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“Il Grigio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Dunkel leuchtendes Rubin mit Granat. Pure Kraft der Aromen, dicht und komplex nach schwarzen Kirschen, geräuchertem Schinken, herzhaften Kräutern, Tabak, Lakritze und vielen weiteren Nuancen. Ebenso faszinierend am Gaumen, feste Tannine, beeindruckende Vielschichtigkeit und Tiefe mit spürbarem Potenzial für eine entwicklungsträchtige Alterung. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Abrusco, Pugnitello, Malvasia Nera, Ciliegiolo, Mazzese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 50/50 Holzfass/Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fleischsaucen - Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182820 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde “I Frati” Lugana DOC 2022 · MAGNUM
Helles, leuchtendes Gelb, feiner Duft von weißen Früchten und Blüten. Frisch der gut ausbalancierte Geschmack mit angenehm lebendiger Säure, delikater Bittermandelnote im Nachhall und einer feinen mineralischen Ader im Abgang. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit grünlichem Schimmer. In der Nase etwas verhalten, reife Frucht und gelbe Blüten, im Nachhall Küchenkräuter. Toller Körper, satter Fruchtschmelz mit leichtem Druck, reichhaltig und intensiv, anhaltend." Falstaff
"Ein Lugana, der die Berufung des Hauses verkörpert: ein reiner Turbiana, frisch und fesselnd: in der Nase gelbe Pflaume und aromatische Kräuter, mit einem Hauch von Jasmin im Hintergrund, am Gaumen knackig, mit schönem Nachhall und einem Abgang von angenehmer Würze." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 5,80 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03220722 · 1,5 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“I Frati Privilegio di Famiglia” Lugana DOC 2017 late release
Die Familie Dal Cero öffnet ihre Schatzkammer. Dort schlummerte der Lugana-Jahrgang 2017 weitere fünf Jahre in der Flasche und die Familie beweist damit eindrucksvoll, welches Reifepotenzial ihre Trebbiano-Weißweine haben: leuchtendes, mittleres Gelb. Fein gezeichnete Nase mit viel knackiger Pfirisch-Frucht, viel Mirabellen, etwas Feuerstein, spannend und sehr komplex. Im Ansatz geschmeidig und rund, breitet sich am Gaumen weit aus. Diese "Riserva" zeigt für ihr Alter eine bemerkenswerte Frische, ein gutes Säuregerüst und viel präsente und saftige Frucht. Langes Finale, großartig! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Grün-Gelb. Fein gezeichnete Nase mit viel knackiger Pfirisch-Frucht, viel Mirabellen, etwas Feuerstein, spannend. Im Ansatz geschmeidig und rund, breitet sich satt auf, viel präsente, saftige Frucht, strömt ruhig dahin, im Nachhall lange." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6/60 Monate Edelstahl/Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 8,55 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03220817 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Retus” Vinschgauer Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2018
Der Name "retus" kommt von "Rhaetia" oder "Raetia", dem Namen der römischen Provinz. Im Keltischen bezeichnet man "reit" als ein Bergdorf.
Leuchtendes Strohgrün. In der Nase Wildkräuter, Orangenschalen, grüne Früchte und Gewürze. Im Auftakt rund und breit, dann geradliniger und zurückhaltender in der Mitte, mit genügend salzigem Rand und einer harmonischen Säure, um die subtile Fruchtsüße zu puffern. Der Abgang ist lang mit Feuerstein- und Steinnoten. Großer Sauvignon Bianco mit erfrischend alpinem Charakter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Akazienholzfass auf der Feinhefe, 31 Monate Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,30 g/l
- Gesamtsäure: 7,30 g/l
- Restzucker: 2,40 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01171118 · 0,75 l · 51,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Sigar” Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2020
Die neuen Crus von Livio Felluga stammen aus massaler Selektion. Hierzu werden ausgesuchte Rebstöcke in besonders vorteilhaften Lagen reproduziert, um Weinberge mit besonders hochwertigem Rebbestand zu erneuern und die Qualität einzelner Rebsortenweine nochmals zu verbessern.
Livio Felluga stand oft, den Blick zum Himmel gerichtet, mit einer Zigarre in der Abenddämmerung und beobachtete das Wetter. Die Friulano-Reben, von denen dieser Cru stammt, wurden bereits 1963 gepflanzt, sie produzieren mittelgroße und lockerbeerige Trauben. Durch das Hefelager und den Ausbau in Terracottatanks erhält Sigar seine Tiefe und ausgeprägte Würze und Mineralität. Goldgelb mit grünlichen Nuancen. Im komplexen Bouquet feine Safranwürze, Zitronat, getrocknete Aprikosen und Zitronenschale. Im Trunk griffig, kompakt und frisch mit einer verführerischen Würze und salzigen Note, im langen Abgang dann balsamische Noten. SUPERIORE.DE
"Al dente tropische Früchte mit Orangenblüten und einem Hauch von Jackfruit. Kiefernnadeln. Vollmundig und sehr angespannt. Eingerahmt von einem phenolischen Fenster, das die ganze Sache komprimiert. Sehr würzig. Hergestellt in einer Terrakotta-Amphore. So intensiv." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Terrakotta
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02051220 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Feudo di Mezzo Il Quadro Delle Rose” Rosso Etna DOC 2021
Feudo di Mezzo Il Quadro Delle Rose duftet nach Rosen und kleinen roten Beeren. Es ist ein schwerer, tanningeladener Wein, der ein wenig Geduld erfordert, mit der Zeit jedoch seine Balance findet. Ein Wein von außergewöhnlicher Finesse und großem Intellekt. SUPERIORE.DE
"Die Tannine dieses lebhaften Rotweins sind bissig und vereinen sich mit einer leuchtenden Mischung aus Wildkirsche, Boysenbeere, Teerose und Sternanis, die in einem festen, mineralischen Abgang endet." Wine Spectator
"Bietet einen herrlich reichen Duft von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen und Kräutern. Er ist reichhaltig und seidig und verbindet auf wunderbare Weise Fruchtigkeit mit saftigem Geschmack, unterstützt von feinen, reifen, griffigen Tanninen, einem Hauch frischer Säure und einigen Holz- und Gewürznoten im langen Abgang. Herrlich." Decanter
"Reine Kirschfrucht, die an Kirsch erinnert, mit Orangenschalen und einem aschigen, mineralischen Rückgrat, fast wie Feuerstein oder Schießpulver. Ähnliche Aromen und Geschmacksnoten sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Mittlerer bis voller Körper, sehr angespannt und fest mit kalkhaltigen Tanninen und einem anhaltenden Gefühl von zerkleinertem Granit und Gestein am Gaumen. Auch Muschelschalen. Lang. Nach 2025 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19172421 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Moganazzi” Rosso Etna DOC 2021
Hier kommt ein recht neuer Einzellagenwein, der in seiner Stilistik dem Santo Spirito ähnlich ist, aber über eine "herbstliche" Komponente verfügt. Helles Rubinrot, in der Nase Schotter, Vanille und ein subtiler Minzton, dazu etwas Preiselbeere, Kirsche, Muskatnuss und Mokka. Am Gaumen dann frisch und spannend mit süß-saurer Komponente und einer zartbitteren Ader. Kompaktes Tannin, das sicher noch einige Jahre Flaschenreife verdient hat. Im Finale dann kräuterig-würzig und lang. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Etna Rosso Moganazzi ist sehr delikat und zurückhaltend. Er entfaltet sich langsam mit einer nuancierten Mischung aus Weihrauch, getrockneten Rosen und exotischen Zitrusfrüchten. Er ist geschmeidig, rund und von mittlerem Körper, mit einer pikanten Säure und einem kristallinen Kern aus Mineralien, die den säuerlichen Früchten von wilden Beeren langsam Halt geben. Der Abgang ist etwas kurz, aber wirkungsvoll und hinterlässt einen bitteren Himbeer-Ton und griffige Tannine, die an den Wangen zerren." Vinous
"Funkelndes, aufhellendes Rubinrot. Duftige, verspielte Nase, viel Himbeeren und Brombeeren, dahinter Veilchen sowie ein Hauch von Zitronengras. Am Gaumen ausgesprochen saftig und fruchtbetont, reifes, feinkörniges Tannin, tänzelnde Säure, würziges, mundwässerndes Finale." Falstaff
"Ein würziger Strang aus Graphit, gemahlenem weißem Pfeffer und Nelke schlängelt sich bei diesem Rotwein durch die Aromen reifer schwarzer Kirschen und schwarzer Himbeeren mit Akzenten von Sassafras, roter Lakritze und Teer. Ein knackiges Gerüst aus gut eingebundenen Tanninen und heller Säure trägt das ausdrucksstarke Profil durch den anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Fleischige Aromen von roten und schwarzen Kirschen mit etwas Kakao und Balsam sorgen für einen verlockenden Wein. Im Mund ist er reichhaltig und intensiv, mit einer guten Säure, die dem Geschmack von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen und Kakao Frische verleiht. Die Tannine sind fein und griffig, deutlich spürbar an den Wangen, und unterstützen den konzentrierten, präzisen Kern. Voll und köstlich." Decanter
"Er hat eine frische und duftende Nase mit schönen Kirschen und Himbeeren sowie Rosenblättern, Lakritze und zerstoßenen Steinen. Am Gaumen ist er fest und geradlinig, mit mittlerem Körper und lebendiger Säure. Es ist schwer, eine Grenze zwischen den Tanninen und dem erdigen, mineralischen Aspekt zu ziehen, da beide ein kreidiges Mundgefühl erzeugen und zu einem langen, strukturierten Abgang führen. Mir gefällt die Finesse dieses Weines, obwohl er immer noch recht dicht und fest ist." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19173521 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Cuvée Anniversario” Primitivo di Manduria Riserva IGP 2010 in Geschenkkarton
Tiefdunkles Rubin mit strahlendem Rand. Animierendes Bouquet nach roten Beeren, Kirschen und exotischer Kräuterwürze. Am Gaumen eine fesselnde Spannung zwischen Extraktsüße, Säure und einer überraschend kühlen Fruchtkomponente, die diesem Ausnahmewein eine beeindruckende Persönlichkeit und Eleganz verleiht. Blind verkostet würde dieser Rote sicherlich kaum als typischer Primitivo di Manduria identifiziert - hier ist dem Team um Gregory Perrucci ein ganz großer Wurf gelungen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, aufhellendes Granatrot. Zart angelegte Nase, nach reifen Himbeeren, etwas Granatapfel. Am Gaumen geschmeidig und rund, entfaltet sich mit unerwarteter Eleganz, feinmaschiges Tannin, hallt lange nach." Falstaff
"Sehr blass und süß und charmant. Sehr Pinot-esque - ganz anders als andere Weine. Rote Kirschen und Reife. 2010 gab es viel Sirocco, größere Trauben und hohe Erträge. Lisa Gilbee bewundert seinen Mut und seine Experimentierfreude. Die Tatsache, dass der Wein so lange auf den Schalen lag, könnte die Farbe wieder aufgenommen haben - eine Technik, die normalerweise für Nebbiolo verwendet wird." Jancis Robinson
"Gutes, tiefes, leuchtendes Rot. Sexy rote Kirsche, Eisen, Veilchen, Erdtöne und asiatische Gewürze in der fesselnden Nase, mit einer mineralischen Komponente, die sich mit Luft entwickelt. Süß und üppig, aber mit durchdringender, harmonischer, laserartiger Säure, die die roten Kirschen, süßen Gewürze und floralen Aromen wirklich anhebt und erweitert. Eine Schönheit, die lang und geschmeidig wie Seide ausklingt und so leichtfüßig ist, dass sie fast an einen Pinot Noires erinnert. Dies war der erste Jahrgang dieses Weins, der anlässlich des 20-jährigen Jubiläums des ersten von Felline hergestellten Primitivo gekeltert wurde; seitdem wurde er nur noch ein zweites Mal hergestellt, im Jahrgang 2016." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Tonneau/8 Jahre Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 140 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15083710 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Pianodario” Rosso Etna DOC 2016
Tasca hat sich frühzeitig am Etna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein - bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.
Die Parzelle Pianodario liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 775 Metern über dem Meeresspiegel zwischen dem Weiler Montelaguardia und Randazzo. Sie umfasst eine Fläche von ca. 8 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 40.000 Jahre alt. SUPERIORE.DE
"Der Ätna Rosso Contrada Pianodario 2016 ist einer der drei neuen Einzellagenweine von Tascante aus Tasca und stammt aus der westlichsten Parzelle zwischen Montelaguardia und Randazzo. Es handelt sich um relativ neue Reben, die 2010 auf Böden gepflanzt wurden, die verschiedene Lavaströme repräsentieren, den ältesten von 1646 und den jüngsten von 1981. Es handelt sich um einen hellen und zugänglichen Wein mit schönen Tönen von Waldbeeren und getrockneten Granatäpfeln, gefolgt von kandierten Orangen und gepressten Veilchen. Es wird zweifellos spannend sein, diesen Wein zu verfolgen, wenn diese Rebstöcke sprichwörtlich älter und weiser werden. Es wurden etwa 5.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034416 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Contrada Sciaranuova” Rosso Etna DOC 2016
Tasca hat sich frühzeitig am Etna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein - bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.
Die Parzelle Sciaranuova liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 730 Metern über dem Meeresspiegel zwischen den Dörfern Montelaguardia und Passopisciaro. Sie umfasst eine Fläche von ca. 4,9 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 40.000 Jahre alt. SUPERIORE.DE
"Gerade mal mittelrubinrot und der am jugendlichsten wirkende der vier Einzelhandelsweine dieses Jahrgangs. Ziemlich tiefe Nase von roten Früchten mit einem Hauch von Speck und einer Note von Eiche. Dieser Wein ist derjenige, der am deutlichsten mit Eichenholz versetzt ist. Wunderbare saftige Frucht mit etwas Eiche, die eher unterstützt als ablenkt. Ernsthafte körnige Tannine und ein wenig anspruchsvoll und immer noch ein wenig rau, aber extrem fein duftende Frucht im Abgang." Jancis Robinson
"Gutes, volles Rot. Tiefe moschusartige, reife rote Kirsch- und Erdbeeraromen sind von einem mineralischen Unterton geprägt. Am Gaumen ebenfalls mineralisch, aber in der Mitte und im langen Abgang, der ähnliche Aromen wie die Aromen aufweist, wird er leicht zäh. Es gibt eine gute Süße hier, und die steinigen Nuancen fügen eine weitere Leichtigkeit des Seins zu dem hinzu, was im Wesentlichen ein mittelschwerer, leichtfüßiger Rotwein ist." Vinous
"Schöne Nase mit Aromen von Waldbeeren, Herbstlaub und Teer. Knackige rote Beerentextur, griffig mit weichen Holznoten." Decanter
"Der 2016 Etna Rosso Contrada Sciaranuova wird aus den Früchten von Rebstöcken hergestellt, die 2008 auf 730 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt wurden. Dies ist ein klassischer Ausdruck von Ätna mit einer gleichmäßigen Dosis von Waldbeeren, Rose, Mineral und Gewürzen. Dieser Wein zeigt ein attraktives Maß an Ausgewogenheit und Harmonie, und ich fühle mich besonders zu den charakteristischen vulkanischen oder mineralischen Tönen hingezogen, die diesen zarten, fast zerbrechlichen Wein einrahmen. Dieser Ätna Rosso wird hauptsächlich in großen Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut, aber ein kleiner Teil wird auch in 300-Liter-Tonneaux gelagert. Dies verleiht dem Wein im Abgang etwas mehr Volumen und Fülle. Die Produktion beträgt 5.000 Flaschen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034316 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Cont' Ugo” Rosso Bolgheri DOC 2021
Dunkles Rubinviolett, duftet nach schwarzen Johannisbeeren und entfaltet sich mit hervorragender Länge, straffem Tannin, feiner Extraktsüße und betont würziger Note im Finale. Wir sind gespannt, zu welchem eleganten Höhenflug dieser großartige toskanische Merlot in den nächsten Jahren noch ansetzen wird. SUPERIORE.DE
"Der Cont'Ugo 2021 ist vollgepackt mit dunklen Früchten, Schokolade, neuem Leder, Lakritze und Nelken. Dieser üppige Merlot wird sich von Anfang an gut trinken lassen. Er ist der Archetyp eines Maremma-Rotweins." Vinous
"Dieser frische und ausdrucksstarke Rotwein strotzt nur so vor Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Oliven, Tabak und süßen Gewürzen. Ausgewogen und offen, mit einem anhaltenden Nachgeschmack von Früchten und Gewürzen." Wine Spectator
"Reife Pflaumen und Brombeeren mit süßen Gewürzen, Veilchen und Schokolade in der Nase. Voll und strukturiert mit feinen Tanninen. Kompakt und breitschultrig, reif, aber mit Spannung und Energie. Beeindruckende Tiefe und Konzentration. Lang." James Suckling
"Glänzendes, mittleres Rubinrot. Intensiv in der Nase, nach reifen Kirschen, Wacholder, dazu feine Holzwürze und Bitterschokolade im Nachhall. Am Gaumen ausgewogen, mit konzentriertem Fruchtkern, feinkörnigem Tannin, und viel Druck bis ins lange Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09202621 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Retus” Vinschgauer Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2019
Der Name "retus" kommt von "Rhaetia" oder "Raetia", dem Namen der römischen Provinz. Im Keltischen bezeichnet man "reit" als ein Bergdorf.
Leuchtendes Strohgrün. In der Nase Wildkräuter, Orangenschalen, grüne Früchte und Gewürze. Im Auftakt rund und breit, dann geradliniger und zurückhaltender in der Mitte, mit genügend salzigem Rand und einer harmonischen Säure, um die subtile Fruchtsüße zu puffern. Der Abgang ist lang mit Feuerstein- und Steinnoten. Großer Sauvignon Bianco mit erfrischend alpinem Charakter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Akazienholzfass auf der Feinhefe, 31 Monate Flaschenreife
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 7,15 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01171119 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Contrada Dafara Galluzzo” Rosso Etna DOC 2021 (BIO)
Die Nerello-Trauben (100% Mascalese) stammen vom Nordhang des Etna aus Parzellen der Contrada Dafara Galluzzo in der Gemarkung Rovittello. Öffnet sich in zartem Rubinrot, in der Nase dann fein, berauschend, würzig, er offenbart nach einigen Minuten der Belüftung einen hübschen Korb roter Früchte. Am Gaumen anfangs verschlossen, gibt seine Geschmacksfacetten erst allmählich frei, in der Mitte dann mittlerer Druck, dabei sehr fein strukturiert und mit geradezu burgundischer Finesse und Eleganz. Im Abgang dann harmonisch und von ausgezeichneter Länge. SUPERIORE.DE
"Recht helles Rot; strauchig-fruchtig, ansprechend; dezent konfitürige Frucht, Süße, recht herbes, nicht trockenes Tannin." Merum
"Hier ist eine Einsendung von Benanti, die von einer eher unbekannten Contrada stammt. Der 2021 Etna Rosso Contrada Dafara Galluzzo befindet sich in Castiglione di Sicilia auf der Nordseite des Vulkans. Der Wein zeigt eine mittelhelle Erscheinung mit würzigen vulkanischen Noten von Asche und Lagerfeuer, umgeben von zarter Frucht, Sauerkirsche und Cassis. Der Wein hat feine Tannine mit staubigen Eindrücken, die von der vulkanischen Umgebung herrühren. Dies verleiht dem Wein eine zugängliche Persönlichkeit." Wine Advocate
"Aromatisch und leuchtend mit Noten von Orangenschalen und Wassermelone, aber auch etwas Kirsche. Mittlerer Körper, mit festen und mittelweichen Tanninen, die lang und schmeichelnd sind." James Suckling
"Der 2021 Etna Rosso Contrada Dafara Galluzzo ist exotisch und blumig, mit einem Hauch von Aschestein und staubiger Rose, die in getrocknete schwarze Kirschen übergehen. Seidig und sanft fließt er über den Gaumen mit einer reinen Mischung aus roten und blauen Früchten, angetrieben von einer saftigen Säure. Im Finale ist er strukturiert und lang, aber dennoch parfümiert und lässt Veilchen- und Lavendeltöne auf einem Bett aus feinkörnigen Tanninen ausklingen. Der Dafara Galluzzo ist ein echter Charmeur, für den eine weitere Lagerung empfohlen wird." Vinous
"Das Bukett ist verhalten süß, mit getrockneten Kirschen und frischen und konservierten Orangen, die von Vanille- und Backgewürznoten unterstützt werden, während Kräuter und Erde für ein würziges Gleichgewicht sorgen. Die Mischung aus Kirschen, Orangen und Backgewürzen setzt sich am Gaumen fort, wie ein warmes Gebäck, bevor ein säuerlicher, salzig-pfeffriger Abgang folgt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19133121 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Contrada Calderana Sottana” Rosso Etna DOC 2021
Tiefes Rot. Fesselnde Aromen von Süßkirsche, zerkleinertem Gestein und Veilchen. Saftig, geschmeidig und parfümiert, zeigt er eine exzellente Vinosität in den komplexen, sehr präzisen Aromen von Pflaumen, Sauerkirschen und getrockneten Kräutern. Feinkörnige Tannine und ein schöner, anhaltender aromatischer Duft prägen den langen, sehr reinen Abgang. Feste Tannine bilden das Rückgrat dieses fein modellierten, gemeißelten Nerello Mascalese und würzige Noten umrahmen den hellen, kräftigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Aromen von Kirschen, Orangen und Blumen mit einem Hauch von Rauch. Mittlerer bis voller Körper mit plüschigen, offenen und samtigen Tanninen, die den Gaumen umschmeicheln. Er ist saftig und geschmacksintensiv. Schon als junger Wein verlockend zu verkosten, aber in zwei oder drei Jahren wird er noch viel besser sein." James Suckling
"Aus dem jüngsten Erwerb der Weinkellerei in der Gemeinde Castiglione, am Nordhang des Ätna, ein Nerello Mascalese von großer Frische und Vertikalität. Noten von Preiselbeeren in der Nase, Anklänge von Lorbeer, dann mediterrane Macchia und Muskatnuss, salzig-pikant am Gaumen, mit einer fruchtig-öligen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19133421 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Animanaturale” Rosso Etna DOC 2022 (BIO)
Animanaturale von über 60 Jahre alten Reben ist der leichteste und frischeste Wein aus der neuen Animaetna-Linie des kleinen Garagen-Weinguts Contrada Santa Spirito, welches zu Feudo Maccari gehört. Fast vollständig in Amphoren ausgebaut, präsentiert sich die Nerello-Mascalese-Traube hier in ihrer ganzen Frucht und Frische völlig unverfälscht und rein. Die Trauben werden mit den Füßen gepresst, die Spontanvergärung erfolgt mittels eigener Hefen, der Abstich und die Abfüllung erfolgen nach den Phasen des Mondes. Im Trunk spritzige Aromen roter Früchte und Beeren, vibrierend bis in einen präzisen und sehr mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 9 Monate 90/10 Amphore/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,49 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19143022 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“San Zuan” Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2022
San Zuan ist ein attraktiver, wohlproportionierter Weißer aus 100% Friulano-Trauben. Komplexes, würziges Bouquet nach weißen Pfirsichen und Birnen, Blumen, zerstoßenem Gestein und eine subtile Erdigkeit mit Noten von Ingwer und Feuerstein. Voll und ausgewogen am Gaumen, dennoch elegant, von gewisser salziger Mineralität, mit einem Hauch kandierter Zitronen, toller Länge und schönem Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02100222 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Corrado di Manzano” Chardonnay Friuli Colli Orientali DOC 2022
Die Trauben für den Chardonnay Corrado di Manzano stammen aus einer kleinen Parzelle des Weinbergs Manzano. Dieser köstliche Weiße ist reichhaltig, stimmungsvoll und voller Charakter. Er blüht auf mit Bratapfel, blumigen Noten, Anklängen von braunen Gewürzen und Vanilleschoten. Ein Gefühl von Opulenz stellt sich ein, wenn seine nahtlose, samtige Textur langsam reife Obstbäume und einen Hauch von Vanillepudding enthüllt. Die lebhaften Säuren halten jedoch das Gleichgewicht und bauen langsam eine Spannung auf, die sich bis zum Finale fortsetzt und alles sehr schön einrahmt. Ein Hauch von Zitrusfrüchten und Mineralien hallt lange nach. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02101622 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Anrar” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2020
Der Südtiroler Blauburgunder Riserva Anrar ist frisch und leicht am Gaumen mit Waldbeeren und Cassis, gefolgt von getrockneter Minze und Lavendelduft. Dieser im Stahl vergorene und im Barrique gereifte Rotwein ist seidig und geschmeidig, fast ohne Ecken und Kanten. Die Cantina Andriano Kellerei Andrian arbeitet mit einer geschickten Hand, wenn es um Pinot Noir geht, und bewahrt die nuancierte Eleganz der Aromen der Rebsorte. SUPERIORE.DE
"Zeigt sich in der Farbe und im Duft sehr klar mit konturiertem Fruchtkörper und typischer Pinot-Aromatik. Am Gaumen fein gewoben und finessenreich mit herrlichen Kirschnoten, rote Blumen, feinmaschiges Tannin, gute Länge. Ein sehr duftiger Pinot. Bravo!" Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot mit granatrotem Rand. In der Nase nach Kirschen und Himbeeren, dann leicht rauchig vom Holzausbau. Am Gaumen mundfüllend, mit feiner Tanninstruktur, hat Zug, langes und fruchtiges Finale." Falstaff
"Dieser Pinot Noir ist von Anfang an ausdrucksstark und öffnet sich mit Aromen von frischen roten Beeren, süßen Backgewürzen und Waldboden. Am Gaumen nimmt der Wein mit einer Eleganz Gestalt an, die seine Jugendlichkeit verleugnet, während die Aromen von Kirsche, Nelke, Vanille und frischer Erde im lebhaften Abgang harmonisch zusammenwirken." Wine Enthusiast
"Der Südtiroler Pinot Noir Riserva Anrar 2020 kommt direkt aus dem Süßigkeitenland und zeigt sofort Aromen von Kirschlolli und Wassermelone. In der zweiten Nase werden die Aromen würzig, mit Sandelholz. Der Wein ist flüssig mit einer interessanten Entwicklung, und es gibt einen Hauch von gegrillten Kräutern oder gepresster Rose im Abgang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102420 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Tor di Lupo” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2021
Tief und undurchdringlich. Tor di Lupo zeigt eine opulente Frucht mit getrockneten Pflaumen und Pflaumen. Er ist ein vollmundiger und dichter Rotwein, der am besten zu saftigem Fleisch wie Lamm oder Steak passt. Im lang anhaltenden, großzügigen Abgang findet sich ein Hauch von Bittermandel. SUPERIORE.DE
"Dichtfruchtiges Bouquet mit blauen- schwarzen Beeren, auch hochreife rote Früchte. Im Mund zeigt er sich mit samtiger Kraft und Textur, ziemlich schmelzig ohne aber fett zu wirken, eher ein in Samt gekleideter Athlet." Weinwisser
"In der Nase zeigt er Dekadenz und einen tiefen Waldcharakter mit Aromen von dunklen Beeren, schwarzen Pilzen, altem Holz und schwarzen Beeren, die sich zu einem mittleren Körper mit feinen Tanninschichten und einem konzentrierten Abgang entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102521 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2019
Tasca hat sich frühzeitig am Etna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein – bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.
Die Parzelle Contrada Rampante liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 740 Metern über dem Meeresspiegel zwischen Solicchiata und Passopisciaro. Sie umfasst eine Fläche von gerade einmal 4,6 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 15.000 Jahre alt. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Etna Rosso Contrada Rampante ist bemerkenswert hübsch, er duftet nach staubigen Rosen und Kirschen, die von aschfestem Stein begleitet werden. Er beruhigt mit seinen seidigen Texturen und reifen roten Beerenfrüchten. Die lebendige Säure sorgt für eine schöne Energie. Feine Tannine verbleiben und unterstreichen die jugendliche Struktur, während der 2019er kraftvoll, aber frisch und wunderbar parfümiert ausklingt. Dies ist eine schöne Interpretation der Rampante-Frucht." Vinous
"Aromen von Asche, gebackener Erdbeere und gerösteten Kräutern. Mittel bis vollmundig mit seidigen Tanninen. Mineralisch, mit einem gewissen würzigen Kräutercharakter, aber er bleibt durchweg angenehm rotfruchtig. Sehr vielschichtig und ausgewogen." James Suckling
"Der Tenuta Tascante 2019 Etna Rosso Contrada Rampante braucht etwas länger, um sich aromatisch zu öffnen, verglichen mit einigen anderen Weinen in dieser beeindruckenden Serie vom Ätna. Diese anfängliche Schüchternheit schmilzt schnell dahin, wenn der Wein im Glas mehr Luft und Intensität annimmt. Er zeigt Aromen von Wildkirsche, Rosmarin oder mediterranen Kräutern und gepresstem Veilchen. Man bekommt einen guten Eindruck von der unglaublich feinen und artikulierten Natur des Nerello Mascalese, vor allem, wenn die Traube mit einem zurückhaltenden Winzerstil verarbeitet wird. Im Abgang ist eine salzige oder mineralische Note zu erkennen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello Mascalese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034219 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Ronco Basso” Chardonnay Friuli Colli Orientali DOC 2022
Der reinsortige Chardonnay Ronco Basso verkörpert auf ideale Weise den Stil des Hauses und seines Terroirs. Die Trauben stammen von einer kleinen Parzelle in den Rosazzo-Hügeln. Beschwingter, aber tiefer Duft nach feinen Stroh- und Rauchnoten, zerstoßenen Mandeln, jungem Pfirsich und exotischen Früchten. Elegant und perfekt balanciert der Geschmack mit süßer Würze und einem angenehm zitrusfruchtigen und mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02101022 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Lozeta” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2022
Der Einzellagen-Sauvignon Bianco Lozeta ist das Ergebnis des avantgardischen Pflanzsystems, was im Gegenteil zur bisher im Friaul praktizierten Anbaumethode nicht nur eine höhere Pflanzdichte bedeutet, sondern auch den intelligenten Einsatz von Klonen und Biotypen, die mit französischen Ablegern vermählt wurden. Es ist ein weiterer kompromissloser und konsequenter Schritt in Richtung Komplexität und Persönlichkeit, bei optimaler Ausnutzung und Ausdruck des vorhandenen Terroirs und Mikroklimas.
Erst seit Jahrgang 2019 hat der Wein die Balance und Komplexität gefunden, die es Christian Patat ermöglichte, ihn in einer Kleinstauflage an der Seite der berühmten Klassiker Peri, Sol und Salici der Öffentlichkeit zu präsentieren. SUPERIORE.DE
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02101322 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Salici” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2022
Sauvignon Salici ist strahlend hell, knackig und extrem nuanciert. Spuren von zermahlenem Gestein und Minze sind sehr schön im Glas konzentriert. Dieser energiegeladene Sauvignon zeigt eine höchst eigenständige und ansprechende Persönlichkeit. Salici ist die Essenz des Sauvignon Bianco mit friaulischem Fingerabdruck von über 35 Jahre alten Rebstöcken. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02100822 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Vigna Colle Sant’Antonio” Soave Classico DOC 2018
"Reichhaltig, tiefgründig und überzeugend: Colle Sant'Antonio ist eine kleine Selektion von Garganega, die ich sorgfältig im Weinberg auswähle und auf die ich im Keller geduldig warte." Graziano Prà
Intensives Gelb mit goldenen Reflexen. Das komplexe Bouquet erinnert an reife gelbe Früchte, Zimt, frische Vanille, Akazie und Kastanienhonig. Seine Frische steht im idealen Gleichgewicht zu Alkoholgehalt und kräftigem Körper. Im grandiosen Abgang kommen süße geröstete Mandeln und kandierte Aprikosen zum Vorschein. Die Tertiär-Aromen, die durch die Reifung in französischen Eichenfässern entstehen, tragen zur Komplexität des Geschmacks bei und runden das einzigartige Trinkerlebnis perfekt ab. SUPERIORE.DE
"Dieser leichtfüßige Weißwein ist sowohl üppig cremig als auch gut geschliffen, mit einer köstlichen Säure und einem feinen strukturellen Zusammenspiel, das eine schöne Palette an Aromen von gebackenen weißen Kirschen und Aprikosen, kandiertem Ingwer, getrocknetem Basilikum und gegrillten Macadamianüssen trägt. Lang und saftig im Abgang, mit Anklängen von Honig, Mineralien und Gewürzen." Wine Spectator
"Golden Delicious-Äpfel, gepresste gelbe Blumen, Akazienhonig und Aromen von nassen Steinen wehen aus dem Glas dieses berauschenden Soave. Am Gaumen ist er rund und strukturiert, mit gebackenen Früchten, weißem Pfirsich, gerösteten Zitrusfrüchten und gemischten Gewürzen, die zum mineralischen Abgang führen." Wine Enthusiast
"Der Soave Classico Colle Sant'Antonio 2018 hat eine intensive goldgelbe Farbe und zeigt im Glas ein reichhaltiges Bouquet von Bratäpfeln und Birnen, das durch einen Hauch von Gewürzkräutern ergänzt wird. Er beruhigt mit seiner weichen und umhüllenden Textur und bleibt dabei wunderbar parfümiert und energisch, während sich reife Obstgartenfrüchte und ein Hauch von grüner Melone am Gaumen niederlassen. Der Colle Sant'Antonio verjüngt sich lange und lässt Andeutungen von weißem Pfirsich und kandierter Limette langsam ausklingen. Die Ausgewogenheit dieses Weins ist außergewöhnlich und verspricht viele Jahre stetiger Entwicklung." Vinous
"Das heilsame Flaggschiff, das mit einer Cordon-Cut-Technik hergestellt wurde, um die Frucht in einer Verschmelzung von drei verschiedenen Top-Crus zu einem Strudel aus Mandarine, Mango-Chutney, gesalzener Quitte und Ananasgewürz zu konzentrieren. Mittelgewichtig, üppig, fast exotisch und doch mit einem Hauch von Chininbitterkeit im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 9,00 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03390418 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar