-
Sangiovese Toscana IGT 2021
Helles, fruchtiges Rot. Frische und fruchtige Nase von Holunder, Kirschen, Gewürzen und Zitrusfrüchten. Am Gaumen sehr geschmackvoll, präzise und frisch. Der feste Körper und sein frischer Abgang machen ihn zu einem wunderbaren Alltagswein und Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Süßes Beeren Potpourri und Brombeerfrüchte erstrecken sich zu einem knackigen, mittelkräftigen Gaumen mit etwas süß-saurer Frucht. Leicht und zugänglich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29422721 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rupicolo” Rosso Castel del Monte DOC 2021
Rupicolo duftet nach getrockneten Kirschen und Anklängen von Salbei und Kampfer. Er ist seidig und rund in der Textur, mit reifen roten und schwarzen Früchten, die zum Ende hin einem salzigen und schmackhaften Eindruck Platz machen. Ein Hauch von feinen Tanninen verweilt im mittellangen Finale, zusammen mit herben Waldbeeren und Gewürzen. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein weicher und fruchtiger Rotwein mit Erdbeeren, Rhabarber und Schokoladenorange in der Nase. Mittelkräftig und knackig mit feinen Tanninen und saftiger Beerenfrucht im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Montepulciano, 30% Nero di Troia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 bis 6 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 80,00 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112721 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tre Torri” Rosato Carignano del Sulcis DOC 2022
Aromen von roten Johannisbeeren, Kirschen, getrockneten Kräutern, Steinen und Sahne. Mittlerer Körper mit einem runden und weichen Mundgefühl. Ein gelungener, aromatischer Rosato mit würzig-intensivem Geschmack und dem angenehm frischen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Rosen und kandierte Zitrusfrüchte bilden ein einladendes Bouquet, wenn sich der 2022 Tre Torri langsam im Glas öffnet. Er hat eine weiche Textur und ist rund mit reifen Früchten und süßen Gewürzen. Der 2022er hinterlässt eine salzige Konzentration, die sich leicht kaubar, aber völlig frisch verjüngt." Vinous
"Ein einfacher Rosato mit rosa Kirschen, Pfirsichschalen und Kernen. Trockener, frischer und mittelkräftiger Gaumen mit eleganten Nektarinen- und Kirscharomen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20023022 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Cetamura” Chianti DOCG 2021
Coltibuonos Cetamura fällt zuerst mit seiner satten Rubintönung angenehm auf. Neben Aromen reifer Kirschen und Waldfrüchte zeigen sich Andeutungen von Gewürzen, der solide Geschmack ist köstlich und herzhaft. Ein schönes Trinkvergnügen für jeden Tag. SUPERIORE.DE
"Noten von roten und violetten Früchten mit Kakao, Muskatnuss und Rinde. Auch etwas Lakritze. Mittlerer Körper mit beständiger Säure und trockenen, polierten Tanninen. Attraktiver und schmackhafter Fruchtcharakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Canaiolo, 10% andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102421 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Trebbiano d’Abruzzo DOC 2022
Klare, strohgelbe Farbe, frisches Bouquet mit Noten von Zitrusfrüchten und Blüten. Am Gaumen präsentiert er sich ebenso lebendig und delikat. Säure, Struktur und Länge im perfekten Gleichgewicht, der perfekte Begleiter für einen unbeschwerten Nachmittag mit guten Freunden. SUPERIORE.DE
"Helle Apfel- und Zitronenaromen mit einem Hauch von frischer Minze. Mittlerer Körper mit anhaltendem, fruchtigem Geschmack und einer mineralischen Unterlage, die im Abgang einen Hauch von Festigkeit verleiht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Gemüseauflauf - Gesamtextrakt: 21,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,38 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12070122 · 0,75 l · 10,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sallier de la Tour” Syrah Sicilia DOC 2021
Das Weingut Sallier de la Tour ist seit 2009 im Besitz der Grafen Tasca und somit der fünfte Betrieb, die die Vielfalt und Professionalität der wohl berühmtesten Kellerei Siziliens ergänzt und ausmacht. Schöner Syrah, der das Potenzial Siziliens für internationale Rebsorten eindrucksvoll beweist. Aromatisches Bouquet nach Süßkirschen und Waldbeeren. Am Gaumen klar und von strahlender Frische, ansprechender Abgang. SUPERIORE.DE
"Weißer Pfeffer und pflanzliche Frische mit frischen Beeren und Blumen. Am Gaumen staubige Tannine mit mittlerem Körper und einem fruchtigen Kern in der Mitte." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30/50 gebr. Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 2,16 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034721 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Passerina Controguerra DOC 2022
Passerina ist eine insbesondere den Abruzzen oder Marken weit verbreitete autochthone Rebsorte, die in den letzten Jahren aus dem Dornröschenschlaf erwachte. Stohgelb, frisches Zitrusbouquet mit exotischen Noten und mit einem schönen Säuregerüst ausgestattet, ist er ein stets verlässlicher Begleiter der mediterranen Küche und auch solo ein freudespendender Genuss. SUPERIORE.DE
"Aromen von Zitrusfrüchten und frischen Farnen. Mittlerer Körper mit einer angenehmen, seidigen Textur, die ein weiches Gesamtgefühl vermittelt. Zum Ende hin verliert er ein wenig an Intensität und hinterlässt dann eine frische, salzige Note." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Passerina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geräucherter/gegrillter Fisch - Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12020322 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pecorino Bianco Controguerra DOC 2022
Strohgelb, fein und reich nach reifen Früchten und weißen Blüten duftend, Erinnerungen an Wiesenkräuter und Zitrusfrüchte. Leicht würziger Geschmack, vollmundig und schön persistent. Gute Balance zwischen Struktur und Weichheit. SUPERIORE.DE
"Aromen von pochierten Birnen, Blumen und Asche folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen, an dem die gelungene Mischung aus fruchtigem und herzhaftem Charakter dank einer gut ausgewogenen Säure lange anhält. Köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vitello Tonnato, Caprese, Antipasti - Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12020122 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Colli Senesi DOCG 2022
Der Chianti Colli Senesi von Fattoria del Cerro ist ein dunkler, lebendiger Wein mit schöner Frucht, Mineralik und Lederaromen im Duft. Angenehm rund und ausgewogen am Gaumen. Ein trinkiger Wein mit dem gewissen Anspruch. SUPERIORE.DE
"Ein fruchtiger und duftender Rotwein mit Aromen von Cola, Kirschen, Hibiskus und Schokoladenorange. Frisch, mit einem mittleren Körper und leichten Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 0,33 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,67
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392722 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Chigi” Chianti DOCG 2021
Frischer, fruchtiger Chianti mit viel Esprit und Trinkfluss. Duftet nach Kirschen und roten Johannisbeeren, am Gaumen harmonisch rund mit lebendiger Säure und wohldosiertem Tannin. SUPERIORE.DE
"Ein fester und vielschichtiger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren und frischen Pilzen. Auch etwas Trockenblumen. Mittlerer bis voller Körper, runde, aber knackige Tannine und ein frischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 126 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09382821 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sallier de la Tour” Inzolia Sicilia DOC 2022
Das Weingut Sallier de la Tour ist seit 2009 im Besitz der Grafen Tasca und somit der fünfte Betrieb, die die Vielfalt und Professionalität der wohl berühmtesten Kellerei Siziliens ergänzt und ausmacht. Bei Sallier de la Tour liegt der Schwerpunkt bei den Rebsorten Grillo, Inzolia, Syrah und Nero d'Avola.
Hellgelb mit grünen Reflexen. Im Bouquet Orangenzeste, Wiesenblumen und Noten von Melone und Kräutern. Frisch und leicht am Gaumen, wiederum fruchtig, hinzu gesellt sich eine feine Mandelnote. Ein Klassiker für die leichte mediterrane Küche und den lauen Sommerabend. SUPERIORE.DE
"Noten von weißen Pfirsichen und Zitronenmark mit jungen Walnuss- und würzigen Kräuternoten. Mittelkräftig, strukturiert und kreidehaltig mit frischer Säure und einer spritzigen Schärfe im Abgang. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Inzolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 2,90 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031622 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sallier de la Tour” Grillo Sicilia DOC 2022
Das Weingut Sallier de la Tour ist seit 2009 im Besitz der Grafen Tasca und somit der fünfte Betrieb, die die Vielfalt und Professionalität der wohl berühmtesten Kellerei Siziliens ergänzt und ausmacht. Bei Sallier de la Tour liegt der Schwerpunkt bei den Rebsorten Grillo, Inzolia, Syrah und Nero d'Avola.
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Frische Nase nach Gelbfrüchten und Wiesenkräutern. Am Gaumen Noten von Zitrus umhüllt von einer feinen Säureader. Die weiße Trend-Rebsorte Grillo macht einfach Spaß im Glas! SUPERIORE.DE
"Getrocknete Kräuter, kalkhaltige Zitronen und zermahlene Steine in der Nase mit aschigen Untertönen. Saftig und lebendig mit einem mittleren Körper und spritziger Säure. Würzig und mineralisch im Abgang. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 19,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031422 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montepulciano DOC 2022
Wie immer gut und sehr trinkig ist der Rosso von Cerro. Räucher-, Würz- und Schokoladennoten im angenehm fruchtigen Duft, rebsortentypisch, saftig und nachhaltig der Geschmack. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Rosso di Montepulciano ist nicht zu übersehen, mit einem süß duftenden Bouquet von Veilchen, Lavendel, Piment und wilden Blaubeeren. Er ist weich und geschmeidig mit reifen Waldbeeren und saftiger Säure. Er hinterlässt eine Schicht aus sanften Tanninen und Brombeeren, die sich leicht würzig und mit mittlerer Länge verjüngen." Vinous
"Würziger und frischer Rotwein mit Noten von Pilzen, weißem Pfeffer und roten Beerenfrüchten. Sauber, mittelkräftig und leicht griffig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,81 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392622 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangiovese Terra degli Osci IGT 2020
Hervorragender, reinsortiger Sangiovese zu einem Spitzenpreis: Rubinrot, kräftiges, sehr typisches Bouquet nach dunklen Beeren, Tabak und Leder, am Gaumen gut strukturiert mit Kirsch- und Pflaumennoten, ausgezeichnete Länge und eleganter, feinfruchtiger Nachklang. SUPERIORE.DE
"Staubige rote Blüten, getrocknete Erdbeeren und Aromen von abgenutztem Leder bilden ein einladendes Bouquet, wenn sich der Sangiovese 2020 im Glas öffnet. Er ist rassig und doch geschmeidig, mit reifen Kirschbeeren, die sich über einen mineralischen Säurekern ergießen. Im Abgang wird der 2020er knackig und hinterlässt subtile Tannine, die das Erlebnis sehr schön einrahmen. Er hat so viel Reinheit und Energie. Dieser Wein übertrifft seinen Preis bei weitem." Vinous
"Aromen von schwarzen Kirschen, Orangenschalen und etwas frischen Kräutern. Mittlerer Körper, mittlere runde Tannine und ein weicher und cremiger Abgang. Leichter Marmeladencharakter am Ende." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Nomacorc
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012220 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Angimbé" Bianco Sicilia DOC 2022
Diese sizilianische Cuvée ist von schöner Textur, harmonisch und reichhaltig. Im Duft verführerisch nach Honigmelone, Banane und Kräutern mit einer knackigen Frische. Ein bemerkenswerter, trockener Weißwein mit guter Balance zwischen Säure und Frucht und von anhaltender Persistenz. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist attraktiv mit Aromen von Pfirsichen, geschnittenen Äpfeln, würzigen Kräutern und Blumen, die sich zu einem mittleren Körper mit lebendiger Säure und großzügiger und reifer Frucht entwickeln. Vielschichtig und konzentriert. Köstlich mit einigen würzigen Kräuternoten im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Inzolia, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Glasverschluss
- Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080122 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Disueri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2022
Reinsortiger Nero d'Avola, benannt nach dem Lago di Disueri, einem See in der Provinz Caltanissetta mitten in Sizilien. Tiefdunkles Rot, intensiv nach dunklen Früchten duftend mit einem Hauch Eukalyptus. Kräftig und rund am Gaumen, geschmeidig und lang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes dunkles Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase leicht fleischig-blutig, mit herzhafter Kirschfrucht, feine harzige Töne, reife Erdbeere im Ausklang. Am Gaumen jung, mit frischem Tannin und schöner Saftigkeit, klare Frucht, einfach, im Ausklang herzhaftes weitmaschiges Tannin." Falstaff
"Reife schwarze Kirschen, Brombeeren und Trockenfleisch mit etwas neuem Leder und Teer. Am Gaumen recht saftig, fruchtig und flüssig mit mittlerem Körper und weichen Tanninen. Geschmeidiger, dorniger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19083522 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alanera” Rosso Veneto IGT 2019
Ein Teil der Trauben des Alanera werden vor der Fermentation im Appassimento-Verfahren luftgetrocknet, um die Konzentration der Aromen zu fördern. Dunkles Rubinrot. In der Nase der Duft getrockneter und frischer Kirschen, dazu etwas Kaffee und süßer Tabak. Am Gaumen dann beerig-frisch mit einer schönen Säureader und feinen Tanninen. Ein voller, runder Wein zu vielen Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
"Eine Verschmelzung der traditionellen regionalen Rebsorten mit Anteilen von Merlot (5%) und Cabernet Sauvignon (5%). Ein Hauch von Appassimento verleiht dem mittleren Gaumen Umfang und einen Hauch von mahagonifarbener Kirschsüße. Kräuterbitter, Saft und Amaro überlagern den Abgang." James Suckling
"Dieser Wein hat ausgeprägte Aromen von schwarzen Pflaumen und Heidelbeerkuchen. Obwohl es sich nicht um einen Amarone handelt, trocknet das Weingut 50 % der Trauben für einige Monate, um einen Wein aus frischen und getrockneten Früchten zu erzeugen. So entsteht ein Wein, der am Gaumen üppig und reichhaltig, aber auch lebhaft und intensiv ist. Er ist seidig weich mit einem langen Abgang von gewürzten Pflaumen und getrockneten Kräutern." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 10% Rondinella, 10% Corvinone, 5% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18‑20 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 8,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073619 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Regaleali “Le Rose” Nerello Terre Siciliane IGT 2022
Auf dem Landgut von Regaleali wachsen unzählige, üppige Rosen aus allen Ländern der Welt. Dieser wohlriechende Rosato ist eine Huldigung an die Rosen von Regaleali. Brillante Farbe, fruchtig nach Erdbeeren, Kirschen und Maulbeeren duftend, reichhaltig und würzig der Geschmack, frisch, mit gewisser Mineralik und von angenehmer Süffigkeit. SUPERIORE.DE
"Noten von kandierten Pfirsichen und Mandarinen mit Untertönen von Gewürzen und Karamell. Am Gaumen frisch und schmackhaft mit mittlerem Körper und saftigem Abgang." James Suckling
"Helles Kirschrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase intensiv nach frischer Kirsche und Heidelbeeren, im Nachhall etwas würzig nach mediterraner Macchia. Am Gaumen gut ausbalanciert, mit leichtem Tanningrip, trinkig und mit langem Finale." Falstaff
"Der 2022 Le Rosé Regaleali ist bemerkenswert hübsch und verströmt eine duftende Mischung aus Wildblumen, Nektarinen und Gewürzen. Er ist weich und umhüllend mit einer brillanten Säure, die für eine knackige Erfrischung sorgt, während mineralisch angehauchte Obstgartenfrüchte in Kaskaden aufsteigen. Der 2022er endet mit bewundernswerter Länge und Konzentration, auch wenn der Gaumen nach mehr verlangt. Ein umwerfender Nerello Mascalese Rosato." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 bis 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,94 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032522 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lo Sbrancato” Rosato di Toscana IGT 2022
Reinsortiger Sangiovese-Rosato, in der Nase feine blumige Nuancen, Erdbeere und Veilchenanklänge. Am Gaumen frisch, gut strukturiert und mit klarer, rotbeeriger Aromatik bis in den Abgang. SUPERIORE.DE
"Die Nase beginnt sanft und blumig mit Aromen von Kaugummi und blühenden Rosen, dann wird sie salzig und pikant, behält aber ihre Zartheit bei, wie ein fein gehacktes Steak Tartar. Am Gaumen wird die Textur runder und voller, aber das Gleichgewicht zwischen Sanguinität und Süße bleibt erhalten." Wine Enthusiast
"Tief himbeerfarbener Rosé mit Aromen von Kirschen, getrockneten Erdbeeren und Wassermelone, mit etwas Zitronenschale. Er ist reichhaltig und fruchtig mit einem mittleren Körper und einem cremigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,26 g/l
- Restzucker: 4,78 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09083022 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Neprica” Primitivo Puglia IGT 2022
Leuchtendes Granatrot. Würzige Nase nach Kakaopulver und Kaffeesatz, reifen dunklen Beeren, feiner Würze und zarter Holznote. Am Gaumen viel reife Beerenfrucht, dicht und saftig, mit feiner Fruchtsüße, etwas Minze und mit insgesamt schöner Balance. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Duftige, klare Nase, reife Fruchtnoten, Erdbeeren und Pflaumen, dahinter ein Hauch von Vanille. Am Gaumen mehr Kräuterwürze und Bitterschokolade, ausgewogen und rund, geschliffene Gerbstoffe, gut integrierte Säure, mittlerer Abgang." Falstaff
"Ein vollmundiger, reifer und fleischiger Rotwein mit Aromen von dunklen Kirschen, Schokolade, Pilzen und getrockneten Kräutern. Einige Anklänge von Trockenfrüchten und Kaffee. Kräftige, aber zugängliche Tannine. Ausgezeichnete Ausgewogenheit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152822 · 0,75 l · 12,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Gatta” Moscato d’Asti DOCG 2023
Goldgelb mit grünlichen Reflexen und dem süßen Duft frischer gelber Früchte. Diese herrlich fruchtigen Aromen setzen sich auch im Geschmack durch. Der charmant-liebliche Moscato d'Asti hat ein feines Mousseux und im Abgang die typische Muskatwürze. Nicht zur zum Apero ein Genuss. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist blumig mit Noten von süßen Orchideenfrüchten, Zitronentropfen und Hagebutten. Am Gaumen süß und cremig mit viel Frucht. Dicht und fruchtig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 144 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 132 g/l
- Sulfit: 142 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05101023 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fosche” Chardonnay Piemonte DOC 2023
Chardonnay Fosche mit feinem Bouquet aus reifen Früchten, Blumen, Butter und frischem Gebäck, am Gaumen köstlich mit sehr viel Rebsortencharakter, frisch der vollfruchtige Geschmack mit toller Säure und cremigem Nachhall. SUPERIORE.DE
"In der Nase Apfelscheiben, Fruchtbonbons, Zitronenschalen und ein Hauch von Geißblatt. Mittlerer bis voller Körper, hell und charaktervoll mit reifen Früchten und einer cremigen Textur. Ein Hauch von Bienenwachs und Gewürzen mit einem lang anhaltenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 25,42 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 3,54 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100923 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosé di Neré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2022
Die Nero d'Avola-Trauben stammen von bis zu 30 Jahre alten Reben aus der Region Noto. Animierend zartfruchtige Noten von Ananas und Himbeere. Am Gaumen rund, voll und wunderbar trinkig, mit schöner, mittelreifer Frucht, Würze und einem kühlen, frisch-salzigen Finale. SUPERIORE.DE
"Ein frischer und knackiger Rosé mit Aromen und Geschmacksnoten von Pfirsich, rotem Apfel und Preiselbeeren. Mittlerer Körper. Cremige Textur mit attraktiver Frucht. Nachgeschmack von Blumen, Pfirsich und Geißblatt. Jetzt trinken." James Suckling
"Strahlendes Lachsrosa. In der Nase Nuancen von rosa Pampelmuse, Steinobst, im Nachhall leicht nach mediterraner Macchia. Am Gaumen frisch und mineralisch, endet mit einem salzigem Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 4,25 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142622 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Scaia Rossa” Corvina Veneto IGT 2020
Immer häufiger finden sich im Valpolicella reinsortige Weine aus der heimischen Sorte Corvina. Und Scaia zeigt ein schönes Porträt: helles Rubinrot, im Bouquet mineralische Noten, dazu kleine rote Beeren und Kirschen, am Gaumen rund und mit guter Frische. Wunderbar zu trinken. SUPERIORE.DE
"In der Nase und am Gaumen eher konfitürartige Erdbeere und Himbeere. Mittlerer Körper mit intensiver Frucht und einigen feinen Tanninen, die den Trinkfluss kaum behindern. Glasstopfen. Gut und fruchtig. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Glasverschluss
- Gesamtextrakt: 39,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 9,65 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03173120 · 0,75 l · 12,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
James Suckling war fast 30 Jahre der leitende Verkoster für Italien und Bordeaux beim Wine Spectator, Amerikas meistgelesener Wein-Zeitschrift. Seit 2010 hat er sein eigenes Wein-Portal im Internet, wo er sich hauptsächlich auf die "Great Wines" aus Italien und Bordeaux sowie mit prominenten Mit-Verkostern wie Marie v. Ahm, auf Champagne, Australien, Neuseeland, Kalifornien, Chile und Argentinien, und natürlich auf seine zweite Leidenschaft, die Zigarren, konzentriert.
Seit einigen Jahren veranstaltet er auch attraktive Wein-Events, wie Bellissimo-Brunello-Tastings in den USA und verschiedene "Luxury"-Verkostungen in Asien, wo er durch die Mitarbeit in den verschiedenen Ausgaben des Asia Tatler einen hohen Bekanntheitsgrad genießt. James Suckling ist heute einer der bekanntesten Weinkritiker weltweit.
Wie alle amerikanischen Weinkritiker bewertet auch er im 100-Punkte-System. Er meint dazu: Weine, die er mit 90 und mehr Punkten bewertet, kann man bedenkenlos kaufen, die trinke er selbst gerne. Alle Weine mit mehr als 95 Punkten sind "Must-Buy's". SUPERIORE.DE