-
“Colledilà" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Die Trauben des Colledilà stammen von den Böden des Monte Morello. Das 7,6 Hektar große Ein-Weinberg-Grundstück wurde 2002 auf sehr felsigen, kalzium-, ton- und organikreichen Böden angepflanzt. Diese Eigenschaften verleihen diesem Wein seine Schärfe und Konzentration, die eine lange Reifung im Keller versprechen.
Reife, dunkle Kirschfucht und Brombeeraromen, gefolgt von Teer, Süßholz und Blumenerde. Am Gaumen eine feine Erdigkeit, Kirsche und Pflaume, dazu fein gewirkte und leicht süßliche Tannine. Die dichte Frucht und angenehme Säureader des Sangiovese sorgen für die nötige Frische. Meisterlich komponiert! SUPERIORE.DE
"Fein ziselierter Lagenwein aus den ausgedehnten Rebbergen rund um Castello di Brolio, mit viel Schliff und doch auch Unterbau: Überzeugend die ausgewogene Nase mit feinen Frucht- und Blütennoten, dezente mineralische Nuancen; am Gaumen geschmeidig und doch mit grosser Zukunft, die Tannine fein gesponnen und von grosser Länge. Überzeugt mit seiner Eleganz und Lagerfähigkeit." Vinum
"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Zeigt in der Nase feine gereifte Frucht, nach Pflaume, Brombeere und dunkler Kirsche, im Hintergrund leicht erdige Noten, nach schwarzem Trüffel. Am Gaumen fester Druck, entfaltet sich mit dichtem, im Kern geschmeidigem Tannin, nach Waldhimbeeren, gute Spannung." Falstaff
"Konzentrierte Kirsch-, Pflaumen-, Menthol- und Gewürzaromen durchdringen diesen dichten Rotwein, der lebendig und fest strukturiert ist, wobei die Menthol- und Gewürznoten im langen Abgang nachhallen." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sensationell, mit ultrafeinen Tanninen, die mit dem Wein verschmelzen. Eine so intensive und schöne Frucht mit Kirschen, Pfirsichen und leicht kandierten Kirschen. Auch etwas Zitrusfrucht. Sehr weich und cremig mit wunderbarem Schliff. Schöne Gaumenmitte und ein schöner Abgang. Ein Lied in der Flasche. Jetzt ein bisschen eng. Schwer zu warten, aber geben Sie ihm zwei oder drei Jahre, um sich zu öffnen." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Colledilà 2018 ist, wie so oft, der komplexeste der Gran Seleziones aus einer Einzellage. Ein Wein von bemerkenswerter aromatischer Breite und Dimension, der Colledilà ist von Anfang bis Ende wunderbar nuanciert. Zerkleinerte Felsen, Salbei, Blutorange und Rauch verleihen dem 2018er einen bemerkenswerten Charakter. Einmal mehr ist der Colledilà ganz unverwechselbar." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,71 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09126118 · 3 l · 85,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Roncicone” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Cru Roncicone stammt von Böden mit maritimen Ablagerungen. Es handelt sich um ein 10,1 Hektar großes Grundstück, das zwischen 1998 und 2000 mit einer Dichte von 6.000 Pflanzen pro Hektar bepflanzt wurde. Die Böden sind reich an Meeresfossilien mit Sand an der Spitze und dickerem Ton unter dem Oberboden. Unser Eindruck von diesem Wein ist, dass er am unmittelbarsten und weichsten strukturiert ist.
Tiefdunkles, fruchtig-rauchiges Bouquet. Am Gaumen dann dunkle, violette Früchte, gepaart mit Noten von Waldboden, Tabak und einer schönen Würze. Das Volumen ist voll und tief, die Tannine schon in jungen Jahren sehr zugänglich und der Abgang wird von einem wohlstrukturierten Säuregerüst flankiert, welches zudem für ein sehr gutes Alterungspotenzial sorgen wird. SUPERIORE.DE
"Stammt von Flussschwemmböden in 320 Metern Meereshöhe: Facettenreiches Bouquet mit dezenten mineralischen Noten, viel Schliff und doch auch Charakter; kompakte Textur, Tannine und Säure gut ausbalanziert, elegant und jugendlich das Finish. Kann reifen." Vinum
"Glänzendes Rubin-Granat. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach Himbeere, etwas Erdbeere, im Hintergrund mit feinen Gewürzen unterlegt, vielschichtig. Intensive frische Frucht am Gaumen, entfaltet sich mit geschliffenem Tannin in vielen Schichten, lange und tiefgründig, im Finale leicht rauchige Noten." Falstaff
"Geradlinig und kompakt, mit einem Kern aus Kirsche und Erdbeere, der von Aromen von Eisen, Tabak und Eichengewürzen umspielt wird. Dieser Wein ist intensiv, kombiniert mit einer festen Struktur und ausgewogen in einem eng gewickelten Paket, das eine ausgezeichnete Länge aufweist." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Roncicone 2018 stammt aus einer Parzelle auf Meeresböden, die von Natur aus einen hellen, straffen Ausdruck von Sangiovese hervorbringen. Süße rote Beerenfrüchte, Blumen, Kreide, Minze und Blutorange unterstreichen den gehobenen, rot getönten Ausdruck des Sangiovese. Der Roncicone ist ein weiterer sehr schöner Wein in dieser Reihe aus Brolio." Vinous
"Aromen von Mineralien, zerstoßenen Steinen und Kirschen. Auch Kiefernnadeln. Blumig. Voller bis mittlerer Körper mit dichtem, linearem Gaumen und superfeinen Tanninen. Sehr tiefgründig. Frisch. Leichte Salzigkeit. Geben Sie diesem Wein drei oder vier Jahre Zeit, sich zu öffnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,54 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125318 · 3 l · 85,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo “UnoPerUno” DOCG 2018
Die Trauben des UnoPerUno stammen von den Cru-Lagen Arborina in La Morra, Cannubi in Barolo, Pernanno in Castiglione Falletto, Sarmassa in Barolo and Cerretta in Serralunga d'Alba und sie werden einzeln entrappt. Als Ergebnis dieser intensiven Handarbeit kommen gerade einmal 1.300 Flaschen dieses außergewöhnlichen Weins in den gutsortierten Fachhandel, und das nur in den besten Jahrgängen. Aufgrund der manuellen Entrappung gelangen keine grünen Obertöne der Stiele in die Maische, somit werden die Tannine seidiger und cremiger als beim herkömmlichen Verfahren. Das Ergebnis kann sich schmecken lassen: UnoPerUno ist von hoher Fruchtintensität, hat eine unglaubliche Tiefe und Struktur und ist in seiner Reinheit und Klarheit in der Nase und am Gaumen jedes Jahr eine Benchmark der Appellation. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubingranat. In der Nase mit steinigen Anklängen, etwas Grafit, dann satte Zwetschgenfrucht, Amarenakirsche, auch Anklänge von Lakritze und Minze. Am Gaumen dann sehr druckvoll und kompakt, öffnet sich auf dunkler Frucht, engmaschig und geschliffen, dazu druckvolles Tannin, dunkle Eleganz, spannt einen weiten Bogen, kann lange lagern." Falstaff
"Der Barolo Unoperuno 2018 ist großartig. Hell und schön parfümiert, beeindruckt der Unoperuno mit Finesse. Zerstoßene Blumen, süße rote Beerenfrüchte, Kirsch, Zimt, Minze und getrocknete Blumen steigen aus dem Glas. Der Leser wird einen Barolo von ungewöhnlicher Finesse und Eleganz entdecken. Wie schon seit einigen Jahrgängen wird der Unoperuno aus einem Verschnitt verschiedener Lagen hergestellt, wobei die gesamte Frucht von Hand entrappt wird. Die Reinheit der Aromen ist unwirklich." Vinous
"Reif, mit Aromen von Pflaumen, Schwarzkirschen und Kaffee, umrahmt von Vanille, Karamell und Lederakzenten. Üppig und breit am Gaumen, aber mit reichlich Säure, um den lang anhaltenden Abgang zu treiben und ihn ausgewogen zu halten. Ein extravaganter 18er." Wine Spectator
"Wie der Name des Weins schon andeutet, wird dieser Barolo aus einer einzigen Beere gekeltert, "eine nach der anderen". Mit einem hohen Preis, der einen arbeitsintensiven Weinherstellungsprozess widerspiegelt, zeigt der Elio Altare 2018 Barolo Unoperuno etwas Weichheit und Süße eines heißen Jahrgangs. Dieser Wein wird aus einer Mischung von ausgewählten Früchten aus Arborina (in La Morra), Cannubi (in Barolo), Pernanno (in Castiglione Falletto), Sarmassa (in Barolo) und Cerretta (in Serralunga d'Alba) hergestellt. Das Bouquet enthüllt weiches Kirschkonfit und getrocknete Himbeeren mit Gewürzen, Leder und dunkler Lakritze. Dieser Wein wird vollständig von Hand hergestellt und ist auf 1.300 Flaschen limitiert." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05253718 · 0,75 l · 340,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarolo “UnoPerUno” DOCG 2017
Die Trauben des UnoPerUno stammen von den Cru-Lagen Arborina in La Morra, Cannubi in Barolo, Pernanno in Castiglione Falletto, Sarmassa in Barolo and Cerretta in Serralunga d'Alba und sie werden einzeln entrappt. Als Ergebnis dieser intensiven Handarbeit kommen gerade einmal 1.500 Flaschen dieses außergewöhnlichen Weins in den gutsortierten Fachhandel, und das nur in den besten Jahrgängen. Aufgrund der manuellen Entrappung gelangen keine grünen Obertöne der Stiele in die Maische, somit werden die Tannine seidiger und cremiger als beim herkömmlichen Verfahren. Das Ergebnis kann sich schmecken lassen: UnoperUno ist von hoher Fruchtintensität, hat eine unglaubliche Tiefe und Struktur und ist in seiner Reinheit und Klarheit in der Nase und am Gaumen jedes Jahr eine Benchmark der Appellation. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubingranat. Ansprechende und tiefgründige Nase, eröffnet mit Noten nach reifen Zwetschken und Schwarzkirschen, etwas Granatapfel und Blutorange. Zeigt im Ansatz viel pralle Frucht, öffnet sich mit viel dichtem, geschmeidig eingebundenem Tannin, cremig, im Finale süßer Schmelz." Falstaff
"Der Barolo Unoperuno 2017 ist sinnlich, seidig und nuanciert. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Blutorange, Gewürze, Minze und Rosenblüten sind einige der Aromen und Geschmacksnoten, die diesen exquisiten, durchscheinenden Barolo zieren. Der 2017er ist vom ersten Schluck an würzig und exotisch, lebendig und schön, mit seidigen Tanninen, die seinen Reiz noch verstärken. Der Unoperuno ist eine Selektion von sorgfältig entrappten Trauben aus allen Weinbergen des Altare. Die Vinifizierung in kleinen Partien, im Fass, hat hier einen großen Unterschied gemacht. Der Unoperuno 2017 ist sehr ansprechend." Vinous
"Der Elio Altare 2017 Barolo Unoperuno (bei dem jede Beere "einzeln" ausgewählt wird) bezieht seine Früchte aus Arborina in La Morra, Cannubi in Barolo, Pernanno in Castiglione Falletto, Sarmassa in Barolo und Cerretta in Serralunga d'Alba. Der Wein zeigt eine dunkle und gesättigte Frucht, aber das herausragende Merkmal dieses Weins ist seine leicht würzige Qualität, mit getrockneten Brombeeren, Ingwer und Zimtstange. Dieser Barolo vermittelt eine weiche und dichte Textur, die sich dicht über den Gaumen legt." Wine Advocatemehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05253717 · 0,75 l · 340,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarbaresco Roncaglie “Masseria” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der im Jahre 1967 erstmals gefüllte Masseria stammt von einem Weinberg in Bricco di Neive und wird im Wesentlichen wie ein Barolo vinifiziert und ausgebaut. Seit dem Jahrgang 2018 stammt er nun aus einer kleinen Parzelle, die früher der Barbaresco-Kellerei Socré gehörte, und er wird nun bewusst erst ein Jahr später auf den Markt gebracht, um für mehr Harmonie und Ausgewogenheit zu sorgen.
Florale und würzige Noten verschmelzen mit einem Kern aus reicher, großzügiger Frucht in einem großzügigen Barbaresco, der auf reiner Resonanz basiert. Masseria wird wie die Einzellagen-Barolos von Vietti vinifiziert und ausgebaut. Das bedeutet lange Gärung, sechs Monate in französischer Eiche und mehr als zwei Jahre im Barrique. Dies zusammen mit dem Spitzen-Jahrgang 2019 und den breiten Schultern von Neive ergibt einen Barbaresco mit deutlichen Barolo-Anklängen. SUPERIORE.DE
"Der Vietti 2019 Barbaresco Roncaglie Masseria trägt dazu bei, dieses breite Portfolio von Weinen zu vervollständigen, die das Beste des Piemonts repräsentieren. Das Weingut konnte vor Kurzem neue Flächen in dieser Cru-Lage erwerben, die nun insgesamt zwei Hektar Rebfläche umfassen und somit deutlich mehr Früchte für dieses Programm liefern. Dieser Barbaresco wird ein Jahr nach den anderen Weinen auf den Markt gebracht, um zusätzliche Tiefe und Fülle zu zeigen, besonders in diesem natürlich konzentrierten Jahrgang. Dunkle Früchte und Kirschen gehen in schöne Gewürze und Teer über." Wine Advocate
"Komplexe Aromen von Brombeeren und schwarzem Trüffel mit etwas Lavendel. Vollmundig mit samtigen Tanninen, die sich am Gaumen ausbreiten. Reichhaltig und tief im Abgang, mit einer fantastischen Länge und Gravität." James Suckling
"Der Barbaresco Masseria Roncaglie 2019 ist der beste Barbaresco, den ich je von Vietti probiert habe. Hell, durchscheinend und voller Energie ist der 2019er vom ersten Schluck an atemberaubend, und er wurde nach allen Barolos des Sortiments eingeschenkt. Zerstoßene Blumen, süße rote Beerenfrüchte, Zimt, Minze und Orangenschalen - all das ziert diesen exquisiten, umwerfenden Barbaresco. Der 2019er ist rein und voller Finesse. Viele Jahre lang war der Barbaresco das versteckte Juwel in dieser Reihe. Ich bin mir nicht sicher, wie lange das noch so bleiben wird. Der 2019er ist unverschämt schön. Verpassen Sie ihn nicht!" Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05246219 · 1,5 l · 171,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Il Marroneto 2019 Brunello di Montalcino zeigt bereits im Glas eine aufregende Reinheit und Intensität roter Früchte. Der Charakter ist frisch, lebendig, jugendlich und vibrierend. Im Bouquet nach schwarzer Kirsche, Macchia Mediterranea, Pfefferkörnern, getrockneten Preiselbeeren und Rosmarin. Die Basis des Weins ist leicht, fast schwerelos, aber seine Struktur und Festigkeit holen ihn schließlich im langen Abgang ein. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, aufhellendes Rubinrot. Charmante und einladende Nase mit Noten nach Weichselkirsche, Granatapfel, etwas Safran, Blutorange und frischen Zwetschgen. Zeigt im Ansatz viel saftige, präsente Frucht, öffnet sich dann mit feinmaschigem Tannin, eingebettet in süßen Schmelz, gleitet elegant dahin." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Atemberaubende Nase voller Mineralien mit Himbeeren und einem Hauch von Eukalyptus. Elegant und saftig mit reiner Himbeere und superfeinen, aber festen Tanninen, die die Frucht begleiten. Große Präzision. Transparent." Jancis Robinson
"Eine Kaskade von leuchtenden Kirschen, Rosenknospen, Lavendel und Zederngewürzen weht aus dem launisch parfümierten 2019er Brunello di Montalcino empor. Er ist überraschend saftig und doch recht komplex, mit einem Hauch von pikanter Orange und lebendiger Säure, die ihm eine enorme Energie verleihen, während knackige rote Früchte mit Nelkenaroma die Sinne tränken. Im Abgang sind die Tannine süß und rund, aber nicht zu hart. Der 2019er klingt würzig und frisch aus, wobei Noten von Minze, Veilchen und süßem Kräutertee zurückbleiben. Lassen Sie sich nicht von seiner Energie und Zugänglichkeit täuschen; der 2019er hält eine gewaltige Menge an Kraft in Reserve. Dies ist ein bezaubernder Brunello von Il Marroneto." Vinous
Iacopo Mori beschrieb den Jahrgang 2019 bei seinem Besuch im Decanter im Dezember 2023 als "perfekt, keine Krankheiten... viele fantastische Trauben". In der Tat sieht 2019 auf der ganzen Linie hervorragend aus. Der Brunello di Montalcino 2019 von Il Marroneto hat einen unglaublichen Duft: ein verführerischer Hauch von aromatischer Kirsche und duftenden Veilchen. Im Mund ist er äußerst präzise, mit einer seidigen Textur und süßen roten Früchten. Er ist intensiv, kantig und schmackhaft, von betörender Reinheit und Feinheit. Köstlich." Decanter
"Die Weine von Alessandro Mori sind bei einer Blindverkostung leicht zu erkennen, da sie eine hohe Intensität und lebendige Sangiovese-Aromen aufweisen. Sie sind wirklich einmalig. Der Brunello di Montalcino Il Marroneto 2019 ist ein Wein mit relativ kurzer und heißer Gärung, der die lokale Weinbautradition respektiert und dem Geist treu bleibt. Die steile Vertikalität des Bouquets ruft fast kohlensäureartige oder gehobene Aromen von hellen Kirschen, Erdbeerkuchen, Flieder und Trauben hervor. Man gelangt direkt zum Herzen des Sangiovese. Die Tannine sind extrem fein und pudrig, und die Frische der Frucht ist wunderbar intakt. Dieser Wein ist ein echter Knaller im Jahr 2019." Wine Advocate
"Die tadellose Qualität des Rohmaterials von Il Marroneto in einer weiteren, außergewöhnlichen Lesung des Brunello. In der Nase Marasca-Kirsche in Konfitüre, dann Noten von Gardenie, Clementinenschale und Wacholder. Am Gaumen würzige Tannine, wieder mit Noten von Kirsche und Zitrusfrüchten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 50 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29442619 · 1,5 l · 172,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Costabate” Sangiovese di Toscana IGT 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Costabate ist für Andrea Cortonesi eine Herzensangelegenheit und kommt nur in den besten Jahren und dann in gerade mal 500 Magnumflaschen in den ausgesuchten Fachhandel und die Top-Gastronomie. Vinifiziert wird dieser Ausnahme-Wein in Barrique-Fässern von über 300 Jahre alten Eichen.
Dieser Wein wird aus einer Auswahl der besten Sangiovese-Trauben aus den Weinbergen von Uccelliera gewonnen. Diese befinden sich in drei verschiedenen Höhenlagen und somit verschiedenen Mikroklimata. Er ist Ausdruck des einmaligen Terroirs um Castelnuovo dell'Abate und entspricht genau genommen einem als IGT deklassierten Brunello. Strahlend helles Rubin, dann schwarze Früchte, etwas Teer, Teryaki-Noten und exotische Gewürze. Feinkörniges Tannin und eine schier unerschöpfliche Komplexität führen den Weinkenner in neue Erfahrungsbereiche. SUPERIORE.DE
"Reif, ausdrucksstark und harmonisch, hat dieser majestätische Rote Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Eukalyptus, Menthol, wildem Rosmarin und Mineralien, umrahmt von Vanille und gerösteter Eiche. Er wird von festen Tanninen gestützt, doch der bleibende Eindruck ist die süße Frucht, also haben Sie Geduld." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09982616 · 1,5 l · 172,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Barolo “Ornato” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Ornato ist jedes Jahr ein großartiger Wein. Er trifft mit seinen wilden Kräutern, Mineralien und eisenhaltigen Noten den wahren Charakter von Serralunga. Sein Bouquet zeigt kleine Beerenfrüchte und Cassis, umrahmt von Schotter, Waldboden, blauen Blüten und kandierter Orangenschale. Der Wein hat auch eine staubige, mineralische Note und ist sowohl in der Nase als auch am Gaumen von großer Intensität. Ornato setzt mit fein eingebundenen Tanninen und einer Säure ein, die all diese Fruchtaromen aufrecht erhält. Ein Wein, der konsequent vertikal, geradlinig und frontal ist. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubingranat. In der Nase nach Toast, Minze, dann feine Himbeeren und Hagebutten, feine erdige Töne, Kardamom. Am Gaumen mit tollem Eintritt, tief und vielschichtig, salzig, kommt in mehreren Wellen, hallt beachtlich lange und saftig nach." Falstaff
"Ein einladender Roter, der reife Pflaumen, Kirschen, Erde, Eukalyptus, Eisen und Tabakaromen bietet. Im Abgang wird er dichter und leicht zähflüssig, wobei erdige und pflanzliche Elemente anklingen. Alle Komponenten sind vorhanden, haben Sie also Geduld." Wine Spectator
"Der Barolo Ornato 2019 ist ein großer, dicht gewickelter Serralunga-Barolo, der Zeit braucht, um sich zu entfalten. Eisen, weißer Pfeffer, Minze, getrocknete Kräuter und Orangenschalen öffnen sich, aber mit großer Zurückhaltung. Heute ist der Ornato undurchdringlich. Mal sehen, was mit der Zeit passiert." Vinous
"Der Pio Cesare 2019 Barolo Ornato stammt aus einer der bekanntesten MGA-Lagen in Serralunga d'Alba. Der Charakter dieses Weins zeichnet sich immer durch Struktur und Kraft aus, und diese Qualitäten sind in einem Jahrgang wie 2019, der zu Beginn eine konzentriertere Frucht bietet, besonders deutlich. Der Ornato ist von dunklen Beerennuancen durchdrungen, die mit würzigen Tönen, Teer und Rauch kontrastieren. Er schließt mit fein strukturierten Tanninen ab." Wine Advocate
"Der Ornato 2019 unterstreicht die Besonderheit dieses Weinbergs mit seiner Anmut und Struktur, die sich zu purer Klasse vereinen. Dunkle Kirscharomen sind eingebettet zwischen wilden Kräutern, Blumen und pikanten Gewürzen, die mit jedem Schluck Ihre Aufmerksamkeit erregen und anziehen. Dieser robuste und gut strukturierte Wein ist für die Zukunft gebaut, wenn sich alle Teile ineinander entspannen und zeigen, wie großartig dieser Wein ist." Wine Enthusiast
"Dieser Wein ist wunderschön mit ultrafeinen Tanninen, Kirschen, Beeren und Blumen. Mittlerer bis voller Körper. Wunderbare Länge. Sehr klassisch in der Struktur. Geradlinig und rassig. Straff im Abgang. Geben Sie ihm vier bis sechs Jahre Flaschenreife." James Suckling
"Aus der Cascina Ornato, dem ersten Cru in der Geschichte des Weinguts, ein skulpturaler Barolo von Kraft und Struktur. In der Nase schwarze Johannisbeere, Noten von Lakritze und Pfingstrose. Am Gaumen salzig, im Abgang wieder mit Lakritznoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363319 · 1,5 l · 172,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Marchese Antinori” Chianti Classico Riserva DOCG 2021 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Seit dem Jahrgang 2011 wird die Riserva Marchese Antinori zu hundert Prozent aus Trauben der Tenuta Tignanello erzeugt. Damit sank die Produktionsmenge und es setzte ein weiterer Qualitätssprung ein. Funkelndes Rubin, im Bouquet dunkle Wildkirschen, Graphit, Veilchen und Gewürze. Fließend und rund am Gaumen, dabei sehr saftig, die französische Eiche bringt zusätzliches Volumen und Fülle. SUPERIORE.DE
"Dunkles purpur im Glas. Getrocknete rote Früchte, dazu kommen florale Noten wie Jasminblüte und Rosenblätter, auch schwarzer Rauchtee, mit Luft auch Schwarzkirsche. Am Gaumen präsent mit roter Frucht, wiederum Teeblätter, ein Hauch Bittermandel. Tannine präsent, aber gut verwoben, Säure die den Körper stützt und ihm Kraft gibt. Hat Biss und viel Klasse." Vinum
"Der Chianti Classico Riserva Marchese Antinori 2021 entwickelt sich zu einem Juwel von einem Wein, auch wenn er im Moment noch etwas verschlossen ist. Dunkle Früchte, Gewürze, Leder und Tabak sind in einem Riserva geschichtet, der Spannung, Energie und schiere Kraft ausstrahlt." Vinous
"Es handelt sich um einen Sangiovese, der mit kleinen Anteilen von Cabernet Sauvignon und Merlot geküsst wird. Der Wein ist zugänglich und offen, geistig ist dieser Wein ein Chianti Classico. Damit meine ich, dass die elegante Mineralität dieser Böden und die sonnigen Aromen der Umgebung die bestimmenden Merkmale sind. Man schmeckt Wildblumen, Iris, herbe Früchte und Pflaumen. Der ausgeprägte mineralische Charakter des Weins mit staubigem weißem Gestein verleiht ihm anhaltende Komplexität und Tiefe." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09184621 · 3 l · 86,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Luce” Toscana IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Luce ist die Weinikone des gleichnamigen Guts und Sinnbild für das harmonische Gleichgewicht zwischen der eleganten Struktur des Sangiovese und der Fülle des Merlot. Der Wein vermählt die Tradition und das Terroir der Region Montalcino und die persönliche Interpretation dieses außergewöhnlichen Landstrichs miteinander.
Nahezu undurchdringliches Rubinrot. Das Bouquet anfänglich noch reduktiv und relativ streng, was sich mit zunehmender Belüftung weich und warm mit verführerischem Duft nach reifen Beeren, Tabak und Leder öffnet. Im Geschmack konzentriert, markant und tanninbetont, dabei seidig und vielversprechend am Gaumen. Der Abgang lang und tief mit Anklängen von Kaffee und Vanille. Ein großartiger Blend aus Merlot und Sangiovese mit hohem Potenzial. SUPERIORE.DE
"Einnehmende dunkle Beerennase, angehaucht von Graphit-, Vanille- und Schokoladenoten, feine Würze; opulent, mit einer samtigen Tannin-Säure-Ader am Gaumen, wirkt geschliffen und doch mit Struktur. Kann und sollte reifen." Vinum
"Der Luce 2019 besitzt eine dunkle, superviskose Farbe. Mit einer fleischigen Kirschfrucht, dichter, satter Konzentration und viel Holz beeindruckt er mit intensiven, ätherischen Nuancen bei mittlerer Tiefe. Ganz geschliffen und satt beginnt er im Mund, zeigt eine tiefgründig-rassige Säure und bemerkenswert würzige Gerbstoffe. Er spielt mit viel Fleisch und holziger Süße, die mit balsamischen Noten verschmelzen. Tief, lang und verführerisch, jugendlich-frisch und mit guter Länge." Weinwisser
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase sehr ausdrucksstark, nach Cassis, aufgemahlenen Heidelbeeren, dazu edler Holzeinsatz, ein Hauch Siegellack, im Nachhall feine malzige Noten. Am Gaumen mit viel Saft und kernigem Tannin, breitet sich bestimmend über die Zunge, mit schönen würzigen Noten, stoffig, im Nachhall dann allerdings etwas harsch und noch sehr jung." Falstaff
"Dieser italienische Wein ist eine Ikone für sich und erweist sich Jahr für Jahr als außergewöhnlich vielseitig und sympathisch. Das Bouquet ist geprägt von dunklen Früchten, gekochter Kirsche und viel würziger Eiche und Tabak vom Barrique-Ausbau." Wine Advocate
"Reichhaltige und tiefe Farbe, die Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Teer, Wildkräutern und Gewürzen hervorruft. Dicht, aber dennoch frisch, mit feinen Tanninen im Abgang. Gut integriert und lang." Wine Spectator
"Der erste auf Sangiovese basierende "Blend" in Montalcino, der in der Lage ist, im Laufe der Jahre das bezaubernde Gleichgewicht zwischen Sangiovese und Merlot zu bewahren. Nordwestlicher Quadrant des 'Hügels', der im Geruch wiederkehrt, eröffnet durch Noten von schwarzer Himbeere, dann Majoran, Rhabarber und Lakritze, mit herzhaft-salzigem, saftigem und knackigem Getränk, fruchtiger Rückkehr und Lakritz-Empfindungen." Luca Gardini
"Anspruchsvolle Aromen von Bleistift, Graphit und schwarzen Johannisbeeren. Auch Anklänge von schwarzen Oliven und Kräutern. Vollmundig, aber dennoch dicht und tief, mit super Präzision und Intensität der Tannine. Unglaubliche Ausgewogenheit von Struktur und Finesse in diesem Wein. Geben Sie ihm Zeit im Keller. Besser nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,87 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09222519 · 1,5 l · 172,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Fulignis Brunello Riserva aus ausgewogenem Jahrgang eröffnet mit einem Bouquet von Waldbeeren, Mandeln, gegrilltem Rosmarin, Balsamkraut und Cassis. Wie immer ist der hochelegante Stil des jedes Jahr ausgezeichneten Familienbetriebs sofort identifizierbar, er präsentiert sich schon heute nach guter Belüftung reichhaltig, komplex, mit schöner Frische und präzisem Tanningerüst und lässt auf mindestens 20 Jahre Reifepotenzial schließen. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, sattes Granatrot. Sehr dichte und ansprechende Nase, satt nach Himbeere, Rosenblätter und Kirschenkonfitüre. Am Gaumen sehr präsent, saftig und mit feimaschigem Tannin ausgestattet, rollt förmlich über den Gaumen, langer Nachhall nach reifen Kirschen." Falstaff
"Mittleres Rubinrot. Hervorragende Nase von dunklen Früchten. Wirklich reif und doch spritzig und mit schönen, kaubaren Tanninen, die die Frucht unterstützen. Kraftvoll, aber nicht überwältigend." Jancis Robinson
"Ein dichter, muskulöser Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Johannisbeeren, Tabak, Eisen und Wildkräutern. Hell und saftig, mit feiner Balance und einem erfrischenden Abgang." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2013 ist zunächst verschlossen und schüchtern und braucht ein wenig mehr Zeit im Glas, bevor er zu glänzen beginnt. Der Wein wird nach einem sehr klassischen Schema hergestellt, das die zarte Frische der Primärfrüchte, die voll integrierten Tannine (die durch die slawonischen Eichenfässer gefördert werden) und die helle Säure hervorhebt. Die Früchte für diesen Wein stammen von 20 Jahre alten Rebstöcken, die den Extrakt und die Konzentration liefern, die einer Riserva würdig sind. Dieser Wein ist tadellos ausgewogen und strahlend. Er ist sofort trinkbar, hat aber auch die natürliche DNA, um eine anmutige Alterung zu gewährleisten." Wine Advocate
"Zart blumig erwacht der Brunello di Montalcino Riserva 2013 langsam im Glas, zunächst schüchtern, mit einer subtilen Mischung aus Minzblatt und getrockneter Erdbeere. Bei weiterem Zureden wird die Frucht verführerisch dunkler und entwickelt sich zu schwarzer Kirsche, die von einem Hauch von Weihrauch, Salbei und Zedernholz begleitet wird. Dieser Wein ist ein Musterbeispiel an Reinheit, mit Texturen aus reiner Seide und polierten roten Beerenfrüchten, die den Gaumen überfluten. Ein Ausbruch von pikanter Säure und sauren Zitrusfrüchten sorgt für Spannung, aber auch für ein Gefühl von grenzenloser Energie. Feinkörnige Tannine tauchen auf, wenn der 2013er seine strukturellen Muskeln spielen lässt, und lassen eine herbe Preiselbeerknusprigkeit und pikante Kräutertöne nachklingen. Geduldigen Sammlern stehen noch viele Jahre, vielleicht ein Jahrzehnt oder mehr, an positiver Reife bevor." Vinous
"Sehr intensive Aromen von reifen dunklen Früchten mit Pflaumen und Kirschen, vermischt mit altem Fleisch, warmen Steinen und süßen, getrockneten Holznuancen. Der konzentrierte Gaumen hat einen weichen und plüschigen Kern mit Tanninen, die sich in beeindruckenden Schichten aufbauen, um einen langen, geschmackvollen Abgang zu halten." James Suckling
"Rose, Waldbeeren, Kampfer und ein Hauch von exotischen Gewürzen schweben aus dem Glas, zusammen mit einem Hauch von neuem Leder. Der straffe, elegant strukturierte Gaumen zeigt saftige rote Kirschen, Erdbeerkompott, Backgewürze und Lakritze, während feinkörnige Tannine und eine lebendige Säure für Ausgewogenheit und Halt sorgen." (Cellar Selection) Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512613 · 1,5 l · 173,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Terra di Monteverro” Toscana IGT 2019 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefdunkles Kirschrot mit violettem Schein am Rand. In der Nase Aromen von Gewürzen wie Rosmarin und Thymian, dazu Fruchtnoten von schwarzer Johannisbeere und Kirsche. Am Gaumen Brombeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberry, wunderbare Cassis-Note und dunkle Schokolade im langen Finale. Moderner Toskaner, stilistisch rigoros nach französischem Muster. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase Töne von reifer Amarenakirsche, Waldbeeren und Pflaumen, im Nachhall Minze und elegante Röstaromen vom Holzausbau. Am Gaumen saftig und mundfüllend, mit feinem Gerbstoff und mit langem Abgang." Falstaff
"Er duftet nach Veilchen und schwarzen und blauen Beeren. Im Mund ist er intensiv, konzentriert und dicht, mit guter Säure, feinen Tanninen und lebhaften, spritzigen dunklen Früchten. Braucht mehr Zeit, bevor er sich öffnet." Decanter
"Ein mittelkräftiger, ausgewogener Rotwein mit Noten von Kirsche, Gewürzpflaume, getrockneten Kräutern und Lakritze. Würzig. Leicht kaubare Tannine. Frischer und köstlicher Abgang. Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot. Der zweite Wein von Monteverro. Schon jetzt sehr lecker." James Suckling
"Fruchtige Blume nach Steinobst und Kräutern; bestens strukturiert mit feinen mineralischen Komponenten, der Nachhall ausgewogen-fruchtig." Vinum
"Der Monteverro 2019 Terra di Monteverro ist ein Verschnitt aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot aus biologischem Anbau und ist der kleine Bruder des Monteverro (aus denselben Trauben) des Weinguts. Dieser konzentrierte Jahrgang zeigt viel konzentrierte Frucht, Brombeere und Schwarzkirsche. Der Wein hat auch eine cremige Seite, die das Gefühl von Opulenz und Dichte noch verstärkt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc, 20% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 20 Monate 60/40 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29343219 · 3 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Mittleres Rubinrot. Opulentes Bouquet nach kleinen roten Beeren, insbesondere Johannisbeere, etwas kräuterig. Dann am Gaumen voll und harmonisch, mit angenehmen, frischen Aufhellungen und einer schönen Textur nach Kirschen, Waldboden und Kräuter. Ein stabiles Gerüst aus Säure und Tannin geleitet in einen persistenten und langen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique/12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29062818 · 1,5 l · 173,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die 2016er Ausgabe von Vincenzo Abbruzzeses Brunello ist ein dichter und vollmundiger Wein, der in seiner Harmonie und Abrundung auf sehr überzeugende Art und Weise den herausragenden Jahrgang widerspiegelt. Reichhaltiges Bouquet nach kleinen dunkelroten und schwarzen Früchten, Pflaume, zerstoßenen Rosenblättern und Anklänge von Zimt. Am Gaumen dann straff und herzhaft, mit großartiger Struktur und einer weichen Textur, die Tannine schmiegen sich an die Frucht und geleiten in einen wunderbar geschliffenen, langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Valdicava 2016 Brunello di Montalcino zeigt ein subtiles Bouquet, das mehr Zeit zum Öffnen benötigt. Tatsächlich empfehle ich Ihnen, Ihre Flasche etwa vier Stunden vor dem Servieren zu öffnen. Dieser Brunello braucht seine Zeit, aber er umschmeichelt die Sinne mit vorsichtig zunehmender Intensität. Wildkirsche, geröstete Mandeln und sogar ein Hauch von süßem Apfel oder Orangenschale zeichnen das Bouquet aus. Die Tannine sind fest und jung, aber sie brauchen nur etwas Zeit, um sich zu entwickeln. Dieser Wein ist wie ein Fremder, der Zeit braucht, um seine Persönlichkeit zu offenbaren, sich dann aber zu einem wahren Freund und Vertrauten entwickelt. Geduld ist gefragt." Wine Advocate
"Flüchtige Aromen von Kirsche, Zedernholz, Rötel und Leder weichen bei diesem eleganten Rotwein einer Fülle von Aromen reifer Kirschen, Beeren und Erde. Fest und resonant, mit einer Matrix aus staubigen Tanninen im langen Abgang." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2016 ist einer dieser jungen Weine, bei denen man von dem Moment an, in dem man die Nase an das Glas hält, weiß, dass man sich auf etwas Besonderes freut. Ein süßes, verführerisches und bemerkenswert frisches Bouquet von zerdrückten Kirschen, Erdbeeren und Pflaumen wird durch Noten von Nelken, gewürzten Orangenschalen und Minze ergänzt. Der Wein ist samtig-weich und strahlend mit einer Fülle von dunkelroten Früchten, die von einem mineralischen Netz umhüllt sind, mit einem Hauch von würzigen Kräutern und blumigen Noten, die sich zum Ende hin entwickeln. Versuchen Sie, noch vier oder fünf Jahre die Finger von ihm zu lassen, und ernten Sie dann die Früchte für ein Jahrzehnt oder länger." Vinous
"Attraktive Aromen von Balsamico, Tee, dunklen Beeren, Walnuss und Kaffeebohnen. Vollmundig, aber dicht und sehr intensiv mit reifen Tanninen, die fein und zurückhaltend sind. Rassig und geschliffen. Dieser Wein hat eine schöne Länge. Braucht noch mindestens zwei bis drei Jahre. Probieren Sie ihn nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09652516 · 1,5 l · 173,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Essenze” Riserva DOCG 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Essenze Barolo Riserva wird nur in den besten Jahrgängen vinifiziert. Er ist eine Assemblage der besten Trauben aus den Weingärten der Comune del Barolo. Ätherischer Duft, etwas Walderde, Teer, Tabak und Gewürze. Ein wunderbar ausgewogener Barolo mit feinem Säure- und Tanningerüst und schöner Fruchtkomponente - ganz im Stil des Hauses und gemacht für ein langes Leben! SUPERIORE.DE
"Aromatische Noten von getrockneten Kräutern und Kirschen mit einem geschmeidigen, abgerundeten Gaumen, kräftigen Tanninen und einem langen, teerigen Abgang." Decanter
"Leuchtendes Rubingranat. Duftet in der Nase nach Rosenholz, Waldhimbeeren und eingelegten Nüssen. Griffiges Tannin, das sich gut ausbreitet, zeigt gute Spannung, viel Himbeerfrucht, saftig, im Finale fester Druck." Falstaff
"In der Nase tiefrote und dunklere Beeren, dazu blumige und ledrige Noten. Vollmundig mit körnigen Tanninen, die von Gewürzen und Früchten durchdrungen sind. Er ist jetzt schon zugänglich, sollte aber noch lange reifen. Am besten ab 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05104215 · 4,5 l · 58,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo “La Tartufaia” DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Giulia Negri hätte sicher nicht den Beinamen "Barolo-Girl", wenn es diesen Wein nicht gäbe. Die Trauben für diesen Archetyp eines modern-traditionellen (sic!) Barolo stammen aus den Toplagen Brunate und Serradenari, letztere liegt in bis zu 520 m Höhenlage und die Böden sind lehmig-sandig. Die Trauben werden spontan vergoren und anschließend erfolgt der eigentliche Ausbau in großen Eichenfässern. Barriques? Fehlanzeige.
Kräftiges helles Rubinrot. Im Duft Rosenblätter, nussige Noten und kleine rote Beeren. Der feine Duft setzt sich am Gaumen fort: Auch wenn er seine Herkunft und auch die Rebsorte nicht verleugnet, ist er von einer geradezu einmaligen Eleganz und Frische, die ihn selbst in jungen Jahren als einen lebendigen und komplett vollständigen Spitzenwein identifizieren lässt. Weitere Jahre der Reife sind sicherlich kein Fehler, denn man spürt eindrucksvoll, wie sich die mit dem Alter zunehmende Komplexität zu der heute bereits unübersehbaren Finesse und Eleganz gesellt. Eine Flasche für jetzt und den Rest nicht zu weit weg in den Keller legen! SUPERIORE.DE
"Schöne, feine Tannine, samtig und geschliffen, mit einem mittleren bis vollen Körper. Saftig und geschmackvoll. Ein Hauch von Orangenschalen. Nahtlos. Tiefes Mundgefühl. Lehmige Böden." James Suckling
"Würzige Aromen tauchen schnell auf, begleitet von wilden gemischten Beeren und Kräutern. Der Gaumen erfreut mit sauren Pflaumen, Bing-Kirschen, Minze, warmen Gewürzen, Teer und dunklen Erdnuancen. Ein außergewöhnlicher Ausdruck des weinbaulichen Könnens von Negri." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05403019 · 3 l · 88,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Conteisa” DOCG 2017
Sein reichhaltiges Bouquet verströmt den süßen Duft roter Kirschen und eine elegante Mischung aus Blumen, Minze, Gewürzen und Lakritze. Samtweich und einladend der Geschmack, mit perfekter Balance aus kräftiger Frucht, integrierten Tanninen und schön ausgewogener Säure. Ausstrahlung und Komplexität sind überwältigend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubingranat. Sehr präsente und intensive Nase, duftet einladend nach reifen Waldhimbeeren, dazu etwas Leder und Lakritze. Im Ansatz sehr mächtig, reife Kirsche und Zwetschken in den Aromen, griffiges, zupackendes Tannin, kernig, aber auch guter Schmelz, kann ruhig noch etwas lagern." Falstaff
"Aromen von französischer Eiche und gerösteten Kaffeebohnen leiten die Nase zusammen mit einem Hauch von gepressten Rosenblättern, Eukalyptus und einem Hauch von Beeren. Am Gaumen ist er kräftig und vollmundig mit Aromen von Lakritze, Kokosnuss, Vanille und getrockneten Kirschen sowie durchsetzungsfähigen, körnigen Tanninen. Im Abgang spürt man auch die Wärme des Alkohols." Wine Enthusiast
"Mit balsamischen Aromen und Geschmacksnoten von Soja, Eukalyptus, wildem Thymian und Tabak bietet dieser Barolo auch reife Pflaumen und Kirschen im Mittelteil des Gaumens, wobei Akzente von Erde und Teer das Profil abrunden. Schroffe Tannine prägen den Abgang, also haben Sie Geduld." Wine Spectator
"Gaja bewirtschaftet zwei verschiedene Parzellen in Cerequio, von denen die meisten Trauben für den Conteisa stammen. Beide Lagen - Südost und Ost - prägen den Charakter dieses Weins. Wenn der Sperss das Yin ist, dann ist der Conteisa das Yang: Er hat eine dunkle Frucht mit schwarzer Kirsche und Pflaume, ergänzt durch anmutige Wildkräuter und Minze sowie eine blutige, olivenartige Würze. Vollmundig und knackig, die Tannine sind fest, dicht und staubig, aber dennoch entwickelt." Decanter
"Der Barolo Conteisa 2017 von Gaja bietet ein unmittelbares Gefühl von Dimension und textureller Breite, die diese heiße Wachstumssaison auszeichnet. In diesem Fall sind das zusätzliche Volumen und die Kraft in diesem Wein mit Früchten aus dem Cerequio Weinberg von Barolo gekonnt enthalten und verfeinert. Dieser Wein zeichnet sich vor allem durch sein Mundgefühl aus. Der Abgang ist seidig und lang, und die adstringierenden Tannine des 2017er Jahrgangs sind hier nicht zu spüren." Wine Advocate
"Der Barolo Conteisa 2017 ist reich, üppig und einladend. Süßer Pfeifentabak, Zedernholz und getrocknete Blumen verleihen dem La Morra Barolo der Familie Gaja eine fesselnde aromatische Präsenz. Dennoch ist der 2017er heute recht verschlossen, was für einen Wein, der normalerweise zu Beginn sehr viel offener ist, eher ungewöhnlich ist. Aber das ist wahrscheinlich ein gutes Zeichen für die Zukunft. Mit der Zeit im Glas kommt das klassische, rot gefärbte Fruchtprofil von Conteisa zum Vorschein. Mehr als alles andere bin ich beeindruckt, wie der 2017er mit der Luft immer besser wird. Das ist ein großartiges Ergebnis." Vinous
"Fabelhafte Aromen von reifen Erdbeeren und Himbeeren mit Haselnuss und Zitrusfrüchten folgen auf einen mittleren bis vollen Körper mit ultrafeinen Tanninen und einem rassigen und raffinierten Abgang. Er ist so frisch für den Jahrgang und hält noch minutenlang an. Ein edler und großartiger Wein. Besser nach 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232417 · 0,75 l · 353,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Vigneto La Casuccia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Der Wein aus der gleichnamigen Einzellage ist der wohl opulenteste der Selektionslinie des Hauses. Im Bouquet eine fast schon Pinselstrich-breite Präsenz reifer Früchte, Gewürze und Anklänge von zerstoßenem Gestein. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit, Komplexität und Fülle, dazu ein ganzer Strauß dunkler Fruchtaromen, flankiert von festem, strukturiertem Tannin. Der Merlot-Anteil gibt ihm zusätzliche Tiefe und Kraft. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase nach satter Kirschfrucht, verwoben mit Brombeeren und Waldbeeren, feines Unterholz, dazu ein Hauch Minze und Malz. Am Gaumen eng verwoben mit prachtvollem Fächer, spannt sich elegant über die Zunge, tolle Saftigkeit im hinteren Bereich, im Finale zudem edle Würze, druckvoll, wird prächtig reifen." Falstaff
"Vollgepackt mit saftigen Aromen von Pflaumen, Brombeeren und schwarzen Kirschen, wird dieser breite Rotwein von einer dichten, kräftigen Struktur getragen, die es ihm ermöglichen sollte, sich in den nächsten zwei Jahrzehnten gut zu entwickeln. Im Abgang kommen Eisen, Erde, Eukalyptus und Tabak zum Vorschein. Alle Elemente sind vorhanden, er braucht nur Zeit." Wine Spectator
"Kühle Blaubeeraromen mit violetten Früchten und einem tintenfarbenen Schimmer. Auch schwarze Lakritze. Voller Körper mit festen und rassigen Tanninen, die geschliffen und dennoch strukturiert sind. Im Moment ist er ziemlich dicht und verschlossen. Er braucht Zeit, um sich zu öffnen und mit der Flaschenreife weicher zu werden. Probieren Sie ihn nach 2025." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto la Casuccia 2019 ist ein Wein von Intensität, Volumen und Kraft. Aber er zeigt auch eine tadellose Ausgewogenheit dank der geschickten Hände des Winzerteams des Weinguts. Ich finde, dass dieser Vigneto la Casuccia, dessen Früchte aus einem steilen Weinberg mit Blick auf das Castello stammen, besonders voll und reichhaltig ist. Das Gewicht und die Konzentration der Früchte ist in der Tat ein Merkmal dieser klassischen Wachstumsperiode, und dieser Wein trägt es gut. Sie werden mit einer Fülle von Brombeeren, Gewürzen, Tabak und gegrillten Kräutern verwöhnt." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia 2019 ist umwerfend. Was für ein Wein! In diesem Jahrgang sind die Aromen riesig und ausladend, ein Thema, das auch am Gaumen durchkommt. Zedernholz, Tabak, getrocknete Blätter, Weihrauch und Blutorange rasen aus dem Glas. Der 2019er ist überwältigend in seiner Intensität, seinem Stammbaum und seiner allgemeinen Ausgewogenheit. Er ist der Wein des Jahrgangs im Chianti Classico." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342619 · 0,75 l · 353,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “UnoPerUno” DOCG 2019
Die Trauben des UnoPerUno stammen von den Cru-Lagen Arborina in La Morra, Cannubi in Barolo, Pernanno in Castiglione Falletto, Sarmassa in Barolo and Cerretta in Serralunga d'Alba und sie werden einzeln entrappt. Als Ergebnis dieser intensiven Handarbeit kommen gerade einmal 1.300 Flaschen dieses außergewöhnlichen Weins in den gutsortierten Fachhandel, und das nur in den besten Jahrgängen. Aufgrund der manuellen Entrappung gelangen keine grünen Obertöne der Stiele in die Maische, somit werden die Tannine seidiger und cremiger als beim herkömmlichen Verfahren. Das Ergebnis kann sich schmecken lassen: UnoPerUno ist von hoher Fruchtintensität, hat eine unglaubliche Tiefe und Struktur und ist in seiner Reinheit und Klarheit in der Nase und am Gaumen jedes Jahr eine Benchmark der Appellation. SUPERIORE.DE
"Gerade mittleres Rubinrot. Tiefer und vielschichtiger als der reine Barolo und ein wenig verschlossener. Himbeere und der Duft von Kardamon. Immer noch jugendlich und kompakt und mit einem endlosen Abgang. Sehr elegant und sehr tanninhaltig, aber schön präzise." Jancis Robinson
"Ein Strahl von Kirsche unterstreicht diesen geschmeidigen Rotwein, zusammen mit Aromen von Eisen und nassem Heu, sowie einem Hauch von Eukalyptus. Die Textur ist beeindruckend, bis die Tannine ihre Muskeln spielen lassen. Fest und doch offen, mit einem lang anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Ein knackiger und heller Barolo mit Aromen und Geschmacksnoten von Orangen, Blumen und Krabbenäpfeln. Mittlerer Körper. Sehr knackig und frisch. Feine und geschliffene Tannine. Schon jetzt hell und lecker. Aber geben Sie ihm Zeit, sich in der Flasche zu entwickeln. Er wird von Hand entrappt. Besser nach 2025." James Suckling
"Der Barolo Unoperuno 2019 ist ein Wein von absoluter Klasse und Eleganz. Hell und durchscheinend, mit überzeugender innerer Süße, ist der 2019er schlichtweg wunderschön. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Orangenschalen, Zedernholz und süßer Pfeifentabak sind allesamt fein herausgearbeitet. Der Wein hat eine fantastische Energie und Spannkraft. Geben Sie ihm ein paar Jahre Zeit, um sich zu entwickeln." Vinous
"Silvia Altare nennt ihren 2019er Barolo Unoperuno, der aus einer Mischung von Früchten aus Arborina (in La Morra), Cannubi (in Barolo) und Badarina und Ceretta (in Serralunga d'Alba) hergestellt wird, eine "Super-Mega-Mischung aus klassischen Einzellagen". Die Beeren werden von Hand und mit größter Sorgfalt ausgewählt. Unoperuno bedeutet im Italienischen tatsächlich "eine nach der anderen", und das gibt Ihnen eine Vorstellung von der anspruchsvollen Arbeit, die erforderlich ist, um diesen Wein in einer sehr begrenzten Produktion herzustellen (etwa 1.200 Flaschen werden jährlich im Herbst herausgegeben). Das Ergebnis ist ein sanft eleganter Wein mit reifen Tanninen und viel dunkler Frucht und Schwarzkirsche im Hintergrund. Dazu kommen milde mineralische Töne und ein Hauch von Erde oder Rost." Wine Advocate
"Glänzendes Rubinrot. Einladende Nase, nach reifen Himbeeren, Pfefferminze, weißem Pfeffer, balsamisch, nach Edelholz und minimal nach kaltem Rauch, sehr einladend. Zeigt sich sehr geschliffen am Gaumen, mit ausgeprägter Frucht und perfekt eingebundenem Tannin, kraftvoll, mit Druck, bleibt lange haften." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05253719 · 0,75 l · 353,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Vigneto Bellavista” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Die Gran Selezione aus der Einzellage Bellavista ist reich und dunkel mit Aromen von Wildkirsche, Rauch, Lakritz, Menthol und Tabak. Äußerst attraktiv und gehaltvoll am Gaumen, feste Tannine bilden das Rückgrat dieses virilen, potenten Weins. SUPERIORE.DE
"Dunkles, elegantes Rubinrot. In der Nase würzig, Leder, Pfeffer, satte Kirschfrucht, geröstetes Malz, Bitterschokolade. Am Gaumen stoffig, mit eng verwobenem Tannin, dazu steinige Haptik, drückt ordentlich auf den Gaumen, kommt in vielen Schichten, aktuell noch sehr jung, braucht Zeit." Falstaff
"Dunkle Nuancen von Brombeeren, Blaubeeren, Veilchen und Eisen durchdringen dieses intensive und doch flüssige Rot mit einem Hauch von dunkler Schokolade. Trotz seiner feinen Konzentration und schönen Ausgewogenheit ist dieser Wein elegant, mit einer hervorragenden Länge und mit anhaltenden Noten von Früchten und Gewürzen." Wine Spectator
"Ein attraktives Bouquet mit Noten von getrockneten Erdbeeren, Pflaumenschalen, zerstoßenen Walnüssen und Lakritze. Vollmundig, kompakt und strukturiert mit samtigen Tanninen und einem schokoladigen Mundgefühl. Sehr konzentriert und ausgewogen. Langer, gleichmäßiger Abgang. Besser nach 2025." James Suckling
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista zeigt in diesem Jahrgang einen besonders dunklen und satten Charakter mit schwarzer Kirsche, pikanter Grillwürze und geräuchertem Tabak. Von den drei Gran Selezione-Ausgaben hat der Vigneto Bellavista den dunkelsten und reichsten Charakter. Dieser vollmundige Rotwein zeigt geätzte Tannine und viele reiche Fruchtschichten." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2020 ist unverschämt schön. Graphit, zerkleinertes Gestein, Lavendel, Menthol und Wacholderbeeren rasen aus dem Glas. Ein Schuss Malvasia Nera verleiht ihm eine auffallend würzig-erdige Intensität. Schwarze Früchte, Kies, Weihrauch und Nelken entwickeln sich mit der Zeit, umrahmt von kräftigen Bellavista-Tanninen, die Zeit brauchen, um weich zu werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342520 · 0,75 l · 353,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Vigneto Bellavista” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Die Gran Selezione aus der Einzellage Bellavista ist reich und dunkel mit Aromen von Wildkirsche, Rauch, Lakritz, Menthol und Tabak. Äußerst attraktiv und gehaltvoll am Gaumen, feste Tannine bilden das Rückgrat dieses virilen, potenten Weins. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. Öffnet sich zögernd an der Nase, feine harzige Anklänge gepaart mit satter Kirschfrucht, dazu getrocknetes Rosenblatt und helle Würze. Am Gaumen sehr saftiges Spiel mit klarer Frucht, zeigt viel Rasse, dazu junges, frisches Tannin in vielen Schichten, braucht noch etwas Zeit, wird sich prächtig zusammenfügen." Falstaff
"Die Aromen von Brombeeren, Brombeeren, Rinde und Pilzen gehen in einen vollen Körper mit tiefen und zähen Tanninen und einem langen Abgang über. Er ist sehr strukturiert. Braucht Zeit, um weicher zu werden. Trinken Sie ihn nach 2025." James Suckling
"Dieser dunkle und grüblerische Rotwein zeigt Aromen von Veilchen, schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, akzentuiert durch Noten von Wildkräutern, Eisen, Sanguinin und Gewürzen. Unterstrichen durch eine stählerne Struktur und eine lebendige Säure, zeigt er eine feine Balance und Harmonie, wird aber noch etwas Zeit benötigen, um seinen Sweet Spot zu erreichen." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2019 steigt mit atemberaubender Intensität in all seinen Dimensionen aus dem Glas. Allein die Aromatik ist beeindruckend, aber das ist nur der Anfang. Reichhaltig und üppig am Gaumen, ist der 2019er der raffinierteste Bellavista, den ich je gekostet habe, und ich habe sie alle gekostet. Ein gesunder Anteil an Malvasia Nera verleiht ihm würzige Noten und eine gute Portion Griffigkeit, während saubere mineralische Nuancen den Abgang verlängern. Die Tannine sind besonders geschliffen, was sie bei einem jungen Bellavista nur selten sind." Vinous
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2019 wird nur in den allerbesten Jahrgängen produziert. Dieser atemberaubende Wein zeigt eine schöne Konzentration mit genau dem richtigen Maß an Fruchtgewicht, das sich reich, aber nicht schwer anfühlt. Der Wein wirkt kompakt und fest, mit hervorragender Tiefe, die sich in den Aromen von Waldbeeren, zerstoßenen Mineralien, Rosen, Tabak und Minzkräutern widerspiegelt. Die Komplexität des Weins entfaltet sich sorgfältig mit der Zeit im Glas." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,59 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342519 · 0,75 l · 353,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Vigneto La Casuccia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Der Wein aus der gleichnamigen Einzellage ist der wohl opulenteste der Selektionslinie des Hauses. Im Bouquet eine fast schon Pinselstrich-breite Präsenz reifer Früchte, Gewürze und Anklänge von zerstoßenem Gestein. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit, Komplexität und Fülle, dazu ein ganzer Strauß dunkler Fruchtaromen, flankiert von festem, strukturiertem Tannin. Der Merlot-Anteil gibt ihm zusätzliche Tiefe und Kraft. SUPERIORE.DE
"Der Wein ist dunkel und konzentriert in diesem Jahrgang mit schönen Tönen von reifen Brombeeren, gebackene Pflaume, süße Erde und schwarze Rose. Er hat alle klassischen Aromen der Rebsorte, nur dass sie in diesem Fall dank der warmen und sonnigen Wachstumsperiode mit mehr Kraft und Nachdruck geliefert werden. Dieser Jahrgang bleibt insgesamt etwas zugänglicher." Wine Advocate
"Dunkles, edles Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase nach Schwarzbrotkruste, Butterkeksen, zarter Vanilleton, dann satte dunkle Beerenfrucht, Edelholz. Am Gaumen druckvoll, sehr saftig, wirkt kühlfruchtig, mit engmaschigem Tannin, tief, lange, im Finale wiederum saftig und frisch." Falstaff
"Aromen von Pflaumen, Brombeeren und Erde zeigen einen Hauch von Karamell in diesem weichen, muskulösen Rotwein, der von gerösteter Eiche umrahmt wird. Er fühlt sich flüssig und offen an, bis die dichten, kräftigen Tannine im Abgang ihre Präsenz entfalten. Anhaltend und frisch, mit einem langen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Er ist schön und dekadent mit Noten von reifen roten und dunklen Beeren mit süßen Gewürzen, Rinde und einem Hauch von getrockneten Blättern. Vollmundig und dicht mit fein polierten und kompakten Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Lang und fest mit granitartiger Präsenz im Abgang." James Suckling
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia ist normalerweise ein sinnlicher Wein, aber er ist ein Kraftpaket. Das ist wahrscheinlich eine gute Sache für seine langfristigen Alterungsaussichten, aber die Leser müssen sich gedulden. Intensive würzige und mineralische Noten verleihen dem 2020er eine enorme Komplexität. Selbst in diesem warmen Jahr ist der 2020er nicht opulent, aber er ist vollgepackt mit enormer Intensität und purer Kraft. Die rötliche Frucht des Sangiovese kommt mit der Zeit zum Vorschein, aber der 2020er wird ein gewisses Maß an Geduld erfordern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342620 · 0,75 l · 353,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarbaresco “Tulin” DOCG 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Bouquet Eukalyptus und rote Beeren. Energiegeladener, tiefer und eleganter Barbaresco mit einem Füllhorn an Frucht, dazu etwas Rosenblüten und Gewürze. Wunderbar geschliffene Machart, eine der ganz großen Weine von Pelissero. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Tulin 2018 ist ein überzeugender Mittelweg im Sortiment von Giorgio Pelissero. Er hat den Reichtum, den man normalerweise in seinen Weinen findet, aber auch eine gute Portion Frische. Florale und würzige Nuancen verweben sich mit einem Kern aus roten und purpurnen Beerenfrüchten, die ihm einen auffallenden inneren Duft und Energie verleihen. Der Tulin ist heute ein beeindruckender Wein, der sich durch seine Ausgewogenheit auszeichnet." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05313818 · 3 l · 88,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben: Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sehr intensives Rubin. Eröffnet mit leicht mineralischen Noten, dann nach eingelegten Kirschen und satter roter Beerenfrucht, im Hintergrund unterlegt von feiner Blutorange. Sehr präzise in Ansatz und Verlauf, elegante Kirschfrucht, griffiges, dichtes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, feiner Schmelz, jetzt schon gut antrinkbar, sehr saftig, sehr großes Entwicklungspotential." Falstaff
"Mittleres Granatrot. In der Nase ist so viel los hier! Früchte und getrocknete Gewürze. Das nächste Mal, wenn ich in einem indischen Restaurant mit einer guten Weinkarte bin, möchte ich einen Amarone probieren. Wirklich sehr komplex und aufregend. So frisch und sauber! Trockener Abgang. So ganz anders als die kommerzielle Amarone-Norm. Wirklich ziemlich aufregend." Jancis Robinson
"Der Amarone della Valpolicella Classico 2012 braucht seine Zeit, um sich im Glas zu öffnen, und entwickelt sich langsam mit einer reichen Mischung aus zerdrückten schwarzen Kirschen, ergänzt durch staubige violette Blüten und exotische Gewürze. Am Gaumen ist er seidig-weich, aber mit kühlender Mineralität und lebhaften Säuren, die ein energisches Gefühl vermitteln, während sich zum Ende hin eine Sättigung von roten Früchten und feinen Tanninen einstellt. Der 2012er endet leicht strukturiert mit einem Nachhall von balsamischer Würze und bitteren Kakaonoten, die immer noch nachklingen - eine fantastische und wirklich harmonische Wiedergabe des Amarone Classico von Bertani." Vinous
"Wow, was für ein komplexes Bouquet, mit einer Basis aus getrockneten Kirschen, die mit einem Hauch von mildem Kaffee und Walnüssen aufgepeppt wird. Dazu kommen getrocknete Blumen, Wildkräuter und Gewürze wie Estragon und Nelken. Dezente Anklänge von getrockneter Banane und Aprikose. Am Gaumen ist er vollmundig, sehr geschmeidig, intensiv und ausgewogen, mit festen, würzigen Tanninen, die alles vorantreiben. Langer, langer Abgang. Es ist schön, ihn jetzt zu probieren, aber dieser schon fast zehn Jahre alte Wein wird noch lange in Ihrem Keller liegen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7/2 Jahre Holzfass/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,48 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264312 · 1,5 l · 176,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde