• "Pietra Marina" Bianco Superiore Etna DOC 2016

      “Pietra Marina” Bianco Superiore Etna DOC 2016

      Pietra Marina ist ein reinsortiger Carricante von über 80 Jahre alten Reben in ca. 950m Höhe von der Ostseite des Vulkans. Im Bouquet nach Orangenblüten und Litschi, Holunder und Äpfeln. Im Mund harmonisch, ausgewogen, mit perfekt eingebundener Säure und schönem Schliff. Ausgeprägter Charakter, voller Eleganz, tiefgründig, sinnlich und mit einem umwerfend sauberen Aromenspektrum ausgestattet. Einer der wohl interessantesten Weißweine Italiens! SUPERIORE.DE

      "Pale lemon yellow. Beautiful lemon peel and spiced lemon fruit on the nose with stony hints. Fresh and linear and precise. Can age, but already gorgeous. Fine, tactile finish." Jancis Robinson

      "From 80-year-old Carricante bush vines in Milo village at 950m. When young, it seems to have a margarita-like profile with notes of salty lime, a ‘cola gelato’ and apple character typical of Mount Etna, and a finish between marzipan and iodine. Long lees-ageing brings texture, and it shines with zesty acidity balancing white-peach fruit. An exceptional match with spicy foods." Decanter

      • Decanter :95 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Jahre Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 148 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19130116 ·  0,75 l · 109,83 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      82,37 €
    • "Prephylloxera" Rosso Etna DOC 2018

      “Prephylloxera” Rosso Etna DOC 2018

      Etna Rosso Prephylloxera Vigna di Don Peppino ist ein atemberaubend eleganter Etna Rosso in Kleinstauflage. Schillerndes reines Dunkelrot und unendlich weiter Fruchtduft. Von tadelloser Balance und Struktur am Gaumen. Die Tannine sind präsent und doch wunderbar elegant und ausgewogen. Ein explosiver Wein zu 100 Prozent aus Nerello Mascalese - und von uralten Reben in Calderara und Santo Spirito. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinous:93+ Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 0,98 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19172618 · 0,75 l · 110,35 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      82,76 €
    • "Calderara Sottana" Rosso Etna DOC 2017 <br>MAGNUM

      “Calderara Sottana” Rosso Etna DOC 2017 · MAGNUM

      Calderara Sottana ist ein imposanter Wein: dunkle rote Waldfrüchte, Orangenschale und Blumen im Duft. Vollmundig, aber nicht fett am Gaumen. Saftige Frucht, feste engmaschige Tannine. Brillant und von großer Finesse! SUPERIORE.DE

      "Pale-medium garnet. Integral, nutty oak, dusty minerality, some smoky tones, rose petal and a touch of spice over dense red-cherry fruit. Very attractive nose. Intense, focused palate of spice, smoke, maraschino and fine, fairly firm, primary tannins. Lots of density and all the ingredients for a fine future." Jancis Robinson

      "Bright deep red. Flinty floral nuances complement red cherry and herbal notes on the enticing nose. Bright, juicy and round on entry, then showcases a stiff tannic spine and building alcohol-derived warmth with red cherry nectar and smoky flavors lingering nicely. Repeating, vibrant red cherry and sweet spice notes add complexity on the close." Vinous

      "A fragrant red, offering lilac and sandalwood notes that lace the ripe raspberry, iron and Earl Grey tea flavors, echoing on the finish. Deftly knit, with a sense of grace and poise to the interaction of the fine-grained tannins and mouthwatering acidity." Wine Spectator

      "More dried-fruit character in this than in others from here; it’s a red driven by dried strawberries, frozen raspberries, cherry liqueur and dried herbs. Good savoriness and meatiness to the full-bodied palate, which rolls neatly through the underlying richness with poise and finesse. The tannins are round yet structured; the finish is medium-long." James Suckling

       

      • Bibenda:
      • Vinous:91+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 1,06 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Speiseempfehlung: Hähnchen mit Paprika und Peperoni
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19172917 · 1,5 l · 56,47 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      84,71 €
    • "Contrada Sciarianuova Vecchie Vigne" Rosso Etna DOC 2016

      “Contrada Sciarianuova Vecchie Vigne” Rosso Etna DOC 2016

      Tasca hat sich frühzeitig am Ätna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein - bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.

      Die Parzelle Sciaranuova liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 730 Metern über dem Meeresspiegel zwischen den Dörfern Montelaguardia und Passopisciaro. Sie umfasst eine Fläche von ca. 4,9 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 40.000 Jahre alt. Innerhalb der Parzelle Sciaranuova befindet sich eine kleine Cru-Lage, deren Reben 1961 gepflanzt wurden. Die in Kleinstmenge produzierten Flaschen tragen den Zusatz "Vigna Vecchia". Der rare Tropfen weist gegenüber seinem "jüngeren Bruder" eine erhöhte Komplexität, Tiefe und Eleganz auf. SUPERIORE.DE

      "Just mid ruby and already a touch developed. Elegant, beautiful even! Pure, sweet raspberry and cherry notes mingling with earth and minerals. Gorgeous fragrant raspberry and firm tannins that push the fruit on the finish. Still austere and in need of more bottle age." Jancis Robinson

      "Moderately saturated ruby-red. Very pure aromas and flavors of blood orange, potpourri, red cherry nectar, minerals and sweet spices. Very light on its feet and extremely suave, with outstanding acid-sugar-tannin balance, this is actually less weighty on the palate than the regular Sciaranuova bottling. The finish is very long and pure." Vinous

      "This wine is made from Tascante's oldest vines, planted in 1961. The 2016 Etna Rosso Contrada Sciaranuova V.V. (the initials stand for Vigna Vecchia or "old vines") is a beautifully polished and glossy expression with a fine and smooth aromatic presentation. It starts off with primary notes of forest berry and cassis and spans all the way over to campfire ash and camphor. That range is as beautiful as it is impressive. The mouthfeel is silky and soft with fine, powdery tannins. Put this delicate wine aside for a few more years. Some 5,000 bottles were produced." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19034016 · 0,75 l · 114,24 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      85,68 €
    • "San Lorenzo" Rosso Etna DOC 2017 <br>MAGNUM

      “San Lorenzo” Rosso Etna DOC 2017 · MAGNUM

      Der zweite Jahrgang des Etna Rosso San Lorenzo stammt von 4 Hektar Weinbergen im gleichnamigen Bezirk in der Stadt Randazzo. Die Reben sind über 70 Jahre alt und wachsen ca. 750 Meter über dem Meeresspiegel, der Boden besteht fast ausschließlich aus feinem Vulkansand. Das Terroir in der kleinen Contrada San Lorenzo entstand durch Lavaströme und Ablagerungen vulkanischen Ursprungs, die vor 60.000 bis 15.000 Jahren entstanden.

      Dieser Einzellagen-Cru ist besonders reich, fruchtig und hat sehr weiche Tannine, die ihn am Gaumen samtig und üppig machen und für einen nicht enden wollenden Abgang sorgen. Großartig! SUPERIORE.DE

      "Pale-medium ruby with some garnet glints. Dried thyme and again an almost minty note, suggesting this is a barrel influence. Milk chocolate and vanilla too. Fresh earth and spice. Oak a bit dominant on the palate right now, but there’s plenty of maraschino fruit density and firm, polished tannins to let that settle down over a couple of years. Bright acidity too." Jancis Robinson

      "Vivid deep red. Perfumed sweet spice nuances complicate ripe red cherry and strawberry nectar aromas and flavors. Big, dense and juicy, with mounting tannins providing support to the ripe red fruit flavors. Very ripe and downright luscious, with a fruit-forward personality that will make this a crowd pleaser." Vinous

      "Merchant Marc de Grazia was one of the first outsiders to help revive the Etna vineyards. He favours a full-bodied style, and San Lorenzo comes from old vines on the northern slopes. The nose is quite exotic, with dense clove aromas. It’s rich and suave, with seamless, fine-grained tannins and good acidity keeping it lively and peppery." Decanter

      "A hearty but super balanced Etna with Christmas cake, tar, dried hibiscus, candied strawberries and orange zest. Powerful and robust on the palate with foursquare tannins and loads of decadent fruit, but it’s all wrapped up in pointed acidity. An essay in depth and elegance." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vinous:92+ Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2031+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19173417 · 1,5 l · 57,77 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      86,66 €
    • "Calderara Sottana" Rosso Etna DOC 2018 <br>MAGNUM

      “Calderara Sottana” Rosso Etna DOC 2018 · MAGNUM

      Jedes Jahr einer der großen Einzellagen-Weine der Tenuta, der auf hochkomplexe Art das besondere Terroir der Höhenlagen am Etna repräsentiert. Dunkle rote Früchte, Orangenschale und Blumen im Duft. Dann saftige Frucht, wunderbare Tiefe und ein fein ziseliertes Tanningerüst. Im Abgang eine subtile Schärfe und immer präsent die überragende Struktur, Länge und Eleganz! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Vinous:91+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19172918 · 1,5 l · 58,16 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      87,24 €
    • "San Lorenzo" Rosso Etna DOC 2018 <br>MAGNUM

      “San Lorenzo” Rosso Etna DOC 2018 · MAGNUM

      Der in jedem Jahrgang streng limitierte Cru San Lorenzo stammt von 4 Hektar Weinbergen im gleichnamigen Bezirk in der Stadt Randazzo. Die Reben sind über 70 Jahre alt und wachsen ca. 750 Meter über dem Meeresspiegel, der Boden besteht fast ausschließlich aus feinem Vulkansand. Das Terroir in der kleinen Contrada San Lorenzo entstand durch Lavaströme und Ablagerungen vulkanischen Ursprungs, die vor 60.000 bis 15.000 Jahren entstanden. Dieser Ausnahme-Wein ist besonders reich, fruchtig und hat sehr weiche Tannine, die ihn am Gaumen samtig und üppig machen und für einen nicht enden wollenden Abgang sorgen. Großartig! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Vinous:92+ Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,18 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19173418 · 1,5 l · 58,16 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      87,24 €
    • "Franchetti" Rosso Terre Siciliane IGT 2016

      “Franchetti” Rosso Terre Siciliane IGT 2016

      Franchetti Rosso ist das Flaggschiff von Passopisciaro und ein atemberaubend perfekter Wein. Die Trauben kommen von 1000 Meter hoch gelegenen nördlichen Weinbergslagen des Ätna, wo die Böden aus Asche und Bimsstein bestehen. Franchetti ist ein reifer, exotischer Wein, der den Gaumen mit dunklen Früchten umgibt. Raffinierte Tannine unterstützen die Frucht, während eine intensive innere Süße Eleganz und Finesse verleiht. Ein durch und durch herausragender Tropfen. SUPERIORE.DE

      "Opulent-balsamische Nase nach Brombeeren und Kräutern; kraftvoll und rassig am Gaumen, mit viel Fülle; endet in einem herzhaft-eleganten Finish." Vinum

      "Kraftvolles, leuchtendes Rubin mit Violettschimmer. Vielschichtig und satt, reife Beerenfrucht, nach Heidel-, Brom- und Johannisbeere, dazu viel würzige Noten, Pfeffer und Kardamom. Festes, zupackendes, dichtmaschiges Tannin, das lange trägt, im Finale fester Druck." Falstaff

      "A 60-40 blend of Petit Verdot and Cesanese d'Affile, the 2016 Franchetti shows a raw, determined character with dark fruit and prune aromas that emerge roaring from the bouquet. This is a loud, large-scale wine that wraps heavily over the palate with enduring waves of condensed black fruit, smoke, tar and cigar box. The wine is boldly extracted, almost to a fault, but it's also delightfully opulent and enriched. Saying this wine has bold character would be a gross understatement. It ages in new French barrique for eight months followed by a ten-months' resting period in cement vats. Only 3,900 bottles were made." Robert Parker

      "Fully saturated, impenetrable inky-ruby color. Smells very concentrated but offers pristine herbal and mineral nuances to the ripe red and black fruit aromas and flavors. Much more refined in the mouth than the powerful nose indicates, with lively acidity nicely extending flavors similar to the aromas on the long rich and very dense finish. A marvelous wine that is both rich and concentrated and yet light on its feet. Finishes with an enticing, spicy juicy note." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:98+ Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 60% Petit Verdot, 40% Cesanes d'Affile
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Zementtank/7 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,47 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19153116 · 0,75 l · 126,07 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      94,55 €
    • "Quota 1000 Barbabecchi" Nerello Mascalese Terre Siciliane IGT 2014

      “Quota 1000 Barbabecchi” Nerello Mascalese Terre Siciliane IGT 2014

      Alberto Gracis Spitzenwein Quota 1000 Contrada Barbabecchi stammt vom Nordosthang des Etna aus dem am höchsten gelegenen Weinberg auf 1000 bis 1100m Höhe. Die Nerello-Mascalese-Rebstöcke sind ca. 100 Jahre alt, dementsprechend niedrig sind auch die Erträge. Funkelndes Purpurrot. Im Bouquet feine Noten kleiner roter Beeren und Wildkirsche, dazu Feige, Thymian und Lakritze. Am Gaumen hochkomplex und von einer einzigartigen Harmonie und Eleganz. Ein tiefer, geradezu unendlicher Wein mit einem unvergesslichen Abgang. SUPERIORE.DE

      "A harmonious red, featuring bright wild cherry and violet notes married to rich hints of fig cake and dried thyme, showing a streak of salinity. Medium-bodied and aromatic, with sculpted tannins firming the lingering finish of spice and graphite. Fresh and lively." Wine Spectator

      "Luminous red. Deep spicy perfume of red cherry and minerals on the knockout nose. The pure flavors of Oriental spices and ripe red fruit are very fresh and light on their feet. Closes long and suave, with noteworthy vibrancy. Made from Nerello Mascalese grown at about 1,000 meters above sea level on the northern slope of Etna in the Barbabecchi contrada." Vinous

      "Alberto Graci has created a gorgeous wine - the best I have yet tasted from his winery - in the form of the 2014 Quota 1000 Barbabecchi. This wine represents many of the ideals that I would imagine finding if I were in front of the archetypal Etna Rosso. By the way, because these vineyards are about the appellation limit of 1,000 meters above sea level, this wine is technically not in the appellation. Funny how that works out, because this wine is indeed so reflective of that specific Etna identity. I tasted this wine twice: once when I first opened the bottle and once again 12 hours later. I did this with all my top-scoring reds in this report. This vintage is powerful, tonic, dry and tart. It offers a graceful, almost fragile first impression but then delivers a song succession of berry, smoke and ash flavors that drive the very long finish." Robert Parker

      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19252514 · 0,75 l · 141,67 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      106,25 €
    • "Sopra il Pozzo" Rosso Arcurìa Etna DOC 2015

      “Sopra il Pozzo” Rosso Arcurìa Etna DOC 2015

      Gracis neues Gewächs Sopra il Pozzo ist eine "Selektion aus der Selektion" und stammt vom Weinberg von Arcurìa. Es ist der rote Archetyp eines Etna Rosso, ein Nerello-Cru mit der eindeutigen DNA des vulkanisch-steinigen Terroirs. Helles Rubin mit orangefarbenen Reflexen, in der Nase kandierte Früchte, abkühlendes Kaminholz, etwas Anis und Kräuter. Im Geschmack ist er seidig, ohne glatt zu sein, sein dezentes Holz und die zarte Säureader harmonieren perfekt mit dem flankierenden Tannin bis in einen unvergesslichen, mineralisch-salzigen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Mittelhelles, warmes Rot; reifend-pfeffrig, macht neugierig; pfeffrig-reifend, gewisse Fülle, feine Herbe." Merum

      "Aufhellendes Granatrot mit feinem Schimmer. Betont duftige Nase, nach Rhabarber, Granatapfel und Himbeere. Strahlt am Gaumen, zeigt viel präsente Frucht, vor allem Granatapfel und Himbeere, öffnet sich dann mit dichtmaschigem, kernigem Tannin, fester Druck und langer Nachhall, im Finale betont salzige Noten." Falstaff

      "Pale ruby-garnet. Ripe, scented maraschino cherry, with hazelnut and subtle smoky complexity. Sweet-savoury, flinty cherry palate fruit, with sandy, firm tannic structure and quite bright acidity. Long, smoky-spicy finish. Power over elegance." Jancis Robinson

      "This was the first vintage of an outstanding parcel within Arcuria that henceforth is bottled separately. For all the excellence of the regular 2015, this is different, with richer raspberry aromas and greater aromatic weight. It's very elegant and silky, highly concentrated with fine acidity. It's more skeletal now than the regular wine: taut, lingering and very long." Decanter

      "This is a new wine from Alberto Graci with fruit sourced from the part of his vineyard holding located "above the well" in the Contrada Arcuria not too far from the Graci winery. The beautiful 2015 Etna Rosso Arcurìa Sopra il Pozzo pours from the bottle with medium intensity and mild ruby intensity. You might mistake this wine for a Pinot Noir or Nebbiolo if you were to judge by appearance alone. However, the bouquet shows that strong volcanic character that is unmistakable in the red wines from Etna; wild berries, blue flowers, red currant, licorice, mountain herbs and crushed stone all play leading roles on the bouquet." Robert Parker

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Merum:
      • Falstaff:96 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19252615 · 0,75 l · 167,67 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      125,75 €
    • "Vigna Barbagalli" Rosso Etna DOC 2013<br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Vigna Barbagalli” Rosso Etna DOC 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Der reinsortige, authochtone Nerello Mascalese von über 100 Jahre alten (wurzelechten) Rebstöcken startet in funkelndem Rubingranat und legt mit hinreißendem Himbeeraroma, dem feinen Gewürznoten (Ingwer, Piment, Nelke) folgen, eindrucksvoll nach. Kompakt, dicht, vollfruchtig, tanninig am Gaumen, dabei immer höchst elegant und geschmeidig. Spuren von Salz und Feuerstein im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Love the rich aromas of dried fruits (like dried strawberries). Hints of cedar and sandalwood as well. Full-bodied, layered and tannic with fantastic depth and intensity. Needs two or three years to soften. Beautiful wine. From vines planted on Etna hillsides 80 to 100 years ago!" James Suckling

      "A firm, tightly knit red, showing good density to the ripe black cherry and raspberry fruit, dried fig flavors and ashy mineral details. Fresh and fragrant, with violet and spice box notes. This should open nicely with air or cellaring." Wine Spectator

      "Here is one of my favorite Etna overachievers. The 2013 Etna Rosso Vigna Barbagalli was born in a more-challenging vintage here on the volcano, but it sails smoothly through any possible weakness. This is a magnificent expression from Southern Italy. The wine has the mild consistency and light garnet color of a Burgundian Pinot Noir. But the bouquet is anything but understated. It delivers powerful aromas of wild berry, balsam herb, licorice and those distinctive touches of volcano ash. In the mouth, the wine shows smooth and long silkiness. This is a magnificent red wine from Etna." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222213 · 1,5 l · 109,83 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      164,74 €
    • Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Passopisciaros Contrada C ist ein exquisiter Roter mit dunklem sinnlichen Fruchtbouquet. Stilistisch wie ein großer Pinot Noir oder Nebbiolo, von bemerkenswerter Intensität am Gaumen bis in das andauernde Finale. Ein zugleich muskulöser und schwerelos wirkender Tropfen. SUPERIORE.DE

      "Smoky intensity and hints of red fruit on the nose. Tight palate packed with finely chiselled tannins and embryonic red fruit. Elegant, yet way too young." Jancis Robinson

      "Mediterranean scrub, wild berry, dark spice, new leather, dried herb and a whiff of menthol take shape in the glass. The juicy, linear palate shows finesse and great fruit, doling out succulent red cherry, crushed raspberry, star anise and flinty mineral alongside silky tannins." Wine Enthusiast

      "Snappy tannins and bright acidity are well-meshed with flavors of wild cherry, raspberry, mineral and spice in this vivid, light- to medium-bodied red. Hints of smoke and licorice linger on the creamy finish." Wine Spectator

      "Bright red. Sweet spices and red cherry on the vivid nose. Then enters soft and round, but turns livelier, thanks to vibrant acidity that lifts the floral and red cherry flavors. Less explosive on the nose than Rampante and Sciaranuova, with a high, lemony acidity on the palate that speaks of this site’s calcareous soils. The C in the wine’s name stands for Chiappemacine (550 meters asl). The word chiappemacine itself derives from the large stone wheels used to crush olives when making olive oil." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19152815 · 4,5 l · 54,02 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      243,11 €