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“Dindarello” Bianco Passito Veneto IGT 2022 dolce
Dieser stille Muskateller, der als "kleiner Bruder" vom Torcolato und Acininobili konzipiert wurde, ist ein Meisterwerk und beweist einmal mehr, dass Fausto Maculan zu den weltbesten Produzenten für Dessertweine gehört. Dindarello punktet mit einem Bouquet von Pfirsichen, Holunderbeeren und aromatischen Kräutern. Diese Aromen begleiten den wunderbar vollen Geschmack bis in den Abgang. Seine perfekte Balance zwischen Süße und Säure wird jeden Abschluss eines Mahls adeln. SUPERIORE.DE
"Der Dindarello 2022 (Moscato) verzaubert mit einer wunderlichen Mischung aus Pfirsichsorbet, Kiwi und frischer Minze. Er ist rund und geschmeidig mit einer ausgewogenen inneren Süße, die seine Noten von kandierter Limette ergänzt, während tropische Blüten im Inneren kaskadenartig durchschimmern. Der Abgang ist unerwartet lang und hinterlässt ein leichtes Kaugefühl, während die Noten von saurer Melone langsam verklingen. Der 2022er ist eine echte Schönheit." Vinous
"Ein herrlich süßer Moscato, der Aromen von reifer Melone, zartem kandierten Apfel und Blumen bietet. Schön kompakte Aromen am mittelkräftigen Gaumen und genau die richtige Balance, um den Genuss zu verlängern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 2 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 182,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 129,65 g/l
- Sulfit: 198 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080822 · 0,375 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Spumante Lugana DOC 2019 brut
Eleganter und überaus beliebter und vollmundiger Spumante von Zenato, der mit seiner duftenden, frischen, weichen und seidigen Art selbstbewusst demonstriert, was sich aus dem Terroir alles herausholen lässt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Strohgelb mit anhaltender Perlage. In der Nase nach Buttergebäck, Vanille, Toast, im Hintergrund feine, blumige Anklänge, Zitrus. Am Gaumen sehr trocken, mit saftiger, kecker Perlage, zeigt gute Länge." Falstaff
"Eine stechende Welle von Rauch und Mineralien weicht knackigen gelben Äpfeln, Aprikosen und Ingwergewürzen, wenn der 2019 Brut Metodo Classico Lugana im Glas aufblüht. Er ist scharf fokussiert und kantig mit einer schönen inneren Süße, die ihn ausgleicht. Saure Zitrusfrüchte vermischen sich mit einer salzigen Note, um zum Ende hin einen weiteren Kontrast hinzuzufügen. Der Abgang ist mittellang und etwas bitter, macht aber dennoch Lust auf mehr, da ein Hauch von Haselnuss das Erlebnis schön unterstreicht." Vinous
"Alle Trebbiano di Lugana. Traditionelle Methode. Drei Jahre auf der Hefe. Beeindruckend in Bezug auf das Gewicht und den Reichtum, der den Gaumen umhüllt. Ein großer Mund voll pochierter Aprikosen und glasierter Quitten, umhüllt von getrüffeltem Pudding und Mandelmehl. Ein phenolischer Hauch von sanfter Oxidation im eher süßlichen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,58 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 6,95 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070919 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“La Bandina” Valpolicella Superiore DOC 2019
Dunkles Rubinrot. La Bandina ist ein Parade-Valpolicella mit sehr vielschichtigem, nuancenreichen Bouquet nach kleinen Waldbeeren, Kirschen, Lakritz und Tabak. Am Gaumen frisch, balsamisch und warmherzig mit einem dunklen Strauß von Waldfrüchten, Schokolade, Kaffee und Pflaume. Im langen Abgang mit sehr ausgewogenem Säure-Tanningerüst und von beeindruckender Tiefe. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase nach satter Himbeere und reifen Waldbeeren, im Nachhall etwas Würze und Leder. Am Gaumen fruchtsüß und mit leichter Würze, mit gut eingebundenem Gerbstoff, anhaltendes Finale." Falstaff
"Der frischeste Jahrgang dieses Weins, den ich je probiert habe. Wunderbare Säure. Zwetschgenschalen und Duft von gequetschten Rosenblüten. Tief nach Thymian duftende Kirschfrucht; Tannine, die sich so fein, aber auch so fest anfühlen wie leicht unreife Kirschfrucht; der Duft von Rosenblütentee, von Rooibos; die Schärfe von Blutorange. Schöne Tiefe im Abgang mit dem duftenden Schwung und der Frische des Lavendels." Jancis Robinson
"Frische Nase von Pflaumenfrüchten, zusammen mit gepressten Blumen, sauberen Mineralien und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Am Gaumen öffnet er sich und fügt dem Profil eine pilzige Note hinzu, die sich bis zum Ende fortsetzt. Mittlerer Körper mit feinen, unaufdringlichen Tanninen." James Suckling
"Der Valpolicella Superiore La Bandina 2019 öffnet sich mit einem Hauch exotischer Gewürze, die auf gegrillten Salbei und schwarze Kirschen übergehen. Er ist bemerkenswert rein und elegant im Stil, mit seidigen Texturen, die in rosenfarbene rote Früchte übergehen, während ein Hauch von schwarzem Pfeffer zum Ende hin auftaucht. Die einrahmenden Tannine unterstreichen den Rotwein auf wunderbare Weise, während der La Bandina aus einer Einzellage würzig mit einem Hauch von Lavendel ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Corvina, 35% Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 7,75 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03173419 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Palazzotto” Cabernet Sauvignon Breganze DOC 2018
Palazzotto heißen die zwei Hektar Weinberg, auf denen auschließlich Cabernet Sauvignon angebaut ist. Fausto Maculan vinifiziert aus diesen Trauben einen edlen Wein. Ausgeprägtes, sehr facettenreiches Bouquet nach dunklen reifen Früchten, Cassis und Nuancen von feinen Gewürzen und Veilchen. Körperreich und weich ist der fruchtige Geschmack, lang anhaltend der Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Maculan 2018 Breganze Cabernet Sauvignon Palazzotto besticht durch seine tiefdunkle Frucht, seine dicke Reife und seine dichte Extraktion mit Aromen schwarzer Früchte, die von viel süßer Eiche umrahmt werden. Dieser vollmundige Rotwein hat eine fast exotische Qualität mit Teriyaki oder Grillgewürz." Wine Advocate
"Der 2018er Cabernet Sauvignon Palazzotto zeigt sich im Glas würzig: Zedernholz und gemahlener Ingwer machen staubigen Rosen und roten Johannisbeeren Platz. Er ist elegant und doch raffiniert, mit cremigen Texturen, die von einer lebhaften Säure angehoben werden, während eine Welle von mineralisch angehauchten Waldbeeren leicht über den Gaumen schwappt. Der 2018er hinterlässt eine säuerliche Note von Zitrusfrüchten und Himbeeren sowie subtile, griffige Tannine, die den Wein einrahmen, ohne seinen Schwung zu bremsen. Obwohl er sich bereits jetzt sehr gut zeigt, sollte diese wunderbar ausgewogene Version von Palazzotto durch eine mittelfristige Lagerung im Keller noch besser werden." Vinous
"Reife dunkle Früchte mit Noten von Walnüssen, Zedernholz und Gewürzen. Etwas blättrige Note. Mittlerer bis voller Körper mit vielen festen, cremigen Tanninen und einem tiefen Kern aus reifen und knackigen dunklen Früchten. Samtig und lang anhaltend, mit einem festen, würzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate altes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,67
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082118 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Antonio Castagnedi” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2018
Amarone Selezione Antonio Castagnedi liefert jedes Jahr hohe Qualität für seinen Preis: Leuchtendes Rubinrot mit funkelnden Reflexen. Vielfältige Aromen von Veilchen, Graphit, schwarzen Kirschen und Mineralien und ein lebendiger, strukturierter, bodenständiger, sehr präsenter Stil. Sein Reichtum und seine Tiefe lassen ihn zum perfekten Begleiter der winterlichen Küche werden. SUPERIORE.DE
"Rubinrote Farbe. In der Nase zeigen sich Noten von kleinen roten Früchten wie Himbeere und Kirsche. Leichte Eisen- und Gewürznoten, in guter Balance. Am Gaumen fleischig, tanninhaltig, hat sehr reife Fruchtnoten, die sich mit Lakritznoten verbinden. Anhaltender Abgang." Falstaff
"Viel Nelkengewürz; die Präsenz der französischen Eiche ist stark. Duftend und doch kraftvoll. Damaszener-getränkte rote Früchte, pfeffrige Intensität. Kompakte, rauchige, mit Holzkohle bestäubte Frucht - wirklich aufregend und spannend." Jancis Robinson
"Viele würzige und fleischige Nuancen von getrockneten roten und schwarzen Früchten in der Nase, zusammen mit einem Hauch von Walnussöl und gepressten Blumen. Er ist voll, aber am Gaumen ist er in diesem Jahr flinker, mit vielen hellen Trockenfrüchten und einer fast salzigen mineralischen Frische. Die Tannine sind gut eingearbeitet. Lang und intensiv." James Suckling
"Der Tenuta Sant'Antonio Famiglia Castagnedi 2018 Amarone della Valpolicella Antonio Castagnedi, der aus einer besonderen Auswahl von Früchten hergestellt wird, hat ein süß duftendes Bouquet mit gepressten Früchten, kandierten Kirschen, Rumkuchen und Rosinen. Im Gegensatz zu anderen Weinen dieses kühleren Jahrgangs weist der Wein keine der Kräuter- oder medizinischen Aromen auf, die in den benachbarten Weingütern im Jahr 2018 zu finden sind. Vielmehr zeigt der Wein ausgewogene Ergebnisse mit einem Hauch mehr Festigkeit in Bezug auf seine Tanninstruktur." Wine Advocate
"Der Amarone della Valpolicella Antonio Castagnedi 2018 öffnet sich mit einer staubigen Mischung aus schwarzen Johannisbeeren und Lavendel, die von Nelken- und Mokka-Noten begleitet wird. Der Amarone della Valpolicella Antonio Castagnedi zeigt den Schwung und die Finesse des Jahrgangs, während er gleichzeitig eine unbestreitbare Eleganz ausstrahlt, da die Tiefe der reifen roten Früchte durch einen bitteren Hauch von dunkler Schokolade ausgeglichen wird. Der 2018er endet strukturiert mit feinkörnigen Tanninen, Lakritze und Veilchenblüten im Inneren." Vinous
"Corvina, Rondinella, Croatina und Oseleta in einer Mischung, die eine denkwürdige Version des Amarone darstellt. Klassische Töne von Marasca-Kirschen unter Spirituosen in der Nase, mit einem Hauch von Pfefferblatt, am Gaumen ist er straff, frisch, dicht, mit ausgezeichneter Geschmack Persistenz und die Rückkehr der balsamischen Spur." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
warme Vorspeisen mit Trüffel - Gesamtextrakt: 45,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 8,50 g/l
- Sulfit: 108 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03172418 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Lugana Riserva DOC 2020
Strahlendes Goldgelb. Im Bouquet komplexe Noten von hellem Pfirsich, frischer Ananas und pochierter Aprikose. Am Gaumen reichhaltig, cremig mit Akzenten von Rauch und gesösteten Mandeln. Der Abgang ist langanhaltend, mineralisch und kräuterbetont. Dieser sehr fokussierte und komplexe Weiße zeichnet ein hübsches Porträt der raffinierten Seite der Trebbiano di Lugana-Traube, die immer mehr an Beliebtheit gewinnt. SUPERIORE.DE
"Sattes Strohgelb mit goldgelbem Kern. In der Nase sehr filigran, kandierte Orangen, reife Honigmelone und Kamille, Feuerstein und leichte Würze. Cremige Textur am Gaumen, spannt sich mineralisch über den Gaumen, reifer Fruchtkern, etwas Vanille, deutlicher Holzeinsatz im Finale." Falstaff
"Ein dezenter Ausbruch von Vanilleschoten und Mandelpaste weicht einer raffinierten und hübschen Mischung aus zerdrückten Äpfeln, Zitronenöl und Gewürzen, wenn der Lugana Riserva Sergio Zenato 2020 im Glas zum Leben erwacht. Der Lugana Riserva Sergio Zenato ist seidenweich und geschmeidig, mit einer Texturwelle von ultra-reifen Früchten, die perfekt durch salzige Mineralien und eine zungenbrecherische Säure ausgeglichen wird. Der 2020er hält unglaublich lange an und bleibt dabei wunderbar frisch, mit einem Hauch von Zitruspudding und süßer Würze, die immer noch nachklingen. Der Riserva Sergio Zenato findet ein schönes Gleichgewicht zwischen dem Einfluss der Eiche und dem pikanten Charakter des Trebbiano di Lugana." Vinous
"Er wurde auf der Hefe gelagert, was den Noten von Steinfrüchten eine mehlige Mandel und eine scharfe mineralische Unterströmung verleiht. Während der Hauch von Zedernholz ziemlich offensichtlich ist, gibt es Tiefe und eine beeindruckende Schmackhaftigkeit, ganz zu schweigen von der guten Länge. Er sollte mittelfristig gut altern." James Suckling
"Ein röstiger Weißwein mit einer reichen Palette an Aromen von Birnenkuchen, Quittenpaste, gerösteten Mandeln und Zitronenbaiser, die gut definiert sind und durch eine geschmeidige Säure und salzige Mineralität belebt werden. Mittlerer bis voller Körper, mit einem langen, köstlichen Abgang." Wine Spectator
"Reiner Trebbiano aus den alten Weinbergen von Podere Massoni in der Nähe von Peschiera del Garda. In der Nase Noten von Bergamotte, dann Jasmin, Kamille und ein Hauch von Basilikum. Knackig, straff, mit schöner Säure und langem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,29 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070520 · 0,75 l · 34,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Fabriseria” Valpolicella Classico Superiore DOC 2019
La Fabriseria wirkt wie ein eleganter, mittelgewichtiger Amarone. Seine Intensität, die Tannin-Struktur und Dichte sind in dieser Preisklasse wohl kaum zu überbieten. Am Gaumen sehr saftig, vollmundig weich, mit Noten von Kirschen, Kardamom und Gewürznelken. Und immer mit der eleganten Ernsthaftigkeit des gleichnamigen großen Flaggschiffs der Familie Tedeschi. SUPERIORE.DE
"Sehr tiefes Rubinrot. In der Nase würzige Noten von weißem Pfeffer und Tabak, mit Anklängen an Kaffee und kleine rote Früchte. Im Mund vollmundig und intensiv, weich, mit Charakter, Persönlichkeit und ausgeprägten Tanninen im Abgang, hallt lange nach." Falstaff
"Eine dichte Nase von getrockneten Früchten, hauptsächlich Pflaumen und schwarzen Beeren, die sich am Gaumen mit mittlerem Körper ein wenig öffnen, aber die Frucht ist im Wesentlichen immer noch in einen Kokon aus feinem, leicht austrocknendem Tannin eingewickelt. Dieser Wein braucht eindeutig mehr Zeit in der Flasche, um sich zu entfalten, aber er ist sehr vielversprechend. Versuchen Sie ihn jetzt zu dekantieren, aber am besten ab 2024." James Suckling
"Dies ist eine langjährige und beliebte Produktion von Tedeschi. Der 2019er Valpolicella Classico Superiore La Fabriseria hat süßen Kirschsirup oder Crème de Cassis, der in eine herzhafte Seite mit einem Hauch von Gewürzen und teerigem Rauch übergeht." Wine Advocate
"Der Valpolicella Superiore La Fabriseria 2019 ist ein wahres Vergnügen in der Nase, mit einer opulenten Mischung aus zerdrückten schwarzen Kirschen, ergänzt durch Zimt, Nelken und Kakao. Er ist seidig und geschmeidig, mit einer lebendigen Säure, die die reifen roten Früchte und die innere Würze weiter belebt. Der 2019er verjüngt sich mit erstaunlicher Länge, aber auch Frische, und hinterlässt einen subtilen Zug von feinen Tanninen, während die Himbeer- und Lakritznoten langsam verblassen. Dies ist ein echter Publikumsliebling." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 3,36 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183219 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ognisanti di Novare” Valpolicella Classico Superiore DOC 2020
Die Trauben für diesen hochkarätigen Valpolicella Classico Superiore stammen von eher kargen, kalkhaltigen und terrassierten Weinbergen der Tenuta Novare oberhalb der Ognisanti-Kirche. Hier entstehen Weine von größerer Komplexität, perfekter Struktur und höherer Konzentration als in den meisten anderen Lagen des Valpolicella. Funkelndes Rubingranat. Duftige Nase mit wunderschönen Obertönen wie Sauerkirsche, Trockenblumen und weißem Pfeffer. Am Gaumen perfekt ausbalanciert mit einem festen Tannin und durch den Holzausbau wunderschöner Würze und Fruchttiefe. Ein überlegener, gewinnender Wein aus der Kernzone des Valpolicella. SUPERIORE.DE
"Tiefes Rubinrot. In der Nase zunächst Noten von weißem Pfeffer und Tabak, gefolgt von zarten Anklängen an kleine rote Früchte. Voller und intensiver Geschmack, fruchtige Süße und Geschmeidigkeit, saftiger und leicht würziger Abgang." Falstaff
"Der 2020 Valpolicella Classico Superiore Ognisanti di Novare ist ziemlich hübsch, mit Nuancen von Rosenblättern und getrockneten Erdbeeren. Er hat eine weiche Textur, und ein salziger Kern von Mineralität fügt ein herzhaftes Flair hinzu, während die säuerliche Kirschfrucht über den Gaumen kaskadiert." Vinous
"Ein Rotwein mit mittlerem Körper und frischen roten Beerenaromen und -geschmack, der im weiteren Verlauf blumige, zitrusartige und mineralische Nuancen aufweist. Die Tannine sind sehr fein und fast kreidig und saugen mehr und mehr Frucht auf dem sich immer weiter ausdehnenden Gaumen auf. Langer Abgang. Dies ist ein sehr anmutiger und gut gemachter Valpo, der mich ein wenig an Pinot Noir erinnert. Sehr ausdrucksstark, ohne in irgendeiner Weise laut zu sein." James Suckling
"Gleichnamiger Weinberg in Arbizzano di Negrar, Corvina Veronese mit einer kleinen Menge Rondinella, 12 Monate in französischer Eiche, ein Wein von Saftigkeit und Spannung, in der Nase Noten von Preiselbeeren, mit Anklängen von Majoran, weißem Pfeffer und wilder Minze. Straff-saftig am Gaumen, würziger Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Corvina, 5% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,31 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262320 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carminium” Carménère Colli Berici DOC 2019
Der Tonanteil in den Waldböden dieses unglaublichen, fast unberührten Gebietes um Oratorio di San Lorenzo verleiht dem Wein eine einmalige Note. Sattes Rot mit blau-violetten Reflexen. Intensiv in der Nase mit Noten von Heilkräutern, reifen rote Beeren, Blutorange, Pfeffer und Gewürzen. Am Gaumen dann sehr präzise und klar mit dunklen Früchten, einer köstlichen Würze und in jungen Jahren noch festen Tanninen. Schon heute verführerisch und mit zunehmender Flaschenreife dann elegant und seidig. SUPERIORE.DE
"Pfeffrige Nase. Saftige Frucht, kanalisiert durch ein dichtes Netz von trockenen, festen, super-würzigen Tanninen. Ein schöner Hauch von getrockneten Kräutern (Salbei, Rosmarin, Lavendel und Oregano) und, ähnlich wie bei ihrem Cabernet, dieses herrlich pikant-süße Element, das an im Ofen geröstete Kirschtomaten mit gerösteten Reben und weißem Pfeffer erinnert. Sehr gouleyant." Jancis Robinson
"Dunkles Rubinrot mit violetten Kern. In der Nase Duft von Thymian und Estragon, schwarzem Pfeffer, gepaart mit schwarzer Johannisbeere und Orangenzesten. Am Gaumen saftig, dichtmaschig und kompakt, gut integrierten Tanninen, geht mit Nachdruck in den langen Abgang." Falstaff
"Der Carménère Carminium 2019 ist bemerkenswert blumig und frisch und verströmt Noten von roten Johannisbeeren, Rosmarin und gemahlenem Ingwer, die an Pfeffer erinnern. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit mit heller Säure, die die mineralischen roten Früchte anhebt, während pikante Gewürze durch die Nase wirbeln. Der 2019er endet klassisch trocken und leicht strukturiert und hinterlässt säuerliche Himbeernoten im Abgang. Dies ist ein unglaublich schöner Jahrgang für Carminium." Vinous
"Er hat eine komplexe Nase von getrocknetem Thymian, Tabak, Salbei, Teer und Brombeeren. Auch Pfefferkörner und Nelken. Er ist mittelkräftig, mit festen Tanninen. Fein integriert und konzentriert, mit einem festen Abgang. Besser nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinebraten, Wildragout - Gesamtextrakt: 30,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342219 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“3 Cru” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2018
Der jüngste Spross der Amarone-Familie von Guerrieri Rizzardi stammt von drei Cru-Lagen in der Kommune Negrar, darunter auch der beste Weinberg Calcarole. Die Trauben werden ohne technische Hilfsmittel für 3-5 Monate in den Trockenräumen von Pojega getrocknet. 3 Cru ist früher zugänglich als Villa Rizzardi oder Calcarole und bietet komplexe Aromen dunkler Früchte mit einer sehr angenehmen süßen Würze am Gaumen. Frisch und lebendig gleitet er mit viel Charakter in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit dunklem Kern, am Rand feine Granatnoten. Einladende und klare Nase nach eingelegten Kirschen und Zwetschgen, dazu etwas Lakritze im Hintergrund. Kompakt und stoffig in Ansatz und Verlauf, viel dunkle Kirsche, saftig, entfaltet sich dann mit zupackendem, dichtmaschigem Tannin, saftig, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Sehr großzügige Nase mit Aromen von Trockenfrüchten, geröstetem Kaffee und rauchigen Nuancen. Muskulöse Tannine am Gaumen, reichhaltig." Decanter
"Der Amarone della Valpolicella Classico 3 Cru 2018 duftet im Glas nach zerdrückten Himbeeren, Nelken und einem Hauch von Minze. Am Gaumen ist er weich und geschmeidig, nicht so konzentriert, wie man es erwarten würde, mit hübschen roten Früchten und floralen Noten. Er endet mit mittlerer Länge und leicht griffigen Tanninen, während die violetten Blüten im Inneren verblassen. Der 2018er profitiert von dem Saft, der normalerweise für die Herstellung der Riserva Calcarole verwendet wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 30% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Eintöpfe und Aufläufe mit Rindfleisch - Gesamtextrakt: 32,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 5,95 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242318 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2017
Der Amarone Classico wird aus Trauben hergestellt, die in den Weinbergen des klassischen Valpolicella-Gebiets am Eingang des Marano-Tals liegen. Der Trocknungsprozess der sorgfältig ausgewählten Trauben dauert etwa 120 Tage. Nach der Vergärung reift der Wein für mindestens 3 Jahre in Holzfässern.
Dunkle Kirschen, Pflaumen, Rauch, Minze, Lakritze, süße Kräuter und zerkleinerte Rosenblätter wirbeln im Glas herum, während sich der Wein allmählich öffnet. Lebendig und quirlig zeichnet er sich durch eine ausdrucksstarke und gut definierte Persönlichkeit und Ernsthaftigkeit aus. Trotz all seiner Tiefe ist die 2017er Ausgabe ein fast schwereloser Amarone, der auf Finesse und Eleganz baut. SUPERIORE.DE
"Leuchtend-schimmerndes Rubinrot. In der Nase fein gezeichnet, leicht fasswürzig, herzhafte Kirsch- und Zwetschkenfrucht, sowie Blutorange und Hagebutte im Nachklang, weißer Pfeffer. Am Gaumen dann sehr saftig und strahlend, zeigt sich kompakt und geschliffen, mit Spannung und Vibration bis ins Finale." Falstaff
"Exotische Gewürze und staubige Schwarzkirsche werden durch lebhafte Noten von Zimt und Trockenblumen ergänzt, wenn sich der bemerkenswert hübsche Amarone della Valpolicella Classico 2017 im Glas öffnet. Er ist kühl und nahtlos und gleitet über den Gaumen mit mineralischen roten Beeren, einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten und exotischen Gewürzen, alles angetrieben von einer brillanten Säure. Der 2017er endet lang, leicht strukturiert und färbend, ohne einen Hauch von seinen 16,5% Alkoholgehalt und seiner erstaunlichen Ausgewogenheit zu zeigen." Vinous
"In der Nase zeigt er eine ausgezeichnete Intensität mit suggestiven Noten von süßen Himbeeren, Weihnachtsgewürzen, Muskatnuss und Anklängen an gesalzene Pflaumen, Karamell und Schokolade. Am Gaumen ist er sehr geschmacksintensiv, aber agil und seidig mit mittlerem bis vollem Körper. Charakteristisch für den Amarone sind die Wärme und die Zartbitterbeeren und die Schokolade im Abgang, aber auch einige pikante und süße Gewürze. Lang und komplex." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 47% Corvina, 39% Corvinone, 7% Rondinella, 7% Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/24 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352117 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bianco Secco” Veneto IGT 2021
Ein gut strukturierter, frischer und geradezu mineralischer Weißwein von der Amarone-Edelschmiede Quintarelli? Ja, Sie lesen richtig und Sie dürfen gespannt sein: Strohgelb mit goldenen Reflexen, im Bouquet feine Anklänge an Gelbfrüchte und Aprikose. Präsent, druckvoll und mit wohldosiertem Säuregerüst am Gaumen breitet er sich wohltuend und harmonisch aus, um in einen bemerkenswerten Abgang überzuleiten, in den sich neben frischen, mineralischen Tönen auch eine subtile Honignote gesellt. Ein spannender Tropfen mit der echten Klasse eines Quintarelli. SUPERIORE.DE
"Eine intuitive Mischung aus Garganega, Chardonnay, Sauvignon, Trebbiano Toscano und anderen, mit wechselnden Anteilen je nach Jahrgang. In jedem Fall ist der Sauvignon der aromatische Herrscher über das Reich, bevor die Hecke den Weg zu Orangenblüten und Obstgartenfrüchten freigibt. Ein Hauch von getrockneten Früchten verleiht dem Wein eine sanfte Schärfe und unterstreicht den lockeren, lieblichen Abgang. Macht Spaß zu trinken." James Suckling
"Der Bianco Secco 2021 ist scharf, blumig und würzig, mit Zitronen- und Grapefruitnoten, die in Pfirsich und Mandarinengewürz übergehen. Er beruhigt den Gaumen mit weichen Texturen, während sich eine spannungsreiche Mischung aus Zitrusfrüchten und säuerlichen Obstbäumen unter einem Hauch von hübschen inneren Blumen aufbaut. Anklänge von tropischer Melone vermischen sich mit einer angenehmen inneren Süße, während der 2021 mit bewundernswerter Länge ausklingt. Die Ausgewogenheit ist hier wunderschön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Chardonnay, Garganega, Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 3,10 g/l
- Sulfit: 38 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03280121 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sansonina” Merlot Garda DOC 2019
Sansonina ist ein streng limitiertes und sehr ambitioniertes Projekt der Zenato-Familie, bei dem ausschließlich die besten Trauben der eigenen Weinberge zum Einsatz kommen. Nur wenig davon gelangt jedes Jahr in nummerierten Flaschen in den Fachhandel.
Geradezu lehrbuchartiges Bouquet eines leicht gereiften Merlots mit dunkler Fruchttiefe und schönen Noten von Graphit und Feuerstein. Am Gaumen warm und weich, dabei druckvoll, sehr präzise und trocken, gleichzeitig zeigt er viel dunkle Kirschen und eine feine süße Würze. Man spürt förmlich das Gardasee-Klima in seinem frischen und überaus harmonischen Charakter und man darf auf weitere Jahre der Flaschenreife sehr gespannt sein! SUPERIORE.DE
"Der Merlot Veronese 2019 duftet nach Kräutern, zerdrückten Kirschen und Blaubeeren. Er fühlt sich weich, fast cremig an, mit einer saftigen Säure, die das Gleichgewicht hält, und leuchtenden roten und blauen Früchten, die in Kaskaden übergehen. Er klingt mit einer angenehmen inneren Süße aus und hinterlässt griffige Tannine, die eine schöne Frische bewahren. Dieser unglaublich schöne Merlot wird viele Herzen erobern." Vinous
"Aromen von hellen und reifen schwarzen Kirschen wetteifern mit leicht verkohlten Röstkräutern, mildem Chili und dunklen floralen Noten. Vollmundig und seidig mit sehr feinen Tanninen, die gut in den Wein eingearbeitet sind, so dass sich die Frucht am Gaumen entfalten kann. Langer, langer Abgang mit einer sanften Ausdehnung von Tannin und Frucht. Elegant. Jetzt schon verführerisch, wird aber in einigen Jahren an Komplexität gewinnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate in kleinen Eichenfässern
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073319 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Villa Rizzardi” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2016
Die Trauben für den Amarone-Klassiker des Hauses stammen aus den Weinbergen des Stammsitzes in Negrar, die überwiegende Mehrheit davon aus der Top-Lage Pojega von über 35 Jahre alten Rebstöcken. Sie werden zu 100% in kleinen Kisten in den historischen Räumen von Pojega getrocknet. Die Ausgabe 2016 bietet ein ideales Gleichgewicht zwischen heller Säure und Extraktsüße. Vollmundig und konzentriert, aber immer frisch und lebendig. Ein Amarone, der alle Komponenten mitbringt, um hervorragend zu reifen. SUPERIORE.DE
"Komplexe, gut gestrickte Nase mit reifem Cassis, getrockneten Beeren und einem Hauch von Kümmelgewürz, das mit Kakaopulver bestäubt ist. Der vollmundige Gaumen ist geprägt vom vollen Schwung staubiger Tannine, intensiven Beerenaromen und einem langen Abgang. Ein herrlicher Winterwein, der Sie mit seiner Komplexität und seiner wohl dosierten Reife wärmt." James Suckling
"Der 2016 Amarone della Valpolicella Classico Riserva Villa Rizzardi hält mich am Rande des Glases, mit einer fesselnden Mischung aus staubiger Schwarzkirsche und Heidelbeere, ergänzt durch eine staubige Gewürzkiste voller Nelken und getrockneter Blumen. Dies ist ein eleganter Wein mit einem Kern aus Mineralität und strahlenden dunkelroten Früchten, die sich kaskadenartig über den Gaumen ergießen. Er endet leicht strukturiert mit Balsamkräutern und Mokka, während die Restsäuren eine schöne Frische bewahren. Der 2016er ist wunderbar ausgewogen und überzeugt in jeder Hinsicht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 43% Corvina, 31% Corvinone, 16% Rondinella, 10% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmortes Rind‑/Lammfleisch - Gesamtextrakt: 34,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242616 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Case Vecie” Amarone della Valpolicella DOCG 2017
Der Amarone Case Vecie hat seinen Namen von dem gleichnamigen Weinberg in der Gemeinde Grezzana im Valpantena. Eine außergewöhnliche Parzelle, auf der die Trauben dank der Höhenlage und der Exposition auch in den schwierigsten Jahren langsam und konstant reifen. Die späte Weinlese ermöglicht es, die Trauben in einer kühleren Jahreszeit zu lagern und einen langsamen und langen Trocknungsprozess durchzuführen, der die charakteristischen Aromen entwickelt. Ein Wein, der die natürlichen Eigenschaften des Hochgebirgsklimas zur Geltung bringt: ein echter Amarone delle "Vigne Alte".
Intensives Rubinrot. Case Vecie braucht seine Zeit, um sich im Glas zu öffnen. Er verführt mit einem eher unaufdringlichen, aber auch meditativen Ausdruck und zieht den Blick auf ein hübsches Bouquet von Brombeeren, Lavendel und Veilchen. Am Gaumen zeigt sich pure Eleganz, die auf einem Kern aus lebhaften Säuren ruht und gleichzeitig eine beeindruckende Dichte mit strahlenden schwarzen Früchten aufweist, die zum Ende hin noch an Volumen und Tiefe gewinnen. Kirschen, süße Gewürze, Mokka und dunkle, blumige Noten ziehen sich durch das dramatisch lange Finale. Die Harmonie und Balance ist bereits heute erstaunlich und wird sich mit weiterer Flaschenreife noch verfeinern. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase nach Gewürznelken und Zimtpulver, dazu feiner Pfefferanklang, im Nachhall nach edlen Rosinen, satten Schwarzkirschen und elegantem Holzeinsatz. Am Gaumen geschliffen und warmherzig, mit cremigem Verlauf und reifer Frucht." Falstaff
"Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Tiefgründige Nase von in Likör getränkter Kirsche und mit Anklängen von dunklem Kakaopulver. Saftige, geschmeidige, tiefe Kirschfrucht mit einer dicken Schicht feinkörniger Tannine. Packendes, saftiges Finale. Die Tanninlastigkeit erfordert mehr Zeit in der Flasche, aber das Ganze ist gut ausbalanciert und der Alkohol bleibt praktisch unbemerkt. Kann altern." Jancis Robinson
"Dieser Rotwein mit seiner plüschigen Textur, die von sehnigen Tanninen umhüllt ist, zeigt Aromen von Schwarzkirschen, eingeweichtem Tee, getrocknetem Oregano und Teerose. Im Abgang zeigt er einen Hauch von Orangenschalensäure und reiche Noten von lehmiger Erde und Gewürzen." Wine Spectator
"Verlockende Aromen von getrockneten Erdbeeren und Himbeeren, zusammen mit Noten von heideähnlichen Kräutern und getrockneten Zitrusschalen. Vollmundig mit schönen, seidigen Tanninen, die die Frucht umarmen und für Länge sorgen. Tatsächlich ist dieser Wein sehr lang und gibt mehr und mehr Zedernholz und würzige getrocknete Schalen frei, die Sie genießen können. Ein ausgezeichneter 2017er aus einer Spitzenlage des Amarone." James Suckling
"Dieser Amarone aus einem einzigen Weinberg liegt hoch in den Hügeln des Valpantena-Tals und öffnet sich mit Aromen von eingeweichten schwarzen Kirschen, die von Anis und Gewürznelken durchdrungen sind und sich dann zu Noten von Waldboden und getrockneten Kräutern entwickeln. Die Finesse wird durch ein Gleichgewicht zwischen wilden Pflaumen, Bohnenkraut und Oolong-Tee-Noten bestimmt, die von den eleganten Tanninen und der köstlichen Säure im Abgang begleitet werden." Wine Enthusiast
"Der Amarone della Valpolicella Case Vecie 2017 ist ein Traum, der mit einem bemerkenswert frischen Bouquet von Rosen, Veilchen, Zedernholzspänen, staubiger Kirsche und süßem Rauch aufwartet. Dies ist die Eleganz in Person, mit reifen roten und schwarzen Früchten, die von einer lebhaften Säure angeregt werden, während die Gewürze von Süßigkeiten auftauchen. Mineralien verleihen dem Wein zum Ende hin eine taktile Note. Balsamkräuter und ein Hauch von Mokka schwingen mit, während der 2017er mit sanftem Tannin und einem leicht bitteren Beigeschmack endet, der den Wein perfekt unterstreicht. Dieses Kind eines warmen Jahrgangs zeigt eine beeindruckende Ausgewogenheit und ein enormes Potenzial für die Zukunft. Vergraben Sie Ihre Flaschen tief." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 39% Corvina, 30% Corvinone, 31% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/24 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352217 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ansari” Amarone della Valpolicella DOCG 2017
Ansari ist der neue Stern am Amarone-Himmel von Tedeschi. Gerade einmal 6.600 Flaschen wurden damals vom Debutjahrgang 2016 produziert. Namensgeber sind die drei Tedeschi-Geschwister Antonietta, Sabrina und Riccardo, die auch jedes Jahr die drei Fässer auswählen, aus denen der Verschnitt vorgenommen wird.
Reichhaltiges Bouquet nach Dörrobst, Rosinen, Rumtopf und Schokolade. Am Gaumen fest und von ausgezeichneter Struktur, zum opulenten Fruchtkern gesellen sich balsamische, kräutrige Noten, im langen Abgang dann eine pikante Bitternote. Perfekte Ergänzung der hochklassigen Amarone-Riege der berühmten Familienkellerei. SUPERIORE.DE
"Der Tedeschi 2017 Amarone della Valpolicella Ansari zeigt eine leicht milchige Persönlichkeit mit süßer Kirschfrucht, umgeben von weißer Schokolade und kandierten Mandeln." Wine Advocate
"Der Amarone della Valpolicella Ansari 2017 ist dunkel und reichhaltig im Glas mit einem berauschenden Bouquet von zerdrückten Kirschen, Rosmarin, Mokka und süßem Tabak. Am Gaumen zeigt er eine schöne innere Süße, die von einer Welle herber roter Früchte und exotischer Gewürze kontrastiert wird und zum Ende hin einen bitteren Hauch von sauren Zitrusfrüchten annimmt. Der 2017er klingt unglaublich lang aus und hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration zusammen mit kantigen Tanninen, die noch viele Jahre der Entwicklung versprechen. " Vinous
"Unglaublich dichte Aromen und Geschmacksnoten von frischen und getrockneten schwarzen Früchten, darunter Johannisbeeren, zerdrückte Beeren, Datteln und Passionsfrüchte, zusammen mit Noten von parfümierter Rinde und Walnüssen. Voll und fruchtig mit einem sehr feinen Tanningerüst, das die komplexen Fruchtaromen vorantreibt. Sehr langer Abgang. Trotz der 17,5% Alkohol, die auf der Flasche angegeben sind, zeigt er eine bemerkenswerte Beherrschung. So trinkbar jetzt, aber er sollte auch sehr gut altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Corvina, 35% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Rossignola, Oseleta, Negrara, Dindarella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rotes Fleisch und gereifte Käsesorten - Gesamtextrakt: 38,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 5,85 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183517 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fratta” Rosso Veneto IGT 2017
Tadellos präsentiert sich diese wunderschöne Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot aus großem Jahrgang! Tiefes, komplexes Fruchtbouquet, abgerundet von feinen süßen Gewürzen, Tabak und Kaffee. Am Gaumen druckvoll und texturiert, im mehrminütigen Finale Brombeere, Himbeere und eine solide gewebte Tanninstruktur. Ein Wein mit großartigem Entwicklungspotenzial! SUPERIORE.DE
"Der 2017er Fratta präsentiert sich mit einem dunklen und verführerischen Duft von schwarzen Johannisbeeren, süßen Kräutern, reichhaltigen Noten von Mokka und pikanten braunen Gewürzen. Er ist kühl und würzig, ein wenig schlank, aber mit einem geschliffenen Gefühl, mit herben Brombeeren, die von einem Hauch saurer Zitrusfrüchte und gerösteter Eiche ausgeglichen werden, während sich zum Ende hin violette Blüten bilden. Feine Tannine machen sich im Finale bemerkbar, das sich leicht strukturiert verjüngt, mit einem Hauch von Lakritze, der lange nachklingt." Vinous
"Tiefe, dichte Aromen von zerquetschten schwarzen Früchten mit Noten von Holzkohle und getrockneten Kräutern, wie Rosmarin und Thymian. Die Frucht umhüllt die leicht festen Tannine am vollmundigen Gaumen, wodurch ein dichter, samtiger und langer Schluck entsteht. Ein gut gemachter Rotwein, der hochkonzentriert ist und vor Geschmack strotzt, aber auch eine kluge Ausgewogenheit aufweist." James Suckling
"Hier ist ein ikonischer Wein aus dem Veneto, der aus einem Verschnitt von 68% Cabernet Sauvignon und 32% Merlot hergestellt wird. Der Maculan 2017 Fratta zeigt enorme Intensität, Muskeln und Muskeln. Der Wein hat die Sonne, die Hitze und die trockene Witterung, die die Vegetationsperiode 2017 kennzeichneten, bis zum letzten Tropfen aufgesogen, und er tut dies mit Eleganz und Gelassenheit. Der Wein ist tadellos ausgewogen mit dunklen Früchten und Gewürzen. Es ist die Art von Rotwein mit großen Knochen, die Sie mit einem herzhaften Gericht vom Grill oder mariniertem Rindfleisch kombinieren möchten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 68% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,98 g/l
- Restzucker: 0,02 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,75
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082217 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Campo dei Gigli” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2017
Der Star aus der Tenuta Sant'Antonio: Von sattem dunklen Rubinrot, sein Duft nach wilden Früchten, schwarzem Pfeffer, Tabak und Gewürzen ist ein Hochgenuss für die Nase. Fruchtig und gehaltvoll, dabei samtig und sehr anspruchsvoll in seinem Charakter - ein strenger, charaktervoller und eleganter Amarone, dessen grandioser Abgang von edlen Tanninen begleitet wird. SUPERIORE.DE
"Er hat deutliche Aromen von Schokoladenweizen und gewürzten Pflaumenstreuseln. Im Mund lauern herbe schwarze Früchte und balsamische Frische mit Streifen von spritzigen roten Früchten und staubigen Gewürzen, unterstützt von feinen, körnigen Tanninen. Er ist süß und saftig und zeigt eine gewisse kalkhaltige Straffheit am Gaumen, die diesem großen Wein eine wünschenswerte Finesse verleiht." Decanter
"Rubinrot mit Tendenz zu Violett. In der Nase zeigen sich deutliche Noten von Sauerkirsche, Kirsche, Pflaume, Blutorange und Unterholz, gefolgt von blumigen Noten von Rose und Veilchen. Nach und nach entfalten sich würzige Noten. Am Gaumen voll, saftig und fruchtig, mit prachtvollem Tannin, endet zartbitter im langem Abgang." Falstaff
"Der Tenuta Sant'Antonio Famiglia Castagnedi 2017 Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli zeigt einen sehr würzigen Charakter mit getrockneten Früchten, viel Pflaume und würzigen Noten im Hintergrund, die in teerigen Rauch und Grill übergehen. Der Wein ist vollmundig und aufgrund der heißen Jahrgangsbedingungen leicht entwickelt." Wine Advocate
"Dicke und ziemlich sirupartige getrocknete schwarze Früchte stehen einer Wand aus schwarzem Pfeffer und getoasteter Eiche in der Nase gegenüber, die sich am Gaumen in Lakritze verwandelt. Jeder subtilere, komplexere Charakter wartet vorerst darauf, dass die jugendliche Frucht und die Eiche die Hauptbühne räumen. Und das kann einige Zeit dauern. Nichtsdestotrotz ist dieser Wein schon jetzt sehr angenehm zu trinken und wird noch viele Jahre Freude bereiten." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli 2017 ist intensiv, als würde man einen Aschenstein öffnen, um eine Fülle von getrockneten schwarzen Kirschen, Zimtstangen, Weihrauch und getrockneten Kräutern zu entdecken. Die Textur ist tiefgründig, mit einer ausgewogenen inneren Süße, die durch eine lebendige Säure hervorgehoben wird, während die Tiefen der säuerlichen roten Früchte den Gaumen langsam mit der primären Konzentration sättigen. Der 2017er endet strukturiert und dramatisch lang, was für eine weitere Lagerung spricht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate neues Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 42,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 7,41 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03172317 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Primofiore” Rosso Veneto IGP 2020
Leuchtendes Rubin mit hellem Rand. Feinkräuteriges Bouquet mit dunklen Beeren und zartsüßem Kirschkompott, dazu leicht rauchige Noten. Baut sich im Trunk herrschaftlich in mehreren Schichten auf, das sehr elegante Tannin flankiert den fleischigen, rotbeerigen Geschmack finessenreich und samtig in einen komplexen, langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Primofiore, das unauffällige Juwel des Quintarelli-Portfolios, ist seit vielen Jahren ein Favorit, und die 2020er-Ausgabe wird diesem Titel in fantastischer Weise gerecht. Ein Bouquet mit einer Mischung aus Zitrusfrüchten, zerdrückten Himbeeren, pfeffrigen Blumen und Ingwer gibt den Ton an. Der Wein ist weich, offen und geschmeidig, aber auch würzig, mit vielen säuerlichen Waldfrüchten, die durch eine pikante Säure perfekt ausgeglichen werden. Der 2020er weist sogar ein wenig knackiges Tannin auf, das dem Abgang ein taktiles Gefühl verleiht, während sich süße Kräuter mit einem Hauch von Gewürznelken vermischen; die Endnote ist jedoch die bemerkenswerte Erfrischung am Gaumen. Dies ist das Quintarelli-Erlebnis zu einem Bruchteil des Preises." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Corvina, Corvinone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate slowenisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03282120 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Morandina” Amarone della Valpolicella DOCG 2016
"Meine persönliche Herausforderung besteht darin, den Amarone wieder auf den Tisch zu bringen. Ein wunderbarer Speisenbegleiter, der Kraft und Komplexität mit einem knackigen, weichen Schluck verbindet." Graziano Prà
Strahlendes Rubinrot. Die Aromen sind intensiv und komplex nach Pflaumenkompott, Nelken, Salbei und dunkler Schokolade. Am Gaumen Kirsche und Pflaume sowie eine schöne Komponente von bitterem Kakao und Lakritze. Die Textur ist samtig, aber auch beschwingt und saftig, mit lebendigen Säuren, die den Gaumen mit mineralisch angehauchten roten Früchten und süßen Gewürzen reizen. Im komplexen Finale wird der Wein dunkler und intensiver und offenbart schwarze Johannisbeeren, Kräuternoten und einen Hauch von bitterem Kaffee. Morandina bietet die Intensität eines Amarone, aber in einem würzigen und ausgewogenen Stil, der sehr attraktiv ist. SUPERIORE.DE
"Dieser elegante Rotwein ist von mittlerem bis vollem Körper, mit cremigen Tanninen, die einen feinen Rahmen für Aromen von roten Johannisbeeren und Brombeeren, Kiefer, Orangenschalen und zerstoßenem rosa Pfeffer bilden. Ein subtiler, pikanter Unterton von gepökeltem Tabak und rauchigem Speckfett hallt im frischen Abgang nach." Wine Spectator
"Inspiriert von Dal Forno erwarb der renommierte Soave-Erzeuger Graziano Prà im Jahr 2001 13 Hektar hoch oben im Mezzane-Tal im östlichen Valpolicella. Die bis dahin unbepflanzte Parzelle ist durch Wald geschützt und wurde von Anfang an biologisch bewirtschaftet. In der Nase zeigt er relativ zurückhaltend getrocknete Gartenkräuter mit Pflaumen- und Blumennuancen. Am Gaumen finden sich Aromen von Feigen und Pflaumen, die von Zigarrenrauch begleitet werden. Samtige, geschmeidige Tannine umhüllen das angenehme Paket und der Abgang ist hell mit einer angenehm bitteren Note." Decanter
"Ein schmackhafter und komplexer Ausdruck von Amarone mit getrockneten Kirschen, roten Datteln, gedünsteten Kräutern, Orangenschalen, Tabak und weißem Pfeffer. Auch etwas kräftiger grüner Pfefferkorn. Ein schlanker Amarone mit mittlerem Körper, der am Gaumen Tabak, Zedernholz und Schokolade zeigt. Langer, zedriger Abgang." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Morandina 2016 zeigt sich im Glas dunkel und jugendlich zurückhaltend, während zerkleinerte Rosenblüten und Steinstaub roten Johannisbeeren Platz machen. Er ist seidig-weich, fast samtig im Griff, mit einer Fülle von mineralischen Schwarzkirschen und Gewürzen, die von einem Hauch saurer Zitrusfrüchte kontrastiert werden. Der 2016er endet mit hervorragender Länge und Tiefe, ist aber auch bemerkenswert frisch und hinterlässt einen Hauch von roten Bonbons und einem Hauch von bitterem Kakao. Der Amarone von Prà ist immer so einzigartig, aber auf die bestmögliche Weise. Der 2016er ist ein absolutes Juwel, aber er braucht eine Lagerung, um voll zur Geltung zu kommen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Corvina, 35% Corvinone, 25% Rondinella, 5% Oseleta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 34,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 5,00 g/l
- Sulfit: 100 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03392216 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Monte Olmi” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2016
Intensives, leuchtendes Rubinrot. Sehr klarer Duft nach reifen Kirschen, Cassis, Holunderbeeren und Pflaumen, im Hintergrund Sandelholz, Gewürznelken und weißer Pfeffer. Grandiose Frucht am Gaumen, viel griffiges Tannin, komplex, lang und vielschichtig. Ein spannender, noch recht junger Wein mit enormem Potenzial für viele, viele Jahre. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit Violett. Angenehme pflanzliche und fruchtige Nase mit holzigen und blumigen Noten von Rosen und Geranien sowie dunkleren Röst- und Tabaknoten. Am Gaumen fest, breit und vollmundig. Würzige und pikante Tannine, toller Trinkgenuss." Falstaff
"Tabakblatt und frisch geschnittene Zigarre in der Nase. Schwarzer Pfeffer zu seinem Weiß. Dunkle Kirschen, wilder Thymian, Preiselbeeren in Kirschsirup, schwarze Oliven, Darjeeling-Teeblätter und Kreuzkümmel, verwoben mit sinnlichen, tief seidigen Tanninen. Sabrina Tedeschi sagt, dass sie in diesem Wein immer wieder minzige Noten finden, und ich kann verstehen, was sie meint. Wunderschöne Spiralen aus blutorangener Säure, die den Wein auf- und abwärts durchziehen. Lang, anhaltend und wie alle Tedeschi-Weine exquisit ausbalanciert - dieser Wein hat etwas wahrhaft Königliches an sich." Jancis Robinson
"Dieser reichhaltige Rotwein erinnert an den traditionellen Stil des Amarone mit seiner dunklen Fokussierung und Noten von stämmigen Kräutern, Eisen und frischer Erde, aber der saftige Kern von schwarzen Pflaumen und reduzierten Kirscharomen, die geschmeidigen, kreidigen Tannine und die allgemeine Integration und Balance zeigen die Präzision und den Genuss eines modernen Ansatzes. Langer, schöner Abgang." Wine Spectator
"Die unterste Amarone-Parzelle, auf kalkhaltigem Untergrund. Ein 'großer Junge', wie ihn das Weingut nennt. Ausgedehnt im Mund, mit einer dicken Tanninspindel, die Steinpilze, Terrakotta, Nelken, Thymian, Anis und poliertes Leder aufspult. Ein Hauch von Balsamico im langen und einflussreichen Abgang. Dies ist ein prächtiger Wein mit Kraft und Präzision." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Riserva Monte Olmi 2016 hat einen holzigen Charakter, der sich perfekt in die Aromen von eingeweichten Pflaumen, Salbei, Zedernspänen und Kakao einfügt. Der Gaumen wird mit einer opulenten, seidigen Textur umhüllt, während ein Kern aus saftiger Säure den säuerlichen Waldbeeren und exotischen Gewürzen eine attraktive Süße verleiht. Der 2016er endet mit feinen Tanninen und einer lang anhaltenden Konzentration, wobei Himbeer- und Nelkennuancen langsam ausklingen. Er ist eine Schönheit, aber er braucht eine weitere Lagerung, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Capitel Monte Olmi 2016 ist einer der Spitzenweine des Tedeschi-Portfolios und hebt die Intensitätsschwelle in Bezug auf Fruchtgewicht, Kraft und Alkohol deutlich an. Dunkle Früchte und Pflaumen gehen in kandierte Früchte und Kirschlikör über. Die Tannine sind zwar vorhanden, aber so geschickt integriert, dass sie weder bitter noch adstringierend wirken. In der Tat ist das Mundgefühl wahrscheinlich das beste und einzigartigste Merkmal dieses Weins." Wine Advocate
"Der historische Amarone von Tedeschi, der aus 2,5 ha Weinbergen in Pedemonte di Valpolicella im Classico-Gebiet stammt. Der höhere Tongehalt im Vergleich zu den kalkhaltigen Böden des Weinguts Maternigo unterstreicht seinen großen, dichten und kräftigen Charakter. Duftende Aromen von Potpourri kontrastieren mit Anklängen an Fleischbrühe und reiche schwarze Früchte. Konzentriert und fokussiert, vereinen sich die Aromen roter und schwarzer Früchte mit balsamischer Frische und einer sehr guten Säure, die das monolithische Gewicht auflockert. Im Abgang vereinen sich Nuancen von Veilchen und roten Früchten mit Schokolade, Kaffee und Gewürzen, getragen von einer kaugummiartigen Säure. Wow!" Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Oseleta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36‑48 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 41,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 6,15 g/l
- Sulfit: 36 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182116 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Marne 180” Amarone della Valpolicella DOCG 2019 · MAGNUM
Der Name ist Programm: Marne bedeutet Mergelboden, auf dem die Reben für diesen herrlichen Amarone wachsen. Sie sind über 20 Jahre alt und liegen in idealer 180°-Richtung, von Süd-West nach Süd-Ost. Sattes, glänzendes Rubinrot, kompaktes Bouquet mit intensiven Aromen von Pflaume, Schwarzkirsche, grünem Tee und Tabak, im Hintergrund eine feine Schokoladennote. Der von feiner Beerenfrucht ummantelte Körper entwickelt am Gaumen ein dynamisches Geschmackserlebnis mit süßem Fruchtschmelz, straffem Tannin und langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Rubinrot. Noten von reifen roten Früchten, Kirschen, Johannisbeeren, Heidelbeeren mit einem leichten Hauch von Minze. Am Gaumen strukturiert mit warmen und einhüllenden Noten, präsentes, gut integriertes Tannin. Langer und saftiger Abgang." Falstaff
"Der Amarone della Valpolicella Marne 180 des Jahrgangs 2019 ist würzig und recht mineralisch und eröffnet mit verschiedenen Waldbeeren, Kräuternoten und brauner Würze. Am Gaumen entfaltet sich eine saftige Mischung aus reifen roten und schwarzen Früchten. Salzige Mineralien sättigen langsam und verleihen dem Wein zum Ende hin mehr Zugkraft. Der 2019er endet mit einem Ausbruch von innerer Süße, die von einer kauen Konzentration und rahmenden Tanninen kontrastiert wird, wobei herbe Kirsch- und Salbei-Nuancen zurückbleiben." Vinous
"In der Nase fast kaffeefarbene, getrocknete rote Beeren, die sich zu einem vollen, seidigen Gaumen mit feinen Tanninen entwickeln, die gut in den Wein eingearbeitet sind und die intensive Beeren- und dunkle Kirschfrucht in einen langen Abgang tragen." James Suckling
"Dieser üppige und doch ausgewogene Amarone öffnet sich mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, wilden Brombeeren, die mit wilden Kräutern, süßen Gewürzen und Pfeffer bestäubt sind. Zerquetschte schwarze Kirschen, Espresso und Veilchennoten dominieren den strukturierten Gaumen, der von einer Mineralität unterstützt wird und mit reifen Tanninen endet." Decanter
"Balsamische Nase voller komplexer Aromen von reifen dunklen Pflaumen, Rosinen, schwarzen Kirschen, Schokolade und würzigen Noten von Fleischsaft. Am Gaumen ist er warm, breit und intensiv, unterstützt von einer lebendigen Säure." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Corvina, 35% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Rossignola, Oseleta, Negrara, Dindarella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rotes Fleisch und gereifte Käsesorten - Gesamtextrakt: 37,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 5,95 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03184019 · 1,5 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Calcarole” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2016
Amarone Calcarole wird nur in den besten Jahrgängen in kleinen Mengen produziert und darf seit dem Jahrgang 2015 offiziell den Zusatz Riserva tragen. Die gleichnamige Einzellage liegt oberhalb der Villa di Rovereti im Herzen von Negrar im Valpolicella Classico-Gebiet. Der Weinberg bietet aufgrund seines besonders warmen Klimas und steinigen Bodens sowie seiner Südwestlage ideale Voraussetzungen für große Rotweine. Die Trauben werden zu 100% in kleinen Kisten in den historischen Räumen von Pojega getrocknet. Ein herrlich intensiv-balsamischer Wein mit Erinnerungen an Rosmarinöl, feuchten Waldboden und getrockneten Ingwer. Am Gaumen komplexe Beerenaromen und eine wunderbare Tiefe, Calcarole ist durch und durch maskulin, energisch und kräftig, mit engmaschigen Tanninen und klar strukturiert. SUPERIORE.DE
"Der Guerrieri Rizzardi 2016 Amarone della Valpolicella Classico Riserva Calcarole zeigt einen würzigen und erdigen Charakter und bietet eine Mischung aus getrockneten Gewürzen, Bitterschokolade, dunklen Früchten und Kräutern. Es handelt sich um einen vollmundigen Amarone aus einem klassischen Jahrgang, der sich an einem vielversprechenden Platz in seinem Trinkfenster befindet. Der Alkoholgehalt beträgt stattliche 17%, aber der Wein geht leichter runter, als man erwarten könnte. Der Abgang ist süß und erinnert an Kirschen und Blutorangen." Wine Advocate
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Calcarole 2016 ist ein schlafender Riese mit einer Fülle von zerkleinerten Blaubeeren und schwarzen Kirschen, die von Blutorange, Piment und Mokka begleitet werden. Dieser Wein ist tief und samtig in der Textur, mit kühlenden mineralischen Tönen und lebhaften Säuren, die einen Kontrast zu den reichen roten Früchten am Gaumen bilden. Balsamische Gewürze und innere Rosentöne verweilen, während der 2016er mit süßen Tanninen ausklingt, die diesen Rotwein perfekt einrahmen. Er ist umwerfend schön, aber Vorsicht vor den 17 % Alkoholgehalt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 79% Corvina, 10% Barbera, 5% Rondinella, 5% Sangiovese, 1% Corvinone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Boeuf Stroganoff, Curry‑Gerichte - Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242416 · 0,75 l · 102,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2017
Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Am Gaumen Aromen von Kirschen, Brombeeren und Waldbeeren, im langen Abgang die belebend frischen Eindrücke von Heilkräutern. Ein dicher, geschliffener und herrschaftlicher Wein der Oberklasse. SUPERIORE.DE
"Ein Meisterwerk von geschliffener Perfektion aus Corvina, Rondinella und Oseleta für 48 Monate in großen Eichenfässern. Schwarze Kirschen, Lakritze, Rhabarber, ein Hauch von Menthol im Geruch, reichhaltig und vielschichtig. Saftig, anhaltend, mit einer Rückkehr von schwarzen Früchten und Menthol am Gaumen." Luca Gardini
"Äußerst komplexe Noten von süßen Pflaumen, schwarzem Kirschsirup und getrockneten Blumen mit einem kräftigen Tanninkern und einer illustren Struktur. Lang und anhaltend mit einer krautigen Note im Abgang." Decanter
"Der 2017 Amarone della Valpolicella Classico Riserva Sergio Zenato ist ganz klassisch im Zenato-Stil, mit mazerierten Kirschen, Rosinen, süßen Kräutern, Kakao, schwarzem Pfeffer und Zedernspänen. Dieser Wein ist sehr strukturiert, mit einer dichten Welle von mineralisch umhüllten dunkelroten Früchten und balsamischer Würze, die von einem Kern aus anregender Säure getragen wird. Mokka und Nelken vermischen sich mit schwarzen Johannisbeeren und Oliven, während der 2017er dramatisch lang und kräftig ausklingt. Hier ist einfach so viel los, und mit der Reifung wird garantiert noch mehr kommen. Bemerkenswert ist auch, dass der 2017er einen Restzuckergehalt von nur 3,3 Gramm aufweist. Dieser Wein ist so seriös wie nur möglich." Vinous
"Dies ist einer jener Weine, bei denen die Nase lange im Glas verweilt, um die komplexen Aromen zu genießen, die von Himbeeren bis zu Datteln, von duftender Rinde bis zu poliertem Holz, von gepressten Blumen bis zu frischen Pilzen reichen. Vollmundig, dicht und konzentriert mit feinen, gut eingebundenen Tanninen, viel Fruchtaroma und einem endlosen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta & Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 3,34 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072517 · 0,75 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Wenn Italien-Verkoster Eric Guido (Vinous.com) das Veneto als "Land der unbegrenzten Möglichkeiten" bezeichnet, dann werden Weinliebhaber hellhörig. Doch lesen Sie selbst, wie er die aktuelle Entwicklung der spannenden norditalienischen Weinregion einschätzt:
"Bei jeder Reise nach Venetien entdecke ich etwas Neues und Aufregendes, das mich inspiriert, noch tiefer zu graben. Im vergangenen Dezember erwiesen sich die Hügel der Colli Berici, östlich von Soave, als besonders faszinierend. Die Leser sollten auch die Colli Euganei und Breganze erkunden, Gebiete, die hervorragende trockene Rotweine und einige der besten weißen Dessertweine Venetiens hervorbringen. Kurz gesagt, Weinliebhaber sollten den Qualitätssprung, der sich in Venetien vollzieht, nicht verpassen.
Valpolicella ist in zwei Hauptzonen unterteilt. Die Classico-Zone liegt so nahe am Gardasee, dass man an klaren Tagen von vielen Weinbergen aus die Ufer sehen kann. Die Classico-Zone umfasst fünf Gemeinden (Negrar, Marano di Valpolicella, Sant'Ambrogio di Valpolicella, Fumane und San Pietro in Cariano), die sich über drei Täler verteilen. Hier sind die traditionsreichsten Familien wie Quintarelli und Brigaldara ansässig. Das Fumane-Tal ist das kühlste, mit steilen Erhebungen und felsigem, geschichtetem Kalkstein. In östlicher Richtung liegt das Marano-Tal, das von der kühlenden Wirkung der Lessini-Berge im Norden profitiert und Böden aus Basaltgestein aufweist. Das Negrar-Tal schließlich, südöstlich von Marano, ist reich an lehmigen Böden, die ebenfalls von den Lessini-Bergen im Norden stammen.
Nördlich von Verona, im so genannten "erweiterten" Teil des Valpolicella, ändern sich die Dinge drastisch. Hier findet sich u.a. das Valpantena-Tal, wo das Terrain schnell zu den Lessini-Bergen ansteigt. Es handelt sich um ein wildes und felsiges Gebiet mit extremen Temperaturschwankungen. Weit entfernt von der Classico-Zone, in den Tälern von Marcellise, Mezzane, Illasi und Cazzano di Tramigna, liegen Weinberge für die Herstellung von Valpolicella und Amarone. Diese Weinberge profitieren von einer komplexen Mischung aus Gestein und Mineralien. Viele Spitzenweingüter liegen in diesen Gebieten, darunter Roccolo Grassi und Romano Dal Forno. In den östlichsten Teilen des Valpolicella wird auf den flachen Ebenen mit ihren Schwemmlandböden der Soave angebaut, da sich hier die beiden DOCs überschneiden (dazu mehr in einem gesonderten Report).
Die Erzeuger im gesamten Valpolicella sind weiterhin auf der Suche nach dem nächsten Trend, der bei den Weinliebhabern in aller Welt Anklang finden wird. Die Zeit hat ihnen bereits einige Lektionen erteilt, da die Popularität des großen, grüblerischen Amarone der Vergangenheit angehört. Viele Verbraucher betrachten Zucker als den modernen Ernährungsfeind und meiden daher Weine mit süßem Geschmack. Außerdem drängen jüngere Generationen auf den Markt, die sich nach Weinen mit geringerem Alkoholgehalt und frischerem Charakter sehnen. Ganz zu schweigen von der Frage, zu welcher Küche ein Amarone passt? Die Erzeuger sind sich dieser Herausforderungen bewusst und ändern ihr Denken über ihre Weine. Der Trend zu weniger Alkohol und Restzucker führt heute zu einem Amarone-Stil, der sich auch bei Tisch gut macht.
Allerdings stellen sowohl der Ruf des Amarone als auch seine Eigenschaften eine Herausforderung dar. Das Appassimento-Verfahren (Lufttrocknung der Trauben zur Verringerung des Wassergehalts und zur Erhöhung des Zuckergehalts und der Konzentration) kann die Tiefe und den Charakter des Weins verstärken. Es führt jedoch auch zu glycerinähnlichen Texturen und einer trügerischen Wahrnehmung von Süße. Im Grunde genommen kann sogar ein Amarone mit weniger als einem Gramm Restzucker pro Liter und 14,50% Alkoholgehalt süß schmecken – aber das ist eine Täuschung des Geistes und des Gaumens. Es gibt bereits eine große Anzahl von Weingütern, die perfekt ausgewogene Weine im neuen Stil produzieren, aber auch viele, die sich noch schwer tun. Die Liebhaber der großen Amarone-Abfüllungen der alten Schule können beruhigt sein, denn es gibt viele Erzeuger, die ihren Wurzeln treu bleiben und einige der besten hedonistischen Weine produzieren, die man sich vorstellen kann. Letztendlich befindet sich die Kategorie Amarone in einem ständigen Wandel, aber die Zukunft scheint vielversprechend.
Jenseits des Amarone werden die Dinge sehr interessant. Der Trend zur Herstellung eines besseren Valpolicella Superiore hält an. Diese Weine stammen oft aus einem einzigen Weinberg oder einer besonderen Auswahl von Früchten. Außerdem kommt die Verwendung von Appassimento zur Verstärkung des Valpolicella Superiore immer mehr aus der Mode. Die Erzeuger streben einen Wein an, der von der Region, ihrem Terroir und den autochthonen Rebsorten erzählt, aber auch Bedeutung vermittelt. Lange Zeit galt der Valpolicella Superiore als der Beaujolais Venetiens: einfach, leicht und fruchtig-schluckbar. Die DOC-Vorschriften machen diese Kategorie jedoch zu einer sehr offenen Kategorie, die es den Erzeugern erlaubt, kreativ zu werden. Ein Valpolicella Superiore besteht aus einem traditionellen Verschnitt von 45% bis 95% Corvina oder dem großbeerigen Corvinone, 5% bis 30% Rondinella und bis zu 10%, aber nicht zwingend, Molinara, Croatina, Negrara und/oder Dindarella. Die Verordnung besagt auch, dass der Wein vor der Freigabe mindestens ein Jahr lang in der Kellerei ausgebaut werden muss. Auf dem Etikett ist jedoch nicht zu erkennen, ob es sich um einen hochkarätigen Valpolicella Superiore oder um einen unterhaltsamen und fruchtigen Einstieg in das Portfolio handelt. Es bleibt zu hoffen, dass die Erzeuger nach einer Möglichkeit suchen, die Kategorie besser zu definieren, denn es sind wirklich Weine, die begeistern.
Außerdem ist der Valpolicella Ripasso bei den Verbrauchern und Erzeugern stark in Ungnade gefallen. Dies hat zum großen Teil mit der besseren Verfeinerung des Amarone und der Verbesserung der Valpolicella-Kategorie zu tun. Ein Ripasso ist ein Valpolicella-Wein, der über den Trester eines Amarone gepresst wurde und eine zweite Gärung durchlaufen durfte. Die Weine sind trocken, aber auch viel dunkler, tiefer und mit einer bitteren Note, die an den Geschmack des Amarone erinnert. Der Ripasso hat nach wie vor seinen Platz in den Kellern der Sammler, vor allem derjenigen, die intensivere und anspruchsvollere Weine bevorzugen, ohne dabei in das Gebiet des Amarone vorzudringen. Ein guter Ripasso kann sowohl am Tisch als auch außerhalb des Tisches genossen werden. Dennoch sind die Erzeuger der Meinung, dass die Weine nicht mehr die Frische und Bedeutung der Rebsorten vermitteln. In Anbetracht der Zugabe von Amarone-Trester verlieren sie auch jeden Sinn für Individualität, da es sich um einen Wein handelt, der aus zwei verschiedenen Weinen hergestellt wurde.
Apropos schwierige Kategorien auf dem Markt: Der bittersüße Recioto ist bei vielen Weintrinkern leider nicht mehr gefragt. Es handelt sich aber dabei um einen der interessantesten Dessertweine Italiens, der oft schmackhafter ist, als man denkt. Der Recioto wird durch ein längeres Appassimento hergestellt, in der Regel einen Monat oder länger als der Amarone, und dann gezwungen, die Gärung zu beenden, bevor er vollständig trocken ist. Das Ergebnis ist ein Wein von großer Kraft und Tiefe. Die besten von ihnen können auch bemerkenswert gut altern." Vinous
Wie immer haben wir Ihnen auf unseren Seiten die aktuell von Eric Guido bewerteten Weine zusammengestellt. Wir freuen uns, dass wir bei der Auswahl und beim Einkauf wieder einmal das richtige Gespür für große Qualitäten bei korrektem Preis-Leistungs-Verhältnis bewiesen haben und wünschen Ihnen viel Freude beim Entdecken und Genießen der tollen Weine aus dem "Land der unbegrenzten Möglichkeiten".