• "Terlaner I" Grande Cuvée Alto Adige DOC 2017

      “Terlaner I” Grande Cuvée Alto Adige DOC 2017

      Terlaner I (sprich: Primo) Grande Cuvée heißt das weiße Flaggschiff der Cantina Terlano. Die Kellerei hat sich in den vergangenen Jahren durch ihre langlebigen, mineralischen Weißweine weltweit einen Namen gemacht. Die Weine präsentieren sich noch nach Jahren in Top-Frische und mit großer Komplexität. Mit dieser langen Weißwein-Historie gibt es nun seit Jahrgang 2011 einen Wein, in dem die Essenz von Terlan noch fokussierter zum Ausdruck gebracht wird. Im Terlaner I Grande Cuvée vereinen sich die Rebsorten Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon aus den Lagen Winkl, Kreuth und Vorberg zu einem Meisterwerk, welches aufgrund seiner Limitierung und Exklusivität nur bei handverlesenen Händlern und in ausgewählten Top-Restaurants zu finden sein wird.

      Strahlendes Strohgelb. Im Bouquet reich und komplex mit Aromen von Zitrusfrüchten, weißem Pfeffer und Kräutern sowie einer zart-rauchigen Note. Bemerkenswerte Struktur und raffinierte Textur, die ihm Finesse, Eleganz und einen unverwechselbaren Charakter verleihen. Der außergewöhnlich lange und salzige Abgang prägt sich schier endlos als Ausdruck eines weltweit einzigartigen mineralischen Terroirs ins Gedächtnis ein. SUPERIORE.DE

      "Brillantes Strohgelb mit dezentem Grün. Eröffnet mit dezent rauchigen Noten, nach kühlen Steinen, dann baumfrischer Apfel, etwas Marille und Ananas dazu. Startet am Gaumen grandios los, viel knackige Mirabellen-Frucht, etwas Banane, sehr tiefgründig, salzig und mit langem Nachhall, ein Langstreckenläufer." Falstaff

      "The 2017 Terlaner Grande Cuvée Primo is rich and seductive from the first tilt of the glass. It displays a mix of roasted hazelnut, baked apple and dried peaches, as it gains further complexities through evolving notes of smoky minerals, chamomile and hints of honeysuckle. The textural depths on the palate are otherworldly, seemingly weighty yet precise, enveloping all it touches in velvety waves of ripe stone fruits and sweet spice, as juicy acids sneak in, both framing and balancing the wine. The finish is remarkably long yet fresh, teeming with energy while also showing hints of vanilla and toasty oak. The Terlano wines have a track record for evolving beautifully in the cellar." Vinous

      "Cooked-apple, clove, light toffee and smoked-wood aromas follow through to a full body with layers of fruit and nice phenolics that give it a creamy, almost chewy structure. Flavorful and intense. Smoky at the end with licorice and fennel-seed undertones." James Suckling

      "Magnificent graceful mix of seasoned oak, rich fruit and rosemary scents. Luscious ripe and intense green fruited palate with a kaleidoscope of mineral, floral and herbal notes; poised, rich and defined by glorious underpinning acidity." Decanter

      • Vitae:
      • Veronelli :97 Punkte
      • Doctor Wine:98 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Decanter :97 Punkte / Platinmedaille
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorte: Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01081317 · 0,75 l · 252,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      189,00 €
    • Barolo del Comune del Barolo "Essenze" DOCG 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Barolo del Comune del Barolo “Essenze” DOCG 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Barolo Essenze besteht aus einer Traubenkollektion von sechs verschiedenen Weinbergen: Bussia in Monforte, Annunziata in La Morra, Ravera in Novello, La Volta in Barolo, Scarrone in Castiglione Falletto und Gianetto in Serralunga. Der Wein zeigt ein makelloses Rubinrot und einen Duft mit vielfältigen Aromen von Lakritz- und Röstnoten. Souverän und üppig der Geschmack mit edlem Tannin im Finale. SUPERIORE.DE

      "Sumptuous cherry and raspberry nose. Rich and voluptuous, with fine concentration and explosive fruit. Ripe but not jammy, with plenty of spice and vigour; forward but has sufficient structure to age. One for the hedonists!" Decanter

      "Intense aromas of dark fruit and hints of wood, walnut and chocolate. Yet, it remains subtle and focused. Full-bodied, very dense and rich with a dusty and chewy tannin mouthfeel and a long, flavorful finish. Very attractive. Drink from 2022." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :97 Punkte / Platinmedaille
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05104015 · 4,5 l · 42,09 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      189,40 €
    • Brunello di Montalcino "Sugarille" DOCG 2016

      Brunello di Montalcino “Sugarille” DOCG 2016

      Sugarille ist schon immer der aristokratischste unter den drei Brunellos des Hauses. Ganz besonders im Traumjahr 2016, wo doch alles gestimmt hat, was das Rüstzeug für einen Ausnahmewein darstellt. Wenn der 2015er der Vertreter der eher wärmeren Stilistik ist, so ist diese Ausgabe hier an Kühle, Distinguiertheit und Finesse kaum zu überbieten. Am Gaumen ein dichter Kern aus Primärfrucht, spannend umspielt von einer salzig-mineralischen Ader, wie wir sie sonst nur bei Giacomo Neris Tenuta Nuova finden. Dieser Wein weckt die Phantasie, denn er gibt nie zuviel von sich preis, sondern öffnet sich erst langsam, dann wohlproportioniert mit einer geheimnisvollen Tiefe und Rasse, flankiert von direkten und linearen Tanninen, die das vielstimmige Gaumenkonzert vortrefflich abrunden. Einfach großartig! SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, sattes Rubin mit Granatrand. Spannende und vielschichtige Nase mit Noten nach dunklen Waldhimbeeren, Zwetschke, dazu etwas Blutorange und Kardamom. Sehr kompakt und griffig am Gaumen, zeigt herzhaftes Tannin, viel Druck, dazu reife, dunkle Frucht, kann noch lange lagern." Falstaff

      "From a single, southwest-facing vineyard on clay and limestone soil rich in Galestro, the 2016 Sugarille is large-framed but poised. With a brooding character, it is shaded by tobacco, smoky incense and grilled sage. The palate contributes mineral graphite notes and dense black plum, while muscley tannins keep everything resolutely in check." Decanter

      "Violet, new leather, camphor and spiced plum aromas are front and center on this fragrant red. Boasting structure and elegance, the full-bodied palate delivers Marasca cherry, cranberry, licorice and a hint of espresso alongside tightly wound, close-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Notable for its ripe black cherry, blackberry, earth, spice and iron flavors, this red also possesses a formidable structure. Bracing acidity and monolithic tannins both exert their influence, yet this comes together nicely on the lingering finish. Needs time." Wine Spectator

      "The Pieve Santa Restituta 2016 Brunello di Montalcino Sugarille opens to the dark, fruity intensity that defines this five-hectare site with schistous clay galestro-rich soils. Sugarille always shows more heft and density, and this impression is amplified in a balanced vintage such as 2016. But with the memory of the 2015 vintage fresh in my mind, I feel that this edition is slightly lither and more streamlined in terms of mouthfeel. The tannins are direct and linear." Robert Parker

      "The 2016 Brunello di Montalcino Sugarille is a sleeping giant. Cool-toned, poised yet wonderfully elegant, it lifts from the glass with a gorgeous display of lavender and purple-tinged florals before giving way to crushed stone, blackberries and a hint of sour citrus. It’s silky and soft with a dense core of primary fruits, which creates a monolithic feel today yet tempts the imagination with what’s to come. Brisk acids, salty minerals and fine-grained tannins combine, adding clenching grip yet also further depths, tapering off to hints of tobacco and spiced orange. Its scale is large, yet so is its potential, as this well-muscled Brunello is geared for the cellar and sure to make a lot of people happy over the next ten to twenty years." Vinous

      "Plenty of black cherries, cedar, dried flowers and red cherries on the nose, following through to the palate, which is dense and compressed with gorgeous, intense fruit and chewy yet integrated tannins. Very, very impressive red here." James Suckling

       

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Fass und 6 Monate Betontank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29062216 · 0,75 l · 256,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      192,00 €
    • "Castello di Brolio" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Castello di Brolio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Castello di Brolio - ein Super-Chianti Classico der höchsten Qualitätsstufe Gran Selezione und neben dem Colledilà das zweite Flaggschiff von Barone Ricasoli. Er kommt vom gleichnamigen Weingut, das seit 1141 Sommerresidenz der Familie Ricasoli ist. Kräftiges Rubin, im Duft Kirschen, Pflaumen, etwas Tabak. Am Gaumen betont reife Fruchtnoten, rassig, strukturiert, lang und finessenreich. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Sehr offene und zugängliche Nase, duftet verführerisch nach reifen Kirschen, etwas Gewürznelken und Heidelbeeren. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, ein sehr weicher und runder Chianti, feinmaschiges Tannin, viel süßer Schmelz." Falstaff

      "Floral, cherry and bell pepper nose and taste, fine tannins, then a very long finish and gentle oaky aftertaste." Decanter

      "Sweet, ripe cherry and raspberry flavors define this Chianti Classico from start to finish, augmented by almond, iron and tar accents, with a hefty dose of grainy tannins. All the elements come together on the juicy aftertaste." Wine Spectator

      "The 2015 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio takes a few minutes to open and settle in the glass. The bouquet here is redolent of pressed cherry and dried blackberry with underbrush, dark spice, forest floor and even a touch of wild porcino mushroom. The mouthfeel is smooth and loosely textured, which gives the wine an accessible and immediate personality. These vineyard sites in Gaiole in Chianti are characterized by crushed alberese rock soils. These unique growing conditions always add to the focus and the sharpness of the aromas." Robert Parker

      "A fresh and linear Gran Selezione Chianti Classico with firm and chewy tannins and dark fruits. Full body. Structured. Give it two or three years to come together." James Suckling

      • Bibenda:
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Decanter :92 Punkte / Silbermedaille
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18/21 Monate Barrique/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,51 g/l
      • Gesamtsäure: 5,76 g/l
      • Restzucker: 2,07 g/l
      • Sulfit: 119 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09122715 · 3 l · 65,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      195,00 €
    • "Terlaner I" Grande Cuvée Alto Adige DOC 2018

      “Terlaner I” Grande Cuvée Alto Adige DOC 2018

      Terlaner I (sprich: Primo) Grande Cuvée heißt das weiße Flaggschiff der Cantina Terlano. Die Kellerei hat sich in den vergangenen Jahren durch ihre langlebigen, mineralischen Weißweine weltweit einen Namen gemacht. Die Weine präsentieren sich noch nach Jahren in Top-Frische und mit großer Komplexität. Mit dieser langen Weißwein-Historie gibt es nun seit Jahrgang 2011 einen Wein, in dem die Essenz von Terlan noch fokussierter zum Ausdruck gebracht wird. Im Terlaner I Grande Cuvée vereinen sich die Rebsorten Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon aus den Lagen Winkl, Kreuth und Vorberg zu einem Meisterwerk, welches aufgrund seiner Limitierung und Exklusivität nur bei handverlesenen Händlern und in ausgewählten Top-Restaurants zu finden sein wird.

      Strahlendes Strohgelb. Im Bouquet reich und komplex mit Aromen von Zitrusfrüchten, weißem Pfeffer und Kräutern sowie einer zart-rauchigen Note. Bemerkenswerte Struktur und raffinierte Textur, die ihm Finesse, Eleganz und einen unverwechselbaren Charakter verleihen. Der außergewöhnlich lange und salzige Abgang prägt sich schier endlos als Ausdruck eines weltweit einzigartigen mineralischen Terroirs ins Gedächtnis ein. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes feines Strohgelb. Intensive Nase mit Noten nach Safran und Senfkörnern, dazu viel Mirabellen. Am Gaumen viel Spannung, feine frische Ananasfrucht, etwas weiße Blüten, vibrierend, viel Fruchtschmelz, gepaart mit mineralischen Komponenten, die Tiefgang geben, schwingt sehr lange nach." Falstaff

      "Seductive aromas of subtle toasty oak, vanilla and butterscotch lead to a rich, textured palate dressed in luscious honeyed fruit and spice." Decanter

      "Still very young, the toasty and leesy notes still a shade dominant, but with aeration an exceptionally wide spectrum of aromas emerge, from gentian root to exotic fruit via candid citrus. Stunning concentration and minerality that makes you sit up straight and pay attention! Super long and vibrant finish that has enough energy to carry this forward for decades." James Suckling

      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :96 Punkte / Goldmedaille
      • Falstaff:98 Punkte
      • Rebsorte: Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,05 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 74 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01081318 · 0,75 l · 261,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      196,00 €
    • Brunello di Montalcino "PS" Riserva DOCG 2015

      Brunello di Montalcino “PS” Riserva DOCG 2015

      Die Früchte für diesen nur in den allerbesten Jahren produzierten Ausnahme-Brunello stammen aus einem fünf Hektar großen Weinberg im nördlichen Teil der Appellation und es gibt davon dann gerade einmal 1.500 Flaschen. Sehr flüssiges und anmutiges Bouquet, unglaublich tief und komplex, mit süßem Extrakt, großer Fülle und feinstem Holz, nahezu undurchdringlich. Am Gaumen körperreich und fein zugleich, mit Frische, großer Struktur und einem präzisen Fokus auf dunkle Früchte, gepresste Rosenblätter, Graphit, geräucherte Gewürze und Anklänge an herzhaftea Rauchfleisch. Ewig lang und fein-mineralisch der Abgang mit einer leicht salzigen Note. Die Essenz des Sangiovese mit bestmöglicher Harmonie aus Eleganz und Komplexität. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, sattes Rubin. Eröffnet mit Noten nach Rauch, dann viel dunkle Frucht, Waldhimbeeren und Brombeere, etwas Lakritze im Hintergrund. Satt und stoffig in Ansatz und Verlauf, präsentiert sich mit kraftvollem Tannin, mächtige Tiefe, im Finale fester Druck, kann noch lange lagern." Falstaff

      "Paying homage to founder Pacenti Siro, PS is sourced from a 1.5-hectare plot which he planted in the early 1970s. Suitably restrained, it takes its time to open. Initial roasted, grilled notes speak to ageing in 100% new French oak barriques, but there is plenty more as it unfolds: sage, fennel and fragrant florals poke through. The palate is polished, sophisticated and buoyed by racy Sangiovese acidity. The tannins are chalky, almost clayey, as they cling to the palate, and it finishes with a stony, mineral-like sensation. Give this a few years for the tannins and oak to mellow and merge." Decanter

      "There's beauty here, no doubt, but the stylistic preference for 100% new oak on Sangiovese is forever controversial and debatable. The wine's appearance is almost impenetrable, and the bouquet is well-integrated with black fruit, spice and balsam notes." Robert Parker

      "The purity of fruit here is so stunning with blackberry, black-cherry, black-truffle and floral aromas, as well as orange peel. It’s full-bodied and very compact with ultra fine tannins that are copious and balanced. It goes on for such a long time. The purity and precision is something else, not to mention the length and depth. So delicious now and a joy to taste." James Suckling

      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:100 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Eichenholzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,26 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 71 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2046+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09662315 · 0,75 l · 262,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      197,00 €
    • "Poggio Rosso" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Poggio Rosso” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Poggio Rosso Gran Selezione aus dem Spitzenjahr 2016 ist ein Ausbund an Intensität und einer Fruchtfülle, die sich wunderschön aufschichtet. Sehr schöne Interpretation der Sangiovese-Traube mit einem dichten Kern und jede Menge Polsterung darum. Sattes Rubingranat, am Gaumen sehr feine Textur und Struktur, die sich erst mit der nötigen Zeit im Glas vollends offenbart. Er ist in jugendlichen Jahren spannungsgeladen und kraftvoll, die Säure und auch das gut gebaute Tannin sind auf Entwicklung programmiert, denn erst in einigen Jahren wird er seine volle Eleganz und Größe vollends entfalten. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifen Waldfrüchten untermalt von zarter Lederwürze. Am Gaumen zupackend mit weitmaschigem Tannin, zarte Trocknung, hat aber viel Salz, wirkt mineralisch, kann und soll noch reifen." Falstaff

      "From a parcel originally planted in the 1970s with selected Sangiovese clones. Appropriately developing in its aroma profile, this doles out tobacco, bay leaf, leather, dried thyme and a suggestion of chestnut. The palate is bright with sour cherry, tart redcurrant, and a kick of tangy acidity. The tannins are compact and dense - still quite chewy, this could do with another year or so in the cellar." Decanter

      "This bright red features cherry, raspberry, floral and spice aromas and flavors allied to a silky texture. Iron, sanguine and toasty accents add complexity. Firm and built to age, with a terrific finish." Wine Spectator

      "The 2016 Chianti Classico Gran Selezione Poggio Rosso is a powerful, bold wine that captures all the natural intensity of Castelnuovo Berardenga. Dark cherry, plum, mocha, espresso, lavender and French oak are all amped up. Exuberant and generous in the glass, with superb richness, the 2016 has so much to offer. The style is extroverted - there is no doubting that - but all the elements are impeccably balanced." Vinous

      "The San Felice 2016 Chianti Classico Gran Selezione Poggio Rosso shows a saturated appearance with dark garnet and ruby colors. Following that beautiful appearance in the glass, the wine opens to cassis, wild cherry, spice and toasted wood. The oak element is an important component of the mouthfeel that shows solid, mid-weight heft and long, polished tannins that would be a nice accompaniment to a filet mignon." Robert Parker

      "A beautiful, soft-textured Chianti Classico Gran Selezione, showing currant, berry and black-cherry aromas with some floral and lavender undertones. It’s full-bodied, yet balanced and refined. Super quality." James Suckling

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Speiseempfehlung: Braten vom Rind
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29183216 · 3 l · 66,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      198,00 €
    • "Ornellaia" Bolgheri Superiore DOC 2018

      “Ornellaia” Bolgheri Superiore DOC 2018

      Ornellaia 2018 "La Grazia" (Anmut & Gnade) ist der Ausdruck eines perfekt ausbalancierten Jahrgangs. Nach ungewöhnlich heißen und trockenen Jahreszeiten erhielt 2018 die Erde endlich die notwendigen Niederschläge und die Winterkälte, um sich auszuruhen und den Lebenszyklus der Rebe zurückzusetzen. Zwischen dem 31. August und dem 8. Oktober wurden gesunde Trauben geerntet, die ein hervorragendes Gleichgewicht von Säure und Zucker aufwiesen.

      Reintöniges und für die Jugendlichkeit sehr finessenreiches Bouquet nach roten Früchten, Mokka, Gewürze, Cassis, Blutorange und Trockenblumen. Im Hintergrund ganz verhaltene Macchia, weißer Rauch und Spuren von Lakritz. Klar und fest am Gaumen, erst allmählich offenbart er eine grandiose Struktur und fächert Frucht, Tannine und eine wunderbar harmonische Säure auf. Man sollte nicht den Fehler machen, ihn zu früh zu öffnen, er wird mit den Jahren noch an Eleganz und Tiefe zulegen. SUPERIORE.DE

      "Der typisch intensiv rubinrote Ornellaia 2018 weist eine lebhafte und markante Aromatik auf, welche den gesamten Jahrgang auszeichnet. Das Geschmacksprofil des Ornellaia 2018 ist geprägt von einem Zusammenspiel aus roten Früchten, Zitrusnoten, Aromen nach Lakritze und mediterraner Macchia. Im Trunk ist der Wein umhüllend und wohlproportioniert: Sein engmaschiges und zugleich seidiges Tannin füllt den Gaumen mit Eleganz und Prägnanz. Im Finale offenbart sich eine ausgeprägte würzige Nuance, die den frischen und langen Nachhall besonders zur Geltung bringt." Olga Fusari (Kellermeisterin Ornellaia)

      "Funkelndes, sattes Rubin mit leichten Violettschimmer. Eröffnet mit satter dunkler Beerenfrucht, dahinter harzig-mediterrane Kräuter, etwas Zedernholz. Am Gaumen rund und saftig, sehr schön ausbalanciert, samtiges, schon erstaunlich gut eingebundenes Tannin, schmalzig und viel pralle Frucht, im Nachhall nach Sandelholz und Lebkuchen." Falstaff

      "Ornellaia 2018 is appealingly gentle now, but its tannin quality and fruit clarity suggest it has the attributes for greatness over the next 15 years or more. It is also notable for its unusually high Merlot content at 51% (with 40% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc and 2% Petit Verdot). The Merlot benefitted, it seems, from 2018's alternate bouts of hot, sunny weather interspersed with reviving showers. A fruit-packed Ornellaia with bright flavours and a moreish, silky-smooth and sophisticated texture allied to a potentially wide drinking window." Decanter

      "The 2018 Bolgheri Superiore Ornellaia is complete and seamlessly stitched together with extreme care and precision. This is an almost technical blend of Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc and Petit Verdot that offers a true sense of wholeness and consistency that speaks to the blending expertise and experience of the winemaking team. Finding harmony among the various vinous components of the wine was especially important in this vintage that prized early-ripening grapes like Merlot over the others. Blackberry and dried cherry segue to spice, tar, campfire ash and more sweet fruit. We're off to a great start, and this vintage of Ornellaia is surely destined to flesh out and grow more complex with age." Robert Parker

      "So aromatic and complex with blackcurrants, blueberries, fresh violets and lavender on the nose. Some graphite and iodine, too. Medium to full body with firm, chewy tannins that are polished and refined, yet the palate is so long and refined. This is an Ornellaia with strength in elegance." James Suckling

      "The 2018 Ornellaia is an introvert at this stage. Medium in body, with terrific persistence and impeccable balance, the 2018 is not in any mood to show all its cards today. Hints of red berry fruit, mocha, spice, licorice and dried flowers emerge with a bit of coaxing. I won’t be surprised to see it put on weight with more time in bottle. There is certainly plenty to look forward to. Readers should expect a silky, aromatic Ornellaia in line with vintages such as 2004 that are more about finesse than raw power. This is the first time in which Merlot drives the blend in Ornellaia." Vinous

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :96 Punkte
      • Falstaff:98 Punkte
      • Rebsorten: 51% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,55 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2047+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09282218 · 0,75 l · 266,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      199,50 €
    • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2015

      Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2015

      Wenn man diesem Wein eine Eigenschaft zuweisen möchte, dann ist es Aufrichtigkeit. In Summe seiner Teile ist diese entwaffnende Super-Riserva nicht nur ein Wein voller Gegensätze, sondern auch voller Seele. Er spiegelt sein Terroir, den Ausnahmejahrgang 2015 und die klare Stilistik des Hauses auf selbstbewusste und höchst glaubwürdige Weise wider. Frucht, Alkohol, Tannin und auch Würze sind perfekt aufeinander abgestimmt und in sehr großzügiger Menge vorhanden. Mit jedem Glas entwirren sich die überbordenden Eindrücke mehr und es erhebt sich ein Brunello, der neben aller Vielschichtigkeit, Liebenswürdigkeit und Ausdauer über eine Persönlichkeit verfügt, die ihm einen Platz unter den Besten dieses Jahrgangs sichert. SUPERIORE.DE

      "Romitorio’s Riserva is a selection of the Chia family’s four oldest plots, planted in 1987 with local Sangiovese clones sourced from Biondi-Santi and Soldera cuttings. This gives a sense of the estate’s relatively cool, northwest-facing vineyards and surrounding woodlands. It is rather discreet and needs coaxing to elicit its appealing hints of red berries, grilled herb, porcini mushroom and forest floor. It's full but bright, with upfront tangy acidity and red currant and sour cherry notes, with fresh mint emerging on the backend. The tannins are fine and silky, making for a sophisticated sip." Decanter

      "The 2015 Castello Romitorio Brunello di Montalcino Riserva is youthfully restrained yet also surprisingly feminine, leading off with a dusting of cedar and white smoke, as nuances of strawberry, rose and violet perfumes come forward. It’s silky and undeniably elegant, seeming to coat the palate in a polished display of red and black berries, liquid florals and minerals which slowly saturate adding a tactile feel. A complex web of tannins wrap the senses up tightly, leaving sweet inner herbal tones and savory spices to linger. This is like a whisper rather than a shout, yet it has so much to say. In forty years, only nine vintages of Riserva have ever been made at Romitorio, and the 2015 is sure to rank amongst the best of them." Vinous

      "A tight, focused red with blackberry, black-cherry and walnut aromas and flavors. Full-bodied with juicy tannins and a long, flavorful finish. Creamy and focused. This is still very structured and powerful." James Suckling

      "Showing richness, dark fruit, bold cherry and blackberry, the Castello Romitorio 2015 Brunello di Montalcino Riserva (with exactly 7,456 bottles made) embraces the exuberant character of the vintage, its warmth and its sunshine. If you seek a time capsule of 2015, I suggest that you put this bottle somewhere safe. The tannins are polished and chiseled, and at its core the wine is overflowing with blackberry preserves, cherry confit and plum." Robert Parker

      "This stunning red exudes bright cherry, blackberry, plum, iron and tobacco aromas and flavors, all knit together almost seamlessly, with vibrant acidity and refined tannins. Shows a combination of power and grace, with a long fruit and savory aftertaste." Wine Spectator

       

      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:95+ Punkte
      • Wine Spectator :98 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate großes Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,72 g/l
      • Restzucker: 1,18 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29652315 · 0,75 l · 266,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      199,50 €
    • Barolo "Aleste" DOCG 2014 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Barolo “Aleste” DOCG 2014 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      "This is our flagship wine, a Barolo recognized the world over, which we have always nourished and cared for with greatest respect. Nothing will change. This is why I will dedicate this special wine to my grandchildren Alessia and Stefano. From now on, it will carry their names." Luciano Sandrone über seine Intention, mit dem Jahrgang 2013 seinen weltberühmten Barolo Cannubi Boschis in "Aleste" umzubenennen.

      Dieser Barolo ist in jeglicher Hinsicht ein Glanzstück von Luciano Sandrone. Nicht nur historisches Produkt sondern auch einziger Cru des Hauses aus dem namhaften Gebiet Cannubi in Barolo. Sattes Rubin, balsamisches Bouquet, reif und süß. Am Gaumen mit großer Geschmeidigkeit, viel Frucht, dichtere Tannine, sehr anhaltendes Finale mit burgundischer Eleganz. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin mit Granatschimmer. Feine und duftige Nase mit Noten nach reifen, dunklen Kirschen und Zwetschken, im Hintergrund nach Gewürznelken und Zimt. Feinmaschiges, geschliffenes Tannin am Gaumen, breitet sich sehr klar und geradlinig aus, saftig, langer Nachhall, nach Preiselbeeren." Falstaff

      "Aleste used to be known as Cannubi Boschis, its vineyard of origin, but has been renamed in honour of Luciano Sandrone's grandchildren Alessia and Stefano. The nose is a model of refinement and purity, with ripe and intense red fruits. Although medium-bodied, it's threaded with fine tannins and good acidity. This spicy, lively and long tonneaux-aged wine is no blockbuster, but should age well." Decanter

      "A firm and silky red with plum and berry character. Hints of spices and dark chocolate, too. Medium to full body. Powerful and structured. Needs three or four years to soften." James Suckling

      "This is the second year Aleste is produced instead of Cannubi Boschis, however the grapes are exactly the same. The 2014 Barolo Aleste is named after Luciano Sandrone's grandchildren Alessia and Stefano. The 2014 is still wound up and will require extra time to find its footing. The Sandrone family lost 25% of their fruit production in this challenging harvest. The wine offers fragrant notes of wild cherry and cassis with smoke, crushed stone and candied orange peel. The tannins are firm and textured. It is the palate (more than the nose) that requires more time to soften." Robert Parker

      "The 2014 Barolo Aleste is a wine of exquisite finesse and grace. Soft, understated and classy, it is a terrific example of the vintage at its best. Bright red cherry and red plum fruit give the wine its vibrant feel. In 2014, the Aleste is decidedly medium-bodied and restrained, especially compared to recent past vintages. Readers should keep in mind that Aleste is the new name for the Cannubi Boschis Barolo." VINOUS

      "The cherry and strawberry aromas are tinged by hay and tobacco notes. On the palate, the core of fruit is joined by a chorus of herb, tobacco and underbrush flavors. Aggressively tannic now, but well-proportioned and long." Wine Specator

      "Dried rose, blue flower, aromatic herb, wild berry and a whiff of pipe tobacco are just some of the aromas you'll find on this stunning red. It's elegant and structured, delivering raspberry compote, crushed strawberry, cinnamon and star anise framed in bright acidity and firm fine-grained tannins. It has fantastic tension and energy, and promises to age well for years." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05172614 · 1,5 l · 133,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      199,90 €
    • "Monte Lodoletta" Valpolicella Superiore DOC 2011 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Monte Lodoletta” Valpolicella Superiore DOC 2011 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Drei Jahre nach der Annata bringen Romano und seine Söhne eine Kleinauflage des gleichen Jahrgangs in der Magnumflasche auf den Markt. Dunkel und dicht enthüllt er ein Intensivbukett mit marmeladigen Aromen roter wie dunkler Früchte, neben denen Gewürze und Holz, Tabak und Schokolade anklingen. Als überwältigende Machtdemonstration erlebt man zugleich den jugendlich-stürmischen Geschmack. SUPERIORE.DE

      "The 2011 Valpolicella Superiore Monte Lodoletta is a darkly concentrated but carefully balanced expression that only the most expert vintner can pull off with success. Consider that the dry extract is a massive 48 grams per liter. In fact, there is some minor precipitation of color matter even at this relatively young age. This wine was aged in new oak for two years (instead of the standard three years) with four years bottle (instead of three). That extra year in glass served to help the wine integrate and to reduce micro-oxygenation. The bouquet is bright and fragrant with floral notes of rose and violet that are rare to find in Valpolicella. There are faint tertiary notes as well that add to the complexity. You will find cured leather and savory spice. The finish offers enough acidity to refresh the palate, following that considerable density and thickness." Robert Parker

      "A powerful and dense red with so much concentration of fruit and chocolate undertones. Hints of toasted oak. Full body and a velvety texture. Fantastic and dense red as usual." James Suckling

      "This wine is a blend of 70 per cent Corvina with 20 per cent Rondinella and just 5 per cent each of Croatina and Oseleta. It’s deep black-red in colour, and is dark and forceful, sombre yet voluptuous in aroma: a harmonious weave of black chocolate, sloe and elderberry, with the years in oak bringing a cedary refinement. On the palate, it’s a vault of a wine: deep, dark and roomy, packed with earthy refinements and black-fruited echoes, both severe yet soft and enticing too. The tannins are ample yet fine-grained, the acidity delicate and sustaining. I wrote about the ‘crocodilian’ character of grand Veneto dried-fruit reds wine back in April, but the teeth are polished ivory here. This is horizon-altering ‘Valpolicella’ which would perform outstandingly in any Amarone tasting." Decanter

      • Bibenda:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :98 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 17,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03292511 · 1,5 l · 137,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      206,00 €
    • "Cresasso" Corvina Veronese IGT 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Cresasso” Corvina Veronese IGT 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Cresasso - ein exquisiter, reinsortiger Corvina. Intensiv nach dunklen Früchten, Rosenblättern und Gewürzen duftend. Eine reiche, konzentrierte Frucht am Gaumen, seidig, mit bemerkenswerter innerer Süße. Markant und sinnlich. SUPERIORE.DE

      "Wild strawberries, plums, raspberries, leather and sweet spice and chocolate; brooding, powerful and tannic. A wise purchase for the cellar." Decanter

      "This has walnut, black-cherry, dried-flower and citrus-peel aromas. Pollen and sweet fig notes on the palate. Dried fruit. It’s full-bodied with velvety tannins and good length." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Corvina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate französisches Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,40 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 5,65 g/l
      • Sulfit: 42 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2031+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03073215 · 4,5 l · 46,09 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      207,40 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2016 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Der Brunello di Montalcino 2016 ist eine atemberaubende Kreation aus einem ikonischen Jahrgang. Es war das ideale Jahr für den Sangiovese, seine komplette und wahre Magie zu zeigen. Man spürt die tiefe innere Kraft und Integrität der Frucht, dennoch öffnet sich der Wein sanft im Bouquet mit Eleganz und Anmut. Die aktuelle Ausgabe zeigt eine erstaunliche Komplexität mit einem Bouquet, das sich behutsam und subtil öffnet, um dunkle Kirschen, Gewürze, Balsamkraut und getrocknete Veilchen zu enthüllen. Am Gaumen spiegeln sich die Eindrücke auf ideale Weise präzise und wohlproportioniert wider, begleitet von einer inneren Weichheit und Finesse, die uns vollends begeistert hat. SUPERIORE.DE

      "Sattes, funkelndes Rubin-Granat. Einprägsame und präsente Nase, satt nach reifen Zwetschken, Kirschen und auch Brombeeren, im Hintergrund etwas Leder und Lakritze. Saftig und fest am Gaumen, öffnet sich mit griffigem, zupackendem Tannin, tiefgründig, hat festen Druck im Finale." Falstaff

      "Camphor, new leather, underbrush and blue-flower aromas mingle together in the glass along with a whiff of toasted nut. On the firmly structured palate, assertive, close-grained tannins and an acidic backbone accompany dried cherry, licorice and tobacco." Wine Enthusiast

      "A red with blackberry, cherry, some walnut and chocolate, as well as mahogany. Tea, too. It's full-bodied and firm-tannined with beautiful length and depth. Linear and very fine." James Suckling

      "Among Montalcino's largest estates, Il Poggione continues to impress in 2016 under father and son winemaking duo, Fabrizio and Alessandro Bindocci. The wine wears its warm, southwestern origins assuredly on its sleeve, exhibiting dark bramble fruit intertwined with baked thyme and rosemary, fragrant wet earth and leather. It is weighty but not weighed down, and sports the grip and zip of the vintage, the lingering finish full of tobacco and spice." Decanter

      "The Il Poggione 2016 Brunello di Montalcino opens to a medium dark appearance with pretty Sangiovese shine and a little ruby sparkle. This vintage shows a slightly untamed or wild side with a dense and heavier fruit profile. The focus here is on blackberry, dried cherry, tobacco and even a touch of smoky tobacco or horse saddle. The wine shows the firm grip and tannic backbone that is a common trait in this vintage, especially with the vineyards on this southern, sunlit side of the appellation. I also get a considerable flash of acidity on the close, almost too much, that certainly needs a few more years to soften. You really need to wait with this one." Robert Parker

      "This Brunello leads with black cherry, black currant and violet aromas, augmented by flavors of iron, tobacco and spice. Dusty tannins emerge on the lingering finish, while the sweet fruit persists. Should be compelling in a decade." Wine Spectator

      "I'm not sure how Il Poggione manages to remain one of the largest producers of Brunello, maintaining such a high level of quality and turning out some of the best wines of the vintage year after year - but they do. The 2016 Brunello di Montalcino is yet another stunning example. Depths of mineral-encased black cherries, sage, allspice, licorice, tobacco and crushed violets lift up from the glass. It's seamlessly silky, even as the palate is peppered with tart red and black berries, nervous acids and savory exotic spices. This shows the density and weight of the vintage in a youthfully monolithic stance, yet with all the necessary components to maintain perfect balance. The 2016 Il Poggione seems to fold in upon itself through the finish, which is dark, mysterious and structured, with only hints of black tea and licorice to tempt the imagination. It's a classic in the making." Vinous

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Decanter :96 Punkte / Goldmedaille
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,75 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 1,12 g/l
      • Sulfit: 77 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09083516 · 3 l · 75,30 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      225,90 €
    • Barolo "Ornato" DOCG 2017 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Barolo “Ornato” DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Rote Steinfrüchte, zerkleinerter Schotter, Orangenzeste, Gewürze und weißer Pfeffer schaffen einen geradezu exotischen Barolo voller Charme und mit hohem Wiedererkennungswert. Am Gaumen druckvoll und sehr energetisch. Ornato 2017 bespielt alle Themen, um die es bei Serralunga geht - eine fantastische Leistung des gesamten Teams von Pio Cesare. SUPERIORE.DE

      "The very first single-vineyard Barolo produced by the family, first made in 1985, this is vinified in stainless steel tanks with moderate temperature control. It then undergoes maceration for 30 days and ageing in botti for about 30 months, with a small portion of the wine in French oak barriques for the first 12 months. Dark ruby in colour, it has aromas of raspberry, rose, violet, cherry, slatey minerality and graphite. The attack is subtle, the tannins polished, with an extracted mid-palate. Assertive acidity and an austere finish are balanced by fragrant cherry fruit and a liquorice aftertaste." Decanter

      "Extremely perfumed with dark berries, cherries, strawberries and crushed stones. Full-bodied with chewy, polished tannins that are muscular. Fantastic structure to this young Barolo, as well as great length. It grows on the palate with ease. Truly impressive. Incredible." James Suckling

      • James Suckling:98 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2049+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05363317 · 1,5 l · 151,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      227,90 €
    • Barolo "Falletto" DOCG 2016

      Barolo “Falletto” DOCG 2016

      Mit dem Ausnahme-Jahrgang 2016 beweist der Falletto wieder einmal, zu was dieser Wein in der Lage ist. Vielschichtiges Bouquet mit subtiler Süße, einem inneren Duft und Nuancen, die man im Allgemeinen nur bei Giacosas Red Label Riservas findet. Der Falletto beeindruckt durch die Intensität seiner dunklen Früchte und die hervorragende Gesamtbalance. Die extrovertierte Persönlichkeit des Jahrgangs ist offenkundig, besonders wenn der Wein für einige Zeit sich selbst überlassen im Glas mäandriert. Menthol, Blumen und Lakritze verleihen dem Wein im Abgang raffinierte komplexe Noten. Dies ist ein besonders rassiger Barolo von Bruno Giacosa, der zudem noch über eine beeindruckende charakteristische Eleganz verfügt! SUPERIORE.DE

      "A massive wine from Serralunga, this displays dense cherry and red-fruit aromas that are solid and brooding. Full-bodied with firm tannins that are chunky now, this has immense concentration and force, if not the ethereal quality that marks Giacosa's supreme wines. But it's balanced, with the high alcohol not discernible, and given the slight furriness on the very long finish, this needs time." Decanter

      "This pretty red offers distinctive mint, black tea, cherry, tar, iron and tobacco aromas and flavors. Firm and dry, with the tobacco and tea notes echoing on the finish. Shows plenty of finesse." Wine Spectator

      "This is a really dense red with intensity and beauty, showing dried fruit, such as strawberries, as well as chocolate, tar, hazelnuts and meat. Really complex and rich. Opulent, yet tense with dusty tannins. Extremely long. Great finish. Hard not to drink now, but will age incredibly well. Try after 2025." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :96 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2046+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05212516 · 0,75 l · 305,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      229,00 €
    • "Troy" Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2017 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Troy” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Troy ist kein normaler Chardonnay. Er ist vielmehr der Archetyp eines Chardonnays, so wie es Wolfgang Klotz, Geschäftsführer der wohl erfolgreichsten Winzergenossenschaft Südtirols, sieht. Die Trauben stammen von zwei ausgewählten Weinbergen in Söll, nahe Tramin. Dort herrscht nicht nur ein mediterranes Klima, sondern bestimmen auch in der Nacht recht kalte Fallwinde die Vegetation. Beides Faktoren, die eine optimale Entwicklung der Pflanzen und Früchte gewährleisten. Die Beeren werden Stück für Stück handverlesen und somit ist jedem Weinkenner klar, dass es sich hierbei um ein absolutes Prestige-Projekt der Genossenschaft handelt. So verwundert es nicht, dass von dieser Kreszenz gerade mal 3.000 Flaschen in den ausgesuchten Fachhandel und die Spitzengastronomie gelangen.

      Intensives Stroh- bis Goldgelb. Im Bouquet Tropenfrucht, ein Hauch Kamille und Minze, dann feine Röstnoten und ein subtiler nussiger Anklang. Am Gaumen schmeckt man geradezu die Nähe des Gebirges, seine Klarheit, Frische und Intensität: exotische Noten gelber reifer Früchte, dann wieder etwas Nuss und dazu wieder eine betörende Lebendigkeit und Mineralik, die in einem gleichlautenden langen Finale endet. So kann Chardonnay auch sein, Chapeau! SUPERIORE.DE

      "Glänzendes helles Goldgelb. Kraftvolle und ansprechende Nase, nach hellem Karamell, Banane und Babyananas. Zeigt am Gaumen schönes Spiel, salzig und dicht, im mittleren Verlauf ansprechende satte Fruchtnoten, im Finale dann lange und tiefgründig." Falstaff

      "Pretty aromatics of guava, melon, peach and orange zest, then a luscious palate of sweet. plush fruit." Decanter

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Decanter :93 Punkte / Silbermedaille
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Barrique/22 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,35 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Speiseempfehlung: Fisch-Carpaccio, gratinierte Jacobsmuschel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01091917 · 1,5 l · 152,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      229,00 €
    • Brunello di Montalcino "Ugolforte" DOCG 2016 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Ugolforte” DOCG 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Die 2016er Ausgabe des Ugolforte ist ein wunderschönes Ebenbild dieses Jahrgangs. Unverfälscht, rassig, dynamisch und sehr präzise schreitet dieser Brunello voran. Im Bouquet deutlich nach reifer Kirsche, Tabak und etwas feuchter Erde. Am Gaumen zuerst das pure Sangiovese-Gefühl: schöne kleine rote Beeren, Wildkirsche, lebhafte Säure. Danach ein undurchdringliches Geflecht roter und schwarzer Früchte, die zusammen mit einem feinen Netz aus Tanninen und Mineralien mehr und mehr von sich preisgeben. Komprimiert und mit jedem Schluck offener und präsenter stellen sich die schön gefächerten Geschmackskomponenten dar, bis sie dann mit einem Hauch von Lakritze in einen aristokratisch langen und frischen Abgang münden. SUPERIORE.DE

      "Sattes, leuchtendes Rubinrot. In der Nase schüchtern, gibt von allem etwas aber nicht zu viel Preis. Am Gaumen kompakt und geschliffen, engmaschiges Tannin, öffnet sich auf klarer, salziger Frucht, druckvoll und lange." Falstaff

      "Blue-flower, star anise, coffee- bean and crushed mint aromas take shape in the glass. On the austere, linear palate, taut, close-grained tannins accompany sour cherry, blood orange and licorice while firm acidity keeps it light on its feet." Wine Enthusiast

      "Just after the 2016 harvest, the ColleMassari Group’s Claudio Tipa purchased the San Giorgio property and immediately started the conversion to organic viticulture. Ageing has also been adjusted - this no longer sees any new barriques and instead matures entirely in 30hL Slavonian oak casks. It shows wonderful restraint with subtle scents of lavender, lilac and mint blossom. Black cherry and earth appear on the palate, which is firm and admirably uncompromising in its constitution. A robust and concentrated yet buoyant Brunello." Decanter

      "This red is fresh, with pure black cherry fruit accented by licorice, earth, tobacco and spice notes. Firmly structured yet more sleek than dense, thanks to a brisk acidity, the lingering tannins are offset by an echo of ripe fruit." Wine Spectator

      "The 2016 Brunello di Montalcino Ugolforte is a dark beauty, impressing with its youthful poise but also its potential. Mint leaf and a dusting of cedar give way to crushed stone, wild strawberry and hints of flowery undergrowth. There are depths of velvety textures and polished red/black fruits, which create a sense of elegance; yet you can feel that there are layers here which are currently unseen. A complex web of fine tannins and minerals penetrate deeply, just as brisk acids and remnants of tart woodland berries fight to remain prevalent; yet all that remains is a hint of licorice. Wow." Vinous

      "This is a full-bodied red with ripe blackberry, smoked-meat and burnt-orange notes. Strong tannins with a lots of chewiness. Quite tight on the finish. But there is pureness and beauty to this. More opulent than the 2015." James Suckling

      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 30 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2043+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29642316 · 4,5 l · 51,42 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      231,40 €
    • Chianti Classico "Vigna San Marcellino" Gran Selezione DOCG 2016 (BIO) <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Chianti Classico “Vigna San Marcellino” Gran Selezione DOCG 2016 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Funkelndes Rubinrot. Komplexes und umhüllendes Bouquet nach satter Kirsche, schwarzen Waldbeeren, Veilchen und Tabak. Der Einzellagen-Chianti Classico San Marcellino ist hervorragend strukturiert, mit lebendigen, eleganten Tanninen durchwoben, von vorbildlicher Harmonie und einem herzhaften, leicht salzigen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles Rubin mit feinem Violettschimmer. Etwas verhangene Nase nach schwarzer Trüffel, Holunderbeere, etwas Rote Rübe. Zeigt am Gaumen viel Kraft, dichtmaschiges, herzhaftiges Tannin, wirkt aber auch recht kantig." Falstaff

      "Lustrous, youthful mid crimson. A lifted embracing nose of sweet oak and intense cherry fruit. Bags of tangy juicy cherry fruit laced with sweet oak. An absolute super-charmer with finely ground tannins and a vibrant finish." Jancis Robinson

      "Vigna San Marcellino is both youthfully fresh and maturely complex. It includes a healthy dose of the deeply coloured Pugnitello grape, and both this and the Sangiovese saw long post-fermentation macerations of over 30 days in 2016. Liquorice, tarragon and broom interlace with exuberant plum and understated toasted nuances that are seductive. Laden with black cherry and rich, velvety tannins, the palate is creamy in texture, while underlying chalkiness and saline minerality lend energy, leading to a sappy, refreshing finish." Decanter

      • Decanter :96 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Pugnitello
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262816 · 3 l · 78,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      235,00 €
    • "Bòggina C" Sangiovese Val d'Arno di Sopra DOC 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Bòggina C” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Das C im Namen des Boggina steht für den ca. 18 Monate im großen Holz und Tonneau ausgebauten Classico: Im Bouquet die ganze Fülle des Sangiovese - Sauerkirsche, Pflaume, vielfältige florale Noten und Gewürze. Die filigranen Gerbstoffe verleihen Eleganz am Gaumen, dazu gesellen sich subtile Nuancen von Minze und Schokolade. SUPERIORE.DE

      "Sour cherry, tea and tobacco aromas. Bright, juicy fruit core on a finessed palate with herbal complexity. Good length." Decanter

      "A dense and beautiful young sangiovese with dried cherry, orange rind and flowers. Full body, tight and silky with a long and seamless finish. Tannic and structured. A fantastic sangiovese. Aged in cask. No new wood. Give it two to three years to soften." James Suckling

      "Sangiovese from the central rows of Petrolo’s Bòggina vineyard ferments in cement tanks and rests in a mix of large French oak casks and tonneaux for 18 months, giving a wine with dark cherry flavors accented by black spice. It feels woodsy and earthy, with lively acidity and a cooling ferrous tone." Wine&Spirits

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:95 Punkte
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Wine&Spirits:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09823615 · 4,5 l · 52,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      237,40 €
    • "Redigaffi" Rosso Toscana IGT 2018

      “Redigaffi” Rosso Toscana IGT 2018

      Rarer Ausnahme-Merlot aus dem Westen der Toskana: Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet vielschichtig mit Anklängen von Wald- und Brombeeren, reifen Kirschen, aber auch Lakritze- und Tabaknoten. Sehr strukturiert und zugleich lebendig am Gaumen. Die seidigen Tannine unterstreichen die filigrane Mineralik bis in den schier unendlichen Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Dunkel leuchtendes Granat. Eröffnet die Nase mit Noten nach dunklen Beeren, zarte Tabakwürze, helles Leder, Schwarze Ribiseln, präzise und konzentriert, unterlegt von feiner Fasswürze, edel. Am Gaumen geschliffen und salzig, spannt einen weiten Fächer auf, klare, präzise dunkle Beerenfrucht, spannungsgeladen, noch jung, wird sich hervorragend einpendeln." Falstaff

      "Born from the estate's oldest Merlot vines, the Tua Rita 2018 Redigaffi is a phenomenal achievement. Thanks to the long growing season that allowed the grapes ample time to ripen, this edition shows impressive depth and intensity of flavors. Black cherry, plum and sweet baking and barbecue spice are dosed carefully, but generously. The main attraction here is the mouthfeel, which achieves richness, plush softness and concentration in a most natural and convincing manner. The wine is absolutely seamless from start to its very long finish, and its playlist of positive attributes endures for as long as there is wine in the bottle. With so many successful vintages behind it, Redigaffi is a wine that nails its primary objectives year after year. In that sense, it is extremely reliable and consistent. This is one of the icon wines of Italy." Robert Parker

      "The wine that started it all for Tua Rita: 100% Merlot grown on clay/pebbly soil. 2018 was a fresher and cooler vintage in general and has produced an elegant version of Redigaffi. Lively aromas of tomato leaf, toasted oak and smoky liquorice mingle with complex flavours of cream, spice and dark plums. This luxurious Merlot has a velvety texture and a touch of sappy bite, with a long finish." Decanter

      "Lots of chocolate and berries, as well as spice, walnuts and vanilla. It’s full and layered. Extremely long and flavorful. So juicy and sexy. Luscious is the word. Opulent with polish and presence. Chewy at the end. Brightness and energy here." James Suckling

      • Robert Parker:95-97 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Decanter :97 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09672318 · 0,75 l · 318,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      239,00 €
    • Barolo "Falletto Vigna Le Rocche" DOCG 2015

      Barolo “Falletto Vigna Le Rocche” DOCG 2015

      Wunderschöner Barolo aus jeder Perspektive, denn die Intensität des Bouquets und die Eleganz des Geschmacks sind einzigartig. Super feingliedrige Tannine verleihen Rückgrat und schaffen Struktur für die reichen Fruchtaromen. Falletto Vigna Le Rocche bietet eine traumhafte frische Konsistenz und Ausgewogenheit und hält jederzeit das richtige Maß. SUPERIORE.DE

      "Le Rocche is a selection from the highest parcels in Falletto in Serralunga, which helps to explain its great finesse. The raspberry and redcurrant nose shows great purity of fruit, poise and stylishness. The palate is equally elegant, with a lean attack, polished tannins and a silky, intense texture. There's ample tannic grip but it's not aggressive and there are none of the rough edges often apparent in Serralunga. Balanced and very long." Decanter

      "Bottled in July of last year, the 2015 Barolo Falletto Vigna Le Rocche is a daring and absolutely profound expression of Nebbiolo with the depth, thickness and volume you can expect from a warm vintage such as this. This wine is a veritable bomb of aromatic intensity with thick layers of dark fruit, spice and crushed stone that all vie for your attention in equal measure. The mouthfeel is characterized by thick fiber and lasting succulence, all capped with fresh acidity and a firm tannic backbone. This Barolo is classic Giacosa." Robert Parker

      "It takes a few seconds to access the core of fruit in this taut, sinewy red, but there is a beam of pure cherry, accented by rose, wild juniper, thyme and licorice flavors. This turns elegant and supple in the end, with terrific complexity, harmony and minerally length." Wine Spectator

      "I am lost for words with this wine. Perfumed and so elegant with the most exquisite aromas of roses, plums and earth. Yet always subtle and complex. Full body, ultra-fine and firm tannins. Upgraded. Fantastic finish that lasts for minutes. Try in 2026." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:100 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 32 Monate großes Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05212315 · 0,75 l · 318,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      239,00 €
    • "Palafreno" Rosso Toscana IGT 2012 (BIO) <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Palafreno” Rosso Toscana IGT 2012 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Eleganz schlägt Kraft: 100% Merlot aus der Zentraltoskana, der schon heute großen Trinkgenuss bereitet, aber dessen geschmackliche Komplexität im Verlaufe der Reifung noch gewaltig zulegen wird. Strahlende Farbe, vielfältiges Bouquet und ein straffer Körper mit ausgewogenen Proportionen sowie der herzhafte Geschmack mit dem langen, eleganten Nachhall sind seine unverkennbaren Merkmale und versetzen ihn in die Lage, es mit den ganz großen Merlots der Toskana aufzunehmen. SUPERIORE.DE

      "A balanced and easy wine with dried berry and cherry aromas and flavors. Full body, fresh acidity and a clean finish. Made from organically grown grapes." James Suckling

      "The 2012 Palafreno, 100% Merlot from the Ruffoli sub-zone of Greve, is superb. High-altitude, hillside vineyards confer grace and nuance to a Merlot built on exquisite finesse. Sweet plum, mocha, rose petal and white pepper add gorgeous aromatic lift on the silky, sensual finish. Readers should expect an understated Merlot that emphasizes elegance over power." VINOUS

      "100% Merlot from a cooler, high-altitude north to north-west facing site in Greve. Its pure, pristine, clearly delineated aromatics and flavours of black raspberry, plum, blackberry and spice are simply gorgeous - a lovely sappy, vibrant style of Merlot with a rich but taut feel. In some ways, this is more like Cabernet Franc than Merlot. It was picked at just the right level of ripeness: not too ripe and not too green, and therefore has beautiful poise and balance." Decanter

      • Bibenda:
      • Vinous:94+ Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09443012 · 1,5 l · 159,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      239,00 €
    • "Sassicaia" Bolgheri Sassicaia DOC 2018

      “Sassicaia” Bolgheri Sassicaia DOC 2018

      In seinem 50. Jahrgang könnte Sassicaia kaum typischer oder unverwechselbarer sein. Nach einem eher durchwachsenen Frühjahr wurde das Wetter dann doch noch so warm und trocken, dass die Cabernet-Trauben letztendlich optimal ausreifen konnten und dieses Flaggschiff Bolgheris in einem bemerkenswert reinen und persönlichkeitsstarken Auftritt unverwechselbar machen. So wurde die 2018er Ausgabe ein Muster an Ausgewogenheit und Finesse, die quasi schwerelos und in exakt proportioniertem Rahmen den Gaumen hinabgleitet.

      Faszinierendes Bouquet nach Kirschen, Blüten, etwas Schokolade, wilde Kräuter und Pflaumen. Das Gesamtpaket dieses Weins ist seinem Jubiläum ebenbürtig, Sassicaia 2018 repräsentiert neben der seit Jahrzehnten unbestrittenen Klasse wieder einmal auf eindrucksvolle Art seine Herkunft und bestätigt zu Recht, dass für diese Wein-Ikone gar eine eigene DOC kreiert wurde. SUPERIORE.DE

      "Mid ruby. Initially quite scented, then strangely closed a little in the glass. Subtle tones of cedar, vanilla and dried tobacco, with precision of fresh blackcurrant and a hint of black cherry. There’s an underlying graphite and stone/mineral complexity too. Juicy palate – certainly good acidity here – and a comparatively moderate tannic load, both of which work in harmony to structure the wine. The tannins are fine grained, without the somewhat pinched texture I saw in the 2017 vintage, though will nevertheless benefit from a little cellaring to resolve to a silky finesse. At about three-quarter distance there’s just a hint of wateriness, but then the delicate flavour does persist to a very good-length finish. This is certainly Sassicaia in the elegant and subtle mould v 2017’s more powerful iteration. It would be interesting to evaluate these two side by side in a few years." Jancis Robinson

      "Refined and complex, this red is all about finesse and restraint, starting out with floral and black currant flavors that build steadily on the palate, with olive, cedar, tobacco and spice notes adding detail as this lingers on the terrific finish. Needs five to seven years to fully emerge." Wine Spectator

      "Star bright raspberry in colour, this has an elegance and a sense of lift right from the start - a beautifully balanced, finessed and classical Sassicaia. The freshly cut and dried herbs of great Italian wines reveals themselves through the slow build up across the palate, along with gentle tobacco and liquorice notes. This is juicy and elegant, showing passion fruit and raspberry with an undertow of complexity. One to savour." Decanter

      "Beautiful, serene aromas of sweet berries and wild flowers with light lavender and fresh sage. Really aromatic. A firm, silky red with medium to full body and ultra fine tannins that are polished and beautiful. Lots of blue fruit and blackberries follow through to a beautiful finish. Really tight and polished. Bright acidity. Will be lovely to drink in a few years. The 2017 and 2016 were about power, but the 2018 is about finesse and subtlety." James Suckling

      "The 2018 Sassicaia is fabulous. Bright and beautifully poised, the 2018 opens with brilliant aromatics that make a strong first impression. Delicate and light on its feet, the 2018 is a regal wine that is going to need a number of years to come into its own. Sassicaia is the most finessed of Bolgheri’s top wines. That is very much the case in 2018 as well. I loved it." Vinous

      "This is a classic vintage of an Italian icon now celebrating its 50th vintage. The Tenuta San Guido 2018 Bolgheri Sassicaia lays out a familiar blueprint that borrows from the proven track record of this landmark estate that extends into the hills just beyond the Tyrrhenian shores of Tuscany. This vintage is crystalline and pure in its delivery, and if you are familiar with previous editions, it is impossible to mistake this wine for anything but Sassicaia. The palate is lifted and bright, the finish is polished and long, and the wine skips over any heaviness on the mid-palate. The bouquet is especially intriguing with a very lively plummy fruit element that is enhanced by baker's chocolate, pepper spice, iron ore, caramel and pie crust. There is also a green character that adds positively to the bouquet with aniseed, tea leaf, soya, menthol rub and black olive. The fruit maturity is spot-on with no elements that feel over or underripe. Overall, the 2018 Sassicaia weighs in with a svelte frame and long persistence. Moreover, it is distinguished by the archetypal elegance and pedigree of the classic vintages of the past. This new release gives you much pleasure to await." Robert Parker

      "All about radiance and finesse, this iconic Tuscan red has beguiling aromas of cedar, wild red berry, menthol and pipe tobacco that mingle with fragrant blue flowers. Made with 85% Cabernet Sauvignon and 15% Cabernet Franc, the focused, elegantly structured palate is vibrant and savory, delivering cassis, orange zest, licorice and a hint of coffee framed in taut, polished tannins. Bright acidity keeps it energized and balanced." Wine Enthusiast

      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Robert Parker:97+ Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:98 Punkte
      • Decanter :97 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5++ Punkte
      • Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 0,28 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2048+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09422118 · 0,75 l · 326,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      245,00 €
    • "La Gioia" Toscana Rosso IGT 2015 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “La Gioia” Toscana Rosso IGT 2015 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Unverfälschter Ausdruck von Sangiovese, Terroir und der typische Riecine-Stil, der vor allem auf Eleganz gründet. Tiefe Farbe, komplexer Duft und entsprechende Persistenz im Geschmack. Ein beeindruckender Wein mit der Finesse eines großen Sangiovese. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin-Granat. Sehr ansprechende und zugängliche Nase, satt nach reifen Himbeeren, etwas Erdbeeren und eingelegte Pfirsiche. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, viel Frucht, zeigt dann im hinteren Bereich kerniges, präsentes Tannin, knackig." Falstaff

      "Juicy and succulent red and black fruit nose. The oak is quite well integrated on the palate and the tannins are fine with some juicy acidity underneath. Long, earthy finish." Decanter

      "The 2014 vintage of this wine is all gone, so I am reviewing the 2015 La Gioia instead. This is a pure expression of Sangiovese with fruit sourced from the estate's best vineyard sites (that are not already tagged to make Chianti Classico). This is a full and generous expression of the grape that maintains its crisp, mid-weight mouthfeel. Tones of cherry, wild berry, violets and spice make for an elegant and very pure bouquet. Crisp acidity appears on the close." Robert Parker

      "The plum and light, floral and lavender aromas are very seductive. They follow through to a full-bodied palate that’s very tight and refined, giving balance and energy to the wine. Very long and intense." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Decanter :92 Punkte / Silbermedaille
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09093315 · 3 l · 83,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      249,00 €