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“Cepparello” Toscana IGT 2019
Cepparello ist einer der ganz großen reinsortigen Sangiovese-Klassiker aus der Zentraltoskana. Strahlendes Rubinrot. Sauberer, makelloser Duft von roten Früchten, belebt durch feine Pfefferakzente und zarte mineralische Nuancen. Eleganz strahlt der entspannt einsetzende, umhüllende Geschmack aus, der zu einem gut integrierten Tannin ein perfekt bemessenes Säuregerüst liefert, um lang und finessenreich auszuklingen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, kräftiges Rubin mit leichtem Granatschimmer. Zeigt sich in der Nase sehr kompakt, nach dunklen Kirschen, viel Brombeere, dahinter feine würzige Noten. Strahlt am Gaumen, zeigt viel reife rote Beerenfrucht, griffiges, dichtes Tannin ummantelt von schönem Schmelz, fest und kompakt, im Finale langer Nachhall." Falstaff
"Viel Lakritz und Fenchelsamen mit Schwarzkirsche und einem Hauch von Tomatenmark. Mittlerer Körper, runde Textur und herzhafte Aromen. Hübsch und frisch im Abgang, mit subtilen Aromen." James Suckling
"Duftende Potpourri und medizinische Aromen erinnern an den 2006er, während der strukturierte Gaumen reine, reife Kirsche mit etwas feuchter Erde und sogar einem umami Hauch von Pilz zeigt, durchzogen von einer hellen Säure. Lebendig und vielschichtig, befindet er sich noch in seiner jugendlichen Phase, aber er wird großartig sein, sobald er Zeit hatte, sich zu entwickeln." Decanter
"Der Cepparello 2019 ist sehr beeindruckend, auch wenn er gerade erst abgefüllt wurde. Großzügig und cremig, mit seiner klassischen, mittelgewichtigen Struktur, hat der 2019er so viel zu bieten. Seidige Tannine umhüllen einen Kern aus roter und violetter Beerenfrucht. Neues Leder, Gewürze und ein Hauch von Eiche verschmelzen im Glas mühelos miteinander. Ich kann es kaum erwarten, ihn in weiteren 6-12 Monaten oder so zu probieren. Der 2019er entwickelt sich zu einem absoluten Spitzenwein." Vinous
"Der Isole e Olena 2019 Cepparello, einer der Ikonenweine der Toskana, ist ein reiner Sangiovese, der von den liebevollen Händen einer Winzerlegende, dem großen Paolo De Marchi, hergestellt wurde. In der Tat eröffnet dieser Wein eine Diskussion über die Zukunft dieser berühmten IGT Toscana, ein Wein, der unter De Marchi einer strengen Vision und einem strengen Stil folgte. Er ist elegant und reichhaltig mit feinen Aromen von schwarzen und violetten Früchten. Er wird in Eichenfässern vergoren und reift 20 Monate lang in französischen Barriques, davon ein Drittel in neuer Eiche." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462119 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde “Taber” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2021 · MAGNUM in Geschenkkarton
Die rote Top-Riserva der Kellerei Bolzano ist seit Jahren unbestritten der Lagrein Taber mit einem feinen Bouquet aus Waldbeerenfrucht, Kräuteraromen und Gewürznoten. Taber ist ein dichter, vollmundiger Wein, der von einer angenehmen Säure und seidigen Tanninen getragen wird und mit Noten kandierter Früchte endet. Ein Spitzenwein von über 80 Jahre alten Reben des Taberhofs bei Gries und quasi jedes Jahr ein Aspirant auf die "Tre Bicchieri" des Gambero Rosso. Die beste Lagrein Riserva Südtirols? Finden Sie es heraus! SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Purpur. In der Nase nach satter Herzkirsche, Brombeersaft, getrocknetem Veilchen, dazu duftige Schwarzbrot-Noten, etwas Edelholz. Am Gaumen sehr saftig, engmaschig, fruchtig, spannt sich toll und mit frischen Noten über die Zunge, herzhaft, komplex und trinkig zur gleichen Zeit, spannend und vibrierend." Falstaff
"Ein dunkles und reifes Rot, das mit Aromen von Lakritz, Schokolade, Cassis und Maulbeeren beeindruckt. Vollmundig und fleischig, mit zähen, aber weichen Tanninen und großzügiger, würziger Eiche, die die reife Frucht ergänzt. Intensiver Lagrein." James Suckling
"Die klassische, fast undurchdringliche, tief brombeerrote Farbe, die so typisch für diese Rebsorte ist. Brombeer- und Schlehenfrüchte dominieren in der Nase und am Gaumen, mit Noten von dunkler Schokolade und gerösteten Gewürzen. Voll und rund mit reifen Tanninen, nähert sich der Wein einem frühen Höhepunkt, sollte aber in den nächsten fünf bis sieben Jahren gut halten." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,89 g/l
- Restzucker: 3,37 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073021 · 1,5 l · 72,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Tenuta Nuova” DOCG 2018
Wenn es etwas gibt, das Giacomo Neri zu 100% beherrscht, dann ist es die Ernte zum optimalen Reifezeitpunkt. Er kennt seinen Besitz und seine Reben besser als die meisten anderen und das merkt man.
Die Frucht des Jahrgangs 2018 ist tief und dunkel, mit einem hohen Maß an Extrakt, Intensität und Geschmack. Er geht weit über die Standard-Kirsche und Brombeere hinaus, um Pflaumenkuchen, Gewürzbrot und in Speck eingewickelte Pflaume einzuschließen. Nichts an diesem Wein ist offensichtlich oder monochromatisch, alles ist nuanciert und ätherisch. Tenuta Nuova zeichnet sich auch regelmäßig durch die mineralisch-salzigen Noten aus, die für diese Einzellage charakteristisch sind. Sehr geschmeidige Tannine. SUPERIORE.DE
"Aus dem Weinberg Cetine, südöstlich von Sant'Angelo in Colle gelegen, stammt diese Abfüllung der Tenuta Nuova mit mediterranem Flair und sinnlicher Ausstrahlung. Der relativ frühe Lesetermin am 16. September hat die Frische der Trauben bewahrt. Unter einer holzigen Kopfnote kommen Lavendel und balsamische Kräuter zum Vorschein. Die reifen roten Kirschen, die von Zimt durchzogen und von geschmeidigen Tanninen umhüllt sind, weisen eine hohe Konzentration auf. Eine saftige, spritzige Säure stützt das Ganze. Das geschmeidige und raffinierte Holz sollte sich mit einem weiteren Jahr in der Flasche verdauen." Decanter
"Hell und konzentriert, mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, Hagebutten, Pilzen, Eisen und Tabak. Rein und ausdrucksstark, mit feiner Harmonie, einem eleganten Rahmen und einem lang anhaltenden Nachgeschmack. Unterstützt von einer festen Struktur." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Tenuta Nuova 2018 ist würzig und intensiv und verströmt eine wilde Mischung aus süßen Kräutern, Nelken, getrockneten Zitrusschalen und zerdrückten roten Pflaumen. Er ist dunkel, elegant und raffiniert, mit polierten roten und schwarzen Früchten, die durch einen Hauch von Lavendel und Minze hervorgehoben werden; doch darunter sättigt ein Netz aus feinen Tanninen langsam den Gaumen. Im langen und strukturierten Finale mischen sich Anklänge von Preiselbeeren und Mandarinen mit Lavendel, und der 2018er endet wunderbar ausgewogen und klassisch. Mit zunehmender Reife könnte er eine noch höhere Punktzahl verdienen." Vinous
"Kraftvolles, funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Waldhimbeere und Schwarzkirsche, dazu feine würzige Komponenten, im Hintergrund nach Veilchen. Stoffig und dicht in Ansatz und Verlauf, zeigt sehr tolles, kompaktes Tannin in vielen Schichten, im Finale satter Biß, endet auf Noten von Gewürznelken." Falstaff
"Hier ist ein Leckerbissen von Casanova di Neri. Der Brunello di Montalcino Tenuta Nuova 2018 ist vollmundig und reichhaltig mit schönen Schichten von dunklen Früchten, getrockneten Brombeeren, Gewürzen und geräuchertem Tabak. Die Sauerkirsche dieses Jahrgangs geht in zerkleinerte Blumen, Balsamkräuter, Lakritze und zerkleinerten Stein über. Das Bouquet ist klassisch, aber der Zauber von Casanova di Neri kommt dank der Ausgewogenheit und der schönen Intensität des Weins zum Vorschein." Wine Advocate
"Elegante und parfümierte Nase von getrockneten Rosen, Veilchen, Zitronenschale, Schiefer, Kirschen, Anis und Trüffel. Sehr feine, straffe und präzise Tannine. Mittlerer bis voller Körper. Ich mag die blumigen und salzigen Untertöne. So präzise und frisch mit einem dichten Abgang. Zerkleinerte Steine im Abgang. Probieren Sie den 2025er, aber er ist schon jetzt attraktiv zum Verkosten und Trinken." James Suckling
"Südöstliches Gebiet von Montalcino. Aus einem innovativen Weinprojekt, ein raffinierter und straffer Brunello, einer der Symbole dieser Typologie jetzt. In der Nase vertikal, mit Noten von roten Johannisbeeren, wilder Minze und Chinotto, mit einem Hauch von Pfingstrose und Blutorange. Knackig-straffe Trinkbarkeit, mit salzigen Tanninen. Im Abgang wieder fruchtig-zitrusartig." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262218 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SUISASSI” Rosso Costa Toscana IGP 2013 (BIO)
Syrah Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell. SUPERIORE.DE
"Sattes, dunkles Rubin-Violett, undurchdringlich. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Holunderbeeren, sehr klar, viel saftige und präzise herausgearbeitete Frucht. Am Gaumen vibrierend, nach Gewürzen und dunkler Frucht, saftig, spannt mit feinmaschigem Tannin einen weiten Bogen, sehr langer Nachhall, hohe Eleganz." Falstaff
"Der Syrah Suisassi 2013 ist der Rebsorte treu und zeigt reichlich Noten von Brombeeren, gepökeltem Fleisch, exotischen Gewürzen und gegrillten Kräutern. Luca D'Attoma experimentiert mit einem erhöhten Stielanteil. Beim Jahrgang 2012 wurden 30 % der Masse mit Stielen versetzt, beim Jahrgang 2016 sind es 100 %. Dieser Syrah ist sehr gut integriert und hat eine weiche Textur. Das Eichenholz braucht noch Zeit, um sich zu integrieren, aber die bisherigen Verkostungserfahrungen mit Suisassi lassen auf eine gute Alterungsfähigkeit schließen. Luca ist der Meinung, dass der Einschluss von Stämmen eine etwas geringere Wirkung hat, wenn der Wein jung ist. Aus diesem Grund sollte man mit dem Öffnen des Korkens warten. Vor allem der Jahrgang 2013 zeichnet sich durch einen reinen Rhône-Ansatz aus." Wine Advocate
"Dieser Wein setzt neue Maßstäbe für Syrah mit so viel Intensität und bleibt dennoch raffiniert und mit samtiger Textur. Mittlerer bis voller Körper, feine Tannine und ein langer und geschmackvoller Abgang. Viel Lakritze, geräuchertes Fleisch und Gewürze. Leichte Beerenfrucht. Grüne Apfelschale. Was für ein Wein." James Suckling
"Der Syrah Suisassi 2013 von Duemani ist beeindruckend. Die Verwendung von einem Drittel ganzer Trauben verleiht den Aromen von dunklen Früchten einen beträchtlichen aromatischen Auftrieb und Nuancen. Lavendel, Minze, Salbei, Lakritze und Pflaume werden in den Vordergrund gerückt. Die unterschwellige Säure prägt den ausdrucksstarken, salzigen Abgang. VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322413 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Roncicone” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Cru Roncicone stammt von Böden mit maritimen Ablagerungen. Es handelt sich um ein 10,1 Hektar großes Grundstück, das zwischen 1998 und 2000 mit einer Dichte von 6.000 Pflanzen pro Hektar bepflanzt wurde. Die Böden sind reich an Meeresfossilien mit Sand an der Spitze und dickerem Ton unter dem Oberboden. Unser Eindruck von diesem Wein ist, dass er am unmittelbarsten und weichsten strukturiert ist.
Tiefdunkles, fruchtig-rauchiges Bouquet. Am Gaumen dann dunkle, violette Früchte, gepaart mit Noten von Waldboden, Tabak und einer schönen Würze. Das Volumen ist voll und tief, die Tannine schon in jungen Jahren sehr zugänglich und der Abgang wird von einem wohlstrukturierten Säuregerüst flankiert, welches zudem für ein sehr gutes Alterungspotenzial sorgen wird. SUPERIORE.DE
"Stammt von Flussschwemmböden in 320 Metern Meereshöhe: Facettenreiches Bouquet mit dezenten mineralischen Noten, viel Schliff und doch auch Charakter; kompakte Textur, Tannine und Säure gut ausbalanziert, elegant und jugendlich das Finish. Kann reifen." Vinum
"Glänzendes Rubin-Granat. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach Himbeere, etwas Erdbeere, im Hintergrund mit feinen Gewürzen unterlegt, vielschichtig. Intensive frische Frucht am Gaumen, entfaltet sich mit geschliffenem Tannin in vielen Schichten, lange und tiefgründig, im Finale leicht rauchige Noten." Falstaff
"Geradlinig und kompakt, mit einem Kern aus Kirsche und Erdbeere, der von Aromen von Eisen, Tabak und Eichengewürzen umspielt wird. Dieser Wein ist intensiv, kombiniert mit einer festen Struktur und ausgewogen in einem eng gewickelten Paket, das eine ausgezeichnete Länge aufweist." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Roncicone 2018 stammt aus einer Parzelle auf Meeresböden, die von Natur aus einen hellen, straffen Ausdruck von Sangiovese hervorbringen. Süße rote Beerenfrüchte, Blumen, Kreide, Minze und Blutorange unterstreichen den heiteren, rot getönten Ausdruck des Sangiovese. Der Roncicone ist ein weiterer sehr schöner Wein in dieser Reihe aus Brolio." Vinous
"Aromen von Mineralien, zerstoßenen Steinen und Kirschen. Auch Kiefernnadeln. Blumig. Voller bis mittlerer Körper mit dichtem, linearem Gaumen und superfeinen Tanninen. Sehr tiefgründig. Frisch. Leichte Salzigkeit. Geben Sie diesem Wein drei oder vier Jahre Zeit, sich zu öffnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,54 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125218 · 1,5 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und einem langen, samtigen Finale. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Vielschichtige Nase, satte Noten nach reifen Zwetschken, etwas Heidelbeeren, im Hintergrund nach Zedernholz und Harz. Saftig und rund am Gaumen, breitet sich aus mit kräftigem, gut eingebundenem Tannin, beschreibt einen weiten Bogen, fester Druck, lange und fest." Falstaff
"Tiefes Karminrot. Tiefgründige, minzige Nase mit Noten von Kardamomschoten, dunklen Früchten und schwarzem Pfeffer sowie einem Hauch von dunkler Erde. Ich vermute, dass dieser Wein in Kastanienfässern gelagert wurde. Mit der Belüftung zunehmend vielschichtig und an Statur gewinnend. Am Gaumen hedonistische dunkle Früchte und fein ziselierte Tannine. Sehr lang, großzügig und komplex, aber damit dieser Wein sein wahres Potenzial entfalten kann, würde ich ihn mindestens fünf Jahre lang lagern. Man sieht es ihm nicht sofort an, aber die Flasche hat eine schöne Form." Jancis Robinson
"Verbrannte Erde, Leder, reife schwarzhäutige Früchte und mediterrane Macchia sind nur einige der Aromen, die Sie in dieser Mischung aus Nero d'Avola und Perricone finden. Der umhüllende, vollmundige Gaumen bietet reife Brombeeren, schwarze Kirschen, schwarze Gewürze und getrocknete Kräuter neben festen, feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Gutes Dunkelrot. Die reife, lebendige Nase bietet Kirsch, Kaffee, Schokolade und einen Hauch von schwarzem Pfeffer. Gleichzeitig seidig-süß und spritzig, mit schönem Duft im Mund zu den feinkörnigen Aromen von roten und schwarzen Früchten. Der Abgang ist breit, sehr geschmeidig und lang, mit harmonischer Säure und reifen Tanninen, die dem Wein eine solide Struktur für die Alterung verleihen. Ein kraftvoller, aber bereits zugänglicher Rotwein, der viele Fans haben wird." Vinous
"Komplexe und dekadente Aromen von dunklen Beeren, Walnüssen, Lakritze und Teer folgen auf einen vollen Körper mit reicher und reifer Frucht und einem weichen und leicht samtigen Abgang." James Suckling
"Dies ist ein ikonischer sizilianischer Rotwein, der sein 40-jähriges Jubiläum mit dieser hübsch gestalteten Flasche feiert. Geburtstag feiert. Der 2015 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte Tenuta Regaleali liefert definitiv die Ware, aber er bietet auch einige Überraschungen auf dem Weg. Die Aromen sind vielfältig, die Frucht ist sanft gereift und saftig. Mit einer guten Menge an Klarheit, möchte ich hinzufügen, erhalten Sie auch sortenechte Aromen von Oliven, Anis und gerösteter Pistazie aus Bronte. Im Abgang findet sich ein fleischiger oder pikanter Ton von geräuchertem Bauchspeck oder Schinken. Der Wein zeigt eine schöne Intensität und Tiefe mit reichhaltiger Textur und integrierten Tanninen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 52% Nero d'Avola, 48% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 2,80 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033215 · 1,5 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Geremia” Rosso Toscano IGT 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubin mit etwas Violett und zart aufhellendem Rand. In der Nase kompakt, nach reifer Brombeere und satter Kirsche, dazu elegante Pfefferwürze, feiner Malzduft rundet das Bukett ab. Am Gaumen geschliffen und saftig, zeigt tollen Eintritt mit rassig-packendem Verlauf, dazu fein salziger Unterton, kann lange lagern." Falstaff
"Undurchdringliches dunkles Rubinrot. Reiche Brombeer- und Heidelbeerfrucht mit Noten von Cassis, Paprika, schwarzem Pfeffer und voll integrierter Eiche. Saftige Brombeerfrucht mit griffigen, eleganten Tanninen und einem üppigen Abgang. Ein sehr guter Wein aus einem unauffälligen Jahr." Jancis Robinson
"In der Nase finden sich würzige Noten von Thymian, Sauerkirschen, Zitronenblättern und Johannisbeeren sowie schwarze Oliven. Er ist vollmundig mit festen, gut integrierten Tanninen und einem spritzigen Säurekick. Merlot und Cabernet Sauvignon. Aus biologisch angebauten Trauben. Trinkbar ab 2023." James Suckling
"Hervorragender, eleganter Blend aus Merlot mit Cabernet Sauvignon: Würzige Waldfruchtaromatik, druckvoller Auftakt, die Tannine feinmaschig und in Balance mit der Säure, der Ausklang beerig-würzig und lang." Vinum
"Der Geremia 2018 ist herausragend. Der Geremia ist ein Wein voller Energie und Finesse, bei dem es 2018 mehr um Ausdauer als um Volumen geht. Blaubeere, Brombeere, Lavendel, Lakritze und verbrannte Erde sind reichlich vorhanden. Im Jahr 2018 ist der Geremia ein Wein mit Spannung und Zurückhaltung. Seine besten Tage liegen noch weit in der Zukunft. Ich würde nicht im Traum daran denken, in nächster Zeit eine Flasche anzufassen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29262618 · 1,5 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Gabbro” Rosso Costa Toscana IGT 2021
Gabbro in Kleinauflage von in jedem Jahr gerade einmal 2.500 Flaschen ist die Essenz von Montepelosos nobelsten Cabernet Sauvignon-Trauben, die Rebstöcke sind über 40 Jahre alt. Beeindruckend vielschichtiges Bouquet von dunklen Früchten, Rauch und gegrilltem Gemüse. Enthüllt am Gaumen mächtig und muskulös seinen Stammbaum und seine große Klasse. Exquisit, komplex, nuanciert, ausdauernd, lang ... Gabbro bietet wirklich alles, was zu einem unvergesslichen Weinerlebnis auf Weltklasse-Cabernet-Niveau gehört. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes, tiefes Rubinrot. Tolle, ausdrucksstarke Nase nach Cassis, Minze, Holunderbeeren, dazu feines Edelholz und steinige Anklänge, im Nachhall reifer roter Paprika, edle Würze. Am Gaumen stoffig, mit strahlender Frucht, eingebettet in noch junges Holztannin, zeigt sich eng verwoben, dazu viel Saftigkeit, eleganter Trinkfluss, noch ein Kind, braucht noch Ruhe." Falstaff
"Wunderschöne Aromen von Johannisbeeren, Blumen, Rinde und Tannennadeln. Schotter. Voller Körper mit knackigen und zähen Tanninen sowie frischen Pilzen und Gewürzen. Dunkle Früchte mit Graphit. Bleistift. Frische, vertikale Tannine. Trinkbar nach 2027, aber schon jetzt so verlockend zu verkosten." James Suckling
"Der Gabbro 2021 ist ein weiterer vielversprechender 2021er von Fabio Chiarelotto. Tiefgründig, sinnlich und vielschichtig bietet der 2021er eine berauschende Mischung aus dunklen Früchten, die sich mit Düften von Tabak, verbrannter Erde, Leder, Weihrauch und Menthol vermischen. Der 2021er ist kraftvoll und elegant zugleich und hat eine Menge zu bieten. Ein weiterer super-eleganter Wein von Montepeloso. Hervorragend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 18 Monate 80/20 neues Barrique und Tonneau
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2041+
- Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432321 · 0,75 l · 146,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2014 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Mit diesem Jahrgang wurden die Trauben des Rosso del Conte wieder exklusiv im Rebberg San Lucio gelesen. Würzig-frische Nase mit Noten von Beeren und Blüten, flankiert von belebender Kräuter- und Pfefferaromatik; ausgewogen harmonisch, perfekt eingebundene Tannine, samtig und lang. Von überraschender Finesse." Vinum
"Funkelndes Rubin. Knackige, ansprechende Nase mit Noten nach Kardamom und Lorbeerblatt, dann Brombeere und Heidelbeere. Am Gaumen stoffiges, dichtes Tannin, viel frische Frucht, würziges Finale." Falstaff
"Dies ist die 39. Ausgabe dieses kultigen Rotweins aus Sizilien. Der 2014 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte Tenuta Regaleali zeigt große Intensität mit einem dunklen und konzentrierten Kern. Das Bouquet liefert schwarze Früchte, Balsamkraut, Cola, gegrillte Kräuter und schwarze Oliven. Der Wein ist bereits in diesem jungen Stadium seiner Entwicklung sehr offen, ausdrucksstark und schön. Der Wein reift für 18 Monate in neuen Barriques." Wine Advocate
"Tiefes Rubinrot. Präzise, verführerische Aromen von Himbeeren, Graphit, Kastanien, Kräutern und rauchiger Mineralität. Am Eingang süß, dann saftig und scharf gemeißelt in der Mitte, mit einer strengen Qualität zu den Himbeeren und floralen Aromen. Der Abgang ist saftig und mundfüllend, mit einer durchdringenden Säure, die diesem jugendlich weichen Rotwein ein klassisches Mundgefühl verleiht." Vinous
"Dieser Wein hat eine verrückte Nase mit Noten von getrocknetem Lorbeer, Thai-Basilikum, Salbei und Thymian. Unter den Kräutern finden sich rote Paprika, schwarze Johannisbeeren, zerstoßene Steine, Veilchen und Blaubeeren. Die Aromen von blauen Früchten und faszinierenden Kräutern dringen durch die geschichteten Tannine und die mineralische Säure bis in den langen, hellen Abgang vor. Einmal mehr sprengt dieser Wein die Grenzen des Nero d'Avola." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 62% Nero d'Avola, 38% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033214 · 1,5 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Coltassala” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Coltassala ist jedes Jahr ein Rotwein, der alles Wesentliche bietet – und das in tadellosem Stil. Im Bouquet schwarze Früchte, Gewürze und gepflügte Erde. Alle Aromen sind dunkel und würzig, aber der Wein bleibt frisch, dicht, lebhaft und sehr linear. Der Ausbau in neuer Eiche verleiht ihm einen modernen Touch, ohne ihn dabei zu überwältigen. Coltassala 2020 ist von Anfang bis Ende edel und raffiniert, und er ist einer der ganz großen Chianti Classico Gran Selezione! SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit granatroten Randaufhellungen. Dichte Nase, vom Holzausbau geprägt, viel Zigarrenkiste und Tabak, dahinter vollreife Pflaume. Am Gaumen lebendig und ausgewogen, dunkle Mineralität, erinnert an abgeriebenen Bleistift, reifer Gerbstoff und langes, salziges Finale." Falstaff
"Eine frische, kräuterige und doch erdige Nase zieht eine leichte Süße aus bemerkenswerten Kirschuntertönen, die am Gaumen durch einen cremigen Strudel aus Orange und Vanille hervorgehoben werden, aber die leicht metallische, medizinische Kräuternote arbeitet mit geschliffenen Tanninen und lebendiger Säure, um ein stromlinienförmiges, ausgewogenes Gefühl zu schaffen." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Gran Selezione Coltassala 2020 ist ein schlanker, eleganter Wein. Seidige Konturen und süße Blumennoten verleihen diesem sehr schönen, nuancierten Gran Selezione Finesse. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Noten von Schwarzkirsche, Pflaume, Lakritze und Leder verleihen ihm eine dunkle Note." Vinous
"Der Volpaia 2020 Chianti Classico Gran Selezione Coltassala ist insgesamt sehr ausgewogen und bietet eine erdige Seite, die Waldbeeren und Wildkirschen einen schönen Kontext verleiht. Es gibt auch florale Noten, vor allem Veilchen und Iris, und der Wein behält eine feste, mittelschwere Textur am Gaumen bei." Wine Advocate
"Dieser mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Eisen und Wildkräutern gesättigte Rotwein ist fest strukturiert und zeigt bereits in seiner Jugend eine feine Harmonie. Die geschmeidige Textur wird durch gut integrierte, staubige Tannine ausgeglichen, während die Frucht im lang anhaltenden Abgang nachhallt." Wine Spectator
"Sehr attraktiv mit reifen Kirschen, roten Pflaumen, dunkler Schokolade und Gewürzen mit einem Hauch von getrocknetem Lavendel und Zitrusschalen. Mittelkräftiger Körper mit viel Energie und Spannung. Die Tannine sind geschliffen und gut in den Wein integriert. Sehr vollständig und ausgewogen. Knackig und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Mammolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,47 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662620 · 1,5 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und einem langen, samtigen Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Zurückhaltende, jedoch ausgewogene Nase, wirkt vielschichtig wenngleich filigran. Am Gaumen sehr saftig, dicht, mit klarer Frucht und engmaschigem umhüllenden Tannin, zeigt eleganten Druck, baut sich in vielen Schichten auf, tolle Länge und Finesse." Falstaff
"Tief karminrotes Rubinrot. In der Nase duftet er nach Himbeeren mit schöner Konzentration, pfeffrigem Prickeln und perfekt integrierter Eiche. Am Gaumen lebendige, zerkleinerte rote Beerenfrucht mit langen, fein ziselierten Tanninen. Im Abgang verschließt er sich ein wenig, so dass man noch viel mehr erwarten kann, aber im Moment ist er schon unwiderstehlich. Ausgewogen und sehr elegant." Jancis Robinson
"Dieser historische Wein war die erste Einzelabfüllung Siziliens, die von einem fünf Hektar großen Weinberg stammt, der 1959 gepflanzt und 1965 um 1,5 Hektar erweitert wurde. Im Laufe seiner langen Geschichte hat der Rosso del Conte verschiedene Reifemittel verwendet, darunter Kastanienholz, slawonische Eiche und heute französische Eiche. Der 2016er - die aktuelle Version - wurde in Edelstahltanks vergoren, bevor er 18 Monate in kleinen neuen Barriques aus französischer Eiche reifte. Die Würzigkeit des Perricone kommt sowohl im Aroma als auch im Geschmack sofort zum Vorschein, unterstützt durch die reiche, klebrige und pflaumige Frucht des Nero d'Avola, begleitet von spritzigen roten Beeren, Schwarzkirsche und Tabak." Decanter
"Dies ist ein wirklich schöner sizilianischer Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von getrockneten Kirschen, Rauch, Walnüssen und Pilzen. Der Sauerkirsch-Charakter kommt erst im Abgang zum Tragen." James Suckling
"Der Rosso del Conte 2016 entfaltet ein intensives und berauschendes Bouquet von süßen Kräutern und Tabak, das sich mit Noten von exotischen Gewürzen, medizinischer Kirsche und einem Hauch von Menthol im Glas vertieft. Die Textur ist seidig und bietet eine atemberaubende Mischung aus säuerlichen Waldbeeren, salzigen Mineralien und Salbei, die einen angenehm würzigen Ausdruck erzeugt, während sich die Tannine zum Ende hin langsam sättigen. Die Tannine sättigen sich langsam zum Ende hin und lassen den Wein strukturiert und trocken ausklingen, wobei die Noten von Brombeeren und Kakao, die im Finale nachklingen, fast überdeckt werden. Ein überragender und kraftvoller Jahrgang für den Rosso del Conte, der eine lange Lagerung benötigt, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
"Der Tasca Conti d'Almerita 2016 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte Tenuta Regaleali ist ein historischer Verschnitt aus Nero d'Avola und Perricone und die jüngste Veröffentlichung eines Weins, der die önologische Zukunft Siziliens für immer verändert hat, indem er es auf eine qualitätsorientierte Produktionsphilosophie festlegte. Der Wein ist dunkel gesättigt und weist eine schöne granatrote Konzentration auf. Beide Trauben prägen das Bouquet nachhaltig mit den Aromen von geröstetem Fenchel, Pistazien und schwarzen Oliven, die man immer mit dieser Schule der Weinherstellung verbindet. Am Gaumen ist der Wein dicht und lang, dank seiner großzügigen (aber nicht übertriebenen) Vollmundigkeit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 53% Nero d'Avola, 47% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 2,40 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033216 · 1,5 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tief karminrotes Rubinrot. In der Nase duftet er nach Himbeeren mit schöner Konzentration, pfeffrigem Prickeln und perfekt integrierter Eiche. Am Gaumen lebendige, zerkleinerte rote Beerenfrucht mit langen, fein ziselierten Tanninen. Im Abgang verschließt er sich ein wenig, so dass man noch viel mehr erwarten kann, aber im Moment ist er schon unwiderstehlich. Ausgewogen und sehr elegant. SUPERIORE.DE
"Dieser ikonische sizilianische Wein wird aus Nero d'Avola (58%) und Perricone (42%) hergestellt und stammt aus dem acht Hektar großen Weinberg San Lucio. Der Tenuta Regaleali Tasca d'Almerita 2017 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte ist dank seiner charakteristischen Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Oliven, Anis und verbrannter Erde bei einer Blindverkostung leicht zu erkennen. Der Wein entführt Sie direkt in das schöne Sizilien im Herzen des Mittelmeers." Wine Advocate
"Der Rosso del Conte 2017 besticht mit einem Ausbruch von Zitrusfrüchten, schwarzen Kirschen und gegrillten Kräutern, begleitet von einem Hauch von Zedernholz und Unterholz. Er ist rassig und geschmeidig, mit einer Welle von säuerlichen Waldbeeren und mineralischen Tönen, die von einem Kern aus lebhafter Säure getragen werden. Zum Ende hin kommen griffige Tannine hinzu. Der 2017er endet lang und anhaltend mit einer satten, primären Konzentration. Noten von medizinischen Brombeeren, Lakritz und Kakao dauern bis zu einer Minute an. Die Länge allein ist schon beeindruckend, aber der 2017er wird noch Zeit brauchen, um sich vollständig zu integrieren. Dennoch freue ich mich darauf, ihn in vier bis fünf Jahren erneut zu probieren." Vinous
"Diese historische Einzellagenmischung aus Nero d'Avola und Perricone im Jahr 2017 ist staubig, erdig und holzig, mit einer Tiefe von dunklen Früchten und Anklängen von Lavendel und Veilchen. Im Mund ist er intensiv, reif und würzig und verbindet die Süße von getrockneten Kirschen mit Walderdbeeren und schwarzen Kirschen. Die balsamische Frische steht im Kontrast zu den kräftigen, aber feinkörnigen Tanninen, während der Abgang sehr hell und salzig ist und einen Hauch von Himbeere aufweist. Hervorragend." Decanter
"Ein traditioneller Verschnitt auf der Basis von Nero d'Avola Perricone und von Rebstöcken, die nur wenige Gramm produzieren, ein Konzentrat von Intensität und Geschichte. In der Nase Kirschen in Alkohol, mentholhaltige Noten und mediterrane Macchia. Am Gaumen ist er dicht und dicht, mit einem fruchtig-mentolischen Abgang." Luca Gardini
"Elegant leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Spannende und einladende Nase nach reifen Himbeeren, Walderdbeeren, einem Hauch Holunderbeeren, dann nach Minze und Salbei, zart nach Eisen. Am Gaumen kompakt und mit engmaschig-salzigem Tannin, spannt sich hervorragend auf, leicht harzig-fruchtiger Unterton, finessenreich und lange." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 58% Nero d'Avola, 42% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,60 g/l
- Gesamtsäure: 7,12 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,27
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033217 · 1,5 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2017
Celestino Gaspari gilt in der Szene als der Nachfolger von Giuseppe Quintarelli, hat er doch jahrelang dort als Kellermeister gewirkt. Sein Jahrgangs-Amarone strahlt in intensivem Rubin mit Granatschimmer. Im vollen Bouquet Aromen von dunkler Schokolade, Dörrpflaumen, Schwarzkirschen und Gewürznelken. Am Gaumen vielschichtig und vollmundig, sehr saftige Frucht, Kirschen, Zwetschgen durch ein sanftes Tannin flankiert. Er bietet eine beeindruckende Mehrdimensionalität und großen Reichtum, der sich gleichmäßig über alle Sinne verteilt – ganz gleich, ob er nach einigen Stunden Dekantierzeit jung getrunken wird, oder ob er bei guter Lagerung über viele Jahre weitere Flaschenreife erreicht. SUPERIORE.DE
"Intensives, ins Violette tendierendes Rubinrot. Reichhaltige, fruchtige Nase mit Noten von Sauerkirschen, Pflaumen, Himbeeren und einer leichten, gut integrierten pflanzlichen Note, gefolgt von Lakritze und Walnuss. Im Trunk markant und satt, die dichten Tannine sorgen für einen anhaltenden Geschmack am Gaumen." Falstaff
"Der Amarone della Valpolicella Classico 2017 zeigt sich würzig und unerwartet frisch mit einem Bouquet von zerdrückten schwarzen Kirschen und getrockneten Rosen, das von pikanten, exotischen Gewürzen begleitet wird. Der Wein hat eine seidige Textur mit einer ausgewogenen inneren Süße, die die Tiefe der mineralischen roten und schwarzen Früchte ergänzt. Die Restsäuren sorgen für eine schöne Energie im Inneren, während die Noten von Lakritze und Zitrusfrüchten in dunkler Schokolade langsam verblassen, alles schön umrahmt von einer Schicht aus feinem Tannin." Vinous
"Braucht Luft, um die schönen schwarzen Früchte in der Nase zu entfalten, von Johannisbeeren über Datteln bis hin zu frischen Holunderbeeren. Am Gaumen entfaltet sich die Frucht jedoch sofort und nimmt im weiteren Verlauf tintige, lakritzige Noten sowie einen Hauch von polierter Eiche an. Vollmundig und schön fokussiert mit guter Kraft und ausgewogener Struktur. Der Abgang ist lang, wird aber mit zunehmender Flaschenreife noch an Länge und Komplexität gewinnen. Ein moderner" Wein, der jedoch nichts von der Tradition des Amarone verrät. Ausgezeichnet. Jetzt trinkbar, aber er wird sich noch verbessern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella, 10% Oseleta, 5% Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate slawonisches Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,33 g/l
- Restzucker: 7,50 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03372517 · 0,75 l · 149,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Borro 20 anni” Rosso Toscana IGT 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der Spitzenwein des gleichnamigen Weinguts präsentiert sich mustergültig und quasi als Referenz für so manchen anderen sogenannten Super-Tuscan der Region. Tiefes Rubinrot mit hellroten Reflexen. Im Bouquet dunkle Früchte, Gewürze, Kräuter, etwas Leder und eine feine teerige Note. Am Gaumen entfalten sich die Aromen dann kraftvoll und konzentriert, dennoch gleitet er samtig mit einem wunderbar abgestimmten Säure-Tannin-Verhältnis in einen reichhaltigen, wohlproportionierten und langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot. In der Nase finden sich Noten von Kirschen, Sauerkirschen, Erdbeerkonfitüre, Pflaumen und ein Hauch von Minze. Am Gaumen reichhaltig, markant und vollmundig. Reifes und präsentes Tannin. Angenehmer fruchtiger und balsamischer Nachgeschmack." Falstaff
"Ein geschmeidiges, fast opulentes Rot mit einem Kern aus reifer Himbeere und Kirsch. Blumen-, Wildkräuter- und Eisennoten sorgen für Tiefe, und die feste Struktur macht ihn lebendig und gut definiert. Ein Hauch von Vanille hinterlässt einen würzigen Eindruck im langen Abgang." Wine Spectator
"Der 2018er Il Borro 20th Annata ist reichhaltiger, dunkler und etwas süßer, denn sein Bouquet öffnet sich mit Noten von Kirschsauce, Salbei und dunkler Schokolade, die von einem Hauch Minze unterstrichen werden. Er ist unbestreitbar elegant, vollmundig und seidig im Geschmack, mit polierten roten und blauen Früchten, die von griffigen Tanninen kontrastiert werden, die mit jedem Schluck ansteigen. Veilchen- und Lavendelnuancen verbinden sich mit einem bitteren Hauch von balsamischer Würze, die im strukturierten und langen Abgang des 2018er verbleibt. Dieser Jahrgang von Il Borro hat eine sinnliche Note, aber man muss Geduld haben, um ihn in vollen Zügen zu genießen." Vinous
"Der Wein zeigt die Minze und die Würze von Merlot bzw. Syrah und die Struktur von Cabernet Sauvignon. Der Jahrgang 2018 zeigt eine reiche Konzentration und helle Frische. Er wurde 18 Monate im Eichenfass ausgebaut, um ihm Geschmeidigkeit zu verleihen." Wine Advocate
"Aromen von Brombeeren, Teer und Rinde. Vielschichtig. Vollmundig mit ultrafeinen Tanninen, die sich am Gaumen ausbreiten. Frisch und lebendig. Jetzt schön zu trinken, aber in drei oder vier Jahren wird er noch besser sein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29593218 · 1,5 l · 75,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Radici Taurasi Riserva DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Glanzklares, kräftiges Rubin, Aromen von Kirsche, roter Johannisbeere, Kakao und Teer. Saftig, würzig und hell, mit fester Säure und strammem Tannin, die ihm Definition und den Aromen Auftrieb geben. Sehr frisch und präzise, anhaltend und glatt. Verfügt über hervorragendes Potenzial. Verkostet man jahrzehntealte Weine aus dem Hause Mastroberardino (zurück bis zum Jhg. 1928) wird klar: Die Weine sind monumental, unsterblich oder zumindest für die Ewigkeit. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Brombeeren und satten Zwetschgen, im Hintergrund dezent nach Bitterschokolade, Kaffeesatz, Lakritze und ein Touch Leder. Am Gaumen mit kraftvollem, aber gut eingebundenem Gerbstoff, mit viel reifer Frucht und langem Finale." Falstaff
"Komplexer und tiefer Charakter mit reifen Brombeeren, Rosinen, getrockneten Rosen, dunkler Schokolade, gerösteten Walnüssen, dunkler Lakritze und Waldpilzen mit etwas Teer. Vollmundig, vielschichtig und kompakt mit einer breiten und samtigen Tanninstruktur, die lange am Gaumen anhält. Klassischer, zurückhaltender Stil mit einem Hauch von süßem Tabak im Abgang. Braucht drei bis vier Jahre, um sich voll zu entfalten." James Suckling
"Ein unverzichtbarer Teil der Weinbaugeschichte der Halbinsel, ein Taurasi, den man unmöglich nicht als ikonisch bezeichnen kann. In der Nase Kirschen und Lorbeer, ein Hauch von Eukalyptus, Schalen von Hartriegel und Unterholz, im Mund salzig, dicht und kompakt, mit einem zitrusartigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13014017 · 1,5 l · 75,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“The Wine Collection” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2019 · 0,75l in Geschenkkarton
Mit dem Jahrgang 2015 begann die Kellerei St. Michael-Eppan erstmals mit der Krönung ausgesuchter Rebsortenweine. Nur wenig mehr als 3.000 Flaschen dieser Spitzenselektionen gelangen jedes Jahr in den weltweiten Handel. Auch 2019 fiel die Wahl auf einen reinsortigen Sauvignon Bianco vom besten Traubengut ausgesuchter Mikro-Lagen. Sanfte Pressung mit 3 Tagen Schalenkontakt, anschließend 12monatige Vergärung im Tonneau und darüber hinaus weitere 15 Monate auf der Feinhefe im Edelstahltank geben ihm eine einmalige Tiefe und Finesse. Nach weiteren 9 Monaten in der Flasche wird er erst für den Verkauf freigegeben.
Glänzendes Strohgelb. Viel Stoff in der Nase, dunkel, kühl, Karamell, Toffee, auch Minze. Im Mund sehr präzise und straff, viel Extrakt, dicht, darunter perfekte, geradlinige Säure. Und ein minutenlanger Nachhall. Dieser Sauvignon kann sich jedes Jahr mit den besten der Welt messen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit feinem Glanz. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Holunderblüten und reifen Johannisbeeren. Am Gaumen stoffig und mit gutem Gewicht, viel saftige Frucht, dazu salzige Komponenten, hallt lange nach, verwoben." Falstaff
"Intensive und cremige Nase mit goldenen Beeren, Quitte, Rauch, süßen Gewürzen und saurer Sahne. Am Gaumen vollmundig und sehr geschmackvoll mit integrierten Eichengewürzen und einem pikanten, langen Abgang." James Suckling
"Einer der Spitzenausdrücke einer Etikettlinie, die Geschichte geschrieben hat. Facettenreiches Geruchsprofil, Bergamotte, Zedernholz, Nektarine und rosa Grapefruit. Am Gaumen ist er salzig-salzig, mit einem zitrusartigen und knackigen Abgang, tief und mit großer Frische." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/15 Monate Tonneau/Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 2,87 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01152019 · 0,75 l · 152,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Selezione Jacopo” Rosso di Montalcino DOC 2021
Alessandro Moris Weine haben in nur wenigen Jahren Il Marroneto zu einem der berühtesten Weingüter Montalcinos gemacht. Heute leitet er zusammen mit seinem Sohn Jacopo die Geschicke des Unternehmens. Die Weine spiegeln ihren leidenschaftlichen, einfachen und unverblümten Charakter wider, der auf den ersten Blick zurückhaltend und streng erscheint, sich aber langsam öffnet und eine harmonische Synthese aus Eleganz und Kraft offenbart. 2019 hat er sich dazu entschlossen, aus einigen seiner besten Trauben eine Selektion zu produzieren – benannt nach seinem Sohn Jacopo – und in solch geringer Auflage, dass wir wie einzigen im dt. Markt sind, die einige Kartons zugeteilt bekommen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Sehr duftige Nase nach Hagebutten, Himbeeren, leicht nach Buttergebäck, dazu feine steinige Anklänge. Am Gaumen mit toller, ausdrucksstarker Frucht, fruchtsüß, ummantelt von kompaktem Tannin, zeigt sich geschliffen und finessenreich, lange, großer Rosso!" Falstaff
"Der 2021 Rosso di Montalcino Selezione Iacopo entsteigt dem Glas mit einem herrlichen, staubigen Bouquet von süßer Rose und kandierten Gewürzen, die sich mit getrockneten Erdbeeren ergänzen. Am Gaumen zeigt er sich mit einer nahtlosen, seidigen Textur und einer bewundernswerten Tiefe, in der sich reife rote Früchte mit Blutorangen und Gewürznelken mischen, alles begleitet von einer saftigen Säure. Der Abgang ist dramatisch lang und kraftvoll, mit einem Hauch von Himbeerkonfitüre und taktilen mineralischen Tönen, die von einem Hauch kandierter Orangen unterstrichen werden. Diese verführerische Version des Selezione Iacopo ist schon jetzt in vielerlei Hinsicht sehr ergiebig und verfügt über die nötige Ausgewogenheit, um sich mit der Zeit wunderbar zu entwickeln." Vinous
"Der Il Marroneto 2021 Rosso di Montalcino Iacopo ist vollgepackt mit Primärfrüchten, hellen Kirschen und allen Arten von Beeren, Himbeeren und Johannisbeeren. Dazu kommen Weihnachtsgewürze, Nelken, Zimt und getrocknete Orangenschalen. Das Mundgefühl ist sehr lebendig mit schönen staubigen Tanninen und einer angenehmen Frische. Dies ist ein großartiger Rosso, der Ihnen die leichtere und frischere Seite von Montalcino näher bringt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29442821 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Weinberge von Lisini liegen zwischen Sant'Angelo in Colle und Castelnuovo dell'Abate am inneren Rand des Sesta-Gebiets und werden von der ständigen Brise der toskanischen Küste gereinigt. Die steinigen Böden mit einem bedeutenden Anteil an Kalkstein sowie die Höhenlage von über 300 Metern tragen dazu bei, dass die Frische der Weine erhalten bleibt. Der 2018er ist wunderbar duftend, fast exotisch. Pralle rote Früchte und süße Sommerkräuter füllen den Mund, aber statt schwer zu sein, ist er ausgeglichen und transparent. Die pudrigen Tannine sind fein und führen zu einem langen, maritimen Abgang. SUPERIORE.DE
"Tiefes, glänzendes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase sehr verschlossen und rückständig. Am Gaumen Kirsche mit einer leichten Andeutung von Trockenfrüchten, aber viel überzeugender als es klingt. Lang und doch verhalten im Abgang, mit feinkörnigen Tanninen, die erst ganz zum Schluss ihre komplexe Tiefe entfalten. Gekonnt gemacht, und es wird noch mehr kommen." Jancis Robinson
"Den Reigen eröffnen warmduftige Aromen nach roten Beeren und Blüten; eleganter Antritt, doch auch mit Charakter, Schmelz und guter Länge. Gefällt mit seiner eleganten und doch kraftvollen Textur." Vinum
"Sehr klassische Sangiovese-Nase, dunkle Kirschen, Sauerkirsche (Marasca), feines Holz, sehr klassische Art auch am Gaumen, ungemein saftig mit feiner Würze sowie salzigen Anklängen, kompakt, aber keineswegs rustikal, eher ausgewogen und mit viel Struktur. Kompakte Saftigkeit. Wunderbare Präsenz, noble Eleganz, fantastisch eingearbeitete Säure und Tannine. Schöne Pikanz. Steinig-feste Art. Langlebig." Weinwisser
"Wie ein Kind im Süßwarenladen ist es ein Vergnügen, die Aromen von Süßigkeiten, Heilkirschen, Blaubeerkompott und Lakritze des Brunello di Montalcino 2018 aufzunehmen. Der Brunello di Montalcino 2018 ist zwar seidig und elegant, aber auch rassig und charaktervoll, denn die roten und schwarzen Beeren werden durch Noten von Zimt, Nelken und einem bitteren Hauch von Kakao ergänzt. Der 2018er endet kraftvoll und lang, aber nur leicht strukturiert, was für eine gewisse Lagerung spricht, aber auch dafür, dass er sein ganzes Können unter Beweis stellt. Fast eine Minute vergeht, und Nuancen von Veilchenpastillen und roten Bonbons klingen immer noch nach." Vinous
"In der Nase Erdbeerlikör mit Kräuternoten. Saftig und erfrischend, modern im Stil, aber vielversprechend für die kommenden Jahre." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist ein Wein von mittlerem Volumen und Intensität mit dunklen Früchten, reifen Kirschen, schwarzen Pflaumen, Gewürzen und süßer Blumenerde. Dieses Thema der Süße setzt sich im weichen, leicht strukturierten Gaumen fort. Der Wein ist kurz- bis mittelfristig trinkreif; die Tannine sind rund und bereit, und er schließt mit heller Säure ab." Wine Advocate
"Reichhaltig und tief, mit Grundnoten von Pflaume und lehmiger Erde, die die Aromen von Kirsche, Hibiskus und Eukalyptus ausgleichen. Dicht, mit muskulösen Tanninen und einer lebendigen Säure, die ihn unterstützt. Der lange Nachgeschmack erinnert an Erde und mediterranen Busch." Wine Spectator
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. Duftende, einladende Nase nach reifen Waldbeeren, Kerzenwachs, feine würzige Töne und etwas Lakritze. Am Gaumen mit kernigem Tannin, welches die klare Frucht schön umhüllt, ausgewogen und elegant." Falstaff
"Die Aromen von dunklen Früchten erstrecken sich über die gesamte Nase, überdecken aber nicht ganz die Anklänge von Vanille, Bleistiftspänen und einer salzigen, pfeffrigen Steinigkeit. Am Gaumen eskaliert die Vanille und unterstreicht zunächst die dunklen Früchte, bevor neue Untertöne von Bitterorange und fleischige Umami-Elemente auftauchen. Die Säure umspielt dichte Tannine." Wine Enthusiast
"Sant'Angelo in Colle, ein Wein von hervorragender Saftigkeit, der die große Handwerkskunst von Lisini gut zum Ausdruck bringt. Noten von Hartriegel, dann Chinotto und Wacholder. Der Gaumen hat saftige Tannine, schöne Zitrus-Offizin-Nuancen und fruchtige Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36/12 Monate große Eichenfässer/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09572918 · 1,5 l · 76,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Barolo “Cerretta Vigna Bricco” Riserva DOCG 2017
Fest in La Morra verankert, vinifiziert Elio Altare in Serralunga d'Alba auf einer gemieteten Parzelle seit wenigen Jahren einen Barolo, der separat vinifiziert und abgefüllt wurde. Ein faszinierender und kraftvoller Nebbiolo mit elegantem Frucht-, Trüffel-, Leder- und Blumenduft. Gehaltvoll, saftig und lang im Geschmack, von bemerkenswerter Eleganz das wohlgeratene Tanningerüst. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Erstaunliche Tiefe. Ein Hauch von Minze und Kardamon und eine Andeutung von Gewürzen. Grüblerisch und ein wenig reichhaltig, ohne jedoch süß zu sein. Am Gaumen hält er sich zurück, ist aber gleichzeitig transparent und vielschichtig. Lange, feste, geschliffene Tannine. Noch lange nicht reif." Jancis Robinson
"Dieser Rotwein bietet eine Mischung aus Pflaumen-, Schwarzkirschen-, Leder-, Lakritz- und Gewürzaromen. Noten von getrockneten Feigen und Schokolade fügen eine exotische Note hinzu, während er frisch und belebend, mit feiner Balance und Länge endet." Wine Spectator
"Viel Würze mit Blumen. Blutige und eiserne Untertöne. Voll und kaubar mit viel Struktur. Saftig und geschmackvoll. Sehr strukturiert mit vielen Tanninen. Braucht Zeit, um weicher zu werden. Zwei Jahre lang in der Flasche gereift. Muskulös und einzigartig. Trinkbar nach 2027." James Suckling
"Der Barolo Riserva Cerretta Vigna Bricco 2017 ist geschmeidig und cremig, mit der ganzen Tiefe von Serralunga im Rücken. Schwarze Kirsche, Pflaume und Gewürze vereinen sich in einem üppigen, vollmundigen Barolo, der das Beste, was der Jahrgang zu bieten hatte, einfängt. Dunkle Früchte, Rauch, Wild, Lakritze und Weihrauch fügen Schichten von Dimensionen hinzu, während sich der 2017er im Glas zu öffnen beginnt. Mal sehen, was hier passiert." Vinous
"Der Elio Altare 2017 Barolo Riserva Cerretta Vigna Bricco ist sehr großzügig und reichhaltig, was auf die sehr heiße und trockene Vegetationsperiode zurückzuführen ist. Dieser Riserva öffnet sich mit reichen schwarzen Früchten, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren. Die Frucht wird von teerigem Rauch und Gewürzen umrahmt. Am Gaumen ist der Wein sehr fest und strukturiert, mit einem üppigen, vollmundigen Stil, der mit einem Hauch von samtiger Weichheit abschließt." Wine Advocate
"Dunkel leuchtendes, minimal trübes Rubinrot. In der Nase nach reifen Preiselbeeren, Schwarzkirschen, etwas Pflaumen, dazu feines Edelholz, erinnert im Nachhall dezent an Milchschokolade. Am Gaumen mit edlem balsamischem Ton, herzhaft, mit reifer dunkler Beerenfrucht, zeigt ordentlich Druck, im Nachhall reichlich und noch junges Tannin." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05253217 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro KundeBarbaresco Bernadot DOCG 2020 (BIO)
Cerettos Einzellagen-Barbaresco Bernadot spielt seine Eleganz und seine anmutige Persönlichkeit aus. Aus den Früchten einer 4,8 Hektar großen, biologisch und biodynamisch bewirtschafteten Lage in Treiso, die auf einer Höhe von 400 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt wurde, entfaltet dieser hübsche Barbaresco sehr spezifische Aromen von Waldbeeren, Gewürzen, Lakritze und Eisenrost. Diese Aromen sind auch am Gaumen wesentliche Bestandteile seines klassischen Nebbiolo-Spiels, ebenso wie seine leichte und seidige Textur. Barbaresco Bernadot ist sehr geradlinig, feinwürzig und von einer geschmeidigen Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubingranat mit funkelndem Kern. In der Nase nach satten Himbeeren und gezuckerten Erdbeeren, etwas Granatapfel, etwas Trüffel. Am Gaumen mit rotbeerigem Kern und leicht cremiger Textur, zeigt im Verlauf viel feinmaschiges Tannin, wirkt sehr geschliffen, beschreibt einen langen Bogen." Falstaff
"Glänzendes, jugendliches Rubinrot. Ernstes, noch etwas zurückhaltendes Aroma von Kirschen und Erdbeeren. Erstaunliche Leichtigkeit und dennoch lang und konzentriert, mit langen, fein ziselierten Tanninen. Super-elegant und gleichzeitig verdrahtet." Jancis Robinson
"Sehr blumig mit Orangenblüten, Eisen, Zedernholz und getrockneten Gewürzen. Mittlerer Körper, fest und leicht schlank in der Mitte des Gaumens. Fest und rassig. Leicht zähflüssig. Braucht ein paar Jahre, um weicher zu werden." James Suckling
"Schöne Blumigkeit und fast gebackene Kirschbonbons - Kirschtropfen - in der Nase, Rose, Caramac-Riegel, Vanille, weiße Schokolade und Lavendel - eine Infusion von süßen, fruchtigen und blumigen Elementen. Am Gaumen statuesk, reif und massig, aber so gut strukturiert - wie zerdrückter Samt mit einem pudrigen und auch fleischigen Aspekt der Tannine, so dass sie sich ausdehnen und den Mund ausfüllen und eine anhaltende kalkige, pudrige Salzigkeit auf der Zunge und den Wangen hinterlassen. Rund, reichhaltig und doch definiert und detailliert, so viel passiert, aber ohne dass ein Element ein anderes überwältigt, so dass ein wirklich beeindruckender Gesamteindruck entsteht. Der Säuregehalt ist wunderbar, und es gibt Cola-Flecken, die dem Wein Frische und eine herzhafte Note verleihen. Die Kraft zeigt sich am Ende, wo sich die Tannine zusammenziehen und den letzten Geschmack festhalten, so dass man weiß, dass dies ein großer Wein mit langem Lagerungspotenzial ist." Decanter
"Der Barbaresco Bernardot 2020 ist ein Barbaresco der Extraklasse aus Treiso. Getrocknete Kirsche, Gewürze, Tabak, Leder, Weihrauch und Zedernholz zieren diesen unaufdringlichen, exquisiten Barbaresco. Die Zeit im Glas bringt eine unwiderstehliche innere Süße und Parfümierung zum Vorschein. Dies ist ein großartiger Wein." Vinous
"Der Barbaresco Bernadot 2020 aus biologischem Anbau bietet eine dunklere Fruchtperformance mit Schwarzkirsche und schwarzer Johannisbeere. Wie bei den anderen Weinen dieses heißen und sonnigen Jahrgangs schmeckt man die Reife der Frucht und eine gewisse Weichheit im Hintergrund, die mit dem Gebiet (und der Wachstumsperiode) einhergeht. Das Team von Ceretto hat eine geschickte Hand, und Sie werden die Schärfe und den Fokus des Weines im Mundgefühl bemerken." Wine Advocate
"Aus einer Parzelle in Treiso, auf etwa 400 Metern Höhe, Rohmaterial, das von der biodynamischen Bewirtschaftung profitiert. In der Nase marmeladige Sauerkirschen mit einem Hauch von Pfingstrose, Nuancen von Hartriegelschalen und mentholhaltigen Anklängen. Am Gaumen saftig-süßlich, mit einem fruchtig-blumigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,41 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482820 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Poggio al Vento” Riserva DOCG 2016 (BIO)
Der Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento 2016, der sieben Jahre nach der Weinlese auf den Markt kommt, ist ein atemberaubender Wein. Er erhebt sich in die höchsten Höhen in Bezug auf Eleganz und Kraft. Diese gegensätzlichen Kräfte – Kraft und Anmut – sind es, die diesen klassischen Jahrgang auszeichnen. Col d'Orcia hat mühelos beide Seiten des Kontinuums eingefangen und verewigt. Das Bouquet zeigt eine lange Reihe von Aromen, darunter getrocknete Kirschen, Lakritz, Cola, Lavendelblüten, gepökeltes Fleisch und schwarze Trüffel. Der samtige Abgang ist geschmeidig und lang anhaltend. Eine wunderbare Kreation aus dem Spitzenjahrgang 2016! SUPERIORE.DE
"Kraftvolle, leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Einprägsame Nase mit Noten nach Zwetschken, etwas Preiselbeere, dunkle Kirschen, sehr klar. Festes, stoffiges Tannin am Gaumen, öffnet sich mit viel Druck, ummantelt von reifer Beerenfrucht, herzhaft und tiefgründig, im Finale dezente erdige Noten." Falstaff
"Glänzendes, mittleres bis tiefes Rubinrot mit nur leichten Orangetönen. Etwas Entwicklung in der Nase, aber ansonsten noch sehr verschlossen. Geschmeidig und konzentriert, mit feiner, spritziger Säure und erstaunlicher Ausgewogenheit. Fein ziselierte Tannine und geschmeidige, konzentrierte Frucht im Abgang. Ein eleganter Wein, dessen 15% Alkohol nicht wahrnehmbar sind." Jancis Robinson
"Der biologische Col d'Orcia 2016 Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento ist wunderschön, um ehrlich zu sein, mit einem einzigartigen Gefühl von direkter Kraft, mittelreicher Textur und entwickelter Frucht. Dieser Riserva versetzt uns in die Zeit eines der erfolgreichsten Jahrgänge in der Geschichte von Montalcino zurück. Das Bouquet zeichnet sich durch getrocknete Früchte, Rosenpotpourri und geröstete Kastanienschalen aus. Die Tannine sind gelöst, und der Wein endet mit einer sanften, seidigen Note." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Poggio al Vento 2016 ist ein klassischer Wein, der sich im Glas Zeit lässt und langsam an Tiefe und Nuancen gewinnt: staubige Rosen und Leder weichen getrockneten Erdbeeren, dann Noten von Zedernholz und gewürzten Blutorangen. Er ist elegant und raffiniert, mit geschliffenen roten Beerenfrüchten und einer seidigen Textur, die durch Noten von sauren Orangen kontrastiert wird. Ein Kern aus lebendiger Säure sorgt für eine wunderbar frische Ausstrahlung. Der Abgang ist lang und färbend, aber auch jugendlich strukturiert. Eine Schicht aus feinen Tanninen hält die Reste von roten Johannisbeeren und Gewürzen fest. Letztendlich hinterlässt der 2016 Poggio al Vento den Verkoster mit der Sehnsucht nach einem weiteren Schluck und dem Bedauern über seinen unfassbar jugendlichen Zustand. Es wird noch viele Jahre dauern, bis wir die Tiefe und Komplexität, die er derzeit in sich birgt, in vollem Umfang genießen können, aber ich hoffe, dass ich dabei sein kann, wenn der Tag endlich kommt." Vinous
"Super klassischer Brunello aus einem klassischen Jahrgang, der jetzt auf den Markt kommt. Der Duft hat es in sich: Kirschen, Blumen, Bleistift und leichte Anklänge von Graphit. Dann folgen Himbeeren und schwarze Kirschen mit etwas Sandelholzspänen. Man möchte ihn einfach riechen. Klar und transparent. Vollmundig mit sehr feinen und prägnanten Tanninen, die den Mund ausfüllen und eine tolle Spannung und Form aufweisen. Äußerst lang und strukturiert. Wunderschön jetzt, aber er wird noch Jahrzehnte lang reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 48 Monate Eichenfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,27 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132616 · 0,75 l · 154,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Luce” Toscana IGT 2020
Luce ist die Weinikone des gleichnamigen Guts und Sinnbild für das harmonische Gleichgewicht zwischen der eleganten Struktur des Sangiovese und der Fülle des Merlot. Der Wein vermählt die Tradition und das Terroir der Region Montalcino und die persönliche Interpretation dieses außergewöhnlichen Landstrichs miteinander.
Nahezu undurchdringliches Rubinrot. Das Bouquet anfänglich noch reduktiv und relativ streng, was sich mit zunehmender Belüftung weich und warm mit verführerischem Duft nach reifen Beeren, Tabak und Leder öffnet. Im Geschmack konzentriert, markant und tanninbetont, dabei seidig und vielversprechend am Gaumen. Der Abgang lang und tief mit Anklängen von Kaffee und Vanille. Ein großartiger Blend aus Merlot und Sangiovese mit hohem Potenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase feiner Duft, dezent, etwas Lavendel, Minze, dann Cassis und reife Himbeere, im Nachhall kalter Rauch." Falstaff
"Der Wein ist von der Vanille der neuen Eiche geprägt und weist Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Blumen und Eisen auf. Rassig, mit lebendiger Säure und staubigen Tanninen, die im Abgang nachklingen. Er braucht Luft, also geben Sie ihm ein paar Jahre Zeit, um die Eiche zu absorbieren." Wine Spectator
"Die Nase ist dicht und kraftvoll, mit üppigen schwarzen Früchten und Schokolade, und mit der Belüftung wird sie noch parfümierter. Der Auftakt ist spritzig und kraftvoll, würzig und durchsetzungsfähig, aber ohne übermäßige Extraktion, und die Tannine sind geschliffen. Trotz eines Hauchs von Teer und Lakritze dominieren die schwarzen Früchte. Er ist gut ausbalanciert, griffig und strukturiert, mit einem sehr langen Abgang und wird gut reifen." Decanter
"Deliziöses Parfum nach dunklen Waldfrüchten und Pflaumen, auch Tabak und Unterholz; gut gebaut mit präzisen Tanninen, auch eine dezente Mineralität spürt man, das Finale ein Potpourri aus fruchtigen und balsamischen Noten, insgesamt überaus geschliffen und elegant." Vinum
"Sehr schöne Orangenschalen mit Johannisbeeren und blauen Beeren. Auch Blumen. Mittlerer bis voller Körper mit festen und samtenen Tanninen, die geschliffen und beeindruckend sind. Frische Frucht im Abgang. Seriöse Struktur und Helligkeit. Besser nach 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09222220 · 0,75 l · 156,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Il Bricco” DOCG 2019
Barbaresco Bricco di Treiso präsentiert sich mit mehr Kraft und Tiefe als der normale Barbaresco. Im Bouquet dunkelrotes Steinobst, Menthol, Gewürze, Leder und etwas Zedernholz. Am Gaumen schon in jungen Jahren druckvoll und mit sehr viel Muskelkraft, die zusammen mit dem harmonisch abgestimmten Tannin- und Säuregerüst ein großes, langes Leben mit einer hoffnungsvollen Entwicklung erahnen lässt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern und zart aufhellendem Rand. Tolle, ansprechende und offene Nase, nach frischem Zimtpulver, reifen Himbeeren, dazu etwas Siegellack und weißer Pfeffer, herzhaft und einladend. Am Gaumen sehr elegant und geschliffen, mit engmaschigem Tannin, schöner Salzigkeit, hallt sehr lange nach." Falstaff
"Der Barbaresco Il Bricco 2019 ist ein sehr schöner, betörender Wein. Süße rote Kirschfrucht, Blutorange, Zimt, Minze und Gewürze verleihen dem 2019er eine beeindruckende Dimension und Komplexität. Dieser trügerisch mittelgewichtige Barbaresco zeigt viel Tiefe und Kraft." Vinous
"Vollgepackt mit Kirsch-, Himbeer-, Blumen- und Mineralaromen und -geschmack, ist dieser Rotwein zurückhaltend, aber harmonisch und strukturiert, mit Noten von Eisen, Tabak und Unterholz, die im langen, dichten Nachgeschmack Komplexität verleihen." Wine Spectator
"Subtil, rein und schön, dieser Wein hat einen gewollten Charakter. Er bietet dunkle Kirschnoten, sowohl frisch als auch erwärmt, verstärkt durch süße Gewürze. Erdige und ledrige Untertöne begleiten die feinen, aber präsenten Tannine, die mit einer lebendigen Säure enden, die lange anhält." Wine Enthusiast
"Die Frucht für diesen Wein stammt aus dem Bricco di Treiso MGA und zeigt sofort mehr Weichheit und Texturdefinition. Der Barbaresco Il Bricco 2019 ist vielschichtig und reich an schwarzen Früchten, Gewürzen, Teer und einem süßen Hauch von Zimt. Il Bricco bietet insgesamt mehr Kraft und Struktur für eine längere Reifung im Keller." Wine Advocate
"Ein solider und kraftvoller Barbaresco mit fantastischer Fruchttiefe und vielschichtigen Tanninen. Voll und so tief und konzentriert, mit großer Länge und Struktur. Rinde, Beeren, Mineralien und tiefes Terroir und Gravitas. Probieren Sie ihn nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 75/25 Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,24 g/l
- Restzucker: 1,31 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363019 · 0,75 l · 156,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Mosconi” DOCG 2018
Vor einigen Jahren kaufte sich der leider mittlerweile verstorbene Pio Boffa ein "kleines" Geschenk zum 60. Geburtstag. Nicht ein neuer Satz Golfschläger, ein Bild, das in der Halle hängt, ein Urlaub für ihn und die Familie. Nein. Nur ein Weinberg namens Mosconi in Monforte d'Alba, einer Region des Piemontes, in der vier Generationen der Pio Cesare-Dynastie nie Fuß fassen konnten. Ursprünglich sollten die Trauben des 10 ha großen Weinbergs die Qualität seines klassischen Barolo erhöhen, doch nach den ersten Fassproben war Pio Boffa unmissverständlich klar, dass es sich hier um ein mindestens ebenbürtiges - wenn auch stilistisch anderes - Pendant zum bis dato unbestrittenen Flaggschiff Ornato handeln würde.
Mosconi ist leichtfüßiger als Ornato, in der Nase dominieren eher die roten als die schwarzen Früchte, dazu ein unwiderstehliches Süßholz und eine Saftigkeit, die ihm sofort einen Spitzenplatz in der gesamten Appellation einräumen wird. Am Gaumen ist er von einer Präzision, die seinesgleichen sucht, er ist dabei weniger druckvoll als Ornato, dafür aber eleganter und subtiler. SUPERIORE.DE
"Noch so ein transparentes Rubinrot mit Granatreflexen. Spannendes Bouquet mit deutlichen Noten von Blutorangen und kandierter Orangenschale, dazu feinster Dominikanischer Tabak und Leder, schillernd und individuell. Eleganter Gaumen mit frischer, kirschig geprägter Frucht, griffige, druckvolle, feinziselierte Art mit seidig-festem Tannin, dazu salzig-mineralische Nuancen im langen Nachhall." Weinwisser
"Leuchtendes Rubingranat mit aufhellendem Rand. Sehr einladende und klare Nase nach süßen Waldhimbeeren, dazu Kirsche und Rosenblätter, im Hintergrund etwas Kardamom. Griffiges, zupackendes Tannin, zeigt dezent erdige Noten, nach Trüffel und Tabak, im Finale sehr griffig, salzig, braucht noch einige Jahre." Falstaff
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Fast explosive Mineralität in der Nase mit einem Hauch von Sauerkirsche und einer Andeutung von pikanter Eiche. Komplex, aber noch zurückhaltend in der Nase. Herrlich geschmeidige Frucht mit polierten, fein geschliffenen, aber festen Tanninen, die fast ein wenig an Serralunga erinnern. Viel Stoff zum Kauen und spektakuläre, vielschichtige Aromen im Abgang." Jancis Robinson
"Reichhaltig, mit Pflaumen- und Kirscharomen, zeigt dieser Barolo auch eine würzige Seite von Eukalyptus, Lakritze und Nelke. Zeigt Viskosität in der Textur sowie eine hervorragende Balance. Er endet mit dichten, raffinierten Tanninen und anhaltenden Noten von eingeweichten Früchten und Bohnenkraut." Wine Spectator
"Der Barolo Mosconi 2018 ist großartig. Er bietet eine komplexe Mischung aus Rosenblättern, getrockneten Kräutern, Eisen, Graphit, Rauch, Weihrauch, verbrannter Erde und Blutorange und fängt all die Komplexität ein, die die besten Barolos aus dieser Lage so überzeugend macht. Kraftvoll und tiefgründig, aber auch sehr elegant, ist der 2018er ein weiterer feiner Barolo von einem Weingut, das in den letzten Jahren einen ziemlich bedeutenden stilistischen Wandel vollzogen hat." Vinous
"Sehr kompakt in der Nase und am Gaumen, mit Noten von getrockneten roten Beeren, Trüffel, Sous-Bois und Trockenblumen. Vollmundig mit einem feinen Tanningerüst und einem sehr langen Abgang. Kompakt und solide. Dieser Wein braucht noch viel Zeit, um sich zu öffnen, zeigt aber schon jetzt echte Klasse. Probieren Sie ihn ab 2025." James Suckling
"Im Vergleich zum Ornato zeigt der Barolo Mosconi 2018 (mit Früchten aus Monforte d'Alba) eine engere und kompaktere Qualität mit einem direkten, linearen und kraftvollen Ansatz. Das Bouquet baut eine vertikale Intensität auf, die mit herben Fruchtaromen beginnt und in Teer, rostigen Nägeln und Kampferasche gipfelt. Dieser aromatische Aufstieg geht schnell vonstatten, und der Wein endet mit einer sehr breiten, allumfassenden Leistung." Wine Advocate
"Aus Böden mit einer Kombination aus Schluff, Lehm und, zu einem kleinen Teil, Sandstein, ein perfektes Foto des Terroirs von Monforte. Cornel auf der Nase, mit Noten von rosa Grapefruit und Nelke, Mund mit Jod-würzigen Tanninen, Knackigkeit und Spannung, schöne Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363518 · 0,75 l · 156,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar