, Nelken und gegrillten Kräutern ausgestattet. Dieser Jahrgang ist ein wahrer Genuss, den man sofort trinken kann." Wine Advocate
"Einnehmende Blume nach Beeren und Flieder, salopp begleitet von Gewürznoten; der Ansatz kernig, die lebhafte Säure und die exzellenten Tannine gut ausbalanziert, der Abgang lang auf Noten von frischen Johannisbeeren und viel Geschmeidigkeit. Kann noch reifen." Vinum
"Noten von reifen Kirschen und roten Johannisbeeren mit pikanten Kräutern, gemahlenen Gewürzen und zerstoßenen Steinen. Voll und strukturiert mit dichten und kompakten Tanninen, die reif und gut in den Wein integriert sind. Aufgefrischt durch eine beständige Säure, die ihm Knackigkeit verleiht und die roten Früchte hervorhebt. Ich mag die Textur und die Länge des Weins." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18/3 Monate Tonneau/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
komplexe und strukturierte Gerichte, gebratenes Fleisch, Wild und gereifter Käse - Gesamtextrakt: 32,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 117 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09324920 · 4,5 l · 102,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Siepi” Rosso Toscana IGT 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
"Dies ist einer der 50 Weine, welche die italienische Weinkultur verändert haben." Gambero Rosso
Siepi 2020 überzeugt bereits in jungen Jahren mit seinem Volumen, seiner Frucht und seiner Reichhaltigkeit. Er wird zu gleichen Teilen aus Merlot und Sangiovese hergestellt und beide Trauben bringen ihre besten Eigenschaften in die Mischung ein. Die Sangiovese-Traube zeigt eine ausgeprägte Persönlichkeit mit gebietsspezifischen Noten von kleinen Beeren und Gewürzen und sie bietet zudem eine wunderbar frische Säure. Der Merlot spielt eine starke Rolle im Hintergrund und verleiht ihm Weichheit, Fülle und Reichtum. Siepi ist ein intensiver, druckvoller Wein, der über einen grandiosen Spannungsbogen verfügt, der von seiner hochattraktiven Extraktsüße bis hin zu polierten Tanninen in einen frischen, würzigen Abgang mit einer interessanten salzigen Note reicht. SUPERIORE.DE
"Der Siepi 2020 besteht jeweils zur Hälfte aus Sangiovese und Merlot. Der Erstere wird in großen Holzfässern ausgebaut, der Letztere in zu 70 % neuen Barriques. Im Geruch verfügt der Siepi über eine sehr feingeschliffene und klare Sangiovese-Frucht, mit puristischem Antlitz und ausgezeichneter Tiefe. Und auch im Mund erscheint der Merlot aromatisch eigentlich nur wenig präsent. Eher schlank und finessenreich auf der Zunge angelegt, zeigt sich der Siepi klar definiert und sehr differenziert elegant." Weinwisser
"Schwarzkirsche und Brombeere, eingehüllt in einen Mantel aus gerösteter, harziger Eiche. Zedern- und Eisennoten verleihen dem Wein im langen Abgang Tiefe. Er öffnete sich nach einer Stunde im Glas und zeigte seinen Schliff, braucht aber noch Zeit, um die Eiche aufzunehmen." Wine Spectator
"Dunkelleuchtendes Rubin mit einem Tropfen Violett. In der Nase nach satter Kirschfrucht, dazu Brombeeren, auch nach edler Schokolade und Leder, filigran gezeichnet, spannend. Am Gaumen ausdrucksstark und strahlend, zeigt kompakte, dunkle Beerenfrucht, dazu geschliffenes, cremiges Tannin, ohne dabei seine toskanischen Wurzel zu verleugnen, griffig und kraftvoll im Abgang." Falstaff
"Transparentes Karminrot mit blassem Rand. Eindringliches, reifes Aroma, das wahrscheinlich auf den Merlot zurückzuführen ist, aber ohne zu viel Süße. Am Gaumen zeigt sich die Würze und Lebendigkeit des Sangiovese. Aber diese beiden Elemente scheinen bereits sehr schön mit einem leichten Hauch von Tee verbunden zu sein. Lang. Schon jetzt ein wirklich sehr schöner Ausdruck der Frucht der toskanischen Hügel. Gutes Gleichgewicht zwischen Frische und Reife." Jancis Robinson
"Der 2020er Siepi ist stilvoll, elegant und hochglanzpoliert. Dunkle blaue Früchte, Lavendel, neues Leder, Nelken und Mokka verschmelzen mühelos miteinander. Der 2020er zeichnet sich durch eine Präzision aus, die unglaublich einladend ist. Dennoch ist der 2020er noch sehr jung und bringt sein Potenzial nicht voll zum Ausdruck. Er braucht einfach Zeit, um sich zu entwickeln, aber alle Elemente sind vorhanden." Vinous
"In der Nase halten sich dichte, feurige Aromen von gegrilltem Fleisch, Pfeffer und Schießpulver die Waage mit leichteren, freundlicheren Noten von Kirschen und Waldbeeren. Am Gaumen spielen die Beeren die Hauptrolle, aber die würzige Rauchnote verbleibt als durchsetzungsfähiger Unterton und führt zu einem heißen Abgang. Die Tannine sind griffig, ohne rustikal zu sein, und unterstreichen den speichelanregenden Geschmack." Wine Enthusiast
"Getrocknete Kräuter und süße Gewürze in der Nase, Waldnoten mit Brombeerfrüchten, konzentriert und ausdrucksstark. Am Gaumen gleiten die Tannine sanft über die Zunge und geben der süßen Erdbeer-, Himbeer- und Pflaumenfrucht Zeit, sich im Mund zu entfalten, während die Säure für ein angenehmes Mundgefühl sorgt. Dieser Wein ist sehr lebendig und vibrierend - er schreit lautstark nach seiner Energie. Er fühlt sich extrem gut an, mit klarer Definition, Finesse und Ausgewogenheit. So ein herrliches Fruchtprofil, die hochtönige Erdbeere und Kirsche, hell und durchdringend, aber auch rund und großzügig mit Tabak- und Holznuancen. Die feinen, aber präsenten Tannine sind sehr präsent und geben Halt. Alles in allem ein außergewöhnlich schöner Wein. Ich liebe ihn. Er bietet einen sofortigen und jugendlichen Genuss, aber er wird auch weiterhin gut altern." Decanter
"Graphit und Bleistift kommen durch, zusammen mit Veilchen und Brombeeren. Auch etwas Teer und Asphalt. Vollmundig, aber cremig und knackig, mit agiler Lebendigkeit, die minutenlang anhält. Fabelhafte Länge. Schon jetzt trinkbar, aber er wird noch Jahrzehnte lang reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca fiorentina - Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09353220 · 3 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Palazzo Lana Extrême” Franciacorta Riserva DOCG 2011 extra brut · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Palazzo Lana Extrême Riserva ist ein Meisterwerk aus großartigem Jahrgang. Der reinsortige Pinot Nero setzt sich mit einem komplexen Bouquet aus frischer Hefe, Birne und Zitronengras in Szene. Am Gaumen eine helle Frucht, fest, mit lebendiger Säure und herrlich konstanter Perlage. SUPERIORE.DE
"Edles Strohgelb mit einem Tropfen Kupfer und mit anhaltender Perlage. In der Nase nach kaltem Rauch, elegantem Edelholz, Milchoschokolade, kandierten Früchten und edlen Steinpilzen, Meersalz, sehr komplex und einladend. Am Gaumen ausgewogen und sehr elegant, mit viel Saft und Fruchtschmelz, gleichzeitig pur und knochentrocken, mit engmaschiger Perlage, hallt lange nach." Falstaff
"Komplexe Noten von Grapefruit, frischen Feigen, Zitronen, grünen Äpfeln, Walnüssen, Kreide und gesalzenen Nüssen. Er ist lebendig und rassig, mit einem mittleren Körper und breiten, cremigen Bläschen. Ausgezeichnete Geschmacksintensität und Beständigkeit mit einem trockenen und nussigen Abgang." James Suckling
"Dieser 100%ige Pinot Noir aus dem klassischen und historischen Weingut Berlucchi enttäuscht nicht. Aromen von gerösteter Ananas, gegrilltem Pfirsich, erwärmtem Honig, Backgewürzen und frischem Brot bestimmen die berauschende Nase. Der reichhaltige und strukturierte Gaumen zeigt Noten von kandierten Zitrusfrüchten, weißer Erdbeere und zerstoßenem Stein und endet mit einem knackigen und strahlenden Finale." Wine Enthusiast
"Ein Bouquet von süßem Rauch, zerdrückter Birne, Kamille und staubigen Trockenblumen macht den 2011 Franciacorta Riserva Palazzo Lana unübersehbar. Am Gaumen zeigt sich dieser Wein mit einem Gleichgewicht aus wohltuenden Bläschen, salzigen Mineralien und reifen, nach Ingwer schmeckenden Äpfeln, die für pure Eleganz sorgen. Trotz der Bezeichnung Extra Brut ist der Wein im Abgang knochentrocken und hinterlässt Noten von rohen Mandeln, Haselnüssen und Zitrusfrüchten, die noch lange nachklingen. Der 2011er ist komplex, mit fantastischer Tiefe und Ausgewogenheit. Es ist ein absolutes Vergnügen, ihn zu probieren." Vinous
"Der 2011 Franciacorta Riserva Palazzo Lana Extrême Extra Brut von Guido Berlucchi hat eine dicke Schicht aus cremigem Pfirsich oder Aprikose, die über das Bouquet hinausgeht und schließlich auch den Gaumen reichlich färbt. Diese Früchte werden von kleinen Anklängen an exotische Gewürze, Zimt und Kümmel umrahmt. Die Säure ist lebhaft, und der Wein endet mit einer trockenen Note und einer leichten Perlung. Dies ist mit Sicherheit ein köstlicher Essensschaumwein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 120 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 7,40 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080511 · 4,5 l · 103,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Lodovico” Toscana IGT 2012
Nachdem die Familie Antinori mit Unterstützung des berühmten Önologen Michel Rolland über viele Jahre die besten Merlot-, Cabernet- und Petit-Verdot-Parzellen innerhalb der Grenzen ihres Bolgheri-Weinguts identifiziert hatten, entdeckten sie Anfang der 2000er Jahre, dass es inmitten dieses Mikroklimas und Terroirs eine noch speziellere Kleinstlage gab, deren Ergebnisse die des größeren Gebiets nochmals übertraf. Allen Beteiligten war sofort klar, dass dieser einzigartige Charakter gesondert vinifiziert und herausgestellt werden muss – das war die Geburtsstunde des heutigen Kultweins Lodovico.
Mit zunehmendem Alter der Reben wird Lodovico erwachsen. Mit dem Jahrgang 2012 ist er jetzt nicht besser, sondern etwas nuancierter als seine Vorgänger. Reife, dunkle Früchte in der Nase. Hochkomplex am Gaumen, mit einer Tiefe und Tanninstruktur, die das Alter der Reben eindrucksvoll widerspiegeln, dazu mit einer Frische und einem Säuregerüst, das das Beeren-Potpourri ausgewogen flankiert und zusammen mit dem ultra-feinen Tannin in einen langen, festen Abgang führt. Ein charakterstarker, vielschichtiger Roter mit dem nötigen Sturm und Drang für das Siegertreppchen. SUPERIORE.DE
"Dieser vollmundige Rotwein verströmt Aromen von Cassis, französischer Eiche, Zedernholz und blauen Blüten. Aus Cabernet Franc und einer winzigen Menge Petit Verdot hergestellt, bietet der polierte, strukturierte Gaumen schwarze Johannisbeeren, Sternanis, Espresso und aromatische Kräuter, die von feinkörnigen Tanninen begleitet werden, die einen festen Abgang hinterlassen." Wine Enthusiast
"Die Farbe ist tiefer als die des 2013er, mit einem reichen, rauchigen Bouquet mit grüblerischen Noten von schwarzen Johannisbeeren. Er ist dicht konzentriert und sehr reif, mit weniger grünen Kräuternoten. Die Textur ist üppig und die noch festen Tannine sind samtig. Ein durchsetzungsfähiger Stil mit viel Finesse." Decanter
"Der 2012er Lodovico des Weinguts, der hauptsächlich aus Cabernet Franc mit einem Schuss Petit Verdot besteht, ist für einen so großen, kräftigen Wein erstaunlich nuanciert. Hier sind die Aromen intensiv, aber auch schön abgegrenzt. Mokka, Espresso, Brombeerkonfitüre und süße Kräuter fügen im dramatischen Abgang Nuancen hinzu. Das Zusammenspiel von Struktur und Rasse dürfte in den nächsten Jahren noch überzeugender werden." Vinous
"Der Lodovico 2012 ist ein Durchbruchswein, der den Beginn seiner eigenen Identität markiert. Dies ist ein kompletter, 360-Grad-Ausdruck, der auch sehr schön in diesem Moment in seinem Trinkfenster zeigt. Ich würde sagen, er befindet sich an der Schwelle zu seinem geschmacklichen Höhepunkt. Die Reben wurden in den Jahren 2003 und 2004 gepflanzt, waren also noch jung, als dieser Wein hergestellt wurde. Dennoch ist die Qualität der Frucht mit Brombeeren, Zimt, feuchter Erde und gepressten Rosenblättern klar und intensiv." Wine Advocate
"So aromatisch und verführerisch mit herrlichen Düften von Blumen und Beeren. Voller Körper, integrierte Tannine mit fantastischer Frucht und Ausgewogenheit. Lang und glanzvoll." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09184312 · 0,75 l · 622,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Barolo “Aleste” DOCG 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
"This is our flagship wine, a Barolo recognized the world over, which we have always nourished and cared for with greatest respect. Nothing will change. This is why I will dedicate this special wine to my grandchildren Alessia and Stefano. From now on, it will carry their names." Luciano Sandrone über seine Intention, mit dem Jahrgang 2013 seinen weltberühmten Barolo Cannubi Boschis in "Aleste" umzubenennen.
Dieser Barolo ist in jeglicher Hinsicht ein Glanzstück von Luciano Sandrone. Nicht nur historisches Produkt sondern auch einziger Cru des Hauses aus dem namhaften Gebiet Cannubi in Barolo. Sattes Rubin, balsamisches Bouquet, reif und süß. Am Gaumen mit großer Geschmeidigkeit, viel Frucht, dichtere Tannine, sehr anhaltendes Finale mit burgundischer Eleganz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubingranat. Verführerische Nase mit satten Noten nach Leder, reifen Zwetschken mit tiefgelbem Fruchtfleisch, Rosenholz, im Hintergrund etwas Lakritze. Herzhaft und zupackend am Gaumen, breitet sich satt aus, mächtiger Körper, viel zupackendes, kompaktes Tannin." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Noch etwas kompakt, aber bereits mit großer Fruchttiefe und Anklängen an frische Minze, Eisen und Haferflocken. Herrlich saftige, volle, rote Frucht mit einer reichen Schicht pudriger Tannine. Noch ein wenig embryonal, aber sensationell ausgewogen für dieses anspruchsvolle Jahr." Jancis Robinson
"Balsamische Aromen und Geschmacksnoten von Minze, Eukalyptus und Salbei dominieren die Kirsch- und Beerennoten in diesem geradlinigen Rotwein. Es gibt einen Widerspruch und eine Spannung zwischen dem anmutigen Einstieg und dem dichten, muskulösen Abgang. Dennoch ist er lang und findet am Ende ein Gleichgewicht." Wine Spectator
"Der Barolo Aleste 2017 ist ein dunkler, reichhaltiger Wein. Dunkle Kirsche, Pflaume, neues Leder, Gewürze und Lakritze bringen die dunkleren Töne des Nebbiolo hervor. Die ganze natürliche Kraft dieser Parzellen kommt mühelos zum Vorschein. Das Beste von allem ist, dass sich der 2017er mit minimaler Lagerzeit gut trinken lässt." Vinous
"Die Reinheit und Helligkeit des Nebbiolo ist hier so beeindruckend. Erdbeeren und blaue Früchte im Überfluss. Vollmundig, aber dicht und sehr geschliffen mit einem langen, anhaltenden Abgang. Sehr transparent und ansprechend." James Suckling
"Aromen von Menthol, gepresster Rose, Waldbeeren und gegrillten Kräutern stehen bei diesem atemberaubenden Wein im Vordergrund, zusammen mit einem Hauch von Waldboden. Der würzige, vollmundige Gaumen vereint Struktur und Finesse und bietet saftige Marasca-Kirsche, Blutorange und Lakritze vor einem Espresso-Finish. Feste, raffinierte Tannine sorgen für einen festen Halt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172717 · 3 l · 156,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Monteverro” Toscana IGT 2019 (BIO) · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Monteverro - eine klassisch französische Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot - ist ein großer Cru aus der Maremma und strotzt vor Opulenz und Vielfalt. Sattes, dunkles Rubin mit schwarzem Kern. Unglaublich reich an Aromen dunkler Früchte, Schokolade und Gewürze, weicher, voller Körper, geschliffene Tannine. Bei der Freude über die Großartigkeit dieses Weines kann man nicht übertreiben. SUPERIORE.DE
"Der biologisch angebaute Monteverro 2019 ist eine Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot aus einem Jahrgang, der von Anfang an eine natürliche Konzentration und Fülle aufweist. Das Bouquet ist vielschichtig mit reifen Früchten, Brombeerkonfitüre, Eichengewürz und Leder. Es ist ein sehr eichenlastiger Wein mit einem weichen Abgang und einem Hauch von Süße im Ausklang." Wine Advocate
"Dichtes, dunkles Rubin mit feinem Violettschimmer. Fein gezeichnete Nase, duftig, eröffnet mit Noten nach Minze und Eukalyptus, dann viel frische Zwetschken und Schwarze Ribisel, etwas Heidelbeere. Im Ansatz viel saftige dunkle Beerenfrucht, herzhaftes, zupackendes Tannin, braucht noch Zeit." Falstaff
"Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot in einem stimmigen Blend: Im Bouquet exquisite Beeren- und Blütenaromen. Sandelholz, Gewürze und mehr; komplexer, dichter Auftakt, die Säure und die seidigen Tannine in perfekter Balance, dann doch sehr frisch mit salzig-mineralischen Nuancen, das Finale opulent und doch voller Eleganz. Gross." Vinum
"Dieser Wein ist so konzentriert und kraftvoll, mit Aromen von Brombeeren, schwarzen Oliven, Chili-Schokolade, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern. Auch etwas Jod. Vollmundig, aber dennoch agil und frisch, mit einem festen, straffen Tanningerüst. Ab 2025 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Cabernet Sauvignon, 40% Cabernet Franc, 10% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 80/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,13 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342819 · 2,25 l · 211,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Barolo Bussia “Vigna Romirasco” DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Trauben des Romirasco stammen aus der gleichnamigen Einzellage der Gemarkung Bussia. Die Reben stehen in ca. 400 m Höhe und sind bis zu 55 Jahre alt. Es ist der wohl würzigste Vertreter im Gesamtprogramm Aldo Conternos. In der Nase feine Noten von Teer und Rauch, dazu Kirsche, Holunderbeeren und Menthol. Am Gaumen übernehmen sofort Noten von Himbeere, Johannisbeere, Rosmarin und Thymian die Führung. Der Wein steht geradezu vertikal im Glas, die unterschiedlichen Frucht- und Gewürzkomponenten vermählen sich auf höchst elegante Weise und machen dieses Weinmonument jedes Jahr zu einem der unwiderstehlichsten Vertreter der gesamten Barolo-Welt. SUPERIORE.DE
"Typischer Bussia mit balsamischen Noten und dunkler Würze, sehr erdig und mit reichlich fleischigem Tannin, das lange präsent bleibt, bestimmende Präsenz und rundum ein kraftstrotzender Barolo mit vielen Feinheiten." Weinwisser
"Funkelndes, sattes Rubin mit ausgeprägtem Granatrand. Sehr intensive und dichte Nase nach weißer Trüffel, feinen würzigen Kräutern, dann viel Brombeere und Leder. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel feinmaschiges, griffiges Tannin, baut sich in vielen Schichten auf, etwas Blutorange, dazu dunkle Himbeere, satter Druck im Finale." Falstaff
"Obwohl dieser Barolo stark von neuem Eichenholz geprägt ist, zeigt er eine lebendige Qualität mit Aromen von Kirsche, Himbeere, Eisen, Teer und Tabak. Geschmeidig, fast elegant, mit einem langen, würzigen Nachgeschmack, zeigt er viele Details und Energie." Wine Spectator
"Viele blumige Aromen, wie Flieder und Rosen, mit zerdrückten Himbeeren und Erdbeeren. Auch Sandelholz. Vollmundig und sehr kraftvoll mit einer unglaublichen Fruchttiefe und kaubaren Tanninen. Er hält minutenlang an. Probieren Sie ihn nach 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 32 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,26 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05413117 · 1,5 l · 316,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Vigna Montosoli” DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefes Bouquet nach Lavendel, Veilchen, Flieder und eine anfänglich noch sehr verhaltene Dosis kleiner roter Beeren. Mit zunehmender Belüftung kommt die Frucht weiter zur Geltung und die Aromen nehmen an Detailreichtum und Präzision zu. Sehr fest und strukturiert am Gaumen, mit einer wunderbaren Balance aus Kraft und Eleganz. Gerade einmal 1.500 Magnumflaschen gibt es davon - Neugierige sollte ihn mindestens 12 Stunden vor Genuss öffnen oder noch besser: mindestens fünf Jahre im Keller vergessen. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein neuer Wein aus Valdicava, der in einer sehr aussagekräftigen Flasche mit einem atemberaubenden Kunstwerk präsentiert wird, das eine Allegorie auf einen Heiligen darstellt. Mit Früchten aus einem der berühmtesten Crus der Appellation braucht der Brunello di Montalcino Vigna Montosoli 2016 eine gewisse Zeit, um sich zu öffnen. Ich habe die Entwicklung meiner Probe über einen Zeitraum von 24 Stunden verfolgt, um einen besseren Einblick in das Innere zu bekommen. Dieser Wein erfordert besondere Geduld. Bei meiner ersten Verkostung stellte ich fest, dass die Frucht nur schwer zur Geltung kam, und ich nahm Noten von weißem Pfeffer, Bohnenkraut, Lagerfeuerasche und zerstoßenem Stein wahr. Auch blaue Blumen wie getrockneter Flieder und Lavendel tauchen auf. Als ich einen Tag später zur Flasche zurückkam, stellte ich fest, dass das Bouquet an Detailreichtum, Schärfe und zunehmend artikulierten Besonderheiten gewonnen hatte. Aber es hat seine Zeit gebraucht. Am Gaumen ist der Wein dicht und fest, und ich habe keinen Zweifel an seinem langfristigen Alterungspotenzial." Wine Advocate
"Dieser Wein ist fokussiert wie ein Laserstrahl, mit Aromen von Kirsche, Pflaume, Schokolade, Eisen und Leder, die von einer kräftigen Säure begleitet werden. Die feinkörnigen Tannine sind zivilisiert, während sich das Ganze im fruchtigen Abgang entfaltet. Am besten ab 2024." Wine Spectator
"In seinem zweiten Jahrgang macht der Brunello di Montalcino Vigna Montosoli keine Gefangenen. Er verströmt eine betörende und schwüle Ausstrahlung, in der würzige Kirschsauce und Salbei den Weg für gewürzte Zitrusschalen, rauchige Mineralien, tierischen Moschus und schwarze Oliventapenade frei machen. Am Gaumen jugendlich dicht und samtig, bietet er eine Fülle von dunkelroten und schwarzen Früchten, die mit fast salzigen Nuancen und einer Bitterkeit von dunkler Schokolade kontrastieren, die Spannung und Komplexität erzeugen. Der 2016er baut sich wie ein Crescendo auf, gewinnt an Intensität und Schwung, bis zu dem Moment, in dem seine körnigen Tannine den Gaumen fest im Griff haben und nicht mehr loslassen. Dennoch bleiben Anklänge von Lakritz, Brombeeren und kühlenden Kräuternoten erhalten. Im Glas verschließt er sich heute recht schnell, wird monolithisch und streng, doch die herrliche Momentaufnahme, die er in den ersten zehn Minuten nach dem Öffnen erhält, ist ein wunderbarer Vorgeschmack. Ich kann es kaum erwarten, zu sehen, was zukünftige Jahrgänge für den Vigna Montosoli bereithalten, denn er ist einer der besten jungen Weine, die ich je aus Valdicava verkostet habe." Vinous
"Wow. Die Aromen von schwarzen Kirschen, Pflaumen, Walnüssen, Lavendel und Zedernholz sind wirklich schön. Voller Körper mit festen, kaubaren Tanninen und schöner Politur der Kraft und Intensität. Wunderschönes, süßes und reifes Obst im Abgang mit Pfirsich- und Zitrusnoten in den Pflaumen. Anspruchsvoll und herrlich. Trinken Sie ihn nach 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09653016 · 1,5 l · 316,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Barbaresco DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Komplexer und vielschichtiger Klassiker vom Altmeister des Nebbiolo aus dem Piemont. In der Nase Zedernholz, Pflaume, rote Früchte, Unterholz und etwas Rosenduft. Ausgewogener, würziger Geschmack, die Tannine fest und das Finish präzise und lang. Dieses muskulöse Monument von einem Rotwein braucht unbedingt noch einige Jahre Flaschenreife, mit etwas Geduld wird er sich in pure Eleganz verwandeln! SUPERIORE.DE
"Herber, fester, tabakiger, rosenduftiger und an getrocknetes Laub erinnernder, auch einen Hauch zedriger Duft mit verhaltenen rotbeerigen Aromen, ein wenig schwarzen Beeren, getrockneten Blüten und erdigen Tönen. Fest und herb-saftig im Mund, nussige, getrocknet-florale und leicht teerige Aromen, präsentes, reifes, ziemlich feines Tannin, nachhaltig am Gaumen, ziemlich konzentriert, doch bei aller Kraft auch fein und elegant, verhältnismäßig heller Stil, ätherische Nuancen, ein Hauch Trüffel im Hintergrund, erdig-salzige mineralische Töne, eine Spur Kaffeesatz im Hintergrund, komplex, noch unentwickelt, ziemlich tief, wieder eine Spur Teer, sehr guter bis langer, saftiger, feinwürziger, komplex aromatischer Nachhall. Braucht noch ein bisschen Zeit, auch wenn er jetzt schon reichlich Charme hat." Wein-Plus
"Funkelndes, aufhellendes Rubingranat. Sehr klare und präsente Nase mit ausgeprägten Noten nach frischen Zwetschken, Granatapfel und Rhabarber, ausgewogen. Am Gaumen überaus geschliffen, viel feinmaschiges Tannin, breitet sich klar und kontinuierlich aus, saftige Frucht, salzig im Finale." Falstaff
"Der Barbaresco 2018 hat sich seit meiner letzten Verkostung sehr gut entwickelt. Der 2018er ist ein Superklassiker, der sich durch seine Aromen, seine mittelschwere Struktur und seine Ausgewogenheit auszeichnet. Rein, transparent und tadellos in seiner Ausgewogenheit, ist der 2018er heute einfach großartig. Die Zeit hat ihm sehr gut getan. Zerquetschte rote Beeren, Gewürze, Minze und Rosenblätter prägen diesen überschwänglichen, raffinierten Barbaresco von Gaja." Vinous
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch die Reinheit seiner Kirschfrucht aus, die von floralen Noten, Erdbeeren und Minze untermalt wird. Saftig und anmutig, mit einer Linie von moderaten Tanninen im langen Abgang." Wine Spectator
"Der Barbaresco 2018 von Gaja ist ein Wein mit Anmut und Zielstrebigkeit, mit einem eleganten Bouquet und einer kräftigen Präsenz am Gaumen. Die jüngsten Veröffentlichungen des ehrwürdigen Hauses Gaja gehören zu den transparentesten und ehrlichsten Weinen, die man in der Langa finden kann. An die Stelle des auffälligen Charakters von früher sind heute subtile Nuancen und Finessen des Nebbiolo getreten, die an zerstoßene Blumen, Koriander, Waldbeeren, Rauch, Teer und kandierte Orangenschalen erinnern. Diese Veränderung des Charakters geht einher mit dem langsamen und sorgfältigen Übergang von einer älteren Generation zu einer jüngeren. Dieser Jahrgang 2018 wird im Mund lebendig, dank seiner ausgewogenen Säure und der absolut hellen und unverfälschten Qualität der Früchte, die mit großer Sorgfalt verarbeitet wurden." Wine Advocate
"Im Jahr 2018 hat Gaja keinen Sorì produziert. Stattdessen wurden alle Trauben von San Lorenzo und Tildin für diesen Barbaresco verwendet. Es war ein klassischer Jahrgang, ähnlich wie 1991 oder 1993", sagt Rossana Gaja, "allerdings mit 14% Alkohol. Es war kühl und feucht, so dass man keine Konzentration erwarten sollte, aber die Finesse und Frische dieses Weins sind beeindruckend. Auf Düfte von roten Beeren, frischen Veilchen, Orangenschalen, nassem Schiefer und weicher Schokolade folgen Aromen von roten Früchten. Der Wein ist mittelkräftig, mit geschliffenen Tanninen und einer rassigen Säure. Eher stilvoll als altersgerecht, können klassische Jahrgänge wie dieser meiner Erfahrung nach in naher Zukunft erstaunliche Ergebnisse liefern." Decanter
"Aromen von reifen Erdbeeren mit Haselnüssen, Blutorangen und etwas Kokosnuss. Vollmundig mit sehr raffinierten und geschliffenen Tanninen, die diesen jungen Rotwein schön formen. Frischer und köstlicher Nachgeschmack von Beeren, Zedernholz, Rinde und dunkler Schokolade. Im Abgang sehr subtil und doch kraftvoll und energisch. Sehr lang und intensiv. Sehr klassischer Stil und kühler. Es handelt sich um einen Verschnitt aus sieben Weinbergen, darunter Costa Russi und Sori Tilden. Er ist jetzt zugänglich, aber ab 2025 wird er noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232318 · 1,5 l · 319,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Barolo “Aleste” DOCG 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
"This is our flagship wine, a Barolo recognized the world over, which we have always nourished and cared for with greatest respect. Nothing will change. This is why I will dedicate this special wine to my grandchildren Alessia and Stefano. From now on, it will carry their names." Luciano Sandrone über seine Intention, mit dem Jahrgang 2013 seinen weltberühmten Barolo Cannubi Boschis in "Aleste" umzubenennen.
Dieser Barolo ist in jeglicher Hinsicht ein Glanzstück von Luciano Sandrone. Nicht nur historisches Produkt sondern auch einziger Cru des Hauses aus dem namhaften Gebiet Cannubi in Barolo. Sattes Rubin, balsamisches Bouquet, reif und süß. Am Gaumen mit großer Geschmeidigkeit, viel Frucht, dichtere Tannine, sehr anhaltendes Finale mit burgundischer Eleganz. SUPERIORE.DE
"Der warme Jahrgang zeigt sich in konzentrierter, herrlich reifer Frucht, ohne aber in die Überreife zu gehen. Ein Duett aus roten und schwarzen Kirschen vermählen sich wunderbar mit den typischen würzigen und territorialen Noten. Konzentriert und dicht verwoben mit anfangs etwas kraftvollen Tanninen, die noch etwas Zeit brauchen, um sich vollends zu integrieren und abzurunden. Die Anlagen sind aber sehr vielversprechend." Weinwisser
"Leuchtendes, strahlendes Rubingranat. In der Nase toller Ausdruck, nach reifen Himbeeren, etwas Hagebutten, erinnert auch an Walderdbeeren, dazu edles Leder und Zigarrenkiste, erinnert im Nachhall an Graphit. Am Gaumen saftig und präzise, öffnet sich spannungsgeladen und mit engmaschigem Tanninkleid, schwingt fein dahin." Falstaff
"Mittleres Rubinrot. Große Tiefe, Präzision und Konzentration sowie eine lebendige Säure, die die jugendliche Himbeerfrucht umrahmt, die sich am Gaumen noch weiter entfalten muss. Feste, aber geschliffene Tannine. Ein fein ausbalanciertes Ganzes, das noch mehr Flaschenreife benötigt. Feinste Eichennoten im Abgang." Jancis Robinson
"Duftende violette Blumen, Waldbeeren und Mentholaromen bilden die Nase zusammen mit einem Hauch von Gewürzen. Der elegante, mittelkräftige Gaumen bietet saftigen Granatapfel, rote Johannisbeeren und eichenholzbetonte Gewürze auf einem säurebetonten Rückgrat. Straffe, feinkörnige Tannine sorgen für einen trockenen Abschluss." Wine Enthusiast
"Getrocknete rote Beeren und getrocknete Blumen, fast Tabak in der Nase. Noten von Zitrusfrüchten und Minze verleihen ihm Charakter. Mittlerer bis voller Körper, elegant und seidig am Gaumen, der sich im weiteren Verlauf mit feinen, cremigen Tanninen verdichtet. Tolle Textur, die den Gaumen sanft umhüllt. Im Moment noch etwas fester im Abgang. Wirklich raffiniert und elegant." James Suckling
"Ein offener Barolo mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Leder und Teer. Geschmeidig in der Textur, bevor er sich verfestigt, mit staubigen, raffinierten Tanninen, die im Abgang verweilen. Er sollte sich mit einer gewissen Flaschenreife gut entwickeln." Wine Spectator
"Der Barolo Aleste 2018 ist wunderschön, aber heute auch sehr ruhig. Die dunkelroten und purpurroten Früchte haben eine großartige Reinheit und auch ein gutes Volumen, aber die Leser müssen sich gedulden. Helle Säuren und feste Tannine verleihen Energie. Ich bewundere die Präsenz und Textur dieses Weines. Der Aleste aus Cannubi Boschis profitiert von einer Lage, die mit Feuchtigkeit umgehen kann. Er ist sehr gut gelungen." Wine Advocate
"Südöstliche Seite des Cannubi-Hügels, ein großer Klassiker von Sandrone in seiner klassischen Version von Finesse und Ausdauer. Schwarze Kirsche in der Nase, mit einem Hauch von Zimt und Eukalyptus. Das Mundgefühl ist saftig und dicht, mit einer Rückkehr von Frucht und süßen Gewürzen, richtig tanninhaltig, mit einer schönen balsamischen Spannung." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172718 · 3 l · 160,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Cerequio DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Cerequio stammt von über 35 Jahre alten Reben und zeichnet sich durch überschwängliche Aromen und eine leuchtende, rot gefärbte Frucht aus. Im Bouquet von enormer Opulenz mit reifen Fruchtaromen, die von Wildkirsche bis zu roter Johannisbeere reichen. Hinzu gesellen sich originelle Töne von Marmelade, Pflaume und ein Hauch von Ragout. Am Gaumen dann nuanciert und sehr tiefgründig, mit enormer Komplexität, Volumen und viel Charakter. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot mit Granatschimmer. Betörende Aromatik, Rote Ribisel und Granatapfel, dahinter weiße Trüffel sowie ein Hauch Minze. Am Gaumen Blutorange und Granatapfel, ausgesprochen frisch, lebendig und komplex, eleganter Schmelz, tänzelnde Säure, griffiges, tiefgründiges Tannin, anhaltendes, druckvolles Finale." Falstaff
"Es gibt ein reifes Element von Boysenbeere oder Granatapfel, das diesem Barolo einen leicht exotischen Charakter verleiht. Hibiskus-, Eukalyptus- und Tabaknoten sind ebenfalls vorherrschend, während er sich im frischen, kalkhaltigen Abgang festigt." Wine Spectator
"Dieser Barolo öffnet sich mit Aromen von frisch halbierten Kirschen, die sich zu einer Mischung aus Nelken, Piment und Vanille gesellen, während frische Rosen dicht daneben wehen. Konzentrierte und üppige Pflaumen und gemischte Beeren führen den Weg, während schwarzer Tee, Lakritze und subtile erdige Aromen ihre Zeit abwarten. Im mittleren Teil des Gaumens sind die Tannine deutlich spürbar, aber mit etwas Zeit werden sich alle Teile im Gleichgewicht befinden." Wine Enthusiast
"Äußerst frisch und parfümiert mit Lavendel, Veilchen und frischen Pflaumen. Wunderbar zu riechen. Voller Körper mit festen und konzentrierten Tanninen, die Struktur und Intensität verleihen. Ausgezeichnete Länge. Fantastisch für diesen Jahrgang." James Suckling
"Vietti war in der Lage, ein 9.000 Quadratmeter großes Stück Cerequio von Michele Chiarlo zu kaufen, der wohl der König dieses berühmten Cru ist. Und da es sich um einen Neuzugang im Portfolio handelt, ist das Team von Vietti noch dabei, sich in die Materie einzuarbeiten. Im Bouquet des Barolo Cerequio 2019 ist zum Beispiel ein frischer Minzton zu erkennen. "Diese Minznote war für uns ein Rätsel", sagt Luca Currado. "Aber dann haben wir verstanden, dass sie zum Cerequio gehört." Am Gaumen zeigt der Wein einen festen Griff, der sich zwar ausdehnt und eine weiche Textur aufweist, aber letztlich doch recht strukturiert bleibt. Von den Grand Cru-Lagen von La Morra sagt mir Luca Currado, dass "Cerequio der Bruder und Brunate die Schwester ist". Seine Frau Elena Penna fügt hinzu: "Wir hatten noch nie zwei Lagen, die so nahe beieinander liegen und so große Unterschiede aufweisen." Wine Advocate
"Die Nase ist intensiv, mit Noten von Granatapfel, dann wilder Minze, Chinotto und einem schönen jodhaltigen Abschluss. Der Geschmack ist würzig, mit Jod-fruchtiger Rückkehr, zitrusartig und mit mentholhaltigen Noten angereichert." Luca Gardini
"Der Barolo Cerequio 2019 ist ein würdiger Nachfolger des herausragenden 2018er. Aromatisch und tiefgründig, rennt der 2019er mit bemerkenswerter Tiefe und Intensität über den Gaumen. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Rosenblüten, Minze und Zimt öffnen sich im Glas, aber es ist die Seidigkeit und Geschmeidigkeit des Weins, die am meisten beeindruckt. Ein Kick von Säure und Tanninen setzt ein Ausrufezeichen im Abgang. Dies ist ein großartiger Cerequio, der die ganze Finesse dieser Lage in sich aufnimmt und dann die Lautstärke aufdreht. Was für ein Wein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,14 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05247119 · 1,5 l · 320,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde