• Barolo Ravera "Vigna Elena" Riserva DOCG 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Barolo Ravera “Vigna Elena” Riserva DOCG 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Kaum 10.000 Flaschen gibt es jedes Jahr vom Barolo Riserva "Vigna Elena", der vollständig von Reben der Barolo-Einzellage Ravera stammt. Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Sehr komprimierte Frucht, komplex, balsamisch und mit einer endlosen Tiefe und hervorragendem Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE

      "Lustrous mid ruby with orange tinges. Deep nose of cherry and raspberry with a pinch of soy sauce. Lots of succulent cherry fruit lined with fine, polished tannins. Fantastic length and balance while the tannins deliver tactile fireworks on the finish." Jancis Robinson

      "The 2015 Barolo Riserva Ravera Vigna Elena is very tight - but then again, it won't be released for another two years. Intense, searing tannins Sweet red fruit, white pepper, mint, and tobacco come together in a wine that is not quite as refined as usually. This is one of the most tightly wound, classically austere Barolos readers will find in 2015, at least today. The searing tannins need time to soften, which will in turn allow the fruit to emerge more fully." Vinous

      "Dried strawberry with tar and asphalt undertones, as well as dried flowers. Full-bodied, yet tight and refined, this builds on the finish to a terrific ending. Lots of dried mushroom to the fruit. Structured." James Suckling

      • Vinous:95+ Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Jancis Robinson:18 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,69 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 0,92 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2048
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05263015 · 4,5 l · 114,09 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      513,40 €
    • "Campo Lusso" Rosso Val d'Arno di Sopra DOC 2018 (BIO) <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Campo Lusso” Rosso Val d’Arno di Sopra DOC 2018 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Der kleine Weinberg befindet sich in 500 m Höhe über dem Galatrona-Turm und bietet beste Voraussetzungen für den Anbau der französischen Rebsorte Cabernet Sauvignon. Aufgrund des Untergrunds aus Kalkstein wird diese Lage auch als Luxuslage bezeichnet (campo lusso). Intensives und großzügiges Bouquet von dunklen Früchten, Leder und Schokolade. Am Gaumen komplex und tief, sehr fokussiert und mit zunehmender Belüftung sehr elegant und aristokratisch. Ein vollständiger Roter, der nicht nur den Cabernet-Liebhaber begeistern wird. Nur etwa 1.300 Flaschen dieses spektakulären Tropfens können pro Jahrgang erzeugt werden. SUPERIORE.DE

      "Wow. Black currants, oyster shell, lavender and wet earth. Some mushrooms, too. It changes all the time. Full-bodied with chewy, polished tannins that are extremely creamy in texture. Beautiful fruit at the finish. From organically grown grapes. Needs three to four years to come together, but a beauty already. Try after 2024." James Suckling

      "Luca Sanjust has a beautiful pocket of organic Cabernet Sauvignon vines that are reached by jeep on the tiny dirt road that goes from his villa to the ancient stone tower at the apex of the Petrolo property. The 2018 Val d'Arno di Sopra Cabernet Sauvignon Campo Lusso (now part of the DOC appellation) is a stunning wine, offering richness, intensity, power and impeccable balance. The wine is bursting with dark fruit, plum and blackberry, but it also offers ample tobacco and Indian spices. The tannins are young and I would suggest another few years of cellar aging before you bring this bottle out. When you do, make sure to serve it with an important steak dinner. This wine hits all your sensorial pleasure points. Dare I say it? Campo Lusso is gaining on Galatrona as my vino del cuore (the wine of my heart)." Robert Parker

      • Robert Parker:97+ Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 20 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2046
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09824118 · 4,5 l · 114,09 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      513,40 €
    • "Camartina" Rosso Toscana IGT 2016 (BIO) <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Camartina” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Camartina 2016 besitzt außergewöhnliche Finesse und Eleganz. Elegantes, tiefes Rubinrot. Reiche Aromen von schwarzen und roten Beeren wie Schwarzkirsche und Heidelbeere, dazu kommen Noten reifer Pflaume und Tamarinde. Bei weiterer Belüftung dann vielschichtige Noten von Efeu, Waldboden und frisch geschnittener Rinde mit Anklängen von Leder, süßem Tabak und Lakritze. Der volle und seidige Körper wird von festen, aber gut integrierten Tanninen umrahmt, die von einer ausgezeichneten Säure getragen werden. Kurz vor dem langen Abgang dann reife schwarze Früchte, die durch Muskatnuss und süße Gewürze bereichert werden. Großartig seine toskanische Identität voller Energie und Lebendigkeit. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, dichtes Rubin. Eröffnet in der Nase mit feinen würzigen Noten, Zimtblüte und Gewürznelke, dahinter Cassis und Zwetschke. Stoffig und kraftvoll im Ansatz, öffnet sich mit vielen Schichten an präsentem Tannin, viel saftige Beerenfrucht." Falstaff

      "Very pretty and precise with tight tannins and polish. It’s linear and compact with blackberry, blackcurrant and cherry character. Racy and polished." James Suckling

      "Ripe, sweet black currant, black cherry, iron, leather and tobacco flavors mingle in this tightly-wound red. Balanced, dense and remains focused and persistent on the lingering finish." Wine Spectator

      "The 2016 Camartina is superb. As always, Camartina is 70% Cabernet Sauvignon and 30% Sangiovese, all from Greve's Ruffoli district, where Querciabella is located. At this stage in its development, the Camartina is driven by Sangiovese in its red-toned fruit, aromatics and acid profile. The 2016 is vibrant, saline and full of energy. I am so intrigued to see how it develops in bottle."  Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Vinous:95+ Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09442616 · 4,5 l · 115,42 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      519,40 €
    • "Crosara" Merlot Veneto IGT 2016 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Crosara” Merlot Veneto IGT 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Crosara aus dem Spitzenjahr 2016 offenbart in seinem vollen und opulenten Stil wunderbare Konzentration und Reichtum. Dieser norditalienische Ausnahme-Merlot befindet sich noch einige Jahre im Stadium ungezügelter Energie und wird Ihnen weitere Reifezeit in Ihrem Weinkeller mit viel Eleganz und Tiefe danken. SUPERIORE.DE

      "Another excellent wine from Maculan, this one their top merlot bottling. It trades in cumin and roasted garlic and nutmeg, as well as forest floor, brambleberries and tar. The interplay between the brambly tannins and vivacious dark fruit sets off a battery of fireworks in the palate, and this ends long and chewy, but silky." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03082916 · 4,5 l · 116,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      523,00 €
    • "Testamatta" Rosso Toscana IGT 2016 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Testamatta” Rosso Toscana IGT 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Leuchtendes Rubin. Testamatta überzeugt mit seinem herrlich fein gezeichneten Duft nach Kirschen, dunklen Beeren und Schokolade. Strahlend, weit und mit Tiefgang am Gaumen, straffe, gleichzeitig samtene Tannine und ein langes Finale mit würzigen Noten. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles Rubingranat. Sehr offene, fein gezeichnete Nase, zeigt Noten nach reifen Kirschen und Zwetschken, etwas Zigarrenkiste. Viel geschliffenes Tannin, umwoben von feinem Schmelz, satte Kirschfrucht, zeigt im Finale viel satten Druck." Falstaff

      "A beautiful nose, a purity of red fruits and tea leaf. The fruit is extremely well extracted – soft and sublimely fine tannins. This feels like a wine that is brimming with vivacity and life – red fruits that have such elegance and refinement." Jancis Robinson

      "The 2016 Testamatta represents a blend of fruit from old vines spread across the various vineyard holdings farmed by Bibi Graetz in both the Siena and Firenze provinces of Tuscany. These holdings include plots in Vincigliata (home base to Bibi Graetz and his family just outside of Florence), Lamole, Londa, Montefili and Siena. Many of the vines used here are 80 years old or more, and each site represents a cultural and enological patrimony that was specifically selected for its individual character or uniqueness. There is an unescapable metaphor in the many primary colors that blend or bleed into each other to form a single piece of art that is depicted on the front label of this handsome bottle. Testamatta reaches impeccable harmony in similar fashion. I tasted this wine on three separate occasions and was blown away each time. There is a seductively wild side to the wine that comes forth with chiseled intensity. Dark fruit, spice, tar, licorice and toasted spice make for a beautifully elegant bouquet. The mouthfeel remains mid-weight in approach, with polished tannins and a tightly knit texture that should relax and grow in volume as the wine evolves in the bottle." Robert Parker

      "A very beautiful and thoughtful Testamatta with aromas of earth, terra cotta, black tea, and lavender. Full-bodied, very layered and extremely polished with superb, soft tannins. Racy and very long. Muscular and formed but very, very balanced. Gorgeous richness and depth. Shows balance and wonder." James Suckling

      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:96 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Jancis Robinson:18 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2046+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09952816 · 3 l · 176,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      529,00 €
    • "Redigaffi" Rosso Toscana IGT 2018 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Redigaffi” Rosso Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Rarer Ausnahme-Merlot aus dem Westen der Toskana: Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet vielschichtig mit Anklängen von Wald- und Brombeeren, reifen Kirschen, aber auch Lakritze- und Tabaknoten. Sehr strukturiert und zugleich lebendig am Gaumen. Die seidigen Tannine unterstreichen die filigrane Mineralik bis in den schier unendlichen Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Dunkel leuchtendes Granat. Eröffnet die Nase mit Noten nach dunklen Beeren, zarte Tabakwürze, helles Leder, Schwarze Ribiseln, präzise und konzentriert, unterlegt von feiner Fasswürze, edel. Am Gaumen geschliffen und salzig, spannt einen weiten Fächer auf, klare, präzise dunkle Beerenfrucht, spannungsgeladen, noch jung, wird sich hervorragend einpendeln." Falstaff

      "Born from the estate's oldest Merlot vines, the Tua Rita 2018 Redigaffi is a phenomenal achievement. Thanks to the long growing season that allowed the grapes ample time to ripen, this edition shows impressive depth and intensity of flavors. Black cherry, plum and sweet baking and barbecue spice are dosed carefully, but generously. The main attraction here is the mouthfeel, which achieves richness, plush softness and concentration in a most natural and convincing manner. The wine is absolutely seamless from start to its very long finish, and its playlist of positive attributes endures for as long as there is wine in the bottle. With so many successful vintages behind it, Redigaffi is a wine that nails its primary objectives year after year. In that sense, it is extremely reliable and consistent. This is one of the icon wines of Italy." Robert Parker

      "The wine that started it all for Tua Rita: 100% Merlot grown on clay/pebbly soil. 2018 was a fresher and cooler vintage in general and has produced an elegant version of Redigaffi. Lively aromas of tomato leaf, toasted oak and smoky liquorice mingle with complex flavours of cream, spice and dark plums. This luxurious Merlot has a velvety texture and a touch of sappy bite, with a long finish." Decanter

      "Lots of chocolate and berries, as well as spice, walnuts and vanilla. It’s full and layered. Extremely long and flavorful. So juicy and sexy. Luscious is the word. Opulent with polish and presence. Chewy at the end. Brightness and energy here." James Suckling

      • Robert Parker:97 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Decanter :97 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2047+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09672418 · 1,5 l · 352,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      529,00 €
    • Brunello di Montalcino "Tenuta Nuova" DOCG 2015 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Tenuta Nuova” DOCG 2015 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Tiefes, leuchtendes Rubin. In der Nase baut er sich langsam auf, wir entdecken tiefrote Kirschen, Blaubeere, etwas Zedernholz, Graphit und Pfeffer. Am Gaumen dann fest und direkt, er fesselt sofort alle Sinne mit seiner pfeffrig-salzigen Note, gepaart mit einem Fruchtcocktail und geschliffenen Tanninen, was dem Gesamteindruck eine unnachahmliche Komplexität und Eigenständigkeit verleiht. Es ist ein fordernder Wein, der die volle Hingabe garantiert belohnt und mit einigen Jahren Flaschenreife sein volles Spektrum eindrucksvoll zur Geltung bringen wird. Die Neri-typische Mineralität im Abgang ist gerade in der 2015er Ausgabe bemerkenswert und geradezu einzigartig! SUPERIORE.DE

      "Duftet verheissungsvoll nach schwarzen Johannisbeeren und mediterraner Macchia; kernige Struktur, robuste Tannine, aber auch viel Eleganz und Finesse, kraftvolles Finish. Charakterwein, der mit seiner Würze, seiner Frische, seiner Länge überzeugt. Sollte noch reifen." Vinum

      "Funkelndes Rubin mit Granat. Feine, klar gezeichnete Nase nach Himbeere und Rosenblättern, dann viel knackige Kirsche. Am Gaumen zupackendes, herzhaftes Tannin, salzig, sehr tiefgründig und mit viel Spannung, im Finale fester Druck, sehr langer Nachhall mit viel präsenter Frucht." Falstaff

      "Rich, boasting ripe cherry, plum, incense and wild herb aromas and flavors, this red is expressive and charming. All that up-front appeal is matched by dense yet civilized tannins. Fine balance and a lingering aftertaste of fruit, mineral and savory elements bode well for the future." Wine Spectator

      "Bright full red. Redcurrant, red cherry, violet, sweet spices, and orange zest on the scented nose. Not in the quite sweet and fleshy style this bottling is famous for, but suave and very well delineated, with the orange peel note providing inner-palate lift. Closes very clean with excellent length." Vinous

      "Tenuta Nuova has been produced since 1993. It represents Casanova di Neri's 'newer' vineyard of Le Cetine in the southern reaches of Montalcino which boasts stony galestro soils. This manages the warmth and ripeness of the vintage with tremendous sophistication. Balsamic herbs, Mediterranean shrub, juniper and crushed stone overlay layers of focused, luscious currants and black cherries. A bit of an iron fist in a velvet glove - but much more velvet glove than iron fist. Finishes long and invigoratingly salty." Decanter

      "Giacomo Neri and his family have crafted a wine that impresses from the first sip forward (especially when the wine is given ample time to open). The Casanova di Neri 2015 Brunello di Montalcino Tenuta Nuova must be treated with patience, and that patience is returned with many great rewards. Blackberry, plum and summer cherry are slowly folded into lasting flavors of spice, leather and beautiful balsam or medical herb. These are always a distinctive signature of this estate. The aromas flow with seamless transitions, and that fluid and ever-changing nature of the bouquet is what helps to build intensity and staying power. Fruit is harvested from a south- and southeast-facing slope at 250 to 300 meters above sea level. The soils are mixed loosely with crushed rock, allowing access to air and moisture. Indeed, pretty mineral accents appear as the wine takes on more air in the glass. What stands out most in this Brunello is the quality of the bouquet that is rigid and firm, yet not excessively so. You feel the structural texture of the wine as it sits firmly over the palate, yet there is mobility and softness to its many moving parts. I tasted this wine at various intervals over a 24-hour period." Robert Parker

      "The purity of fruit in this wine really strikes you with black cherries, combined with sage, lavender and rosemary. Extremely aromatic. Full-bodied, yet so tight and polished with incredible tannin structure that gives the wine an endless mouth feel of caressing tannins, acidity and fruit. There’s a fabulous saltiness and oyster-shell undertone to the fruit. Unique. Drinkable already, but this year there’s the structure to last decades." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :96 Punkte
      • Doctor Wine:98 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:98+ Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Decanter :97 Punkte
      • Vinum:19 Punkte
      • Falstaff:98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2047+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09263015 · 3 l · 179,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      539,00 €
    • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2011 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2011 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Ein Wein, der nur in den allerbesten Jahren vinifiziert wird und dann mit jeder Ausgabe eine atemberaubende Schönheit darstellt. In Tiefe, Reinheit und Struktur ist er der Archetyp eines Brunello. Er betört mit einem Mix von Salbei, Rosmarin, Tabak, Wildblumen und Nelken bis in ein nuancenreiches und endloses Finish. Er ist druckvoll und verführerisch zugleich und von großer Persönlichkeit. Chapeau! SUPERIORE.DE

      "Mid to deep ruby with orange tinges. Contained power on the nose with almost chocolatey cherry fruit. Lots of fruit and stuffing on the palate with bags of fine, coating tannins. Quite a mouthful, but impeccably balanced." Jancis Robinson

      "Very ripe and rich with dried-berry, walnut and spice undertones. Full body and a deep and rich palate with soft and chewy tannins. A flavorful finish. Drink or hold." James Suckling

      "This red offers ripe, sweet fruit, with macerated cherry, plum and chocolate flavors that verge on jammy. Nonetheless, this is fresh, tightly structured and persistent on the finish. A layer of dusty tannins holds court for now, so be patient." Wine Spectator

      "Good full red. Aromas of red cherry, blackberry, violet, Christmas spices, licorice and camphor. At once powerful and suave, delivering highly concentrated flavors of red cherry, gunflint and camphor. A more muscular style than the 2011 classico but also wonderfully broad, ripe and deep. The long finish saturates the mouth with subtle perfume of dried fruits and herbs, with dusty, mounting tannins leaving a classic, slightly austere impression. This very serious Brunello offers a glimpse of how unique Sangiovese can be in Montalcino." Ian d’Agata (vinous.com)

      "The ladies of Le Potazzine have broken with the pack. They are betting on this Riserva from the warm 2011 vintage over everything else (including vintages held in higher esteem by appellation authorities). The 2011 Brunello di Montalcino Riserva is indeed a sure bet if you are looking for a Brunello that will knock your socks off. This is a sharp, precise and extremely defined Sangiovese. This is an inspired wine (with a mere 3,200 bottles produced). The bouquet is slow and steady but also very effective as it comes into full focus. Red cherry, blackberry, cassis, balsam herb and spice all merge seamlessly on the nose. The mouthfeel is polished and long. You can count it in many long minutes." Robert Parker

      "Captivating scents of pressed violet, dark spice, perfumed berry, new leather and balsamic eucalyptus notes reveal the wine's elegance and pedigree even before the first sip. The full-bodied palate boasts remarkable finesse and a weightless intensity, delivering juicy Marasca cherry, black raspberry, tobacco and licorice. It's impeccably balanced, with firm polished tannins and fresh acidity. Hold for even more complexity." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Robert Parker:97 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:99 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 48 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2043+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29552311 · 2,25 l · 243,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      547,00 €
    • Brunello di Montalcino "Greppo" Riserva DOCG 2012

      Brunello di Montalcino “Greppo” Riserva DOCG 2012

      "Ich habe immer ausgewogene Weine und Weine mit besonderem Charakter bevorzugt. Weine, die ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Körper, Geruch, Tanninen und Säure aufweisen. Alte und auch sehr alte Weine, die gereift sind, ohne ihre charakteristischen Merkmale zu verlieren. Weine, die die Tradition des Weinbaugebietes und die lokale Vielfalt wiederspiegeln." Franco Biondi Santi

      Lediglich 38 Jahrgänge des Brunello di Montalcino Riserva waren seit 1888 erhältlich – 24 davon entstanden unter der Leitung von Franco Biondi Santi. 2012 Riserva ist der letzte Jahrgang, der von Franco selbst beaufsichtigt wurde und der ihm auch gewidmet ist. Ein Meilenstein in der Geschichte von Biondi Santi. SUPERIORE.DE

      "Warmer, aber nicht zu heißer Sommer, Ende August etwas Niederschläge, September dann Abkühlung; Lesebeginn am 10. September. Strahlendes, kraftvolles Rubin-Granat, aufhellender Rand. Zeigt in der Nase Noten nach frischen Herzkirschen, viel Granatapfel, im Hintergrund etwas Safran. Dichtes, kraftvolles Tannin prägt den Verlauf, öffnet sich in vielen Schichten, salzig und tiefgründig, hat ­alles für ein langes Leben!" Falstaff

      "A glorious nose to the wine with blackberries, plums, balsamic, mushrooms and bark. Floral. Some tile and terracotta undertones. Full-bodied with fine tannins and vivid, linear acidity running through the middle palate. Light toffee and smoke. Extremely long and lively. Traditional, yet very clean and beautiful. Drinkable now, but better after 2025." James Suckling

      "Luminous garnet red. Perfumed nose of orange peel, cinnamon, sour red cherries, strawberries, talcum powder, and old fine leather, plus sneaky hints of slightly air-dried berries (not surprising, given how hot 2012 was, even taking into consideration that Biondi-Santi is one of the first estates to pick each year). Then juicy and dense with a silky mouthfeel to the flavors of red berries, blood orange and spices. Finishes long and silky now, but this specific Brunello Riserva was especially austere in its youth and so the estate decided to release it one year later than usual for sale. The wine carries an extra label "Dedicato a Franco Biondi Santi” (dedicated to Franco Biondi Santi) who passed away in 2013; CEO Giampiero Bertolino explained to me that everyone at the estate believed this wine was a real snapshot of Franco and the Brunellos he most enjoyed drinking, and so it was decided to dedicate it to him. Actually, there’s an air-dried quality to this wine that is absolutely enchanting, if in my opinion not altogether typical of Franco’s work. No matter, it’s one of the top three Brunello Riservas of the 2012 vintage." Vinous

      "You will notice the dedication printed below the label of the wine label. It reads: "Dedicato a Franco Biondi Santi." Indeed, the Biondi-Santi 2012 Brunello di Montalcino Riserva is the last vintage made by the towering father figure of Brunello whom most everyone referred to as the "gentleman of Montalcino." Il Dottore, as he was also respectfully addressed, died at age 91 in April 2013, and he was very active in the winery as this magnificent wine took shape. This Riserva is a true work of beauty. It is released one year later than usual. The wine reflects the natural heft and power of the 2012 vintage, and it also shows that distinctive open-knit and accessible personality that characterizes this warm and sunny growing season. Il Dottore's magic touch is revealed in the level of fine detail and precision that transcends vintage, grape and territory. That extreme focus is an achievement of this estate alone located in the celebrated Il Greppo property. This Brunello pours from the bottle with a magnificent garnet color, and it evolves in the glass with dark fruit, candied orange peel, spice, licorice, anise seed, cola and balsam herb. The aromas are magical and ethereal, albeit slightly ripe and soft as expected of this vintage." Robert Parker

      "2012 is considered a warm vintage, more dry than hot and with an advanced harvest on 10 September: quite early for a Sangiovese from higher vineyards in Montalcino. The age of the vines has helped to give the wine outstanding complexity. It shows the typical freshness of Biondi Santi with red currant, pomegranate and orris root aromas, becoming more austere on the palate with rhubarb radice flavour, firm acidity and firm yet ripe tannins. The extraction is great and the tight-knit integration between fruit and structural elements gives it the depth to age for decades." Decanter

      "This is the final Riserva to benefit from the late Franco Biondi Santi's masterful hand. It boasts enticing scents of rose, underbrush, red berry, new leather and crushed mint. The chiseled palate features succulent Morello cherry, pomegranate, orange zest, star anise and a hint of tobacco, all framed in taut, polished tannins. Firm acidity lends youthful tension and keeps it impeccably balanced." Wine Enthusiast

      • Doctor Wine:100 Punkte
      • Robert Parker:97 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Wine Enthusiast:100 Punkte
      • Decanter :98 Punkte
      • Falstaff:98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 42 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,48 g/l
      • Restzucker: 1,56 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2050+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09942212 · 0,75 l · 732,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      549,00 €
    • Barolo "Aleste" DOCG 2014 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Barolo “Aleste” DOCG 2014 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      "This is our flagship wine, a Barolo recognized the world over, which we have always nourished and cared for with greatest respect. Nothing will change. This is why I will dedicate this special wine to my grandchildren Alessia and Stefano. From now on, it will carry their names." Luciano Sandrone über seine Intention, mit dem Jahrgang 2013 seinen weltberühmten Barolo Cannubi Boschis in "Aleste" umzubenennen.

      Dieser Barolo ist in jeglicher Hinsicht ein Glanzstück von Luciano Sandrone. Nicht nur historisches Produkt sondern auch einziger Cru des Hauses aus dem namhaften Gebiet Cannubi in Barolo. Sattes Rubin, balsamisches Bouquet, reif und süß. Am Gaumen mit großer Geschmeidigkeit, viel Frucht, dichtere Tannine, sehr anhaltendes Finale mit burgundischer Eleganz. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin mit Granatschimmer. Feine und duftige Nase mit Noten nach reifen, dunklen Kirschen und Zwetschken, im Hintergrund nach Gewürznelken und Zimt. Feinmaschiges, geschliffenes Tannin am Gaumen, breitet sich sehr klar und geradlinig aus, saftig, langer Nachhall, nach Preiselbeeren." Falstaff

      "Aleste used to be known as Cannubi Boschis, its vineyard of origin, but has been renamed in honour of Luciano Sandrone's grandchildren Alessia and Stefano. The nose is a model of refinement and purity, with ripe and intense red fruits. Although medium-bodied, it's threaded with fine tannins and good acidity. This spicy, lively and long tonneaux-aged wine is no blockbuster, but should age well." Decanter

      "A firm and silky red with plum and berry character. Hints of spices and dark chocolate, too. Medium to full body. Powerful and structured. Needs three or four years to soften." James Suckling

      "This is the second year Aleste is produced instead of Cannubi Boschis, however the grapes are exactly the same. The 2014 Barolo Aleste is named after Luciano Sandrone's grandchildren Alessia and Stefano. The 2014 is still wound up and will require extra time to find its footing. The Sandrone family lost 25% of their fruit production in this challenging harvest. The wine offers fragrant notes of wild cherry and cassis with smoke, crushed stone and candied orange peel. The tannins are firm and textured. It is the palate (more than the nose) that requires more time to soften." Robert Parker

      "The 2014 Barolo Aleste is a wine of exquisite finesse and grace. Soft, understated and classy, it is a terrific example of the vintage at its best. Bright red cherry and red plum fruit give the wine its vibrant feel. In 2014, the Aleste is decidedly medium-bodied and restrained, especially compared to recent past vintages. Readers should keep in mind that Aleste is the new name for the Cannubi Boschis Barolo." VINOUS

      "The cherry and strawberry aromas are tinged by hay and tobacco notes. On the palate, the core of fruit is joined by a chorus of herb, tobacco and underbrush flavors. Aggressively tannic now, but well-proportioned and long." Wine Specator

      "Dried rose, blue flower, aromatic herb, wild berry and a whiff of pipe tobacco are just some of the aromas you'll find on this stunning red. It's elegant and structured, delivering raspberry compote, crushed strawberry, cinnamon and star anise framed in bright acidity and firm fine-grained tannins. It has fantastic tension and energy, and promises to age well for years." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05172814 · 4,5 l · 122,09 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      549,40 €
    • Brunello di Montalcino "Gemini" Riserva DOCG 2012 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Gemini” Riserva DOCG 2012 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Außergewöhnlich raffinierte Brunello Riserva mit Aromen von dunklen Früchten, getrockneten Blumen, Kaffee und Muskatnuss, aber auch süße, plüschige Noten von Rumkugeln, Tabak und Leder. Kraftvoll und hervorragend strukturiert am Gaumen, lang und samtig mit wunderschöner Ausgewogenheit von Frucht, Säure und Tannin. Sehr vollkommen! SUPERIORE.DE

      "The 2012 Brunello di Montalcino Riserva Gemini is dark and woodsy in the glass, showcasing fruit first, with crushed plum, ripe black cherry and balsamic spice, as grounding notes of dusty minerals, animal musk and dried florals develop late. Soft, creamy, enveloping textures leave behind a mix of sweet and savory cherry, minerals and inner herbal tones. The finish is long, and heroically structured, as it's grippy tannins clench the senses, letting only a hint of tart red fruits, minerals and a tug of zesty acids through. This may be a big, dark and austere wine today, but I believe the best is yet to come." Vinous

      "This wine pours from the bottle with luscious, dark intensity. The 2012 Brunello di Montalcino Riserva Gemini offers a much more robust and grounded textured when compared to the 2013 Brunello Annata. You can taste the elevated summer temperatures in this vintage, and you can see it in the thick concentration and dark appearance of the wine. Indeed, there is a bit of sweet stickiness on the finish, thanks to all that ripe fruit and dark cherry richness." Robert Parker

      "This is an upbeat and forthright style with cedary oak wedged into aromas of ripe red plums and cherries with gently earthy complexity. The palate has a very punchy core of grippy tannins that deliver rich black cherries and abundant, woody spices." James Suckling

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,36 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09852612 · 4,5 l · 122,09 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      549,40 €
    • Brunello di Montalcino "Tenuta Nuova" DOCG 2016 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Tenuta Nuova” DOCG 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Wenn es eine Sache gibt, die Giacomo Neri beherrscht, dann ist es die Ernte zum optimalen Reifezeitpunkt: Er kennt sein Grundstück und seine Reben besser als die meisten und das zeigt sich im Spitzenjahrgang 2016 umso mehr. Das Bouquet geht weit über die Standard-Kirsche und Brombeere hinaus und beinhaltet Pflaumenkuchen, Gewürzbrot und in Speck eingewickelte Pflaume. Nichts an diesem Wein ist offensichtlich oder monochromatisch. Alles ist nuanciert und ätherisch. Tenuta Nuova 2016 zeichnet sich auch durch die linearen mineralischen und salzigen Noten aus, die charakteristisch für diese Einzellage sind. Die perfekt geformten Tannine erreichen eine Geschmeidigkeit, die ihresgleichen sucht. Sammler werden diesen Wein zehn Jahre oder länger zur Seite legen wollen. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, leuchtendes Rubin. Beeindruckende Nase mit satten Noten nach Waldhimbeere, reifer, baumfrischer Zwetschke, dazu etwas Lakritze, spannend. Salzig und saftig am Gaumen, zeigt viel rotbeerige Frucht, öffnet sich dann mit feinmaschigem Tannin, geschliffen und überaus lange." Falstaff

      "A bright, pure version, boasting raspberry, black cherry and blackberry flavors married to a fluid profile. The structure is present, yet both the lively acidity and fine-grained tannins are in harmony. The focus is really on the fruit here, with accents of graphite, earth, tobacco and underbrush." Wine Spectator

      "The 2016 Brunello di Montalcino Tenuta Nuova drawing you in with a display of exotic brown spice, mint and cedar dust. Further coaxing unlocks depths of cherry, plum, hints of dark chocolate and roses. It coasts along a medium-bodied frame with velvety richness, complemented by polished red and black fruits while contrasted by brisk acids and hints of sour citrus. This coats the teeth in concentration, as if you can feel the pulp, seeds and skins of its fruit, while a layer of fine tannin slowly grounds you back to earth. The Tenuta Nuova already has so much to give, yet it will be many years before it reaches its apex. Wow." Vinous

      "Tenuta Nuova is Casanova di Neri’s southern expression of Brunello. Vines were planted in 1989 and Gianlorenzo Neri says they are now hitting their stride, giving wines with more persistence and depth than earlier vintages. The 2016 clearly demonstrates both of these attributes. It is not as immediate as the white label but unfolds decorously with earth, tar, leather, black currants and cinnamon. The tannins are refined, clinging to the palate with a clayey texture. Pristine and polished with masses of personality, the briny undertow cleanses the mouth brilliantly. Balsam and orange carry the finish." Decanter

      "This is one of my sweetheart wines from Montalcino. The Casanova di Neri 2016 Brunello di Montalcino Tenuta Nuova offers a long list of aromas on an ever-shifting and fluid bouquet. You get bright cherry, rose potpourri, black truffle, caramel, butterscotch, sandalwood, road pavement and chalky mineral. In fact, each time I come back to this wine, that mineral element seemed to grow in intensity and scope. The wine offers a grounded fruit side that is contrasted nicely against a grounded oak component. The mouthfeel is creamy and long, and the wine shows terrific tannic integration. When you come back hours later, you might find black olive, bresaola and licorice." Robert Parker

      "Aromas of blackberries, cherries, violets and bark with mahogany. It’s full-bodied and chewy with intense tannins that are layered and focused. The fruit is pure and purposeful, yet not over done. Wonderful strength and purity to this. Class is the word." James Suckling

      • Robert Parker:97+ Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Decanter :97 Punkte
      • Falstaff:100 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2050+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09263016 · 3 l · 191,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      575,00 €
    • "Redigaffi" Rosso Toscana IGT 2014 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Redigaffi” Rosso Toscana IGT 2014 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet vielschichtig mit Anklängen von Wald- und Brombeeren, reifen Kirschen, aber auch Lakritze- und Tabaknoten. Sehr strukturiert und höchst elegant am Gaumen. Die seidigen Tannine unterstreichen die filigrane Mineralik bis in den schier unendlichen Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Here's a wine that defeats the odds of the difficult vintage with a firm sense of style and confidence. The 2014 Redigaffi is Merlot that benefits from the sea breezes and bright sunshine of Coastal Tuscany to downplay the soggy and cool summer growing season. The fruit tastes ripe and plump with black cherry and red currant backed by heavier tones of spice, leather and tobacco. That the wine is made with care and the upmost attention to detail is evident. You can taste this in the quality of the wood and the fine tannic management." Robert Parker

      "Fantastic aromas of red pepper, chocolate, chili, and blueberry. Medium to full body, fine tannins and a beautiful length and balance. A triumph for a difficult vintage in 2014. And the 20th vintage of this great pure merlot made. I am not sure I would wait on this one. Too delicious now." James Suckling

      "A dense, sinewy style, whose black cherry, toast, vanilla and cedar flavors are wrapped in a cloak of spicy oak. Shows a supple texture and good balance, set on a linear profile. Minerally, with terrific length." Wine Spectator

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,03 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09673314 · 2,25 l · 256,44 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      577,00 €
    • Barolo Brunate DOCG 2009 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Barolo Brunate DOCG 2009 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Viettis Barolo Brunate ist duftig und klar, intensiv nach Rosen und Himbeeren, verführerische süße Fruchtnoten. Auch am Gaumen sehr klar und geradlinig mit dichtem Tannin, schöne Tiefe und lang. SUPERIORE.DE

      "From one of the region’s most celebrated vineyards, the 2009 BaroloBrunate lavishes on smoky, granite and mineral notes that make this wine absolutely irresistible. Even the drawing of a snail on the label seems to hammer home one obvious point: This wine is built for longer cellaraging. Its rich texture, velvety feel and firm structure are guaranteesthat it will become increasingly elegant and finessed with time." Robert Parker

      "Wonderful depth of ripe fruit on the nose with a purity and freshness. Full body, with integrated tannins and a caressing mouthfeel. Pretty fruit character. Brunate made excellent wines in 2009." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holzfass
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05244809 · 3 l · 193,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      579,00 €
    • Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2011 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2011 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben: Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, sattes Rubingranat. Ansprechende, fein gezeichnete Nase mit Noten von reifer, dunkler Kirsche, Preiselbeere und Gewürznelke. Stoffig und satt in Ansatz und Verlauf, zeigt schöne gereifte Frucht, dann viel herzhaftes Tannin, das gut in Fruchtschmelz eingebettet ist, kernig und lang." Falstaff

      "Density and dryness that really comes together here, after almost 10 years in bottle. It’s very deep and vertical on the palate. Very pure and beautiful crushed cherries, dried flowers, carbon and pumice. Wonderful all round." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 7 Jahre Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 5,60 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03262211 · 4,5 l · 128,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      579,40 €
    • Barbaresco "Il Bricco" DOCG 2016 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Barbaresco “Il Bricco” DOCG 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Kräftig funkelndes Rubinrot und feinem Granatglanz. Konzentrierte Nase mit Noten nach Rosenblättern, Himbeeren und Maulbeeren. Entfaltet sich mächtig am Gaumen, spielt überlegen sein feinmaschiges Tannin aus und mündet geschliffen und elegant mit Aromen reifer, roter Beerenfrüchte und süßem Schmelz in einen nicht enden wollenden Abgang. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, intensives Granatrot. Eröffnet mit ansprechenden, würzigen Noten, nach Koriandersamen, zeigt dann Noten nach Weichselkirsche, Brombeere und Rosenblättern. Beginnt im Ansatz etwas zaghaft, gut herausgearbeitete Frucht, viel Kirsche, baut sich ab der Mitte des Verlaufs mächtig auf, kraftvoll und tiefgründig, Tannin in vielen Schichten, gepaart mit süßem Schmelz im Finale." Falstaff

      "Only the most prized three plots from this lofty site are used for this cru, which is why production is no more than around 6,600 bottles. There's invigorating purity of fruit on the nose, with its poised raspberry and rose fragrance, and just a hint of sweet oak in the background. The attack is precise, showing good acidity that still needs time to integrate. This is a wine of elegance rather than power, and although there's still a slight grittiness to the tannins, they will soon resolve into a Barbaresco of charm and lift. Long, peppery, but polished finish." Decanter

      "The 2016 Barbaresco Il Bricco, from Pio Cesare’s vineyard in Treiso, is gorgeous. Sweet red cherry, kirsch, mint, cinnamon and star anise all flesh out in the glass, with an extra kick of warmth (not heat) that gives the wine a real sense of breadth. Best of all, the 2016 will drink well with minimal cellaring, although it certainly has the substance to age well for some time to come." Vinous

      "The Pio Cesare 2016 Barbaresco Il Bricco is a beautifully lightweight and lithe expression, with an enormously silky and subtle mouthfeel. Barbaresco is always a bit more open and accessible compared to Barolo, but this particular release of 7,000 bottles has benefited from an extra year in the bottle and has gained even more definition and traction in terms of mouthfeel as result. This wine speaks in long, slow and well-enunciated tones. Indeed, it whispers into your heart." Robert Parker

      "Intense aromas and flavors of cherry, strawberry, iron and tar are underlined by a steely structure in this linear, complex red. Balanced in its youthful way, with vibrant acidity driving a long fruit, earth and mineral aftertaste. Shows terrific potential." Wine Spectator

      "A soft, fruity red with strawberry and smoke undertones, as well as spices. Full-bodied. Chewy, round and racy at the end. Very structured and linear. Give it time to open. Better after 2022 and onwards." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 42 Monate 75/25 Barrique/Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,35 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05363116 · 4,5 l · 128,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      579,40 €
    • "50 & 50" Avignonesi e Capannelle Rosso Toscana IGT 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “50 & 50” Avignonesi e Capannelle Rosso Toscana IGT 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      50 & 50 - toskanischer Kult-Wein aus 50 Prozent Merlot von Avignonesi und 50 Prozent Sangiovese von Capannelle. Leuchtendes Rubin mit feinem Granatrand. Vornehme, sehr elegante Nase mit klaren Noten nach reifen Kirschen, etwas Brombeere, wunderbar ausgewogen. Satter Ansatz am Gaumen, zeigt viel Frucht, entfaltet dann ein dicht strukturiertes Tannin, langes Finale mit leichten Tabak- und Granatapfelnoten. SUPERIORE.DE

      "Aromas of blueberries and spices with light chocolate and light coffee. Some tobacco. Medium to full body, refined yet firm tannins and a flavorful finish. Shows tension and finesse. Racy. Merlot and sangiovese. Better in 2021." James Suckling

      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09912215 · 4,5 l · 130,09 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      585,40 €
    • "Giorgio Primo" Rosso Toscana IGT 2017 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Giorgio Primo” Rosso Toscana IGT 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Reichhaltiger, konzentrierter Roter im Bordeaux-Stil mit der unverkennbaren Handschrift des önologischen Beraters Stéphane Derenoncourt. Vielschichtige schwarze Frucht in der Nase, dazu Gestein, Lakritze, Kampfer und Graphit. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit, die Frucht immer saftig und zentriert, wunderbar und nahezu perfekt in Struktur, Schliff, Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE

      "Sattes, funkelndes Rubin mit schwarzem Kern. Intensive Nase mit Noten nach Melasse und Lakritze, dann viel Holunderbeeren und Cassis. Stoffig und dicht in Ansatz und Verlauf, baut sich in vielen Schichten auf, fest und zupackend, im Finale saftig und mit festem Druck." Falstaff

      "Intense cloves, ripe berries, sandalwood and cedar on the nose, following through to a medium to full body with firm, lightly chewy tannins and dusty texture." James Suckling

      "This wine has a very special signature and a unique intensity that makes it stand out in a crowd. The Fattoria la Massa 2017 Giorgio Primo is a blend of Merlot and Cabernet Sauvignon with a smaller part Petit Verdot. There are ripe fruit elements of blackberry and dark cherry that find a happy interaction with spice, leather and grilled steak gristle. The wine's savory side is well developed and textured, giving it a firm grip as it wraps thickly over the palate." Robert Parker

      "The 2017 Giorgio Primo is fabulous. Inky, deep and pulsing with energy, the 2017 has so much to offer. Most surprisingly of all, it is quite reticent and closed, which is so unusual for this wine. Dark red/purplish berry fruit, leather, cedar, spice, tobacco and espresso add a good deal of aromatic intensity, with plenty of Cabernet Sauvignon savoriness." Vinous

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:98 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,48 g/l
      • Restzucker: 0,78 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29242517 · 4,5 l · 130,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      589,00 €
    • "Testamatta" Rosso Toscana IGT 2016 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Testamatta” Rosso Toscana IGT 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Leuchtendes Rubin. Testamatta überzeugt mit seinem herrlich fein gezeichneten Duft nach Kirschen, dunklen Beeren und Schokolade. Strahlend, weit und mit Tiefgang am Gaumen, straffe, gleichzeitig samtene Tannine und ein langes Finale mit würzigen Noten. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles Rubingranat. Sehr offene, fein gezeichnete Nase, zeigt Noten nach reifen Kirschen und Zwetschken, etwas Zigarrenkiste. Viel geschliffenes Tannin, umwoben von feinem Schmelz, satte Kirschfrucht, zeigt im Finale viel satten Druck." Falstaff

      "A beautiful nose, a purity of red fruits and tea leaf. The fruit is extremely well extracted – soft and sublimely fine tannins. This feels like a wine that is brimming with vivacity and life – red fruits that have such elegance and refinement." Jancis Robinson

      "The 2016 Testamatta represents a blend of fruit from old vines spread across the various vineyard holdings farmed by Bibi Graetz in both the Siena and Firenze provinces of Tuscany. These holdings include plots in Vincigliata (home base to Bibi Graetz and his family just outside of Florence), Lamole, Londa, Montefili and Siena. Many of the vines used here are 80 years old or more, and each site represents a cultural and enological patrimony that was specifically selected for its individual character or uniqueness. There is an unescapable metaphor in the many primary colors that blend or bleed into each other to form a single piece of art that is depicted on the front label of this handsome bottle. Testamatta reaches impeccable harmony in similar fashion. I tasted this wine on three separate occasions and was blown away each time. There is a seductively wild side to the wine that comes forth with chiseled intensity. Dark fruit, spice, tar, licorice and toasted spice make for a beautifully elegant bouquet. The mouthfeel remains mid-weight in approach, with polished tannins and a tightly knit texture that should relax and grow in volume as the wine evolves in the bottle." Robert Parker

      "A very beautiful and thoughtful Testamatta with aromas of earth, terra cotta, black tea, and lavender. Full-bodied, very layered and extremely polished with superb, soft tannins. Racy and very long. Muscular and formed but very, very balanced. Gorgeous richness and depth. Shows balance and wonder." James Suckling

      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:96 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Jancis Robinson:18 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09952216 · 4,5 l · 131,42 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      591,40 €
    • Brunello di Montalcino "Poggio al Vento" Riserva DOCG 2013 (BIO) <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Poggio al Vento” Riserva DOCG 2013 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Zarte Granatreflexe beleben das klassische Rubin, im Bouquet verbinden sich Aromen reifer Kirschen mit Noten, die an Tabak und Heilkräuter erinnern, zu einer komplexen Harmonie. Der Geschmack, von makellosem feinen Tannin durchzogen, gewinnt im Verlauf eine geradezu sensationelle Fülle und wird dabei von einer guten Säurekomponente getragen. Eine Riserva wie aus dem Bilderbuch. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Granatrot. Sehr einladende und intensive Nase nach Preiselbeeren und Granatapfel, etwas Safran, saftige, frische Kirsche. Kerniges, sehr gut platziertes Tannin am Gaumen, feiner süßer Schmelz, hallt lange nach, sehr saftig, hat Potenzial für viele Jahre." Falstaff

      "This shows ripeness and richness of fruit. It’s full-bodied with juicy fruit and a savory finish. Verges on jammy, yet there’s tension and freshness with orange-peel and floral undertones." James Suckling

      "Broad shouldered and firmly structured with expressive aromas and flavors of red cherry, flint, blackberry reduction and underbrush. Finishes very long and saline; strikes me as one of the more refined, lightweight versions of Poggio al Vento in years. Lovely wine, and commendably, very much in style of the vintage. I expect this to improve considerably in the years to come: well done." Vinous

      "Aromas of underbrush, wild berry, leather, camphor and Mediterranean herb waft out of the glass. The full-bodied palate is still young and primary but shows great aging potential, delivering juicy red cherry, pomegranate, licorice and tobacco set against firm tannins while bright acidity keeps it balanced." Wine Enthusiast

      "The 2013 Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento sets this venerable Riserva program squarely back on track thanks to its balanced intensity and classic lines. Like in the other Sangiovese-based wines from this historic Montalcino estate, this wine is distinguished by those estate-specific savory and sanguine notes that recall rusty nail or iron, all followed by balsam herb, powdered licorice and even a touch of eucalyptus oil. The wine's texture is medium in weight and ultimately this expression is more buoyant in mouthfeel than you might initially expect of a wine that has aged for this long." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:94+ Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 48 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09132513 · 4,5 l · 131,42 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      591,40 €
    • Barolo "Le Vigne" DOCG 2017 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Barolo “Le Vigne” DOCG 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Die Trauben für den tiefgründigen Le Vigne stammen von Baudana in Serralunga d'Alba (für die Kraft), Villero in Castiglione Falletto (für die Präzision), Vignane in Barolo (für die Reinheit der Aromen) und Merli in Novello (für die Fülle der Frucht). Er öffnet sich weit mit Aromen von frischen, roten Früchten und einer zarten Würznote. Am Gaumen sehr intensiv, bemerkenswert elegant, feinkörnige Tannine, überaus klar, strukturiert und lang. SUPERIORE.DE

      "Just mid ruby. Gorgeous ripe red-fruit nose with a peppery edge and minerally hints of iron. Just a hint of savoury oak, but very much in the background. Lots of juice on the palate and with bags of powdery but perfectly ripe tannins. Very long sour-cherry and cranberry finish with real depth." Jancis Robinson

      "The 2017 Barolo Le Vigne is rich, pliant and so expressive. Even so, I imagine it will need a few years to open up fully. Bright red fruit, rose petal, blood orange and spice give the 2017 its distinctly red-toned profile. Elegant and translucent, the 2017 is very nicely balanced." Vinous

      "Opulent and very sexy with perfume, cedar, dried flowers and dried strawberries and just a hint of nutmeg. It’s medium-to full-bodied with round and finely velvety tannins and a flavorful finish. So seductive." James Suckling

      "Fragrant and delicious, this gorgeous wine opens with inviting aromas of rose, sandalwood, camphor and perfumed berry alongside whiffs of truffle and French oak. The full-bodied palate combines elegance and structure, featuring ripe Morello cherry, crushed raspberry, licorice and a dollop of vanilla alongside firm, refined tannins. It's already tempting but hold for more complexity." Wine Enthusiast

      • Vinous:95+ Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:97 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 0,45 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05173317 · 4,5 l · 131,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      592,00 €
    • "Terlaner I" Grande Cuvée Alto Adige DOC 2018 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Terlaner I” Grande Cuvée Alto Adige DOC 2018 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Terlaner I (sprich: Primo) Grande Cuvée heißt das weiße Flaggschiff der Cantina Terlano. Die Kellerei hat sich in den vergangenen Jahren durch ihre langlebigen, mineralischen Weißweine weltweit einen Namen gemacht. Die Weine präsentieren sich noch nach Jahren in Top-Frische und mit großer Komplexität. Mit dieser langen Weißwein-Historie gibt es nun seit Jahrgang 2011 einen Wein, in dem die Essenz von Terlan noch fokussierter zum Ausdruck gebracht wird. Im Terlaner I Grande Cuvée vereinen sich die Rebsorten Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon aus den Lagen Winkl, Kreuth und Vorberg zu einem Meisterwerk, welches aufgrund seiner Limitierung und Exklusivität nur bei handverlesenen Händlern und in ausgewählten Top-Restaurants zu finden sein wird.

      Strahlendes Strohgelb. Im Bouquet reich und komplex mit Aromen von Zitrusfrüchten, weißem Pfeffer und Kräutern sowie einer zart-rauchigen Note. Bemerkenswerte Struktur und raffinierte Textur, die ihm Finesse, Eleganz und einen unverwechselbaren Charakter verleihen. Der außergewöhnlich lange und salzige Abgang prägt sich schier endlos als Ausdruck eines weltweit einzigartigen mineralischen Terroirs ins Gedächtnis ein. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes feines Strohgelb. Intensive Nase mit Noten nach Safran und Senfkörnern, dazu viel Mirabellen. Am Gaumen viel Spannung, feine frische Ananasfrucht, etwas weiße Blüten, vibrierend, viel Fruchtschmelz, gepaart mit mineralischen Komponenten, die Tiefgang geben, schwingt sehr lange nach." Falstaff

      "Seductive aromas of subtle toasty oak, vanilla and butterscotch lead to a rich, textured palate dressed in luscious honeyed fruit and spice." Decanter

      "Still very young, the toasty and leesy notes still a shade dominant, but with aeration an exceptionally wide spectrum of aromas emerge, from gentian root to exotic fruit via candid citrus. Stunning concentration and minerality that makes you sit up straight and pay attention! Super long and vibrant finish that has enough energy to carry this forward for decades." James Suckling

      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :96 Punkte / Goldmedaille
      • Falstaff:98 Punkte
      • Rebsorte: Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,05 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 74 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01081418 · 2,25 l · 265,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      598,00 €
    • Brunello di Montalcino "Campo del Drago" DOCG 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Campo del Drago” DOCG 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Campo del Drago ist eine Einzellage von gerade einmal 1,5 ha und liegt auf einem Hochplateau der Appellation Montalcino mit Blick auf das thyrrenische Meer. Die Trauben von hier werden nur in den besten Jahren zum gleichnamigen Brunello separat vinifiziert und das Ergebnis wird dann ca. 5 Jahre später mit Spannung erwartet.

      Die 2015er Ausgabe präsentiert sich bereits im Glas mit edler, rubinroter Optik und das Bouquet verströmt ein Füllhorn von begehrenswerten Aromen wie kleine rote sonnengereifte Beeren, Kirschen, Brombeeren und eine subtilen Note von gerösteten Kräutern. Am Gaumen überzeugt er mit einer Fülle und Saftigkeit, die keine Wünsche offen lässt. Der Körper ist wohlproportioniert, die Tannine ultrafein und seine fleischige Frucht bildet zusammen mit einer leicht salzigen Ader ein bestens dosiertes und höchst komplexes Gesamtkunstwerk, das lange nachhallt und für schönste Erinnerungen sorgt. SUPERIORE.DE

      "Edles, dunkles Rubinrot mit Granat. Elegante, tiefgründige Nase, nach sonnengereiften Beeren, Rosenblättern, Früchtetee und Hagebutten, am Gaumen kompakt und spannungsvoll, zeigt ordentlich Druck, baut sich in vielen Schichten auf, langer Nachhall." Falstaff

      "At first shy, a few swirls of the glass reveal pipe tobacco, sunbaked earth, dark spice and menthol aromas. Enveloping and elegantly structured, it's already almost accessible, offering baked plum, star anise and espresso alongside velvety tannins." Wine Enthusiast

      "This is rich and juicy, displaying cherry, blackberry and iron flavors. The tannins are well-covered by the intensity and ripe, fleshy fruit until the finish, where they flex. Delivers terrific overall complexity, balance and expression." Wine Spectator

      "Only made in the best vintages, this release represents the top-end wine from Castiglion del Bosco. Fruit is drawn from the magnificent Campo del Drago, which is a vineyard on a high plateau located in one of the wildest and most beautiful corners of the appellation, with endless views spanning toward the Tyrrhenian Sea. The 2015 Brunello di Montalcino Campo del Drago is robust and shapely with blackberry, plum, toasted spice and tilled earth. Showing beautifully balanced results, this cru offers good length and power to the mouthfeel." Robert Parker

      "This is the best Campo del Drago I have ever had. It really shows the unique character of the elevated single vineyard of 1.5 hectares. Black cherries and flowers with hints of sandalwood and tree bark. Always pure and beautiful. Medium to full body. Ultra-fine tannins. Lightly salty character to the cherry and berry flavors. Extremely long and beautiful." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6/24 Monate Zementtank/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,72 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09032515 · 4,5 l · 134,09 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      603,40 €
    • Barolo "Ornato" DOCG 2017 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Barolo “Ornato” DOCG 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Rote Steinfrüchte, zerkleinerter Schotter, Orangenzeste, Gewürze und weißer Pfeffer schaffen einen geradezu exotischen Barolo voller Charme und mit hohem Wiedererkennungswert. Am Gaumen druckvoll und sehr energetisch. Ornato 2017 bespielt alle Themen, um die es bei Serralunga geht - eine fantastische Leistung des gesamten Teams von Pio Cesare. SUPERIORE.DE

      "The very first single-vineyard Barolo produced by the family, first made in 1985, this is vinified in stainless steel tanks with moderate temperature control. It then undergoes maceration for 30 days and ageing in botti for about 30 months, with a small portion of the wine in French oak barriques for the first 12 months. Dark ruby in colour, it has aromas of raspberry, rose, violet, cherry, slatey minerality and graphite. The attack is subtle, the tannins polished, with an extracted mid-palate. Assertive acidity and an austere finish are balanced by fragrant cherry fruit and a liquorice aftertaste." Decanter

      "Extremely perfumed with dark berries, cherries, strawberries and crushed stones. Full-bodied with chewy, polished tannins that are muscular. Fantastic structure to this young Barolo, as well as great length. It grows on the palate with ease. Truly impressive. Incredible." James Suckling

      • James Suckling:98 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2047+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05362817 · 4,5 l · 134,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

      607,00 €