-
“Voos dai Ciamps” Merlot Friuli Isonzo DOC 2018
Merlot Voos dai Ciamps duftet verführerisch nach reifen Kirschen und Pflaumen, ergänzt durch süße Kräuter und Tabak. Seine seidige Textur wird durch helle Säuren und innere Würze in einem schmackhaften Ausdruck gefestigt, während sich Noten von säuerlichen roten und blauen Beeren über seinen mineralischen Kern ergießen. Der Abgang ist lang und leicht strukturiert und hinterlässt Erdtöne, Anklänge von Lavendel und Zitrusfrüchten, die für ein charaktervolles Finale sorgen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18/8 Monate Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02152418 · 0,75 l · 59,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2019
Leuchtendes Rubinrot. Im feinen Bouquet Aromen von roten Kirschen, Himbeeren, pikanten Kräutern und Feuerstein. Dann reich und reif im Mund, mit harmonischer, pfeffriger Säure, die den Aromen von roten und schwarzen Früchten Auftrieb und Halt gibt. Im weiteren Verlauf sehr vielschichtig, von enormer Saftigkeit und mit der Kraft und Ausdauer für einen sehr respektablen Abgang und ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"In der Nase blumig und duftend, zeigt dieser verführerische Rote einen Strahl von gefüllten Kirschen, mit Anklängen von Sandelholz, Anis und Nelke, sowie Noten von frischer Erde und Mineralien. Eingerahmt von cremigen Tanninen und einer rassigen Säure entfaltet er sich am Gaumen und bleibt im Abgang lange haften." Wine Spectator
"Hier ist ein neuer Wein von Michele Faro und dem Team von Pietradolce. Der 2019er Ätna Rosso Contrada Feudo di Mezzo bietet einen weichen Einstieg in den Gaumen mit einer offenen Textur und einer zugänglicheren Frucht im Vergleich zu einigen der anderen Contrada-spezifischen Weine dieses Weinguts, wie Contrada Rampante und Contrada Santo Spirito. Der Wein endet mit seidigen Tanninen, wilden Beeren, Rosen und Schotter. Auch ein süßes Veilchen ist zu erkennen. Es wurden nur 1.000 Flaschen produziert." Wine Advocate
"Reichhaltig und erdig, mit balsamischen Aromen von schwarzen Kirschen und roten Beeren, ist er sehr saftig, schmackhaft und intensiv im Mund. Vertikale und salzige Heckenfrüchte werden begleitet von Holz- und Gewürznoten, raffinierten Tanninen und dieser schönen balsamischen Linie, die ihn durchzieht." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19223219 · 0,75 l · 61,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Archineri” Bianco Etna DOC 2021
Ganz vorzüglich der mineralische Archineri aus der antiken Carricante-Rebe. Mit großer Klarheit und Frische zeigt er sein typisches Aromaprofil von zerkleinertem Gestein, Apfel, Banane, Pfirsich und Zitrusfrucht. Faszinierend dicht am Gaumen mit samtiger Textur, einer Ahnung von Kreide und langem mineralisch-komplexen Nachhall. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Reben! SUPERIORE.DE
"Strohgelb und leuchtend. In der Nase Aromen von gelbem Pfirsich, Kaki, Mispel und zarte Anklänge von Feuerstein. Weicher, subtiler Gaumen, anfänglicher aromatischer Schub, frische Textur und langer Nachhall." Falstaff
"Engmaschig und frisch, mit roher, seidenartiger Textur, die feine Noten von Nektarine und gelber Pflaume, Eisenkraut und Kamille, Kreide und Salzlake trägt. Elegant." Wine Spectator
"Er stammt von bis zu 120 Jahre alten Rebstöcken und ist ein herrlicher Weißer mit Zitronen- und salzigen grünen Früchten, die sich mit einer vollen Struktur und viel Saftigkeit verbinden. Der Abgang ist lang, steinig und würzig und zeigt saftige Noten von süßer Ananas, gelben Pflaumen und Pfirsich. Köstlich!" Decanter
"Der 2021 Etna Bianco Archineri ist ein schöner Wein mit der kristallinen Leuchtkraft und den hellen Aromen, die man bei einem Wein vom Ätna aus der beliebten Carricante-Traube sucht. In diesem Fall stammen die Früchte von Rebstöcken aus der Zeit vor der Reblausplage in 900 m Höhe. Es gibt eine gewisse Salzigkeit und zerdrückte Austernschalen mit Grapefruit, unreifem Pfirsich und grünem Apfel." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,75 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19220121 · 0,75 l · 61,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Santo Spirito” Rosso Etna DOC 2019
Glänzendes, aufhellendes Rubingranat. Im Bouquet würzige Noten von Waldbeeren, Lakritze, Feuerstein und Spuren von Thymian. Betörende Extraktsüße am Gaumen, dazu eine saftige und rassige Frische und ein feinmaschiges, enges Tannin. Im Finale dann feine salzige Komponenten, insgesamt schon heute sehr geschliffen und geschmeidig mit weiterem interessanten Reifepotenzial. Ca. 4.000 Flaschen wurden abgefüllt. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Etna Rosso Santo Spirito zeigt sich im Glas schüchtern, mit einer delikaten Mischung aus staubiger Erde, getrockneten Rosen und Erdbeeren. Er fließt über den Gaumen, ein Modell der Reinheit, mit mineralisch angehauchten roten Früchten und hübschen inneren Blumen. Der Abgang ist leicht strukturiert, mit einem leicht bitteren Hauch und Kreidetanninen. Der 2019er ist eine unaufdringliche Interpretation des Santo Spirito." Vinous
"Gut gewürzt, mit einem mineralischen Unterbau und engmaschigen Noten von schwarzen Himbeeren, angesengten Orangenschalen und Lakritze sowie einem Hauch von Espresso Crema. Frisch und fest im lang anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Aromen, die an Kakao, Eukalyptus und mediterranes Gebüsch erinnern, sowie ein Hauch von Meeressole prägen die Nase. Am Gaumen begleiten geschliffene Tannine Himbeerkompott, Blutorange und Lakritze, bevor er mit Noten von Salz und zerstoßener Minze endet." Wine Enthusiast
"Die Trauben für den Pietradolce 2019 Etna Rosso Contrada Santo Spirito stammen von alten, verzweigten Nerello Mascalese Reben aus der Zeit vor der Reblausplage. Der Wein ist gut ausbalanciert mit viel Frucht und aschiger Würze. Er erinnert sofort an die eindrucksvolle vulkanische Umgebung, aus der er stammt. Die Tannine dieses Weins sind fein und geschliffen. Die Produktion beträgt 4.000 Flaschen." Wine Advocate
"Verlockend und komplex, erdige Düfte von Walderdbeeren, Orangenschalen, Blutorangen, Gewürzen und Garrigue führen zu einem intensiven, aber eleganten Gaumen. Der Wein ist leichtfüßig, seine würzigen, roten Früchte werden von feinen Tanninen getragen, die im Abgang leicht austrocknen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19223119 · 0,75 l · 61,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Se” Primitivo Salento IGT 2020
Se ist ein reinsortiger Primitivo, stammt von etwas jüngeren Reben als der Es und ist das jugendlich-frische, aber nicht minder elegante Pendant zum Es. Se duftet sehr aromatisch nach Kirsche, Erdbeere und Ahornblüte. Moderner Stil am Gaumen, saftige Textur, alle Komponenten faszinierend aufeinander abgestimmt, lang und lebendig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15132620 · 0,75 l · 61,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alberelli di Giodo” Nerello Mascalese Sicilia DOC 2018
Gerade mal 9.000 Flaschen umfasst die Jahresproduktion dieses Boutique-Weingutes vom Etna. Auf 950 Metern Höhe über dem Meeresspiegel ranken sich die anderthalb Hektar Weinreben, die in acht winzige Parzellen zerteilt sind und von dem bekannten Önologen nach und nach aufgekauft wurden. Die Fläche ist mit Nerello-Mascalese-Buschreben bepflanzt, die von der Phylloxera-Reblaus verschont wurden und sich ihren Weg durch die mit Lava bewachsenen Terrassen bahnen. Die im Durchschnitt 80 bis 100 Jahre alten, alleinstehenden Reben werden im traditionellen, niedrigbuschigen Alberello-Stil kultiviert, dem der Wein auch seinen Namen verdankt. Alberelli di Giodo ist von extremer Eleganz und Würze und repräsentiert in bemerkenswertem Maße die für sein Vulkananbaugebiet typische Mineralität und Finesse. SUPERIORE.DE
"Hellrot; fassig, Fruchttiefe, einladend; saftiger Ansatz, Fruchttiefe, kraftvoll, saftig, fassig, gutes Tannin, gefällt." Merum
"Funkelndes, aufhellendes Rubin mit Granatrand. Fein gezeichnete Nase, zeigt Noten nach Granatapfel und Himbeere, feine Würze im Hintergrund. Viel feinmaschiges, präsentes Tannin am Gaumen, baut sich in vielen Schichten auf, salzig und tiefgründig, sehr langer Nachhall." Falstaff
"Mit dem ersten Jahrgang 2016 begann die Geschichte von Alberelli di Giodo auf dem Ätna mit dem Winzer Carlo Ferrini. Acht kleine Taschentücher, die auf 700-950 Metern Höhe liegen und zusammen etwas mehr als einen Hektar ausmachen. Die wertvollen Rebstöcke aus der Zeit vor der Reblausplage haben 80 bis 100 Jahre überlebt und werden nach dem alten, für den Ätna typischen Alberello-System (Busch-Erziehung) erzogen. Der Wein wird in offenen Stahltanks vergoren und mazeriert, mit sanftem Abstich, aber ohne Umpumpen. Der Wein ist von heller, rubinroter Farbe, mit rauchigem und mineralischem Charakter des Nerello Mascalese, voller Zurückhaltung mit Granatapfel- und Walderdbeerfruchtcharakter. Super erfrischend durch lebendige Frucht und Säure, zeigt er am Gaumen zähe, samtige Tannine mit viel Jugendlichkeit." Decanter
"Die Reinheit der Frucht ist hier mit Erdbeeren, Zitronenschalen und blumigen Untertönen. Geht über zu Preiselbeeren. Er ist mittelkräftig mit festen Tanninen und einem hellen, lebhaften und linearen Abgang, der den Gaumen sauber hält." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 500/700l Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19282118 · 0,75 l · 62,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2017
Sandro Chias Annata präsentiert sich straff, vorwärtsgetrieben und geradezu kühn im Glas. Am Gaumen überzeugt sein natürlicher Reichtum und die Üppigkeit der Frucht, ergänzt durch sortentypische Elemente von Wildkirsche, blauen Blumen und weicher Erde. In rascher Folge überraschen dann sekundäre Aromen von Tabak, Zedernholz und Zimt, die dem in vielen tiefen Schichten aufgebauten Wein Komplexität und Persönlichkeit geben. Dieser Brunello hat ein wunderbares Potenzial für weitere Flaschenreife, doch er ist auch schon heute ein absoluter Genuss und die Qualität der Frucht und seine Länge machen ihn unwiderstehlich. SUPERIORE.DE
"Delikate Blume nach roten Beeren, Blumen und Unterholz; im Mund saftig, kompakt, die Gerbstoffe robust, schöner Schmelz, feinmaschige Gerbstoffe, gute Länge." Vinum
"Im Nordwesten von Montalcino sind die Weinberge des Castello Romitorio von dichten Wäldern umgeben, die mäßig von der Sonne beschienen werden. Die relativ kühle Lage war im Jahr 2017 von Vorteil. Dieser Brunello, der sich gut zusammensetzt und anmutig fließt, spiegelt seine Umgebung wider und öffnet sich mit ausgeprägten Zedernholz- und eindrucksvollen Waldbodenakzenten. Am Gaumen ist er weder schwer noch übermäßig konzentriert, sondern voll von fleischigen roten Beeren. Die Frucht ist saftig und die Textur seidig, und Nuancen von pulverisiertem Stein durchweben ihn." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2017 ist anfangs staubig, dunkel und blumig, aber mit der Zeit wird er exotisch und würzig. Schwarze Kirschen, die von minzigen Kräutern und Kampfer angehoben werden, weichen blumigem Gestrüpp und Tabak, während der 2017er mit jedem Schwenken des Glases an Volumen gewinnt. Er ist seidenweich und geschmeidig, zeigt jedoch eine bemerkenswerte Reinheit und eine kühlende Säure, die den Gaumen langsam mit roten und blauen Früchten durchtränkt und salzige Mineralien und eine Schicht von primärer Konzentration hinterlässt. Das lange, durchdringende Finale vermischt feine Tannine und Nuancen von sauren Zitrusfrüchten zu einem kraftvollen, aber wunderbar ausgewogenen Ausdruck der Romitorio-Weinberge." Vinous
"Der Castello Romitorio 2017 Brunello di Montalcino stammt von einem Weingut, das sich schnell zum Marktführer in einer besonderen Nische des Montalcino-Marktes entwickelt. Der Wein ist modern und weich, mit viel Reife und Cremigkeit, und dennoch umarmt er erfolgreich die Grundlagen der Appellation und des Sangiovese, dank seiner hellen Säure und fein abgestimmten Struktur. Nur wenige Weine erreichen dieses Niveau an Präzision, besonders in einem so schwierigen Jahrgang wie diesem." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652217 · 0,75 l · 65,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Adrano” Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Medoros berühmtes Spitzengewächs Montepulciano Adrano, welches elegant und sortentypisch ein fein-fruchtiges Aroma verbreitet. Der Geschmack wird von einer reichen Frucht angeführt, die hervorragend in eine volle, köstlich würzige Struktur eingebettet ist. SUPERIORE.DE
"Der Montepulciano d'Abruzzo Adrano 2015 präsentiert sich mit einem verführerischen Duft von zerdrückten schwarzen Kirschen, süßen Gewürzen, violetten Blüten und einem Hauch von Vanilleschoten. Die seidige und elegante Textur steht im Kontrast zu den lebhaften Säuren und den balsamisch angehauchten schwarzen Früchten. Feine Tannine verweilen und umrahmen den Ausdruck, während der Adrano mit herben Waldbeeren und Mineralien schmackhaft ausklingt." Vinous
"Der Villa Medoro 2015 Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Adrano zeigt ein klassisches Aromenprofil mit dunklen Fruchtnoten, gefolgt von Leder und mildem Tabak. Dieser Wein reift 12 Monate lang in Eichenholz, und die Auswirkungen des Holzes zeigen sich vor allem in der reichen und leicht dichten Textur des Mundgefühls. Diese Kontraste zwischen dunklen Früchten und Eichenwürze sind sehr schön herausgearbeitet und passen perfekt zu einem Rib-Eye-Steak." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Hasenragout - Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12092815 · 1,5 l · 32,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barolo “Pisapola” DOCG 2016
Pisapola aus gleichnamigem Weinberg in der Gemeinde Verduno bietet einen wunderschönen Texturreichtum und eine beeindruckende Weichheit. Dieser Wein ist offen und ehrlich, mit einem zugänglichen Stil, der rote Kirschen, Unterholz, Waldbeeren und Rosen auf sehr harmonische Weise herausstellt. Das Tannin ist exakt abgemessen, im Abgang begeistert wieder seine Harmonie und Ausgeglichenheit. Kein Kraftprotz, dafür stellt er umso liebenswürdiger und authentischer Charakter und Eleganz dieser großen Nebbiolo-Lage heraus. SUPERIORE.DE
"Blind verkostet. Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Kompakte und noch zurückhaltende Nase mit einem Hauch von marokkanischem Leder. Geschmeidiger und großzügiger Gaumen, der sich noch nicht ganz öffnet. Polierte, zähe Tannine, die nach Lakritz schmecken. Lang, braucht aber mehr Zeit in der Flasche, um seine verborgenen Tiefen zu enthüllen." Jancis Robinson
"Der Barolo Pisapola 2016 ist der luftigste und parfümierteste Wein dieser Serie. Zerstoßene Blumen, Minze, Zedernholz, süßer Pfeifentabak und rote Beerenfrüchte zieren diesen feinmaschigen, mittelschweren Barolo. Der 2016er ist unaufdringlich, stilvoll und sehr schön." Vinous
"Verlockende Aromen von eingeweichten Kirschen, Lakritze, Leder und Gewürzen begrüßen die Sinne, mit süßen Früchten, Lakritze, Tabak und Gewürzen im Geschmack. Ausgewogen und offen, wird dieser Wein bald zugänglich sein, hat aber auch die Struktur, um zu altern." Wine Spectator
"Der Ascheri 2016 Barolo Pisapola ist der unmittelbarste und zugänglichste Wein aus der Serie der Einzellagenweine von Matteo Ascheri, was angesichts des geologisch gesehen jüngeren tortonischen Mergels und des messinischen Kalktons der Lage durchaus Sinn macht. Die Lage Pisapola befindet sich in Verduno, und der Wein zeigt eine lockere, dünne Textur, die für diese Unterzone charakteristisch ist. Das Bouquet ist subtil und elegant, wenngleich die Gesamtintensität des Weins im Vergleich zu einigen der bekannteren Comuni oder Dörfern der Appellation Barolo geringer ist. Er bietet eine milde Struktur und einen seidigen Abgang." Wine Advocate
"Aromen von Rosen, Waldbeeren, Gestrüpp und neuem Leder prägen die elegante Nase. Der herzhafte Gaumen spiegelt die Nase wider, mit reifer Marasca-Kirsche, Lakritze, Menthol und einer mineralischen Note, die an rostige Nägel erinnert. Straffe, feinkörnige Tannine und eine frische Säure geben Halt, während ein Hauch von Wild den Abschluss signalisiert." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate 50/50 gebrauchtes/neues Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05123016 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Marchesa” Rosso Etna DOC 2017
Neben dem Fragore ist das nach der gleichnamigen Einzellage Contrada Marchesa benannte Etna-Cru Donnafugatas zweiter Spitzenwein vom Vulkan. Sein Etikett ziert eine Vulkan-Göttin, die mit Blumen und Früchten geschmückt ist, daneben erscheint das mittelalterliche Dorf Castiglione di Sicilia. Die Nerello-Reben wachsen auf einem mineralstoffreichen Lavaboden, die Lage im Norden des Vulkans sorgt für gemäßigte Sommer mit starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht.
Dieser reinsortige Nerello präsentiert sich in hellem Rubinrot und offenbart ein großzügiges Bouquet nach kleinen roten Beeren, würzigen Noten (Zimt und schwarzer Pfeffer) und Unterholz, gefolgt von balsamischen Nuancen und einer zarten mineralischen Ader. Am Gaumen begeistert neben seiner Struktur das unbeschreibliche Gleichgewicht, die überzeugende Frische und ein ultrafeines Tannin. Dieser große Wein gleitet aristrokratisch und voller Eleganz in einen tiefen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto‑, Fleisch‑ und Wildgerichte - Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,46 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113617 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Trinoro” Bianco Toscana IGT 2019
Bianco Trinoro entsteht aus 100% Semillon von einer winzigen Sandparzelle in den höchsten Lagen des Weinguts Trinoro. Die Parzelle liegt auf etwa 600 Metern über dem Meeresspiegel und umfasst ca. 5.000 Quadratmeter. Der Weinberg wurde 2001 teilweise bepflanzt und 2006 mit Rebstöcken aus Bordeaux vervollständigt; hier wie auch anderswo auf dem Weingut sind die Rebstöcke dicht im Abstand von einem Meter im Bordelaiser Stil gepflanzt.
Sehr aromatisch mit reifen, fruchtigen Noten, die durch eine schöne Frische und Säure ausgeglichen werden, tolle Länge und ein sehr gutes Reife- und Alterungspotenzial! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit leichten Grünreflexen. In der Nase mit zartem Muskatton, ein kleines Potpourri aus Zitrus und Steinobst, im Nachhall nach grüner Paprika. Am Gaumen zu Beginn mit mittlerem Gewicht, hat feine Saftigkeit, baut sich dann immer mehr auf der Zunge auf, mit guter Länge und leicht salzigem Finish." Falstaff
"Erst im dritten Jahr ist dieser Weißwein auf Semillon-Basis ein relativ neues Experiment für einen Winzer, der große Fortschritte im Bereich des modernen italienischen Rotweins gemacht hat. Der Tenuta di Trinoro 2019 Bianco di Trinoro ist wunderschön weich und seidenreich in der Textur. Die Intensität des Mundgefühls verleiht ihm Schwung und ein nachhaltiges Geschmacksprofil. Obstgartenfrüchte, Birne, Aprikose und fleischiger Apfel gehen über in eine milde Note von Mineralien und Schotter. Die Früchte stammen aus einer der höchstgelegenen Parzellen des Weinguts mit sandigen Böden. Die Produktion beträgt nur 2.446 Flaschen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Semillion
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29120119 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2015 (BIO)
Fornacinas Riserva 2015 ist ein mutiger und kraftvoller Wein, der einen großartigen ersten Eindruck macht. Der Wein ist niemals schüchtern oder zurückhaltend. Er bietet Intensität auf zwei Ebenen: Zum einen offeriert er eine wunderbar feste Struktur mit viel Wärme und Harmonie. Andererseits überzeugt er mit texturellem Reichtum und wunderbaren Sekundäraromen, die mit drei Jahren Eichenausbau einhergehen. Die Tannine werden noch ein oder zwei Jahre Flaschenreife vertragen, um noch weicher und entspannter zu werden. SUPERIORE.DE
"Festigkeit und Finesse mit Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren und schwarzen Kirschen. Einige Untertöne von Walnuss und nassem Laub. Es ist mittel bis vollmundig mit feinen, saftigen Tanninen, die schön durch folgen." James Suckling
"Das Bouquet des Fornacina 2015 Brunello di Montalcino Riserva verströmt sanfte Balsamnoten mit Cola, Rosmarin und Lavendelduft. Dieser Wein wird aus biologisch angebauten Früchten hergestellt. Wenn er sich im Glas öffnet, kann man sich ein klares Bild von der dunklen Frucht in seinem Kern und von den zarten Kalkstaubpartikeln machen, die das Bouquet einrahmen. Die Früchte dieses Weins stammen von einer fünf Hektar großen Parzelle mit alkalischen Böden, die reich an zahlreichen mineralischen Bestandteilen sind. Die Komplexität der Böden spiegelt sich im Bukett wider, und dieser warme Jahrgang bietet eine reichhaltige Struktur, samtige Tannine und anhaltende Intensität." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09542215 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Die Trauben für Mastrojannis Brunello stammen von einem 14,4 Hektar großen Weinberg mit Südlage und lehmigen Böden mit vielen Felsbrocken. Im reichhaltigen Bouquet rote Steinfrucht, Backgewürze und Anklänge an Rumkuchen. Am Gaumen dann dunkel und samtig mit sehr viel Anziehungskraft und Präzison. Er ist bereits jung zugänglich und interpretiert den klassischen Jahrgang 2018 auf authentische Weise. SUPERIORE.DE
"Etwas tabakig-fassholziger Duft nach reifen roten und schwarzen Beeren mit einem Hauch Zwetschgen, Rauch, Nüssen, etwas Brotrinde und angedeutet Kaffeesatz. Reife, schmelzige, teils eingemacht wirkende, saftige Frucht mit deutlichen Zwetschgentönen, mürbes Tannin, nussige und leicht kakaowürzige Holznoten, nachhaltig am Gaumen, gewisse Alkoholwärme, etwas Biss, gute Tiefe und ausgezeichnete Substanz, eine Spur Salz im Hintergrund, angedeutete ätherische Würze von Kräutern, Pfeffer und Wacholder, sehr guter bis langer, fester, ziemlich saftiger Abgang mit feiner Würze." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot. Duftige, offenherzige Nase nach Blutorangen, Minze, Siegellack, Brombeere, im Nachhall nach mediterranen Kräutern. Am Gaumen klar und strahlend, mit herzhaftem rotem Fruchtkern, feinmaschigem Tannin und tollem salzigem Unterton, fließt schön dahin." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino 2018 verströmt eine würzige und rauchige Mischung aus reichhaltiger Kirschsauce, verwelkten Veilchen und gegrillten Kräutern. Er ist rund und fast saftig im Charakter, mit einer starken Welle von reifen roten Früchten und herbstlichen Gewürzen, die eine Sammlung von feinen Tanninen in ihrem Kielwasser hinterlassen. Der 2018er endet jugendlich strukturiert, mit Nuancen von sauren Zitrusfrüchten und gesalzener Lakritze, die langsam abklingen." Vinous
"Die Nase ist würzig und erdig, mit Aromen von Kaffee, Balsamico, Erde und Tomatenblättern, aber mit der Zeit entfalten sich Untertöne von Schwarzkirsche und Vanille. Der Gaumen ist schwer mit süßen, saftigen Kirschnoten, die durch einen Strudel von Schokolade und Vanille angehoben werden, aber ein Hauch von Salz und heller Säure schaffen ein fast sprunghaftes Gefühl." Wine Enthusiast
"In der Nase leuchtende Kirsche mit Trockenblumen von Veilchen und Lavendel. Geschmeidiger Gaumen, samtige Tannine und ein ausdrucksstarker Abgang." Decanter
"Dieser reichhaltige, runde Rotwein ist geprägt von Pflaumen- und Kirschfrüchten, mit Noten von wildem Rosmarin, Wacholder und steinigen Mineralien. Straff gewickelt, mit einem kantigen, stählernen Abgang, der trotz der durchsetzungsfähigen Tannine schön anhält. Zeigt gute Energie." Wine Spectator
"Der Mastrojanni 2018 Brunello di Montalcino mit dem roten Wachssiegel auf der Vorderseite der Flasche zeigt dunkle Früchte, getrocknete Kirschen, Iriswurzeln, pikante Gewürze und Schotter. Der Wein zeigt ein klassisches Aromaprofil für Sangiovese aus Montalcino. Ansonsten ist der Wein seidig und weich mit integrierten Tanninen." Wine Advocate
"Historisches Weingut, das in der Lage ist, seine eigenen Versionen des Brunello hinsichtlich der geschmacklichen Frische zu erneuern. Schwarze Himbeere in der Nase, ein Hauch von Thymian und Pfingstrose, mit Noten von Muskatnuss. Das Mundgefühl hat salzige Tannine, eine fruchtig-blumige Rückkehr und eine schöne geschmackliche Spannung. Anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Allier‑Fässer versch. Größe
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten von dunklem Fleisch - Gesamtextrakt: 32,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29412218 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2020 · MAGNUM in Geschenkkarton
Klassischer Bolgheri Rosso mit kräftigem Bouquet von Himbeeren und Johannisbeeren, Cassis und etwas Tabak. Saftiger, vollmundiger Geschmack, schönes Tannin und gute Säure. Wunderbarer Einstieg in die große Welt der Le Macchiole-Weine. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, dunkles Rubin. Duftende Nase nach Schwarzer Ribisel, reifen Holunderbeeren, frisch gemahlenem Kaffee und erdigen Noten, vielschichtig. Weich und geschmeidig beim Gaumeneintritt, balanciert, mit schönem Druck, reifer Frucht und festem Tannin, bis ins ausgeprägte Finale." Falstaff
"Der Bolgheri Rosso 2020 ist ein attraktiver, fruchtiger Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden kann, wobei die rote Beerenfrucht und die floralen Noten lebendig bleiben." Vinous
"Dieser Rotwein hat eine dichte Textur und enthüllt die Frucht von Pflaumen und schwarzen Kirschen, mit Noten von Erde und schwarzem Pfeffer, die ihm Tiefe verleihen. Der Abgang bietet gut eingebundene Tannine." Wine Spectator
"Gegrillte Kräuter, Orangenzesten, schwarze Pflaumen, Kirschen, Pfirsichkerne und Pfefferkörner in der Nase. Mittelkräftig mit cremigen Tanninen. Er ist köstlich rund und fruchtig, aber dennoch fest, mit einem langen und geschliffenen Abgang." James Suckling
"Dies ist ein kraftvoller Wein, der sich zu einem stabilen kleinen Motor für die Wirtschaft des Weinguts entwickelt hat. Dieser Jahrgang schafft den Spagat zwischen dunkler Frucht und Konzentration auf der einen Seite und einer zugänglichen, leicht zu trinkenden Persönlichkeit auf der anderen. Schwarze Früchte gehen in gebackene Brioche, Gewürze und gerösteten Anis über. Der Wein reift 10 Monate lang in einer Kombination aus Barriques aus dem zweiten, dritten und vierten Jahr, wobei etwa 30 % der Gesamtmenge in Zement gelagert wird. Der Abgang ist geschliffen und frisch, und man erhält ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 70%/30% Barrique/Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,94 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09833320 · 1,5 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barolo “Paesi Tuoi” DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Paesi Tuoi wurde nach dem Roman von Cesare Paveses "Unter Bauern" von 1941 benannt. Weiter, warmer Duft nach Sauerkirschen, Leder und Minze. Der ausdrucksstarke Geschmack harmonisch einnehmend mit seidigen Tanninen. Ein sauber vinifizierter, genussreifer Barolo mit Potenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach satter Kirsche und satter Erdbeere, unterstützt von einer Prise rotem Pfeffer und etwas Waldfrucht. Am Gaumen ausgewogen und saftig, zeigt sich mit geschliffenem Tannin und klarer Frucht, schöne Länge, harmonisches Finish." Falstaff
"Intensive Aromen von Rosenblättern, Veilchen, Gestrüpp und Leder weisen den Weg. Hell und fokussiert, bietet der Gaumen rote Kirsche, Zimt und Tabak neben feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Staubige, terrakottafarbene und beerige Aromen und Geschmacksnoten. Er ist vollmundig und kaubar mit einer soliden Balance von Frucht und Tannin. Bittere Schokolade und verbrannte Zitrusfrüchte zu den dunklen Früchten. Saftig. Zwei oder drei Jahre Flaschenreife werden ihn noch besser machen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05104416 · 1,5 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Bricco della Bigotta” Barbera d’Asti DOCG 2018
Bricco della Bigotta duftet nach Kirschen, Zimt, schwarzem Pfeffer und einem Hauch Tabak. Am Gaumen große Finesse und harmonische Ausgewogenheit zwischen Säure und Alkohol. Klingt lang mit Charakter und Klasse nach. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr intensive und tiefgründige Nase nach dunklen Waldhimbeeren und Schwarzkirschen, im Hintergrund Zimt und etwas Rote Rübe. Rund und mundfüllend am Gaumen, zeigt viel reife Kirschfrucht, eingebettet in feinem Schmelz, entfaltet sich elegant und mit Nachdruck." Falstaff
"Aromen von gebackenen Pflaumen, Backgewürzen und Mokka steigen aus dem Glas. Der kräftige, vollmundige Gaumen bietet in Spirituosen marinierte Kirschen, weißen Pfeffer und Kakao neben weichen Tanninen." Wine Enthusiast
"Wie alle Barberas von Braida in diesem Flight ist der Alkoholgehalt hier mit 15,5 % angegeben, aber der Barbera d'Asti Bricco della Bigotta 2018 zeigt viel mehr Reife, Süße und reiche Konzentration auf der ganzen Linie. Dieser Ausdruck ist einfach schwerer und dichter. Man versenkt seine Zähne in diesen Rotwein. Es gibt Eichengewürz und gerösteten Zimt, und der Wein hat mehr Fruchtgewicht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05063118 · 0,75 l · 70,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Pertimali” DOCG 2017
Die im Jahr 2017 vorgenommene noch strengere Selektion des Traubengutes führte zu einer in Summe halbierten Flaschenanzahl im Vergleich zu früheren Jahrgängen. Das Ergebnis jedoch kann sich sehen lassen: Im überaus anziehenden Bouquet erdige Noten, erst allmählich offenbaren sich reife Erdbeeren, würzige Kräuter, Leder und etwas Kaffee. Im weiteren Verlauf dann gewürzte Orangenschalen, Sauerkirsche und Minze, gefolgt von salzigen Mineralien. Die lebendige Säure sorgt dafür, dass der Wein trotz seiner kompakten Struktur frisch und geschmeidig bleibt. Die anfangs festen Tannine umhüllen mit weiterer Belüftung anmutig den hübschen Fruchtkern, im langen Finale entdecken wir dann süße Gewürze und Spuren von weißem Pfeffer. SUPERIORE.DE
"Der Sassetti Livio Pertimali 2017 Brunello di Montalcino ist ziemlich hell und heiter mit Kirschen und frischen Früchten, die aus dem Glas sprießen. Die primäre Intensität ist bei diesem Wein strahlend und hebt ihn von vielen seiner Kollegen ab. Am Gaumen zeigt er sich mit mittlerer Intensität, schöner Säure und seidigen Tanninen. Die Helligkeit, die er ausstrahlt, ist jetzt so attraktiv, dass ich wenig Grund sehe, noch länger zu warten, bevor ich den Korken ziehe." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino 2017 zeigt sich mit einem Ausbruch von staubigen schwarzen Himbeeren, mentholhaltigen Kräutern, aschfestem Stein und dunklem Blumengestrüpp. Seidig-weich und rund im Griff, beeindruckt er mit einer kühlenden Welle von minzgetränkten Waldbeeren, gemischt mit balsamischen Gewürzen und geräuchertem Holzsalz. Der 2017er hat zwar nicht das Gewicht und die Dichte, die man von einem so jungen Pertimali erwarten würde, doch macht er dies mit Anmut und Reinheit wett und hinterlässt eine leichte Schicht aus Tanninen und Mineralien, die sich im Finale vermischen." Vinous
"Schwarze Kirsche und Pilze mit einem Hauch von Trockenblumen. Vollmundig mit feinen, samtigen Tanninen und einem saftigen und saftigen Abgang. Die Tannine sind für einen 2017er sehr geschliffen. Ab 2023 probieren." James Suckling
"Eines der Gründungsweingüter des Brunello-Konsortiums, eine alte Weisheit, die in der Linie der Tradition fortfährt, um Weine von Exzellenz zu realisieren. Die Nase ist klar und faszinierend, mit kleinen roten Früchten, Noten von roten Johannisbeeren, Sternanis und Unterholz, mit einem Abgang von Frische, auf die Noten von wilder Minze. Das Mundgefühl ist saftig und dicht und schließt mit einer officinalen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate 33 hl Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29082217 · 0,75 l · 71,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lidia” Chardonnay Piemonte DOC 2019
Reinsortiger Chardonnay im feinsten Burgunder-Stil zu Ehren von Lidia, der Mutter der drei Rivetti-Brüder. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Zart-buttrige Nase nach Ananas, Pfirsich, mit Nuancen von Steinobst, Jasmin und Muskatnuss. Im Trunk vielschichtig, cremig und trocken, die schöne mineralische Ader und subtil nachklingende Frucht begleiten diesen eleganten Chardonnay in einen komplexen und langen Abgang. Ein köstliches Weinmonument, das mit zunehmender Reife noch an Spannung und Eleganz gewinnen wird. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Piemonte Chardonnay Lidia hat eine schöne goldene Farbe und eine mittelschwere Textur. Diese natürliche Struktur unterstützt Aprikose, Bratapfel, Gewürze und geröstete Nüsse. In einer schweren Glasflasche verpackt, vermittelt der Wein weiche Schichten reifer Früchte, die einen langen und eleganten Abgang vorantreiben." Wine Advocate
"Ein mittel- bis vollmundiger Weißwein mit Aromen von gegrillten Haselnüssen, Bratäpfeln, Zitronenquark, Kuchenkruste und gebuttertem Toast. Ausgezeichnete Energie und Säure, mit einer leicht buttrigen Textur und subtilen Röstaromen. Eleganter Ausdruck." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8‑12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05110519 · 0,75 l · 73,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Poggio ai Merli” Merlot Toscana IGT 2015
Poggio ai Merli ist ein reinsortiger Merlot, der vollkommen auf das Terroir der Zentraltoskana setzt und dabei konsequent den Stil von Castellare verkörpert. Rein, klar, mit Raffinesse, elegant und frei von modischem Einerlei. SUPERIORE.DE
"Der Merlot Poggio ai Merli 2015 von Castellare bringt die Strahlkraft des Jahres wunderbar zum Ausdruck. Weich und geschmeidig, ohne harte Kanten, ist der Poggio ai Merli eine reine Verführung. Schichten von roten/violetten Früchten und Gewürzen werden in diesem fleischigen, saftigen Wein schön nach vorne gebracht. Natürlich braucht der 2015er Zeit in der Flasche, um etwas von seiner ursprünglichen Fruchtigkeit zu verlieren und mehr Komplexität zu entwickeln. Alle notwendigen Zutaten scheinen vorhanden zu sein, um dies in den nächsten Jahren zu erreichen." Vinous
"Ein frischer und fruchtiger Wein mit dunkler Schokolade und einem Hauch von Walnuss. Mittlerer bis voller Körper, leuchtende Frucht und ein knackiger Abgang. Ein extrem heller und konzentrierter junger Rotwein." James Suckling
"Poliert und harmonisch, bietet dieser Rotwein Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Zedernholz, Gewürzen und Erde. Die Tannine werden im Abgang deutlich. Er braucht einfach Zeit, um zu reifen. Merlot. Am besten von 2019 bis 2032." Wine Spectator
"Die Toskana und der Merlot passen hervorragend zusammen - vor allem in einem einigermaßen ausgewogenen Jahrgang wie diesem. Der Poggio ai Merli 2015 zeigt eine stark verdunkelte und gesättigte Erscheinung mit tintigen und schwärzlichen violetten Reflexen. Das Bouquet ist überraschend zart und parfümiert mit Noten von dunkler Rose, Gewürzen, getrockneten Kirschen und Brombeeren. Im Mund ist dieser Wein äußerst weich und üppig. Die Tannine sind weich, aber der Wein bietet dennoch eine dichte Textur. Es wurden nur 3.500 Flaschen produziert." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302515 · 0,75 l · 73,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Vigna San Urbano” Barthenau Pinot Nero Alto Adige DOC 2016
Eleganter Pinot Nero mit vielschichtigem Bouquet von Brombeere und Himbeere, im Hintergrund kandierte Orangenschale. Zeigt sich am Gaumen klar und geradlinig; geschliffene, feine Tannine und schöner Schmelz im sehr langen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01042216 · 0,75 l · 73,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Contrada P (Porcaria) Rosso Terre Siciliane IGT 2015
Der Etna zählt zu Italiens faszinierendsten Weinregionen und Andrea Franchetti ist wohl der fanatischste Produzent dieser Gegend. Hinzu kommen achtzig Jahre alte, einheimische Nerello Mascalese Reben. Die Einzellage Contrada Porcaria hat eine durch und durch männliche Persönlichkeit. Dunkel nach reifem Obst und Menthol duftend, am Gaumen vorrangig Gewürze und Mineralien mit vielen weiteren Facetten. Der Verlauf und das Finale reich, dicht und sehr überzeugend. SUPERIORE.DE
"In der Nase fast ein wenig üppig, aber dennoch lauchig. Reine, konzentrierte und saftige Himbeerfrucht mit umhüllenden Tanninen. Lang und konzentriert. Der hedonistischste aller 2015er Passopisciaro, zumindest in diesem Stadium." Jancis Robinson
"Im Glas entfalten sich Aromen von Waldbeeren, mediterranem Buschwerk, Menthol und dunklen Gewürzen. Elegant und würzig, erinnert der strukturierte, konzentrierte Gaumen an schwarze Kirsche, zerdrückte Erdbeere, Sternanis und Nelke, während eine mineralische Note im Abgang verweilt. Er ist gut ausbalanciert, mit heller Säure und festen, geschliffenen Tanninen." Wine Enthusiast
"Eine gut abgestimmte Version, mit kaubaren Tanninen und saftiger Säure, die sich mit der großzügigen Frucht von schwarzen Kirschen und Brombeeren und getrocknetem Thymian, Veilchen und teerigen mineralischen Noten im cremigen Abgang verbinden." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19152415 · 0,75 l · 74,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2017
Laura Brunellis Brunello ist jedes Jahr ein herausragendes Abbild der Appellation. Im Bouquet blumiger Duft, der reinste Ausdruck von Kirsche und Erdbeere, die man sich vorstellen kann, ein Hauch von Minze, Salbei und Zedernstaub - all das findet sich in seinem umwerfenden Bouquet. Die jugendliche Dichte der reifen Primärfrucht kontrastiert mit salziger Mineralität und lebendiger Säure, die am Gaumen einen kaskadenartigen und knackigen Eindruck hinterlassen. Der 2017er ist noch nicht bereit, all seine Schätze zu zeigen, stattdessen beeindruckt er durch sein schieres Potenzial, das sich mit feinen Tanninen, einem Hauch von Lakritze und herrlichen inneren Blüten verjüngt. SUPERIORE.DE
"Mittleres, warmes Rot; Fruchttiefe, würzig, sehr einladend; Süße, rund, fein, saftig, rundes Tannin, eleganter brunello, Fruchtlänge, lang, gefällt sehr." (JLF) Merum
"Süße Kirschen und Beeren mit einem Hauch von Rauch und Asche. Mittlerer Körper mit festen, seidigen Tanninen, die leicht zäh sind, aber poliert und sehr angenehm für den Jahrgang." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2017 ist sehr ausdrucksstark, zeigt pfeffrige rote Beeren und Granatapfel sowie Noten von Tomatenblättern und Salbei und erinnert mich an den Moment, in dem man frische Kräuter zu einem gerade fertiggestellten ragù hinzufügt. Am Gaumen ist dieser Wein reine Seide, reichhaltig und geschmeidig, während er die Sinne langsam mit mineralischen Noten von roten und blauen Früchten sättigt. Im Auftakt intensiv und lakritzartig, verjüngt er sich dann griffig und klassisch trocken zu anhaltenden rosigen Blüten. Der 2017er ist ein bisschen wie ein gezähmtes Brunello-Biest." Vinous
"Der Brunello di Montalcino 2017 ist schön hell und mit extremer Fokussierung und Schärfe ausgestattet. Sangiovese hat diese wunderbare Fähigkeit, Linearität und Schwung zu zeigen, aber er bleibt gleichzeitig elegant und dicht. Dieser Wein erreicht all dies, und das ist angesichts der Hitze und Trockenheit dieses Jahrgangs schon eine ganze Menge. Die Säure ist brillant und der Abgang ist lang und weich mit Zitrusnoten von Blutorange, gefolgt von Wildrose und Flieder. Die Früchte stammen aus einer 4,5 Hektar großen Lage mit Sand- und Galestro-Böden." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622117 · 0,75 l · 74,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2013
Keine 8.000 Flaschen gibt es von diesem großartigen Brunello, einem kräftigen und zugleich hocheleganten Wein. Ettore und Enrica Bandirola lernten das Weinmachen von der Pike auf bei keinem geringeren als Giancarlo (Siro) Pacenti. Geheimtipp! SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino 2013 zeigt eine beeindruckende Ausgewogenheit mit einer dunklen Erscheinung, die nicht schwer ist, und einer kompakten Textur, die gleichzeitig leicht und elegant bleibt. Kräftige Kirschfrucht geht über in Lakritze, Teer und würziges Zedernholz. Der Wein ist seidig und frisch mit einem mäßigen bis langen Abgang." Wine Advocate
"Dieser dunkle und geheimnisvolle Rotwein bietet Aromen von Pflaumen, schwarzen Kirschen, Leder, Tabakblättern und Teer. Er ist frisch und wird von einer Schicht fleischiger Tannine angehoben, die mit einem würzigen Nachgeschmack von Gestrüpp verbleiben." Wine Spectator
"Ein Rotwein mit viel reifer und blumiger Frucht in der Nase sowie Orangenschalen und Kirschen. Voller Körper, linear und sehr fein mit schöner Frucht. Auch weißer Pfeffer. Zeigt Energie." James Suckling
"Dieser elegant duftende Rote öffnet sich mit Aromen von parfümierten Beeren, Iris, Pfeifentabak und exotischen Gewürzen. Der lebhafte, lineare Gaumen erinnert an saftige Preiselbeeren, Sauerkirschen und Sternanis, umrahmt von eng gewickelten, feinkörnigen Tanninen, während eine helle Säure für Ausgewogenheit sorgt. Eine pikante salzige Note verweilt im Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 107 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09842113 · 0,75 l · 74,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Petrignano” Chianti Classico DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Dievoles neuer, soeben mit dem Debutjahrgang 2019 in den Handel kommende Chianti Classico, ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Petrignano ist der Name für ein charakteristisches Gebiet mit einem mineral- und steinreichen Boden. In einer Höhe von ca. 330 Metern ragen Felsen aus dem Boden, die typisch für die geologische Formation des Monte Morello sind. Der Reichtum an Steinen, die Tiefe der Wurzeln und der geringe Wuchs der Rebstöcke führen zu einem ausdrucksstarken und üppigen Wein aus dieser charakteristischen und authentischen Cru-Lage.
Intensives Rubinrot. Sehr ansprechendes Bouquet, das von reifen Früchten, Kirsch- und Brombeeraromen bestimmt wird. Am Gaumen saftig, voll und reichhaltig, mit Aromen von Brombeeren und reifen Früchten. Warmer und samtiger Abgang mit feinen und weichen Tanninen, die sehr akzentuiert mit dem feinen Säuregerüst verwoben sind. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Tiefgründige, komplexe Kirschnase. Mundfüllende Kirschfrucht mit viel kaubaren Tanninen und lebendiger, saftiger Säure im Abgang. Mit diesem Wein hat das Weingut eine Wende vollzogen." Jancis Robinson
"Ein heller, unkomplizierter CC mit Aromen und Geschmäckern von Sauerkirschen und Blumen. Kaum mittelkräftig mit einer rassigen Grapefruitfrische am Gaumen. Bleibt hell und frisch." James Suckling
"Dies ist eine neue Einreichung von Dievole, die sich ausschließlich auf die Sangiovese-Traube konzentriert. Der Chianti Classico Petrignano 2019 aus biologischem Anbau wird in tulpenförmigen Zementbehältern vergoren und 13 Monate lang in der "botte grande" ausgebaut. Der Wein bietet eine leichte Ausgewogenheit und Frische mit lehrbuchmäßigen Aromen von Kirsche, wilden Früchten, Teer und Rauch. Das alles passt sehr gut zu einem Einstiegswein wie diesem." Wine Advocate
"Aromen von Lakritze, Menthol und reifen dunklen Beeren gehen in den linearen, würzigen Gaumen über, zusammen mit Orangenzesten und einem fast salzigen Abgang. Er ist poliert, mit feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Petrignano ist ein neuer Wein für Dievole, das Ergebnis der Zusammenarbeit des Weinguts mit dem chilenischen Bodenspezialisten Pedro Parra. Er stammt aus einer kürzlich bepflanzten 15ha-Lage zwischen 300 und 330 Metern über dem Meeresspiegel, die sich durch eine Fülle von Kalkstein nahe der Oberfläche auszeichnet. Das Bouquet ist kalkhaltig und eisenhaltig und geht in sonnengetränkte Waldbeeren über. Er balanciert die großzügige Wärme des Südens mit Frische und langen, kalkhaltigen Tanninen aus, wobei sich auch eine lebhafte Säure einschleicht." Decanter
"Diese schöne Version des Chianti Classico zeigt das Gebiet von Castelnuovo Berardenga, mit Noten von Brombeermarmelade in der Nase, dann Noten von Linde und Muskatnuss. Der Schluck ist jodhaltig und von schöner Dichte, der Abgang ist anhaltend und fruchtig-offizinell." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064319 · 1,5 l · 38,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar