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“SP68” Bianco Terre Siciliane IGT 2022 (BIO)
Occhipintis Bianco ist seit Jahren einer der verrücktesten und zugleich eigenständigsten Weißweine Siziliens. Aus gleichen Teilen Moscato und Albanello gekeltert, verströmt er den Duft von Pfirsichen und Blüten, dazu finden wir eine subtile Rauchnote im Bouquet. Zartbitter am Gaumen, dabei knochentrocken und mit wunderbar fruchtigen Anklängen an Litschi, Limette und Aprikose. Mit einer halben Stunde Belüftung und bei moderaten 12°C Trinktemperatur werden Sie die Raffinesse und Trinkigkeit dieses Ausnahmetropfens vollends in den Bann ziehen! SUPERIORE.DE
"Scharfe Blumen, gemahlener Ingwer und Grapefruit bilden ein pikantes Bouquet, wenn sich der 2022 Bianco SP68 im Glas öffnet. Er ist weich und rund. Saftige Säure und tropische Zitrusnoten beleben die säuerlichen Früchte des Obstgartens. Der Abgang ist überraschend lang und lässt exotische Blüten und saure Melonennoten langsam ausklingen. Was für ein Genuss." Vinous
"Zibibbo und die seltene Albanello-Traube bilden den Verschnitt für diesen Weißwein der Einstiegsklasse. Die tiefgoldene Farbe lässt eine überschwängliche Nase mit einem Hauch von Streichholzreduktion erahnen, die Aprikose, kandierte Zitronenschale, Orangenblüte und Aloe Vera umrahmt. Der mittelschwere Gaumen ist voll von süßen Früchten, die von einer leichten Adstringenz durch die Mazeration begleitet werden. Pikante Mineralien und eine Kräuternote klingen im mittleren bis langen Abgang nach." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Moscato, 50% Albanello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19210122 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fórra” Manzoni Bianco Dolomiti IGT 2021 (BIO)
Fórra, ein eleganter Weißer in Kleinauflage, ist reinsortig aus Manzoni Bianco gekeltert, hat eine interessante Historie und einen spannenden Werdegang. Lageders Projekt mit dieser Rebsorte begann vor etlichen Jahren und mündete in der Kreuzung von Rheinriesling und Pinot Bianco. Im Keller wurden - für viel Frische und Lebendigkeit - ganz traditionelle Methoden angewandt. So schärft der Kontakt mit den Schalen über mehrere Tage das Profil des Weines. Nach der Spontanvergärung bleibt Fórra über mehrere Monate im Holzfass auf den Hefen. All diese Leidenschaft und Liebe, all die Erfahrung und Handwerkskunst verströmt Fórra - ein wunderbarer, großer Genuss. SUPERIORE.DE
"Der Alois Lageder 2021 Manzoni Bianco Fórra öffnet sich mit einer tiefgoldenen Farbe und Aromen, die eher an einen Dessertwein als an einen Tafelwein erinnern. Honig, Bratapfel, Mandelcreme, Teeblätter und süße Jujubefrüchte verleihen dem Fórra ein schweres und duftendes Bouquet. Der Wein wird in Eichenholz vergoren und reift neun Monate lang auf der Feinhefe im Fass. Dadurch erhält er eine cremige, mittelschwere Textur mit einem trockenen Abgang (trotz der süßen Aromen)." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Manzoni Bianco
- Anbau: demeter
- Ausbau: 9 Monate Holzfass auf der Vollhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schalen‑ und Krustentiere, helles Geflügel - Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061621 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Fiano Campania IGT 2020
In diesem Wein von Pietracupa verbindet sich die aromatische Anmut des Fiano di Avellino mit der mineralischen Kraft der Böden von Montefredane auf perfekte Weise. Zitrusnoten in der Nase, eine Vielfalt von Fruchtaromen am Gaumen, felsige Mineralität, Komplexität und eine hervorragende Struktur betören die Sinne. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb. Sehr fruchtbetonte Nase, nach reifer Mango und reifem Pfirsich, strahlend und einladend, ein Hauch frischer Honig. Am Gaumen herzhaft und schmeichelnd, ausgewogenes Frucht-Säure-Spiel, im Finale zarter Druck." Falstaff
"In der Nase Geißblatt, Jasmin, Zitronen, weiße Birnen und Mandeln. Mittelkräftig, mit knackiger Säure und einem cremigen, trockenen Gaumen mit Kreidenoten im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Geflügel, Antipasti - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13050220 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Riesling Langhe DOC 2021
"Die Trauben stammen aus dem höchstgelegenen Weinberg unseres Anwesens, in Monforte d'Alba, in einer Höhe von etwa 530 Metern über dem Meeresspiegel. Hier gewährleisten die klimatischen Bedingungen die Frische und den Säuregehalt, die den Riesling zu einer der berühmtesten Rebsorten der Welt und zu einer unserer großen Leidenschaften machen." Franco Massolino
Leuchtend hell im Glas, in der Nase ein frisches, üppiges Duftspektrum nach Zitrus, Bienenwachs, Salbei, Petrol und Gestein. Am Gaumen vertikal, sehr schmackhaft, mit einer charakteristischen Säure, in jungen Jahren überwiegt die Frucht, mit zunehmender Reife folgt eine beeindruckende Komplexität. Es wurden nur ca. 6.000 Flaschen hergestellt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8‑10 Monate Edelstahl/Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Sushi, Krustentiere, weißes Fleisch und Ziegenkäse - Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,14 g/l
- Restzucker: 2,46 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05490321 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Stipula” Metodo Classico Spumante Millesimato 2018 pas dosé
"La Stipula" - "Der Vertragsabschluss". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Weiß vinifizierter Jahrgangs-Spumante von der Aglianico-Traube – eine echte Rarität! Der elegante Metodo Classico Millesimato pas dosé verströmt delikate Aromen von frischen Frühlingsblumen, prachtvoller Mandelblüte, rosa Grapefruit und reifer Zitrone. Am Gaumen erhält man ein Gefühl für die Tanninstruktur und die Macht der Aglianico-Traube, die Perlage ist fest und hervorragend definiert, der Geschmack weit, filigran und knochentrocken. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17030218 · 0,75 l · 27,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Noans” Friuli Colli Orientali DOC 2019 dolce
Außergewöhnliche Trockenbeerenauslese: Der aromatische und süße Noans, eine Cuvée aus Sauvignon, Riesling und Traminer, duftet nach gelbfleischigen Früchten und bietet ein weitläufiges, balsamisches Geschmackserlebnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Sauvignon, 33% Riesling, 33% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,85 g/l
- Restzucker: 148 g/l
- Sulfit: 215 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02130519 · 0,5 l · 41,98 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Bocca di Lupo Pietrabianca” Chardonnay Castel del Monte DOC 2022 (BIO)
Pietrabianca bietet einen Kontrast zwischen Reichtum und Frische und verführt mit einer Mischung aus weißen Blumen, Mandelpaste, nassem Stein und zerdrückten roten Birnen. Er ist seidig und geschmeidig und umschmeichelt den Gaumen mit einer eleganten Welle von reifem Pfirsich und Nektarine. Hält lange an und hinterlässt eine mineralische und säurebetonte Spannung, während Noten von kandierten Limetten verklingen. Er ist nicht nur schon heute umwerfend, sondern er hat eine glänzende Zukunft. SUPERIORE.DE
"Leichtfüßig und erfrischend, mit einer ansprechenden Palette von Nektarinen- und knackigen Birnennoten, mit Akzenten von weißen Blüten, geriebenem Ingwer und rosa Grapefruitschalen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Ausbau: 4 Monate Barrique
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2029+
- Gesamtextrakt: 21,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15150122 · 0,75 l · 29,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Christian Bellei” Blanc de Noirs Metodo Classico DOC 2016 brut
Wenn ein Wein nach dem Gründer und Mastermind der wohl berühmtesten und angesagtesten Kellerei der Region um Modena benannt ist, dann sollte man genauer hinschauen, oder besser noch, direkt zur Flasche greifen. Dieser außergewöhnliche Schaumwein ist im Blanc-de-Noirs-Verfahren hergestellt, also ein weißer Spumante von roten Trauben - sicher keine Alltäglichkeit in der Lambrusco-Welt.
Und genau so speziell und hochklassig ist auch das Ergebnis: goldene Farbe mit grünlichen Reflexen, lebhaft und mit einer feinen, unendlich lang anhaltenden Perlage. In der Nase zarter weißer Pfirsich, Feuerstein, Salz, Zitrone und Grapefruit. Am Gaumen dann knackig vibrierend und mit einer eleganten Säure ausgestattet, die subtile Fruchtsüße spannt sich schön auf und sein feingliedriges Mousseux gibt diesem Ausnahme-Spumante seine unnachahmliche Struktur. Der Archetyp eines Aperitifs und in seinem hochklassigen, unwiderstehlichen Trinkfluss einfach unschlagbar gut und dem großen Namen des Gründers ebenbürtig! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Silber mit zarter Perlage. In der Nase zunächst mit leichter Reduktion, etwas nach Feuerstein, reife Zitronen, dazu kalter Rauch und Kerzenwachs. Am Gaumen präzise, fast schneidend, mit rassiger Säure und hohem Zug, lässt die Zunge schnalzen." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 5,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07110116 · 0,75 l · 29,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Refosco dal Peduncolo Rosso “Zuc di Volpe” Friuli Colli Orientali DOC 2013
Tiefrot zeigt sich der elegante Refosco, der mit seiner Komplexität und Sortentypizität verführt. Im Bouquet große Aromen von Graphit, schwarzer Johannisbeere, Pflaumen, Rauch und Lakritz. Präsent, vollmundig, dicht und lang im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, kraftvolles Rubinrot. In der Nase mittlere Ausdruckskraft, etwas Himbeere und getrockneter Tomate. Am Gaumen trinkig und saftig, spannt sich frisch aus, im weiteren Verlauf immer saftig, Noten von reifen roten Beeren, im Finale angenehmer Druck." Falstaff
"Fruchtig mit Brombeere und einem Hauch von Austernschale. Voller Körper, rund und geschmackvoll." James Suckling
"Helles Rot. Aromen und Geschmacksnoten von Feuerstein, Unterholz und Brombeeren sind rein und sauber. Dann hell salzig und frisch auf dem minzigen, lang und sauberen Abgang." Ian d’Agata (vinous.com)
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Refosco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Taubenbrust - Gesamtextrakt: 30,10 g/l
- Gesamtsäure: 4,90 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02022113 · 0,75 l · 29,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Purple Rosé" Rosato Toscana IGT 2022
Komplex nach frischen roten Beeren, ohne beliebig zu sein. Hervorragende Balance aus Frucht, Säure und feinem Tannin. Schon immer einer der ganz großen Rosés Italiens - ein charaktervoller Begleiter mediterraner Speisen und auch solo ein unvergesslicher Genuss! SUPERIORE.DE
"Der 2022 Purple Rose ist seidig, vielschichtig und ausgefeilt. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Minze, Wildblumen und ein Hauch von französischer Eiche verleihen diesem mittelschweren Rosé eine schöne Fleischigkeit und Textur. Er ist wunderschön gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Merlot, Pinot Nero, Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342222 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SOF” Rosato Toscana IGT 2022
SOF ist ein Rosé-Projekt, das von Sophia Antinori, der Tochter von Lodovico Antinori, entworfen wurde und in einer schweren, mattierten Flasche mit ausgestellter Kapsel verpackt ist. Dieser delikate toskanische Rosato zeigt eine blassrosa Farbe mit leichten bernsteinfarbenen Reflexen. Der Wein duftet nach süßen Früchten wie Waldhimbeeren und Fragolina di bosco, die von Bittermandel und getrocknetem Salbei abgelöst werden. Es handelt sich um einen Rosé mit schlankem Körper und ausgewogener Frische und lebendiger Säure, der ungemein viel Spaß bereitet! SUPERIORE.DE
"Ein Rosé, Lodovico Antinoris Tochter Sophia gewidmet: Fiebrige Nase nach roten Pfirsichen, Himbeeren und Blüten; am Gaumen saftig, die Säure vif, eleganter Bau mit schönem Schliff und einem süss-himbeerigen Finale. Zu einem Sommerabend im Garten." Vinum
"Helles Altrosa, silberfarbene Reflexe. Nuancen von Rosen und Minze, feine rote Waldbeeren sind unterlegt, Nuancen von Zitronenmelisse. Mittlerer Körper, zarte Erdbeernoten, frischer Säurebogen, Limetten im Nachhall, animierender Sommerwein, saliner Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizza mit Meeresfrüchten - Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2027+
- Gesamtextrakt: 26,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 5,80 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09185822 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2021 dry
Wunderschöner Prosecco Cartizze vom gleichnamigen Weinberg, duftet frisch nach Ananas und Zitrusfrüchten. Cremige Textur am Gaumen, fein abgestimmter Geschmack, elegant, lang und harmonisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 24,50 g/l
- Sulfit: 133 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03230621 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Asso di Fiori” Chardonnay Langhe DOC 2019
Asso di Fiori von Braida ist eine feine Chardonnay-Spätlese. Verführerische Nase mit Aromen von Wiesenblumen, gelben Früchten und einer filigranen Würznote. Am Gaumen mit großer Eleganz und viel Persönlichkeit - der Reputation des berühmten Familienbetriebes absolut gewachsen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05060419 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2020
Cesares Langhe Nebbiolo trumpft in seinem klassischen Stil auf wie ein Mini-Barolo. Rosenblüten und Himbeeren im Duft, delikat-herb am Gaumen mit Kaffeebohnen, viel reifer Frucht und einer Spur Menthol. Gute Länge und Komplexität, sehr geschmackvoll! SUPERIORE.DE
"Parfümiert und blumig mit einem Hauch von Zitrusfrüchten. Erdbeere. Mittlerer Körper mit festen und feinen Tanninen und einem hellen und frischen Abgang. Hübsch. Ein kleiner Barbaresco." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362320 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Campo della Pieve” Vernaccia di San Gimignano DOCG 2021 (BIO)
Der Weinberg Campo della Pieve (ca. 380 Meter über dem Meeresspiegel) ist nach Südwesten ausgerichtet und verfügt über dickere Böden und mehr Tuffstein. Die jüngste Parzelle, die kürzlich erworben wurde, ist mit 400 Metern über dem Meeresspiegel die bisher höchstgelegene. Die Lage ist windanfälliger und hat dank der schwereren Lehmböden eine gute Wasserspeicherung.
Leuchtendes, helles Goldgelb. Delikate Nase nach frischem, gelbem Apfel, etwas Pfirsich, Zitronenmelisse, im Hintergrund Feuerstein. Am Gaumen rund und geschmeidig mit schöner Balance zwischen Säure, Frische, Zitrusfrüchten und tropischen Früchten, dazu eine dezente Mineralik. Im Einklang mit den Eigenschaften der Vernaccia-Traube ist der Wein nicht übermäßig fruchtig, sondern zeigt eine spannende Würze, die ihm Persönlichkeit und einen zusätzlichen Spannungsbogen verleiht. SUPERIORE.DE
"Superbe Fruchtaromatik; gefällt mit seinem Schliff, seiner Eleganz und Finesse, die er auch durch die längere Mazeration erhält." Vinum
"Helles Strohgelb mit goldenem Kern. Duftiges und elegantes Bouquet, nach gelbem Apfel, Melisse, dazu Feuerstein im Nachhall. Frisch und fast prickelnd am Gaumen, mit direkter Ansprache, sehr frisch und straff, mit langem Abgang." Falstaff
"Aromen von geschnittenen Äpfeln, würzigen Kräutern, Zitrusfruchtschalen und Bienenwachs. Mittelkräftig, cremig und geschmeidig, aber frisch mit knackiger Säure. Sauber und strukturiert." James Suckling
"Der Il Colombaio di Santa Chiara 2021 Vernaccia di San Gimignano Campo della Pieve hat ein frisches und helles Bouquet. Es gibt Aromen von Obstgartenfrüchten, goldenen Äpfeln und einem Hauch von würzigem Safran, die ich immer in meinen Lieblingsweinen aus Vernaccia finde. Dieser zementgelagerte Wein ist jung und ursprünglich, aber er hat auch die Tiefe und die würzigen mineralischen Noten, die dieser Flasche einen besonderen Reiz verleihen." Wine Advocate
"Ein Vernaccia von kristalliner Eleganz. Gärung im Stahl, Reifung auf der Hefe. In der Nase zitrusfruchtig, vor allem Zitrone aus Sorrent und Aprikose, ein schönes blumiges Profil mit Weißdorn, das den Geruchssinn verstärkt. Am Gaumen würzig, mit guter Frische und Knackigkeit bis zum Ende des Schluckes." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18‑20 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tagliatelle mit Pfifferlingen - Gesamtextrakt: 24,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09730221 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2019 (BIO)
Mittleres Rubinrot. Öffnet sich mit reifen Fruchtnoten von roten Johannisbeeren, Wildkirschen und getrockneten Himbeeren, im Hintergrund dann gegrillte Kräuter und Lakritze. Dieser Rosso ist kräftiger und opulenter als viele seiner Konkurrenten und erreicht fast die Intensität eines Brunello. Dennoch sind die Aromen präziser, als man es von einem jungen Rotwein erwarten würde. Das delikate Tannin hat ein gewisses Reifestadium erreicht und findet einen lebendigen Verbündeten in der wohlproportionierten Säure, die die Geschmacksentwicklung bis in alle Ewigkeiten in Gang hält. SUPERIORE.DE
"Die Aromen von Graphit, Leder und zerstoßener Minze treten in den Vordergrund, zusammen mit einem Hauch von Rose. Der würzige, vollmundige Gaumen ist fokussiert und elegant, mit reifen Erdbeeren, Blutorangen und Lakritze sowie straffen, feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Ein frischer Rotwein mit Aromen von Himbeeren, roten Johannisbeeren, Backgewürzen und Orangenschalen. Mittlerer Körper mit geschmeidigen Tanninen. Cremige Textur mit heller Säure und einem fruchtigen, pikanten und geschmackvollen Abgang mit ausgezeichneter Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Pilzen, Pasta mit Trüffeln - Gesamtextrakt: 30,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29722119 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Crocino” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Intensives, funkelndes Rubin. Klare und einprägsame Nase nach Kirsche, etwas Haselnuss, Eukalyptus und feinen saftigen Zwetschken. Am Gaumen reichlich Fülle und Reife mit Aromen von dunklen Kirschen und Gewürzen, die sowohl überzeugend als auch großzügig sind. Feinmaschiges, geschliffenes Tannin, öffnet klar und geradlinig, sehr fein, viel Zwetschke auch am Gaumen, dazu schwarze Kirsche, Pflaume, Espresso, Rauch, Lakritze und Ledernoten. Im Nachhall feine Gewürznelken. Dieser saftige Wein zeigt einen guten Sinn für Tiefe, Anziehungskraft und Balance. SUPERIORE.DE
"Spannender Auftakt mit Noten von roten Beeren, Unterholz und Gewürzen; kompakte Textur, die Säure und die Gerbstoffe in Balance, kombiniert Kraft und Länge." Vinum
"Der 2020er zeigt bereits seine Reize: Erdbeere, Pflaume und Pfeffer machen Platz für Noten von Hyazinthe und Anis. Gut gewichtet, ist er reichlich und großzügig, aber nicht schwer, vollgepackt mit jugendlicher Frucht und einer echten Saftigkeit. Die Tannine sind kalkhaltig und zurückhaltend, und er hat eine schöne Ausgewogenheit." Decanter
"Schöne Aromen von Kirschen und Zitrusfrüchten mit etwas Schotter. Mittlerer Körper mit frischer Säure und feinen Tanninen, die Energie und Helligkeit zeigen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass (ein kleiner Teil im Barrique)
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862720 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Lugana Riserva DOC 2020
Strahlendes Goldgelb. Im Bouquet komplexe Noten von hellem Pfirsich, frischer Ananas und pochierter Aprikose. Am Gaumen reichhaltig, cremig mit Akzenten von Rauch und gesösteten Mandeln. Der Abgang ist langanhaltend, mineralisch und kräuterbetont. Dieser sehr fokussierte und komplexe Weiße zeichnet ein hübsches Porträt der raffinierten Seite der Trebbiano di Lugana-Traube, die immer mehr an Beliebtheit gewinnt. SUPERIORE.DE
"Sattes Strohgelb mit goldgelbem Kern. In der Nase sehr filigran, kandierte Orangen, reife Honigmelone und Kamille, Feuerstein und leichte Würze. Cremige Textur am Gaumen, spannt sich mineralisch über den Gaumen, reifer Fruchtkern, etwas Vanille, deutlicher Holzeinsatz im Finale." Falstaff
"Ein dezenter Ausbruch von Vanilleschoten und Mandelpaste weicht einer raffinierten und hübschen Mischung aus zerdrückten Äpfeln, Zitronenöl und Gewürzen, wenn der Lugana Riserva Sergio Zenato 2020 im Glas zum Leben erwacht. Der Lugana Riserva Sergio Zenato ist seidenweich und geschmeidig, mit einer Texturwelle von ultra-reifen Früchten, die perfekt durch salzige Mineralien und eine zungenbrecherische Säure ausgeglichen wird. Der 2020er hält unglaublich lange an und bleibt dabei wunderbar frisch, mit einem Hauch von Zitruspudding und süßer Würze, die immer noch nachklingen. Der Riserva Sergio Zenato findet ein schönes Gleichgewicht zwischen dem Einfluss der Eiche und dem pikanten Charakter des Trebbiano di Lugana." Vinous
"Er wurde auf der Hefe gelagert, was den Noten von Steinfrüchten eine mehlige Mandel und eine scharfe mineralische Unterströmung verleiht. Während der Hauch von Zedernholz ziemlich offensichtlich ist, gibt es Tiefe und eine beeindruckende Schmackhaftigkeit, ganz zu schweigen von der guten Länge. Er sollte mittelfristig gut altern." James Suckling
"Ein röstiger Weißwein mit einer reichen Palette an Aromen von Birnenkuchen, Quittenpaste, gerösteten Mandeln und Zitronenbaiser, die gut definiert sind und durch eine geschmeidige Säure und salzige Mineralität belebt werden. Mittlerer bis voller Körper, mit einem langen, köstlichen Abgang." Wine Spectator
"Reiner Trebbiano aus den alten Weinbergen von Podere Massoni in der Nähe von Peschiera del Garda. In der Nase Noten von Bergamotte, dann Jasmin, Kamille und ein Hauch von Basilikum. Knackig, straff, mit schöner Säure und langem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,29 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070520 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Filetta di Lamole” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Filetta di Lamole stammt von ausgesuchten Lamole-Lagen der Familie Manetti in 600 Meter Höhe. Ein vielschichtiger, eleganter Chianti Classico, der nuanciert seine Aromen ausspielt und eine faszinierende Struktur aufweist. Rubinrot mit hellen Reflexen. Vielschichtiges Bouquet nach Kirsche, dann etwas teerige Noten, Veilchen und Waldblüten. In diesem tiefgründigen Wein erkennt man die Handschrift Fontodis, und doch ist er anders, weil er subtiler und zurückhaltender mit seinen vorhandenen Kräften haushaltet. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Rot; verhalten fruchtig, frischfruchtig, einladend; Mittelgewicht, prägnante Säure, gute Herbe, gewisse Länge." Merum
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. Feines Bouquet mit Aromen knackiger Kirsche, Hagebutte sowie etwas Wacholder im Nachhall. Am Gaumen mit schönem Säurespiel, edlem Tannin, saftig und mit sehr gutem Trinkfluss." Falstaff
"Der Chianti Classico Filetta di Lamole 2020 ist elegant, delikat und heiter. Feinkörnige Tannine umhüllen einen Kern aus heller Himbeerfrucht, Zedernholz, Tabak und Anis. Der Filetta di Lamole ist mittelkräftig und aromatisch und ist ein Wein der Spitzenklasse aus dieser Lage." Vinous
"Der 2020er enthüllt langsam Rose, Flieder und Lavendel vor dem Hintergrund reifer roter Johannisbeeren. Schön strukturiert mit feinen Tanninen; der Abgang ist lang und saftig." Decanter
"Der Fontodi 2020 Chianti Classico Filetta di Lamole aus biologischem Anbau stammt aus einem kleinen Teil der Weinberge in der kühlen und bewaldeten Gegend von Lamole. Er zeigt wilde Himbeeren und Kirschen mit Noten von Torfmoos, Mandeln und duftenden blauen Blumen wie Flieder und Veilchen. Der Wein hat einen schlanken Körper und eine sehr lebendige Persönlichkeit." Wine Advocate
"Faszinierende Aromen von Kirsche, Zedernholz, Trockenblumen und Sandelholz folgen auf einen mittleren Körper mit feinkörnigen Tanninen und einem spannenden und feinen Abgang. Ein oder zwei Jahre Flaschenreife mehr werden ihn noch besser machen, aber er ist jetzt schon sehr schön." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09483320 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Catullo” Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2018
Die Trauben für diesen Edel-Valpolicella stammen von Kalkmergel-Böden aus den terrassierten Weinbergen des Weinguts Novare. Die Trauben werden ähnlich des Amaroneverfahrens im März nach der Lese einer zweiten Gärung auf den süßlichen Schalen getrockneter Trauben unterzogen. Kräftiges Rubinrot, am Gaumen warme Gewürznoten, Kirsche, Schwarzpfeffer und Noten von Schokolade. Im Glas animierend mit intensiven fruchtigen Aromen, wunderbar weicher Tanninstruktur und schöner Persistenz. Dieser vielschichtige, luxuriöse Wein muss sich nicht hinter seinem großen Bruder verstecken! SUPERIORE.DE
"Die Nase zeigt minzige Nuancen mit schönen Aromen von dunkler Schokolade, kandierten Früchten und Anklängen von Backgewürzen. Weiche, geschmeidige Tannine." Decanter
"Aromen und Geschmacksnoten von reifen Beeren und dunklen Kirschen mit mineralischen Noten von Lakritz. Voller Körper mit einem weichen Gefühl und gut integrierten, cremigen Tanninen. Schöne Intensität der Frucht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: je 12 Monate Holzfass/Betonfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Wildgerichte - Gesamtextrakt: 31,62 g/l
- Gesamtsäure: 5,29 g/l
- Restzucker: 5,50 g/l
- Sulfit: 36 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264018 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2021 dry · in Geschenkkarton
Feiner Prosecco Spumante Superiore aus der renommierten Anbauzone Cartizze: Brillantes Silbergrau, sehr elegant mit feiner Perlage, angenehm lieblicher Note und feiner Frucht, die an taufrische Augustäpfel und Zitrusfrüchte erinnert. Lang, cremig und anhaltend. SUPERIORE.DE
"Deutlich fruchtig, Apfel, einladend; geschmeidig, volle Frucht, viel Süße, auch Fruchtlänge." Merum
"Leuchtendes, helles Silber, zartes Blubbern. Intensive Nase mit Noten nach reifer Marille und reifem Pfirsich, auch etwas Birne, dazu gelbe Rose. Rund und mundfüllend am Gaumen, breitet sich gut aus, sehr gut eingebundene Perlage, cremig, salzig im Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 26,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320121 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Arneis Roero DOCG 2022
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im Bouquet eine reizende Blumennase mit Anklängen an Pfirsich und Banane. Im Geschmack klar, frisch und reintönig mit würzigen Aromen von Zitrone, Mandarine und zerstoßenem Geröll. Roero Arneis wird auch Barolo Bianco genannt, was für diesen ausgezeichneten Weißen aus Neives Edelschmiede voll und ganz zutrifft. SUPERIORE.DE
"Energetisch und hell mit geschnittenen grünen Äpfeln, Mangos und Zitrusfrüchten mit etwas Geißblatt. Er ist mittel bis vollmundig mit schöner Frucht. Elektrischer Säuregehalt. Salzig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Arneis
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05200122 · 0,75 l · 34,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Passorosso” Etna DOC 2020
Passorosso ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem leuchtenden Rubinrot feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft nach roten Beeren, Kaffee und Oliven. Sein einnehmender Geschmack überzeugt mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägter Mineralik. Anmutig und besonders. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger Duft von Schwarzkirsche und Zwetschge, Minze und ein wenig Graphit begleiten die Frucht. Saft und Kraft zeigt er auch am Gaumen, dunkle Kirschen werden strukturiert von einem griffigen Tannin. Die Säure verleiht dem Wein viel Frische. Die Trauben für den Wein stammen von 80 bis 120 Jahre alten Reben." Vinum
"Der Etna Rosso Passorosso 2020 hat ein helles und kräftiges Bouquet mit schwarzen Johannisbeeren, Rosmarinzweigen, weißem Pfeffer, Cola und eisenhaltiger Erde oder rostigen Nägeln. Das Bukett hat eine sanguinische, fast metallische Note. Im weiteren Verlauf zeigt der Wein eine mittlere Textur, feste Tannine und eine gute Länge." Wine Advocate
"Der Passorosso 2020 ist würzig und zeigt getrocknete Blumen, Anklänge von Kardamom und weißem Pfeffer, bevor die staubige Kirschfrucht in den Vordergrund tritt. Weich und einhüllend, beeindruckt er mit einer reinen Mischung aus roten Früchten und inneren Rosentönen, die von einer kühlenden Säure begleitet werden. Er endet leicht strukturiert und mit einem bitteren Beigeschmack von konzentrierten Sauerkirschen. Während der Passorosso typischerweise ein eher vordergründiger Ausdruck ist, könnte der 2020er noch ein weiteres Jahr in der Kellerei vertragen, bevor er sein Bestes zeigt. Dennoch ist er ein sehr schöner Wein mit viel Potenzial." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19152120 · 0,75 l · 34,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Villa Gresti di San Leonardo” Rosso Dolomiti IGT 2018
Villa Gresti ist eine spannende Cuvée aus Merlot und Carménère, die ein sehr schönes Gleichgewicht zwischen Fruchtintensität, Würze, reifer Kirsche und süßem Tabak darstellt. Am Gaumen mittelschwer, mit einer Weichheit und einem sehr attraktiven, trinkigen Stil und einem reichen, fruchtbetonten Abgang. Klassischer Bordeaux-Stil. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot. Noten von roten Früchten, Erdbeere, frischer Kirsche und leicht blumige Noten. Am Gaumen saftig, fruchtig und leicht tanninhaltig. Gute Persistenz und angenehmer Nachgeschmack." Falstaff
"Der 2018er Rosso Villa Gresti di San Leonardo ist dunkel, blumig und grüblerisch im Glas, mit moschusartigen schwarzen Johannisbeeren und rauchigen gegrillten Kräutern. Er ist von weicher Textur, rund und würzig im Stil, mit einer Tiefe von mineralisch angehauchten dunkelroten Früchten. Im Abgang ist er frisch und kraftvoll, mit nur einem dezenten Hauch von feinem Tannin. Violette, blumige Noten und Zitrusfrüchte verblassen langsam." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Merlot, 10% Carmenere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01182818 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar